- 1二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:27:19
- 2二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:27:54
またぼだっこエアプスレか
- 3二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:29:15
- 4二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:29:42
ぼだっこってナンダ?
- 5二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:30:05
なんやそのぼだっこって?ワシは知らんでっ!
マネモブ…解説を頼む… - 6二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:30:20
- 7二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:30:39
あなたは秋田県民ですね
- 8二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:31:32
なんか白米が進みそうな見た目っスね
- 9二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:31:37
秋田県のローカル食なのん
簡単に言うと魚の塩漬けで、スレ画のように切り身を焼いて食べるのん - 10二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:31:43
- 11二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:32:05
- 12二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:32:21
- 13二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:32:44
同じ量の塩よりしょっぱいって物理的に可能なんスか?
- 14二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:32:51
- 15二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:32:55
- 16二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:33:42
東南アジアの寒村で食べられてそうなのん…
- 17二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:34:08
- 18二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:34:44
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:35:28
でもね俺塩シャケって好きなんだよね
焼いたら塩が吹いてくるところなんて見てて面白いでしょ - 20二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:38:49
- 21二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:40:47
ぼだっこフレークとほうじ茶で作るお茶漬けは麻薬ですね…食べまくってるとリカルドみたく太る前に死にそうです
- 22二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:45:48
ぼだっこガチプ…聞いています
脳卒中予備軍だと - 23二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:49:16
ぐるる…食わせろ…ぼだっこのお茶漬け食わせろ
- 24二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:51:35
食いもんの見た目をした調味料みたいなものなんだよね
- 25二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:51:36
鮭の旨みが500億倍に濃縮されてるからただ塩を舐めるよりも濃厚に感じるらしいよ
- 26二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 11:05:31
一口サイズのをほぐしてお茶漬けにするとちょうどよさそうなのん
- 27二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 11:06:53
- 28二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 11:11:51
保存食として重宝された歴史的価値は認めるけど、飽食の現代人が求める商品価値とはなんの関係もあらへんからな
- 29二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 11:32:47
ぼだっこを湯漬けごはんにしてやねぇ……
この寒い中いっきにかきこむともうめちゃくちゃおいしいんや - 30二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 11:36:19
シャケの切り身はうまいやろリカルド?
はい特に脂身がにじみ出る切り身がうまいです
ぼだっこはやねぇ"魚っ"ていうより"その脂の形した塩っ"て感覚なんや
もちろんめちゃくちゃしょっぱい、だから飯がうまいんやうまいうまい - 31二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:37:41
- 32二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:48:43
しかし…茶漬けにすると美味いのです…命の危険も感じるけど
- 33二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:53:57
このレスは削除されています
- 34二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:54:58
なぁ春草
欠片みたいな量でも結構な量の白米が食えるって本当か? - 35二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:55:17
いやー一度は食べてみたいのぉぼだっこ
ですねぇ - 36二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:56:01
そ…そんなにしょっぱいのん…?
- 37二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:56:02
ああ、単品だと辛いとか以前にむせて身体が拒否る塩分のカーニバルだぜ
- 38二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:56:47
おそらく故郷の味だ。
- 39二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:56:57
ご飯が進むッというよりご飯でかき消すッという感覚
- 40二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:57:30
なあおとん…
保存技術が上がった現代で普通の塩鮭を食わん理由ってあるんか? - 41二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 12:59:58
- 42二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 13:07:18
- 43二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 13:09:10
ぼだっこ…聞いています 食べたことあるのはとんでもない田舎者だと
- 44二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 13:10:32
ウム、だから慣れないうちは塩抜きして食うべきなんだなぁ
- 45二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 14:21:27
- 46二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 14:23:57
序盤に妙にカリカリしてる語録未使用モブがいて笑ったのは俺なんだよね
おそらくぼだっこの塩分でカッカし過ぎてると思われるが… - 47二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 14:38:32
http://www.akitashiminichiba.com/?mode=cate&cbid=2904765&csid=0
ネットショップで買えるけどいまだに注文する勇気が出ない それがボクです
- 48二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 14:40:42
(上杉謙信のコメント)
はっきり言ってこれはやり過ぎ わしみたいに塩と梅干しで酒を呑めば丁度良いと思われるが… - 49二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 14:41:03
旨いから食うんやない、生きるために食うんやと言わんばかりのこの食い物
人を長生きさせる効能はないが血圧を上げる毒性にかけては致命的 - 50二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 14:44:10
犬じゃなくても塩抜きしろよ
- 51二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 14:45:23
まあアジアの寒村だから間違ってないッスね
- 52二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:21:15
- 53二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:23:40
ツイッターに流れてきためちゃくちゃ鮭が小さい鮭弁当の事スか?
- 54二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:39:34
フンっ相変わらず貧相な塩漬けだ
たまには牛肉や果物でぼだっこは作らないのか? - 55二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:45:35
春草よう 塩漬けにするくらいなら冷凍すればいいのに
- 56二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:49:58
- 57二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:57:05
- 58二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:00:55
ふうん 鮭の消費を節約するためにわざと塩気を増やしたということか
- 59二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:05:22
こいつはウケるぜぇ 塩を減らしたら甘鮭と呼ばれるくらい鮭は塩辛いのがデフォなんだよ
まぁそのせいで鮭よりサーモンのほうがおいしそうなイメージがついたとは言わんけどなブヘヘヘヘ - 60二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:00:53
後学のために一度だけ味見してみたいと思う反面…二度目は要らないという確信に駆られる!
- 61二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:03:02
えっ鮭の塩焼きって普通塩が吹き出るものじゃないのん…?(東北民書き文字)
- 62二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:10:38
お茶漬けとか美味しそうだから食べてみたいと思う反面…お取り寄せするほどではないという衝動に駆られる