- 1二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:29:39
- 2二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:31:12
は?それが普通やろ
- 3二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:33:23
後入れの方がうま味が増すんだ
- 4二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:34:19
え?後入れが正規なの?
- 5二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:36:03
先入れは豆っぽい
後入れは粘っこい - 6二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:36:31
先混ぜ後タレっていうけど、混ぜてる間にパックに穴開けちゃって後入れしたタレ全部流れ出る事故が度々起こるんだ
- 7二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:36:57
このフラッシュは美味しんぼで和食の知識得てそう(偏見)
- 8二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:37:44
混ぜてから入れるとうま味が増すのは科学的根拠ちゃんとあるぞ
- 9二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:38:45
混ぜてからタレを入れる方が味が濃くなるし栄養的にもいいらしい
ただどっちが多数派かって意味では圧倒的に先タレ派っぽい
納豆の「前タレ派」と「後タレ派」 どちらが正解?日本で定番の「ご飯のお供」である納豆。みなさんは納豆のタレ(醤油)をどのタイミングで入れますか?実は混ぜる前にタレを入れるか、混ぜた後で入れるかでその味に違いが出るのです。weathernews.jp - 10二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:47:09
先に入れるとなんか粘り気出ない感じするから先に混ぜてるわ
- 11二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 01:49:10
???「納豆にはホットソースデェェェス!」
- 12二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 02:01:42
- 13二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 02:05:56
卵かけご飯みたいな感覚だったわ
米をかき混ぜてから卵いれるやつなんていないだろうし - 14二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 02:07:23
古畑任三郎の将棋の事件で知ったわ
水分が無い方が粘り気がよく出るから後入れの方がいいんだっけ? - 15二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 02:10:56
正確に言うとタレ入れると摩擦が減って旨み成分が減る
タレ入れる前に混ぜると摩擦が起きやすく旨み成分が増える
と言う根拠はあるが美味しく食べるのが1番だ
先入れでも後入れでもホットソースでもチリソースでもマヨネーズでもウスターソースでも生卵でも好きなように入れて食べるがいい
ただ残すなよ