- 1125/02/16(日) 10:23:46
ゆる〜く雑談するスレです
謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)
最近頻度少ないけどね
ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよ
ただ注意してほしいことはいくつかあって
・最新イベントや本編のネタバレを含む話題が出る可能性があるよ
ネタバレを食らいたくない人はブラウザバック推奨
・今回は個人バレストのネタバレや感想もOKとしています。ネタバレ喰らいたくない人は注意してね
・キャラ下げはやめよう
・お気持ちはやめよう
「こういう機能追加されたらいいな〜」くらいは まだいいけど、 あからさまに気分を害するレスはやめよう
・スレタイにある通り、人によっては地雷となる夢表現、なりきり等が含まれているかもしれないので注意してね
・今回のスレも閲覧注意ネタOKとしています
苦手な方は注意してね
・基本全部に返信はしていく予定だけど、レス数を制限するためまとめて返信することが多々あるよ
・スレ主の考え方及び解釈により、私が言う「うちの〇〇(鯖の名前)」は「私が運用するカルデアの鯖」という意味であり、「藤丸立香の鯖」という意味ではありません
藤丸立香の鯖のことを指す際には、「藤丸立香の〇〇」や「〇〇(鯖の名前単体呼称)」とします
・1宅の鯖(主にオベロン)がたまに顔を出すこともあります。その際は名前欄を活用しますので、よく見ておいてください
これらを了承の上書き込んでください。お願いします - 2125/02/16(日) 10:28:44
特に話題を決めている訳でもないので、その時々の流れによってsageるかは考えます
先入観でオベロンの話しかしちゃいけないみたいに捉えないでね、何でもいいんだよ
何でもいいんだよ(2回目)
fgo関連なら今日見た夢の話でもいい
1は…どうだったかな…夢は見たけどfgoとは関係なかった気がするな
1は最近ホスト規制が毎日不定期で行われていてちょっと色々とアレだが、保守できる時間に保守したり返信したりできるよう善処するよ - 3125/02/16(日) 10:29:42
神引き報告、爆死報告、推しの良さのプレゼン、素材枯渇の嘆き、何でもござれ
すこぅし突っ込んだアレな話題も今回も大丈夫としています
好きにしていってくれたまえ
1も返信するし結構な頻度で覗きに来る
何も話すこと無いけどとりあえず覗きに来た奴は……君の推しを語っていってくれ、くまなく語っていってくれ
めちゃめちゃ興味あるから - 4125/02/16(日) 10:31:58
前スレ一覧
前々々々々々々々スレ
なあマスター|あにまん掲示板以前までは事あるごとに俺を連れ回していたってのに最近はパタリとそんなこと無くなったな……ま、いいけどねこれでやっと休めるんだ、あんな忙しい日々とは おさらばさbbs.animanch.com前々々々々々々スレ
【夢・なりきり注意】1と1宅オベロンと雑談するスレ|あにまん掲示板こんにちは、こんばんはスレ主のとんでもねぇやらかしにより建て直しされたスレになりますゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもしますストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo…bbs.animanch.com前々々々々々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】fgo雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあって・最新イベントや…bbs.animanch.com前々々々々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ〜スレ主帰還編〜|あにまん掲示板ホスト規制じゃなくてIP規制っぽかったが1週間で解除されて安堵したので前スレの通り立て直しました〜半年とかにならなくて良かったマジでゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ス…bbs.animanch.com前々々々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあって・最新イベントや…bbs.animanch.com前々々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)最近頻度少ないけどねストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあ…bbs.animanch.com前々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ6(復活編)|あにまん掲示板bbs.animanch.com前スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】fgo雑談スレ|あにまん掲示板規制解除されて少し様子見てたら結構経っちゃってた… お久しぶりです ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)最近頻度少ないけどねストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は…bbs.animanch.com1の人物像(番外編)
なあオベロン|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/3923354/覚えているかい?こんなスレを近いうちに立てたね1年もずっと片思いしていたんだ、来てくれるよね?まさか本当に3000万DLで…bbs.animanch.comやろうと思えば|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 5125/02/16(日) 11:16:21
11月から続いてんのかこのスレ……
10までの保守の間、1はオベロンのバレストの感想でも書くかな
…しまったな、スレタイにもバレストネタバレ注意も入れておくべきだったやもしれぬ
ここから先オベロンのバレストのネタバレ注意です
まだ読んでいない方はご注意ください
前スレにも書いたが、まずオベロンのバレストを読む前に寝てしまって夢を見た
そのときA.Aに「オベロン、今はもういないブランカの糸で必死に模様を編んでいましたよ 受け取りに行ってあげたらどうです?(意訳)」と言われた
なので意を決してオベロンにチョコを渡しに行くことにした…ここまでが前提
オベロンを所持していなかったときからオベロンがずっと気になっていたのもあって待ちきれずに去年のバレンタインあたりにオベロンのバレストの動画見たんだよね
だからある程度内容は知ってたし、貰えるものも知ってた
でもやっぱり自分の手でプレイするとまた違った感想を抱くよね
1が自分でプレイして出た最初の感想は
「やっぱり、重いって」
だった
ただチョコ渡しただけでコレは重いって 箱もどこにも売ってるはずのないデザインということは道具作成使ってるし塵も塵できみ自身の象徴のようなものじゃないか
これは墓地系男子とか言われても文句言えないよ
だってきみの遺灰みたいなもんじゃんコレ
いや…マスター(この場合は藤丸か?)が奈落に落ちたときの最期の姿ってたしかにコレかもだけど!チョコ渡しただけでコレは!重いって!!
部屋が汚かった(1の部屋も正直こんなんだが)のが少し引っかかったな
「今の俺の心境を〜」の下り、「あ゙ー何でここまで来たんだ」の意もありそうだけど、「何だって俺に渡そうとするかなあ」みたいな呆れの心情を表してそうでもあった
つまり何を言いたいかというと色んな意味で内心グッチャグチャで整理ついてなかったんじゃないかなと
渡したチョコってみんなゆっくり丁寧に受け取ってくれるのに、オベロンはぶん取ったかのような効果音とエフェクトついてたのちょっと笑った いや、こちらが投げたのか? - 6125/02/16(日) 11:18:10
オベロンのあの部屋(空間)はオベロン自身の内面だったりプライベートが全て詰まっている場所だろうから、いくらマスターといえど他人に土足で踏み入られたくはない場所なんだろうと思ったな
だから早く出ていくよう催促したのかなと
でもそんな空間だったからこそ素が出ていた部分もあるし、お返し(?)もくれたんじゃないかと思っている
「君と俺には似合いの品だ」コレはさっきも書いたように「塵」だからなのではと思った
最終的に人間は塵になる 最期は塵 終わりは塵
そういうことかなと
「ため息混じりに〜」は紙マテで明かされていたので1が触れられることは無い…強いて言うなら、そういうところが1を沼らせていくんだなぁと……
この子にチョコ作らせたら塵入れてきそうでちょっと怖いところあるね 入れないだろうけど
あと、チョコのお返しとしての品のはずなのになぜ「プレゼント」表記になっていたのか
1なりに考えてみたけど…「押しつけられて嬉しいなぁ!」…に全部詰まっている気もした
プレゼントは一方的に渡すもの お返しは貰ったものに対して返礼の意を込めるもの
そう考えると、「返礼」よりも何か強い意図があったんじゃないかと思う
最初から用意していたということは最初から渡す気だったということだし、チョコを貰えなくても渡すつもりだったんじゃないかな
チョコを貰えたから「お返し」のような形になっただけで…チョコを貰えたから一方的に渡す手間が省けただけで「プレゼント」なことに変わりはない…そんな感じなのかなと1は感じた
まあ全部妄想にすぎないんですが
- 7125/02/16(日) 11:40:11
もちろん白オベの方も読んだ
とあるボイスでの内容とも被るが、白オベは何か渡すってなったときは「消費」するものではなく「今残せるもの」に焦点を当てるのかなと思った
時間を消費しているといえばまあそうなんだが
形には残るけど消費されるものや、食べ物などの消費するもの(別にこれらが悪いとは言っていない あくまでも今回の解釈として話半分に聴いてほしい)とは別に、消費を嫌う彼は記憶として絶対に残るものを渡したかったのかなと
それと同時に、渡したいものはあったけど この場所では渡せない&この場所で渡してくるきみには渡せない
があったのかなと
いや、「タイミングが大事」と言っていたから「今渡してくんな、今は持ってないんだから」だったのかもしれんな
あと舞踏会が縁起の悪いものなのも少し引っかかった
妖精國でのことがあったからか?
そして養育費のくだりはさすがに笑った 当事者だったから尚更な
その前の囁きにはビックリしたけど
ロビンとのくだりはアレだろう、ロビン・グッドフェロー
オベロンはロビン・グッドフェローの名も持つ
だからじゃないかなと
白オベも黒オベもどっちも最後に「どうしようもなくなったら呼べ、最期くらいは付き合ってやる」的なことを言ってるの、伝えたいことはどっちも同じなんだなと思ったな - 8125/02/16(日) 11:51:19
特別なロックオンチョコ(紅)はオベロンに渡した
特別なロックオンチョコ絆50%+前衛ボーナス20%+絆up礼装20%+サポートの4%=94%
合計でヤバいくらい絆上がるの笑う
ゼノビアさんにもゴッホマイナーちゃんにも特別なロックオンチョコを渡したよ〜
ゼノビアさんはもう絆10なのでお留守番ですが、ゴッホマイナーちゃんはまだ絆10になっていないのでたくさん働いてもらいます 労働大好きだもんね?
バレンタイン…なんて最高なんだ…(ゲームの中では) - 9135マスター25/02/16(日) 12:58:41
スレ立てありがとう
オベロン、チョコ渡しただけでアレはやっぱり重いよね
効果音とエフェクトは別に根拠はないけれど藤丸立香の方がオベロンに投げつけたんだと思っていたな
なんか似たようなことあったようなって思ったんだけど、多分LB6でオベロンが藤丸に携帯食渡した時だ
あれもヒュンって効果音ついていたから、ワンチャン仕返しかもしれないって思ったみたい
自分はこうやってすぐに憶測で結び付ける悪癖があるから考察向かないんだ
汚部屋に関してはごみ捨てはちゃんとしているとはいえ自分の部屋もなかなかひどい汚部屋なもんだから藤丸の「きたなっ!?」にこっちがダメージくらったわ・・・掃除はちゃんとしよう・・・
気持ちの整理がついていないから部屋汚いのか・・・なるほど
部屋汚いの、なんかオベロンって捨てることできなさそうな人だからかな程度にしか思っていなかった
というか最初の謎の空間も汚部屋もなんなのか実はよくわからないで読んでいる
自分はわりと雰囲気でfgo読んでいるところあるから・・・
なるほど、チョコを貰えなくても渡すつもりだったからプレゼント・・・オベロン尚更なんでそれ渡そうと思ったの??
消費云々の理由の方がしっくりくるけれど「今渡してくんな、今は持ってないんだから」は草
案外そんな理由もあったりするのかもしれない。LB6到達していても白オベエンドになりうるわけだしね
養育費のくだりは笑ったしカエサルがかわいそうに思えてきた 嫌だよ、自称息子が金せびってくるとか
白オベの方の最後のセリフニュアンス的には黒オベの方と同じような感じなのかなって思っているんだけど、『その時はもう一度、きみからの贈り物を受け取ろう』がよくわかっていない。そのままの意味か・・・?そもそも白オベだしLB6未到達前提だから?オベロン語難しいよ・・・ - 10135マスター25/02/16(日) 13:04:35
- 11125/02/16(日) 13:48:20
こちらこそありがとう〜
あ〜〜あったね携帯食のヤツ
仕返しだったら面白いな〜
1も考察っていうよりか『この表現、こういう意味だったら面白いよね』で語ってるところあるからな…1もちゃんとした根拠って出せていないところが多い
1の話も話半分で聴いてくれると嬉しいな
藤丸のセリフダメージ来るよね…わかる……ゴメンな…君の中のプレイヤーの部屋もこんなんで……
たしかに、捨てることできなさそうなヒトだな それありそう
『いらなくなったものにも意味はある』とか考えそうだし
…あの場所…なんだろう………ね……1もわからん…………一つわかるのはマーリン(?)魔術でしか行くことができないということかな?理想郷のように徒歩では行けなさそうだ
…何でかな………嫌がらせとか?
1の解釈も違うかもしれないからアレだけどね プレゼント表記になっていても『返礼』の意以外に何も無い…というパターンもあるだろうし、別に塵に意味はない…というパターンもあると思う
意外とそんなに重っ苦しい理由は無かったりしてね
カエサルが薄っすら浮かび上がったときは『お労しやカエサル………』になったな 借金王なのはどちらもそうかもしれんが
そのままの意味かもしれないし、違うかもしれない
これについてももうちょっと考えてみようかな〜
オベロン語の冊子出たら即購入案件だよ…わかんないよ…
ただ、事実は変わらないんだろうな ということは わかったような気がする
例えば、『弱い』は『強い』ではなく『強くはない』みたいな感じなのかな?とか
必ずしも反対の言葉になるという訳ではない ということだけはわかったような気がする
でも『愛している』は『愛していない』だしな〜
『愛している』が『嫌い』にならないだけまあ……って感じ?
『愛していない』は『好きでもない』
コレはほとんど同じ意味な気もするし…何だ…何なんだ……わからん…
- 12125/02/16(日) 13:48:38
悩みに悩んでゴッホマイナーちゃんに!となりました
ゴッホマイナーちゃん…めちゃくちゃ刺さったので…
イドモン絆9おめでとう〜!あとちょっとだ!
たしかに よし、イドモンパーティ固定な
おはガチャでパショ子おめでとう〜!
- 13135マスター25/02/16(日) 21:05:52
自分は考えるのがめんどくさくなったりして結構大雑把に読んだりしちゃっているけれど1はオベロンの言葉1つ1つについて考えているからすごいなって思っているよ。『こういう意味だったら面白い』っていう話も自分があんまりよく考えなかったり引っかからなかったりした部分についての話は面白いしいいと思う
正直オベロンの真意なんてオベロン(とシナリオ書いている人)しか知らないと思うからね
オベロン語の冊子欲しいよ、マジで・・・
必ずしも反対の言葉になるという訳ではないというのは合っていると思っている
オベロン語と言えばお返しの『中身の価値はもう過ぎたもの』もなんかピンとこないんだよな・・・
ねじ曲がりに関しては、具体例がないとやっぱりわかんないよね
急かすつもりは全くないんだけど1は妖精國アフターの夏イベって読んだ?
詳しくは書かないけれどあの時もオベロンの言葉ねじ曲がっていたよ。まあ、具体例が増えてもねじ曲がりについてはやっぱりよくわからないんだけど・・・
だからこそ彼の言動は「信じるに値しない」のだろうね
初めてのバレンタインイベだからまだ渡すキャラ多分100人以上いる。はたして自分は全員にチョコを渡し終えられるのか・・・?
チョコ礼装大量にもらうとプレゼントボックス圧迫するけれど、1のプレボは大丈夫?
アキレウスの個別シナリオめっちゃ面白かった
内容を一言で言うと 鳴かぬなら鳴かせてみせようクサントス
アキレウスが神馬のクサントス(多分宝具の戦車引いている)の機嫌を損ねたせいで嫌がらせされていた。クサントス、なんと喋るらしい
今回はアヴェンジャーが退去している事実から目を背けるとか言っていたけれど、真っ先にイド組読んだせいで無理だった。でも読み終わってから「そういえば退去してたな」って思い出す程度だから割となんとかなった
ニトちゃんオルタがかわいかった オルタになってもニトちゃんはニトちゃんだった
- 14135マスター25/02/16(日) 23:48:38
すごく今さらだけどセミ様強化きたね
デメリット削除されたの嬉しい - 15125/02/17(月) 02:07:33
ありがとう
1の考え方や解釈や妄想を面白いと思っていただけたなら何より
なんなら🍄先生も周年で「僕にもわからん(意訳)」と仰っていたので…🍄先生にわからんかったらもう誰にもわからんよ…
『中身の価値はもう過ぎたもの』、これは1は『終末装置としての役目は終えた』コトだと思ってる
オベロンって結局は終末装置だから、もう妖精國で役目を終えてしまった自身の『終末装置としての価値』は無くなるに等しい
でも、『入れ物の輝き』は変わらない
『入れ物の輝き』とは『妖精王のガワ』なんじゃないかと思ってる
いくら終末装置としての役目を終えようと、伝承として伝わる妖精王オベロンの姿形は廃らない
…ということなのかなと1は解釈したな
読んで……ないです…………なかなか『よし!読もう!』と決心できなくて………
なんとなくオベロンのねじ曲がりからトラブルが起こりそうだなとは思ってる
わからぬものはわからぬのだ……『本当のことは何も無い』からそのまま受け取るのは危険だなとは思ってるよ
100人(圧巻)…いや、ガチャ引いてればそのくらいいるのかもしれんな……ガンバレ〜!!
10個受け取ったらパンパンになるからその都度受け取って〜としてる プレボ388、うーん だいじょばん
鳴かぬなら鳴かせてみようクサントス!?何があったクサントス、いやアキレウス
クサントスは謎丸でもボイス付いてた気がする そう、喋るんだよあの馬
退去してしまった事実は悲しいけど、それでもフラットにいくのも大事かもしれないね
ニトオルタちゃんもかわいかったか〜〜ニトオルタちゃん、どこかですり抜けてこないかな〜〜
アキレウスもすり抜けてこないかな〜〜
来てたね〜
やっぱりデメリット削除は良い文明
- 16135マスター25/02/17(月) 10:59:57
- 17125/02/17(月) 19:23:04
いい線行ってるのか…なるほど…?
マジで良かった…整理しとかなかったらまとめてバレスト見ることすらできなかった
ぜひ…謎丸シーズン2も面白いよ〜
お返しにクサントスはちょっと…!!ビックリするよ…
戦闘アニメ系の塗りと絵柄良いよね カッコいい
プロフ6未解放勢だったか…解放してほしいね
- 18125/02/18(火) 01:40:15
90++どういう編成で回ってる?1は手持ちが厳しくて90+回ろうと思ってるんだけど…
- 19135マスター25/02/18(火) 01:45:04
シャルルマーニュのスキル3がようやくスキルマになった
あとは勲章と儀式剣集めればグランドサーヴァントの条件クリアできる
できるんだけど・・・儀式剣、さらに72個か・・・
ポカニキのアペンド合わせたら計144個・・・
なんならリチャードもたしか儀式剣216族だったような・・・
銅素材大量に食うの、やめてくれませんか
今回の90++すごく回りにくくない?
今回特攻礼装ないから火力きついというのもあると思うけれどそれでも回りにくい
強い水着モルガン陛下借りたいのにサポにいない・・・
うちの水着モルガン陛下だと火力足りないしスキルレベル上げていないせいでnp計算も狂うし光コヤンもいない・・・
90+ならフレロウヒ、太公望、イドモンで行けたからこっち周回しようかな
ロウヒは毎回安定して出番あるから、最近あんまり使っていない太公望を今回使うつもり
90+も殴り込みでぎりぎり足りるか足りないかってところだから今回両方ともきついような気がする
今回鏡と狂モニュメント交換できたから、エクストラ1のクラススコアの宝具威力アップ1か所解放できた
これで今回の周回も少ししやすくなったはずだし邪ンヌ使う時もより高火力出しやすくなるはず - 20125/02/18(火) 02:16:49
シャルルスキル3MAXおめでとう〜!
おわ…が、ガンバレ〜…
すごく回りにくい…手持ちが厳しい…なんなら90+も厳しいかもしれない…ちょっと考える
トネリコ(水着陛下)が急に欲しくなってきたよ…
意外とサポにいないんだよな…キャストリアと間違えるからかな…
トネリコの再臨、どれが一番好みとかある?
1は1臨 メガネ魔女っ子…かわいい……アレ、前に聴いたっけ
Qパだ〜 太公望いいね
特攻礼装のありがたみを定期的に知る
おめでとう〜!
クラスコの宝具威力アップ、結構核心だと思うから優先的に開けていきたいよね
135マスターの邪ンヌがまた強くなったぞ!
