- 1125/02/16(日) 10:23:46
ゆる〜く雑談するスレです
謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)
最近頻度少ないけどね
ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよ
ただ注意してほしいことはいくつかあって
・最新イベントや本編のネタバレを含む話題が出る可能性があるよ
ネタバレを食らいたくない人はブラウザバック推奨
・今回は個人バレストのネタバレや感想もOKとしています。ネタバレ喰らいたくない人は注意してね
・キャラ下げはやめよう
・お気持ちはやめよう
「こういう機能追加されたらいいな〜」くらいは まだいいけど、 あからさまに気分を害するレスはやめよう
・スレタイにある通り、人によっては地雷となる夢表現、なりきり等が含まれているかもしれないので注意してね
・今回のスレも閲覧注意ネタOKとしています
苦手な方は注意してね
・基本全部に返信はしていく予定だけど、レス数を制限するためまとめて返信することが多々あるよ
・スレ主の考え方及び解釈により、私が言う「うちの〇〇(鯖の名前)」は「私が運用するカルデアの鯖」という意味であり、「藤丸立香の鯖」という意味ではありません
藤丸立香の鯖のことを指す際には、「藤丸立香の〇〇」や「〇〇(鯖の名前単体呼称)」とします
・1宅の鯖(主にオベロン)がたまに顔を出すこともあります。その際は名前欄を活用しますので、よく見ておいてください
これらを了承の上書き込んでください。お願いします - 2125/02/16(日) 10:28:44
特に話題を決めている訳でもないので、その時々の流れによってsageるかは考えます
先入観でオベロンの話しかしちゃいけないみたいに捉えないでね、何でもいいんだよ
何でもいいんだよ(2回目)
fgo関連なら今日見た夢の話でもいい
1は…どうだったかな…夢は見たけどfgoとは関係なかった気がするな
1は最近ホスト規制が毎日不定期で行われていてちょっと色々とアレだが、保守できる時間に保守したり返信したりできるよう善処するよ - 3125/02/16(日) 10:29:42
神引き報告、爆死報告、推しの良さのプレゼン、素材枯渇の嘆き、何でもござれ
すこぅし突っ込んだアレな話題も今回も大丈夫としています
好きにしていってくれたまえ
1も返信するし結構な頻度で覗きに来る
何も話すこと無いけどとりあえず覗きに来た奴は……君の推しを語っていってくれ、くまなく語っていってくれ
めちゃめちゃ興味あるから - 4125/02/16(日) 10:31:58
前スレ一覧
前々々々々々々々スレ
なあマスター|あにまん掲示板以前までは事あるごとに俺を連れ回していたってのに最近はパタリとそんなこと無くなったな……ま、いいけどねこれでやっと休めるんだ、あんな忙しい日々とは おさらばさbbs.animanch.com前々々々々々々スレ
【夢・なりきり注意】1と1宅オベロンと雑談するスレ|あにまん掲示板こんにちは、こんばんはスレ主のとんでもねぇやらかしにより建て直しされたスレになりますゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもしますストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo…bbs.animanch.com前々々々々々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】fgo雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあって・最新イベントや…bbs.animanch.com前々々々々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ〜スレ主帰還編〜|あにまん掲示板ホスト規制じゃなくてIP規制っぽかったが1週間で解除されて安堵したので前スレの通り立て直しました〜半年とかにならなくて良かったマジでゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ス…bbs.animanch.com前々々々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあって・最新イベントや…bbs.animanch.com前々々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)最近頻度少ないけどねストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあ…bbs.animanch.com前々スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ6(復活編)|あにまん掲示板bbs.animanch.com前スレ
【夢・なりきり・閲覧注意】fgo雑談スレ|あにまん掲示板規制解除されて少し様子見てたら結構経っちゃってた… お久しぶりです ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)最近頻度少ないけどねストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は…bbs.animanch.com1の人物像(番外編)
