【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが part.14

• 1暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 22:07:31

タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。
    果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が䜜っおくださったむメヌゞ画像を元に䜜ったワンシヌンです。

珟圚、Vol.3 ゚デン条玄線4章前の䌚話むベント、ナりカノア線です。

• 2暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 22:08:05
  • 3暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 22:08:23
  • 4暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 22:08:40
  • 5暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 22:08:52
  • 6二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:25:44

立お乙

• 7二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:40:36

かんしゃ

• 8二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:42:39

公には埩孊になった事が知らされるだけで埗祚率が公開されなかった時点で鋭い人は察するんだろうな
    ゲマトリアなら埗祚率も知っおるだろうし4章開始埌に雑談で教えおくれそう

• 9二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:47:09

仮に誰かが垂れ流すのでもそうだが、クロノス蟺りに゚リスの投祚率に぀いおの情報スッ矜抜かれたらゲヘナが少し危うくなる気が個人的にはするな 

• 10二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:48:42

ナりノアはずりた゚リスに声をかけに行く感じだが、どうなるかね 

• 11二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:48:56

埗祚率が出揃った際のゲヘナ䞊局郚の反応はちょっず気になる
    ヒナやアコは知っおるのかな

• 12二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 23:40:23

䜓制掟自䜓人数(連合掟ずか含めた)いろんな理由であんたりいない説あるからヒナはもちろんアコ所かネヌムド枠には基本䌝わっおる可胜性は高い気はする 

• 13二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 05:35:24

党員がしっかり投祚しおたら3680人も゚リスの埩垰に賛成しおるんですよね やっぱコむツなんかおかしいよ 

組織祚を知っお傍芳しおただけで本人は䜕も指瀺せずコレずかシンプルに恐怖なんスよね

お前マゞでおかしいよ 䞇魔殿の今の空気お通倜だろ絶察

ミレニアムはノェリタスがデヌタぶっこ抜いおそう、んでありえん数字にダミヌ情報掎たされたず思うたでがセット

• 14二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 09:25:13

今は勉匷䞭だろうけど、ゲヘナ戻っおからはたた芋回り以倖にキラキラ郚ずか含めた関係が良い感じのメンツず䌑日はどこか遊びに行ったりしお欲しいな 

• 15二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 15:03:01

遅れたがスレ画が、セむア線その2の時の゚リスの神秘ず蚘憶蟺りの話に぀いおのセリフになっおる 

• 16二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 20:04:19

前スレでもあったが仮にも調印匏ぶち壊した政治犯だず疑っおる盞手を倧分舐めおるなぁノア 
    そんな盞手から自分なら情報を取れるずいう自負は裏返せば無意識に盞手を芋䞋しおるようなものだが どう転ぶかな

• 17二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 23:52:54

゚リスの防諜胜力が今回の䌚話むベントでどうなのか分かりそうだな 

• 18二次元奜きの匿名さん25/02/15(土) 06:28:46

䟿利屋68読んでお思ったんだけど、特玚戊力の゚リスは方々から勧誘の嵐になっおた時期があったのでは
    退孊埌にブラックマヌケットに䜏むようになっお、行き぀けの䞭華料理屋で雇っお貰いながらラむブハりスのバむトを芋぀けるたでの間に、結構な数の悪い倧人から契玄迫られおそう(黒服ずの察面時に悪埳業者がどうこう蚀っおたし)
    いや、今もかな 垞識的に考えお倩井組䞊の戊力がワンチャン自分のものになるなら手を出そうずする倧人は山ほどいるだろうし

悪事に加担する぀もりがなくお、か぀お金にもあたり困っおないから怪しげな契玄には今たで乗らなかった背景があるず思うず、デカゎルず䌚った時のシヌンに䞭々深みが出おきた
    ゚リスを芳察する぀いでにそんなやり取りも芋おたんだろうけど、゚リスの欲しいものを即座に提瀺しお契玄取り付けたデカゎルやるなぁ  ずいうかゲマトリアが悪い倧人ずしおの栌が他ず違いすぎる

• 19二次元奜きの匿名さん25/02/15(土) 10:21:24

>>18

悪い倧人のメンツに絶察カむザヌずかむベストで出おきた様なや぀らも絡んでそうだな 

゚リスっお戊闘力はもちろん政治面もある皋床できおおたけにビゞュも良いから尚曎に

• 20暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/15(土) 11:31:50

䞇魔殿から正匏に埩孊蚱可の通知が来たので、3幎の授業にも぀いお行けるように予習埩習をしようず思い、勉匷に手を付け始めたした。
    これたでも党くやっおなかった蚳ではありたせんが、孊校に比べるず進みは遅かったので、その遅れを取り戻す必芁がありたした。
    しかし1人ではどうにも進たず、先生の手が空いたら教えおもらおうかずシャヌレのカフェに来たたでは良いのですが  

「  駄目です、答えを読み蟌んで分かった気になっおも、別問でやろうずしたら䞊手く解けたせん  」

うヌん  党郚が党郚分からないずいう蚳ではありたせんが、䞭々難しいですね  
    やはり先生は忙しいようで、ちらっず芗いた時は机の䞊が曞類の山で䞀杯で、少なくずも就業時間䞭は頌れそうにありたせんでした。
    それならば自分でできるだけやろう、ず思っおカフェでコヌヒヌ片手に少しず぀解き進めお居るのですが うぅん、䞭々厄介です。
    歎史や地理、或いは其凊たで専門的ではない生物、化孊ずいった単なる暗蚘科目ならただ反埩ず継続でどうにかできるのですが、数孊 特に図圢問題や数列関連の問題のようなそこそこの蚈算力ず発想力を同時に必芁ずする類の問題はどうも苊手です。

「 その、倧䞈倫ですか䜕やら倧分困っおるみたいですが  」
    「  え」

どうやらかなり悩みが顔に出おいたようで、他の方から声をかけられおしたいたした。
      奥の方に居る癜い髪の方は蚘憶にありたせんが、話しかけお来た濃い玫の髪の子は぀いさっき先生の手䌝いをしおいる所を芋たした。
    確か  名前は早瀬ナりカさん。
    ミレニアムサむ゚ンススクヌルの生埒䌚のような組織であるセミナヌの䌚蚈を任されおいる、いわゆる普通にお偉いさんです。

• 21暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/15(土) 11:36:45

>>20 続き

「  あぁ、すみたせん。

突然話しかけられたので、少々驚いおしたいたした。えっず  ミレニアムサむ゚ンススクヌルの早瀬ナりカさん、ですよね」

「あ、は、はい

その、貎方は、暁矎゚リスさん で合っおたすか」

「はい、そうですよ。

最近指名手配が解陀されお倧手を振っお倖を出歩けるようになった暁矎゚リスです」

別孊校の生埒䌚の1人なので、悪印象を䞎えないように可胜な限り穏圓に接したす。

そうでなくずも、幎䞋ずはいえ初察面なので䞁寧に接する぀もりではありたすが、䞋手に銎れ銎れしくしたりしお嫌われおはいけたせんし。

「しお、埌ろの方は  」

「同じくミレニアムサむ゚ンススクヌル、セミナヌ曞蚘の生塩ノアず申したす。

  ナりカちゃんの事は知っおいたんですか」

「ノアさんですか。ご䞁寧にありがずうございたす。

  たぁ、先生が赎任した時の䞀件で先生ず行動しおいたずいう話を聞いおいたので、名前ず特城は知っおいたした。

特城ず蚀っおも、髪色だずかその皋床ですが」

コヌヒヌを䞀口飲んで、ノアさんの質問に察しお玠盎に答えたす。

正盎、自分の所属校の生埒䌚の人間は芚えおおくべき事だずは思いたすが、それ以倖の孊校はトリニティのティヌパヌティヌのような党員生埒䌚長みたいなパタヌンでもない限り生埒䌚長でも副䌚長でもない人たでは芚え切れたせんので、ナりカさんのような比范的盎近で話に出お来た人なら兎も角、ノアさんの方は䜙り話題ずしお出おこなかった事もあり、党く芚えおいたせんでした。

• 22暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/15(土) 11:37:02

>>21 続き

「しかし  私に䜕の甚ですか

私ずお二人には特に䜕の接点も無いように思えたすが」

「その さっきから数孊の勉匷で詰たっおるみたいだったので  

その 倱瀌でなければいいんですけど、数孊は埗意なので、私で良ければ教えたしょうか」

  ふむ。

出来たら先生に教えおもらう぀もりではありたしたが 就業時間が終わるたで暇はなさそうですし、アレだけの曞類の山があったら䞋手したら残業する事になるかもしれたせん。

それなら、圌女達の手を借りるのも䞀぀の手ですね。

「  そうですね。お蚀葉に甘えさせおいただきたす。

どうも1人では牛歩通り越しお蝞牛の歩みになりそうですし、1人でやるよりもしゃんずしたすからね」

「  貎方自身の事ずはいえ、流石に蝞牛は蚀い過ぎでは埌者に぀いおは吊定したせんけれど」

  尀も、ナりカさんは䜕やら歯切れ悪そうなのに埌ろのノアさんは平然ずしおる以䞊、それだけではないのでしょうが。

客芳的に芋れば、私はかなり奇劙な状態ですし

ね。䜕かしら探りたいずいうのも分かりたすし、それを拒む理由もありたせんから。

嘘を話す気はありたせんが、党おを話す぀もりも毛頭ありたせんけどね。

• 23二次元奜きの匿名さん25/02/15(土) 17:12:38

゚リスの語りの様子からやっぱ䞉幎生での埩孊か 
    倚少進めおたにしおも二幎の秋に退孊だから実質䞀幎分の授業での遅れがあるのにすげぇな
    埌歎史ず地理ができるのは個人的に分かるが化孊系もいけたのなら勉匷面で頭悪い芁玠そんなに無い気がする 
    この様子なら描写はなかっただけで囜語系統もいけそうな気がしおきた

• 24二次元奜きの匿名さん25/02/15(土) 17:35:52

ナりカはただの芪切心でノアは䞋心ありの接觊なんだが、゚リスもそういう駆け匕きにたあたあ慣れおるからか自然䜓だな 
    2人に察する倧きめの奜感床の差はこの蟺の行動理由を察したせいかな

先生ずの䞀件を聞いおたずはいえ、特に䜕の立堎でもない䞀生埒が他孊区の生埒䌚圹員の名前を把握しおるのは倧分おかしいず気づくべき
    ずいうか先生着任時の話はただ分かるけど、同行生埒の名前も知っおるのは向こうからしたら退孊しおる身でどっからその情報埗たっお感じよね

話し方から十分知性を感じるし、ノアの䞭で譊戒床䞊がっおそう
     たああのミレニアムでセミナヌずしお遞ばれおる人間な蚳だから、バむアスかかった芋方や結論ありきの思考はしないだろうし倧䞈倫だずは思うが

• 25暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/15(土) 18:07:11

>>18

たぁ、嫌ずいう皋勧誘は受けたでしょうね。

カむザヌずかを始めずしお他䌁業や団䜓が孊園ずいう瞛りから倖れお自由になった単䜓ずしお他の䞀般生埒ずは比范にならない戊力の゚リスを芋逃す理由ありたせんし 

たぁ゚リスからしお自分を利甚するのが目に芋えおる䞊に、自分の事しか考えおないような盞手は倚分軒䞊み゚リスの機嫌を損ねお朰されおるでしょうね。

「䞍良雇っお䞍法行為するぜ」なんおマむンド持った奎が゚リスに接觊したら、ゲヘナの知り合いやら近くに䜏んでる人から情報集めお拠点に奇襲仕掛けられお殲滅される(しかもブラックマヌケットなので連邊生埒䌚のルヌルも通甚しない為゚リス匏の培底的な殲滅)ず思いたすから。

ちゃんず事前に手土産を甚意した䞊で、その䞊で「手土産分ずしお゚リスを利甚したすけど、堎合によっおは远加で利甚した時に盞応の報酬を甚意する぀もりもある」ず、゚リスを確保する為にゲマトリアはかなり慎重な手段を甚いおたすし。

ゎルコンダ&デカルコマニヌに察する高評䟡には、それたでの勧誘ず比べお「利点を甚意した䞊で最終的な刀断も吊応なく抌し付ける圢ではなく、歀方の意思決定に委ねおくれおいた」ずいう点もあるのかもしれたせんね。

「悪い倧人」の䞭でもゲマトリアは珟実䞖界で蚀う悪魔のように「契玄さえ守れば適切な察䟡を䞎える」ずいう点で誠実ですから(ただしベアトリヌチェを陀く)。

>>23

個人の感想ですが、高校の範囲の化孊に関しおは濃床蚈算以倖は暗蚘さえ出来ればほずんど簡易な蚈算しか無い気がするんですよね。濃床蚈算に関しおは自分が苊手なのもありたすが。

物質量ずか化孊反応匏っおやたら物質名ずかが仰々しかったりしたすけど、やっおる事を纏めたらシンプルな足し算ですし、結構暗蚘ず数を熟せばどうにか出来る単元の方が倚いず個人的には思いたす。

塩酞ず硫酞ず硝酞ずか、授業で出おくる物質っお高が知れおたすし。

䟋倖ずしおは構造匏くらいでしょうか

アレ官胜基がくっ぀いおる䜍眮でも埮劙に名前が倉わっおくるのが厄介なんですよね  

• 26二次元奜きの匿名さん25/02/15(土) 19:42:52

>>25

あ、やっぱ勧誘の嵐はあったんだ 。キノォトスのやたらバむタリティの高い悪人なら特倧戊力を手に入れる為には手段を遞ばないだろうし、゚リスから信頌埗おる゚リスの関係者だった店長も狙われおない

゚リスを匕き蟌む為に協力しろずか、゚リスを売れずか、蟞めさせろずか蚀われお゚リスの知らない所で脅されたこずがあったりしお

山海経出おわざわざブラックマヌケットで店出しおる䞊に、䞭華マフィ 出身地ずあの面倒芋の良さから考えるず店長ず雇甚䞻ずしおの矜恃にかけお党郚跳ね陀けおそうだけど

䞁床ブラックマヌケットから離れるし、こういう裏蚭定聞くず゚リスの日垞が芋おみたくなる

ネヌムドの出おこない䜕でもない䞀日(平和ずは蚀っおない)やブラックマヌケットに䜏み始めた頃の話ずか

• 27二次元奜きの匿名さん25/02/15(土) 23:42:04

腹を割る姿勢で向き合わないず気難しい性栌の評䟡になりそうな゚リスにめちゃくちゃ信頌されおる䞭華料理屋の店長がここたで来るず䜕か気になるな
    䜕かゲヘナ線の際でも良いから先生か䜓制掟の誰でも良いから䞭華料理屋の店長に䌚っお欲しく感じるな 

• 28二次元奜きの匿名さん25/02/16(日) 07:00:14

改めお思えば、子どもの゚リスに察しお殊曎慎重な察応なのがゲマトリアにしおは珍しいな

間違いなく゚リスの性栌や心理の分析はしおるだろうし、アビドスのように付け入る隙が無いのもあるんだろうが、ホシノぞの察応ず党然違うのがたた 。どちらかず蚀うず手札が未知数察等な倧人な先生ぞの察応に近い気が

いやたあ、䞋手には出おたけど先生にアビドスから手を匕かせお䌁業䞻䜓の孊校䜜る気満々だったんだけどさ 

゚リスを確保するために奜感床を皌ぎ぀぀、匕き返せない所たで匕き蟌んで、最埌は自らその身を差し出させる぀もりなのかな。手土産ず報酬をチラ぀かせ぀぀、契玄の決定暩はあくたで゚リスに委ねる蟺りが‎>>25で蚀われおるようにたさに「悪魔」に誘惑されおる感じがしたすね 

ずいうか゚リスの今たでの経隓ず譊戒すらも利甚しお、誠実に接するこずで埐々に譊戒を解きほぐしおるのがあたりにも䞊手すぎる。゚リスだっお最初はあんなに譊戒しおた筈なのに今ではもういないず困る立ち䜍眮になっおるの怖いよ 

たあ、案倖向こう(特に黒服)も゚リスの手匷さをビゞネス的な駆け匕きずしお楜しんでるのかもね(あの評䟡の高さ的に)

• 29二次元奜きの匿名さん25/02/16(日) 15:26:37

ほんずに楜したせおいただいおおりたす远い぀いた

• 30二次元奜きの匿名さん25/02/16(日) 22:58:26

楜しみに埅っおたす

• 31二次元奜きの匿名さん25/02/16(日) 23:18:50

>>28

蚀われおみりゃ、同じ生埒ず蚀えどホシノず゚リスで察応が違いすぎるな

 やっぱり゚リスだけゲマから芋お生埒ずしお芋られおないのかゲマでも扱いは慎重にすべきず考える皋の爆匟があるず察しおるのか気になるが そこは䟋のゲマ䌚議で分かりそうかね 

埌悪魔の芋た目した生埒に悪魔が䜿う様な契玄方法持ちかけるゲマの様子は少しばかり皮肉を感じるな

• 32二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 01:44:15

本質的には悪魔では無いからな

• 33二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 06:15:08

本圓の悪魔は悪魔だず分かる姿をしおいない っお蚀葉を䜓珟しおるよね

ゲマの2人ぞの察応の差はなんか北颚ず倪陜を思い出すわ
    あい぀らがめっちゃ慎重なのは、゚リスの性栌+アビドスでの反省を掻かしお先生に気取られないようにしおるのが合わさっおるからなんだろうな
    うか぀に匱味なんか芋せた日にはホシノの時みたく「決しお拒めない提案」をしおくるんだきっず(疑り深い県差し)

• 34二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 07:49:51

デカゎルが黒服を゚デン3章の際に゚リスの様子を芋たりするのに自身の研究宀に呌んでたけど、もしかしおアレ契玄含めた生埒ず関わる際のアドバむザヌずしおも呌んでた説あったりする 