1はミッション不足で未だ開かない
…絆上げようね〜みんな〜〜………
- 21125/02/18(火) 02:42:03
- 22135マスター25/02/18(火) 09:51:35
トネリコ、サポ欄にいない上に宝具レベルに応じて特攻威力変わるタイプのはずだから宝具1だと正直90++はかなりきつい。というか光コヤンなし・特別なロックオンチョコなし・未スキルマのうちのトネリコじゃ無理
宝具レベルといい、スキルマに必要な素材といい、トネリコ使う編成はかなり編成難易度高いと思っている
好きだし持っているものは間違いなく強いんだけど使いこなせていない鯖筆頭になってるね…
トネリコは第2再臨が一番好き なんでかは自分にもよくわからん
なんだろう…なんだかんだアルトリア顔好きだから一番ザ・アルトリア顔な気がする2臨が好きなのかも
モルガン陛下のような水色の髪が少し混じっていたり時々モルガン陛下のような声や瞳の色になるところも好き。ひどいこと言っている自覚はあるけれど段々壊れそうになりながらも救世主トネリコとして振る舞うところが好き
あと魔猪の氏族っぽいボイスやバトルモーションも好き
イドモン使いたいからQパです
イドモン周回適正はない?宝具1?等倍はきつい?
(言いたいことはわかるけれど)そんなこと知るか!の精神
イドモンに未凸黒聖杯持たせてnpは横の太公望やロウヒから貰えばなんとかなる
ついでにQバフ宝具バフ攻撃バフを貰えるのも嬉しい
…まあ、全体的に火力ギリギリなんだけどね
Qチョコあげたイドモンでもやけど1個付与しとかないと宝具でワンパンできない
なんで素直に単体バーサーカーかライダー使わないかというと、強いQかBの単体狂・騎がうちにはいないからですね
やっぱり今回両方とも難しいと思う
- 23135マスター25/02/18(火) 10:03:28
- 24125/02/18(火) 17:46:18
いくら特攻が刺さるとはいえなかなか難しいよね…
トネリコ、独特な性能だしね そこが強みでもあるし、面白いんだけど…トネリコ初心者1にはまだ難しい トネリコを使った編成、ちょっと色々試してみたいな
2臨!いいね
一番危うい時期だよね2臨 壊れそうになりながらも救世主をやり切ろうとしたトネリコ…いいよね…
垣間見える魔猪〜なところもいいよね…
さすがアヴェンジャーカルデアだ もう二度と逃がすまいよ
愛は全てを救うのだ… 1も相性不利なのに90+でオベロンに宝具撃たせてるしね
そんなコト知るか!の精神、大事だと思う
横バフ全体に配れる鯖がQに偏ってるのある意味助かるよね
火力ギリギリでもイドモンを採用するところ、愛を感じる
たまたま引いてないとかもあるしね…難しいところだよ……
今回マジでギリギリ…90+で鬼灯集めつつ武田公のスキル1をMAXにできたらいいな
あとコレさえできれば安定すると思うんだ
- 25125/02/18(火) 17:49:36
- 26二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:29:49
このレスは削除されています
- 27135マスター25/02/18(火) 20:49:32
チョコまだ渡してないキャラ何人いるか数えたんだけど、52人だった…読み終わるのだろうか
カルデアのバレンタイン10日以上あるとはいえ、藤丸立香すごいな…
トネリコ、モルガンになってからはある意味ふっ切れた感じだけど2臨の時期はそうなれなかったから苦しかったんだろうね
それにしてもなんで楽園の妖精はこうも好戦的なのか…
アルキャスのマイルームボイスとトネリコのマイルームボイス、なんか似てるのあったんだよ
どっちも優勝狙いに行く気満々なの
やっぱりアレか?魔猪の氏族なのか?
使命を果たすには魔猪じゃないといけないのか?
相性不利でも90+で宝具撃つオベロン…
1のところのオベロンが文句言ってそう(偏見)
でも好きなキャラで周回するのが一番だよね! - 28135マスター25/02/19(水) 01:01:38
ザビ子の方のバレンタインシナリオでカルデアのバレンタインは『受け取っていいチョコレートは10個まで』っていうルールがあるって出てきたけれど、マジ?
・・・10個までか。その場合、誰のを受け取ろうかなってちょっと考えていた
チョコじゃないお菓子とかもカウントするのかな
でも闇コヤンの方でマスターめっちゃ忙しいバレンタインを過ごしている描写あったんだよな
やっぱりバレンタインはIFだから矛盾は気にしちゃいけないか
それかルールはあるけれど守られていない可能性もあるかもしれない
そして女の子の方の岸波白野、藤丸立香との距離感なんか近くない?気のせい?
他のクラスはミッション全然終わっていないのにエクストラクラスの分だけ全部ミッション終わっている
あと、バーサーカーもツアーロック1か所解放条件クリアが現実味を帯びてきたよ
レベル上げは比較的楽にクリアできるけれど、スキル上げはかなりきついよね
絶望伯のスパリコ、邪ンヌで令呪なし3ターンクリアしたぞー!やったー!
やはりクラススコアと宝具威力アップは偉大
そして邪ンヌが強化でnp50貰っててよかった
自前でnp獲得できない鯖だとリコクエでもかなり苦戦したからね
やっぱりアタッカーにバフ盛りまくってHPめっちゃ高い敵相手に高火力を出すの楽しい
邪ンヌ、B宝具だからオベロンのスキルと相性よくて高火力出しやすいし推しを同時に使えるから楽しい
- 29135マスター25/02/19(水) 05:24:46
剣ジルのお返し、これ本人にバレたらまずいんじゃね?って思っていたら案の定ジャンヌ現れて面白かった
自分がマスターなら口では「惜しい騎士を亡くした・・・」って言いつつも内心は『ジルありがとう!!!』ってなっていそう
で、それがジャンヌ3姉妹()にバレるところまで想像できた
ジャンヌにはお説教されるし邪ンヌにはゴミを見るような目で見られた後燃やされそうである
邪ンタリリィはいまいちキャラが掴みきれていないけれどやっぱりお説教かな・・・
というかあの子なんなの、なんでリリィが存在しないはずの邪ンヌがリリィになってサンタやってるの
3姉妹には怒られる気しかしないけれどジャンヌファンクラブの会報誌、正直欲しい
というかそのファンクラブ入りたいです入らせてください
90++、回れる編成思いついたよ。思いついたんだけど・・・陳宮システム()なんだよな・・・
サポーターめっちゃ使う上に味方が生贄として片っ端から退場していくのを見るのは辛いものがある
「必要な犠牲でした」・・・そうかな・・・そうかも・・・
特別なロックオンチョコ渡した相手を生贄にするのは本当に気まずいし申し訳ないしこんな周回で絆上がるのなんで?ってなっている。オベロン、ごめんなさい
みんなの退場ボイス聞くのきついしなんか責められているような気がする・・・
それにしてもうちの陳宮、聖杯一切入れていないのにバフ盛ればアサシン敵の90++安定して周回できるのすごい。やっぱり陳宮って強いな
精霊根めっちゃ欲しいのに足りないからこっち周回したいんだけど、これだと絆上げ要員積めないからどうしようか・・・太公望の絆上がったら90++行こうかな - 30135マスター25/02/19(水) 14:59:54
おはガチャでヘラクレス引けた
初召喚だったから嬉しい
絆10になるまでとりあえず後衛に入れて周回するつもり - 31125/02/19(水) 16:13:31
52…ガンバレ…
1もあと少し…頑張ります
超大量のチョコを食いまくる藤丸の胃はもう限界値に
アルキャスとトネリコのマイルームボイスって似てるのか
好戦的なのは…もはやそういう血なのでは?
魔猪!魔猪の氏族だ、間違いない マチョー!
1宅オベ「チョコレートを渡されたと思えば、まさか周回に連れ回すための都合合わせの品だったとはね…」
チョコでバスター50%アップ入ってるからね!武田公の横バフ合わせりゃ余裕よ!好きなキャラで周回するのが一番モチベ上がる
これ1も聴いて驚いた
えっ…そうだったの…?じゃあ受け取れない鯖のチョコもあるワケ…?
超忙しそうなマスターの描写は結構あるから藤丸が無視している可能性もある
距離近かったね…(物理)思わず「そっちだったかー」の選択肢選んじゃった
エクストラクラスって鯖の数、比較的少ないはずなのにクリア出来てるのが本当に凄い
スキル上げ………結構キツい……………あと1体誰か引ければ…楽々クリアなのに………巡礼に太歳星君あたりが入ることをずっと祈ってる
うおおおおお!!おめでとう〜!!!
クラスコの恩恵ってやっぱり凄いんだな…
自前NPあるかどうかって結構分かれ道だったりするよね
推しを同時に使える編成ってテンション上がるよね!
- 32125/02/19(水) 16:26:29
初めて見たときコレめちゃくちゃ笑ったんだよな
このお返し、いつか本当に発売されないだろうか
もし仮にされていたなら再販しないだろうか
邪ンタは2代目サンタになったイベントでなんやらかんやらあった…らしい…
最初は邪ンヌだったんだけど薬を飲んでしまってリリィに、リリィがサンタを目指してサンタに
みたいな…
わかる、入りたい、入らせて
まさかの陳宮
必要な犠牲かな…それだけの力使おうとしたら犠牲が出るのもそうかもな…
135マスター宅のオベロンたちが急にお労しく見えてきた
絆上がるシステム、やはり謎
そうか、陳宮使うと生贄の退場ボイス挟まるのか
コレ…辛くない?
初期鯖のメリットってこういうところだな 生贄が出るかわりに宝具火力が高めに設定されてるという…
いいね、太公望の絆上げ応援してる〜
にしても90++の編成よく思いついたな……
おはガチャヘラクレスおめでとう〜!
絆礼装獲得応援してる〜
…ヘラクレス……かつてジュナオPUで………うっ……
- 33二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 16:30:25
- 34125/02/19(水) 23:43:13
チョコを!!全員に!!渡し終わったぞ!!
それにしても鬼灯が全然足らないので周回は終わりませんが 100以上あった青リンゴは何処へ
そういえばオベロンの浮世絵木版画出るらしいね - 35135マスター25/02/20(木) 00:07:02
楽園の妖精は魔猪なんだろう、多分
アルキャスをどう教育してもおしとやかな女の子にはならなかったと思うよ、オベロン
50%アップは嬉しいよね 余裕で周回できるんだ、すごい
闇コヤンのでの描写的にカルデアのバレンタイン初めての鯖を優先的に時間とるとかやっているような気がする
ルール無視しているのかもね。だってチョコ受け取ってもらえないとカルデア滅ぼしそうな鯖多いもん・・・
確かに 欲しい 買いたい
邪ンタイベもいつか読みたいな
陳宮今まで全然使った事なかったから使えば絆がぐんぐん上がる
今まで出番がなかった陳宮にとっては宝具撃ちまくれて楽しいだろうから絆上がるのも納得ではあるんだけど、サポーターの皆さんは・・・
陳宮使おうとするとほぼ毎回犠牲になるキャストリア・徐福ちゃん・プーリンに対してはもちろん申し訳ないと思っているけれど、今回一番申し訳ないと思っているのはやっぱりオベロンかな
特別なロックオンチョコ渡してきたくせに実際の仕事はアタッカーにバフ盛って生贄になることなのだから・・・
オベロン自身が生贄になっていなくてもキャストリアが生贄になっている時点でアウトというか、むしろオベロン生贄にするよりもアウトというか・・・おまけに後衛でプーリンと隣同士というおまけ付き。本当になんでこれで絆上がるんだろう。むしろ絆下がってもおかしくないと思うんだけど
並べる位置変えてさっきからオベロンの代わりにプーリン生贄にしているけれど、後味の悪さは変わらないね。プーリンそろそろ絆レベル上がるからプーリンの枠を別のサポにして周回できるか試すつもり
生贄表示が出た後、退場演出が流れるよ
徐福ちゃんの『化けてでてやる~』とかオベロンの『所詮誰かの見た一時の夢だ』とか聞くと罪悪感がね・・・
あとアルキャスのスキル使ったときの『やだなあ・・・』も聞いていて辛いね
太公望絆9になったから90++周回している。アビーちゃんのスキルで精霊根消費するんだ、だから仕方ないんだ・・・
今回の陳宮使う編成、あにまんで見たんだよね
うちの陳宮は聖杯いれていないし、オーシャンフライヤー凸できていないから手持ちでなんとか回れるように少しオリジナルのとは変えた
あとはサポをどこに置くかとか実際に試してから調整したりnpが足りるように陳宮のアペンド2をスキルマにしたりと少しは工夫した
- 36135マスター25/02/20(木) 00:10:20
- 37135マスター25/02/20(木) 09:42:26
水着邪ンヌ絆10になったよ
水着邪ンヌが手に入ったイベントもいつか読みたいんだけど、なんだかんだ読めないでいる - 38125/02/20(木) 18:20:22
そうだな むしろソコがアルキャスの良いところでありアイデンティティでもあると思うしな…いや、魔猪の氏族のアイデンティティかな…
そうだったんだ 闇コヤンのバレスト深いな
そうだね 人のいい藤丸は全部受け取って食べてそうだ
冷蔵庫が大変な事になってそう
やっと出番が来て嬉しいであろう陳宮と生贄にされるサポーターたち……
たしかに…特別なロックオンチョコを貰ったのに生贄にされるという……
アルキャス弟子みたいなもんだしな…
アルキャスだけでなく犠牲になっていくのは許せなさそうな性格してそうだけどねオベロン
キャラクターはシステムには抗えないのだよ…
さっき試してきた 退場演出あった…本当だった…これ………辛いな…
アルキャスのバトルボイスといえば、宝具選択の『望まることを、望まれたように』のあとにコマンド選択で『やります!』が出てくると少し悲しくなる
太公望絆9おめでとう〜!絆10まであと一歩だ
精霊根めちゃくちゃ消える すぐ消える
なんと この掲示板にあったのか…それは知らなんだ
それにしても聖杯入ってない陳宮で回れるの凄いな
ありがとう〜 135マスターもお疲れ様
あともう少し!ガンバレ〜
多い めちゃくちゃ とても 多い
今日からちびぐるみも出るね クレーンゲーム得意ではないけど行けたら行きたい
水着邪ンヌ絆10おめでとう〜!
焦らないでいいと思う 過去にやったイベントのストーリー、イベントやれてないユーザーも見れるようにしてほしい〜
- 39二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:59:52
- 40135マスター25/02/21(金) 00:22:01
闇コヤンがぐだのバレンタインデーのスケジュール管理してたんだけど、太公望からの釣りのオファーは勝手にスルーされてて笑った
めっちゃ忙しいスケジュールについて「今まで見境なしに召喚してきたからだ」みたいなこと言われておっしゃる通りです・・・ってなった
陳宮がいまだかつてないくらい生き生きしているよ あっという間に絆5に
多分サポーターたちにとっては陳宮がウキウキする環境は悪夢そのものだと思う
だよな・・・絶対オベロンの地雷だよな・・・わかってはいるしそもそも自分だってこんな編成で周回したくないんだ
でも妙に光コヤンが固くて精霊根ドロップするクエストなのが悪いんだ・・・うちの戦力じゃ火力足りないからオベロン必須なんだ・・・
絶対これ特別なロックオンチョコ渡した鯖への対応じゃない 酷すぎる
陳宮の弾にした鯖全員ゲーム内の絆は上がっても好感度が現在進行形で下がり続けていると思う
試してきたか・・・退去ボイスが謝ってくるタイプのキャラだとより申し訳なくなる
プーリンが絆9になったからプーリン枠をエレナにして周回している さっき絆5になったよ
初めての周回が陳宮の弾役になったエレナはマスターに怒っていいと思う
アルキャスのボイス、妖精國クリア前とクリア後でだいぶ印象変わったな
『望まることを、望まれたように』があんな意味だとは思わないじゃないですか
オベロンが黒幕だとかケルヌンノス戦の難易度がやばいとかモルガンの正体とかある程度知ったり察したりした上で妖精國読んだんだけど、アルキャスのあたりは全然ネタバレ踏まずに読んだから最初読んだ時かなりショックだった
オベロンはね、白いのと黒いのいるらしいから絶対裏あるだろって思ってたよ
なんならオベロンが藤丸立香を気にかければ気にかけるほど怪しく見えていました
『マシュと藤丸立香をできる限り引き離そうとしている・・・?怪しくない?』ってずっと思っていたなあ
おそらく悪意があったことも割と善意でやっていたことも怪しく見えていたな
前情報一切なしだったらどう見えていたんだろうって気になるところではある
だからネタバレなしのリアタイが一番話を楽しめると思っているし奏章4はネタバレなしで本編を楽しめるからわくわくしている
- 41135マスター25/02/21(金) 00:32:12
- 42二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 00:56:26
- 43125/02/21(金) 06:08:56
綺麗にスルーかまされる太公望……
……たしかに…仰る通りでございます…………
陳宮絆5おめでとう〜! 1は使っていなさすぎて絆1で止まっているが…いつか使い倒す日が来るのかもしれんな…もうちょっと待っててね陳宮
しかも特攻礼装も無いからね ちょっと厳しい敵編成だなと思うよ しょうがない、オベロンが唯一無二すぎる性能してるのが悪い 第二のオベロン(オベロンと同じような性能の奴)くれ
酷い…かも………な………………
信頼は…消えかけているかもしれないけど勝利のためマスターのためなら…となっている鯖もいそうだな
わかる ごめん、謝るべきなのこっちなのに…となる
陳宮の宝具は陳宮の在り方がありありと出ててコンセプトとしてもめちゃくちゃ面白いと思うけどね
エレナ絆5おめでとう〜!
わかる…アルキャス関連だと妖精國終えたあとにバサキャスの宝具初めて使ったとき泣きそうになったな
春という暖かい季節の単語がまさかここまで重っ苦しく感じるようになるとは思いもしなかったよ
ちょっとわかる 1もようつべでオベロンの最期を読んでから妖精國に挑んでいたし、全ネタバレを踏んだうえでプレイしてたけど…やっぱりところどころ怪しいところはあるなと思う
その反面、何もネタバレ踏んでなかったら怪しいところはあれどそういう性格なんだろうな〜くらいに受け止めて普通に信頼してたなとも思う
結局リアタイが一番楽しめるんだよね はやく読み終えてみんなのリアタイ反応を見て回るの楽しいし
奏章Ⅳ、楽しみだね!
- 44125/02/21(金) 06:15:32
- 45135マスター25/02/21(金) 12:44:00
『マスターはお知らせが読めない』と似たようなものを見たと思って記憶から削除してくれるとすごく助かる
(指摘してくれてありがとう!)
陳宮は使うことないだろって自分もついこないだまで思っていたよ・・・おかしいな
うーん、これは1の陳宮に出番がくる日が訪れますようにって言えばいいのか、それとも(サポと1のために)そんな日が訪れませんようにって言えばいいのか・・・
第二のオベロンくれはよく言われているよね 絆を気にするとなると現状だとちょっと使いにくいし、似たような性能のキャラがほかにもいればキャラで選んだりもできるようになるしね
自分もできたらアーツ版やクイック版のオベロンみたいな性能の鯖欲しいなって思ったよ
酷いと思うし申し訳ないです(陳宮で飛ばしながら)
コンセプトも面白いし、低レアだからこそこんなぶっ飛んだ性能になっているんだろうね
多分もうすぐで徐福ちゃん絆6になる。でも今手持ちでnp30とアーツバフ配れるの徐福ちゃんくらいしかいないから陳宮の弾役は続投だな・・・
エレナ・陳宮のおかげで術クラスの絆上げるミッションの報酬1回分もらえた
アルキャス関連だと春の記憶がなかったのが一番衝撃だった・・・
ネタバレなしが一番楽しめるのは間違いない
できればオーロラ様がどんな妖精なのかは一切前情報入れないで読みたかったなとは今でも思っている
具体的に何をしたかはわからなくてもなんか評判さんざんだったからやばいんだろうなって想像がついてしまったんだ
オベロンに関しては・・・なんかやたらとモルガン打倒を説いているけれどその先に何があるのかあんまり見えないから怪しいなとは思ったかな。でもそれは黒オベがいるらしいって前情報ありきなような気がするね
自分の場合大きくネタバレ踏んだのは妖精國とイドなんだけど妖精國はネタバレなしで読みたかったと心の底から言えるけれど、イドは前情報あってよかったって思っている
まずグロ苦手だし巌窟王に裏切られる(?)しアヴェンジャー退去しちゃうしで耐えられる気がしないからね
なんでみんなそんなに精霊根好きなの・・・
さっきfgoのおすすめ低レア鯖についての動画見たんだけど、そこでも今回の90++で陳宮使えるって紹介されていた
安定して回れるのはすごくいいと思う
- 46125/02/21(金) 22:17:53
了解した あるあるだよね…わかる…
どちらの言葉もありがたく受け取っておくよ ありがとう
個人的にQ版オベロンが欲しいんだよね…またはQ版マーリン マギ☆マリ実装しようや
絆10まで連れ回してしまえ〜 徐福ちゃん、サポーターとして優秀だから夢火も考えてる
陳宮の力、恐るべし
1がfgo始めた時期がちょうど妖精國アフターやってた時期だったのもあって妖精國関連のネタバレはめちゃくちゃ踏んだんだよね
マジで記憶消してもう一回やりたい
オーロラ様がヤバいって話、まさかあそこまでとは思わなかったよね 純粋って恐ろしいな
どうしても前情報があるとなんとなく想像がついてしまうからね…やっぱりリアタイが一番いいかもね
でも苦手なシーンや悲しいお別れがあるとわかっているだけでも心づもりができるしね
一概に前情報があることがいけないとも言えないな
必要量に対して供給量があってない素材の一つ……
やはり高火力は良い文明
…良い文明………?