なあオベロン|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/3923354/覚えているかい?こんなスレを近いうちに立てたね1年もずっと片思いしていたんだ、来てくれるよね?まさか本当に3000万DLで…bbs.animanch.comやろうと思えば|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 5125/02/16(日) 11:16:21
11月から続いてんのかこのスレ……
10までの保守の間、1はオベロンのバレストの感想でも書くかな
…しまったな、スレタイにもバレストネタバレ注意も入れておくべきだったやもしれぬ
ここから先オベロンのバレストのネタバレ注意です
まだ読んでいない方はご注意ください
前スレにも書いたが、まずオベロンのバレストを読む前に寝てしまって夢を見た
そのときA.Aに「オベロン、今はもういないブランカの糸で必死に模様を編んでいましたよ 受け取りに行ってあげたらどうです?(意訳)」と言われた
なので意を決してオベロンにチョコを渡しに行くことにした…ここまでが前提
オベロンを所持していなかったときからオベロンがずっと気になっていたのもあって待ちきれずに去年のバレンタインあたりにオベロンのバレストの動画見たんだよね
だからある程度内容は知ってたし、貰えるものも知ってた
でもやっぱり自分の手でプレイするとまた違った感想を抱くよね
1が自分でプレイして出た最初の感想は
「やっぱり、重いって」
だった
ただチョコ渡しただけでコレは重いって 箱もどこにも売ってるはずのないデザインということは道具作成使ってるし塵も塵できみ自身の象徴のようなものじゃないか
これは墓地系男子とか言われても文句言えないよ
だってきみの遺灰みたいなもんじゃんコレ
いや…マスター(この場合は藤丸か?)が奈落に落ちたときの最期の姿ってたしかにコレかもだけど!チョコ渡しただけでコレは!重いって!!
部屋が汚かった(1の部屋も正直こんなんだが)のが少し引っかかったな
「今の俺の心境を〜」の下り、「あ゙ー何でここまで来たんだ」の意もありそうだけど、「何だって俺に渡そうとするかなあ」みたいな呆れの心情を表してそうでもあった
つまり何を言いたいかというと色んな意味で内心グッチャグチャで整理ついてなかったんじゃないかなと
渡したチョコってみんなゆっくり丁寧に受け取ってくれるのに、オベロンはぶん取ったかのような効果音とエフェクトついてたのちょっと笑った いや、こちらが投げたのか? - 6125/02/16(日) 11:18:10
オベロンのあの部屋(空間)はオベロン自身の内面だったりプライベートが全て詰まっている場所だろうから、いくらマスターといえど他人に土足で踏み入られたくはない場所なんだろうと思ったな
だから早く出ていくよう催促したのかなと
でもそんな空間だったからこそ素が出ていた部分もあるし、お返し(?)もくれたんじゃないかと思っている
「君と俺には似合いの品だ」コレはさっきも書いたように「塵」だからなのではと思った
最終的に人間は塵になる 最期は塵 終わりは塵
そういうことかなと
「ため息混じりに〜」は紙マテで明かされていたので1が触れられることは無い…強いて言うなら、そういうところが1を沼らせていくんだなぁと……
この子にチョコ作らせたら塵入れてきそうでちょっと怖いところあるね 入れないだろうけど
あと、チョコのお返しとしての品のはずなのになぜ「プレゼント」表記になっていたのか
1なりに考えてみたけど…「押しつけられて嬉しいなぁ!」…に全部詰まっている気もした
プレゼントは一方的に渡すもの お返しは貰ったものに対して返礼の意を込めるもの
そう考えると、「返礼」よりも何か強い意図があったんじゃないかと思う
最初から用意していたということは最初から渡す気だったということだし、チョコを貰えなくても渡すつもりだったんじゃないかな
チョコを貰えたから「お返し」のような形になっただけで…チョコを貰えたから一方的に渡す手間が省けただけで「プレゼント」なことに変わりはない…そんな感じなのかなと1は感じた
まあ全部妄想にすぎないんですが
- 7125/02/16(日) 11:40:11
もちろん白オベの方も読んだ
とあるボイスでの内容とも被るが、白オベは何か渡すってなったときは「消費」するものではなく「今残せるもの」に焦点を当てるのかなと思った
時間を消費しているといえばまあそうなんだが
形には残るけど消費されるものや、食べ物などの消費するもの(別にこれらが悪いとは言っていない あくまでも今回の解釈として話半分に聴いてほしい)とは別に、消費を嫌う彼は記憶として絶対に残るものを渡したかったのかなと
それと同時に、渡したいものはあったけど この場所では渡せない&この場所で渡してくるきみには渡せない
があったのかなと
いや、「タイミングが大事」と言っていたから「今渡してくんな、今は持ってないんだから」だったのかもしれんな
あと舞踏会が縁起の悪いものなのも少し引っかかった
妖精國でのことがあったからか?