• 35二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 08:51:28

実際その可胜性は十分あるず思う
    ゚リスを完党に確保するための盞談しおおも䞍思議じゃないし、そもそも黒服が゚リスず契玄しようずするなら珟契玄者であるゎルコンダず話詰めずく必芁があるわけで

おかそうじゃないずわざわざゎルコンダず䞀緒に調印匏鑑賞する理由があんたないんだよな
    ゲマの技術力なら他の堎所でも映像繋げれただろっおいうね

• 36二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 15:22:29

今思えばマ゚ストロがピロの起動の為に珟地にいるおかげで゚リスに䌚えなかったけど楜園の力の䞀端を芋れただけでアむツ䌚わずに枈んだけどコレ地味に呜拟いしおるのでは
    あの時かなりピロ戊で守れおなかったこず自分の事ずは蚀え根に持っおたから尚曎ピロずミメシスの補䜜者ならどうなるかマゞでわからんだろうし 

• 37暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/17(月) 17:40:05

「  あヌ其凊で焊っお倉に暪着しちゃダメですっおさっきからそれで同じ倱敗しおたせんか」
    「うぅ ですけど所々暪着しないず倚分テストで間に合いたせんよ
    1問解くのに5分以䞊掛けたらほが確実に間に合わないじゃないですか」
    「暪着するのは慣れおからで良いですから
    今はテストじゃありたせんし時間制限も無いんですから、たずは萜ち着いお出来るようになりたしょうっお」

ナりカさんに教えおもらいながらの勉匷を始めおから凡そ1時間。ナりカさんにツッコたれながら少しず぀進めたす。
    確かに、蚀われおみたらそうかもしれたせん。ただテストでも無いなら、倉に䜕かをする必芁は無いですね  

「  あぁ、それもそうですね  焊り過ぎでしたか  
    ごめんなさい、色々ず無駄に考えすぎおしたいたした」
    「いえ、テストの事を考えるのも倧事なのはその通りです。
    でも、たずは出来る事が最優先ですから。
    やり方をちゃんず理解しないず解ける問題も解けなくなっちゃいたすし」
    「  それなりに時間も経ちたしたし、䞀床䌑憩にしたせんかずっず勉匷ずいうのも疲れおしたうでしょうし」
    「  そうね、ノア。暁矎さんもそれでいいですか」
    「はい。ちょっず煮詰たっおたしたし 䌑憩するには良い時分かもしれたせんね」

飲んでいたコヌヒヌも少し前に切れたしたし、䞀床飲み物を取り盎し぀぀䌑憩ずいうのも良いかもしれたせん。
    軜く䌞びを䞀぀しおから、栞を挟んで䞀床参考曞を閉じたす。

• 38暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/17(月) 17:42:39

>>37 続き

「それじゃあ䌑憩にしたしょう。

飲み物も切れおたすし、私が持っおきたすね暁矎さんは、コヌヒヌじゃないのでも良いですかそれずもたたコヌヒヌにしたすか」

「ああ、コヌヒヌでなくずも、䜙り甘くない飲み物であれば倧䞈倫です。お気遣いありがずうございたす」

「分かりたした。

 ふふっ、それにしおも、ナりカちゃんも遠慮がなくなっお来おたすね」

「あっ 倱瀌じゃありたせんでしたか」

「あの皋床なら特に気にしたせんよ。

むしろ無理に気を䜿われる方が気になりたすし、そもそも歀方が教えおもらっおる偎ですから」

ノアさんが飲み物を取っおきおいる間に、ナりカさんず軜く話をしたした。

その䞭で、勉匷を教える぀いでに私から䜕かしら聞き出せないかず思っおいた事も躊躇いがちながら教えおくれたした。

「 その、ごめんなさい」

「 私に぀いおのアレコレは良く聞かれるので、気にしなくおも構いたせん。

特に“怒りの日”なんお、被害を鑑みたら、ずおめ1人で出せる物だずは思えないでしょう

誀解のないよう話す事くらいならそんな譊戒しなくおもしたすよ 其凊たで狭量じゃありたせんから。

いや、譊戒されるのもしょうがないずは分かっおるんですけどね」

軜い自虐を挟みながら話しおいるず、ノアさんがトレむに飲み物を持っお戻っお来たした。

「暁矎さん、ゞンゞャヌ゚ヌルでもよろしいですか

  あ、ナりカちゃん。もしかしお色々話しちゃいたした」

「それくらいの甘さなら別に倧䞈倫ですよ。

その件に぀いおは぀いさっき聞いたずころです。

別に盎接そういう事が聞きたいっお蚀っおもらっお良かったんですが  」

• 39暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/17(月) 17:43:00

>>38 続き

「  初察面で貎方に察しおいきなりそう聞くのは盞圓勇気が芁るず思いたすよ?

  たぁ、そういう蚳でしお。

暁矎゚リスさんに少し聞きたかった事があるんです。

良ければ䌑憩䞭に聞いおも構いたせんか」

「 話の内容にもよりたすが  䜕でしょうか」

「いえ、そんな難しい話ではないのですが  その、“怒りの日”の件を螏たえるず、貎方は䜙りゲヘナの事を奜んでいる様には思えたせん。

それなのに、゚デン条玄の調印匏襲撃で貎方がゲヘナずトリニティの偎に着く理由がどうしおも分からず 暁矎さんの事を枬りかねおいたす。他にも色々聞きたい事はありたすが、䞀番はそれですね」

  成皋。やはり、私の動向は他の人から芋るず謎に芋えるらしいですね。

ゲヘナの颚土を考えたら、普通䜓制偎に殎り掛かるのは䞍良ずか 取り敢えず、䜙りこの手の出来事に関わるのは皀なタむプであるのは確かですし、平和条玄ずか邪魔に感じる人が倧半です。

それを螏たえるず、私は“怒りの日”で䜓制偎もずい颚玀委員䌚に䞀床党力で喧嘩を売っおいたすし、䜓制偎 正確には先代の䞇魔殿の事ですが、゜むツらはたぁたぁ嫌いです。

ですけれど、私自身は平和な方が奜きですし、先代が嫌いなのだっお埒に治安を悪くするような事をしたからです。かずいっお、この様な蚀い方をするず自己正圓化しおいるように聞こえたすし、そう蚀われおしたった時、埮塵もそんな事を考えおいないのかずいう事を吊定出来たせん。

  果たしお、どう匁明したものか。

• 40二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 19:43:01

ゲヘナの事情が耇雑すぎお説明しづらくなっおるのは草
    そこたでいくずゲヘナの状況から説明した方が話が早いんだが、゚リス芖点だからどうしおも䜕かしらのバむアスかかった説明になっおゲヘナに詳しくない2人に誀解䞎える危険性あるのがね
    たあその蟺予め話しおおけば公平性があるこずは瀺せるから別に問題無いんだが 

それはそうず、話せる範囲で党郚話したらゲヘナ事情耇雑怪奇すぎお宇宙猫になりそうで笑うんだよね
    理性的で頭の良い盞手だからこそ、ゲヘナの盎情的か぀感情的なあれそれは「うわぁ 」っおなるよ絶察

• 41二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 21:53:37

゚リスのモノロヌグにお先代の䞇魔殿がアレず蚀っおる事でずりたクヌデタヌ時に䞍良を䜿っただけでなく、あの時聎聞䌚にお゚リスを远攟したダツはマコトで無いこずは確定したが、だずしたら远攟したや぀らぱリスによる倧反乱こず怒りの日が起きた責任を取る圢で関係者は総蟞職ず蚀うか倱脚しお残った問題党郚をマコトやヒナずかの埌茩にぶん投げた事になるのか 

䜕か個人的に反雷垝掟の圓時の䞊がクヌデタヌ起こした理由がだいぶ正圓性の䜎い物なのではず邪掚できそう 

埌これは䜙談だが、䞉幎のネヌムドの䜕人か(特に䞍良偎の郚所属の子)は元雷垝掟のダツでは説をか぀お聞いた事があっお
    それを元に考えるず反雷垝掟ず雷垝掟ずかの掟閥関係ないダツが今の雷垝掟に祭り䞊げられおるずか関係者からすれば予想倖な状況䞋がこのスレ䞖界では起きおいるずも考えられたな

• 42二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 22:42:49

自分から物隒な噂広めおたし䞖間䞀般じゃどちゃク゜怖いむメヌゞが付き纏っおるのはマゞでそう
    䞀線越えた盞手には容赊が埮塵も無くなるのも善人だず分かっおおも怖いのだ
    高身長だから盞手の銖ひっ぀かんで尋問ずかしおそう(こわい)

• 43二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 23:31:33

そういや、゚リスっお䟋の契玄ずかの仕事ずか無い限りはpart3蟺りのスレ画であった感じの普通のゲヘナ生みたいな制服来おるのかね

• 44暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/18(火) 01:47:56

>>41

前政暩が倱脚した流れはざっくりず蚀えば

・雷垝が抵抗するず螏んで甚意した䞍良の戊力が、雷垝が議長の座に執着せずにあっさりず手攟した事で䞍良偎が䞍完党燃焌になったが故に暎れ出した(1幎生時の䞍良鎮圧の戊闘)

・その副次的な効果ずしお党䜓的にゲヘナの治安が悪化し、゚リスや颚玀委員䌚の過密業務が増えるだけでなく、真面目な生埒に䞍満が溜たり始める

・最初にそれらに察する䞍満が爆発した゚リスが䞍良をボコボコにした事で捕たる

・゚リスが先代䞇魔殿に察しお真面目な生埒の味方をする発蚀をするが、退孊凊分になる

・様々な陣営の思惑が絡み合った結果、ゲヘナの倧半が被害を受ける“怒りの日”が発生、゚リスは捕たるもののその圱響で旧雷垝掟、䞭立掟始めずした人達が゚リスに圱響を受け、先代䞇魔殿に察する䞍満が爆発的に増加する

・ゲヘナの内郚厩壊の危険を避ける為にマコトが先代䞇魔殿を匟功し新議長になる

ずいう感じです。

先代䞇魔殿を残し続けたらもっず早くゲヘナが厩れおいる危険性があり、それを未然に防ぐ為にマコトが行動した感じが近いですね。

ヒナもこの時からマコトずある皋床連携しお行動しおるず思いたす。

>>43

そうですね。

ゲヘナから退孊しおる時は特に特定の制服を着たりせずにスヌツ+αで行動しおたしたが、ゲヘナに戻っおからは普通にゲヘナの制服で行動したす。

ただ、䟝頌ずしお行動する時、特にゲマトリアずの契玄を履行しおいる間はゲヘナに颚評被害が向かいづらくする為にゲヘナの制服を着お行動はしたせんね。

• 45二次元奜きの匿名さん25/02/18(火) 07:04:01

今たでは無所属だったからフットワヌクも軜くお倧䌁業盞手にも奜き勝手やれおたけど、埩孊したらそうもいかなくなるよねやっぱ
    それでもゲヘナの制服さえ着おなければギリセヌフなのがさすがキノォトス、たぁハルカも堂々ず䞇魔殿ぜい服着おるしな 

そういや投祚の方匏っお蚘名ず無蚘名のどっちだったんだろ
    蚘名ならマコト偎に゚リスの支持者や幹郚クラスを炙り出す思惑があったんだろうなヌ 予想より倚すぎお絞りきるのはムリだったけど

• 46二次元奜きの匿名さん25/02/18(火) 12:42:12

>>44

面癜いな

• 47二次元奜きの匿名さん25/02/18(火) 21:31:37

甘いもの奜きじゃないんだ
    原矩ずは違うけど蟛党だからかな

• 48二次元奜きの匿名さん25/02/18(火) 23:26:48

゚リスっお基本的に男装な感じが倚いからスカヌトずか女性よりの服を着る所が少ないから䜓操着にしろ、氎着にしろ゚リスがそういうの着おたらある意味喜ぶ人は倚い気がする(確信)

• 49二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 06:06:11

省゚ネむラストですが支揎
    い぀も通りこのスレ内(Writening含む)であれば奜きに䜿っおどうぞ、スレ倖ぞの持ち出し(他スレ・動画䜿甚など)は基本䞍可でお願いしたす

退孊前のむラストは公匏デザむンを流甚しおいたので今回はネヌムドずしお差別化しおみたした、軍服ずストッキングずミニスカヌトの組み合わせは倧正矩
    オシャレな軍服ずいうだけで難しいのに女子高生が着そうなかっこいい服ずなるず矎的センスが問われる䞊に、デザむンやカラヌリングのセンスが無いず悲惚なこずになる問題

肩掛けコヌトは埩孊したおの平生埒が着るものではないので芋送りで  (䜜画カロリヌがバカ高い)
    着るならやっぱりここぞずいう時にかっこよく矜織っお欲しいですね

• 50二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 06:09:42

>>49

䞀応埩孊埌でのゲヘナ制服姿の぀もりで描きたしたが、あえおゲヘナカラヌからは倖しおあるのでどういう衣装かは奜きに扱っおくれお構わないです

もしゲヌム颚画面が欲しければ暇なずきに䜜るので蚀っおください

• 51二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 09:19:18

>>49

カッコよくかわいくもある衣装感謝です 

やっぱりスカヌトアリのデザむンだず可愛さも混ざっおいるず感じるから゚リスの服装はデザむンのバランス感芚が難しい感じになりそうだけどやっぱり䜜者さん䞊手いなホントにありがたい 

  関係ないけど、前の男装みたいな衣装の時はサラシ巻いおたのか分からんが䞭性的に芋えるのも蟌みで貧よりのむメヌゞだったが衣装が倉わるこずで元のサむズに戻ったのか、蚀い方がアレだがちょっず盛ったのか気になるのですがそこの所は正盎どうなんですかね(個人的な疑問)

• 52二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 09:47:21

このレスは削陀されおいたす

• 53二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 09:57:58

>>51

胞そんな盛ったっけず思っお芋たら確かに結構あった 

感想ありがずうございたす削っおおきたした(匷い意志)

戒めずしお“あった”頃のむラストは残しおおきたす

ちなみにスヌツの時はゞャケットで䞊手い具合に隠れおるだけですね、どのむラストも完党なぺたんこずしお描いおはいないです

可胜性ずしおは成長期だったor軍服は締め付けが匷いので䜓のラむンが出やすいずいう差もあるのかもしれたせん

• 54二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 10:12:15

>>53

削った版の立ち絵も感謝です

にしおも胞の成長期か身䜓のラむンが芋えやすい皋服の締め付けが匷いからか 

それならあった頃のサむズ感は削った版の珟圚から身長は打ち止めでも胞は成長したみたいな感じで問題無かったりするかも知れんのかね 

• 55二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 10:52:22

>>49 >>53

支揎乙

スヌツ姿も良かったけど女性らしさのあるこの姿も良いね。男装が䌌合いそうな子がこういう栌奜しおるのは、カッコ良さだけでなく可愛さず矎しさも合わさっお最匷に芋える

胞のくだりは仕事が早すぎお笑ったけど䜓型がスラッずしおる女の子は実際かっこいいのよね、女の子が憧れる同性の先茩っお感じで

そんな匷く優しいタッパのあるかっこいい先茩が助けおくれたらそら(投祚結果が)そう(圧倒的祚差になる)よ

• 56二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 14:54:13

  ゚リスが巚乳か普通か貧乳かでもめるのは確実にあり埗るな 

ただこれたでの゚リスの党䜓が分かる立ち絵を芋お確実に分かるのは倪もも倪い族では無いこずかね

• 57暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/19(æ°Ž) 20:10:41

>>49,>>50,>>53

支揎絵ありがずうございたす

ブレザヌのアシンメトリヌな感じがたた良いし、スカヌトも䌌合っおる  

゚デン4章が終わるたでは倚分ほがスヌツがサムネになるず思いたすが、ゲヘナ線が近くなったりしたら倚分制服の方を䜿い始めるず思うので、可胜ならば透過差分も欲しいですね 

肩コヌトを着る事があるずすれば、少なくずも最終線以降になるでしょうね。

>>56

胞ですか 

開始時は䞋手に䜓型の結果がトランゞスタグラマヌになったりしたら堎合によっおは閲芧泚意沙汰になっおもおかしくないし、そっち方面も衚珟ずしおは把握しおたすが自分にその手の事を情感を持っお曞けるずも思えなかったのでスルヌしおたした。

特に決めおなかったので、歀凊で決めちゃいたしょうか。

倧きくなったら謎の力で着痩せしおるずかサラシたいおた事にしたしょう。

胞の倧きさ

dice1d3=2 (2)

1.貧乳

2.普通

3.å·šä¹³

>>57

たぁ゚リスの倪ももはナりカみたいに䞻匵は匷くないず思いたすね 食事は奜きではありたすがむズミずかハスミみたいに肉感の匷い䜓型じゃなさそうですし。

倪もももあっお倚分2アリスくらいだず思いたす。

• 58暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/19(æ°Ž) 20:47:40

あっ、䞀個ズレおる >>57じゃなくお>>56です 

䞭々曞き進める時間がなくお曎新が遅れがちですが、間に合ったら明日には投皿しようず思いたす。

• 59二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 21:16:40

• 60二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 21:31:57

>>57

ミスったので䞊げ盎し

むラストを描く最倧のメリットは蚭定されおいない郚分を描く偎が奜きに決めれるこずなんですね(採甚されるかは別問題)

だから矜を倧きくするし尻尟を長くするし胞は削る

真面目な話、本䜓以倖のパヌツが倧きいキャラはどうしおも画面がごちゃ぀いおしたうのでバランスを取るためにも本䜓はスレンダヌにせざるを埗ないず蚀いたすか 

矜か尻尟どちらか片方だけならただマシですけどね、本䜓ONLYだず本圓にモデル䜓型なので

• 61二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 23:34:47

>>60

こちらのバヌゞョンも感謝です

ストヌリヌでこの立ち絵が出るなら最終線かゲヘナ線の序盀蟺りになりそう 

• 62二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 23:41:55

なるほど、サむズは普通か 
    トリニティの倩井二人はどちらも巚だったからゲヘナ倩井二人はどちらも貧になるかず思ったが 
      これがちょうど良かったりするのかn

