"ザッハトルテ"を焼きます

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:11:36

    俺なんて恋人はおろか友人すら居ないのにバレンタインにホールケーキを焼く芸を見せてやるよ

    ()間に挟むジャムを早速煮詰めすぎたけど)どないする?ま、ええやろ

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:17:06

    ◇この最高幹部みたいな名前のお菓子は…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:20:17

    アホみたいな量のチョコを砕くのん
    と言うかチョコ高すぎないっスか?何やねんその「1枚(50グラム)150円」って?ワシは知らんで

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:23:40

    見事やな……

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:26:13

    >>3

    カカオ豆の不作でな…原料が無いんだよ…

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:27:11

    えっガチでザッハトルテ自作するんですか
    尊敬するでっ

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:28:36

    まさか杏ジャムから作ったって訳じゃないでしょ?

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:28:50

    業務スーパーだと安くないスか?
    ワシはチョコケーキに100g208円税抜きのを作ったんだァ
    一応もっと量使うなら300g590円ぐらいのもあった気がするっス

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:30:07

    砕いた半量を湯煎で溶かしてやりますよククク

    適温とかは知らない知っててもイワナイ

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:30:55

    ザッハトルテ…聞いています
    美味いと 甘酸っぱいソースが決め手だと

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:31:17

    まぁまぁ
    ワシのレンジで溶かすのよりはマシですから

  • 12125/02/14(金) 15:32:38

    >>8

    車で一時間の業スー行くのがダルくてコンビニの板チョコを買ったのが俺……!悪名高い田舎者の尾崎健太郎よ

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:33:48

    >>12

    まぁええやろ

    最近ガソリンも高いしなっ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:35:32

    よくある板チョコって銀紙+パックだからそこもきらいなんだよね 
    銀紙がちょろっと混ざる可能性があるというか
    業務スーパーの板チョコって直に入ってるから外側からバキバキ砕いたらそのままさっと出せるんだ

  • 15125/02/14(金) 15:50:19

    バターを室温に戻し忘れてたからねえ
    ムフッレンチンでリカバリーしようね

  • 16125/02/14(金) 15:55:42

    砂糖と卵黄を入れて混ぜてやねぇ
    ここから小麦粉だけ入れてクッキーにするのもウマいで!

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 15:57:24

    クッキーはマジで自作する気が起きないんだよね
    かさましもできないし片付けが楽でもないしで

  • 18125/02/14(金) 15:59:39

    溶かしておいたチョコを加えて混ぜたらあまりの卵白でメレンゲを立てるのん

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:00:58

    あなたは"お菓子屋スミス"ですか?

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:01:00

    うーチョコ食わせろチョコ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:01:09

    5年かもう少し前なら板チョコ1枚72か78グラムで100円しなかった気がするんだよね値上がり怖くない?

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:04:44

    スーパーでも1枚98円ぐらいだった気がするのになぁ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:05:47

    >>21

    だいたい"あの感染症"と"あの男"が悪いと考えられる

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:07:30

    >>23

    しかし…カカオのお不作だあっがあるから結局高くなるのです

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:10:22

    爆裂ハンターのあいつのイメージしかないんだよね
    ワシはいつの間におっさんの仲間入りしてしまったんやろなぁ…

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:13:48

    沖縄のカカオ計画…頑張って欲しいですね…マジでね

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:15:42

    なんか…「とにかく分量と手順を守れ」と言われてるお菓子作りなのに、割とポカやってない?

  • 28125/02/14(金) 16:16:32

    これが幽玄の"メレンゲ"
    角がしっかり立つくらいまで混ぜれば大丈夫なのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:16:55

    >>27

    割と何とかなるんだァ

    砂糖の文章もチョコだと個性の範囲に割と帳尻合わせできたり

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:18:18

    >>27

    世の中にはいるんだよ… 慣れているから手癖でも"お菓子"を製作出来る能力を持つ者が!!