そして養育費のくだりはさすがに笑った 当事者だったから尚更な
その前の囁きにはビックリしたけど
ロビンとのくだりはアレだろう、ロビン・グッドフェロー
オベロンはロビン・グッドフェローの名も持つ
だからじゃないかなと
白オベも黒オベもどっちも最後に「どうしようもなくなったら呼べ、最期くらいは付き合ってやる」的なことを言ってるの、伝えたいことはどっちも同じなんだなと思ったな - 8125/02/16(日) 11:51:19
特別なロックオンチョコ(紅)はオベロンに渡した
特別なロックオンチョコ絆50%+前衛ボーナス20%+絆up礼装20%+サポートの4%=94%
合計でヤバいくらい絆上がるの笑う
ゼノビアさんにもゴッホマイナーちゃんにも特別なロックオンチョコを渡したよ〜
ゼノビアさんはもう絆10なのでお留守番ですが、ゴッホマイナーちゃんはまだ絆10になっていないのでたくさん働いてもらいます 労働大好きだもんね?
バレンタイン…なんて最高なんだ…(ゲームの中では) - 9135マスター25/02/16(日) 12:58:41
スレ立てありがとう
オベロン、チョコ渡しただけでアレはやっぱり重いよね
効果音とエフェクトは別に根拠はないけれど藤丸立香の方がオベロンに投げつけたんだと思っていたな
なんか似たようなことあったようなって思ったんだけど、多分LB6でオベロンが藤丸に携帯食渡した時だ
あれもヒュンって効果音ついていたから、ワンチャン仕返しかもしれないって思ったみたい
自分はこうやってすぐに憶測で結び付ける悪癖があるから考察向かないんだ
汚部屋に関してはごみ捨てはちゃんとしているとはいえ自分の部屋もなかなかひどい汚部屋なもんだから藤丸の「きたなっ!?」にこっちがダメージくらったわ・・・掃除はちゃんとしよう・・・
気持ちの整理がついていないから部屋汚いのか・・・なるほど
部屋汚いの、なんかオベロンって捨てることできなさそうな人だからかな程度にしか思っていなかった
というか最初の謎の空間も汚部屋もなんなのか実はよくわからないで読んでいる
自分はわりと雰囲気でfgo読んでいるところあるから・・・
なるほど、チョコを貰えなくても渡すつもりだったからプレゼント・・・オベロン尚更なんでそれ渡そうと思ったの??
消費云々の理由の方がしっくりくるけれど「今渡してくんな、今は持ってないんだから」は草
案外そんな理由もあったりするのかもしれない。LB6到達していても白オベエンドになりうるわけだしね
養育費のくだりは笑ったしカエサルがかわいそうに思えてきた 嫌だよ、自称息子が金せびってくるとか
白オベの方の最後のセリフニュアンス的には黒オベの方と同じような感じなのかなって思っているんだけど、『その時はもう一度、きみからの贈り物を受け取ろう』がよくわかっていない。そのままの意味か・・・?そもそも白オベだしLB6未到達前提だから?オベロン語難しいよ・・・ - 10135マスター25/02/16(日) 13:04:35
- 11125/02/16(日) 13:48:20
こちらこそありがとう〜
あ〜〜あったね携帯食のヤツ
仕返しだったら面白いな〜
1も考察っていうよりか『この表現、こういう意味だったら面白いよね』で語ってるところあるからな…1もちゃんとした根拠って出せていないところが多い
1の話も話半分で聴いてくれると嬉しいな
藤丸のセリフダメージ来るよね…わかる……ゴメンな…君の中のプレイヤーの部屋もこんなんで……
たしかに、捨てることできなさそうなヒトだな それありそう
『いらなくなったものにも意味はある』とか考えそうだし
…あの場所…なんだろう………ね……1もわからん…………一つわかるのはマーリン(?)魔術でしか行くことができないということかな?理想郷のように徒歩では行けなさそうだ
…何でかな………嫌がらせとか?