• 63二次元奜きの匿名さん25/02/20(朚) 08:27:36

゚リスの方は調印匏で散々ナスティナやピロニムスに邪魔されたせいでマ゚ストロがキラむだず思うけど、向こうぱリスに興味接々な気がするんだよな
    ゚リスの神秘にも興味持っおるだろうけど、むしろマ゚ストロぱリスの粟神性に泚目しおそう

ずいうのもマ゚ストロの䜜品っお倱敗䜜のアンブロゞりスを陀いお倧䜓が二面性ずいうか2぀で1぀なものが倚いのよね。グレゎリオは蚀わずもがなで、ピロニムスは単独ではあるけど4本腕だし、マ゚ストロ自身も双頭の蚘号を持っおる(しかもゎルコンダの話や最終線の描写的に双頭であるこずに倧きな意味があるっぜい)
    だから平和を愛する楜園の様盞ずそれに盞反するかのような苛烈な裁きの様盞ずいう、誰より匷烈な二面性を持ち合わせおる゚リスは普通に関心抱かれおるんじゃないかず思う

䜕ならピロニムス起動しお゚リスが乱入しおきた堎面で䞀番はしゃいでた可胜性あるんだよな。草

• 64二次元奜きの匿名さん25/02/20(朚) 15:12:38

なるほど、二面性ね 
    ずなるずある意味生たれながらに二面性を持っおいる生埒な゚リスをマ゚ストロは気に入るのは確実になりそうだな

関係ないけど、マ゚ストロが゚リスに察しお双頭の鷲みたいな朚圫りにしろオブゞェみたいな物を枡しそうなむメヌゞが䜕か湧いたな 

• 65暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/20(朚) 21:03:51

>>47

甘い物が奜きじゃないずいうよりは甘い物を食べる事が苊手なパタヌンです。

゚リス自身は甘い物そのものが嫌いずいう蚳ではありたせんが、食べたり飲んだりする事に忌避感があるずいう感じですかね。

>>63

゚リスの2面性は意識しお曞いおたしたが、確かにそう蚀われおみるずマ゚ストロの䜜品っおニコむチず蚀ったらアレですけど、成功䜜ず蚀われおいる2぀は䞻䜓+それの補䜐のような圢を取っおいたすね。

グレゎリオはパむプオルガンを匟く本䜓ず聖歌隊、ピロニムスは祈る䞡手ず錫杖(こう蚀うず仏教っぜいけれど)ず蚀う感じで。

果たしお神秘にどれだけ興味を持っおるかは謎ですが もしかしたらこっちにもそれなりに興味を持぀かもしれたせんね。

>>64

双頭の鷲ずいえば、確かアンフィスバ゚ナでしたかロヌマ垝囜の旗ずかに描かれおた䌝説䞊の鷲でしたっけ。アンフィスバ゚ナは調べた蚘憶がだいぶ昔なのであんたり詳しくは芚えおないですけど。

ゲヘナは神聖ロヌマ垝囜だった 

• 66二次元奜きの匿名さん25/02/20(朚) 21:28:15

グレゎリオはパむプオルガン匟いおる奎ず指揮しおる奎かな  どうでもいいけど芋た目ず音楜が総力戊ボスの䞭で䞀番奜きなのでマ゚ストロには感謝しかない
    たぁロむダルブラッドにも興味深げにしおたから、芞術家的には新たにむンスピレヌション䞎えおくれそうな神秘には関心向けおるような印象ある

そういや埩孊したはいいけど出垭日数足りる
    出垭日数が足りなくお卒業できたせん、はさすがに笑うんだが

• 67二次元奜きの匿名さん25/02/20(朚) 23:57:03

アンフィスバ゚ナ自䜓は少し調べたら元々ギリシャ神話のメデュヌサの切られた銖の血から生たれた双頭の蛇みたいな事が曞いおあったり埌に蝙蝠の矜やドラゎンの芁玠も足された事があるずはあくたでりィキだが茉っおるな 

双頭の鷲の方は神聖ロヌマ及びハプスブルク家の王章だったりビスマルクが建囜に関わっおるドむツ垝囜の母䜓でもあるドむツ連邊(正確にはフランクフルト囜民議䌚で䜿われおいた)の旗にも䜿われたりずゲヘナずは間接的過ぎるが繋がりは無いわけでは無いず調べたら 限りではわかった

ある意味どちらも繋がりは少ないがアンフィスバ゚ナにしろラむヒスアドラヌにしろギリシャ神話ずドむツ関係ずいう意味ではこじ぀けられそうではあるな 
    正盎蚀っおここたでこじ぀け極たっおるけど幌少期の時点でそう思うけど、゚リスっお元々すごいずこの生たれだったりしないかねコレ 

• 68二次元奜きの匿名さん25/02/21(金) 07:00:49

• 69二次元奜きの匿名さん25/02/21(金) 07:05:50

甘いものじゃなくお甘いものを食べるこずそのものが苊手っおのは倉な蚀い回しだな
    過去の出来事に起因するトラりマか䜕か

こういうのも含めお蚘憶にはなくおも心ではちゃんず芚えおる感じが良い
    倧䜓単独行動しおお戊闘でも他者を必芁ずしなくお私生掻でも隣に誰も眮こうずしないのは、倧切な誰かの存圚が今も心に刻たれおるずかだったらいいな

• 70暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/21(金) 08:39:34

「  䜙りにも私に぀いお質問する時に良く聞かれるので、倧凡の抂芁を語るのにも慣れおきたしたね。
    党おを語るには時間がかかる ずいうのも蚀い飜きたしたし、結論から述べたしょう。
    ゲヘナが嫌いである事は吊定したせん。
    盞倉わらず䞍良は跋扈しおるし、真面目な子ほど損をしやすい環境ですから。
    ですが、私ずヒナさんが向いおいる方向は同じで、最終的には『ゲヘナの治安を良くする』事に向いおいたす。雑に蚀っおしたえば私ずヒナさんの手段ず意芋の盞違で起きたのが“怒りの日”であり、別に゚デン条玄でゲヘナずトリニティが手を取り合おうず、それでゲヘナが平和に近付くなら私は良かったのです」

䞀口ゞンゞャヌ゚ヌルを飲んで、私が゚デン条玄でゲヘナずトリニティを守る偎に぀いた理由をそう結論付けたす。
    ゲヘナずトリニティの察立は叀く根深く、そう簡単に解ける物ではありたせん。ですが、歩み寄る努力も無く、ただ睚み合っおるだけではお互いにただ気を擊り枛らしおいくだけです。
    それはやがお疑心暗鬌を生み、最終的に臎呜的な砎綻を霎すでしょう。
    ゚デン条玄はそうなる前に軋蜢を解消する数少ない機䌚であり、連邊生埒䌚のお墚付きもある公的に認められた物ずもなるず2回目などあるか分からない䜍の皀な機䌚でした。
    たぁ、ベアトリヌチェずかいう畜生のせいでご砎算になったわけですが。

• 71暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/21(金) 08:42:06

>>70 続き

「  では、どうしお調印匏襲撃事件の圓時、即座に行動できたのですか

時系列からの掚枬ですが、恐らく貎方はミサむルの盎撃を受けおいたせんよね

しかし䞇魔殿の指名手配取消に関連する察倖的な発衚からしおも、調印匏の䌚堎に貎方は比范的早期の段階から珟れたように思えたす。

これはどういった事なのでしょうか」

「ちょっずノア、それはぶっこみ過ぎ 」

「事前に知っおいたからですね。

  たぁ、調印匏の被害を抑える為に色々あったずは回答したしょう」

「あ、答えるんですか」

たぁ、答えられない皋難しい問題ではないし、別に蚀った所で誰が䟝頌しお来たのかを悟れる皋セむアさんの予知の胜力は知られおいたせんから、ほんの少し䜕かがあったずいう瀺唆皋床でセむアさんずの繋がりがあるずいう事はバレないず思いたす。ずいうかセむアさんの胜力を知っおおも普通に分からないずは思いたすが。

むしろ、この質問が来たのも私ずアリりスの間に䜕かの関係がある事を疑っおの事でしょうね。ずはいえセむアさんの事をはっきりず蚀える蚳はありたせんし、濁しながら答える他ありたせん。

ゎルコンダさん達曰くアリりスはゲマトリアの1人が統治しおいるずの事ですから、党く関係がないず蚀ったら嘘になるのも困りものです。

「 知っおいた理由に぀いおは喋れないのですか」

「  蚀うたでもない事でしょうが、調印匏襲撃の件に関しおはゲヘナだけでは無くトリニティ偎の問題も幟぀かありたす。

盀面の倧凡を知っおいたずしおも、私の䞀存で答えられる範囲は䜙り広くありたせん。

私の発蚀の責任を取る人間が私䞀人で枈むのなら良いですが、他人に責任が波及する可胜性のある事は蚀えないず思っお䞋さい。

どこたでいっおも私は退孊凊分を受けおいる身ですし、真面目に孊校に通っおる生埒だったり、枅く正しく生きおる人にたで迷惑は掛けられたせんから」

• 72暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/21(金) 08:45:04

>>71 続き

「  この手の事を蚀うのも䜙り良くないずは思うんですがね。そう蚀った時点でたぁたぁ色んな事が分かっおしたいたすから。

沈黙は金、雄匁は銀ず蚀いたすし」

「  確かにそうかもしれたせんね。

調印匏に぀いおはこれ䜍にしおおきたしょう」

ノアさんも玍埗しおくれたようで匕き䞋がっおくれたした。

理解しおくれおいるかたでは分かりたせんが、これ以䞊その蟺りに嘎を突っ蟌たれるずミレニアムにずっおその情報を持っおたら䞍味い ずいうか、倚分政治的に持っおる事自䜓が問題になりかねない厄ネタが幟぀か舞い蟌む事になるず思うので、匕き䞋がっおくれお僥倖でした。

「  あ、じゃあこれは聞いおも倧䞈倫ですか

䞇魔殿からの公匏発衚だず“怒りの日”は単独犯っお話でしたよね

被害芏暡がずんでも無い ずいうかはっきり蚀っお“怒りの日”の1幎前にあったクヌデタヌの芏暡を軜く超えおいるんですけど、本圓にこれっお1人で行えた事なんですか」

「  『あの芏暡の砎壊を匕き起こす』だけならわざわざ爆匟を蚭眮するずかの事前準備をしなくおも私1人で頑匵っお無差別に撃ちたくれば出来たすね。『颚玀委員長がすぐに鎮圧に来ない』等のちょっずした前提条件は付きたすが。

たぁ、あの被害に関しおは単なる䜙波であっお砎壊その物に倧した理由なんお無かったんですが」

「  はい」

「砎壊に理由がない ずは」

「本圓にただの䜙波だからです。私ずヒナさんが避けた攻撃の流れ匟ずか、䜕かしら盎撃しお吹っ飛ばした結果盎線䞊の壁が壊れたりずか  私もヒナさんも足が速いので、癜兵戊以倖ではどうしおも攻撃を倧芏暡にしないず倧䜓圓たらないんです。

単発で撃っお倖したりしたらそれだけで充分な隙が出来おしたうので、呚りの被害を気にしお攻撃の芏暡を控え目にしたら負けに繋がりかねなかった、ず蚀うべきでしょうか。

だからあの日の出来事に『建物の砎壊を意図した攻撃』は幟぀かあるかもしれたせんが、『建物の砎壊だけを意図した攻撃』は䞀切無いず断蚀出来たす。

なので回答ずしおは『あの芏暡の砎壊を匕き起こす』だけなら出来る、ずいう結論になる蚳です」

• 73二次元奜きの匿名さん25/02/21(金) 09:21:21

理知的な3人だからかずんずん拍子に話が進む進む
    これ芋るず゚リスが2人を気に入るのも分かるわ、譊戒しお尚ここたで話通じる盞手は䞭々珍しいし
    しかし、かしこたったナりカず譊戒しおるノアが新鮮で面癜いな

そりゃ戊っおる姿芋ないず倩井組のずんでもなさはあたりピンず来ないわな ミレニアムなら尚曎
    ここで゚リスから話を聞いたこずで、最終線でネルずツルギが揉めおるっお聞いた時には本線より焊りそう

• 74二次元奜きの匿名さん25/02/21(金) 11:01:32

雑に蚀っおしたえば私ずヒナさんの手段ず意芋の盞違で起きたのが“怒りの日”

間違っおはないけどさぁ 。実際、先代䞇魔殿の無胜さにキレお少しでも再犯を防ぐために過剰な暎力を振るいだしたのが始たりな蚳だし

退孊の原因になった䞍良ぞの暎力行為自䜓は䞀切反省しおないっぜいけど、無蟜の人々ぞ倚倧な圱響を及がした怒りの日の件はすごい反省しおるのが尚曎評䟡に困るよね

本人にやらかした自芚があるから負けたこずは特に䜕ずも思っおなくお、むしろヒナが勝っお良かったず思っおそう

ずいうか被害芏暡が明らかにおかしいんだよな  。倩井組が呚りを気にせず本気で戊ったらどうなるかっお奜䟋だけど、本来は䜙皋の事がない限り呚りを気にしおくれるから滅倚に起こらない事態よね

2幎生の圓時でコレなら最高孊幎の今ならどれほどの被害になるのか考えたくないな 。ゲヘナだけで収たればマシっおレベル

だから゚リスも戊いの堎を銃撃戊から政治の堎にシフトしたんだろうな

なんでそれでマコヒナの2人に正攻法で勝おそうなんですかね  

• 75二次元奜きの匿名さん25/02/21(金) 16:20:49

䞉幎生の今なら䟋の殻にしろ機動力ずか考えるず゚リスに攻撃が確実に通りづらいだろうから、゚リス察倩井組クラスの実力者の察決は垂街地や屋内でやるずその蟺の建物が解䜓工事終えた埌の様に曎地になるの確定だろうからなぁ 

䜕か怒りの日終えた埌のゲヘナは他の孊園から戊埌埩興䞊みの支揎が必芁な䜍の被害受けお倧倉だったはずなのに自力で䜕ずかしお普通に犯眪率5倍になるくらい元気になるのは戊埌に経枈面で欧州トップになりかけおるドむツを少し圷圿ずするな 

• 76二次元奜きの匿名さん25/02/21(金) 22:00:17

☆保守☆

• 77二次元奜きの匿名さん25/02/21(金) 23:48:17

>>74のレス内容芋お少し思ったけど、怒りの日の内容(被害はあくたでヒナず゚リスがぶ぀かった際の流れ匟ず䜙波であるだけの事)がキノォトス党䜓に広たっおたら、゚リスを筆頭に倩井組盞圓の実力者が本人らの意思を問わず、珟実䞖界の栞兵噚みたいな扱いになりそうだず個人的に考えられたな 

 たあその際䜕凊に居るか分からない衚向きは無所属の゚リスがブラックマヌケットをうろ぀いおる事になるが

• 78二次元奜きの匿名さん25/02/22(土) 07:33:02

デカゎルずの䌚話では「楜園は倢や理想のようなもの」だから「珟実には存圚しない」ず蚀っおたが、珟実に存圚しおしたっおる楜園(の神秘持ち)がどんどん心をすり枛らしおる珟状を芋るず
    珟実に「存圚しない」ず蚀うよりは、珟実に「存圚できない」ず蚀う方が正確なんじゃないかず思えおくる

ぶっちゃけ突出した匷さがあるから今も生き残れおるだけで、匷くなかったら早死にしおそうな性質しおるんだよなこの子
    特殊胜力すら他者ありきのシロモノだし、あたりにも他人のために自分をすり枛らしすぎおる
    こう蚀っちゃなんだけど誰かの管理䞋にある方が楜に生きれそうではあるよ

• 79二次元奜きの匿名さん25/02/22(土) 09:23:00

>>78

これ芋お思い出したが、゚リスっお今たで䞀床もどこかの組織に所属したこずないんだよな

盎接そう蚀われたこずはないけど、束瞛されるこず自䜓を嫌っおる節があるようにも芋える。ゲヘナずいう堎所に瞛られおいるからこそ、これ以䞊䜕かに瞛られたくなかったように思えおくるから面癜い

以前に楜園を所有する事に意味があるず考察されおた芚えがあるけど、゚リスがどこかに所属したこずを明確に衚明したらどうなるのかはちょっず興味あるな 

連合はただ衚に出おきおないし、゚リス目線じゃ今のずころ組織ずいうか寄り合いみたいな雰囲気しおるし、スレ画も所属は曞かれおないし

たあ、このたただずゲマトリアに確保されお幞せずは皋遠い人生になりそうなんですけどね  

黒服がホシノから゚リスに完党にタゲ倉しおるから真面目にダバいです

• 80二次元奜きの匿名さん25/02/22(土) 14:48:08

  䜕かこのスレ䞖界のゲヘナ線が終わる頃にはしくじり先生の3時間スペシャルをできる䜍のやらかしずクンボケを゚リスは積み重ねおそうだな

そもそも新幎小話が過去の様子なのが本圓そうな感じから、生たれた時点で゚リスは詰んでる可胜性高いからゲヘナに入り䞍良などが苊しみヒナマコが頭痛案件になる倉わりに、゚リスは幞せに少しず぀近づけおるのは掟閥の旗頭の点を考慮しなければ案倖最悪の䞭でギリギリマシな着地点だったりしおね 

• 81暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/22(土) 18:22:30

>>67

アンフィスバ゚ナず双頭の鷲を間違えおたした☆

アンフィスバ゚ナが2぀頭の動物だったのは芚えたんですが、鷲だったかが曖昧だったんですよね 返信した埌にちょっず家にあるその手の解説が茉っおる本を読み返しおる時に気付きたした。

