サメ肉の食感…謎

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:49:57

    なんか味付けしたのにまずいーよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:52:16

    フカヒレ以外は絶対食うな

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:52:30

    味付けで変わるのは味の方だと思われるが…

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:52:58

    かまぼこにしろ 江戸の様に……

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:53:27

    サメ肉 新鮮なら食えないことは無いと聞いたことがあります

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:54:13

    肉全体にアンモニアが染みてるってネタじゃなかったんですか

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:54:34

    とりあえず揚げ物にするのが1番いいっスね忌憚ない意見って奴っス
    時点で煮付けですよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:55:56

    >>6

    ネタだよ

    肉内にあるのは尿素でそれが分解されるとアンモニアになるよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:55:59

    給食で出た竜田揚げうまいーよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:57:33

    >>5

    ウム、新鮮な身の刺身は酒にあって美味いんダナァ

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:58:20

    鮫肉の味か
    シャークに障るぞ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:58:45

    ワシもスーパーで売ってるの食べたけどそのままではんぺんなんじゃないかってくらいふわふわしてたんだよね

    アンモニアの匂いはナイデース

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:59:08

    あの独特な臭いが苦手なんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:59:30

    >>11

    龍星

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:59:32

    よくスーパーで半額になって見かける者・・・
    焼いて塩振って食うのがシンプルにうめーよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:01:10

    鮫肉が不味いわけないっす!
    山陰だとスーパーにでも普通に美味い身が売ってるはずっす(地元民書き文字

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:02:13

    サメか
    ジョーズに調理しないと美味しくならないぞ

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:03:25

    サメの煮こごり作り

    サメの煮凝り……すげえ

    なんか美味しそうだし

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:05:04

    サメは新鮮なら刺身が美味いってネタじゃなかったんスか?ワシはサメがどうやったらアンモニア臭くなるか知らないからこの情報はまだ信用できてないんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:05:31

    ワニ肉やん元気しとん?

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:07:24

    >>17

    龍星

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:08:04

    >>19

    サメの肉には尿素が含まれてて細菌が尿素を分解するとアンモニアが発生するのん

    だから細菌が湧いてなければアンモニア臭はそんなにしないんだよね尿素自体は無臭だからね

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:08:30

    湯引きにして酢味噌をつけて食え…鬼龍のように

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:09:20

    身が柔らかいから塩で締めてから焼け…鬼龍のように
    タンパクだから塩レモンバターとかで濃いめに味向けるとうめーよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:39:24

    >>20

    ワニ肉聞いています。広島の県北部と山陰の鮫の呼び方だと

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:41:09

    タンパク質多くて安いから意外と悪くないんスよね
    300g60円ぐらいで買って一時期むしゃむしゃくってたんだ

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:41:52

    寿エンパイアで尿素がアンモニアになる前に処理して10日間熟成で寿司にしてたっスね
    実際いけるんスか?

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:46:00

    >>27

    市場に出回らない未利用魚を販売してるポケットマルシェでは漁師曰く「新鮮さが失われなければトロに匹敵する強き者」として売り出してるんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:47:01

    変なアドバイスなんすけど食うのも調理するのもさっさとしないとアンモニア臭で食えたもんじゃくなるからさっさと照り焼きにして食うしかないのん

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:47:37

    ウム...フライにすると白身魚みたいでいけるんだなァ

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:49:32

    水族館でサメ肉のフライ食べたけど白身魚の親戚みたいな味したっス
    ぶっちゃけ知的欲求を満たすために一度食べれば十分って感じっスね 忌憚のない意見ってやつっス

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:50:29

    居酒屋で見つけたのに食べられなかった料理サメの心臓がめちゃ気になるのん
    鉄鍋のジャンくらいでした知らなかったのが俺なんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:51:16

    このレスは削除されています

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:54:15

    >>22

    アンモニアになるのは細菌のせいじゃなくて尿素の自己崩壊じゃなかったけ伝タフ

    幻の郷土料理"アンモニア臭いけど以外と雑菌の繁殖してないワニの刺身"を継ぐ男

    ワニ料理 - Wikipediaja.m.wikipedia.org
  • 35二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:55:32

    梅水晶…神
    おつまみとして中々なんや

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:57:46

    心臓の味がレバ刺しと似ていると聞いて食べみたいのは俺なんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:58:46

    (シャチのコメント)サメ肉不要ッ この肝臓さえあればいいッ

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:59:40

    アンモニア抜けたら抜けたで味スカスカらしいんだよね

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:32:09

    >>34

    尿素自体にアンモニアに変化する機能なんてないっスね忌憚ない意見って奴っス

    尿素がアンモニアに変化するには酵素の力が必要なのん

    体内にも尿素をアンモニアに変化させる酵素があるからそれで変化することはありますよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:33:37

    美味そうを超えた美味そう

    サメカツ


  • 41二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:34:08

    >>30

    白身魚といより水っぽいささみフライという感覚

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:37:56

    >>14

    不可抗力だと言ったのですよ元山先生

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:03:21

    もうかざめは煮付けスね忌憚のない意見ってやつっス

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:13:04

    少なくとも月に1回は出るそれが我が家です

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