1の解釈も違うかもしれないからアレだけどね プレゼント表記になっていても『返礼』の意以外に何も無い…というパターンもあるだろうし、別に塵に意味はない…というパターンもあると思う
意外とそんなに重っ苦しい理由は無かったりしてね
カエサルが薄っすら浮かび上がったときは『お労しやカエサル………』になったな 借金王なのはどちらもそうかもしれんが
そのままの意味かもしれないし、違うかもしれない
これについてももうちょっと考えてみようかな〜
オベロン語の冊子出たら即購入案件だよ…わかんないよ…
ただ、事実は変わらないんだろうな ということは わかったような気がする
例えば、『弱い』は『強い』ではなく『強くはない』みたいな感じなのかな?とか
必ずしも反対の言葉になるという訳ではない ということだけはわかったような気がする
でも『愛している』は『愛していない』だしな〜
『愛している』が『嫌い』にならないだけまあ……って感じ?
『愛していない』は『好きでもない』
コレはほとんど同じ意味な気もするし…何だ…何なんだ……わからん…
- 12125/02/16(日) 13:48:38
悩みに悩んでゴッホマイナーちゃんに!となりました
ゴッホマイナーちゃん…めちゃくちゃ刺さったので…
イドモン絆9おめでとう〜!あとちょっとだ!
たしかに よし、イドモンパーティ固定な
おはガチャでパショ子おめでとう〜!
- 13135マスター25/02/16(日) 21:05:52
自分は考えるのがめんどくさくなったりして結構大雑把に読んだりしちゃっているけれど1はオベロンの言葉1つ1つについて考えているからすごいなって思っているよ。『こういう意味だったら面白い』っていう話も自分があんまりよく考えなかったり引っかからなかったりした部分についての話は面白いしいいと思う
正直オベロンの真意なんてオベロン(とシナリオ書いている人)しか知らないと思うからね
オベロン語の冊子欲しいよ、マジで・・・
必ずしも反対の言葉になるという訳ではないというのは合っていると思っている
オベロン語と言えばお返しの『中身の価値はもう過ぎたもの』もなんかピンとこないんだよな・・・
ねじ曲がりに関しては、具体例がないとやっぱりわかんないよね
急かすつもりは全くないんだけど1は妖精國アフターの夏イベって読んだ?
詳しくは書かないけれどあの時もオベロンの言葉ねじ曲がっていたよ。まあ、具体例が増えてもねじ曲がりについてはやっぱりよくわからないんだけど・・・
だからこそ彼の言動は「信じるに値しない」のだろうね
初めてのバレンタインイベだからまだ渡すキャラ多分100人以上いる。はたして自分は全員にチョコを渡し終えられるのか・・・?
チョコ礼装大量にもらうとプレゼントボックス圧迫するけれど、1のプレボは大丈夫?