- 47135マスター25/02/21(金) 23:09:05
わかる Q版オベロンかQ版マーリン欲しいよね
あと、こないだからスカスカシステムやってて思ったんだけど、Q版キャストリア欲しい
具体的に言うとnp獲得量アップ付与できるQサポ欲しい
多分Qはアタッカーを横並べする方向性なんだろうけど、それでも欲しい
あと回復か無敵貼れるQサポも欲しいかも
通常スカディなら回避貼れるけど、この環境で回避1回はちょっと心許ないから
マギ☆マリ実装か その発想はなかった
そうだね、とりあえず絆10になるまでは絆寿命とかあんまり気にしなくてよさそうだから徐福ちゃん絆10になるまでは遠慮なく連れまわしちゃおう
陳宮の宝具のすごいところは対粛正防御貼っていても生贄にできるところだと思う
陳宮のあだ名の中に『対粛清防御を貫通する男』っていうのがあって笑った
まさに命の価値に区別なくだよ、あの軍師
なるほど、そりゃあSNS完全遮断でもしない限りネタバレ踏みまくるわ どんまい・・・
記憶消してもう一回やりたいの、すごくよくわかる
ネタバレ踏んでたわけではないけれどバーヴァン・シーの第三再臨ですごく嫌な予感がしていたのを思い出した なお、本編でもあの姿登場しない模様
妖精國だと赤文字選択肢が事前情報ないと怖いかもしれない 自分だけかもしれないけれどモルガン陛下の最期あたりもかな とにかく血が怖いし妖精の本質が見える場面でもあるからね
怖いし辛いから事前に知っておきたい気持ちと衝撃を楽しみたいからネタバレなしで読みたいという気持ちが共存している
個人的にはリアタイだったらネタバレなしで突っ走るしかないからそこの迷いがなくていいと思っている
戦力が整っていなかったり偏っているマスターにとっては陳宮はいい文明だと思う
弾役にされるサポの存在から目を瞑ればね
- 48二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 00:39:34
- 49135マスター25/02/22(土) 00:44:10
ゲーセン行って黒オベのちびぐるみ取ってきたよ
なんと、500円で取れました 小さいぬいぐるみとれたの初めてだから嬉しい
うまくチェーン部分に爪がかかってくれたんだよね
でも思い返してみると取れた時だけすごく安定して掴めていたから確率機の確率引いただけじゃないかと疑っている
自分以外にも3人fgoのちびぐるみ狙っている人いたな
4人まで同時にクレーンゲームできたから待ち時間とかは特になく遊べた
自分以外にもfgoちびぐるみとれている人いた(その人も黒オベ取ってたしなんなら白オベ狙ってたように見えた)から比較的取りやすい機種だったりしたのかなって思ったんだけど、後で調べたら取れないって評判が立っているチェーン店だった。そこは小さい確率機は取りやすいお店だったのかもしれない
白オベも取ろうかなと少し迷ったんだけど、自分のクレーンゲームの従来の下手さを思い出して止めといた - 50135マスター25/02/22(土) 10:33:11
チョコ全員に渡し終わった!
全員に渡し終えることができるかかなり不安だったけれど、間に合ってよかった - 51184マスター25/02/22(土) 10:38:16
保守。変な夢見てから書き込んでなかったけど無事です!
三大ロックオンチョコはトネリコちゃんにもあげたよ。草十郎さんと90++周回してくれてる - 52125/02/22(土) 12:46:00
やっぱりQにNP獲得量アップほしいよね
NP周りがやっぱり不安定かなって思う
Qは速攻重視なのかなとも思うけど、Qでも耐久したいし、無敵貼れるQサポ欲しいよね
当たり前のように敵は無敵貫通貼ってくるしね 1回だと通常攻撃でも心許ない
岸波の前に(味方の)対粛正防御を貫通する鯖が実装されていたとはな
トリ子の3臨大好きなんだよね だからあの姿が登場するのすっごく楽しみにしてたんだけど…出てこなかったね…
赤文字選択肢、何も知らなかったらバッドエンド踏んだのかとでも思うよ
1は何も知らなくても怖いもの見たさで赤文字選択肢普通に選んでそうだけど
妖精は純粋すぎるがゆえの狂気と恐ろしさを感じるよね
血も怖い人は怖い人だろうし、耐性がないと辛いところもたくさんあると思う
1は…………まだ勇気が出ないかも…
アーラシュも最初は消えるの嫌すぎて使ってなかったけど途中からバンバン使って絆10手前まで来ているというね
そのうち陳宮も使い倒すんだろうと思ってる
ちびぐるみゲットおめでとう〜!
500円で取れた!?すごいな!?
その確率引くのにも運がいると思うのですごく幸運だと思う
取れないって評判の店で取れたって本当に凄いな…
確実なところで引き下がる力、大事
黒オベのちびぐるみのあんよがペンギンみたいでかわいいなとずっと思ってる
お疲れ様〜!
間に合って何より〜
バレストって夜中に見ると飯テロすぎて寝れなくなるよね
うわー!!チョコ食べたい!!チョコ!!(発作)
- 53125/02/22(土) 12:46:11
- 54184マスター25/02/22(土) 22:08:04
- 55135マスター25/02/22(土) 22:19:38
自分は逆にアーラシュ全然使っていないな
プロフィール見るために絆5にはしたけれどそれ以降は全然使っていない
でも陳宮は解禁したことだし多分いつかはアーラシュ使いまくるんだろうな
なんならハベにゃんまだ絆4だった
まあ、ハベにゃんに関してはスキル3使わなければいいだけなんだけどね
ありがとう!
正直3000円以上かかってもおかしくないって思っていたから自分でも驚いている
すごく運良かったと思う
Googleマップのレビュー見たらかなり評判悪いお店だった。店員さんがものすごく不親切でアシスト期待できないって意見が多かった
大きいぬいぐるみとフィギュアとお菓子が獲れないって感じだったからちびぐるみはそこまで酷くもないのかもしれない
確かにペンギンの足みたいでかわいいよね
ついつい髪の部分めくって耳を見たくなるんだ
あと手が見えなくなっているからめくったり下から見たりしている
小っちゃくてかわいい ゲットできてよかった
バレスト読んでいるとチョコ食べたくなるよね わかる
- 56135マスター25/02/23(日) 02:38:08
無料解放されているランサーの幕間全部読み終わった
ランサーは持っていなかったり読んでいない鯖が多かったから全部読むのにかなり時間かかった
徐福ちゃん絆6になった
でもまだ90++回ってもらうからよろしくね
イベ高難易度クリアしてきたよ
wゴッホちゃんで耐久9ターン
最近耐久出来る高難易度と聞くととりあえずゴッホちゃん編成しているような気がする
ゴッホちゃんの恐怖によるスタンのタイミングが期待していたよりも1ターン遅かったせいで源為朝の宝具食らったときは失敗したかと思ったけれど、案外そこからなんとかなった
ゴッホちゃんガッツ持ちでよかった。あとはスキルレベル結構上げてたのと聖杯でステータス底上げしていたのがよかったのかもしれない
とにかくスタンで敵を足止めしまくりながらクリ殴りで削っていった
今回も面白いくらい敵がスタンしまくっていた
後半はもう敵に攻撃させずにこちらがひたすら宝具使ってから殴りまくるだけになってた
ゴッホちゃん補助宝具だからおてつき判定になるリスクもかなり低くてよかった
ゴッホちゃんランダム再臨にしているんだけど、なんか第三再臨で来る時が多めなような気がする - 57125/02/23(日) 09:05:34
おはよう〜
なんせ50%アップだもんね さすがだ
マジで!?そんなに!?思ったより未復刻期間長かった…ありがとう〜 引けるように頑張る
これは135マスター宅のアーラシュにも出番が来ますようにと言うべきなのか、アーラシュのために出番が訪れませんようにと言うべきなのか……それはそれとしてオダチェンしなくてよくて便利で火力高いのでオススメ
ハベにゃんはスキル3使わなければ生き残れるので…とはいえハベにゃんのスキル3…たくさん使ってきたけど…
自前NP80持ってるの強いしフレポで宝具重なるから宝物庫とかでオススメ
そうだったのか…声の大きい人が文句書いてるだけかもしれないからなんとも言えないけど、それでも凄いと思う
たしかに 意外と小さい台は取りやすかったのかもしれないね
見えないところを見ようとするのは人間の性…
これはぬいぐるみだろうがフィギュアだろうが同じ…
本当にゲットできて何より〜
1も近いうちに行く予定
お疲れ様!
かなりの量あったと思うけど、その分石もホクホクか…
徐福ちゃん絆6おめでとう〜!たくさん連れ回してしまえ〜
高難易度クリアおめでとう!
1はまだクリア出来ていないどころか敵編成も確認していないときた
Wゴッホちゃん編成いいね
ゴッホちゃんは高難易度でめちゃくちゃ輝くからね…
ミスっても持ち直せるの凄いな ガッツ最強だな…最悪回避や無敵無くてもガッツ発動すれば生き残るからな…
絶対楽しいやつだソレ、Wゴッホ楽しいってよく聞くけど本当だったようだ…
…ランダム再臨なのに……やっぱり個体に意思ある?
- 58125/02/23(日) 18:38:54
ポイントはすぐ必要量稼げたけどアイテム全交換分は全然集まらない…
おそらく泥アップ礼装何一つつけてないからだろうけど…
スキル石追加されて嬉しい反面、全交換は厳しいかもな…と思い始めてる - 59135マスター25/02/23(日) 18:46:20
どっちの言葉もありがたく受け取っておくね
アーラシュ、アドバンスドクエストで宝具耐性はがすのに使ったことがあるような気がする
陳宮解禁した自分なら多分アーラシュ使い倒す日は来ると思う
なるほど、ハベにゃん宝物庫で使えるのか
アンリマユチャレンジのおかげでハベにゃん宝具5になったし、使ってみようかな
見えないところはやっぱり見たくなるよね
1ができるだけ少ない回数でオベロンとれますように!
源為朝が無敵貫通宝具持ちだってこと忘れてて無敵貼ったからそのままダメージ直撃だった
おかげで真っ先にキャストリア退場した時は撤退するか迷った
ギミックの性質上源為朝を真っ先に倒すっていうのも難しいからそこもちょっと苦戦した
でも強化解除さえされなければガッツあればなんとかなる ガッツ最強
敵は動かなくなるしゴッホちゃんは等倍相手のはずなのにすごいダメージ叩き出すしで楽しい
第三再臨絵と最終再臨絵のどちらが表示されていてもバトルキャラは第三段階で表示されるからそもそもバトルキャラは第三再臨の姿になりやすい
ゴッホちゃんは第三再臨絵よりも最終再臨絵が表示されていてバトルキャラが第三段階になっているケースのほうが多めかな
だからやたらと第二再臨になりやすかったうちのオベロンとかカズラちゃんとかの方がレアケースだと思っている
でもそれはそれとしてうちの道満は第三再臨絵が表示されやすくてそれでバトルキャラが髑髏烏帽子になっているからあれは本人の意思が反映されていない?と疑っている
- 60135マスター25/02/24(月) 01:09:18
イベントのアイテム交換、スキル石(赤)とかリムーバーとかたくさんある素材(今回だと鈴)とかはスルーしちゃっている
・・・リムーバーってなんで存在し続けているんだろうね
でも今回は精霊根集めのために周回しまくったから取らなくていいかなって素材だけ余った状態になっている
ところでさっきから精霊根全然落ちない
精霊根毎回確定で落ちてくれたらいいのにな
終の花はほぼ確定、なんなら1回つき2個落ちるんだけどね
そういえばオベロンのちびぐるみ取ったゲーセンにfgoアーケードあったよ
存在知らなかったせいもあると思うけれど実物見たの初めてだった
アーケードの方のキービジュアルに邪ンヌがいてちょっと嬉しくなった
水着邪ンヌレベル100になりました - 61125/02/24(月) 07:23:04
たしかに耐性剥がしにも使えるかもしれん
ハベにゃんは特にアペンド2MAXにしてスキル2MAXにすれば礼装フリーで宝具使えるからQPアップ礼装装備で出撃できるところがかなりオススメ
ありがとう!頑張るよ
為朝さんって無敵貫通宝具だったんだ…為朝さんすり抜けないかな…
真っ先にキャストリア退場は大変だったね
やはりガッツが最強であったか
クリティカルでドーンドーン!美味しいお米がドーンドーン!…あれコレ藤太さんだな……
たしかに言われてみればそうだったや…最終再臨で衣装違うこと結構あるから最終は最終で姿変わったら面白いなと常日頃から思ってる
3臨が多いか最終が多いかで見てみるのも面白いかも
1臨2臨になりやすい鯖はたしかにレアケースになるな…
何度聴いても笑う道満の話 本人の意志が反映されてる説か…
できるだけ在庫の少ない分から順に回収していくのが良さげだよね
リムーバーの存在価値は………いや使ったことあるしな……一概に無いとも言えん……
素材がPUされているというのに一周確定ではないという…1個確定にしてほしいな…
またたくさん落ちるようになりますように!
あった!?
1がよく行くゲーセンにもアーケードがあるんだが、たまにやってる人を見かけるとフフッとなったり
あのキービジュアルいいよね
水着邪ンヌレベル100おめでとう〜!!お疲れ様!
- 62135マスター25/02/24(月) 08:39:55
ハベにゃん、礼装フリーはいいね
さっそくアペンド2MAXにして・・・と思ったんだけど勲章使うのか
シャルルマーニュスキルマにするまでは勲章は使わないと決めているんだ。だから残念だけどアペ2MAXはまた今度ね
自分も源為朝は持っていないから無敵貫通宝具だってすっかり忘れていたんだ
アーチャーだからすぐチャージ溜まって宝具攻撃してくるから敵にいるとかなり厄介
だからゴッホちゃんの恐怖で足止めさせてもらいます
最終再臨が第三再臨の姿じゃない鯖だと最終再臨に設定した時ホーム画面に表示される姿と違って違和感ある時があるよね。あれも揃えてくれたらなとは思っている
道満、今再臨確認したら第二再臨になっていた
でも自分は知っている、いざバトルで使う時になるとこいつは髑髏烏帽子になることを 本当に なんで
- 63125/02/24(月) 17:44:08
- 64135マスター25/02/24(月) 21:28:21
なんならバーヴァン・シーもリチャードも勲章使うんだ
勲章もっと欲しい
3ターンのはず
敵にいるとめんどくさい それが無敵貫通全体宝具
今回の敵は強化解除スキル持ちもいるから尚更足止めした方がいい
ちびぐるみ白オベも欲しくなって結局取ってきた なんだかんだクレーンゲーム楽しいから好き
前回と同じところで白オベとキャストリア取れた あのゲーセンちびぐるみは1回100円の三本爪の台に置いてくれているからとりやすい
もっと取りにくい台に置かれているゲーセン多かったから今度また取りたいちびぐるみあったらあのゲーセン行こうかな
別のゲーセンの三本爪でバーヴァン・シーも取れた なんと1回目で 絶対確率だよね
親に見せたらまた売られそうになった 売らないでください
- 65135マスター25/02/25(火) 01:06:35
QP残高がかなり少なくなってきた
こないだの箱イベとレイドで貯めたQPは一体どこに・・・?
スキルレベルを片っ端からあげたりレベル120鯖やレベル100鯖作ったりクラススコア開けたりしていたからこうなったんだけどね
そろそろカジノ周回か宝物庫周回しないといけないのかもしれない - 66125/02/25(火) 01:54:55
- 67135マスター25/02/25(火) 09:52:39
- 68125/02/25(火) 17:52:19
- 69135マスター25/02/26(水) 00:54:39
向こうが過剰火力宝具使うからこっちは対粛正防御で対策するしかないんだ
・・・え、強化解除?どうしろと?
高難易度&リコクエクリアおめでとう!
同じ編成でできるのか すごいね
その編成楽しそう
ところで1はゴッホちゃんどの再臨が好き?
自分は1≧2>3の順かな
1臨は絵の具塗る感じの攻撃が好き エクストラアタックでひまわりが描きあがるのも好き
2、3臨は宝具ボイスの『ねえテオ聞いて!』がめっちゃ好き
どの再臨も宝具演出いいよね 星月夜の絵が前に倒れるのが好き
再臨段階に応じてちゃんと宝具演出変わるのも凝っている
さっきゴッホちゃんバトルで使ったんだけど、ゴッホちゃん最終再臨でバトルキャラが第三再臨だった
やっぱりこのパターン多いような気がする
- 70125/02/26(水) 08:54:22
やはり足止めか速攻か…ジャンヌの宝具威力ダウンバフとか結構効いたから宝具威力ダウンバフ持ちの鯖アリかも
生き残れる可能性ができる
ありがとう〜!何連続も恐怖が効いたときは凄く楽しかった…
全部好きだけど…決めるなら3>1>2の順かも
全身が白い子が好きなのもあるし、人外なテンション高め(ネジ外れ)が大好きでね…
1臨もいいよね〜 エクストラアタックで自画像(習作かな)が出来上がるのも好き
まさか本当にテオが聴いていたとは思わないじゃないですか
ふつくしいよねゴッホちゃんの宝具 ずっと見ていたくなるくらい大好き
ランダム再臨、やっぱり鯖によって変わる…
1も久々にオベロンをランダム再臨にしてみたら圧倒的に1臨が多くてビックリした
再臨の中では1臨が一番好きなのもあって嬉しかったな
- 71135マスター25/02/26(水) 14:44:02
やっぱり全身が白い子か
なんとなくそんな感じがしてた
テオ聞いてたね・・・びっくりだよ
わかる ずっと見ていたい そしてゴッホちゃん使う時は耐久する時が多いから自然と宝具見る回数が多くなるのもいいよね 使ってて楽しい
やっぱりランダム再臨偏るよね
1宅オベロンは1臨が多かったか
うちのオベロンは逆に1臨は全然見ないような気がする
今日のオデコQP集めのためにw道満+式でカジノ周回したんだけど、うちの道満は3回とも第三段階(第三再臨2回と最終再臨1回)でした なんでこんなに偏るかなぁ?!
そしてなんでそんなに髑髏烏帽子が好きなの道満
ヘラクレスが絆6になったので絆6鯖作るミッション1個クリアできた
黄色トーチもらえたからツアーロック1か所解放できて嬉しい
- 72135マスター25/02/26(水) 22:34:20
巡礼キャンペーンきたね
ノクナレアとかサンタマルタとか持っていなかったから嬉しい バレンタイン読めるキャラ増えて嬉しい
嬉しいけれど、巡礼ってイベントで配布した順に追加するわけじゃないんだね ノクナレアとか巡礼入りもっと後だと思っていたからちょっと意外
まあ、グランドサーヴァントシステムやる以上まだ巡礼入りしていない鯖も近いうちに入手できるようになると思うしそう願いたい
ちょっとアホな話聞いて欲しい
実はバニヤン入手する方法知らなかったからついさっきまでうちのカルデアにはバニヤンいませんでした
てっきり期間限定のフレポガチャで手に入るとかだと思っていたからさ・・・
今まで『バニヤン早いっていうけれど持ってないんだよな、いいなあ』って思ってたんです
今回の巡礼でコインだけ追加されてて妙だなって思って検索して入手方法知りました
そして早速手に入れてレベルマにしました
そのおかげでバーサーカー2000回レベルアップするミッションクリア出来てツアーロック2か所目も解放できたし金フォウもらえたのでオベロン金フォウマにできました
これ、やろうと思えばもっと前からできたんだよな・・・ - 73135マスター25/02/27(木) 07:35:27
ノクナレアスキル1,2だけレベルあげて90++周回に使ってみたけれど3waveで安定してワンパンできるようになった。バフ量めっちゃ多くて便利だね
集めた精霊根が一瞬でなくなったけれどリソース注ぎ込む価値はあったと思う
そしてノクナレアも早速陳宮の犠牲者となりました
古参だろうと新人だろうと命の価値に区別なく… - 74125/02/27(木) 14:57:03
バレていたか…
なんなら毎ターン見れる時もあってテンション上がる
ランダム再臨、本当に各カルデアによって変わるんだな…
草 本当に好きだねぇ髑髏烏帽子
ヘラクレス絆6おめでとう〜!ツアーロック解放もおめでとう〜!