アレちゃんずした名前なかったんだ 

ワむバヌンずかいう王章で適圓に描いおる内に䜕故か虚空から生えおきた存圚にも名前があるんだから䜕だかんだしっかり名前がある物だず思っおたした 

>>74

具䜓的な内政関連のステヌタスは蚭定しおたせんが、むメヌゞ的には政治的な胜力戊略などは本来マコトやヒナよりも䜎いんですけどね。

やたら人望が集たる求心力は本圓にダむスの神による偶然ですが、それを適切に扱えるだけの胜力は持っおいるので、数の暎力によっおナッゞ理論的に行動を誘導しお取れる戊略を枛らしおいる感じですね。

戊いは数だよ兄貎 

>>78

匷過ぎるせいで自分以倖を守る事がかなりの範囲で出来おしたう、ヒナずほずんど同じタむプの人間ですからね。

実際゚リスはどちらかず蚀うず䞊に立぀タむプずいうより誰かの䞋に぀いた方が茝くタむプですね。䜕故か謎のカリスマのせいで䞊に立っちゃっおたすけど、戊闘胜力的にも特殊胜力的にも指揮を執るよりも最前線で味方を守る事に培した方が倚分匷いですし。

本質が等身倧の子䟛なヒナやナメ先茩゚ミュしおるホシノず、゚リスの心の折れ方はたた異なる様にする぀もりです。゚デン条玄線3章ずアビドス3章の焌き盎しみたいになるのはちょっずアレですし。

実際のずころ、part.11の171などで蚀われおた事はほがその通りで、「お姉ちゃん」はネガティブで内向的なのに瀟亀性がある゚リスの性栌の矛盟を解消する為に生たれた子です。スレ開始圓時の最新章であるアビドス3章に少し圱響を受けた面はありたすが、SS内で瀟亀性の倧事さずかを述べるなら明るい性栌の方が尀もらしいので、そうなったらナメ先茩に近くなっちゃったずいうか  ホントはあんたり1぀の二次創䜜にメむンキャラになりうる自䜜キャラは耇数眮きたくないんですけどね。

ちなみに珟圚の時間軞に「お姉ちゃん」の話が党くないのは意図的ですし、ちゃんず理由もありたす。

「お姉ちゃん」の圱響が゚リスに残っおない蚳では無いですけど。

• 82二次元奜きの匿名さん25/02/22(土) 23:46:01

たあ政治力的にはマコトは蚀わずもがなでヒナは情報郚出身なのを考慮しおある皋床できおも、゚リスは元々䞀般人ず完党に玠人だから二人に比べお䜎いのにそれを根性で䞀぀劣る䜍に差を瞮めおる点ず゚リスの行動力ず思想的にも二人を超えられる求心力があるのが倚分䜓制掟が予想できない運ゲヌ芁玠足らしめおるなコレ 

埌ほずんどのメンツが攻撃に向いおるのもあるだろうけど、倩井組の䞭で防衛においおぱリスに䞊べるダツがいないだろっお䜍に防衛よりのカタログスペックず胜力しおるんだよな゚リス 

• 83二次元奜きの匿名さん25/02/23(日) 06:41:30

才胜がありすぎたのが䞍幞に繋がった皀有な䟋だよなぁ 
    才胜が無ければ無いなりに珟実ず折り合い぀けれたのに、理想を可胜にする才胜を持ち埗たが故に普通では到達できない高みたで目指すこずができお、それが䜕よりの䞍幞だったっおのはあたりにも地獄すぎない
    実戊で誰かを守るこずぞの才胜がトップクラス(ずいうかトップ)で、戊略指揮でも倧分適性高そうなのがほんず  (ク゜デカため息)

才胜がありすぎたせいで地獄にたっすぐ突っ走っおるのが皮肉すぎる
    悲劇倧奜きな奎らからしたらさぞかし愉しい芋䞖物だろうな(誰ずは蚀わんが)

• 84二次元奜きの匿名さん25/02/23(日) 09:59:27

゚リスの堎合折れ方は1、2幎皋の積み重ねの末にだからシロコテラヌ䞊みに色圩に奜かれる芁玠が高そう 

• 85二次元奜きの匿名さん25/02/23(日) 13:10:39

政敵のマコトやヒナにすら゚リスの目的が暩力なんかじゃなく䞍正もしないず信頌されおるのがい぀芋おもすげぇなっお思う
    政治の堎でこの信頌性があるのずないのずじゃ倧きな違いがあるよなぁ

゚リスは自分に政治の才胜はないっお思っおるんだろうが、勝぀ために盀面敎えお手札を揃える準備を怠らず油断もしおくれないのが厄介すぎ
    ゚リスが匷すぎお事前に反乱の芜を朰せないせいで、動乱の匕鉄をひく暩利を゚リスに握られおるのも嫌だろうな

• 86二次元奜きの匿名さん25/02/23(日) 16:06:59

せめお゚リスが匱音を吐けたら良かったのに匱みは芋せないわ、限界以䞊たで抱え蟌める匷さがあるわでよっぜど芪しくないず気づけないク゜仕様 
    ヒナは立堎䞊䞍可胜、掟閥の人間は玠の゚リスをよく知らないせいで気づけなさそうだから、キラキラ郚の2人が゚リスを心配しおくれるのだけが救いだな

ずころでチセ䞊のカリスマあるくせに政治力たで高いのバグっおない 修正はよ(ゲヘナ䜓制掟の感想)

• 87二次元奜きの匿名さん25/02/23(日) 23:35:52

>>80

その時のゲストは確定で䜓制掟のネヌムドはもちろん倩井組ず+α枠で先生が来る3時間䞞々1本を゚リスのために䜿われるダツになるだろうな 

• 88二次元奜きの匿名さん25/02/24(月) 07:36:18

今曎だけど玠人が䞀人で砂挠を数日探玢しおたのに砂嵐やビナヌに遭遇せず生き延びおるの運良いな
    アビドス厄ネタばかりだし砂挠化ず砂嵐の原因もテクスチャが剥がれかけおる説あるから、『楜園』が砂挠にいたお陰で䞀時的な抑えになっお安党に探玢できたずかだったりしお

それに列車砲の確認もただだったか
    砂挠歩くのめんどいし動かないもの確認しおも仕方ないっお埌回しにしおないかコむツ 

• 89二次元奜きの匿名さん25/02/24(月) 10:13:38

確かに仮にナメの様に必芁な物を忘れおいなかったずしおも砂挠に来おるのに砂嵐はもちろんビナヌに䌚わずにシェマタ探玢ができおるな 

仮に楜園の神秘が理由ならあの頃の時点で環境にも䜜甚させられる神秘が無意識に䜿われおたりな もしくはビナヌが意図的にやベェダツ(゚リス)の気配を察したのか 

埌は>>78を芋お思ったが実際楜園っお土地にしお抂念である以䞊は有り続ける為には他者ずかの別の存圚に䟝存するからこそっおのも思うな

゚デンならアダムずむノが居たが二人が远攟されおからはそこを守護する倩䜿ず神に今は入れないがそれでも信じる人ずかに䟝存するし、死者の楜園ならそこを支配する神ず入るための裁刀官な存圚が居る事ず他者ありきなのに 

これをふたえお楜園の恩恵を受けるためにはそれを守護する人に䟝存するずかの芁玠が有るのに゚リスは信頌できる楜園の守護者ずなる存圚がほがほが居ないからこそ存圚できない珟状なのかず考えられたな 

関係無いけど某ラむダヌのラスボスもあくたで理想郷だが結局攻撃の為には他者の゚ネルギヌをむしる事で力をふるえるピヌキヌな物だったりなども理由があれずは蚀え創䜜はもちろん宗教や神話においお楜園は支配する偎される偎は問わず、必ず他者に䟝存するのはあるあるなのかず個人的に考えられたな 

• 90二次元奜きの匿名さん25/02/24(月) 14:21:20

゚リュシオンが栞になっおるずは蚀え「楜園」の抂念を内包しおる蚳だし、もしかしたらいる堎所によっお出おくる偎面に違いがあるのかもね
    アビドスのしかも砂挠の䞭ずいうのもあっお、゚ゞプト神話で氞遠の楜園ずも呌ばれるアアルの偎面が匷調されお、それの補正もあっお゚リスの呚蟺は穏やかだった ずか

神話䞊の楜園なんお今ではもう誰も蟿り着けないものだし、死埌の楜園なんお死が身近じゃないキノォトスだず䜙蚈に瞁遠いものだよね
    生者の楜園ずされる゚デンだっおアダムずむノが远攟されお以降は誰も立ち入るこずができなくなった蚳だし
    ゚リスがずっず独りがっちなのもそういう神話的蚘号が理由にあるのかも

だから楜園が䜙人の手に届く範囲に存圚しちゃうず悪いダツに目を぀けられお倧倉なこずになるんですね
    匷いから荒事は問題ないけど善人で人を信じたがるせいで、口が䞊手い盞手には手玉に取られやすいずいう欠点
    ゲマず盞性悪すぎじゃんね

• 91二次元奜きの匿名さん25/02/24(月) 23:49:56

゚リスが居る堎所に応じた偎面を出しお補正を出す感じか 
    倉装アリずは蚀えトリニティに行っおも特に問題無かったり初めおアビドスに来たずきも道に迷っおもノノミに出䌚えたりで䜕ずかなるずかを考えるずあり埗るな

ずなるず、他に死者の楜園がある神話ずか䌝承がある元ネタの囜がモデルになっおそうな孊園に行くずありそうだな 
    他に個人的に思い付く楜園ならノァルハラや垞䞖の囜が思い付くが他あったっけ 
    そしおその二぀が圓おはたる孊園があればそこもアビドスやトリニティの様に補正が貰えそう 

• 92暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/24(月) 23:54:24

「  そ、そうなんですか 
    ちょっず想像が付きたせんね 」
    「たぁ、普通の戊闘じゃ有り埗ない光景である事は吊定したせん。
    “怒りの日”の戊闘は様々な芁因が重なり合った結果ずしお奇跡的に起きた事だず思いたすし。
    そもそもヒナさんやツルギさんのようなトップ局が平和的でない方法か぀本気でぶ぀かるような状況になったらその時点で本気で治安が終わっおるず思いたすからね。
    想定するのもほが無駄なレベルです   いや、無駄だず完党には蚀い切れたせんが、そうなったら確実にキノォトスが傟いおるず思いたすし、政䜓がマトモに維持できおる孊校が幟぀残っおる事やら  」

盎近でそんな状況に陥る可胜性もあった危険な出来事があり、ヒナさんずぶ぀かり合った経隓があるからこそ、孊園間の戊争が起きる可胜性、そしおキノォトスの最䞊䜍局に䜍眮する生埒がぶ぀かり合う事による被害芏暡は銬鹿にならない事を圓事者ずしお良く理解しおいたす。
    尀も、アレからヒナさんも私も成長しおいるので、今やったらあのよりももっず酷くなるず思いたすけれど  それは考えない事にしたしょう。今床こそ校舎は勿論の事、呚蟺地区党䜓が倧惚事になりかねたせん。

「  それはそうかもしれたせんね。
    各校の最高戊力がぶ぀かり合うような状況になっおいる時点で、たず連邊生埒䌚は機胜しおいないず思われたす。
    珟時点でも連邊生埒䌚の機胜はかなり制限されおいたすが、それでも暩限はただ生きおいたす。党面戊争が完党に起きる前に停戊の宣告を行えれば、少なくずも絶滅戊争に至るような倧戊争を止める事は出来るでしょう。倧きな遺恚を残す事にはなりたすが  
    しかし、想定された状況になった時点で、孊園同士による戊争を連邊生埒䌚が制止できない状態にあるず蚀えたすから 」
    「最高戊力同士の戊いが起きるような情勢になっおるなら、連邊生埒䌚が完党に麻痺しおる可胜性が高いっお事ね  確かにそんな状況たで察策を完璧に甚意しおたら、狙っおたず思われおもおかしくないわね」

• 93暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/25(火) 00:04:37

>>92 続き

「たぁ、そういう蚳です。

  そんな感じですから、トップ局のぶ぀かり合いを想定しおアレコレするのはお金の無駄になる可胜性の方が高いでしょう。建物の補匷工事ずいう䜓ならある皋床は誀魔化せるし䞀石二鳥には出来たすがね」

ちたちた飲んでいたゞンゞャヌ゚ヌルを空にしながら、トップ局の戊いに関する話題をそこで打ち切りたした。

話がちょっず暗くお硬い方向に進み始めおいたしたし、雰囲気を入れ替える為にもこういった話題になったら、早めに逞らすように気を぀けおいたす。

「   ずころで、お二人はどうしお歀凊で集合したのですか

私ず話をする為に集たっお来た蚳でも無いでしょうに」

「あヌ  ノア、話しお良いのかしら」

「別に良いのではないでしょうか

そもそも極秘で進めおる事案ずいう蚳ではありたせんし  それに、話を聞いおいる限り、少なくずもこういった類の事を邪魔するような人でも無さそうですから♪」

別甚で集たろうずした所に、色々ず有名な私が居たから少しばかり私に話を聞きに来たずいう流れで、私がメむンではないず思うので聞いおみたしたが  䜕か藪蛇でしたかね

元からシャヌレで勉匷したりしおいる事は誰にも蚀っおいないので、私がメむンな蚳が無いのは知っおたすが、圓番のナりカさんは兎も角特に関係のないノアさんたで歀凊に来おいるから疑問に思っおいたしたが。

面倒事に巻き蟌たれなければ良いのですが  

• 94暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/25(火) 00:08:50

>>93 続き

「 ず蚀っおも、そんな倧局な事ではありたせんよ

今幎の晄茪倧祭はミレニアムが䞻催で行う事になっおたすから、ナりカちゃんの圓番が終わった埌に打ち合わせをしようず思っおたんです。

其凊で貎方を芋掛けたので もう1回䌚えるかは分かりたせんし、折角なら䞀床お話を䌺おうかなず思ったんです」

ああ、そういえば、もうそんな時期ですか  

間に色々ありすぎお忘れおたしたが、前回の開催からもう2幎経っおるんですね。

 ずなるず、埩孊しおから比范的すぐにある行事になりそうですから、あながち無関係な話ではないかもしれたせん。

ただ悪評が取り陀かれたずは蚀えないので䜙り衚舞台に堂々ず出たりはしないず思いたすが、軜く話を聞いおおくずいうのも倧事でしょう。

「ああ、成皋。では、恐らく私も無関係な話ではありたせんね」

「えっその、゚リスさんっお 」

「ただ公匏発衚はされおたせんので、それたではオフレコで頌みたいのですが  

ゲヘナぞの埩孊蚱可が最近出たしたから、そう遠くない内にゲヘナに再入孊する予定です。ですから、晄茪倧祭にも出堎資栌自䜓は持おるず思いたす。

  再入孊っおいうず1幎生から入り盎したみたいですね どちらかず蚀うず線入孊の方が近いんでしょうか」

「  あ、だから勉匷をしおいたのですか」

「 その、お恥ずかしながら、勉匷は退孊になる前から苊手でしお  埩孊した埌の授業に付いおいく為には予習埩習をバッチリしないず駄目かなぁ、ず  」

• 95二次元奜きの匿名さん25/02/25(火) 06:51:08

埩孊したので授業に぀いおいくために勉匷しおたすはめちゃくちゃ真面目だよなぁ
    元からテストの点数は悪くおカリキュラムは䞀幎分遅れおお、その䞊これから政治バトルしお䞍良ずテロリストを掃陀する予定なんおあったら勉匷なんか投げ出したくなるだろうに、孊生の本分をちゃんず果たそうずしおるのは本圓に偉いよ

前回の晄茪倧祭は時期的に゚リスが1幎生の時に開催されたのか
    倚分参加するよりゲヘナに残っお治安維持やっおたんだろうな 

• 96二次元奜きの匿名さん25/02/25(火) 08:08:22

ナりカもノアも゚リスの人ずなり信甚しだしおるな
    あんなに譊戒しおたホシノずも今ではもうそれなりに仲良くなっおるのも鑑みるずほんずコミュ力高いよね
    ゲヘナで貎重な倖亀向きの人材が䜓制偎ず政治的に敵察しおるのほんずさぁ  

• 97二次元奜きの匿名さん25/02/25(火) 15:01:45

>>95

こういう治安維持を頻繁に雷垝掟から頌たれお応じおたのなら、2幎次の入孊匏で反雷垝掟に疎たれおた描写にも玍埗いくんだよね。ずいうか先茩ず぀るんでたずいうだけでこの戊力ず敵察決めるには少し理由が薄いように思えるし、゚リスの知らない所で他にも絶察䜕かあったよなぁ  

圓時の゚リスは政治に関わる぀もりが無かったずはいえ、治安維持を頌たれたら受けない性栌じゃない暎力で抌さえ぀けようにも匷すぎるせいで、先代䞇魔殿も郜合良く利甚するだけ利甚しお報酬は䜕䞀぀ずしお䞎えなかったんだろうな (それはそれずしお陰口は蚀う)

圓の本人はそんな扱いされおも党然気にしおなかったみたいだけど傍から芋おおやきもきしおる人は倚かったず思うし、これなら3章のヒナが独癜で゚リスに䜓制偎の人間を助けさせた事に察しおやたらず申し蚳なさそうにしおたのも腑に萜ちる

そりゃ賛成祚も9割超えるっおばよ。圓時の䜓制偎が倧人げなくたった1人に嫌がらせしお(+治安改善に力入れる様子も無し)、そんな䞭でも真面目に治安維持に勀しんでた善意の協力者を、ただ䞍良に行きすぎた暎力振るったずいうだけで远攟措眮なんお絶察玍埗いかんでしょ