アキレウスの個別シナリオめっちゃ面白かった
内容を一言で言うと 鳴かぬなら鳴かせてみせようクサントス
アキレウスが神馬のクサントス(多分宝具の戦車引いている)の機嫌を損ねたせいで嫌がらせされていた。クサントス、なんと喋るらしい
今回はアヴェンジャーが退去している事実から目を背けるとか言っていたけれど、真っ先にイド組読んだせいで無理だった。でも読み終わってから「そういえば退去してたな」って思い出す程度だから割となんとかなった
ニトちゃんオルタがかわいかった オルタになってもニトちゃんはニトちゃんだった
- 14135マスター25/02/16(日) 23:48:38
すごく今さらだけどセミ様強化きたね
デメリット削除されたの嬉しい - 15125/02/17(月) 02:07:33
ありがとう
1の考え方や解釈や妄想を面白いと思っていただけたなら何より
なんなら🍄先生も周年で「僕にもわからん(意訳)」と仰っていたので…🍄先生にわからんかったらもう誰にもわからんよ…
『中身の価値はもう過ぎたもの』、これは1は『終末装置としての役目は終えた』コトだと思ってる
オベロンって結局は終末装置だから、もう妖精國で役目を終えてしまった自身の『終末装置としての価値』は無くなるに等しい
でも、『入れ物の輝き』は変わらない
『入れ物の輝き』とは『妖精王のガワ』なんじゃないかと思ってる
いくら終末装置としての役目を終えようと、伝承として伝わる妖精王オベロンの姿形は廃らない
…ということなのかなと1は解釈したな
読んで……ないです…………なかなか『よし!読もう!』と決心できなくて………
なんとなくオベロンのねじ曲がりからトラブルが起こりそうだなとは思ってる
わからぬものはわからぬのだ……『本当のことは何も無い』からそのまま受け取るのは危険だなとは思ってるよ
100人(圧巻)…いや、ガチャ引いてればそのくらいいるのかもしれんな……ガンバレ〜!!
10個受け取ったらパンパンになるからその都度受け取って〜としてる プレボ388、うーん だいじょばん
鳴かぬなら鳴かせてみようクサントス!?何があったクサントス、いやアキレウス
クサントスは謎丸でもボイス付いてた気がする そう、喋るんだよあの馬
退去してしまった事実は悲しいけど、それでもフラットにいくのも大事かもしれないね
ニトオルタちゃんもかわいかったか〜〜ニトオルタちゃん、どこかですり抜けてこないかな〜〜
アキレウスもすり抜けてこないかな〜〜
来てたね〜
やっぱりデメリット削除は良い文明
- 16135マスター25/02/17(月) 10:59:57
- 17125/02/17(月) 19:23:04
いい線行ってるのか…なるほど…?
マジで良かった…整理しとかなかったらまとめてバレスト見ることすらできなかった
ぜひ…謎丸シーズン2も面白いよ〜
お返しにクサントスはちょっと…!!ビックリするよ…
戦闘アニメ系の塗りと絵柄良いよね カッコいい
プロフ6未解放勢だったか…解放してほしいね
- 18125/02/18(火) 01:40:15
90++どういう編成で回ってる?1は手持ちが厳しくて90+回ろうと思ってるんだけど…
- 19135マスター25/02/18(火) 01:45:04
シャルルマーニュのスキル3がようやくスキルマになった
あとは勲章と儀式剣集めればグランドサーヴァントの条件クリアできる
できるんだけど・・・儀式剣、さらに72個か・・・
ポカニキのアペンド合わせたら計144個・・・
なんならリチャードもたしか儀式剣216族だったような・・・
銅素材大量に食うの、やめてくれませんか
今回の90++すごく回りにくくない?
今回特攻礼装ないから火力きついというのもあると思うけれどそれでも回りにくい
強い水着モルガン陛下借りたいのにサポにいない・・・
うちの水着モルガン陛下だと火力足りないしスキルレベル上げていないせいでnp計算も狂うし光コヤンもいない・・・
90+ならフレロウヒ、太公望、イドモンで行けたからこっち周回しようかな
ロウヒは毎回安定して出番あるから、最近あんまり使っていない太公望を今回使うつもり
90+も殴り込みでぎりぎり足りるか足りないかってところだから今回両方ともきついような気がする
今回鏡と狂モニュメント交換できたから、エクストラ1のクラススコアの宝具威力アップ1か所解放できた
これで今回の周回も少ししやすくなったはずだし邪ンヌ使う時もより高火力出しやすくなるはず - 20125/02/18(火) 02:16:49
シャルルスキル3MAXおめでとう〜!