来たね〜 マジで嬉しい
結構順番バラバラだね ノクナレアもっと後だと思ってたのは本当にそう…
ノクナレアのおかげでミッションたくさん達成できて嬉しい〜!フォ〜!と思ったらトーチ無くて撃沈したので絆6鯖増やしてくる
ノクナレアからオベロンへのボイス、ちょっとだけかなしくて好き
ノクナレア自身一番華やかな舞台での最期だったから、彼女にはまた豪華なドレスを着て、晴れやかな舞台で見せてほしいなと思う
もちろんハベにゃん手作りのドレスで
戴冠式もう一回やらない?…はやくハワトリア読まねば
グランドグラフまでには全員入るだろうと高を括っている
なんと…………
そうなんです、バニヤンってレアプリ交換からイベントやると貰えるんです…
でもコインの入手はできなかったのでコイン追加されてマジで嬉しい
ミッションクリアとツアーロック解放とオベロン金フォウマおめでとう〜!
…たしかに
マジかスゲェ
ノクナレアのスキルの説明よくわからなくてわかりやすい解説動画探しているところ
バフ量多いのいいね サポーターの選択肢が増えて助かる
ああ……ノクナレアも…弾に……
- 75135マスター25/02/27(木) 20:52:04
ミッションたくさんクリアできたか おめでとう!
わかる 解放条件クリアしても肝心のトーチないやつ
絆レベル上げがんばれー
クラススコア、EX1>狂>EX2>その他 くらいの優先度で開けているんだけど、エクストラクラスはレベル上げのミッション達成しちゃっているから次どのクラス優先でミッション消化していくかちょっと迷っている
どのクラス開けるにしてもピース足りないんだ・・・
とりあえず再臨の方優先しようかな
ノクナレアからオベロンへのボイスいいよね ノクナレアのシリアスなボイスの中だと一番印象に残った
オベロンのことを『底なしの善人』って表現していたじゃん。なんか似たような言葉どっかで聞いたなって思っていたんだけど、多分オベロン第三再臨時に藤丸立香に対して『底抜けの善人くん』って言ってたやつだ
ノクナレアの最期はかなり衝撃的だったから、こうしてカルデアでその後を見れて嬉しい
ハベにゃんあてのボイスあったね きっとハベにゃんは快くドレス制作に応じてくれるだろうし、見てみたいね
面白い系のボイスだとトネリコのことを初代魔猪の氏族って言ってたやつが好き 楽園の妖精ってみんな問題あるんじゃない?だそうです やっぱり魔猪なんだね・・・
手遅れ感あるけれど配布サーヴァントのノクナレアの正体(というよりも現れることができた理由と言った方がいいかも)はかなりハワトリアのネタバレに繋がるからノクナレアのプロフィール読むのは夏イベ読み終わってからの方がいいよ
イベント自体はかなり前に交換したのになんかそのイベント長いからとスルーしてたアホでーす
かなり前に交換したせいでそれがなんなのかよくわかっていなかったせいだと思う・・・
あのイベント、ピースがたくさん手に入ったのも嬉しい。イベントやりながらバニヤンとバニヤンの再臨素材回収できた
バニヤンは普通に手に入れることができるということに気づくいいきっかけになったからそういう意味でも今回の巡礼はありがたい
金フォウはちょっと余ったから次誰に使うかちょっと迷っている 趣味をとるか実益をとるか・・・
具体的にいうと水着邪ンヌに入れるかモルガン陛下に入れるかだね
最終的にはどっちにも入れると思うけれど、どっちを優先しようかな
- 76135マスター25/02/27(木) 21:24:24
ノクナレアは基本サポ運用でスキル2→1の順に使えばいい
スキル3は自己バフな上に味方全体のアーツカード封印するデメリットあるから使わないことの方が多そう
高倍率バフはノクナレア自身には配れないはずだから基本はサポ運用になるはず
2で特殊状態を付与して宝具バフと攻撃バフを配って1でnp配るって動きで使えばいい
ただ、攻撃バフとnp配るには特殊状態を付与しないといけないんだけど特殊状態はデバフ扱いになるからアタッカーが対魔力もっていると弾かれちゃうのと特殊状態付与されるとスキル封印されちゃうからノクナレアのスキル使う前に使っておきたいスキルは使わないといけないのが欠点かな ちょっと癖が強いけれど強力なサポってところかな
対魔力持ちに付与したければノクナレアに弱体付与成功率アップできる礼装つけるか控えにアヴェンジャー入れるかすればいいけれど多分それだと編成が制限されるから対魔力持ちじゃないアタッカー使うのが無難
つまり、陳宮のサポ枠として考えるとめっちゃ使えるってわけ
ちなみにノクナレアのスキル使えば陳宮宝具でワンパンできる以上今回の編成でノクナレアをわざわざ飛ばす必要性はない
ワンパンできない編成だと追撃で仕留めるためにキャストリアを場に残しておきたいから出ているコマンドカードに応じて犠牲にする鯖を決めていたけれど、ワンパンできるなら追撃考えなくていいからノクナレア陳宮の弾にしたのはただの通過儀礼ってことになるね
今回の編成だとオベロンを飛ばすかノクナレアを飛ばすかの二択なんだ どっちを飛ばすかは気分によって変えながら周回したらあっという間にノクナレア絆5になったよ
自分の場合、種火が足りないからノクナレアは第二再臨で育成止めちゃってるけれどサポ運用するならここで育成ストップして何の問題もない ボイスちゃんと回収したいしノクナレアの視線が痛いからいつかは最終再臨まで育成するつもりだけどね
- 77二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 23:54:25
- 78二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 09:41:18
- 79135マスター25/02/28(金) 19:03:02
新しいオルガマリークエストきたね
フォーリナーのクラススコア解放されるらしいけれど、フォーリナー章ってやらないつもりなのかな
クリスマスもサンタアビーちゃんのバレンタインシナリオもフォーリナー章の伏線です感あったからここでクラススコア解放はかなり意外だ
お茶ないしちょっと面倒だから明日以降に攻略サイト見ながらやろうかな
そして今回はアヴェンジャー攻撃劣位か 防御優位だけど
・・・今回は難しそうだな 育っているアタッカーに攻撃優位ほとんどいない - 80125/03/01(土) 00:44:17
なかなか来れなかった…申し訳ない
ありがとう〜!頑張るよ…
全員再臨してからでもいいと思う 戦力を全体的に増やしていくか、一点集中するか
プレイスタイルによるんじゃないかな
そうそう、それ1少し引っかかったんだよね
オベロンは自分のことを善人だとは思ってないだろうけど、「底なしの善人」っていうのはある意味オベロンを理解する上でのキーワードになりそう 良くも悪くも真面目だからな、あの子
ノクナレア〜 本当に…元気そうでなにより……(泣)
カルデアにいるハベにゃんは汎人類史のハベにゃんだけど、ハベにゃんはハベにゃんだし、またノクナレアといっしょにいるところ見たいな…
そうなの!?やっぱり魔猪じゃん
プロフに関しては大丈夫だ まだ読んでいない!教えてくれてありがとう!
なるほど…それはしかたない…
なんだかんだバニヤンGETできて何より!おめでとう!
どっちもいいね 金フォウ、貴重なものとはいえ3ヶ月くらいあれば1人分貯まるしな〜…迷いどころだね
なるほど ちょっとややこしいけど基本的にはサポ運用でいけそうだね
スキル封印されちゃうのか…ノクナレアは最後に使わないとだね…デバフ扱いになるのも大変だな…だからみんなノクナレア使うときはアヴェンジャー控えに入れるんだな…なるほど
デメリットも多い分バフが強力 対策できるから実質メリットしかない!ヨシ!…スキル上げしようとしたら冠足りませんでした…
陳宮最強かよ
ワンパンできるのはいいこと…ノクナレア絆5おめでとう!
サポ運用するならスキル2まであれば何の問題もないもんね
最終再臨めちゃめちゃ良かったのでぜひ見てみてほしい
- 81125/03/01(土) 00:49:51
- 82135マスター25/03/01(土) 05:00:39
- 83135マスター25/03/01(土) 05:12:54
グランマリー戦クリアしたぞ!
攻略サイトに「アタッカー層的にバスターが強い」と書いてあったので(?)バスター以外の単体アタッカー使いたくなって調べてみたらグランマリーは超巨大・巨人属性持ちだからドン・キホーテのスキルと宝具が特攻刺さる しかも攻撃優位のランサー単体宝具でガッツ持ちでもある というわけでドン・キホーテをラストに持ってきてQ中心の編成で挑みました。ドン・キホーテはBカード2枚あるからBのクリティカル攻撃でも削ることを想定してB宝具鯖も混ぜたよ
最終waveで水スカとオベロンのバフ盛りまくったドン・キホーテが宝具で400万ダメージ叩き出してワンパンした時は一番興奮した
自分にとってドン・キホーテはfgo初心者の頃から一緒に頑張ってきた仲間なので絶望伯戦に続いて活躍させることができてすごく嬉しい
あと道中だとトネリコがゲージ割ってくれたんだけど、スキル3のおかげでガッツ発動して生き残ってくれたね
ゴッホマイナーちゃんもかなり最後の方で角と本体を削りまくってたしうちのすり抜け常連のブラダマンテも宝具強化済みだからかなり本体を削ってくれて最終waveをやりやすくしてくれた
右か左の角を倒せば倒すほど勝手にバフ盛られるから正直手持ちがそろっている人が攻略見ながらやれば通常グランマリーはそこまで難しくないのかな。前半は全体宝具で削りまくって単体宝具使うのはかなり後でいいような気がする
バフ盛られまくれば全体宝具でもかなりグランマリーにダメージ入るし角2本倒せば復活するまで本体殴るしかなくなるので、そこでダメージは稼げるしゲージも割れた
後半になればなるほどアホみたいな火力出て楽しかったけれど、あのバフの盛られ具合なら邪ンヌでも行けたような気がする
でも自分にとってああいうバトルは強いんだけど普段あんまり使えていない子を使うのが楽しいから今回はこれで満足かな
クリアできた自慢したいので編成の画像貼るね
- 84135マスター25/03/01(土) 05:28:22
- 85二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 15:12:40
- 86135マスター25/03/01(土) 21:08:52
今日のリコクエ、アストライア様で3ターンクリアできた
アストライア様箱イベの時に育成しといてよかった
あのバトル攻略した時はテキトーな編成にして痛い目見た思い出が
そして奏章3振り返りはガチャはない感じなのかな
ちょっと意外だ
そしてついに週替わりPUでアヴェンジャーくるね
邪ンヌ宝具重ねたいな - 87135マスター25/03/02(日) 06:25:59
グランマリーやや本気試してたんだけど、通常の方と同じQ中心編成だとどうやっても勝てないし令呪も使い切ってしまったのでラストをシエルで削るB中心で試したらクリアできた 呼符1枚ゲットだぜ
トネリコでゲージ割ってその後のグランマリーの攻撃にガッツで対応できた やっぱりスキル3強い
バトル9はアルク・キャストリア・オベロンを編成してゲージ割るのを目標にした
オベロンの夢の終わり付与したアルク、宝具で角2本とも倒したしその後のオベロンの追撃でゲージ1本割れた時はすごく嬉しかった
バトル9の最後で角倒せてゲージがもうない状態にできたから最終バトルは割と余裕だった
バトル10はシエル・水着スカディ・マーリンでシエルの宝具BBExで本体を削ってから残りを2ターンで削りきる感じの編成 バフ盛りまくったからシエルのバスターのクリ殴りの威力がすごかった
グランマリーが防御解除してきたんだけどシエルはスキルで強化解除耐性もっているから無事だった ギミック対応力やっぱり高い
シエルはどうしても勝てないバトルの最終手段になっているような気がする
邪ンヌのためにEX1のクラススコア開けてたからシエルも勝手に強化されていたのも大きい
中盤の方でとりあえずガッツ持ち編成したくてゴッホちゃん入れたんだけど、クリティカルでかなり本体削ってくれた フォーリナーのクラススコア開いたから火力出やすくなっていたのかもね
やや本気まででかなりギリギリだったからすごい本気は多分クリアできないと思うし正直そっち挑む気力はわかない
オルガマリークエスト一番大変なの最初の編成だと思っている - 88125/03/02(日) 14:15:49
グランマリーと一日中向き合っていて深夜にようやく倒せたー!!後ほど色々語るね
面白いワードセンスだよなと思う
犠牲やバッドエンド断固反対してるからな…とにかく物語の途中で退場するキャラクターがいる時点で許せないのでしょうね(でもちゃんと最後まで読む)
やっぱり魔猪の氏族は存在したんだ!
わかりやすい説明ありがとう〜助かったよ
冠も要求量結構あるよね…1もまたたくさん集めなきゃ…
おめでとう〜!!お疲れ様!
まさかの逆張り まさかのドンさん
凄い、最適解まであるんじゃないか!?400万ダメージは凄い
昔からいっしょにいた子を活躍させられるの嬉しいよね
……グランマリーでトネリコがもっと欲しくなった…
1の方もゴッホマイナーちゃんとブラちゃんが活躍してくれたよ〜
そうなのかもしれない ちゃんと戦力揃っていてギミックを理解していて立ち回りが上手ければ多分普通にクリアできるんだと思う…恐ろしい…
邪ンヌ使ってる人もそこそこ見かけたね 一応最終wave邪ンヌも立ち回り次第でクリアはできるみたい
たくさん編成しなきゃだから普段使わない子も活躍させられるいい機会だよね
ORT戦を思い出す…あ、フォーリナークラススコア解放ってそういう…
- 89125/03/02(日) 14:39:27
順調にゲージ割っていけたんだ…スゲェ…
わかる、絶対火力足りるのにバフを限界まで盛って 今しか見れない火力を見たくなってしまう
やや本気クリアおめでとう〜!!凄い!!
やっぱりバスターが強いのかな カード補正がどうしてもあるからね(Q 0.9倍 B 1.1倍なんだけど、今ってコレまだあるのかな)
ガッツあるのいいよね グランマリーって防御強化解除してくるから、ガッツで耐えるっての大事かも
アルクとかの全体宝具の強い子だとグランマリー殴りつつ角も全壊できるからいいよね
角全壊した状態で最終ゲージ&waveは強い!
多分マーリンと水スカのクリバフも追加されてるから、ただでさえクリバフ盛り盛りのシエルにもっとクリバフ乗った状態になってるのでこりゃ最強だ
強化解除耐性あるのも強い
なるほど クラススコアの恩恵もあるのか
一番最初は正攻法も何もわからない状態で始めないとだしね…なんだかんだ大変かも
グランマリー通常 1の編成(1/2)
何十回と試してとにかく今持ってる最大戦力をぶち込んだ(このあとにコレより強いやつが控えてると知って絶望した)
サブアタと全体回避要員として入れていたダビデの巨人特攻とメインアタとして入れた水着テノチの超巨大特攻が刺さった
前述の通りゴッホマイナーちゃんがものすごく強かった
ゴッホマイナーちゃんが2/3くらいゲージを持っていきblake
伯爵もものすごく強かった 次のゲージを1人でblakeしたはず そして宝具3ターン連射できてガッツもある…さすが使徒
鉱石の恩恵がとにかく凄かったのと、やっぱり宝具重なってる方がいいねコレは
- 90125/03/02(日) 14:54:25
1の編成(2/2)
ここから迷走
ブラちゃんも強いんだけど、宝具が重なっていないのとスキルも中途半端なのがあってゲージをblakeするまではいけなかった
でも角をガンガン削れたのと、サポ要員として入れたディオスクロイもコツコツとグランマリーを削ってくれた
景虎さんもガンガン削ってくれてたけど、やっぱりスキルの育成が追いついておらずなかなかゲージをblakeするには至らなかった
ヘファ子さんもガンガン削ってくれたけどけど、宝具1なのもあってblakeまではいけず…
そう、お察しの通りblakeゲージが1/4くらい残った状態で最終waveに
ここからオベロンのバスターカード1枚とオベロンのカードもう一枚(QかA)が来るまで一時離脱を繰り返した
蘭くんのスキルでマーリンの強化成功率を上げつつオベロンに全バフを盛り、宝具と殴り含めて1ターンでゲージblake
全体宝具なので角も全壊
2ターン目 オベロンの宝具を令呪で連射
3ターン目で夢のおわりをかけてもミリ残しを繰り返し乱数調整を繰り返す…
令呪もう一画をオベロンに切り、クラススコアの効果を活かして蘭くんの宝具→オベロンの宝具でHPを削りきり終了
…とかなりぐだぐだでした………
1のカルデアで一番強いのはオベロンなのでクラス相性的にも最後はオベロンという選択肢しかなかったね… - 91125/03/02(日) 15:04:06
- 92135マスター25/03/02(日) 19:34:52
グランマリー戦クリアおめでとう!
逆張りは割とよくする 天邪鬼だからね
でも無理そうだったりやる気がなかったり面倒なら逆張りはやめる でもどの辺でやめるかは気分による
ドン・キホーテ今回は銀フォウマにしてたけれどスキルはあんまり育成できてないからどうかなって思ったんだけど、ちゃんと火力出てよかった やっぱり宝具5になっているのがよかったんだと思う
スキルレベル上げてない理由は勲章使うからです 初期からずっと勲章不足なのに好きなキャラはみんな勲章もっていくんだ
ドン・キホーテってスト限だからこないだのアビーちゃんPUで一緒に引けてよかった
ゴッホマイナーちゃんは配布で手に入る上に強いのいいよね クリバフがすごい
ブラダマンテもガッツと防御バフあるから3ターンの間ちゃんと場に残ってくれるし宝具でクリバフつくのも嬉しい
あとスタン入った 宝具効果に確率でスタン入るって知らなかったしグランマリーにスタン入るんだってちょっと意外だった 思い返してみたらフレアマリーもカズラちゃんのスタン効いてたな
正直、メリュいるから宝具2であるにも関わらず普段全体槍使う時ブラダマンテの出番ほとんどなかったから今回使えてよかった
邪ンヌはやや本気の方の途中で連れて行ったよ 防御有利だから横バフ配って一番ダメージ受ける先頭にいてもらう役だけど でも連れていけたからヨシ 邪ンヌはアクアマリー戦で大活躍してくれたからね、今回はお留守番みたいなものだ
総力戦だし最後の一人にバフを集中させまくるってところは確かにORT戦似ているかも
ちなみに自分は最後のORT戦は徐福ちゃん単騎でクリアしました
そういやいたな、グランドフォーリナーとかふざけたことやったORT君・・・やめろください マジで
通常グランマリーは割と余裕だった だからやや本気の方もやってみようかなって思ったんだ
カード補正、今でもあるんじゃないかな よくわからないけどね
シエルだとギミック対策一人でほぼ完結できて楽にクリアできる上にバフ稼ぎつつゲージ割る要員の今回攻撃優位とれる全体バスター宝具に強いキャラ(メリュとかトネリコ、アルクとか)が多いから強いキャラ一通り揃っていて育成していますって人ほどバスター軸なら簡単に感じられると思う
- 93135マスター25/03/02(日) 20:49:48
ガッツは強い やや本気の方で3ターン場に残ってくれることを期待して道満入れた 2回ガッツ発動したね
絶望伯入れたのも攻撃優位のガッツ持ちだからだった あいかわらず目がチカチカする宝具演出だった
アルクは宝具の混沌特攻が刺さるしnp100%チャージ持ちだから黒聖杯とか持たせやすい だからバスター軸なら最後のゲージ割るのはアルクがよさそう
アルクは特攻倍率宝具レベルによって変わるタイプだけど、うちのアルクは2枚抜きしたから宝具2になっていて少しは火力出しやすくなっているのもよかったのかもしれない
自分はアルクは第三再臨(アーキタイプ・アース)で使うことが多いから第三再臨のあの子のことはアースちゃんって呼んでいたりする 今回もアースちゃんの方で使った 紛らわしいから性能について語る時はアルクって書くけどね
光コヤンいないから代わりにクリバフ盛りまくってみた
マーリンの英雄作成で付与できるクリバフは1ターンだからできればゲージ全部割った状態で最終バトル行かないときつかったと思う
火力的には光コヤンいなくて困ることはそこまでないんだけど、CT2短縮できたらなって思う場面は多いからやっぱり自前でも光コヤンほしい でもアサシンPUの前に邪ンヌPUある・・・ 石 たくさんほしい
10バトル分、鯖と概念礼装組み合わせるだけでもかなり疲れる
フレアマリーの時はテキトーに組んだらnp足りなくてすぐには宝具使えなくて苦戦したりした
だから最初の編成でnp足りるかちゃんと計算するようにしているんだけどそれが結構めんどくさい
同じ概念礼装使えないのがきつい 特にフレアマリー最初にやったころはイベ配布礼装完凸できていなかったからnp50%礼装が全然なくて・・・
何十回と試した?!すごい・・・自分なら間違いなく諦めて寝ている
編成を全体的に見て思ったんだけど、低レアとか配布鯖をこういうバトルに連れていけるくらいちゃんと育成しているのえらい
自分みたいになんかテキトーに高レアアタッカー詰め込みましたみたいな編成でクリアするよりもすごいと思うし1がやったみたいな編成でのクリア報告は読んでいて楽しい
たしか1はゴッホマイナーちゃんイベントの時かなり育成してたよね それが大きいと思う
ダビデも水着テノチも特攻ささるのいいよね
- 94二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:51:34
- 95135マスター25/03/03(月) 00:20:19
今日のリコクエもアストライア様の独壇場でした バックドロップが決まりまくりだった
アストライア様の一番の強みは恒常星4だからすり抜けとかで宝具重なりやすいところだと思っている
あとルーラーだからATK補正も耐久性もあってアーツ宝具だからキャストリアと合わせやすく宝具連射しやすくてしかも無敵貫通までついていて・・・
あれ、これ本当に恒常星4の話ですか?