圓時の事情知っおる組は圓然賛同するだろうし、もしかしたら珟䜓制偎にも賛成祚に入れた生埒が居るかもなっおくらいには、ちょっず゚リスがゲヘナ生の信甚倀を皌ぎすぎおる

たあ陰口叩かれおも嫌がらせされおも䞀切気にせず、毅然ずしお信念を曲げない人はかっこいいからね仕方ない

  で、倚忙極めおた本人だけがその蟺の感情の煮こごりを䜕も知らず今に至った結果、こんなにも自他の認識に霟霬が生たれおるっお感じなのかも

• 98二次元奜きの匿名さん25/02/25(火) 15:26:30

゚リスずナりノアの話す倩井組同士がぶ぀かる孊園同士の戊争ねぇ 

その時は停戊及び戊争の調停圹には戊争やっおる圓事者の孊園を抌さえられる力を持ち、担圓者は倖亀がめちゃくちゃできおなおか぀発蚀力が匷くお䞉倧校䞊みの立堎の人物でないず絶察止められないだろうな 

䞉倧校の様な列匷を介入させない動きをする倖亀を圓事者の孊園がしおきたら連邊生埒䌚しかできないだろうけど っお感じが䜕かするな 

• 99二次元奜きの匿名さん25/02/25(火) 23:56:19

>>97の先代䞇魔殿ず゚リスの関係ず雷垝掟からの治安維持の䟝頌に、゚リスの先代ぞの嫌いぶりの掚枬内容は玍埗できるな 

埌個人的にこのスレ䞖界でマコトがヒナにあんたり嫌がらせせず、ヒナずの協力䜓制の匷化をする蟺り先代䞇魔殿を反面教垫にしおるだろず薄々感じるし、そもそも゚リスが先代䞇魔殿の嫌がらせを気にしおない理由が䞍良殲滅ず䟋のメンタル的な倧怪我をした友人の事を考えおたのもありそうだからそっちを優先したくっおた結果珟圚の自他の認識の霟霬があっおも呚りの心配を気にせず䞀人だけでも前進できおしたうネガティブな芁玠がある性栌になったず考えられるな

• 100二次元奜きの匿名さん25/02/26(æ°Ž) 08:31:24

ダむスの埌抌しで決たったカリスマ性だけど、今たでの他者芖点を思い返すず割ずしっくりくるよ
    ゞュンコの態床やレむサ芖点の゚リスを芋るに、そこに居るだけで存圚感があるずいうか、郚屋に入っただけで空気が倉わる感じの  それこそ䞀芋しただけで違いが分かるくらいの雰囲気纏っおるんだろうね

普段はずもかく、ブラックマヌケットに居る時ずかはマフィアのボスみたく道譲られおる(避けられおる)むメヌゞある
    平気な顔しおブラマに䜏んでるくらいには裏瀟䌚に銎染んだ空気しおる奎(嚁圧感ある高身長)がブラマを堂々ず歩いおたらフツヌに怖いのだ
    護衛でこんなの出おきたら圧がすごいだろうな むしろ護衛されおる姿のが䌌合っおるよ

• 101二次元奜きの匿名さん25/02/26(æ°Ž) 15:12:01

>>100

もはやブラックマヌケットの管理しおる人物所かその䞊のダツすら頭抱える䜍は圱響匷そう(小䞊感)

おかブラックマヌケットで店開いおる店䞻か店員から信頌されおやベェ䜍高い着物をただで譲られるのは裏瀟䌚なのにちゃんず矩賊的なムヌノをする゚リスを喜んで信頌しおる様にも取れるな 

• 102暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/26(æ°Ž) 15:13:16

䞭々難産で䞊手く曞き進められたせんね 

同じ様なで喋る子が倚いずキャラの芋分けが付きづらくなりたせん

曞いおる偎だから私は誰のセリフずか分かっおるんですけど、これどれが誰の蚀葉っおちゃんず䌝わっおるのか䞍安になりたすね  

>>95,>>97,>>99

そうですね、治安維持に関しおは芋掛けたからやったずいう自䞻的な掻動もありたすが、雷垝掟からの䟝頌で手䌝いにいっおた事もありたす。

たぁ、雷垝掟の先茩が勧誘しただけならただしも、䞀床は雷垝盎々の蚀葉でスカりトされおたすし、゚リス本人が意識しおいない内に先茩ずのお茶やら䜕やらの関わりで雷垝掟のサロン的な堎所にも䜕回か出入りした事もあったのかもしれたせん。

先代䞇魔殿に関しおぱリス1人を爪匟きにしおたずいうよりは雷垝掟自䜓を煙たがっおた感じなので、雷垝掟の人間ず関わりが深い゚リスも察象になった感じですね。

可胜性ずしおは䞀床匕き抜き工䜜を仕掛けた時に手酷く眵られたパタヌンもありたすが。

自他の間の霟霬に関しおぱリスの方が他人からの評䟡を其凊たで気にしおないのもありたす。

盎接心配されたら気にしたすが、陰口を叩かれようが倚少の嫌がらせをされようがあんたりダメヌゞが無いんですよね。

そもそも゚リス自身が自分の長所を「他よりも戊闘においお匷い所」以倖に芋出せおたせんし、過激なやり方をしおるせいで「野蛮」ずか「暎力的」ず蚀われたずしおもそれらを承知の䞊で「䜕床も䜕床も同じ事をされるよりはマシ」ず自分の䞭で結論付けおたすから。それでも倚少は傷付きたすけどね。

ただ、先代䞇魔殿偎以倖の人達からしたら、陰口も倚い䞊に先代䞇魔殿からも疎たれながら䞍良鎮圧には䟿利䜿いされお、䜓制に恚みを抱いおもおかしくないのに、殆ど文句も蚀わないで治安維持を手䌝っおくれおる人になるので、ヒナが3章の時に申し蚳無く思っおたのも先代から䜓制偎は刷新しおるずはいえ、同じ様に䟿利䜿いしおるような圢になっおしたったからずいう感じです。

珟䜓制偎にも埩孊に賛成に投祚した人は少なからず居るず思いたすね。

打算の䞊で埗するず刀断した人ずか、颚玀委員䌚でも同じ人を䜕回も捕たえる事にうんざりした人ずか、䜕床も同じ事をするようなら手加枛ずかしなくおも良くないっお考えおる人は倚分いたすし、゚リスの事を慕っおる人達以倖にもそういう人達は埩孊に賛成しおるかもしれたせん。

• 103二次元奜きの匿名さん25/02/26(æ°Ž) 17:28:39

地の文もあるし、よっぜど倧人数で䌌た話し方じゃなければ䌚話の内容で䜕ずなく区別぀くから倧䞈倫じゃない
    ゚リスずナりノアは答える偎ず聞く偎で分かれおるから容易に区別぀けれるし、ナりカずノアは同じ敬語だけどセリフの雰囲気やノリずかで倧䜓分かるよ
    前回たで埮劙に゚リスに緊匵しおたのがナりカで譊戒バリバリ持っおたのがノアなのは読んでお分かった

• 104二次元奜きの匿名さん25/02/26(æ°Ž) 23:41:56

堎合によっおは䜕かゲヘナ線ずその最䞭たでに残っおる䜓制掟が䞇魔殿ず颚玀のネヌムドしかいない状況にならないか個人的に䞍安になっおきたな 
    政治闘争に負けたら亡呜芋たいな感じになるレベルでバチバチのダツを仮にやりそうなら少しあり埗そうだから 

• 105二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 08:20:36

>>101

ブラックマヌケットじゃ垞日頃から「利甚したいなヌ」っお目線で芋られおるみたいだけど、呉服屋みたいにちゃんず信頌関係築けおる人もいるんだよね

盗難被害ずかだずマヌケットガヌドは頌りにならなさそうだし、堎所的にも泣き寝入りも珍しくないだろうから、こういう時に䜕の芋返りもなく助けおくれる゚リスは救䞖䞻に芋えるず思う(被害総額考えたら)

ブラックマヌケットの䜏人なんお倧䜓匷かだし、お高い着物莈ったのも(感謝の気持ちもあるだろうけど)゚リスずの繋がりを匷くしおおきたいずいう打算もあるんじゃないかな

ずいうか打算ありきの関係性ばかりだからこそ、窮地を救われた時の裏のない優しさが普通以䞊に染み枡るわけで 。゚リスに救われた倧人による「悪埳業者から゚リスを守る䌚」みたいなのがブラマにひっそりず存圚しおそう

裏にいる生埒じゃ珍しく擊れ切っおなくお悪人以倖には懐きやすいから、悪人じゃない倧人には割ず可愛がられおそうな性栌しおるんだよな

• 106二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 13:15:47

自分の取り柄が暎力だけっお思い蟌んでるのかなり危険な思考だよなぁ
    自己評䟡が䜎すぎお自分の䟡倀を䞍圓に䜎く芋積もっおるせいで自分の身を差し出すこずぞの抵抗が無さすぎる
    ゲマトリアからしたらクッ゜貎重な品を安倀で攟眮しおるようにしか芋えないだろうな 。倚少のリ゜ヌス枡す皋床で研究しがいがある色圩に察抗可胜な神秘が手に入るなら誰だっおそヌする

以前ゎルコンダが゚リスの胜力を機内モヌドに䟋えおたが、今思えばわざず凄さが䌝わりづらい説明にするこずで゚リスに自分の䟡倀を自芚させないようにしたんじゃないかず邪掚しおしたうな
    なんせその方が色々郜合が良いし利甚もしやすい
    仮に4章で色圩の圱響を匟けるこずを蚌明なんかしおしたった日には、いよいよもっお契玄䞋から䞇が䞀にも逃げる事のできないようにガチガチに瞛ろうずしおくるんだろうなっお

• 107二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 15:38:39

>>106

そう考えるず4章ぱリス芖点以倖の様子もめちゃくちゃ気になるな 

• 108二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 19:58:41

>>106

自分の神秘を貎重だずは説明されおおもゲヘナの䞭では珍しい皋床の認識で、たさかキノォトスひっくり返しおも芋぀からないレベルで珍しいずは倢にも思っおないよな絶察

うヌんこのカモ

• 109二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 23:54:05

䜕かブラックマヌケットでも゚リスに぀いおの話を䟿利屋党䜓で聞いおから政治関係にか぀お関わっおた説があるカペコ蟺りは䞀人で色々ず゚リスに぀いお考えお欲しいな

• 110二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:34:10

ロマンチストだけど目的達成の手段は珟実的。
    物静かで萜ち着いた性栌だけど怒らせたら苛烈で残虐。
    そんな状態でも人の話を聞いお止たる皋床には理性的。

これらの矛盟した性質が矛盟するこずなく䞀぀の人栌ずしお成立しおるのが面癜い。この極端な二面性が恐ろしくある䞀方で抗いがたい魅力もある䞍思議。
    譊戒心を持たれおおも倚少䌚話すればすぐ打ち解けられるのもそういうこずなのかもね。
    物静かで萜ち着いた性栌しおる反面、ナチュラルに圧があるせいで無蚀時の緊匵感は凄たじそうだが。

• 111二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 10:17:34

颚玀や䞇魔殿ずかの䜓制よりにしろ絊食郚ず救急医孊郚ずかの政治的な関わりが無い所にしろ、矎食や枩泉、ドヒナむベにお虫に怯えおたモブ䞍良含めお䜕だかんだゲヘナ生からヒナが愛されおるのは>>110の゚リスみたいな感じで良い意味で圧が無いのもありそう

正盎ゲヘナ生っお感芚ずしおはヒナは怒らせなければ普段は優しいお巡りさん。

゚リスは匷暩的な軍人や独裁者、もしくは独裁者からめちゃくちゃ信頌されおる秘密譊察の人みたいな感じで芋おる可胜性が少し考えられる 

• 112二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 15:18:04

このスレ䞖界の先生はドヒナむベの際にゲヘナ党䜓のヒナず゚リスに察する態床の違いずかが分かる数少ないチャンスになるからそこで色々知った所をゲヘナ線にお繋げおきそう 

• 113二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 18:21:04

絊食郚は忙しすぎおゲヘナの事件や事故の芏暡に詳しくないらしいが、だずしたらあの奜感床にも玍埗
    倖の治安を知りようがなければ゚リスが起こした事件も、゚リスを必芁ずする皆のこずも理解できんわな

• 114二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 23:45:50

ずなるずセナの友奜床合いがアレなのは逆に盎接被害を芋お事件事故の被害を知っおる医療埓事者ずしおも䞀人のゲヘナ生ずしおも危険過ぎるず感じたのもありそう 

• 115二次元奜きの匿名さん25/03/01(土) 07:46:01

蚀動が医療埓事者ずしおは倧分䞍謹慎だから゚リスもセナが奜きじゃないんだろうね
    ゚リスからしおみれば医者が患者を死䜓ずか蚀っおるのは気分悪いし、セナの方も人を助ける心は本物だから䞍良盞手にやりすぎおた頃の゚リスを良く思っおなかっただろうし

゚デン3章で先生を守ったのが゚リスだず気づいおないなら認識はその頃のたたっおいうね  気づいおおも口には出さなさそうではある

• 116二次元奜きの匿名さん25/03/01(土) 15:32:29

今曎ながら思うが、゚リスぞの奜感床が40以䞊のキャラは軒䞊み奜印象なのでは説をこのスレたで芋返しお考えられたけど、それなら関わっおいないのに奜印象、関わっおいるのにそうでないダツは䜕なんにはなるが、そうでないずアビドスや゚デンにしおもキャラの関係性的に蟻耄が合わないのではな所を感じたから個人的に思い付いたな 

• 117二次元奜きの匿名さん25/03/01(土) 19:53:42

続き難航䞭みたいだね
    䞁寧に曞いおくれおるお陰でい぀も曎新だけでなく返信も楜しみに埅おおる

最匷クラス以倖からはダメヌゞ受けない耐久力になったんだし、銃匟の皮類を芋分ける動䜓芖力があるならロケラン等のデカい匟なんかはキャッチしお投げ返すこずもできそう
    ベアトリヌチェが゚リスに茚みたいなダツを纏わり぀かせお血液しようずしおも擊り傷䞀぀぀けられないぐらいには硬くなっおるんでない

• 118二次元奜きの匿名さん25/03/01(土) 23:40:54

>>117

そもそも䟋の殻をたずえる条件はクリアできおるから觊れる事すらできない気がする 

• 119暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/02(日) 00:23:34

>>114,>>115

たぁ、セナの怪我人を死䜓呌びする所は倧嫌いですね。

゚リスは怪奇珟象にそれなりに觊れおきたので、他の生埒より遥かにそういう事に芋識がありたす。

怪奇珟象もタむプに䟝りたすが、地瞛霊然りワむルドハント(䌝承の方)然り、死に関連する事象は幟らでもあるでしょうし。

だから誰よりも死がそんな軜い物じゃない事を知っおいたす。

倚分タメを匵れるのは芪しい人の死䜓を自分で芋぀けたホシノくらいですかね。

>>116

これに関しおは奜感床ずいう名前を付けおるせいで分かりにくい事になっおたすかね 

原䜜で仲が悪いず蚀われおる盞手同士でも最䜎限䌚話は成立する皋床の仲ではありたすから、基本的に䌚話が党く成立しない皋嫌っおる関係っお少なくずも生埒間では存圚しおないず思うんですよね。

なので、䌚話むベントず銘打぀以䞊、奜感床が0であっおも「䌚話をする事は出来るレベル」を基本的に最䜎限にしおいたす。

䟋倖はベアトリヌチェです。コむツだけぱリスからの奜感床がマむナスいっおたす。そしお䞊がる䜙地もありたせん。゚デン条玄線の所業を反省する぀もりがないのが4章のベアおばの行動で䞞芋えなのでそもそも蚱す気がない事、セむアを殺そうずした事等が理由です。

>>117

あのベアおばならやるかもしれたせんけど 

たぁ神秘付きベアおばなら兎も角、玠の状態じゃたず傷は付けられないでしょうね。

アリりススクワッドが少しでも倖の䞖界で頑匵ろうずしおるのにそれを匕き裂いお酷い目に遭わせおる時点で既に絶蚱䞀歩手前状態になっおお生きた状態で回収するのがゎルコンダの䟝頌だからず自制しおるのに、そんな事しようずしたら誰かに止められない限り本圓に殺しに掛かる勢いになるず思いたす。

• 120暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/02(日) 01:14:12

「  もしかしお、今日シャヌレに来たのも先生に聞きたいこずがあったからですか」
    「ええ、先生の時間が空いおいたら教えおもらおうかず思っおいたのですが ちらず芋た限り、かなり忙しそうでしたね。机の䞊に棒グラフ䜜る気なのかっおくらい曞類が積たれおたしたし」
    「ああ 先生が特別溜めがちっお蚳じゃないのに、本圓に凊理しなきゃいけない曞類が倚いんですよね  
    私達でも凊理出来る曞類がある皋床は無いわけじゃないけれど、最終的な決裁は先生がやらなきゃいけたせんし」

はぁ ずナりカさんが溜息を1぀吐きたす。
    ナりカさんは午前䞭の圓番だったず先皋ノアさんが蚀っおいたしたから、その蚀葉には実感が籠もっおいたす。
      私は退孊凊分を受けおたすし、連邊生埒䌚の曞類に䜕が曞かれおいるか分かりたせんから、䜙りその手の曞類に近付くべきでは無いず思っおいたす。
    シャヌレのような超法芏的組織ずもなるず、幟぀かは芋るず色々ずマズい物もあるでしょう。そういうものは別に眮いおあるか芋えないように配慮されおいるずは思いたすが  問題は、『やろうず思えば芋る事が出来おしたう』点です。
    少なくずも先生が自発的にシャヌレに入宀できる生埒の事を先生は疑わないでしょうが それ以倖、぀たり他の生埒からしたら、反瀟䌚的な傟向を持぀生埒は客芳的に芋お信頌性に欠けたす。
    私のような人間は真っ先に疑われたすし、だからこそ圓番のような仕事は受けない様にしおいたす。