おわ…が、ガンバレ〜…
すごく回りにくい…手持ちが厳しい…なんなら90+も厳しいかもしれない…ちょっと考える
トネリコ(水着陛下)が急に欲しくなってきたよ…
意外とサポにいないんだよな…キャストリアと間違えるからかな…
トネリコの再臨、どれが一番好みとかある?
1は1臨 メガネ魔女っ子…かわいい……アレ、前に聴いたっけ
Qパだ〜 太公望いいね
特攻礼装のありがたみを定期的に知る
おめでとう〜!
クラスコの宝具威力アップ、結構核心だと思うから優先的に開けていきたいよね
135マスターの邪ンヌがまた強くなったぞ!
1はミッション不足で未だ開かない
…絆上げようね〜みんな〜〜………
- 21125/02/18(火) 02:42:03
- 22135マスター25/02/18(火) 09:51:35
トネリコ、サポ欄にいない上に宝具レベルに応じて特攻威力変わるタイプのはずだから宝具1だと正直90++はかなりきつい。というか光コヤンなし・特別なロックオンチョコなし・未スキルマのうちのトネリコじゃ無理
宝具レベルといい、スキルマに必要な素材といい、トネリコ使う編成はかなり編成難易度高いと思っている
好きだし持っているものは間違いなく強いんだけど使いこなせていない鯖筆頭になってるね…
トネリコは第2再臨が一番好き なんでかは自分にもよくわからん
なんだろう…なんだかんだアルトリア顔好きだから一番ザ・アルトリア顔な気がする2臨が好きなのかも
モルガン陛下のような水色の髪が少し混じっていたり時々モルガン陛下のような声や瞳の色になるところも好き。ひどいこと言っている自覚はあるけれど段々壊れそうになりながらも救世主トネリコとして振る舞うところが好き
あと魔猪の氏族っぽいボイスやバトルモーションも好き
イドモン使いたいからQパです
イドモン周回適正はない?宝具1?等倍はきつい?
(言いたいことはわかるけれど)そんなこと知るか!の精神
イドモンに未凸黒聖杯持たせてnpは横の太公望やロウヒから貰えばなんとかなる
ついでにQバフ宝具バフ攻撃バフを貰えるのも嬉しい
…まあ、全体的に火力ギリギリなんだけどね
Qチョコあげたイドモンでもやけど1個付与しとかないと宝具でワンパンできない
なんで素直に単体バーサーカーかライダー使わないかというと、強いQかBの単体狂・騎がうちにはいないからですね
やっぱり今回両方とも難しいと思う
- 23135マスター25/02/18(火) 10:03:28
- 24125/02/18(火) 17:46:18
いくら特攻が刺さるとはいえなかなか難しいよね…
トネリコ、独特な性能だしね そこが強みでもあるし、面白いんだけど…トネリコ初心者1にはまだ難しい トネリコを使った編成、ちょっと色々試してみたいな
2臨!いいね
一番危うい時期だよね2臨 壊れそうになりながらも救世主をやり切ろうとしたトネリコ…いいよね…
垣間見える魔猪〜なところもいいよね…
さすがアヴェンジャーカルデアだ もう二度と逃がすまいよ
愛は全てを救うのだ… 1も相性不利なのに90+でオベロンに宝具撃たせてるしね
そんなコト知るか!の精神、大事だと思う
横バフ全体に配れる鯖がQに偏ってるのある意味助かるよね
火力ギリギリでもイドモンを採用するところ、愛を感じる
たまたま引いてないとかもあるしね…難しいところだよ……
今回マジでギリギリ…90+で鬼灯集めつつ武田公のスキル1をMAXにできたらいいな
あとコレさえできれば安定すると思うんだ
- 25125/02/18(火) 17:49:36
- 26二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:29:49
このレスは削除されています
- 27135マスター25/02/18(火) 20:49:32
チョコまだ渡してないキャラ何人いるか数えたんだけど、52人だった…読み終わるのだろうか
カルデアのバレンタイン10日以上あるとはいえ、藤丸立香すごいな…
トネリコ、モルガンになってからはある意味ふっ切れた感じだけど2臨の時期はそうなれなかったから苦しかったんだろうね
それにしてもなんで楽園の妖精はこうも好戦的なのか…
アルキャスのマイルームボイスとトネリコのマイルームボイス、なんか似てるのあったんだよ
どっちも優勝狙いに行く気満々なの
やっぱりアレか?魔猪の氏族なのか?
