- 1二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:31:52
- 2二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:33:55
前スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart16|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの16スレ目です。アグネスは目の前で次々と発…bbs.animanch.com1スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たら|あにまん掲示板アグネスが士官学校卒業ザフトアカデミー、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSを書く予定です。お付き合い頂ければ。bbs.animanch.com2スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart2|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。はたして、アグネスは、ルナマ…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:35:48
3スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart3|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。己を取り巻く不可解な状況に四…bbs.animanch.com4スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart4|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバとアグネスはその進撃…bbs.animanch.com5スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart5|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバの活躍は起こるはずだ…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:38:03
6スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart6|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの6スレ目です。自分の心境の変化や激動する世…bbs.animanch.com※落としてしまった7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。出世の点数稼ぎの場として『戦…bbs.animanch.com再建てされた7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7(再立)|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。※不注意から一度スレを落とし…bbs.animanch.com8スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart8|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの8スレ目です。戦いに消耗したアグネスとミネ…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:39:48
9スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart9|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの9スレ目です。C.E.73年- C.E.7…bbs.animanch.com10スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart10|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの10スレ目です。遂に開始される『ロゴスとの…bbs.animanch.com11スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart11|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。『対ロゴス戦』は本編とはや…bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:42:29
12スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart12|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。対ロゴス戦争が変え行く世界…bbs.animanch.com13スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart13|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの13スレ目です。本編を上回るほどの規模とな…bbs.animanch.com14スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart14|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの14スレ目です。激しい戦いの後、戦女神と大…bbs.animanch.com15スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart15|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの15スレ目です。アークエンジェル問題を何と…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:14:46
立て乙
- 8二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:15:00
保守
- 9二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:27:02
たておつです
20スレが見えてきたな - 10二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 00:07:04