fgo始めたての自分に言いたい アストライア様は強いから育てておけって
ガチャないの、やっぱりそれが理由なのかな
岸波PU一応回したけれど1日1回無料10回召喚で来た1人しか出てない あとPU期間外に1人引けたっけ
フレポガチャは自分の場合PUやっていない時の方が引けやすいんだよね
自分のfgo限定のPUが不定期で開催される なんでだ
- 96135マスター25/03/03(月) 01:04:35
使いたいカード引けるまで一時撤退するの、自分もやりまくった
あとグランマリーが嫌なスキル使ってきたときも 特に天衣無縫は最悪 ターン制限バトルで無敵3回も貼るの本当にやめてほしい
防御デバフ付与してからチャージ攻撃してくるやつと防御強化解除も嫌い
画像見た時マーリンオベロンと一緒に使っているけれど事故らなかったのかなって思ったんだけど、蘭陵王って強化成功率アップスキル持っているんだったね さすが、オベロンとマーリンが好きなマスターなだけある 対策もばっちりだ
令呪も乱数調整も駆使してのクリア・・・本当にお疲れ様です
今回は攻撃優位とれるからちゃんと育成されている1宅オベロンならアタッカー運用もできるのか
ぐだぐだだったとしてもクリアできたことに変わりはない 本当におめでとう!
- 97135マスター25/03/03(月) 01:15:57
グランマリーすごい本気挑戦したけれど最後どうしても60万から70万HP残っちゃう
シエルの強化解除耐性スキルマにできていないせいか防御強化解除くらってそのまま倒される
それはスキルレベル上げたり一時撤退したりすればいい話だけど、根本的にバフが足りないってことだからもっと前からやり直す必要がありそうなので、序盤からちょっとメンバー入れ替えてやり直す
あとシエルのスキル2をレベルマにしてスキル1のレベルも上げてきた おかげで血涙とQPの在庫が底をついた
強化解除耐性は・・・お祈りゲーってことで 倒されたら一時撤退だ
ところで1に質問なんだけど、グランマリー戦の途中で被弾ダメージが0になることなかった?
グランマリーはいつも通常通りに攻撃してきていてこっちも無敵とか回避とか貼っているわけじゃなく、防御バフ盛っているわけでもないにも関わらず被弾ダメージ0って表示されて実際こっちのHP全く減っていないの
特に後半戦でなりやすいというか一度それになるとその後もそれになりやすくなったんだよね
さっきバトル8からそれになってそれ以降10ターン目までずっと被弾ダメージ0だった
すごい本気だけじゃなくて通常グランマリーだと中盤で何回か異様に被弾ダメージ少ない回があった
やや本気の方でも被弾ダメージ0は何回か見かけたような気がする
攻略見てもゲーム内の敵・味方のバフ確認してもどこにもそれを説明できそうなこと書いていないのにあにまんとか攻略サイトの掲示板に同じ現象にあったって人がいたから自分の気のせいとかではないはず
倒されないのならいいじゃないかって思うかもしれないけれど、そういうわけにもいかないんだ
バトル10の2ターン目にグランマリーの攻撃でマーリンと水着スカディに退場してもらって3ターン目はシエルだけ場に残っている状態にして宝具BBExで倒そうと思っているんだけど、勝手に被ダメカットされるせいでマーリンと水着スカディが場に残っちゃってすごく困っている - 98135マスター25/03/03(月) 04:03:19
すごい本気クリアできた!!!
うちのシエルは宝具1で凸黒聖杯もないし合わせるサポがマーリンと水着スカディだから宝具バフよりもバスターのクリバフ稼いだ方が最終ダメージ伸びるんじゃないかと思って前半の編成変えて最初からやり直した
後半は基本やや本気と同じだけど黒聖杯はアルクにつけることにしてシエルには白聖杯(もちろん未凸)をつけた
グランマリーが天衣無縫してきたり被ダメ0になったら撤退してやり直し
前半はバスター宝具鯖やバスターカード多めの鯖で固めてLの角よりもRの角も攻撃の方を気持ち多めに攻撃してクリバフを稼ぐ
後半はバフ稼ぎをしつつゲージを割っていくという戦略で行った
バトル10は1ターン目に最後のゲージ割って2ターン目にシエルのスキル3使って宝具BBEx
その後マーリンと水着スカディが倒れてくれたので3ターン目はシエル単騎
画像の状態になった時勝ちを確信した
大体半分HP削れているからよっぽど下振れしない限り大丈夫な状態にできた
でもダメ押しで令呪使って攻撃力30%アップさせた
1からやり直した後使った令呪はこの1回だけだからかなり頑張ったと思う - 99135マスター25/03/03(月) 04:58:35
すごい本気グランマリー 編成(前半)
バスターのバフを稼ぐためにバスター全体宝具を使った後に角を攻撃 最初はL攻撃して段々ダメージ通るようになってきてからはR中心で攻撃
リチャードはバスターカードである上に味方全体にスター発生率アップを付与できて宝具限定の攻撃バフもらえるからバフ稼ぎ要員にすごく向いているから編成した
絶望伯はそもそもの元凶なんで どの面下げて左向いてんだ 真面目に語ると攻撃優位だからダメージ出しやすいし蘭陵王やプーリンと合わせたからクリ殴りもしやすかった あとガッツもっているのはいいよね
ひびちか、自身に回避付与があったから全滅回避できた。あとナポレオンは1ターンだけとはいえスキルでスター発生率アップ付与できて宝具で自身に防御無視付与できるからバフ稼ぎギミックに適性がある方だと思う
5ターン目はWジャンヌを並べたかったんです 無敵と回復のジャンヌ、バスターバフ稼ぎ役の邪ンヌとアルジュナオルタって感じかな
アルジュナオルタの弱体特攻がいつも通り無法だった 宝具とバスタークリ殴りで本体と角を削ってた
ここまではゲージ1回も割らずに終了 全滅はなかった 天衣無縫1回使われたから即撤退した
ここまでのアタッカーのほとんどは宝具1だからとにかく殴って3ターン場に留まることを目標にした - 100135マスター25/03/03(月) 06:10:14
すごい本気グランマリー 編成(後半)
6ターン目からはできる限り本体も削れるように頑張った ここからはやや本気とほぼ同じ編成
エレちゃんモーションがかわいいしちゃんと火力も出てた 最大HP上げてくれるし自身に無敵と強化解除耐性付与できるのは偉い 防御不利だけど最後まで生き残ってた
孔明はダメージカットと防御バフとNP配る役で髑髏烏帽子はデバフばら撒きまくってエレちゃんにバフ盛ってガッツで生き残る役 今回もガッツ2回発動した
ノクナレア最終再臨までできたので記念に編成 闇コヤンと一緒にメリュにバフを盛ってもらいました
あと闇コヤンはデバフばら撒き役でもある
このあたりから火力出始めたはず ここでようやくゲージ1本割れた
太公望・ロウヒにバフとNP撒いてもらってアペンド2開けているトネリコのスキル使えばちょうどNP100になります
トネリコには逆堕つ泥雨つけているので太公望ロウヒトネリコの順に宝具を使うことでスキル3が使えるようになります
これで宝具バフとガッツとNPを全体に渡せるようになりました
2ターン目はロウヒのスキル2でスタンさせてから殴りでNPためて3ターン目にトネリコの宝具とクリ殴りで本体を削った
太公望はスキル1でQバフと攻撃バフと宝具バフを一気に配れるのやっぱり強い
ロウヒは回避配れるしかなりの量のデバフばら撒けるのもすごい この2人恒常なのに強い
ゲージはギリギリのところで割れなかった
オベロンとキャストリアのバフを盛ったアースちゃん(アルク)の宝具で角倒してゲージ割って魔性菩薩持ったキャストリアの宝具使えばブレイク後の攻撃をしのげます
2ターン目でアースちゃんのスキル3で無敵とNP配る、本体オベロンとアースちゃんの殴りで削る
3ターン目でアースちゃんにオベロンの夢のおわり使ってアースちゃんとオベロンの宝具使う これで角は2本とも倒れたけれど相変わらずゲージは割れなかった - 101135マスター25/03/03(月) 06:13:23
バトル10はシエルのバスターカードが1枚場に出ていたので水着スカディ・英雄作成以外のマーリンのバフを全部シエルに盛ってシエルのスキル1,2を使ってからテキトーに殴るとゲージが割れます その後の攻撃はマーリンの無敵で防げます
2ターン目でマーリンの英雄作成とシエルのスキル3を使ってアトラス院制服で無敵貼ってから宝具BBEx
クリ殴りでかなり削ることができたからこそシエルの防御状態解除されたり攻撃ダメージが勝手に0になったりしたらどうしようとひやひやしたけれど、今回は大丈夫だった むしろグランマリーのスキルでHP減少させられたはずなのに攻撃を受けることで勝手にHP満タン、NP100状態になっていてビビった あとはさっき書いた通り
今回のバトル10はかなり運がよかった
それにしてもレベル90宝具1のうちのシエルでもバフ盛りまくった状態なら98の画像の通り約400万削ったのやばくない?シエルに聖杯入れている人ならもっと楽にクリアできてそうだね
シエルはこのバトルのためにスキル上げ以外にもBカードにスター集中のコマンドコードつけるのとアペンド4のレベル上げもした これ以上強化するのは素材不足できついからこれでクリアできてよかった
被ダメ0になるのは不具合じゃないかと疑っている いつか修正されそうな気がする - 102125/03/03(月) 06:47:06
ありがとう!
マジで宝具上がってるのが強い 宝具上がってないとキツいところかなりあったからな…
そうそうスタン入るんだよね アレキサンダーの魅了も運良ければ入ったな 多分普通に魅了入る オベロンの永久睡眠も
ブラちゃんの宝具…美尻…いえ何でも………
邪ンヌ横バフ撒けるもんね どの枠であれど重要ポジなのには変わらないのだ
1も最後のORTは徐福ちゃん単騎でクリアしたな〜
割と…余裕…?膝に致命傷を追った
なるほど、それはたしかにバスターが強くなるかも
特に最終waveはオベロンでブーストできるのもあって余計だろうね
道満お得意2回ガッツ
もはや普段の周回で使いすぎて目が慣れたのか伯爵の宝具演出はもうチカチカしないな
アルクのカードにアルクの絵柄のコマコつけておくと よりいいかもしれない アレも混沌特攻付与だったはず
そう考えるとムーンキャンサーの奏章の後なだけあって月姫組が強いな
2枚抜き…?そうか…おめでとう!
1もアルクとアースは別物だと考えてる
CT短縮欲しいよね 2短縮できる鯖はほとんどいないからな…石、もっとくれ
わかる 1的にはNP60%礼装がもっと欲しかった
自前NP20の子が多くてどうしても足らん…横にNPを撒ける鯖もほとんどいないので超苦戦した…同じ礼装使わせてくれー!!
ありがとう
できるだけ全員最終再臨&レベルマにしてる
でも鎖と証を持っていく子たちはステイ中ということで…おわかりいただけただろうか…なんということでしょう…蘭くんのレベルが50で止まっているではないか……全員レベルマにしたい
高レアアタッカーって引かないと居ないからさ…ちゃんと引いて育成してる135マスターも凄いと思う
ゴッホマイナーちゃんはアペンド4もレベル上げてあるのでそれも効いたのかも
- 103125/03/03(月) 07:06:33
バックドロップのお時間です
恒常なおかげで宝具がバンバン重なる
恒常星4…だよな…しかも星めっちゃ獲得できて、星消費するけどNP増やせる…しかも消費量5個…
強い(確信)
全マスターに育成をオススメしたい鯖NO1
PUやってないときのほうが引ける!?それもそれで凄い
リリィといい…謎だな
やっぱりやるよね…
1ターン基本3回しか殴れないのに無敵3回3ターンってなんやねん
宝具封印のせいでNP溜まっても撃てないときあって発狂したな…
言えない…実は防御有利のクラスで横バフ持ってる奴いないか探した時にたまたま『待て、蘭くん強化成功率アップ味方単体に付与できるスキル持ってるやんけ、なんではやく教えてくれなかったんだよ!もっとはやく言えよ!!』となってたとか言えない…
ありがとう!なんだかんだ最終的に最推しで倒せたのは嬉しい!
スキルレベルは上げて損はないと信じて素材枯渇を横目に挑むのだ…
最終wave2ターン目から必ず0ダメージになったな何度やり直してもそうだったのである意味好都合だったのだけど
蘭くん使ったのが初めてなのもあって知らんうちにダメカでも入ってるのかと思っていたんだけど、もしかして不具合っぽい?
たしかに異様にダメージ少ないときもあったな…
敵の攻撃を利用した作戦が……上手いこといきますように
おめでとう!!!!
最初からやり直して…!?しかも乱数調整で何度も撤退してる…
いや凄い、本当に凄い
ちゃんと作戦通りにいってなによりだ…!
- 104125/03/03(月) 07:19:03
スター発生率アップ状態で殴った時にもバフ貰えるんだっけか
それ付与できるリチャード強いな
草 伯爵は責任取ってくださいね(真顔) スキルマでガッツ10000つくので最悪1ターン目で死んでもどうにかなりそうなの面白い
ひびちかもそうだけど、やっぱり自身に防御強化スキル持ってると強いね
回避や無敵だけでなく、高倍率の防御バフやダメカも強い
防御無視攻撃でもバフ貰えるんだっけか
防御無視宝具、普通に強い
ナポレオンといえば…あの宝具超かっこいい…マジで…
こういうバフを稼ぐためにどう活かすか考えられるのも凄いな
Wジャンヌいいね!ジュナオの弱体特攻はやはり強い
今回バーサーカーは等倍だけど、それでも特攻が刺さると結構な火力出そうで楽しそう
全滅を避けるの大事だな…
- 105125/03/03(月) 07:33:56
さすがエレちゃんなのだわ なんだかんだ最後まで生き残ったの凄いのだわ
礼装が限られてくるのもあって横にNP撒ける孔明はかなり重宝しそう
エレちゃん混沌悪だから道満の恩恵凄そう
7ターン目妖精國組になってて面白いな
計算されてるな…凄い トネリコのスキル3って宝具のOCをどれだけ増やせるかで勝負がつくから計算大事だよな…
ロウヒちゃんも太公望も恒常の強さじゃないのよ 横に高倍率のバフとNP撒けるのやっぱり強いよね
キャストリアとオベロンのバフ盛ってかつ特攻が刺さるアースちゃんで殴ればゲージは割れるってワケ…
対粛正防御で凌げるのいいな
なるほど、このためのアトラス院だったか
いやマジで上手くいって良かった…順調に進んでいたときに起こるアクシデントほど許せないものはないからね…
宝具5だったら楽にポーンと終わってる可能性あるの ある意味恐ろしい
本当にお疲れ様!
修正入りそうだな…
- 106125/03/03(月) 07:38:24
- 107135マスター25/03/03(月) 14:36:26
ブラダマンテの宝具初めて見た時はびっくりした
去年のCBCイベでブラダマンテ初めて見たんだけど、よく見たらかなりエッな服装でやっぱりfgoでそういうゲーム?って思った
アルクのコマコ・・・本当だ、混沌特攻効果20%
存在自体忘れていた
ムーンキャンサーはクラススコア解放されているからその分の底上げも大きい 邪ンヌのためにクラススコア開けていてよかった
横にNPを撒ける鯖はオルガマリークエストで大活躍している 礼装の制限は本当にきつい
礼装制限しているのに同じ性能している岸波白野はどっちも編成できるのおもしろい
全員最終再臨まで育成しようとしているのすごい
たしかにそれだと鎖と証はすぐになくなるね
本当だ、蘭陵王レベル50で止まっている・・・
うちのカルデアには再臨されずにそのままになっている鯖がたくさんいる
育成する意思はあるんだけど種火と素材が足りないんだ
高レアに関しては・・・身もふたもないこと言うと引いた後育成しないと石(とリアルマネー)がもったいないじゃないですか
でもすり抜けで来た子はちょっと育成後回しになっているかな・・・
- 108135マスター25/03/03(月) 15:16:01
アストライア様実はまだ宝具3です
うちにはあんまりこない 既に宝具5の恒常星4いるのに
去年の新規応援キャンペーンPUってキャストリアとアストライア様だったよね
アストライア様はその時に1枚引けた
当時はなんでこの人PUなんだろうって思っていたけれど今ならわかる どっちも強い ちゃんと新規応援してる
宝具封印も嫌だよね やや本気でエレちゃんのNPたまっているのにそれやられた時は撤退した
もっとはやく言えよは草 蘭陵王も困惑しそう
よかったじゃん、今回知ることができて
ちなみにこないだの強化で味方全体に強化成功率アップ付与できるようになった
蘭陵王普段使うことあんまりないけれど高難易度のサポとしてはかなり使えると思っている
やっぱり通常グランマリーでも0ダメージになったか
蘭陵王の宝具でダメカ付与できるからダメージ減ることそのものには違和感はない 宝具レベルに応じてダメカの数値変わるから宝具重なっているのなら尚更ね
それでも0ダメージはさすがにおかしいと思うからやっぱり不具合っぽいよね
不具合ならいつか修正されるからそうなる前にやや本気・すごい本気クリアしちゃえって思ったんだけど、まさかそれが裏目に出るとはね・・・
普通ならラッキーって思うところなんだろうけれどあの時は勘弁してくれって思った
ありがとう!