使命を果たすには魔猪じゃないといけないのか?
相性不利でも90+で宝具撃つオベロン…
1のところのオベロンが文句言ってそう(偏見)
でも好きなキャラで周回するのが一番だよね! - 28135マスター25/02/19(水) 01:01:38
ザビ子の方のバレンタインシナリオでカルデアのバレンタインは『受け取っていいチョコレートは10個まで』っていうルールがあるって出てきたけれど、マジ?
・・・10個までか。その場合、誰のを受け取ろうかなってちょっと考えていた
チョコじゃないお菓子とかもカウントするのかな
でも闇コヤンの方でマスターめっちゃ忙しいバレンタインを過ごしている描写あったんだよな
やっぱりバレンタインはIFだから矛盾は気にしちゃいけないか
それかルールはあるけれど守られていない可能性もあるかもしれない
そして女の子の方の岸波白野、藤丸立香との距離感なんか近くない?気のせい?
他のクラスはミッション全然終わっていないのにエクストラクラスの分だけ全部ミッション終わっている
あと、バーサーカーもツアーロック1か所解放条件クリアが現実味を帯びてきたよ
レベル上げは比較的楽にクリアできるけれど、スキル上げはかなりきついよね
絶望伯のスパリコ、邪ンヌで令呪なし3ターンクリアしたぞー!やったー!
やはりクラススコアと宝具威力アップは偉大
そして邪ンヌが強化でnp50貰っててよかった
自前でnp獲得できない鯖だとリコクエでもかなり苦戦したからね
やっぱりアタッカーにバフ盛りまくってHPめっちゃ高い敵相手に高火力を出すの楽しい
邪ンヌ、B宝具だからオベロンのスキルと相性よくて高火力出しやすいし推しを同時に使えるから楽しい
- 29135マスター25/02/19(水) 05:24:46
剣ジルのお返し、これ本人にバレたらまずいんじゃね?って思っていたら案の定ジャンヌ現れて面白かった
自分がマスターなら口では「惜しい騎士を亡くした・・・」って言いつつも内心は『ジルありがとう!!!』ってなっていそう
で、それがジャンヌ3姉妹()にバレるところまで想像できた
ジャンヌにはお説教されるし邪ンヌにはゴミを見るような目で見られた後燃やされそうである
邪ンタリリィはいまいちキャラが掴みきれていないけれどやっぱりお説教かな・・・
というかあの子なんなの、なんでリリィが存在しないはずの邪ンヌがリリィになってサンタやってるの
3姉妹には怒られる気しかしないけれどジャンヌファンクラブの会報誌、正直欲しい
というかそのファンクラブ入りたいです入らせてください
90++、回れる編成思いついたよ。思いついたんだけど・・・陳宮システム()なんだよな・・・
サポーターめっちゃ使う上に味方が生贄として片っ端から退場していくのを見るのは辛いものがある
「必要な犠牲でした」・・・そうかな・・・そうかも・・・
特別なロックオンチョコ渡した相手を生贄にするのは本当に気まずいし申し訳ないしこんな周回で絆上がるのなんで?ってなっている。オベロン、ごめんなさい
みんなの退場ボイス聞くのきついしなんか責められているような気がする・・・
それにしてもうちの陳宮、聖杯一切入れていないのにバフ盛ればアサシン敵の90++安定して周回できるのすごい。やっぱり陳宮って強いな
精霊根めっちゃ欲しいのに足りないからこっち周回したいんだけど、これだと絆上げ要員積めないからどうしようか・・・太公望の絆上がったら90++行こうかな