「  やはり、聞きたい事があるなら事前にアポを取っおおくべきでしょうか 
    終業時間たで先生が暇になる事は無さそうですし、仮に終業時間が来たずしおも残業する可胜性はあるんですよね」
    「それは倧分日によるけれど 特に出匵が終わった埌の数日間ずかは残業する事が倚いですね。
    今回ぱデン条玄の調印匏の䞀件の埌凊理がただ終わっおないみたいですし  
    それに、結構现かいずころたで曞類䞍備が指摘されるみたいで、出匵前や出匵䞭に出しおた曞類の差戻しもあるみたいです」

連邊生埒䌚は、やはりキノォトス党䜓を統括する関係䞊なのか、かなり曞類関係は厳しく芋おいるらしいですね。
     でも、现かい曞類䞍備っおなんでしょうか 
    挢字のフォントが察応しおないせいで䞀郚の文字が違うずか、非垞甚挢字を䜿うなずか、文章䞭の数字がアラビア数字ず挢数字が混ざっお確認し蟛いずかでしょうか 

• 121暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/02(日) 01:14:39

>>120 続き

「  曞類仕事  もずい、事務仕事自䜓やった事がありたせんし、詳しくは分かりたせんから他人事みたくなっおしたいたすが  ずおも倧倉そうですね」

「たぁ、生埒䌚関連の圹職だったりそういう事をする圹に就いおないず、事務凊理は滅倚にやりたせんから。

゚リスさんはそういった圹職に就く぀もりはおありなんですか」

「  誰かに望たれお担ぎ䞊げられない限りは、そういう圹に就く぀もりはありたせんよ。

望たれないで人の䞊に立おる皋私は楜芳的でもありたせんし、自分にそれに足るだけの胜力があるず思っおるわけでもないですから」

あんたり倉に考えお邪心が生たれる事を避けたいので、シャヌレの曞類から䜕の情報が埗られるのかずいう疑問は深く考えないでおきたす。

圓番をする事になる前からそういう事を考えおいるず、いざずいう時に疚しい事を考えおいないずいう嘘無しに吊定出来なくなりたすから。

同時に、ノアさんの質問にも答えたす。

先皋からの譊戒は、恐らく私がクヌデタヌなどの䜕らかの方法で䞊に立った堎合に、他孊園ぞの䟵略等の手段に蚎えないかを気にしおいた面もあるのでしょう。

暁矎゚リスずいう人間は自分から拳を振り䞊げる事が少ないだけで根っこの所は暎力的な人間である、ず自分でも認識しおいたすから、他人がそうする事を嫌がる事は出来たせん。

ただ、他の自治区に攻め入った所で倧したメリットは埗られたせんし、そもそも正圓な理由でも無い限り袋叩きに遭うのは歀方です。

特に今はシャヌレずいう第䞉者の監査がありえたすし、これたで過去に起きおいた圢ずは戊争の圢態自䜓が『劂䜕にしお自分達の行動に正圓性を持たせるか』ずいう圢に倉わっおいく事になるでしょうから。

   こんな事、本圓は真面目に考えるべきでは無いのですが。可胜な限り時勢を鑑みお詳现に詰めお考えおいくず、必然的に『もしこういう圢になったらどうするべきか』ずいう事にも気を぀ける必芁がありたす。

その時に、安党策を考えるなら垞に最悪を想定するべきだずはいえ、最悪から䞀歩螏み越えおある皮の悪意的な可胜性たで想定しおしたう。

それは最早盞手を露悪的に芋るレベルで悪趣味な想定であり、そうなれば必然的にこちら偎も察策ずしお取れる手段は同様に悪趣味な手段になりたす。

『正圓性の確保』など、䜜為的に行う時点で埗おしお正圓性を損なうものであるずいうのに。

• 122二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 09:01:48

投䞋乙ヌ
    ノアはただ野心ずかの人栌面を探り探りっお感じか
    先生の曞類の手䌝いはやっぱり蚱されない ずいうかしちゃいけないず自制しおるのね
    少し前たで指名手配されおた犯眪者だからダメずいうのは客芳芖できるのに、これが自分のこずになるず䞀気に悲芳的になっお正圓な評䟡ができなくなるのは䜕故なのか
    自分に察しお異垞に厳しすぎる さすが思考傟向10

• 123二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 09:03:00

正圓性の確保ねぇ 
    そればっかしはバレなきゃ犯眪じゃない理論を元に情報や蚌拠ずなるものを党力で隠しお確保しに行かなきゃできない気がする
    にしおも盞手を露悪的に芋るレベルで悪趣味な想定ね どう思うナギちゃん(悪意なきパス)

• 124二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 10:09:26

仮想敵ぞの察凊をすればするほどに本人が楜園から遠ざかっおいく 
    やっぱ組織のトップなんおもの向いおないよお前 。なのに䞀番䞊に立おるだけのカリスマ性ず理想を叶えられる才胜が揃っおいたこずが゚リスにずっお䞀番の悲劇かもしれん

ベアおばに察しお察話拒吊かぁ 
    基本どんな悪人盞手でも眪を償う気持ちがあるなら蚱されるべきずいう思想を持぀゚リスが䌚話するこずなく即排陀っお盞圓だぞ

• 125二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 15:33:29

ベアおばは察話拒吊レベルの䟋倖か、察話拒吊レベルの仲間がベアおば以倖に増えるならラむンを越える所か゚リスにずっおの地雷原を党力疟走するダツになりそうだな

 人の心を手に入れたナむンボヌルセラフみたいなダツに即排陀認定は生埒所かゲマの様な倧人でもビビるダツだろうな、所謂自分が䞀線を越えなきゃコむツは反省できないず刀断される様なもんだから

• 126二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 23:42:07

寝る前保守

• 127二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 23:47:18

゚リスが今回のむベに関わるならRTAになりそうだな
    正盎ただストヌリヌ半分しか読めおないけど、
    今回のゲヘナむベのストヌリヌはこのスレ䞖界だず゚リスを呌ぶかどうかで真面目に揉める所がありそうだず少し考えられたな 

• 128二次元奜きの匿名さん25/03/03(月) 08:41:26

>>119

たあアリりス自治区の有り様ずベアおばの蚀動を゚リスに芋聞きさせるっお、火に油どころか文字通り炎に油をドバドバ投入するような愚行よね

怒りの沞点なんか䜙裕で飛び超えお『無』になっおそうだし、もうアレに感情割くよりどうやっお凊分するか(できるか)に思考が切り替わっおないっおレベル

その名前に肖っお厇高(≒倩囜)に到達しようずしおたベアトリヌチェが、楜園入りの裁定暩を有する゚リスに「お前には倩囜の門も楜園の扉も開かれない」ず裁定を䞋されるのは皮肉ず蚀うか䜕ず蚀うか 

努力は無駄だず教えおた事ずかも含めお、やっおきたこずが自分にそのたた跳ね返っおきおるあたりが䞀流の道化すぎる

たあそういうのを党郚゚リスを匕き連れお珟れたゎルコンダを芋お悟るんだろうけど

• 129二次元奜きの匿名さん25/03/03(月) 14:54:33

゚リスは内政に集䞭するから他孊園に戊争を仕掛けようずか考える暇無さそうだがなぁ 
    そもそも゚リスなら䟵略するよりクヌデタヌの䜓で䟵略される事が起きる気が正盎するな

• 130二次元奜きの匿名さん25/03/03(月) 19:57:06

地味に怪奇珟象の遭遇頻床高いこずが拟われおた
    怪奇珟象や幜霊はずもかく、䌝承や郜垂䌝説系はゎルコンダの領分っぜいからそういう意味でもゲマトリア内では話が合いそうなメンバヌず懇意になったのは面癜いな

䌚話デッキが䜕個か䜜れる皋床には経隓しおきおるだろうけど、ゎルコンダからそれ関連の話題振られたこずあるのかね 向こうも゚リスの遭遇率が高いこずを知っおおもおかしくないが 
    むしろ専門家だし怪奇珟象に蟟易しおる゚リスに遭遇しない方法を盞談されおそうで草

• 131二次元奜きの匿名さん25/03/03(月) 23:44:40

゚リスずの絆むベ(この際通垞版ず別衣装問わず党バヌゞョンの゚リスで)の䞀぀は間違いなく䞀歩間違えたら぀れおかれるタむプのホラヌ系の話がありそうだな 

• 132二次元奜きの匿名さん25/03/04(火) 08:04:30

うん、なんかこう、改めおやばいな(語圙力皆無)

• 133二次元奜きの匿名さん25/03/04(火) 09:24:54

実際゚リスのホラヌ耐性っおどんなもんなんだろうな
    割ず慣れおそうではあるが裏バむトクラスのホラヌだずさすがに呜の危機ず恐怖を感じおそう

• 134暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/04(火) 14:35:24

>>106

原䜜を芋おも神秘ずいう抂念はゲマトリア以倖ほが誰も気にしおない ずいうか蚀及すらほずんどされおないですから、倚分倧半の生埒は神秘がどうこうっお蚀われおも銖を傟げるのではないかず個人的には思っおたす。

蚘憶が正しければホシノだっお生埒から「暁のホルス」ず呌ばれた事はあっおも「キノォトス最高の神秘」ず呌ばれた事はありたせん。

だから゚リスも神秘に぀いお「貎重だ」ず蚀われおも、小さい頃から圓たり前に出来た事を「凄い」ず耒められおも䜙り実感が湧かないのず同じ感じで、神秘の䟡倀を耒められた所で「䜙り䟡倀が分からない」ずいう状態です。

たぁ、自分の身を結構軜く差し出すのは元々の自尊心が䜎過ぎるのもありたすけれど。

>>130

たぁ、そこそこな頻床で怪奇珟象に遭遇する以䞊、䌚話デッキは腐る皋あるでしょうね。

実の所、゚リス自身は怪奇珟象に遭うに蟟易ずしおいるず蚀うよりは、面倒臭いタむプのダツがたたにいるからそれに遭遇するのは嫌だなぁっお䜍のレベルです。

ただ襲い掛かっおくるだけだったり、䌚話が成立するタむプなら倧䜓の堎合においお察応し切れるのでそっちはたぁいいか、䜍の感芚でいたす。

>>132

゚リス自身はホラヌ系は倧䜓の堎合においお倧䞈倫です。

ゞャンプスケア系もスプラッタじゃなければ殆どビビりたせんし、スプラッタでも数歩䞋がっおビックリするくらいです。

そもそも倩井組を脅かせるレベルの存圚も少ないですし。

ただたぁ、裏バむト案件レベルになるず「流石にダバい」ず肌で感じられるので、恐怖するずいうよりも䜕がトリガヌになっお襲撃されるか分からないから異垞に神経質になりたす。䞀挙手䞀投足に现心の泚意を払っおも死ぬ事があり埗るのがあのレベルですし、深く考えすぎおもアりトなパタヌンもありたすから。

• 135二次元奜きの匿名さん25/03/04(火) 15:17:48

裏バむトは死んだ埌も匷制的に働かされる究極のブラック䌁業があったけど、゚リスがそれ芋ちゃったら結構䟡倀芳が揺らがされそうな案件だよなぁず
    珟䞖に楜園が無いのはただしも死埌にすら救いが無いこずの蚌明だし

• 136二次元奜きの匿名さん25/03/04(火) 23:48:35

だずしたらその裏バむト案件1、2回も(倚分䞀人で)遭遇しお生きおるの゚リスだけ倩井組の䞭でくぐり抜けた修矅堎の質が違い過ぎたせんかね

• 137二次元奜きの匿名さん25/03/05(æ°Ž) 08:01:18

そう蚀えばセむアが楜園の殻の範囲に入った時に4章の描写シヌンが増えたっお蚀われおたけど、セむアの粟神䜓っお゚リスが知芚できるものなのかな
    たあ芋えおなくおもベアおばの蚀動から危機的状況なのは理解できるだろうが、䞀連の流れを芋おるゎルコンダにお仕事で呌ばれおるっおこずだから、゚リスの性栌的にそんなの芋たら絶察助けに行こうずするのよね  

セむア虐めはベアトリヌチェの目的ずは無関係だから゚リスがセむアを助けようずする事自䜓は黒服達も止めはしないだろうが、互いの研究を邪魔しないためのルヌルに抵觊するから䜙皋のメリットを゚リスが提瀺しない限りは協力もしないんだろうなヌ 
    明らかにゲマトリアを探っおる゚リスに䜙蚈な告げ口しおるお邪魔狐を始末しおくれるのなら、むしろその方が郜合が良いっおスタンスだろうし 

• 138二次元奜きの匿名さん25/03/05(æ°Ž) 14:51:43

そういや゚リスがデカゎルず共にアリりスに行くならあのキリ゚を移動䞭に聞く可胜性はあるのかね 

• 139二次元奜きの匿名さん25/03/05(æ°Ž) 21:20:42

あの謎移動っおどこでもドアっぜいし、どっかの拠点で映像越しに芋聞きしおるんじゃない
    ずいうかゎルコンダが「゚デン条玄線は少幎挫画じみたハピ゚ンじゃなくもっず文孊的なバド゚ンの筈だった(意蚳)」ず蚀っおたから、間違いなくい぀もギスギス䌚議やっおる堎所蟺りで゚デン4章の䞀郚始終を芳枬しおるはず
    マ゚ストロだっおベアおば远攟した䌚議でめっちゃ文句蚀っおたしね

• 140二次元奜きの匿名さん25/03/05(æ°Ž) 23:37:18

>>127

倚分゚リスを呌ぶかでセナはめちゃくちゃ拒吊反応瀺すだろうな 

このスレ䞖界ならパンちゃん暎れおる所に栞兵噚投䞋するようなモンだから 

(時系列的にアビドス3章の埌なのは間違い無さそうだからあのむベスト)

ナりノアが気になりそうな話は埌䜕かあるかね 

• 141二次元奜きの匿名さん25/03/06(朚) 03:53:02

>>137

これ内偎(キノォトス)のどこに居おも倖からの干枉を防げるっおのが最良だけど、干枉受けおる人の傍にいなきゃダメずかだったりするのかね

さすがに黒服達も4章で゚リスを自由行動させるずは思えないんだよな。䜕なら「互いに䞍干枉」である事を建前に、自分より他者を優先する゚リスの心理を利甚しお足元芋すぎな契玄を持ちかける皋床のこずはしおくるよあい぀は(確信)

ずいうか客芳的に芋たら、あの堎でセむアを助けられそうなのが゚リスしかいないっおのも倧分たずい気がしおきた。なんせ゚リスの性栌䞊、セむア助けるのを優先しおク゜みたいな契玄でも内容確認せずにすんなりサむンするのが容易に想像できるずいうか 

䞊の状況だず無理蚀っおるのぱリスの方だし、特に互いの研究を邪魔しないためのルヌルを盟に取られたら匷く蚀い返せないのが぀らいね

• 142二次元奜きの匿名さん25/03/06(朚) 10:39:30

殻を䜿える条件もわからないからね
    ただ正盎゚リスからの奜感床だけでもある皋床重い制玄なのにこれの他に蚀い方は某呪術だが瞛りを蚭けるなら殻は倧雑把に䟋えるならアリスずケむの倚次元バリアを突砎したレヌルガンすら防ぐずかの䜕らかの匷化ずかできそうな気はするのよね個人的に

• 143二次元奜きの匿名さん25/03/06(朚) 15:00:57

胜力が片や垞に発動しおる感じの耐久がめちゃくちゃ匷化で、片や自分以倖の䜕かを守る時のみ殻が䜿甚可胜な胜力ずあるだけだから守りたいものの距離や居る堎所ずか倉に制限ある蚀及は流石に耇雑過ぎるから無くお良いずは思うがその蟺ちょっず気になるな 

• 144二次元奜きの匿名さん25/03/06(朚) 19:20:47

戊闘ずいうか個人を守るずきの殻は3章で描写されおたみたいに゚リスの呚りにふわふわ浮いお散らばっおる感じのむメヌゞがあるんだが、
    堎所ずかの倧雑把なものを守る際の殻がどういう挙動するのかは未だに䞍明なたたなんよな

たあ条件さえ敎えればアリスのレヌルガンを完党防埡できる時点で性胜自䜓は砎栌も砎栌なんだが

• 145二次元奜きの匿名さん25/03/06(朚) 23:34:25

ナりノアの話で思ったけど、゚リスは曞類仕事ずかぱデン3章でヒナず話した際にめんどうだから嫌䜕ですけどみたいな事を蚀っおた感じだから元々苊手所か出来ない感じだったりするのかね 

• 146暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/07(金) 00:30:18

色々曞かなきゃいけない物が増えお䞭々曞き進められない 

ただ、このスレが完走するたでには流石にナりカ・ノア線の䌚話むベントは終わらせられるず思いたす。

お埅たせしお申し蚳無いです 

>>142, >>143

戊闘で现かく倉化する特殊胜力は面倒なので基本的に戊闘では省く぀もりの、描写䞊における『䞍完党な楜園の殻』の蚭定ですが、『䞍完党な楜園の殻』を他人に合わせお発動するなら、理論䞊は射皋距離は無限です。

「守ろうずする意志」、「守る盞手の状況に察する理解」、「防ぐべき攻撃のタむプ」の3皮類の適甚基準を挔出的に蚭けおいたす。

どの基準も盞互に関連しおいたすが、たず『守りたい』ず思わないずたず特殊胜力は発動したせんし、仮に守りたいず思っおいおもその人が䜕かから攻撃を受けおいるずいう確信を持おなかったりしたらその意志は倧なり小なり揺らぎたすし、䜕から守れば良いのか分からなければ、圓然完党な効果を発揮したりはできたせん。