どの辺からやり直せば欲しいバフが必要なだけもらえるかわからないからちまちま遡るよりも編成組み直して1ターン目からやり直した方が効率よさそうだと思ったんだ
- 109135マスター25/03/03(月) 16:41:43
リチャードの強みを初めてちゃんと活かせたバトルだった
なんといっても天井の男だからね、活躍させられてうれしいよ
そうだそうだー 伯爵、お前が始めた物語だろー
絶望伯宝具で敵に防御デバフ付与してくれるのもよかった
ナポレオン宝具カッコいいよね うちのすり抜け常連だから自分が持っている全体弓で一番強い
スター発生率とか防御無視とかでのバフも稼がないととてもじゃないが最終バトルの火力足りそうになかったからいろいろやってみたけれど、普段あんまり気にしていない効果が多くて調べるの面白かった
使わなかったけれどドレイク船長もバスター宝具で3ターンの防御無視状態付与持っていたからそっちも使えばよかったな
どの難易度でも序盤は無理にゲージ割ろうとするんじゃなくてバフ稼ぎって割り切るの大事
エレちゃんちょっとよろけながら武器持っているのかわいい
このあたりからダメージが痛くなる(はず)なので耐久できそうな鯖で固めた
孔明でちょっとずつNP撒けるの助かった 道満せっかく使うなら混沌悪アタッカーと一緒がいいよなって思ったからここで使った エレちゃんが混沌悪・・・?って毎回なる
たしかに妖精國組になっているな 何も考えずにノクナレア編成したけれどメリュが対魔力持ちだからやや本気の時はマイフェアソルジャー弾かれたんだよね すごい本気では弾かれなかったから攻撃バフと防御力アップもらえた
メリュは闇コヤンのケモノ科の攻撃バフと防御力アップもらえるのも嬉しいし強い
トネリコに関してはNPもOCもちゃんと計算した パズルみたいにハマって嬉しかった
今回はゲージ割った時に無敵貫通とかやってこないからキャストリアなしでもなんとかなるけれどいれば安心感すごい
宝具で対粛正防御だけじゃなくて攻撃バフも配ってくれるのも助かる
最後は厄介なギミックと不具合(?)に遭わなくてよかった 本当に
多くのマスターにとっては被ダメ0は楽できていいって思うんだろうけれど自分にとってはシエル単騎にできないしトネリコのスキル3のガッツ発動することなくてあんまりおもしろくないから嫌だなって感じだった
被ダメ0はさすがに不具合だよな・・・
- 110184マスター25/03/03(月) 16:48:28
こんにちは~TTレベルマおめでとう! レベルマ礼装が増えるのは良いことだ
グランマリーと聞くとグランマが浮かんでくる 祖 母
すごい本気までクリアしてきた! 呼符欲しい!!!という気持ちが勝利の決め手
攻略サイトやあにまんに編成を載せてくれたマスターたちに感謝を
こっちでもリトライ祭りが開催されました 宝具封印やめようね!
少数精鋭カルデアだから無理かもしれないと思ったけど、ラストまで行けばシエル先輩が何とかしてくれた
CBCと新規イベの情報が待ち遠しい 伊織くんの礼装がありそうでこわ楽しみ
今日の18時から週替りピックアップ更新か この中だと丑御前が気になる サムレムの鎧姿も霊衣で欲しいな
トネリコも来るね…
- 111184マスター25/03/03(月) 17:04:16
- 112二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:13:41
- 113二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 23:17:23
- 114135マスター25/03/03(月) 23:23:53
- 115135マスター25/03/04(火) 02:32:09
今日のリコクエ、前回コンテしたところだったからかなり苦手なんだけど令呪一画でなんとか勝てた
前衛のキャストリア・Sエレちゃん・徐福ちゃんで1,2waveを突破しつつSエレちゃんの好感度ゲージを上げていき、回避は誰も持っていないから3waveの全体宝具のどこかでデスチェン、後衛のプーリン・アストライア様・キャストリアで残りをなんとかするって方針
回避使ってきて防御バフ盛ってくる玉藻の前が削れそうで削れないみたいなこと繰り返してターンかなり経っちゃった(なんと8ターンかかった)
でもそのおかげで2wave行くころには好感度ゲージがDarlingくらいまで上がって宝具に無敵貫通ついていたから2waveはそんなに時間がかからなかった
3waveはSエレちゃんの宝具回しまくってとにかく両方のゲージをガンガン割った
どっちの岸波白野もゲージは割り切った状態で前衛とプーリンがいなくなったので残りをアストライア様で削ったんだけど・・・
あの女神様、1ターンで女の子の方の岸波白野倒して次の1ターンで男の子の方の岸波白野のHP削りきってその次のターンにガッツで回復した分を全部削りきった
いくら黒聖杯もたせてキャストリアのバフ盛っているとはいえここまで強いとは 宝具でスター獲得できるからクリ殴りが毎回できるのも強い
アストライア様にクリティカル攻撃が集中して倒されそうになったから令呪1画切ってHP回復はしたけれどそれ以外には令呪使わなくて済んだ
そろそろ日付変わるからその分の令呪も使おうかなって考えていたからその必要がなくなって驚いている
Sエレちゃんも好感度上がった状態ならなんかずっとクリ殴りできて強いと思う とにかく硬いから高難易度がやりやすくなる
自分は岸波戦難しすぎて出来ないけれど、カズラちゃんあのバトルに連れて行きたいなってちょっと思った
マイルームボイスで「白野さんみーつけた!」っていい笑顔()で言ってたからね - 116125/03/04(火) 06:21:02
ブラちゃんの格好はエッ……だが本人はめちゃくちゃカッコ可愛い騎士なのである
ロジェロ…実装されねーかな…
EXクラスはどちらも混合だもんね 開けて損なし!
岸波どっちも編成できたの驚いたよ
じゃあうちのオベロンも二人とも編成させてよ!と思ったがそうやすやすとはいかないようだ
ありがとう〜
どうしても初期鯖とかは特に同じ素材を要求してくること多いからね…全然素材足らなくて再臨できないよね…わかる…
クラスコ開けてると本当にモニュピとかも足らなくなるし…
言うて1も宝具4です
来る鯖って偏りあるよね
そうそう、キャストリアPUのときに重なった人も多そう 1もそう
高難易度の心強い味方
宝具封印受けたときも撤退してたのか…
ポジティブ思考ポジティブ思考 今知れたからOKですb
そういえばそうでした はやく最終再臨させてくれー!!
証ーー!!!!
攻撃バフ配れるしダメカ配れるし強化成功率上げれるしNP配れるしアーツ上げれるし…アレ?結構強くないか??
蘭くんの宝具使ったのは3ターン目のみなので おかしいといえばおかしかったな
不具合っぽいかな…お知らせを待とう(といいつつ実はサイレント修正されてたりして…ないかな…)
今回ばかりはこの不具合は裏目に出たな
そうだね 一から編成見直して何度かやるのも効率よくていいかも
- 117125/03/04(火) 06:44:25
蘇る天井到達の記憶
できるだけ活かしてあげたいよね
そうだそうだー
ナポレオンいつかすり抜けてきてくれないかな…
コレでいけるかと調べながら試し試しやっていくのも楽しいよね
そうそう、ドレイク船長 横バフも1ターンとはいえ配れるから編成するかかなり迷ったな
エレちゃんはね…混沌悪なのよ……
ノクナレアのスキル、対魔力持ってるとどうしても運ゲーになってしまうな…
でもすごい本気の方ではちゃんと乗って良かった!
ドラゴンってケモノ科に入るんだ…初めて知った…
キャストリアの宝具で攻撃バフ乗るの良いよね
fgoのバフって乗算の方が強くなるはずだったので、鉱石(色バフ)+鉱石(色バフ)よりも鉱石(色バフ)×攻撃バフで違う種類のバフかけたほうが得なんだよね
その点でも違う種類のバフ(今回だと攻撃バフ)って大事かも
今回ばかりはね…しかたないね…
- 118125/03/04(火) 06:57:27
おはよう〜 ありがとう!
ようやくレベル100 2枚目
わかる まさに地 祖 母
すごい本気までクリアおめでとう!!
呼符欲しい!!!!の気持ちで全部クリアできてしまうの凄すぎる…!
やるよね…宝具封印、ダメ、絶対
やっぱりシエル先輩強いな〜 最終waveまでどうにか耐えるの大事だね…
CBC楽しみだね!
実装から1年経つしもう礼装来ても良さそう 来てほしいな
丑御前はいいぞ〜 めちゃくちゃカッコイイのに、ときどき見せる幼子の側面が1の情緒を滅茶苦茶にしていくんだ…
あとシンプルに強い 宝具1でもオデコ周回できる
大鎧の霊衣欲しいよね
トネリコ…トネリコォ……(泣)
750万!?!?スゲェ…マジでスゲェ……
なんてこと…お疲れ様です……でも引けてなにより!おめでとう〜!
ヘシロボの数え方『匹』て
秒で溶ける石…ガチャは無情…
ありがとう!
幻想の姫レベルマおめでとう!
実質黒聖杯のようなものだからね〜
- 119125/03/04(火) 06:59:11
- 120184マスター25/03/04(火) 10:25:13
- 121135マスター25/03/04(火) 10:42:50
- 122135マスター25/03/04(火) 11:06:02
岸波白野、通常バトルだと同時編成できないのに今回は両方編成できるの不思議
岸波はカードシャッフルが強いのは言うまでもないけれど、今回は対粛清防御貫通状態での攻撃でもBバフもらえる上に攻撃優位だからどっちも育成している人にとっては2人とも使えるのは嬉しいよね
自分は男の子の方の岸波白野、まだ育成できてない
種火と素材不足なのとエクストラクラスのミッション全部終わっているから最近はエクストラクラスの育成後回しになりがち
オベロン2人はちょっと強すぎる
1宅の2人目のオベロンって今レベルどのくらいだったっけ
複数育成はしていないからよくわかっていないけれどたしか通常のバトルってサポじゃないと同じキャラ複数編成できないんだっけ
よく使われる再臨素材ってやっぱり証?
他によく使われる素材ってどこら辺なのかな
証とか鎖、スキル育成優先で使っていたせいかいつも足りない クラススコアで使うからモニュピも足りない
あんまり使ってあげられていない自分が言うのもなんだけど蘭陵王結構強いと思うよ
スキルマ前提だけどnp30%配れるのは大きいしクリ殴りの方の支援できるから徐福ちゃんとの差別化もできているのもいいよね
スキルでも証使うからスキルレベル止まっているけど!
対魔力持ちアタッカーとノクナレア一緒に編成するのはあんまりよくないってことを学べた
やや本気で学んだのにすごい本気でそのまま臨んだのはアホだった
別にマイフェアソルジャー付与できなくても宝具バフは味方全体に配られるからそこまで気にしてなかったけれどね
でも追加効果はあった方が嬉しいからすごい本気でちゃんと乗って良かった
ケモノ科バフは闇コヤンの性癖バフだから・・・
リチャード3臨やエジソン、鈴鹿御前あたりにケモノ属性つかないあたり、基準は厳しい
まあ闇コヤンはエジソンのこと嫌っているし鈴鹿はつけ耳つけ尻尾だからなんだろうけど
あとSエレちゃんどの再臨でもケモノじゃない ビーストならケモノじゃないんですか
例外的にバニーには甘いけれど剣トルフォはオッケーなのにアンメア3臨とかバサトリア2臨にケモノ判定されないあたり、ケモノ科に該当するかは好みで決めていると思われる
- 123135マスター25/03/04(火) 12:38:58
玉藻の前は開幕時回避1ターン付与されるからそれ対策ないと1ターン目は攻撃できない上にスキルで防御力アップ持っているから硬かった
Sエレちゃんの宝具使うほどではないけれど絶妙に削れないって感じのHPだったから宝具使うの渋っていたらこんなことに・・・でも好感度ゲージ稼げたのはよかった
Sエレちゃんのかわいい宝具を見ているといつの間にか敵は溶けている 好感度ゲージためるのは楽しい
ただ、第三再臨だとモーション凝っているせいかバトル中にアプリ落ちた Sエレちゃんの通常攻撃はスマホ特攻入る
カズラちゃん、複数クラスの敵がいるバトルだとちょっと使いにくいと思っている
でもアルテラと玉藻の前に有利とれるから1waveはいいかもしれないね
できたら連れて行ってみたいから後でやってみようかな
HP59 すごい、よく持ったね
- 124135マスター25/03/04(火) 13:11:25
- 125135マスター25/03/04(火) 13:41:56
カズラちゃんで岸波白野戦クリアしてきたぞ!
カズラちゃんスタメンで最後まで生き残るのはさすがに難しそうだから3waveの白野先輩戦の途中から頑張ってもらった
前衛に通常スカディ・ロウヒ・水着スカディ 後衛にカズラちゃん(と予備のキャストリアとアストライア様)
ロウヒと通常スカディの回避で1,2waveを凌いで3waveでできるだけ削ってからカズラちゃんと交代する方針
ロウヒ宝具でやけど付与するから無敵貫通とやけど特攻付与できるハニーレイク持たせた
この3人案外耐久力あった ロウヒは回避とスタン持っているし通常スカディは宝具で回避とダメカ配れるし水着スカディはルーラーだから硬い上に宝具でチャージ減らせる
回避1回はかなり心許ないけれど案外なんとかなった
男の子の方の岸波白野の宝具は回避で耐えることができたけれど合体宝具のターンは通常スカディが倒されちゃったからここでカズラちゃん登場 さっそくムーンキャンサーに変身!
奏章においてカズラちゃんはムーンキャンサーだったわけだから自然ではある - 126135マスター25/03/04(火) 14:02:53
カズラちゃん「ムーンキャンサーに変身してダメージを叩き出す私・・・」
ところが画像の通り1ターンでカズラちゃんアルターエゴに戻っちゃった
なぜかというと男の子の方の岸波白野はクリ攻撃時、対象の強化3つ解除するから
うーん、これは最弱のサクラファイブ・・・かよわいカズラちゃんだ
カズラちゃんのスキルチャージが返ってくるまでカズラちゃんの宝具のスタンと水着スカディのチャージ減少を駆使して耐久しながら削っていった
カズラちゃんのスタン、ほとんど成功していたからかなり足止めできていたし水着スカディは攻撃有利のルーラーだからダメージ出せたのもよかった
足止めでカズラちゃんの宝具使うために1画令呪消費、次のターンは岸波白野のチャージ溜まっていたからさらにもう1画使ったんだけど今度はスタン失敗しちゃったから一旦アプリ落としてから水着スカディにも令呪使って宝具でチャージ減させた
次のターンにカズラちゃんのスキル使えるようになったのでまたムーンキャンサーに変身、カズラちゃんとロウヒの攻撃でどっちも倒して終わり! - 127135マスター25/03/04(火) 14:26:44
このターンで倒せた
防御有利の水着スカディはともかくロウヒは岸波戦の途中で倒されるだろうなって思っていたから嬉しい誤算だった
ロウヒが強いってことがよくわかった
火力面で欲しいものかなり揃っていてnp撒けて礼装の自由度高い上にデバフ量めっちゃ多くて回避も持っているから宝具1でもここまでやれる
・・・これ本当に恒常ですか?(n回目)
通常スカディが倒れちゃったし変身解除されちゃったからカズラちゃんで生き残るのかなり難しそうだなって思ったんだけど案外なんとかなった カズラちゃん使い慣れていたというのも大きい
スキルと宝具でひたすらデバフをばら撒いて足止めしまくるのは楽しかった
弱いからこそ暗躍が得意な彼女らしい戦いだったと思う
うちの聖杯なし・宝具1のかよわいカズラちゃんでもここまでやれるってわかって嬉しかった
あと水着スカディの宝具のチャージ減もいい仕事していた
岸波戦って水着エレちゃん・アストライア様なしで勝てるんだ・・・とかなり驚いている - 128135マスター25/03/04(火) 14:33:48
- 129125/03/04(火) 22:51:17
- 130135マスター25/03/05(水) 01:02:50
- 131125/03/05(水) 04:28:29
- 132125/03/05(水) 04:38:03
奏章Ⅲクリア応援キャンペーン中だから特別…とかなんでもなくコレも不具合…とか? 不思議だよね
1がお知らせを読めないマスターだから知らないだけで何か書いてあったのかもしれない
どっちかはアタッカー、どっちかはサポーターとして使えそうでいいよね
1もまだザビ子の方は育成中途半端…
最終再臨までいけるよう応援してる〜 でも焦らなくていいと思う ミッションクリア済みならなおさら急がなくていいと思うし
2人目のオベロンは今レベル100(レベル120にする予定)
パーティに同一霊基は編成できないんだ…悲しいことに…
証だと思う たしか総必要数一万超えてたはず
鎖もいっぱい持っていかれるし、塵も結構持ってかれてた気がする
コストに余裕があればサポとして編成するのアリだな
NP周りが貧弱な弊デアにとってNP30%配れるのかなり強い あと何より顔が良い
ミスってもそのまま強行突破してくの凄いな
多少バフ量落ちても確定で入るバフがあるなら安心だね
でも最後はちゃんと乗って何より…
性 癖 バ フ
THE LION たちがケモノ判定されないの初めて知った 誰よりも見た目ケモノなのに…
ビーストって『獣』って書くじゃん!何でよ!
バニーの判定もよくわからないな…本当に好みだけで判断してる…?
- 133125/03/05(水) 04:51:59
無敵貫通あっても防御力アップのせいでダメージなかなか通らないやつ…
好感度を上げれば上げるほど強くなる…それがSエレちゃん
笑顔かわいいよね…スクショ撮っちゃう〜
Sエレちゃん(のモーション)、まさかのスマホ特攻持ちだった
たしかにそうかも…
上手く敵に有利が取れるといけそう?
ありがとう〜 ブラちゃん、凄い
道満凄いな
あるあるなサポ選びミス…1もたまにやらかす
ガッツ一度も発動せず生き残ったんだ…防御相性等倍なのがデカいかな?
プーリンと上手く噛み合ったおかげでなんとかクリアだね おめでとう!(?)
135マスター宅のプーリンは水着がお気に入りなのか…プーリンの水着って超絶エッ…だよね…
マジかおめでとう!
カズラちゃんとロウヒちゃん相性いいよね
ロウヒちゃんはバーサーカーだけど やっぱりガンド持ってるのが強いな 回避も配れるから そこでも耐久力上がってそう もちろんスカディたちの力もあってこそ
ムーンキャンサーになって白野さんを攻撃する私…
- 134125/03/05(水) 05:18:43
強化解除 ダメ、絶対
最弱なアイデンティティがありありと…
ちまちまと耐久して削っていってからの大逆転!
スタンほぼ成功してたの凄いな
タスキルあったとしても岸波戦をカズラちゃん主体でクリアできてるの本当に凄い
バーサーカーであれど場持ち良かったんだねロウヒちゃん
たくさんバフを配れて、たくさんデバフを撒ける…ええ、恒常です
いつかすり抜けてね…土下座して待ってるから…
使い慣れって大事かもしれないね その鯖の特色を理解していれば 自ずと工夫して上手いこと立ち回れそうだ
キャラクターに合った戦い方になってるの、本当にエモいな
かよわいカズラちゃん、最弱でも行けるとこまで行ってしまえばここまでやれるんだな…
チャージ減、ものすごく便利で助かるよね
思った…凄いよ… お疲れ様
耐久するときは防御力アップも大事になってくるからね…地味にめちゃくちゃ役立つ
攻撃力ダウンも馬鹿にできない 攻撃を受けないようにするのも大事だけど、被ダメージを少なくするのも大事かもしれない
1の中の中二病の心が…カッケェ…って呟いてるんだ…赤く光る演出…
こちらこそありがとう
- 135125/03/05(水) 05:24:00
色々文章がおかしくなっていたら申し訳ない フィーリングで受け取ってほしい
それはそれとして1からの報告としてはハルモニアブルームのドールオベロン(ヴォーティガーン)を予約した
支払いも済ませたのであとは来年まで待つのみ…来年が唐突に楽しみになった
ドールとか買ったこと無いからワクワクしてる
イベント明日までだからもうちょっと周回してから寝るね… - 136135マスター25/03/05(水) 08:53:41
- 137184マスター25/03/05(水) 09:21:18
- 138184マスター25/03/05(水) 10:41:18
- 139184マスター25/03/05(水) 18:09:22
- 140125/03/05(水) 18:11:40
仮面付けてるのもカッコイイよね
バレイベ意外すぎて コレが…ギャップ萌え…となってた 貰ってええんかコレ
ビーストはケモノではないと…
草 コヤン的にアリなんだな…(風評被害) 本当に好みで決めてる可能性あって笑う
そうなんでしょうね…
おはよう〜 始まるね!
そうなのか それは知らなんだ
直ってるといいな
それだったら面白いな
ダンテが関わってくるらしいので規模デカそう
奏章Ⅳ、アショカ王出てきてくれると嬉しいな
ライダー陣営が好きなので墓に埋まる覚悟でいる
絶対面白い…やるか
青子も戸松さんだったね 丑御前、引けますように!
ありがとう!
