金曜日になったな、ユズ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:14:13

    パニー……、マチガエタ



    パニーニ作るぞ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:15:37

    イタリア式ハンバーガー…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:16:18

    まずは、フォカッチャの生地から
    強力粉、塩、砂糖、ドライイースト
    オリーブオイルをいい感じの量
    ボウルに入れるぞ…
    ユズ、おまえは知らんだろうがな
    イーストと砂糖は離して(ry

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:17:35

    間違えた、離すのは砂糖じゃなくて塩だぞ、ユズ
    そして、ボウルにいい感じの量の水を入れて
    手早く混ぜていくぞ

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:19:06

    ヘラで混ぜ続けてペタペタと
    表面がくっつきにくくなったら
    少し休ませる、だいたい1時間くらい放置してたな

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:19:40

    生地からかよ最高じゃないか

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:20:27

    休ませたら、打ち粉をして
    生地を捏ねていく、表面がつるスベしてきたら
    まぁ、いいでしょう

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:21:41

    捏ね終わったら、こんな感じに円く整形して
    一晩寝かすぞ、ユズ

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:22:26

    フォカッチャ!

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:23:33

    そして、一晩寝かせたものがこちらになります。
    表面をパンチしてガス抜き、だいたい10分強
    ベンチタイムだ。
    …水と発酵足りなかったかなぁ

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:54:21

    ベンチタイムが終わったから
    ちょっと長めに二時間くらい
    二次発酵させていくぞ、ユズ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:06:05

    まさか現在進行形で二次発酵なんですか…?

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:16:27

    G4なのかヴェスパーの自称企業なのか…
    出来上がりに心が躍ります、ご友人

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:04:24

    二次発酵が終わった生地を
    天板に移して、指で伸ばしていくぞユズ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:06:46

    >>14

    二次発酵が終わったか…

    ところでコレ飯テロの予感がするんだが?

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:08:28

    ユズを解放しろ定期

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:08:31

    指で窪みを作ったら
    びっしゃびっしゃになるくらい
    オリーブオイルをかける
    …まぁ、オリーブオイル今高いから
    オリーブオイルにオリーブオイル使用の
    ブレンドオイルを混ぜたのを使っているんだけどな、ユズ

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:09:45

    ここで突然のダイス

    塩は先か後か

    dice1d2=1 (1)


    1.先

    2.後

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:11:21

    分かりづらいけど、表面に
    軽く塩を振って

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:12:31

    220℃に余熱したオーブンで
    20分焼いていくぞ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:25:15

    完成を待ち遠しくしてる
    ユズとみなさまのた~め~に~…
    過去に作った料理を投下します。

    まずは、クソデカパン

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:36:00

    フォカッチャが焼き上がったぞユズ
    いい感じに焼けたな
    びっしゃびっしゃにした弊害が出ているが…
    まぁいい、熱いから10分位そのままにして
    粗熱をとるぞ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:42:50

    ユズ、これは
    カレー粉から黄色いカレー作ろうと思たら
    普通の見た目になったカレーだぞ、ユズ

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:49:44

    粗熱も取れたから
    パニーニを作るぞ、ユズ

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:54:20

    横半分に割った断面に
    にんにくをすり付けるぞ

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:56:19

    次にチーズを好きなだけ

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:57:33

    ベビーリーフをたっぷり

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 00:00:22

    生ハムを欲望のままに

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 00:01:57

    ほんとはバルサミコ酢がいいんだが
    無いので
    余ってたオイルと余ってたスパイスを
    混ぜたソースをかけて

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 00:02:35

    美味そう

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 00:08:43

    パニーニの完成だ、ユズ

    さぁ、食べよう。


    あっ、一応切ったときの音声を載せておく

    下手くそだけど

    ファイルなう - アップロードされたファイルマイ録音 1.m4a (541 KB)d.kuku.lu
  • 32二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 00:23:20

    カリカリクリスピーのフォカッチャ

    ジューシーさの生地を、

    まろやかなチーズと甘めの生ハムを

    ピリッとしたソースが引き締めて

    青いベビーリーフが味の方向性を

    纏めてくれている

    美味しいな、ユズ


    また下手ながら、食べた音声を載せておく

    ファイルなう - アップロードされたファイル無題.wav (1.37 MB)d.kuku.lu

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 00:52:09

    ごちそうさまでした。
    ここまで付き合ってくれてありがとう。
    また、やる機会があるとしたら
    おつまみ作ると思う。

    ユズは相変わらず強制参加です。

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