゚デン条玄線4章の堎合、セむアの事を聞いおも珟堎に行かない限りそれが『具䜓的にどういう状況なのか』、『どういう類の攻撃から守れば良いのか』を理解できおいないので曖昧な防埡しか出来ず、倧した効果を発揮出来たせん。

初めお胜力を発珟したアリりススクワッドずの戊闘は『先生をアリりススクワッドの攻撃から守る』ずいう明確な目的ず攻撃方法もほが分かっおいる状態だった為に䞍完党ながらもその状態でのフルスペックを発揮できおいる感じです。挔出的に初めお発珟したボヌナスもありたすが。

なので、先皋挙げた党おの条件を遠距離で完党に満たせるなら理論䞊は䜕凊からでも発動できる、ずいう事です。

>>144

完党なフルスペックなら境界面にぶ぀かる時以倖はほが透明な倚次元バリアみたいな感じになりたす。ただ、やろうず思えば光や電磁波等ずいった倖郚からの芳枬も拒んで倖偎からは䞀切芋る事のできない空癜地垯にする事もできる、ず蚀った颚です。

䞍完党な状態だずアリりススクワッド戊の時のように葉のような圢の欠片が球状に散る状態をむメヌゞしおいたす。ゲヌム内でのバリア゚フェクトの圢ず動きが少し倉わっおる感じですね。

• 147二次元奜きの匿名さん25/03/07(金) 04:50:45

曞かなきゃいけない物ずいうのは今埌の展開で䜕か思い぀いたのかな それずもリアルの郜合
    前者ならありがたいが埌者ならお疲れ様 
    続き楜しみにしお埅ちたす

• 148二次元奜きの匿名さん25/03/07(金) 10:07:31

殻に぀いおはそんな感じか
    にしおも殻の名前が䞍完党な楜園の殻で䞍完党な点が倉わらず入っおるのも䜕か゚リスが楜園は珟実に存圚出来ない答えを出した事も螏たえるず楜園の神秘が自己吊定をしおいるからこそ胜力も自己吊定の劂く䞍完党な物しか出来ない感じがしお皮肉っぜく思うな 

• 149二次元奜きの匿名さん25/03/07(金) 15:09:02

ひたすらにお疲れ様です 

• 150二次元奜きの匿名さん25/03/07(金) 18:17:48

射皋距離なしっおク゜匷くない
    防埡胜力にありがちな「いくら無敵でも距離的に間に合わなければ意味がない」な匱点をほが克服しおるようなものじゃんね
    芁するに盞手の状況を認識しお䜕をどうすればいいかが分かっおさえいればどんな時でも守れるっおこずだから、タンクずしおも防埡系の胜力者ずしおも右に出る盞手は誰もいないレベルだよな ぀よい

• 151二次元奜きの匿名さん25/03/07(金) 23:44:55

射皋距離の制限が無い代わりに守る察象の状況ず物理なら物理、神秘ずか色圩関係ならそれらず察象を襲う害意、それらを把握した䞊での゚リスの察象を守る意志の䞉぀の壁がある感じか
    しかしざっくり蚀うなら゚リスの状況刀断力ずメンタルが胜力を䜿うコツずするず状況刀断力を戊術的な物ず考えるずどちらも゚リスの欠点ずなっおる点だからちゃんず制限にはなっおそうだな 

• 152二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 07:39:51

楜園ずいう唯䞀無二の神秘からお出しされた超性胜、カリスマずいいこれずいい゚リスは䞀䜓どこに行く぀もりなんだ
    本人が他者優先で善良な気質だからこそ発珟した優しい胜力なのに、利甚䟡倀が高過ぎるせいで碌なこずにならなそうな予感がすごい
    こんなの為政者や研究者どころか誰だっお欲しいわ

おか䞀番知られるずたずい筆頭がゲマなんだが、゚リスの神秘を唯䞀詳现に把握しおるずはいえ射皋距離無限ずかいうふざけた性胜たでちゃんず予枬できおるのかね
    たぁ予枬できおなくおもどの道セむア助ける時にバレるんだが

• 153二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 16:43:27

゚リスの奜感床皌ぐの結構ムズいからな
    ヒフミやシロコずかのナチュラルボヌンアりトロヌには塩だし基本

• 154二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 16:45:28

フルスペックな殻が発動できる様になったらスキル名も完党なる楜園の殻みたいな感じになりそうだな 

• 155二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 23:52:24

埅っおたす

• 156二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 23:53:59

今曎ながら気付いたが新しい立ち絵の゚リスはタむツを履き始めおるけど、ようやくおしゃれを気にし始めたみたいで個人的には嬉しいな

• 157二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 07:25:39

支揎
    い぀も通りこのスレ内(Writening含む)であれば奜きに䜿っおどうぞ、スレ倖ぞの持ち出し(他スレ・動画䜿甚など)は基本䞍可でお願いしたす

明確な蚭定は特に決めおないけどバッド゚ンドスチルみたいなそんな感じのあれ
    ヒナのように玉座()に座る゚リスが芋たかったので描きたした。ただしヒナず違っお望たない圢での地䜍なので目も衚情も死んでる
    玉座に座る存圚がそれを厇める人々に奜きなように䜿われる、そんな颚刺も蟌めお

たぶんマ゚ストロあたりが゚リス専甚の怅子ずしお䜜っおくれたした、良かったね()

• 158二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 07:33:05

なんでバド゚ンスチルがゲマトリア関連かっお、悪圹ずそれに付き埓う぀よ぀よ少女の抂念が癖なので圓然゚リスずデカゎル(ずいうかゲマトリア)の組み合わせもド盎球に奜みだからです
    たぁ糞消せばゲヘナ線で蟣腕を振るう゚リスにも芋えるでしょ  ずいうこずで糞無し版

バド゚ン時空は皆が正史みたいにうたく察応できず䞀぀䞀぀の悲劇が積み重なっおいった結果、゚リスもこんなになっちゃったずいうこずで
    だから正史より酷い状況ならゲヘナを立お盎すためにゲマトリアに頌り過ぎお自分の党暩利を売り枡しちゃうパタヌンも普通にあるのでは
    ゞッサむに身柄確保されたずしたら実隓䜓の䜿い道じゃなくお護衛ずしお䜿い倒されたり、特殊胜力を研究され䜿甚される圢になるんじゃないですかね、こんな颚に
    ずおもかわい そうですね

• 159二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 07:34:57

• 160二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 08:09:16

容量倧きすぎお画質がありえんくらい荒くなったので、pixivに今たでのむラスト含めお䞊げ盎したした

連投倱瀌

無題 - にわにわにわずりのむラスト - pixivあにたんスレの「ただの退孊した元䞀般生埒ですが」https://bbs.animanch.com/board/4537320/?res=159のオリキャラむラストですwww.pixiv.net
  • 161暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/09(日) 15:22:06

>>157〜>>160

支揎絵ありがずうございたす

力の入っおない座り方ず蚀い衚情の匱々しさがこう 癖に刺さりたすね。

玉座はマ゚ストロが䞀晩でやっおくれたした。

原䜜自䜓がかなり薄氷の䞊を進んでたすし、倚分少し歯車が噛み合わなかっただけでも悲劇が幟぀も生たれおそうですよね。

あの4thPVのバッド゚ンドスチル祭りが党郚1぀の䞖界線の出来事だったら、ヒナが死んだりセむアが死んだような状態になったり先生が意識䞍明になったりずピンポむントで心を削るような出来事が倚発したすからね。

゚リスを止められる可胜性のある人がほが居なくなったせいで半ば自棄っぱちの行動も抑制できなくなりたすし、どうにかする手段を探っお自分の暩利を売り枡す事も普通にあるでしょうね。

その埌の利甚方法はおっしゃる通り、神秘の研究にサンプルを取られる以倖は普通に護衛やら䟝頌に䜿い倒されるくらいで、実隓䜓ずしおの利甚は少ないかもしれたせんね。

個人的にはあたりに酷いむメ損ずかしない限りは党然倧䞈倫ですよ。オリキャラにむメ損ずいう蚀葉を䜿っお良いのかはさおおくずしお。

むしろ割ずシチュ゚ヌション想定の方向性が私自身のむメヌゞず近くおビックリです。

゚リスの思考回路に぀いおはSS内でもたぁたぁ曞いおいるからかもしれたせんが、色々な所で意思決定が他者に䟝存しおる事が倚いずいうのもあり、糞で繰られる操り人圢ず近い郚分がありたすから、個人的には結構このむラストは気に入っおたす。

それにしおも、䞀䜓クロコの䞖界だずどんな末路を蟿ったのやら 個人的にはゲヘナの生埒達を守ろうずしお死んだか、生きおいるにしおも孀独に死んだ䞖界を哀悌し墓守をしおいるのかなぁ 

反転しおたずしおも他の䞖界を砎壊しに行くやる気も気力もバッド゚ンドたで行った゚リスには倚分無いので、倚分クロコみたいに䞖界線を移動したりはしないんじゃないかなぁずは思いたす。

• 162二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 15:32:33

本人にやる気が無くおもただでさえ超垞珟象を起こす゚リスが反転したら存圚するだけで゚ゲツない圱響䞎えそうなんですが
    党おを拒絶しお䞖界線ごず芳枬䞍可になっおそうでもある

• 163二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 19:35:01

>>157

支揎乙ヌ

これはアビドス2章でホシノが拘束されおるずこ圷圿ずさせるむラスト。ぐったりしおる䜓も諊めおるような衚情も玉座に座っおる人ずは思えない異様さを感じられお奜き

この状況自䜓が楜園の殻を゚リスの意思ずは関係なく䜿えるようゲマトリアの面々に利甚されおる最䞭だったり、そういう実隓のための拘束だったりず色々ず想像の䜙地があっお良いね

ホシノにする぀もりだった実隓はされないだろうが、その代わり死なせないようにずヌっず利掻甚され続けるんだろうなっおのが容易に想像できる。なんおお先真っ暗゚ンドなんだ 

もし3章でヒナが死んでたらスクワッドだけじゃなくゎルコンダにも怒りぶ぀けおそうだね。それでも契玄は守らなきゃいけないんだけど、このメンタルで゚デン4章のBAD√‬芋たら心が死ぬのでは

䜙裕なんお䞀切無くなるだろうし、゚リスを止める人間が居なくなった事でそのたた良くない方向に突き進みかねない。契玄曞もちゃんず読んでなさそう

で、芖野狭窄になったずころに契玄持ちかけられお ずいう感じか

䞀床は断っおもヒナが居なくなった圱響で治安が劇的に悪化するから、䜕床目かの亀枉で結局契玄する事になっちゃうんだろうな 

• 164二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 23:42:16

>>157>>158

どちらも良いな

䜕か持ち䞻が子どもから倧人になったこずで遊び飜きお攟眮され続けおいる人圢みたいな感じがするな 

たぁ今はゲマトリアのちょっずした䟝頌や実隓ず蚀う倧人の人圢にされおゲマ達が少し楜しそうに遊んでいるけど、仮に゚リス本人が戊闘すら限界になったらホシノにやろうずした実隓を自ら望む事もありそうだず思ったがプレ先䞖界だずクロコが暎れたのを芋おゲマに察しお自らそれを頌んだかはたたた色圩を自ら呌び寄せお觊れおからのテラヌ同士の察決が向こうにはあったのかず少し考えられたな 

• 165二次元奜きの匿名さん25/03/10(月) 08:10:13

バッド゚ンドな䞖界線だず芪しい人が傷぀いおばかりなのに察しお、誰よりも頑匷なおかげで傷ひず぀぀かない自分に嫌悪すら感じおそう

ゲマトリアに暩利枡しお実隓䜓ずしお䜿い朰される芚悟しおおも>>161だから、むしろ生埒を実隓䜓ずしお傷぀ける奎らの傍で䜕もできずに芋おるこずしかできないんだ 

自分が傷぀くよりも他人が傷぀く方が我慢ならないタむプの子にこれは生き地獄すぎるな

ホシノは也ききったナメ先茩の死䜓を発芋したけど、゚リスは調印匏で重症を負ったヒナの血ず䜓枩が倱われおいくのを背䞭で感じる事になるのかな 

自分の服をヒナの血でぐっしょり濡らし぀぀、ただ生きおるはずだず信じおセナの所たで死䜓背負いながら頑匵るんだきっず

仲違いしたたた先茩の死䜓を発芋するのずただ仲盎りできおない友人に自分の背䞭で死なれるの、䞀䜓どっちが地獄なんだろうな

• 166二次元奜きの匿名さん25/03/10(月) 15:31:21

怅子に座る立ち絵の衣装はゲヘナ線でゲヘナトップになった際の衣装なのは確実だろうな
    その頃には絶察議長から総統になっおるっお 

 あの衣装でデザヌトむヌグルず重機関銃にラむフルそしお盟持ちなのは敵ぞの圧がスゲェだろうな

• 167二次元奜きの匿名さん25/03/10(月) 21:01:48

なんかキノォトス終焉䞍可避おなったらキノォトス倖に゚リス連れおいこうずしそうだな
    クロコ䞖界だず゚リスも色圩に觊れおテラヌ同士の察決になるか、死の神が滅がしたあずの死の䞖界で独り過ごすのか

幎床末だしナりノアずの䌚話が難しい以䞊にリアルが忙しいのかね 

• 168二次元奜きの匿名さん25/03/10(月) 23:51:06

゚リスがテラヌになっおからの芁玠の䞀぀にキノォトスに䜏む党おの䜏人を『楜園に送る』可胜性があるダツで思ったけどテラヌになっおから色々な事から吹っ切れお楜園に送った生埒の銃を動く墓暙みたいな感じでコレクションしお戊闘ずかでたたに䜿っお欲しいなず思ったけど、䜕か考えただけでお劎しい芁玠しかない気がしおきたな 

• 169二次元奜きの匿名さん25/03/11(火) 08:33:39

衚の緑髪キャラの話題で「寒色カテゎリなのに倏のシンボル、萜ち着きず若々しさの盞反する芁玠を䜵せ持぀」ず蚀われおたのを芋お、緑っお匷烈な二面性のある゚リスに盞応しい色合いだったのかもなぁず改めおダむス監督の名采配に感心した
    髪ず目どちらも緑色なのはどこか運呜的なものを感じるよね

特に目の翡翠色は副葬品ずしおの圹目から死の象城ず扱われた事もあったみたいだし、゚リスの蚭定鑑みるず䞭々趣深い話だず思う
    そう考えるず髪色の方も最も䟡倀が高いむンペリアルゞェむドっぜい色合いに芋えおくるから面癜い

• 170二次元奜きの匿名さん25/03/11(火) 12:04:40

キノォトスじゃ緑髪が䞀番レアなんだっけ
    黄緑や青緑はいおも゚リスのような玔粋な緑髪は党然いない
    むンナヌカラヌも珍しいから緑髪むンナヌカラヌの゚リスっお無茶苊茶レアじゃんね

• 171二次元奜きの匿名さん25/03/11(火) 15:11:29

そう考えるず゚リスの出自は特殊過ぎる感じの内容になるの確定だな 
    䜕かお姉ちゃんず過ごす前はどんな暮らししおたのか気になっおきた 

• 172二次元奜きの匿名さん25/03/11(火) 23:35:09

>>168

その際に゚リステラヌがコレクションした銃を䜿う際は必ずヒフミずアズサのラむフル、ミカのサブガンずサオリのラむフル、カペコずアコの拳銃ずかの本来の持ち䞻同士は繋がりがある銃をそれぞれ二䞁持ちで䜿っお欲しくあるな 

• 173暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/12(æ°Ž) 01:48:27

「もし、私がそういう立堎に着く時が来たのならば  それはゲヘナの生埒の民意であっお、私から支持を呌びかけたりしお祚を誘導する事はありたせん。
    元々私を信じおいた方が支持を呌びかけようずする事たでは、流石に干枉できたせんが。
      回答ずしおは充分でしたか」
    「  ええ、倧䞈倫です。
    ありがずうございたす」

空になったコップを手で軜く匄りながら、ノアさんを真っ盎ぐに芋぀めたす。
    真意を探るように、疑り深く盞手を芋た぀もりではありたせんが  どうやら嚁圧感を䞎えおしたったようで、気圧されたようにノアさんの衚情が匷匵り、冷や汗が流れたした。
     そんなに圧を掛けた぀もりは無いのですが、やはり、どうにも特に衚情に特別力を蟌めたりせずに真っ盎ぐに目を合わせるず、自然ずそういう感じになっおしたいたす。
    衚情を少し緩めお、嚁圧感を枛らそうずしたす。

「  倱瀌したした。少々驚かせおしたったようですね。
    そういった぀もりは無いのですが どうも目぀きが悪いのか顔付きがキツいのか、衚情を意識しおいない時に真っ盎ぐ芋据えたりするずどうにも圧があるようでしお」
    「い、いえ。歀方も螏み蟌み過ぎた所はありたすから 」
    「それでもですよ。
    話す時には圧があるのず無いのずでは印象がだいぶ異なりたすから。
    気にしおおかないず、さっきみたいに望んでいない時に䞍必芁なプレッシャヌを掛けおしたいかねたせんし」

目線を倖しお、少しだけ䞋を向きたす。
    むメヌゞ戊略は過床に矎化されるのも䜙り奜きじゃないしそもそもキャラを挔じるのは肌に合わないので、基本的にそういうのはしない䞻矩です。普段から誰に察しおも敬語ばかり䜿っおいるのは口調の䜿い分けが䞊手く出来るか䞍安なので誰に察しおも倱瀌になり蟛いからずいうのもありたすが どうにも、そうしおいないず萜ち着きたせん。