色々調べてみるね ドール自体に興味はあってよく写真は見るんだけど、本物は触ったことないに等しいので…
ふつくしすぎる
買う前にサイト読んでたけどめちゃくちゃ荒ぶってて読んでてフフッとなった
一対一で覗き込む儀式、届いたら絶対やるかな…届くのが今から楽しみ
- 141125/03/05(水) 18:12:40
- 142184マスター25/03/05(水) 18:54:57
- 143135マスター25/03/05(水) 19:12:24
昨日間違えてw道満プーリンでクリアしたオデコは冠とカケラ落ちるところで冠が確定でドロップするんだけど、今日は2回連続でカケラもドロップした 嬉しい いつもこのくらい落ちてくれてもいいんだけどね
fgo初心者の時プーリンが夏イベで実装されたキャラだって知らなかったから初めてガチャ画面で見た時すごく見た目好みだけどなんでこの人水着着ているんだろうって思ったな エッ…だよね
プーリン第二臨のときだけ宝具で舌ペロするんだけどあれすごくかわいい なんか何されても許せそうな自分がいる
初見プレイ時は何も知らずに女の子の方の岸波白野を先にブレイクしたせいで無敵貫通と対粛正防御貫通両方ついた合体宝具が飛んできてひどい目にあったクエストだから今回は男の子の方の岸波白野を先にブレイクして回避で防げて「これ、ちゃんと回避で防げる代物だったんだ・・・」って感動した
カズラちゃんのクラスがアルエゴに戻っちゃった時最初理由がわからなくて攻略サイト確認した
強化解除されたということがわかって思わず笑っちゃった 本当にかよわいって
同族嫌悪によるダメージは狙えないし残っているメンバーだとカズラちゃん守るのも難しそうだからカズラちゃんでクリアするの今回は厳しそうかなとも思ったんだけどここまで来たならできるところまでは頑張ろうかなって思ってやってみたらクリアできた
ギルガメッシュの開幕宝具を水着スカディのチャージ減で防いだりと今回は周回する時にはあんまり気にすることがない効果をフル活用してのギリギリの勝負だったから面白かった
あと今回は回避が有用なクエストとはいえキャストリアなし・Qパで高難易度でクリアできて嬉しい
フォーリナーいてもバーサーカー連れて行ったのはなかなか脳筋だったと思う でもクリ殴りで沈んでたからヨシ!
すり抜けでくることをここまで願われる恒常星5は珍しいと思う
- 144135マスター25/03/05(水) 23:45:36
ダンテ気になるけれど石が絶望的にないから今回は見送りだな
スト限だし次にチャンスがあるのいつだろうね・・・
マイルームの撮影表示で色々並べるの楽しすぎる
カズラちゃんで挑む岸波白野戦、ちょっと心残りが1つある
カズラちゃんアペンド5を開けているんだけど、アペンド3でムーンキャンサー攻撃適正あるからそっち開けて臨めばよかったなって
でもスキル再装填もないとちょっときつそうなんだよな
時間があったらアペンド3にしてもう一回やってみたい - 145184マスター25/03/06(木) 08:08:43
おはよう〜CBCと新規イベ始まったね
礼装に伊織くん抜擢&ダンテ実装で奏章Ⅳに関連しそうなイベシナリオだ…
ダンテのダウナー感がいいね
イベも今のところは難易度に問題なし!
楽しむぞ - 146125/03/06(木) 08:53:53
メンテで直って何より!
ありがとう〜浸ってみる
和な雰囲気も大好きだからずっと良いな…と見てる
太公望「なんでかなァ!?」
すり抜けは悲しい…ダンテさんやってきたね…
石…
プリテンダーだけにPretender
本当に奈落みたいな瞳してていいなぁ…とサンプル写真にすでに吸い込まれてる
儀式中に本当に吸い込まれたらどうしよう メロン渡して颯爽と帰るか
バグとはいえちょっと面白いよね
とはいえ何も知らなかったら何かやっちまったかと不安になるよね…
カケラ落ちたのいいな〜 オデコの確率ドロップ素材、もっと落ちてほしいな…
夏イベ出身って知らなかったらたしかにそうなるかも
白い肌に白い水着が溶け込んでてもっと近くで眺めたくなるんですよね…エッ…
わかる 舌ペロかわいい
無敵貫通つくのってギミックだったのか 同じく何も知らずに攻略してたから耐えられなくてコンテした記憶がある…
本当に…回避で防げるんだ…そしてかよわい…本当にかよわい…
それでも最後まで耐えてクリアできたのマジで凄い お疲れ様
今回は対粛正防御は貫通されてしまうもんね スカディたちが大活躍!
そうじゃん、アルテラ フォーリナーじゃん…クリ殴りで沈んだのスゲェ…
だいぶ珍しい
- 147125/03/06(木) 09:03:29
- 148125/03/06(木) 10:28:06
もう細かいこと覚えてないけど1の今日見た夢がちょっと面白かったから書いておく
夢にさっそくダンテさんが出てきた
背景は監獄塔みたいになってたけど巌窟王は出てこなかったな
そしてダンテさんとオベロンが駄弁ってるっていう…ダンテさんは少し怯えたような表情してたけど、プリテンダー仲間でなんだかんだ仲良く?しててよかったなという夢だった - 149135マスター25/03/06(木) 12:07:22
女の子の方の岸波白野は2ブレイク後はずっと無敵貫通がつくから女の子だけを2ブレイクすると合体宝具にも無敵貫通がついてくるからどうしようもなくなる
男の子の方の岸波白野を先に2ブレイクするか同じターンに2ブレイクすれば無敵貫通つき対粛正防御貫通宝具が飛んでくることは避けられるから男の子の方の岸波白野優先で攻撃すればいい
スカディの回避、複数回分付与できたらいいのになとも思ったけれどダメカも配れるからうまく立ち回ればなんとかなりそう キャストリアの対粛正防御は複数回付与できるからより安心感あるけれどね
たしかにそれもあり得るね どっちにしろ石ないけれど
2人ともいい笑顔してるね!親子写真撮れてよかったねオベロン
じゃあこっちはうちのカルデアの星5プリテンダー仲間の写真でも載せようかな
通常霊基と水着霊基ある子はどっちも並べられるから面白い モルガン陛下とかは分身作れるから何もおかしなところはないけれどね
今回はスタッフも並べられるのいいよね 衣装選択もできるの嬉しい
水着虞美人パイセンと水着カドック並べると面白いよ
あとスタッフにフォウ君いたからマーリンと並べてみた
マーリン左、フォウ君右に置くと「マーリンシスベシフォーウ!」と突撃している図に見えてくる
岸波戦の途中でカズラちゃんのアペンド3ってなんだっけ、BBや岸波白野を意識したムンキャ攻撃適正持っててもおかしくないよなって思って確認したらあっていたんだよね
時間あったら試してみようかな
- 150184マスター25/03/06(木) 12:15:35
纏う雰囲気とは違って面白い男枠の人だった 甘い予感がしない!
いきなり金色のプレートみたいな物と謎の液体が入ったティーポットを渡すことになったら戸惑うよね、分かる
闇の結社かどうかは、敢えて堂々としていよう 下手に誤魔化すと「やっぱりそうなんだ……」となりかねない
ホワイトデー当日が楽しみ
伊織くんの礼装もぐだぐだ組の星5礼装もどっちも欲しい
交換所の礼装全部ください できたらダンテごとください
ツーショ機能はこう使う! 2人とも怖いくらいにいい笑顔
キュートなフレーム~可愛いペンでデコりたくなるね!
登場早いね!? 星5の男プリテンダー仲間として連れて来てくれたのかも
そういえば、髪型が巌窟王に似てるような
- 151135マスター25/03/06(木) 13:49:35
岸波戦カズラちゃんのアペンドムーンキャンサー攻撃適正にしてやってみたよ
今度はロウヒが1番最初にやられた OCで重ね掛けした通常スカディ様のダメカも敵のクリティカル攻撃の前では無力だった・・・
でも11ターン目まで前衛全員生き残っていたから男の子の方の岸波白野はガッツ発動済みでHP半分以上削った状態、女の子の方の岸波白野はゲージ2個割っている状態に持ち込めた
カズラちゃんが出てきた時ちょうどどっちの岸波もチャージマックスになっていたからカズラちゃんのチャージ減が効果あって嬉しかった 普段はQデバフとクリデバフのために使っているスキルだからね
宝具のスタンもちゃんと効いたんだけど・・・
そのあとのカズラちゃんのクリ殴りで男の子の方の岸波白野が沈み、水着スカディのクリ殴りで女の子の方の岸波白野も倒れたのでバトルは終了してしまった
そう、カズラちゃんがフィールドにいたのはたったの1ターンである こんなはずじゃなかったんだけど おかしいな
画像のターンで全部のスキル使って宝具使って追撃したら終わりました
これじゃあムンキャ攻撃適正効果あったのかよくわからん
いや、カズラちゃんの宝具とクリ殴りだけでどっちも倒せたことを考えると効果はあったと思うけれど
ロウヒと水着スカディで削りすぎた
これがバトルのコツつかんだ弊害か・・・ - 152二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:47:34
- 153135マスター25/03/06(木) 21:29:29
- 154135マスター25/03/07(金) 00:26:31
カズラちゃんスタメンで岸波戦クリアできた
カズラちゃんにつけた礼装は願望の器 宝具バフとnp50が欲しかったからこのチョイス
1waveはカズラちゃんのスキル1でネロのチャージ減らしてから宝具とクリ殴りでどんどん削っていく
玉藻の前とアルテラは攻撃有利とれるからすぐに倒せてネロはクリ殴りでちまちまと削って倒した
2waveは敵3人とも攻撃不利になっちゃうからかなり苦戦した
シャルルマーニュ→ギルガメッシュ→無銘の順に倒した
シャルルマーニュは防御解除してくるから真っ先に倒して無銘は最初に回避付与される上にスキルでも回避持っているから中々攻撃できなくて最後まで残った
チャージたまっちゃったしスタンもチャージ減もできなさそうだったのでスカディ様に令呪使って回避とダメカばら撒いてもらったけれど宝具後のクリティカル攻撃でスカディが倒されちゃったのでロウヒ登場
次のターンで無銘を倒して3waveへ
カズラちゃんのスキル1が返ってきたのでカズラちゃんのスキル1,3を使ってムーンキャンサーに変身して女の子の方の岸波白野のチャージを減らし、ロウヒのスキル1を使って全体にバフと回避を撒く
術スカディの退場で回避貼りにくくなったのは痛いけれど合体宝具の時以外一切行動させなければ倒されることもないし回避を合体宝具の時まで取って置けるのでカズラちゃんのスタンとロウヒのガンドを駆使することにする
ロウヒの宝具とカズラちゃんの宝具を同じターンに使ってw岸波のゲージを割った カズラちゃんの宝具でスタンできたし追撃でカズラちゃんのnpもたまったので次のターンで水着スカディとカズラちゃんの宝具を使えばまた両方の岸波白野のゲージを割れた
ここで合体宝具が飛んでくるけれどみんなロウヒが配った回避を使っていないから宝具のダメージを防げた
ロウヒ以外はスタンしたけれどアトラス院制服の弱体解除でカズラちゃんに付与されたスタンは解除できた
その後は前回とかと同じようにスタンとチャージ減でひたすら妨害しながら削る - 155135マスター25/03/07(金) 00:30:49
- 156125/03/07(金) 03:42:01
なるほど、そこで合体宝具にも無敵貫通がついてしまうのか
ならザビ夫集中狙いが良さげだね 参考にするよ〜ありがとう
どこかで強化入ってくれると嬉しいな…ダメカも結構いい感じだから、こっちが集中砲火喰らわないようにすればいけそうかな
オベロンが胃の痛そうな笑顔してるよ
画像見た瞬間吹いたわ
Wカルナさんだ〜とかやったりね…別霊基の鯖並べられるのいいよね…
スタッフも差分あるのいいよね
まさかのクリプター再会ができる パイセン、そのグラサンかけてもらって…カドックとオソロしようや…
やってみたらマジだった…マーリン……
カズラちゃんのアペ3開けたバージョン、もうすでに下に貼ってある…だと!?早い、早いな!?どんな結果になったか楽しみ
フフ…共感することしか言わなくて親近感湧いてしまった…
戸惑うよ… 闇の結社…ではない…かなぁ?
たしかに じゃあ堂々としてよう
チケット一枚じゃ足らねぇよなあ!?
ダンテごと…!?気持ちはわかるよ…
だんだんプリクラみたいに見えてくる
デコるのも楽しそう
実装されて1日もしないのに夢に出てくる男、ダンテ
たしかに…髪質も似てそう
- 157125/03/07(金) 04:01:41
まさかのロウヒちゃんが最初に落ちてしまったか
敵のクリティカルはなかなか防げない…
やはりチャージ減は偉大…!
なんと、、、それはたしかに効果あったのかわからないね…
掴んだコツが裏目に出てしまったな…今回敵がムーンキャンサーなのもあって、水着スカディがルーラーだから結構削れていそうなのもデカそうだね
カズラちゃんスタメン…!いけそうな気がしてるぞ!ガンバレ…!
こんな状況にピッタリな表情差分があるとはな…
カズラちゃんスタメンクリアおめでとう〜!
アルエゴは三騎士に不利だもんね 2wave大変だ…無銘の回避は少し面倒だよね…
厳しいところあったと思うけど、そこを乗り越えてクリアしてるの本当に凄いと思う
スタンとガンドをガン回せば弱体解除とかされない限り敵は動けない…防げないなら動かさなければいい…凄いな
スタンとチャージ減の重要さがよくわかる…上手く利用すれば一度も動かさないことも可能なんだな
17ターン…!お疲れ様でした…!
ムーンキャンサー攻撃適正恐るべし
カズラちゃん、やろうと思えばここまでできるんだ…本当に凄い
- 158125/03/07(金) 04:02:30
- 159184マスター25/03/07(金) 10:13:14
- 160135マスター25/03/07(金) 11:55:31
術スカディ既に宝具強化入っているんだよな・・・攻撃バフが追加されたらしい
強化する余地があるとするならスキル3かな np50だけど水着スカディは色々な効果ついているから術スカディももうちょっと盛っても許されるような気はする Q環境で暴れたから警戒されているんだろうけれど
オベロンとマーリンの写真ももちろん撮ったよ マーリンは1人で写っていると思っているんだろうな
w邪ンヌ並べるの楽しい 通常邪ンヌ、新宿霊衣邪ンヌ、水着邪ンヌでかなり表情違うから比べられるのもいい
表情がかなり柔らかくなっている でも初期の邪ンヌも好き
ジャンヌと邪ンヌも並べてみたよ 心の中のジルがスタンディングオベーションしている
旗でどっちかが見えなくなったりしないかなって思ったけれどいい感じに収まった
まさかクリプターの2人を並べることができる日が来るとはね 2部読み始めたばかりの自分じゃ想像もつかなかった
水着カドックの表情も相まってなおさら面白い
後で虞美人パイセンと項羽様のツーショットも撮ったよ すり抜けだったけれど引けてよかったなって思えた
それはそれとして通常パイセンもいつかお迎えしたい
水着スカディもアタッカーとして使えるのいいよね ルーラーだから3waveだと有利とれるし1,2waveでも殴り強いし防御もできるから今回はかなり頼りになった
ロウヒ・水着スカディでここまで削れるとは正直思っていなかったからびっくりだよ
カズラちゃんの「⚪︎⚪︎する私……」が似合うあの表情差分結構好き あれ見るとカズラちゃん実装前はフレポ召喚に追加されるって予想があったの思い出す あと絶対Q鯖だとかQサポであってほしいけれどサポキャラっぽくはないとか 実際は星5だったしデバフが通用する敵相手なら優秀なQサポだったね あとクラス変更と同族嫌悪でアタッカーとしても使える 使い方によってはそれこそオルガマリークエストや岸波戦にも連れていけるくらい強い
- 161135マスター25/03/07(金) 13:03:15
ありがとう!
回避対策はするべきだったなとはちょっと思っている
あとスキル3は防御デバフ付与できるんだけどクラスチェンジもしちゃうから使うべきかかなり迷った
結局1,2waveでは使わなかったけれど2waveは無銘あたり相手に使った方がよかったと思う
アーチャーに変身すればシャルルマーニュに攻撃有利とれるしギルガメッシュと無銘には同クラス特攻入るからもっと前半楽に突破で来たと思う
3waveの1ターン目にカズラちゃんの宝具のスタン弾かれたらタスキルしてロウヒのガンド使うつもりだったんだけど成功したからその必要はなかったね 2ブレイク後までガンド取って置けたからよかった
ブレイク後も無敵貫通とか強化解除とか厄介なギミックあるから相手に行動させないのが生き残るコツになる
防御手段が乏しい編成で何回か岸波戦やってたからこそ行動させなければいいって思いついた
w岸波が2ブレイク時以外は弱体解除しない敵で助かった カズラちゃんをフル活用するにあたって弱体無効と弱体解除、強化解除は大敵だからね デバフ効かない敵相手で変身解除までされたらか弱いカズラちゃんになっちゃう
でも強化解除に弱いのは大抵の鯖に当てはまるし裏を返せばデバフさえ効けば妨害ができて強い
あとスキル3で弱体解除とHP回復持っているのも長期戦で役にたつ
デバフが効く相手である上にロウヒや水着スカディで一緒に削っていけたとはいえカズラちゃんでここまでできるんだってわかって嬉しい
そして使えば使うほどわかるロウヒの強さ 本当に何でもできるな、この大魔女
クエストに最適なキャラで挑む方が楽だし確実だけど意外なキャラや因縁の相手で挑むのも楽しいからリコクエみたいに高難易度クエストを再戦できるのは嬉しい カズラちゃんチャレンジ楽しかった
これは今回大活躍した2人 本当は水着スカディも入れたかったけれど2人までしか写せないのでちっちゃめな2人で
- 162135マスター25/03/07(金) 13:06:40
- 163125/03/07(金) 22:10:34
ありがとう!
なんだかんだプリテンダーは引けてるかも 縁があるのかもしれないね
ohそうだったのか 知らなかった…
いい感じに追加効果がついてくれると嬉しいよね
大丈夫、運営さんが思ってるほどぶっ壊れは…いやするかも…
オベロンと撮られている間 マーリンはソロだと思っていることでしょう…もちろん本当にマーリンソロの写真も撮ったよ
初期の邪ンヌのクールな感じも、最近の邪ンヌのおちゃめな感じもどっちも良いよね
『おお……!!ジャンヌ…!!!!邪ンヌ…!!!!』
水着カドックの胃を痛めてそうな顔が余計に面白さを引き立てるやつ…
135マスターがいつか項羽様と通常ぐっ様を並べられる日が来ますように
水着スカディ、たまに殴ってもらうと ものすごい火力出るときあって腰抜かしちゃう
わかる
あったねその説〜 正直1もフレポで来るものだと思ってたから…その…ごめんカズラちゃん…
デバフ通る相手であればQの心強い味方になってくれるサポーターであり、本人もアタッカーだから殴りも強い…
かよわいカズラちゃん、育成と立ち回り次第で超高難易度までクリアできてしまうの凄すぎる
- 164125/03/07(金) 22:20:29
- 165125/03/07(金) 22:22:47
- 166135マスター25/03/07(金) 22:42:33
- 167135マスター25/03/07(金) 23:17:36
宝具の回避1ターンくらい許されると思うんだ
どうせほとんどの敵は無敵貫通ついて今回みたいなのはレアケースだろうし 回避1回だと宝具の後の追撃で沈むこと多かったから Qにももうちょっと耐久手段あってもいいと思う
正直キャストリア光コヤンオベロンよりもぶっ壊れになることはまずないと思うから安心して強化していいよ運営さん
まあ、今のQのトレンドは横並べみたいだけど…
剣ジルのバレンタインのお返しマジで欲しいなって改めて思った
撮影背景海になったから水着鯖が違和感なく撮れるね
さっきは水着スカディ写ってないやつだったから今度は水着スカディとカズラちゃんで
自分もカズラちゃんフレポ枠だと思ってたしそうであってほしいって願ってたな
最上ランクで召喚されたいってセリフのフラグ感とザビPUあったのとカズラちゃん弱い設定なのとツテがアンデルセンだったのが低レア実装予想に拍車をかけていたと思ってる
サクラファイブ最弱でもFoxtailのように立ち回り次第では黒幕やれるくらい強くなるっていう設定通りな感じがするの好き
- 168125/03/07(金) 23:29:23
- 169125/03/08(土) 07:03:17
- 170135マスター25/03/08(土) 13:54:03
スキル3を3wave入ったらすぐに使うつもりだったのでスキルチャージを気にしていたらこんなことに…
強化解除 ダメ 絶対
ロウヒの弱点はフォーリナーと回避以外の防御手段がないことだけどそれは組み合わせるキャラを考えればなんとかなる
それこそカズラちゃんは変身前でもフォーリナーに有利とれるから敵わからないクエストでもwカズラロウヒで行けたりする
心臓はいつでも足りないよね
自分も心臓のせいで道満スキルマにできていない
1のところのダンテは3臨多めか テンション高いんだね
うちの道満は今日も髑髏烏帽子だったな…
バニヤンのバニーって霊衣だっけ?解放してないんだよね…
カズラちゃん最終再臨絵水着でボイスも楽しそうだったから海の背景で写真撮れるの嬉しい
カズラちゃん好きだから聖杯あげたいなって思う自分と強くなるのはちょっと違うと思っている自分がいる
カズラちゃん宝具ボイスの『私が大きいのではありません。貴方たちが小さいんです!』ってやつとグランマリーの『貴方たちが弱いのではないわ。私が強すぎるのよ!』みたいなやつ言い方似てるのに内容正反対なの面白い
- 171125/03/08(土) 22:36:46
なるほど〜
お互いの弱みをカバーし合えるカズラちゃんとロウヒちゃんいいね
今日のフリクエ、心臓と塵が落ちるね 1はガン回してる…
道満も心臓使うのか…心臓、もっとくれ
ダンテさん、3臨はテンション高め
い つ も の 本当にお気に入りなんだな…やっぱり鯖に個があるんじゃないか?