  • 31125/02/14(金) 16:21:46

    メレンゲとチョコ生地を混ぜるのはふわっと優しく丁寧にやれよ そのほうが綺麗に膨らむからな

    ちなみに小麦粉とココアパウダーをふるうときはクッキングシートの上でやると的を外す心配がなくてオススメらしいよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:22:16

    おー地獄のような洗い物の未来が見えるやん

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:24:05

    >>32

    嘘か真か作ることそのものは楽しいが洗い物が億劫で腕を振るわないマネモブが多いという研究者もいる

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:25:10

    コロナの時に送料無料だったから送ってもらったザッハーのザッハトルテはめちゃくちゃおいしかったのん

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:26:16

    チョコはこびりつくんだよね
    ワシはチョコ系作った後は器にオートミールとレンチン牛乳でこそげてからレンチン可な容器に入れたら過熱してむしゃむしゃ食ってるんだ
    割ときれいになるしまぁまぁうまいおやつになるっス

  • 36125/02/14(金) 16:29:19

    >>32

    ボウル3-4つ洗うのそんなめんどくさいっスか?手が空いた時にこまめに洗えば後は楽だしなっ


    よしっ生地を型に流し込んでやったぜ これで繊細な作業は終わりだ

    50分くらい焼くのん

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:30:10

    >>33

    どうせ焼き時間は何十分も待つからその間に洗うようにしろ…鬼龍のように…

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:35:32

    >>37

    正論を超えた正論

  • 391 25/02/14(金) 16:44:31

    チョコたかっ たけーよ
    バターたかっ たけーよ
    生クリームたかっ たけーよ
    なんだ!大人しくケーキ屋で買った方が良い!

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:47:37

    >>39

    待てよ ケーキ屋さんも価格改定が入るからこの先どうなるかわからないんだぜ

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:49:58

    ケーキ屋も高いんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:52:45

    なんじゃあこのパティシエモブは

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:55:29

    自作はたくさんむさぼれるのがいいんだァ

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:58:04

    >>41

    チョコ、バター、生クリームだけでなくフルーツやナッツや洋酒も値上がってるからね、価格を維持するのが難しいのさっ

  • 451 25/02/14(金) 17:39:31

    じゃーんマネモブガトーショコラやで
    表面が割れたけど味には関係あらへんからな

  • 461 25/02/14(金) 17:39:58

    >>45

    はうっ画像貼り忘れたのん

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:41:16

    見事やな…

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:42:09

    粉砂糖を振りかけてやりたくなりますよクククク

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:43:31

    おーええヤンケ
    まるごとかぶりつきたいですね

  • 501 25/02/14(金) 17:43:41

    上手い具合に上下2つに切ってやねぇ……

  • 511 25/02/14(金) 17:46:06

    作っておいたレモンジャムを挟むのもウマいで!

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:48:13

    菓子作りうまっうめーよ

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:49:47

    何っザッハトルテ作りを見てると思ってたらいつのまにかガトーショコラができているっ
    お…お前変なクスリでもやってるのか

  • 541 25/02/14(金) 17:51:13

    ちょっと表面整えてグラサージュショコラ作るのん

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:53:20

    なんやその"グラサージュショコラ"って?
    ワシは知らんで

  • 561 25/02/14(金) 17:54:46

    >>53

    嘘か真かガトーショコラとザッハトルテの製造工程はそんなに変わらないとする科学者もいる


    >>コーティング用のチョコっスね 生チョコの緩いやつらしいよ

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:58:15

    >>56

    ガトーショコラの方が重たくて詰まってるイメージなのん

  • 581 25/02/14(金) 18:05:32

    御ザッハトルテだあっ
    コーティングのチョコはレシピよりちょい分量多めにしたほうが良いっスね忌憚のない意見ってやつっス

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:06:38

    うー金箔をのせろ

  • 60二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:09:29

    >>59

    いいや、スライスアーモンドを散らすということになっている

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:12:09

    うーっ 食わせろ 空腹でおかしくなりそうだ

  • 621 25/02/14(金) 18:13:05

    >>59

    >>60

    あるわけ無いだろケンゴ!

    冷蔵庫でしっとりするまで冷やしたらこれで完成なんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 63二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:24:02

    お断面見せて

  • 64二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:31:23

    俺物語でこのケーキを知りあまりの味の濃さに好物が増えた…それが僕です

  • 65二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:08:48

    自分でたっぷりチョコ入れて作るケーキはマジで舌にしみいる濃さっスからね

  • 66二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:07:20

    そろそろ食べごろな時間スね

  • 671 25/02/14(金) 22:13:39

    ムフフとっても美味しかったのん……

    >>63

    やれやれうるさいオッサン共やで

    断面綺麗に作れなくてちょっと恥ずかしいんだが勘弁してくれよなあっ

  • 68二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:15:02

    >>34

    ワシこの時のザッハトルテが初めての海外通販だったんだよね

    ククク…親の分と合わせて2ホール買ってやりましたよ…

  • 69二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:38:56

    おーくわせろ

  • 70二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:53:07

    やっぱほしいスね
    金色が

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