- 1二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:04:19
日本で食べたラーメンにハマってから帰国後に自分でも凝り始め、自作のレシピを公開
https://www.deutscher-galopp.de/gr-wAssets/docs/wir-kochen-im-galopp/19wir-kochen-im-galopp-rene-piechulek.pdfwww.deutscher-galopp.de - 2二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:04:34
草
- 3二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:05:05
海外ファン「ファッ!?!?」
- 4二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:05:13
いや芝
- 5125/02/14(金) 15:05:24
- 6二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:05:26
見た目的には担々麺にハマったんやろか…
- 7二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:05:34
ダートに芝生える
- 8二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:05:49
最後に海外フォントで「いただきます」は草
- 9二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:05:53
草、でも助かる
- 10二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:06:19
機械翻訳と実際の文章が合ってるか確認してるだけでも偉い
- 11二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:06:21
ミナリクおじさんも喜んでるよ
- 12二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:06:30
仲良かったミナリクおじさんもお茶に嵌ってたな
- 13二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:06:36
ええやん向こうの人の舌にも合うラーメンとしてバズり散らかして欲しい
- 14二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:06:57
日本ファン「ファッ!?!?」
- 15二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:07:03
ラーメンはいいぞ
- 16二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:07:10
ピーヒュレクおじさんまた来てほしいなぁ
- 17125/02/14(金) 15:07:11
- 18二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:07:55
- 19125/02/14(金) 15:07:58
■作り方■
①ショウガとニンニクをみじん切り
②フライパンに少量の油をひき、ひき肉を中火で炒める
③ショウガとニンニクを加え、焦げないように1~2分炒める
④豆板醤と醬油を加え、汁気がなくなるまでよく混ぜる
(ここで大きめのどんぶりに[A]を入れてよく混ぜタレを作っておく)
⑥ブイヨンと投入を鍋で火にかけ、沸騰と焦げつきに気を付けながら鍋底をかき混ぜる
⑦並行してラーメンを袋の指示に従って茹でておく
⑧チンゲン菜を切って2分茹で、氷水で冷やす
⑨どんぶりのタレに⑥の一部を入れ、よく混ぜてから残りも注ぎ入れる
⑩茹でた麵を加えてひき肉とチンゲン菜、お好みでネギと味玉も添える
ワイ「豆乳担々麵やこれ」 - 20二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:08:02
Cデムもラーメンにハマってなかったっけ?船橋のららぽーとのラーメン屋(多分一風堂とか)によく行っていたらしい
- 21二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:08:27
❌ラーメン
⭕️豆乳坦々麺 - 22二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:08:41
- 23二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:09:11
向こうでラー油入手するの大変そう(偏見)
- 24二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:09:19
いやいくら海外でハマってもドイツでこれ作ろうとするのすげえよ
- 25二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:09:41
無いなら作るぐらいやりそう
- 26二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:09:48
My箸とか持ってるんかな
- 27二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:09:57
これがマイスター気質ですか
- 28二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:09:59
ドイツのアジアンマーケットでラー油入手するピーヒュレク想像して草
- 29二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:10:00
ブイヨンも野菜だしで良いよって言ってるところ気遣いあふれてて好き
- 30二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:10:26
ラーメン屋にあるからラーメン扱いでええやろ!?
- 31二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:10:56
- 32二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:11:02
ラーメン留学って静かにブームだしなあ
- 33二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:11:05
日本でラーメン食い過ぎて体重超過して途中で帰ったのはゲスだお言われてた人だっけ?
- 34二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:11:11
そのうちこだわり出したピーヒュレクによる出汁の取り方とラー油作りレシピが出るぞ(確信)
- 35二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:11:43
誰かと思ったらファンタスティックムーン乗ってた人か
- 36125/02/14(金) 15:11:51
⑥の投入→豆乳や誤変換すまんな
- 37二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:11:52
デブるぞピーヒュレク!!!!
- 38二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:12:10
- 39二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:12:26
- 40二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:13:09
まぁある程度日本ナイズはされてそう
- 41二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:13:21
- 42二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:14:37
- 43二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:14:39
アジアンマーケットで袋麵と豆板醬とラー油買い求めてるピーヒュレク想像したら吹いた
- 44二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:14:44
FM「ピーヒュレクがラーメンつったらラーメンなんだよ」
- 45二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:15:36
ファンタスティックムーン。
- 46二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:15:41
そもそも中国の担々麺は汁なしだからな
- 47二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:15:50
また日本来て好きなだけ担々麺食えよ…
- 48二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:15:59
日本語でOK(震え声)
- 49二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:16:40
途中帰国は坦々麺食いすぎによる体重増とかいう根も葉もある噂
- 50二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:17:28
元は屋台料理で担ぎやすいように汁なしなんだっけ
- 51二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:18:04
- 52二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:18:37
- 53二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:19:20
おいしい嘘って表現好き
- 54二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:19:32
- 55二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:20:52
ご家庭でどんぶりの中にかえし作っておいて後から汁注ぎ入れてるのは完全にハマった人なのよ
- 56二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:22:08
汁なし担々麺が本来の担々麺なんだよね
日本でラーメンに近い形に改造された - 57二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:24:22
グランドシェフ陳親子大好き
- 58二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:26:17
しかも汁の一部を入れてかえしと混ぜてから残りを注ぎ入れろと注意書きまでしてやがる
- 59二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:27:39
ウマカテ民誰かこのレシピで作って感想スレ建てて欲しい
- 60二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:32:23
テンプレドイツ人のお手本みたいなゴリゴリの凝り性だなあ
- 61二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:32:23
- 62二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:40:41
競馬関係者のおいしいレシピトップページ
日本でも名前が知られてる人でいうと
シュタルケ:シュタルケ流・雄鶏の赤ワイン煮
デットーリ:ナスのパルミジャーナ(パルマ風)
Wir kochen im GaloppUnsere Jockeys, Trainer & Co. präsentieren ihre Lieblingsgerichtewww.deutscher-galopp.de - 63二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:42:26
字面でもううまそう
- 64二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:43:00
またまた~絶妙に原型と離れすぎて日本人は無言でニヤニヤ見るしかない出来栄えなんでしょ?くらいのつもりで読んだら本格こだわりレシピで草
- 65二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:43:44
和生のハンバーグもお願いしたい
- 66二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:44:07
レシピ右上に所要時間40分って書いててそれピーヒュレクが慣れてるから40分で作れるだけじゃねえかな…
- 67二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:45:08
その頃デムーロは納豆にハチミツをかけて苦しんでいた
- 68二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:46:41
- 69二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:48:18
- 70二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:49:38
例の肘打ちカレーのレシピでいいんじゃね
- 71二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:51:21
- 72二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:51:43
代用品いろいろ書いてくれてる行き届いた配慮
これはできる男 - 73二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:52:59
何故か中山大障害のレイが飾ってある中国料理屋だな
- 74二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:54:22
- 75二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:01:28
これがラーメンかは分からないけど本格ごま豆乳担々麺のレシピであることは確か
- 76二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:06:48
やはりヤネとテキのプロデュースグルメ企画は必要…!
- 77二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:15:29
前に来日して好きな日本食聞かれたとき「味噌汁。お出汁が美味しいから」って言ってたから出汁とかスープ類が好きなのかもしれない
- 78二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:19:20
チキンブイヨンは玉ねぎとかセロリやパセリも一緒に煮出すから鶏がらスープより若干西洋寄りの味わいになるのかな
- 79二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:34:10
- 80二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:08:33
- 81二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:14:45
- 82二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:20:33
- 83二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:35:15
ピーヒャララさんもなんだかんだ短期を楽しんでくれてたようで何より・・・
- 84二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:38:28
日本で作るならチンゲンサイを小松菜に替えてもいいかも
1センチくらいに切ってひき肉炒めるときにこっそり紛れさせるくらいちょっとの料理酒と一緒に軽くしんなりするまで火通しちゃっても美味しい - 85二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:38:29
このレスは削除されています
- 86二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:52:58
汁あり担々麺美味いもんな わかるよピーヒャララ
- 87二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:04:06
- 88二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:08:24
ごま豆乳担々麺にしてはスープが透き通ってて醤油っぽすぎるからそれっぽい写真どっかから持ってきてる感じがする
- 89二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:09:33
明らかにラーメンではないが旨いという事は明らかである
- 90二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:34:47
だいたいみんな地元の味を作ってるのに唐突な担々麺で芝生える
- 91二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:36:46
- 92二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:38:41
何しに日本に来とんねんホンマ
- 93二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:41:12
日本料理にハマる外人見ると謎に幸せになるのなんなんだ
- 94二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:55:40
そりゃ日本人は食に関して拘りがあるし、外国人が海外に戻っても「美味しかったよ!」「日本食再現してみたよ!」でこんだけレベル高いもん出してこられたら嬉しくなっちゃう
- 95二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:06:03
りゅーせーも空欄になると思う(確かこの人も料理✕)
- 96二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:07:45
さすがの坂井でもおにぎりくらいは握れると思うが…
- 97二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:29:50
豆乳担々麺は日本アレンジマシマシだろうけど本場中国人はなにそれ…って思われてるんじゃろか?
これウマカテかな - 98125/02/14(金) 19:30:36
- 99二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:42:12
- 100二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:52:23
某カテのせいでそれが真っ先に浮かんだ
- 101二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:53:43
レネニキ面白すぎるw
- 102二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:58:58
甜面醤は直ぐ使い切るけど豆板醤は余りがち
- 103二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:04:44
日本にきてラーメンにドはまりしてデブってそのまま帰る羽目になった人だっけ?
- 104二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:19:01
このレシピなら麺はラーメンじゃなくてそうめんの方が合うよ
- 105二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:22:12
騎手引退したらラーメン屋開け
- 106二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:53:35
ミナリクがまだ生きて元気に馬乗りしてたら下宿先の近所の弁当の再現か大井で食ってた蕎麦の再現でもしたんだろうか
- 107二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:57:59
- 108二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:00:20
- 109二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:13:00
でも最新話でめっちゃカッコよかったから…
- 110二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:25:36
トルカータータッソとファンタスティックムーンの人か 2004デビューだから川田世代だけどトルカータータッソで勝つまでGIは勝ってなかったっぽい しかしそのまま凱旋門まで駆け上がるとは凄い経歴やな ミナリクおじさんから譲り受けた日本製の鞭まだ持ってるんかな
- 111二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:28:07
ゲスだおの人、確かにわかりやすいんだが後からじわじわ来るな
- 112二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:43:11
ほ〜ん?どうせなんちゃってラーメンやろと思って見たらワイの作るラーメンより本格的な豆乳坦々麺をお出しされて驚いたお
- 113二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 01:01:42
(1じゃないけど)食べ物のレシピ系で材料とか手順間違ってたら別物できかねないからな…
- 114二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 01:20:17
- 115二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 04:25:26
うまそ