立ておつです。
頑張れアグネス
…いや、むしろ休めアグネス! - 11二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 00:37:42
私への連絡と同時にシンは飛び乗っていたスペングラー級空母にテンペスト・ビームソードを突き立てる。甲板から艦底まで貫かれた空母は火を噴き沈みゆく。
おそらく千人以上の乗組員を閉じ込めたまま-。
孤軍奮闘していたシンの下に馳せ参じたショーンとデイルは即座に、保持するM68 キャットゥス500mm無反動砲を発射する。砲弾が飛んだ先では爆発が二つ。それに続き、複数回の誘爆も発生、フレーザ級2隻が轟沈したと知れる。
同時刻、私達の遥か上空ではローラシア級から降下ポッドが分離されようとしている。分離の一瞬前に再確認を込めて連絡を入れる。
アグネス「ハイネ先輩聞こえますか?回線を固定してください。これよりAWACSディンを水面近くまで降下させ、ソナーによる水中探索を開始します。アビスとアッシュ隊はAWACSディンと戦術リンクの構築を!」
ハイネ「了解!」
ハイネ先輩との通信を終えるとルナマリアとAWACSディンに作戦決行の合図を送信する。
AWACSディンはソナーと投光器を搭載している。この戦場を照らす光であり、私達の『耳目』だ。特に暗黒の海中で戦う潜水部隊にとって彼らは心強い存在と言える。この機体をルナマリアと二人で守り切らなければいけない。
カオスは下側に付き防備を固める。海中から発射せれるうるフォノンメーザー砲からAWACSディンを守り切るためだ。それに-。脅威はフォビドゥンヴォーテクスだけではない。漆黒の空間に輝く光は敵水上艦の良い的になる。
現に残存する北方艦隊水上艦は、インパルスに脅かされながらもミサイルを一斉発射している。無数の光の線が私達に向けて急接近する。
言うまでもなく、ヴァリアブルフェイズシフト装甲なしの機体にとっては一発一発が致命打になる。盾を持つ者は持たぬものを庇うのが役目、カオスの頭部と胸部のCIWSはフル回転させる。
機関砲を回しながら、自分の盾は海面に盾を構える。左手には対ビームシールド、巡航機動防盾は右手に持ち替え済み。もし弾が切れれば機体ごと盾になるしかない。 - 12二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 00:48:01
ルナマリア「ちょっと!多すぎるわよ」
ただ、それはもう少し先のことになりそうだわ。ルナマリアのグフはAWACSディンの上からドラウプニル4連装ビームガンを連射し、カオスと共にミサイルを撃ち続ける。保持したM68 キャットゥス500mm無反動砲は魚雷弾頭を詰めたうえで海面を睨む。
予想に反してスペングラー級空母が大人しい。連装ビーム砲も心配の種だったのだが…。
アグネス「(シンとショーンとデイルのお陰ね!)」
特にショーンとデイル。二人は攻撃目標を臨機応変に変更し、最初の攻撃直後にはテンペストで2隻のスペングラー級空母を両断していた。自機へのミサイル攻撃はドラウプニル4連装ビームガンで迎撃と、月の裏側で散々鍛えられた甲斐が有ったというものね。
インパルスは、高エネルギービームライフルでもう1隻の空母の艦前部を撃ち抜き、別の空母に飛び移るや片手で持ったテンペストを甲板に突き刺している。
ただ、ここまでは前座に過ぎない。シン達が水上艦を捌き、私達が水中索敵を試みるなか、ローラシア級から遂に降下ポッドは分離される。
潜水部隊を乗せたカプセルは大気を切り裂きながら落下していくが、アッシュとアビスは飛行できないから最後の瞬間まで気を抜くことは出来ない。
AWACSディン「ソノブイ投下高度です。投光器で探れる範囲にフォビドゥンヴォ―テクスは確認できません」
アグネス「了解。警戒を続けます。ソノブイ投下してください」
AWACSディン「了解」
海面近くで滞空するAWACSディンの胴体左側から、ソノブイが海中に垂らされる。これまで通り、カオスは機体を下からガード、ルナマリアはやや上空からM68 キャットゥス500mm無反動砲を眼下の敵に向ける。ちょうど昔の銛打ちみたいね。
海中に投下されたソノブイは自ら音波を発し、反響音から深淵に潜む者達の姿を露にさせていく。
アグネス「(潜水艦をまずは6隻確認。それとあの動きがやたらと早いのがフォビドゥンヴォ―テクスか)」 - 13二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 01:00:47
因みに水中索敵中も私達3機にミサイルは飛来している。カオスのCIWSはとうに空だ!
ルナマリアがドラウプニル4連装ビームガンで墜としている。他の武装を持ちながら使用可能なこの兵器、開発者にノーベル賞を差し上げたい気分だわ。
アグネス「(でも、アビスにフォノンメーザー砲を着けなかったのもそいつ等。だから-プラスマイナス、0かな)」
その頃、私達の頭上で降下ポッドは開放可能限界点に到達する。開かれたカプセルからはアッシュ隊3機とアビスが飛び出し、輪になって海面に飛び込んでいく。
AWACSディン「フォビドゥン、海面付近で急停止!降下機を狙っています」
ルナマリア「はッ!」
AWACSディンの知らせを受け、ルナマリア機はM68 キャットゥス500mm無反動砲の引き金を引く。ハイネ先輩達を水中で待ち構えていた影に向かって!
飛び出た魚雷弾頭は、水面を叩き、鼻面を上に向けていたであろう敵機を海の奥に追いやる。
AWACSディン「命中!」
ルナマリア「やった!」
AWACSディンパイロットの報告後に水柱が立つ。一応、当たったのか。手足の一つでも捥げていると良いけど。ただ、何より重要なのは、この間に我等が水中部隊は極北の海に飛び込みを成功させられたこと。
彼らが海面に沈み込む直前までAWACSディンからの情報は共有されている。アビスとは回線が固定されたままだ。
アグネス「(きっと素晴らしい戦果を叩き出してくれるわ!)」
そう思った瞬間にキラリとした閃光が此方に延びてくることを察知する。安堵で気を抜いてしまったのか?この私が。
アグネス「え…!」
ビームだ、敵の!
反射的に右手で持つ巡航機動防盾を下から斜め上にスライドさせ、AWACSディンの守備に成功する。本当に間一髪だった。沈没寸前のスペングラー級空母が最後の力で連装ビーム砲を撃ったのだ。必死なのは私達だけではない。 - 14二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 01:07:02
ルナマリア「アグネス!」
アグネス「ッ!」
胸を撫で下ろそうと瞬間に左のデバイスから響くルナマリアの声、危機は続いていた!
緑色の光がカオスの右脇腹を切り裂き始めている。水中から伸びる禍々しい光。それを見た時から時間が一気にスローモーションになる。
フォノンメーザー砲、音波を用いた水中射撃兵器。光がカオスを切っているのではない。この光は発射角を確認のためのレーザー光線、同軸から出ている音波が刃の正体だ。
切裂かれつつあるカオスの右側胸部、フェイズシフト装甲にもこの兵器が有効というのは本当だったのか。ありがたい、潜水部隊をターゲットにせずにこちらを狙ってくれて!