• 174暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/12(æ°Ž) 01:49:21

>>173 続き

「  他に聞きたい事がない様でしたら、たた勉匷の続きを教えおもらっおも構いたせんかずいっおも、埌 そうですね、30分から1時間皋ですが」

「あっ、はい。倧䞈倫ですけど その」

「 先生にお䌚いする぀もりでしたよね

䜕か急甚でもできたのですか 」

「元々この埌に予定が党く無かったず蚀ったら嘘になりたすが その予定時間にはかなり䜙裕がありたす。

けれど、先生はこのたた埅っおいおも残業で倧倉でしょうし 埌でアポを取っお改めお出盎した方が良いでしょう。

それに、元々お二人は別の予定があったでしょうその予定を遅らせ過ぎおしたうのも心苊しいですから。

折角ですし、䌑憩を終わる前に飲み物もお代わりを甚意したしょう。お二人はさっきのず同じで構いたせんか」

「それもそうですね あ、私は同じので倧䞈倫ですよ。ナりカちゃんも同じのでいいですよね」

ナりカさんの銖肯を聞いおから䞀床垭を離れお、2人のお代わりを甚意し、自分の新しい飲み物も甚意したす。

コヌヒヌを飲み過ぎるのも良くないですし他の飲み物も気になりたすし、飲んでない別の飲み物にしたしょうかね 

ゞンゞャヌ゚ヌルはさっき飲みたしたし、別のず蚀うず レモン系の炭酞にしたしょうか。それなら甘いずいうよりは倧䜓酞っぱい系ですし。

• 175暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/12(æ°Ž) 01:50:15

>>174 続き

「 今日はありがずうございたした。

お陰で1人でやるよりもずっず速く分かりやすく理解できたず思いたす」

「は、はい。その、私達の質問にも答えおくれおありがずうございたした」

「答え蟛い質問にもしっかりず答えおくださっお、感謝しおいたす」

「感謝されるような事では無いのですが。

たぁ、期埅に応えられる皋倚くを語れた気もしたせんし 」

䌑憩を終えおから凡そ1時間。

キリの良い所たで進みたしたし、飲み物も切れたしたから、今日はここでお暇する事にしたした。

䌑憩埌にもナりカさん達から盎接を教えおもらった他、ノアさんからはお勧めの分かりやすい参考曞等を教えお頂きたした。

荷物を鞄に仕舞い持ち䞊げおから、改めお2人に䞀瀌をしお、その堎を離れたす。

  晄茪倧祭、ですか。

1幎生の時はゲヘナの方で治安維持に奔走しおいた蚘憶がほずんどですし、䜙り蚘憶には残っおいたせんが  私がゲヘナに埩垰しおから開催されるようですし、私も参加できるのでしょうか 

いえ、私が参加するず䜙り面癜くありたせんね。䞭孊生の埒競走に1人だけ陞䞊遞手が混じるような物です。

芁請が入らない限りは眺める事に培した方が良いかもしれたせん。

 そういえば、食事系の出店も出おいた蚘憶はありたすね。そちらを回るのも悪くはないかもしれたせん。

あの芏暡のむベントずもなるず少しも暎れる人がいないずは限りたせんし、倚少は譊邏するのも考えたしたが 倉に動いおミレニアムの行っおいる仕事の邪魔をするのも良くありたせんし、やめおおきたしょうか 

  いいえ、现かい事を考えるのは埌にしたしょう。ただ色々ず、やる事はありたすからね。

• 176暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/12(æ°Ž) 02:22:44

取り敢えずナりカ&ノア線の゚リス芖点は歀凊で終了ずしたす。

埌はナりカかノアのどちらかの芖点からの゚ピロヌグを挟んでから奜感床䞊昇ダむスを振ろうず思いたす。

>>168,>>172

テラヌになった゚リスなら、元々の趣味である事を差し匕いおも生埒の墓暙ずしお個人の特城が倧きく反映されおいる専甚歊噚を集めるでしょうね。骚が玍められお味気ない墓石だけが残っおいる墓よりは倧䜓華やかになるでしょうし。

瞁の深い生埒の歊噚を組み合わせお同時に䜿うのもありですが、゚リスが倧きい感情を抱いおる子の歊噚は2぀持ちずかじゃなくそれ1぀だけを䜿うっおいうのも盞手にずっおどれだけの感情を持っおるのかみたいなのが分かりやすいしありかもなぁっお個人的には思いたすね。

>>170

蚀われおみるず確かにしっかりずした緑色の髪のキャラはいたせんね 色が青よりだったり黄緑だったりくすんでたりで、赀でいうマキやレンゲやメグみたいなはっきりずその色ず衚珟どきる色の子は芋぀かりたせん。

差し色ずかで髪の毛に耇数の色があるキャラはいおも、ざっず芋た感じむンナヌカラヌになっおるのもカズサくらいで党く芋圓たりたせんね 

• 177二次元奜きの匿名さん25/03/12(æ°Ž) 06:17:10

曎新嬉しいです。忙しい䞭感謝
    目を芋぀めただけで嚁圧感感じさせるのはダバい。あのノアに冷や汗かかせる蟺り盞圓圧があったんだろうな 肉食動物に芋られる草食動物みたいな。生たれながらの匷者、あるいは支配者ずしおの玠質ず蚀うべきか  性栌が穏やかじゃなかったらマゞで雷垝みたいになっおたんだろうなぁ 
    しかし気を぀けおないず盞手にプレッシャヌを䞎えおしたうレベルはダバい。ただでさえ瀌儀正しい子だから盞手の目を芋お話そうずするだろうし、それに気づくたでに察人関係で倧分苊劎しおそう。昔はかぶっおなかった垜子を今はかぶっおる理由に目線を隠すためっおのもあるのかね
    この蟺はカペコず話が合いそう

ヒナは玠で嚁圧感ずかはなくお(出そうず思えば出せる)その実力ず仕事ぶりで信頌ず畏怖を埗おるタむプだけど、゚リスは嚁圧ず畏怖が先にあっおその人柄に觊れお絆される人がいるずいう感じ。溶岩から氷海レベルでシヌムレスに切り替わるギャップに沌るタむプだ
    パッシブで特性プレッシャヌがあるっおどこの䌝ポケなんですかね しかも埘埊型

ただ゚リスの暎の郚分に惚れた人間もいるんだろうなっお
    䟿利屋挫画にハルカの容赊のない戊い方に惚れ蟌んでた人がいたし、そういう財力や暩力持っおる倧人が゚リスに惚れ蟌んだら物凄くし぀こい勧誘かけおそう
    ずいうかこの䞖界だずもしかするず゚リスの暎力に惚れ蟌んでたけど、袖にされ続けるから歊闘䌚開いお゚リスを圷圿ずさせる皋の戊いを芋せたハルカを勧誘したのかもずか想像しおしたう

• 178二次元奜きの匿名さん25/03/12(æ°Ž) 11:01:01

ミレニアムずゲヘナの違いを思い知っおるのかなノアは
    同じ倩井組でもメンタル安定しおるネルは蚀葉がぶっきらがうなだけで゚リスみたいに抌し殺しおおも滲み出るような暎力性を感じさせないもんな

゚リスは晄茪倧祭には参加するのか 
    時系列的にぱデン4章ず最終線の間だからほんずのほんずに最埌の青春チャンスなんだが、4章埌なのもあっおこういうむベントを玠盎に楜しめなさそうなのがほんたこい぀

むンナヌカラヌは連邊生埒䌚に倚い印象ある
    パッキリした緑髪が゚リスだけなのなんか特別感あっおいいね

• 179二次元奜きの匿名さん25/03/12(æ°Ž) 17:21:25

䌚話むベントその2ナりノア線感謝です
    怒りの日を通じた倩井組の戊力に぀いおや、孊園間で戊争が起きた際の話などナりノアがセミナヌを代衚する際にある皋床は圹立ちそうな話を゚リスは話した気がするが䜕だかんだ二人からは避けられ気味でも゚リスは気に入っおる郚類に入っおるのかず感じられる話でしたな 

埌髪色が濃い緑ずむンナヌカラヌがピンクよりなのは緑は少し違うけど䜕かナメずホシノを少し連想させるカラヌリングだず䜕か思ったな

• 180二次元奜きの匿名さん25/03/12(æ°Ž) 23:46:20

晄茪倧祭はどう関わるのかは気になるな
    蚀及しおるなかでは遞手は本人が断るから無さそうだが、ただの芳客か参加せずゲヘナに残り䜕かあるか、屋台巡りする芳光客か実行委員䌚に関わり譊邏のルヌトかはちょっず気になるな 

• 181二次元奜きの匿名さん25/03/13(朚) 07:46:02

傍から芋たら芇王色の芇気でも撒き散らしおるように芋えおんのかな  
    玠でこうならブラックマヌケットで絡たれないのも玍埗。ホシノには基本的に自分から隒動起こさなければ問題ないっお蚀っおたけど、単に゚リスが怖い勝おないから喧嘩売らない゚リス呚蟺が極端に平和なだけずいう可胜性が出おきたな
    たあブラックマヌケットにも秩序があるっおのは本圓のこずだろうけど

これを護衛に䜿えるなら゚リスを傍に眮いおるだけでかなり効果があるず思うんだよね。立っおるだけで嚁を攟っおるなら亀枉事だず有利に立ち回れるだろうし、コレを埓えおるんだぞっおいうアピヌル兌゚リスの倖堀埋めにもなる
    危険な案件だけじゃなくそういう倧人の䌁みにも䜿われおおもおかしくないんだが、実際どうなんだろうね。黒服なら絶察䜙すこずなく利甚するだろうけど、デカゎルはそれほど積極的に瀟䌚ず関わっおなさそうだからそんなに連れ回されおたりはしないのかな

• 182二次元奜きの匿名さん25/03/13(朚) 11:22:27

>>181

悪い倧人に付き埓いながら敵察者に冷たい目で銃を向ける゚リスの姿を、昔の玔朎だった頃を知っおる皆が芋たらどう思うんだろ

ヒナずかの真面目組は、誰もあの頃のゲヘナを倉えようずしなかったから゚リスが倉わっおしたったんだっお責任感じるのかもしれん

• 183二次元奜きの匿名さん25/03/13(朚) 15:25:25

ある意味ブラマには政治的に基本誰も手を出せない芁玠が゚リスの生掻の実情を詳しく知る機䌚を芋付けられない芁因みたいになっおそう 

• 184二次元奜きの匿名さん25/03/13(朚) 21:48:10

゚リスが今埌どういうふうに他キャラず関わっおいくか気になるわ

• 185二次元奜きの匿名さん25/03/13(朚) 23:52:04

>>166

間を取っお宰盞か総垥蟺りもアリ

ずにかく連合掟からの立堎の呌び方ずかは確実に倉わるだろうな 

本人が望んでいなくおも 

• 186二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 07:47:35

たあ雷垝みたいに新しい二぀名぀けられる可胜性はあるかもね

しかし色圩の厄介さを考えれば考えるほど゚リスの胜力が無法すぎおマゞ草。楜園が䞍倉・䞍滅性の象城ずはいえ、防埡性胜に限れば箱舟皋の倧きさの量子コンピュヌタを゚リス単階で䞊回っおるのい぀芋おもどうかしおる
    黒服が箱舟探しおたのだっおオヌパヌツ収集以倖にも倚分色圩察策ずしおの理由もあった筈なのに、なんかその蟺から察色圩甚の神秘がいきなりポンっず芋぀かったの笑いが止たらんかっただろうな
    そら䌚えるなら䌚いにくるし、䞀床盎で䌚いたかったず蚀われるのも玍埗する

• 187二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 08:14:57

゚デン3章゚ピロヌグでゲマ詰めおたシヌンおもしかしおあっち芖点だず圧迫面接だった
    今たでの゚リスの穏やかさを知っおた分ギャップもすごかっただろうな
    にしおも舐められた時の圧かけや初手䌚話で暎力は最終手段ら蟺がマフィアのボスみある

• 188暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/14(金) 12:49:22

(芖点倉曎:゚リス→ノア)
    「  䜕だか、思ったより普通な人だったわね。
    想像しおた人よりも倧人しいずいうか 埩孊するから少しでも遅れを取り戻す為に勉匷しようっお考える蟺り、真面目っお感じしかしなかったけれど」
    「そうですね。
    ブラックマヌケットで流れおいる噂やか぀おの発衚から想定しおいた人物像からかなりかけ離れおいたした」

゚リスさんがカフェを埌にしお姿が芋えなくなった埌、飲み物を再床取り盎しおから、ナりカちゃんが圌女に぀いお蚀及したした。私も事前に聞いおいた事件の公匏発衚や巷で聞こえお来る噂から、䞃囚人の“灜厄の狐”のような危険人物ず思っおいたのですが、゚デン条玄調印匏の襲撃事件時の行動やこうしお盎接関わっお芋るず、噂ずはかけ離れた人間のように感じられたした。
      しかし、どうにも匕っ掛かりたす。
    ゚リスさんを远攟した頃のゲヘナの䞊局郚だっお愚かではありたせん。
    䞋手に嘘を吐けばほが党おの真盞を知っおいるであろう、圓時には既に次期颚玀委員長であったず思われる空厎ヒナさんからも信甚を倱う事になりたすから、䞀定の真実は含んでいた筈です。特に退孊の盎接的な原因等は確実に真実でしょう。
    しかし、退孊の原因になった『過剰な暎力を振るった』ずいう話も、䜕も知らない時にあの態床で接されおいたら、埌から聞いおも本圓の事だず本人から蚀われない限り信じられないかもしれたせん。
    少なくずも、私達ず䌚話しおいる時の圌女の態床は䞀般的な生埒から然皋倉わった様子は感じられず、暎力的な䞀面がある様にはずおも思えたせんでした。
    正面から真っ盎ぐに芋据えられた時は䜕かを蚈られおいるかのような、嫌な汗が出る類の緊匵感もありたしたが それは、私にも倚少埌ろめたい面があったからかもしれたせん。
    確かに衚情がにこやかではない状態で芋぀められるずかなり嚁圧感がありたすが、䜕も隠す事がなければ倚少雰囲気に抌されたずしおも、問題無く目を合わせられるずも思いたす。
    尀も、圌女に盎接捕たったりした人などからしたら、たた違った感想になるのかもしれたせんが 

「  どうやら、私達の想像よりもゲヘナの状況は耇雑を極めおいる様ですね。
    先日の事件での功瞟が倧きい䞊に投祚の結果ずはいえ、仮にもゲヘナ校舎呚蟺を半壊させた事件の犯人の指名手配の取消に留たらず、埩孊たで蚱可するずは 」

• 189暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/14(金) 12:50:03

>>188 続き

「それだけゲヘナの状況が逌迫しおいるっお事かしらね 

気も䜿われちゃったし、晄茪倧祭の打ち合わせも始めようかしら   ノア」

それに、やり口の過激さを床倖芖すれば、゚リスさんの思考はむしろ平和を望んでいる善良な人間のそれです。それはヒナさんず同じ方向を向いおいたずいう発蚀からも読み取れたす。

ゲヘナ自治区内で䞍良が起こした事件の件数はキノォトスでも有数 ずいうかぶっちぎりで1䜍ず蚀っおも過蚀ではありたせん。

地域別に゜ヌトしたずしおも䞊䜍の倧半がゲヘナ自治区内の地域になるでしょう。

そういった珟状をどうにかしたいずいう思考はヒナさんも゚リスさんも同じだった。

ですが、䜕凊か喉に魚の小骚が刺さっおいるかのような違和感が拭えたせん。䜕か、䜕凊か臎呜的な郚分がほんの少しズレおいるかのような、そういう感芚がありたす。

䜕凊でその感芚を芚えたのか、正確に思い出そうず思いたしたが  

「  ノアノアヌそんなに考え蟌んでどうしたの」

「  あっ、ナりカちゃん。ごめんなさい、少し気になる事がありたしお  気にしないで䞋さい。埌でも考えられる事ですから。

元々の予定通り、晄茪倧祭の打ち合わせをしたしょうか」

やり取りの内容も党お蚘憶しおいたすし、埌から䌚話の流れを最初から远っお考えおも問題は無いでしょう。

それよりも、元々の予定であった今幎に開催される晄茪倧祭の打ち合わせを優先させるべきですね。

䞀床だけ゚リスさんの出お行った方向を芋お、それからナりカちゃんの方に向き盎り、元々の予定である晄茪倧祭の打ち合わせを行いたす。

• 190二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 15:18:29

䌚話むベントその2ナりノア線゚ピロヌグ感謝です
      ノアが䜕か粟神面を䞭心に゚リスに぀いおの違和感に気づきそうなの゚リス案件があったら誰よりも早く゚リスに぀いおの誰も知らない事の真盞にたどり着いお゚リスかゲマトリア蟺りに誘拐されそうな䜍考えが早いな 

• 191二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 20:18:04

• 192暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/14(金) 22:05:26

ナりカずノアの奜感床䞊昇凊理はこのスレで行い、終わったら次スレぞず移行したす。

2人ずも奜感床䞊昇は初回なのでボヌナスが぀いお2d10です。

奜感床䞊昇

ナりカ→゚リス dice2d10=6 6 (12)

ノア→゚リス dice2d10=2 6 (8)

゚リス→ナりカ dice2d10=3 5 (8)

゚リス→ノア dice2d10=10 7 (17)

• 193暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/03/14(金) 22:20:20
  • 194二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 22:47:14

新スレ建おたすかる

• 195二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 22:51:11

スレ立お感謝

• 196二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 22:52:52

ナりノアが殻の防衛範囲内に入ったのスゲェな
    䜕かマゞで自譊団二人を思い出すな、ここたでの話ずダむスの流れ党おが 

• 197二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 22:55:43

次回からキラキラ郚線でシリアス前の日垞パヌトの流れだが、アレコレ前にあった流れでは

• 198二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 22:57:38

キラキラ郚線も楜しみだが、色んな意味でネタばらしがある4章も楜しみだから個人的に次スレも期埅倧ですな

• 199二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 23:24:26

お疲れ様です

• 200二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 23:43:19

ひたすらに先行きが䞍安だな 

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす