- 1二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:11:36
- 2二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:17:06
◇この最高幹部みたいな名前のお菓子は…?
- 3二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:20:17
- 4二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:23:40
見事やな……
- 5二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:26:13
カカオ豆の不作でな…原料が無いんだよ…
- 6二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:27:11
えっガチでザッハトルテ自作するんですか
尊敬するでっ - 7二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:28:36
まさか杏ジャムから作ったって訳じゃないでしょ?
- 8二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:28:50
業務スーパーだと安くないスか?
ワシはチョコケーキに100g208円税抜きのを作ったんだァ
一応もっと量使うなら300g590円ぐらいのもあった気がするっス - 9二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:30:07
- 10二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:30:55
ザッハトルテ…聞いています
美味いと 甘酸っぱいソースが決め手だと - 11二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:31:17
まぁまぁ
ワシのレンジで溶かすのよりはマシですから - 12125/02/14(金) 15:32:38
- 13二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:33:48
- 14二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:35:32
よくある板チョコって銀紙+パックだからそこもきらいなんだよね
銀紙がちょろっと混ざる可能性があるというか
業務スーパーの板チョコって直に入ってるから外側からバキバキ砕いたらそのままさっと出せるんだ - 15125/02/14(金) 15:50:19
- 16125/02/14(金) 15:55:42
- 17二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:57:24
クッキーはマジで自作する気が起きないんだよね
かさましもできないし片付けが楽でもないしで - 18125/02/14(金) 15:59:39
- 19二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:00:58
あなたは"お菓子屋スミス"ですか?
- 20二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:01:00
うーチョコ食わせろチョコ
- 21二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:01:09
5年かもう少し前なら板チョコ1枚72か78グラムで100円しなかった気がするんだよね値上がり怖くない?
- 22二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:04:44
スーパーでも1枚98円ぐらいだった気がするのになぁ
- 23二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:05:47
- 24二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:07:30
しかし…カカオのお不作だあっがあるから結局高くなるのです
- 25二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:10:22
爆裂ハンターのあいつのイメージしかないんだよね
ワシはいつの間におっさんの仲間入りしてしまったんやろなぁ… - 26二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:13:48
沖縄のカカオ計画…頑張って欲しいですね…マジでね
- 27二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:15:42
- 28125/02/14(金) 16:16:32
- 29二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:16:55
- 30二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:18:18
世の中にはいるんだよ… 慣れているから手癖でも"お菓子"を製作出来る能力を持つ者が!!
- 31125/02/14(金) 16:21:46
- 32二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:22:16
- 33二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:24:05
- 34二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:25:10
コロナの時に送料無料だったから送ってもらったザッハーのザッハトルテはめちゃくちゃおいしかったのん
- 35二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:26:16
チョコはこびりつくんだよね
ワシはチョコ系作った後は器にオートミールとレンチン牛乳でこそげてからレンチン可な容器に入れたら過熱してむしゃむしゃ食ってるんだ
割ときれいになるしまぁまぁうまいおやつになるっス - 36125/02/14(金) 16:29:19
- 37二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:30:10
- 38二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:35:32
正論を超えた正論
- 391 25/02/14(金) 16:44:31
チョコたかっ たけーよ
バターたかっ たけーよ
生クリームたかっ たけーよ
なんだ!大人しくケーキ屋で買った方が良い! - 40二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:47:37
待てよ ケーキ屋さんも価格改定が入るからこの先どうなるかわからないんだぜ
- 41二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:49:58
ケーキ屋も高いんだよね
- 42二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:52:45
なんじゃあこのパティシエモブは
- 43二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:55:29
自作はたくさんむさぼれるのがいいんだァ
- 44二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:58:04
チョコ、バター、生クリームだけでなくフルーツやナッツや洋酒も値上がってるからね、価格を維持するのが難しいのさっ
- 451 25/02/14(金) 17:39:31
じゃーんマネモブガトーショコラやで
表面が割れたけど味には関係あらへんからな - 461 25/02/14(金) 17:39:58
- 47二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:41:16
見事やな…
- 48二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:42:09
粉砂糖を振りかけてやりたくなりますよクククク
- 49二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:43:31
おーええヤンケ
まるごとかぶりつきたいですね - 501 25/02/14(金) 17:43:41
- 511 25/02/14(金) 17:46:06
- 52二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:48:13
菓子作りうまっうめーよ
- 53二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:49:47
何っザッハトルテ作りを見てると思ってたらいつのまにかガトーショコラができているっ
お…お前変なクスリでもやってるのか - 541 25/02/14(金) 17:51:13
- 55二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:53:20
なんやその"グラサージュショコラ"って?
ワシは知らんで - 561 25/02/14(金) 17:54:46
- 57二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:58:15
ガトーショコラの方が重たくて詰まってるイメージなのん
- 581 25/02/14(金) 18:05:32
- 59二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:06:38
- 60二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:09:29
- 61二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:12:09
うーっ 食わせろ 空腹でおかしくなりそうだ
- 621 25/02/14(金) 18:13:05
- 63二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:24:02
お断面見せて
- 64二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:31:23
俺物語でこのケーキを知りあまりの味の濃さに好物が増えた…それが僕です
- 65二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:08:48
自分でたっぷりチョコ入れて作るケーキはマジで舌にしみいる濃さっスからね
- 66二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:07:20
そろそろ食べごろな時間スね
- 671 25/02/14(金) 22:13:39
- 68二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:15:02
- 69二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:38:56
おーくわせろ
- 70二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:53:07
やっぱほしいスね
金色が