アグネス「(右手の巡航機動防盾を戻しても無意味。間に合わないし、反射しているスペングラー級の連装ビームがまだ消え切っていない。カオス左腕は故障して固定状態、動くのはマニピュレーターのみ。なら!)」
スラスターの推力のバランスを敢えて崩し、そのまま機体を左側に90度倒す。この回転による角度変化を活かして、巡航機動防盾上のビームは反射させ切る。一石二鳥とはよく言ったものだが…。
本命はカオスの撃墜回避。敵の刃を滑らせて傷を少しでも浅くしないといけない。姿勢の急変化により、右胸部をコックピット寸前まで切裂いていたフォノンメーザーの刃は空転し、今度はコックピット前部切り裂く。
私の目の前でコックピットの前面隔壁が切り裂かれ、刹那にも満たぬ間、緑色の光が網膜を焼く。カオスの胸部を舐めたフォノンメーザーは最後に左手の対ビームシールドを切り裂いて、虚空に消えていく。連続して攻撃を受け止め続けていたグフの予備シールドは相当傷んでいた。
永遠にも感じられた刹那の後、私の眼前には暗くなった前面コックピットモニターと穿たれた横一文字の亀裂。そこから見える海は漆黒で氷結した空気が肌を凍り付かせる。
『0.1秒刻みの戦い』などと宣いながら、いざ自分に攻撃が直撃するとこのざまか。
ルナマリア「アグ…。はッ!」
ルナマリアはカオスの回転中もM68 キャットゥス500mm無反動砲の次弾装填の手を止め無かった。そして、海中から届くレーザーが消え去る前に発射元に魚雷弾頭を撃ち込む。 - 15二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 01:15:13
アグネス「(それが『見える』と言うことは網膜が無事と言うこと。パイロットスーツの有用性が分かるわね。ヘルメットの透明部が私の目を守ってくれた。一番危ない瞬間は目を瞑ったのかも知れないけれど)」
ルナマリア「アグネス、無事!!?」
崩れ落ちた水柱の飛沫が私の身体を濡らす。その中で響く彼女の叫び声、生きているみたいね。私は。そう改めて確信する。
アグネス「風通しが良くなったわ。カオスも寿命かな」
そう伝えながら、機体の姿勢を元に戻し、巡航機動防盾を再度構える。再び海中からの攻撃に備えなければいけない。もう右モニターと左のデバイスが頼りだ。前面のモニターはうんともすんとも言わない。空いた亀裂から前が見えるのは救いか。
AWACSディン「お身体は!?」
身体はどうか…。うーむ。どうなっている。目線を下に向けると血まみれだ。うん。
アグネス「身体は平気。嘘、シートベルトは切断。パイロットスーツの胸上部が裂かれて、また乳房に傷が増えたわ!それだけ。『全機、アグネス・ギーベンラートは生存。カオスは中破、戦闘行動は続行する』。今の魚雷弾頭は当たった?」
AWACSディン「命中…。しかし、まだ撃破は出来ていません。お気を確かに!」
アグネス「ありがとう」
ああ!後から痛みが来たわ。
ドクドク血が出ている。男子諸君にとってはロマンの『服ビリ』も現実ではこんなものだわ。とは言え、パイロットスーツの有効性を実体験できた。あの膨らんだアーマー部、結構硬かったのね。
アグネス「(乳房と言ったけれど、よく見るともうちょっと上。両鎖骨のやや下が横一線に切れたというのが正しい。あの音波の切っ先が軽くとは言え掠めたことを思えば…。本当に良く生きているわね、私)」
まだ、死すべき定めではないと言うことなのかしら。何てね。ただの戦場の運だ。 - 16二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 08:09:01
☆
- 17二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 11:05:13
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 16:04:46
保志
- 19二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 16:06:35
もうレクイエムの脅威も去ったんだしプラント本国に送還して治療受けたほうが⋯
え?ロゴス討伐がまだ残ってるからダメ?そっかぁ⋯⋯ - 20二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 16:08:05
今後邪魔になるオーブも焼かないといけない
- 21二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 22:04:03
その前に、可及的速やかに医療班と合流しなければ、出血多量でタヒねる。ミネルバー!早く降下して来てー!!