霊衣だね〜 バニー霊衣だと闇コヤンのバフの恩恵あるので開放オススメ
最弱なサクラファイブだもんね…コンセプトを重視して聖杯を振らないというのも愛だと思うし、大好きだから聖杯を振るというのも愛だと思う
悩みどころだね
本当だ!グランマリーのセリフ、既視感あったんだけど何だろうと思っていたらカズラちゃんだったか! 面白いな
二人とも黄色がモチーフでかわいい
- 172125/03/08(土) 22:38:30
- 173二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:39:47
最近オベロン、メルト、カズラ等のエミュをしようとしてるが何かひっかかる…どのぐらいかというと薄いカーディガンに線が入る原因になるぐらいひっかかる
- 1741宅のオベロンと125/03/08(土) 23:20:40
「妖精王オベロン、微力ながら手助けしよう!…と、意気揚々と登場してみたものの……エミュレート、実は僕もいたってよくわからない。わからなさすぎて頭がパンクしてしまいそうだ。
マスターもそこまでエミュレートに長けているわけではないしね。口調がそれっぽくなっていれば、少しは伝わるんじゃないか程度だ。
最終的には、深くは考えないという答えに行き着いてしまったよ。
何よりそっちのほうが楽だからね。ヒトも妖精も、楽して生きるしか脳が無いのさ。
僕の話は全て話半分に聴いてくれると助かるよ。何しろ僕の言葉に本当のコトはない。僕の話は信じるには値しない話なのさ。」
エミュ本当に難しいよね…
メルトとカズラちゃんに関しては本当に何もわからない…
何が引っかかるのかわからないけど ものすごい違和感を感じる…というの、よくあるよね…実際1が今その状況……何か上手く切り抜けられる方法ってあったりするのだろうか
- 175135マスター25/03/08(土) 23:45:35
今日のフリクエ心臓落ちるのか
道満の分は交換所の分で足りたのでQPさえあればスキルマにできるんだけどアビーちゃんもスキルでめっちゃ使うから周回しようかな
心臓もっと欲しいよね この文だけ見たらやばい人感すごいな…
うちの道満は本当に意思があるんじゃないかと疑っている
なるほど コヤンにOKもらえるバニーだったか バニヤンのバニー霊衣解放しようかな
やっぱり既視感あったよね
グランマリー戦やっている時は何と似ているのかよくわからなかったんだけど岸波戦でカズラちゃんの宝具ボイス聞いてこれだ!ってなった
本当だ 両方とも黄色が入っている 面白いね
マジか、羨ましい (凄い おめでとう!)
やっぱりプリテンダーと縁があるね
- 176135マスター25/03/08(土) 23:57:59
- 177125/03/09(日) 00:07:57
みんな持っていくからね心臓…10個プラスになればいいやの精神でちょこっと周回するだけでもかなり良さそう
たしかに 何気なく心臓心臓言ってるけど端から見たら変人だな
本当に意思があると思ってる…ここまで来ると…ね…
コヤンに刺さったバニーでした 素材に余裕があれば解放するのも手〜
タイムリーだったね にしてもピンと来たの凄いな
黄色モチーフはおちゃめになりやすいのだろうか かわいい&面白い
ありがとう!
50連くらいで出たと思うのでだいぶ上振れていると思う
プリテンダーと縁があるな…本当に縁って存在するんだな……
マジか
とうとう…!ラスト邪ンヌでクリアおめでとう!!
追加効果のある鯖をアタッカーとして編成するの、かなりベストな気がする
我らがエレちゃん、ゲージをいとも簡単にブレイクだ!
- 178135マスター25/03/09(日) 00:18:12
7バトル目はゴッホちゃん、闇コヤン、メリュ
ここでもゲージ割れたね ゴッホちゃんはガッツで生き残ってくれるし宝具で攻撃バフとクリバフ撒けるのも嬉しい あと恐怖がいい仕事してたな
8バトル目は太公望、ロウヒ、トネリコ いつも通り強かった
9バトル目はキャストリア、マーリン、アルクでゲージも割ったんだけどこの感じだとアルクで全部倒せちゃいそうだった上に編成やり直す気力もわかないから申し訳ないと思いつつテキトーにやって3人を退場させてグランマリーのHPもちょっと増やした状態にして10バトル目へ
邪ンヌの宝具2ターンとも使って(2ターン目は夢のおわりあり)全部削りきった
強い鯖使ってバフ貰うこと意識しまくった編成で通常に挑むと9バトルで終わっちゃうからやや本気もやってみようかな さすがにキツそうだから出来ないかもしれないけれど…
あ、すごい本気は絶対無理 おそらく最適解のシエルでさえギリギリだったからね… - 179135マスター25/03/09(日) 02:55:55
心臓のせいで再臨出来ない人も何人かいる
本当にみんな持っていくのに落ちる通常フリクエが3つしかないのも酷い 心臓に限らず素材のドロップ率上がってほしい
妖精國のムリアンの衝撃が大きくてカズラちゃんの方のセリフも印象に残っているんだ
あの1枚絵、大きく描かれた月と月明かりがとても綺麗でムリアンの表情も明らかにやばいなってわかって大好き
彼女のその行動は「賢者の愚行」だとわかってはいるけれどね
ムリアンが出てくるシーン読み直してみるとカズラちゃんとの違いが少し似ている点がより見えて面白い
やっぱり違いの方が目立つね
ムリアン霊衣とカズラちゃん比べてみても髪の色とか表情の感じとかだいぶ違う
あくまでも構成要素の1つであって、中身は別人なんだなって思うよ
自分がカズラちゃんに興味もったきっかけは間違いなく妖精國のムリアンだけど今はどっちも好き
めっちゃ上振れてる…いいな~
- 180二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:25:19
- 181125/03/09(日) 17:51:30
- 182135マスター25/03/09(日) 18:03:05
やや本気グランマリーも邪ンヌラストでクリアできた
編成は通常グランマリーとほぼ同じだけど被弾ダメージが通常よりも大きくなるから無敵礼装つけるとかガッツ持ち編成するとかで若干耐久性を意識した 特に偶数バトルはチャージ攻撃飛んできやすいから無敵持ちとかは優先的に編成した
方針は通常と同じで5ターン目まではバフ稼ぎ、6ターン以降から角倒しつつ本体削るって感じ
通常と同じで6バトル目のエレちゃん、7バトル目のメリュ、9ターン目のアースちゃんがゲージ割ってくれた
今回はアースちゃん2ターン目でゲージ割ったので3ターン目はRの角削ってクリバフ稼いでもらった
10バトルの1ターン目は宝具耐性ダウン入っていたから削りやすかった
2ターン目にオベロンのスキル2,3を使って邪ンヌの宝具とオベロンの殴りでHP削りきった
あともう1ターンかければ邪ンヌの宝具で倒しきれたのかもしれないけれどグランマリーの攻撃かなり痛いしスキル使われたら厄介だしその二つのせいで邪ンヌとオベロン倒される可能性もあるしってことで2ターン目で終わらせることにした
やや本気でかなりギリギリだからすごい本気はさすがに無理だろう むしろバフ稼ぎ次第では相性不利でもアタッカーやれるのがすごいし最後のアタッカーに関しては色々なキャラでクリアできそうなところがこのクエストの面白いところだと思う そのための準備がめっちゃ面倒だしかなり持ち物検査感あるけれど
邪ンヌの宝具、相性不利でも150万ダメージ叩き出していた バフ盛るのが大事ってことがよくわかる - 183135マスター25/03/09(日) 21:13:48
後半はできるだけ本体も削りたいからね 色バフはたくさんもらえるけれど攻撃バフは集めにくいから横バフでもらえるのはありがたい
セルフ全滅しないとアースちゃんが倒し切っちゃうから・・・実際タスキルしてやり直さなければ9バトル目で終わってたよ B宝具威力出るようにバフ稼いでいる上にアースちゃん特攻刺さるから通常だと過剰なくらい火力出る
すごい本気の時にはとても頼もしかった
申し訳ないとは思っている やや本気の時はわざと退場させるとかしないで頼りまくったから許して・・・
それはそれとしてキャストリア・マーリン・アースちゃんをセルフ全滅させるマスターなんてほとんどいないんじゃないか?
あんまりBBちゃんとサクラファイブについて詳しくないから自信はないけれどカズラちゃんはBBちゃんが切り離した感情から作られたアルターエゴだからそりゃあ構成要素の一つであるムリアンとは別人になる
ムリアン霊衣もムリアン本人というよりは『ムリアンの姿をしたカズラドロップ』って感じがする
でもついコヤンと並べたくなる 2人の何か企んでいる感じの表情好き
ムリアンが最期にコヤンに願いを託してコヤンも友人としてそれに応えたところがよかった あれでコヤンちょっと好きになった
コヤンめっちゃ衣装差分あったよね どれも実装してほしいと思うくらい似合っていた
闇コヤンはまだ霊衣持っていないから何かしら欲しいと思う反面、光コヤンで既に簡易霊衣貰っているから他のキャラ優先かなとも思う 霊衣を持つ者の絆アップ礼装も出たことだしもらえるなら欲しいけれどね
カズラちゃん、同クラスに変身して同クラス特攻攻撃するアタッカーじゃん ふと思ったんだけど自分から同族(同じクラス)になっておきながら同族嫌悪してより強い力で殴ってくるって敵からみたらかなり理不尽では?
- 184125/03/10(月) 03:51:43
やや本気まで邪ンヌでクリアするとは…おめでとう!
やや本気だと被ダメージがデカくなるのか…無敵持ちの入れるタイミングも参考にさせていただく
かなり順調に角も本体も削れてて凄い
被弾痛いならなおさら早めに終わらせたほうが良さそうだったね 最後までお疲れ様!
相性不利って何だっけ…バフを稼げばここまでできる…本当に凄い 凄いしか言ってなくてゴメン…
そうか、特攻が刺さってるのもあるのか…
多分ほとんどいないと思うよ…
なるほど…あくまでも構成要素の一つだもんね
ムリアンの姿してると どうしても妖精國を思い出してしまうよね
コヤンと並べたくなるのも、友情のシーンを思い出すのもわかる…良いよねあのシーン…大好き
全部実装してほしいよね なかなか難しいだろうけど欲しいよね
たしかに言われてみれば理不尽だな…
- 185125/03/10(月) 11:57:32
- 186184マスター25/03/10(月) 13:48:50
- 187135マスター25/03/10(月) 14:31:38
ありがとう!
やや本気初めてやった時はグランマリーのHPが高くなることよりも被弾ダメージが大きくなることの方がきついなって思った 一番左だと防御有利とれる位置にいてチャージ攻撃なくてももかなり削られる
通常を邪ンヌでやったときダメージ0になる回あったからそれになってくれたらちょっと楽できる可能性はある
やや本気の時にはなかった代わりに天衣無縫1回も使われなかったからよかった
ちなみにグランマリー天属性だから邪ンヌは天地人は有利なので天地人不利よりはダメージ通る
ついでに言うとシエルも人属性なので天地人も有利 そういう意味でも今回は終盤アタッカー適正高い 多分シエルとアルクいるかで難易度かなり変わる
攻略サイト見たんだけどいつのまにか配布&低レア中心クリア編成例載っていたね
これ思いつく人すごいな
カズラちゃんは桜・BB・岸波白野がいなければ存在しなかったはずの存在だからね
それにしてもカズラちゃん以外のサクラファイブは神話の女神のエッセンスが組み込まれているのにカズラちゃんだけ妖精×2と日本関係の何かなのなんでだろう 多分そのせいで弱いんだけど もともと健康管理AIだから戦闘を想定されていないのかもしれないね
クラス相性がカズラちゃん(ムリアン)、闇コヤン(コヤンスカヤ)、オベロンで三すくみになっているのも面白い
探偵クリスト礼装凸おめでとう!
(最初その礼装見た時アマデウスのこと絶望伯だと思ってた)
星3礼装のとある神父の晩餐会欲しいんだけどフレポ召喚回してもダンテガチャ回しても出ない 他の星3礼装なら全部出たしイベ限星4礼装なら2種類出たのに どうして
- 188125/03/10(月) 21:25:31
こんばんは〜
めちゃくちゃ良い話だった…エレノアちゃん…感動の再会
CBCやねん…おもしれー奴がいるけどトンチキイベじゃない…でもCBCやねん…
ありがとう!
なんなら何デウスですらなく天塚だったり
思ってたよりめちゃくちゃ味方側が削れるね!?
ダメージ0になるバグ、地味にまだ続いてたのか…それが無かった代わりに厄介なスキルが飛んでこなくて何より
邪ンヌ天地人有利だったんだ…!そうか天地人も考えないといけなかったのか…
それでいうとやっぱり難易度高いな…
配布&低レアクリアできる人たちは生きてる次元が違うのではないかと疑っている
言われてみればたしかに
カズラちゃんだけエッセンスが違うね 戦闘と用途が違うと言えば違うかも
ホントだ…三すくみになってる…初めて知った
ありがとう!
最初発表された画像小さかったしね…仕方なし
礼装も偏るよね…晩餐会、出ますように!
1は星4だけどウェザーリポート〈P〉がよくいらっしゃる…ファラオー
- 189125/03/10(月) 21:30:00
- 190135マスター25/03/10(月) 21:59:50
今日のイベントのダンテ戦、相性有利とれるwゴッホちゃん&アビーちゃんでやってみたんだけど2ブレイク後のダンテのクリティカル1発でアビーちゃんが溶けた ゴッホちゃんにガッツがあって助かった・・・
90+はポカニキで宝具3連射すればOKだった さっそく絆8になった
90++はwカズラ、カーマ、オベロン(オダチェン)で回っている
1ターン目は殴りで突破して2ターン目に自前カズラ宝具&追撃、3ターン目にフレカズラちゃん宝具とカーマちゃん使うって流れ
1ターン目にカズラちゃんのスキル3の防デバフ入れれば安定して突破できるしカーマちゃんはアルエゴに攻撃有利とれて魅了もちゃんと入っているから安定した3ターン周回ができている
カズラちゃんのアペンドスキルもう一個開けたくなったから絆上げのためにこの編成にしている
EX1のクラススコアで鏡使うからその分確保してから90+に移るつもり 鎖も足りないからたくさんほしいんだ
背景カズラちゃんとすごくあっている 最近あらゆるバトルで連れまわされている私・・・ - 191184マスター25/03/10(月) 22:32:56
- 192135マスター25/03/11(火) 00:00:16
めちゃくちゃ味方側が削られる 最後の方だとグランマリーの行動回数増えるからもっと削られる
さらに恐ろしいことにこれよりも上の難易度が存在するんですよ・・・
そして防御解除&チャージ攻撃のギミックは悪い文明
天地人は普段全く意識していないし今回も終わってからちょっと気になって調べてから気づいた
有利とれるに越したことはないよねってだけ でも今回はかなり火力ぎりぎりだったから助かった
配布&低レアクリアは逆に高度な遊びだよね・・・
三すくみになっているしなんならカズラちゃんは光コヤン(アサシン)にも攻撃有利とれるんだ
めっちゃ偏っている・・・応援ありがとう
ダンテ召喚あんまり回していないのにウェザーリポートはすでに3枚出ているよ なんで狙っている星3よりも出るのかな?!
嘘だろおい(マジか?!すげー!おめでとう!!!)
ここまでくるとDestinyでは? 触媒なしで召喚できそうなレベル
呼符で来てくれると嬉しいよね 宝具3ならいろいろなところ連れていけそうだ
今回オベロン特攻ささるからアタッカー運用しようか迷ったんだけどなんだかんだ遊び慣れた編成にしちゃっている
- 193125/03/11(火) 02:43:38
あのときのダンテさんのクリティカル威力はヤバかった
1もまあまあHPあったマーリンが一瞬で沈んだし…
まさかフォーリナーまで沈めるとは…
ポカニキ絆8おめでとう〜!
出ずっぱりのカズラちゃん 90++でも大活躍
アルエゴに有利取れるカーマちゃん採用してるマスターは多そうだね 1もカーマちゃん欲しい…来ない…
なるほどアペンド…!開ける予定なのは2と5かな?2つ空いてると便利だよね
絆上げ、応援してる!
1もある程度鏡集めたら90+に移行するつもり
めちゃくちゃ合うな…とても良い
周回でも高難易度でも活躍する私…
ありがとう!
本当にプリテンダーカルデアになってしまったかもしれない…
1宅のオベロン「^^」
出たなモルガンブロッカー! なんだかんだ周回には協力してくれるあたり、優しい
モルガン様は全てを解決する!やっちゃえ陛下!
トネリコ様はOK判定なんだ…
- 194125/03/11(火) 02:44:06
ひぇ…自分には未知の領域だったかもしれない…
急にチャージ増やすのも減らすのも強化解除もやめてくれー!
なるほど 地味に効いてくるからね天地人…
本当だ アルエゴ強し
これぞ物欲センサー
なぜか狙っているものは来ない たとえ狙っているものが低レアであろうと高レアが先に凸できてしまう…謎
ありがとう!
Destiny…かもしれない
初めて呼符で引けたから余計に嬉しい オベロンとともに連れ回したい 青と赤
オベロンの場合ミスると無敵ついちゃうしね…礼装選びも割と馬鹿にできなかった…
慣れてる編成が一番だと思う
- 195184マスター25/03/11(火) 09:54:57
- 196135マスター25/03/11(火) 10:44:39
防御有利ってなんだっけ状態だったよ…
確かLB4のオルジュナ戦もアビーちゃんが倒されるんじゃなかったっけ…なんかそんな話思い出した
やっぱり敵は動かさないのがベスト
ゴッホちゃんの恐怖が効いてる間にクリ殴りで沈めた
ポカニキは宝具使う度に宝具バフ追加されるから3waveの敵も宝具でワンパンできてる
年末のレイドの時と同じメンバーです
なんか呪いのように厄介な性質持ちのチームだな
おまけに1臨カーマちゃんもカズラちゃんもサクラ顔のロリ
カーマちゃんは宝具強化で本当に強くなった
カズラちゃんのアペンド今は4開けてる うちのカズラちゃんは宝具1だから追撃ほぼ必須なので
コイン手に入ったら2を開ける予定
カズラロウヒ+誰か、マスター礼装をウィンターカジュアルにすることでカズラちゃんのnp100にできる
あとこないだの岸波戦チャレンジで3だけじゃなくて5も開いてた方がもっと便利だよなって思ったから
アペンド切り替えできるようになったからバトルに応じてアペンド変えられて嬉しい
- 197125/03/11(火) 12:42:18
こんにちは〜
大体1ヶ月に1スレくらいのゆるゆる感覚とはいえ10か…続いてるなあ
こちらこそ書き込みに来てくれてありがとう!スレ主だけいてもスレは続かないからね
吹いちゃった 最初のうちは宝具撃つ予定無かったもんね 良かったな、いつも通り撃てるぞ
おお!あとちょっとだ! 絆15応援してる!
いい感じにこう…バスター以外のバージョンの夢の終わりをだね……
(おそらく…大丈夫だったのでしょう…ギリギリ…)
あったな〜 フォーリナーを溶かすバーサーカー…
恐怖こそ正義!恐怖で止めろ!
スゲェ 宝具バフ3ターンが重ねがけされていく感じか
ホントだ同じメンバーだ!
サクラ顔のロリメンバー 二人ともかわいい〜かわいいね〜
カーマちゃん、強化で単体アサシン最強レベルまでいったのではないか?
クリティカル威力アホほど上がるの強いよねアペ4 アペンド切り替え機能超便利だ…!
2つ開いてると選択肢増えるもんね〜
- 198125/03/11(火) 12:44:44
- 199125/03/11(火) 13:13:23
- 200125/03/11(火) 16:19:09
うめ〜
ようやくホスト規制とうまく付き合っていけるようになったぞい
今回も来てくれてありがとう〜