チョコを使ったお菓子を作るぞー!

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:34:59

    大遅刻バレンタイン
    完成したら周りの人に配っていくぞ!
    (ちなみに事前に手作りは大丈夫か聞いた)

    スレ画はこれから湯煎するカロリーの暴力

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:35:38

    何作るの?

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:36:07

    す、すごい量のクリームチーズですね…?

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:36:07

    端から見えるところからでも台所が汚そうって分かる

  • 5125/02/16(日) 15:36:19
  • 6125/02/16(日) 15:36:43

    >>3

    バターだよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:36:44

    >>1

    (事前に手作りは大丈夫か聞いた)

    この時点でいい人って分かる

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:37:08

    お菓子作りすると砂糖とバターの量に引くよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:38:34

    >>6

    レシピ見たけどチョコとバターが同量とか怖〜

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:39:38

    >>5

    メレンゲで生地を膨らませるやつか 大変そう

  • 11125/02/16(日) 15:40:24

    溶かし途中
    絶対逆だったなと後悔してる

  • 12125/02/16(日) 15:40:35
  • 13二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:40:37

    >>8

    お菓子作りは砂糖とバターと量に引いて、これでホントに合ってるのか何度もレシピを確認する

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:43:04

    レンチンしちゃおうぜ!

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:43:28

    >>5

    美味しそう

  • 16125/02/16(日) 15:45:22

    >>14

    だよね

    作戦変更してレンチンするわ

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:47:31

    お菓子作るときはいつもバターレンチンして液状にしてから混ぜてるわ
    溶けるの待ってたら効率悪すぎる

  • 18125/02/16(日) 15:48:19

    あっという間に溶けました
    電子レンジっていいですね

  • 19125/02/16(日) 15:51:59

    チョコクロワッサンのいい匂いがする

  • 20125/02/16(日) 15:59:53

    メレンゲを作る

  • 21125/02/16(日) 16:05:28

    いい感じ

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:05:39

    進捗どう?

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:07:52

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:08:36

    湯煎するならバターもある程度は小さく切った方がいいぞ

  • 25125/02/16(日) 16:13:36

    薄力粉投入!


    >>23

    毎日拭いてるから汚くはないはず

    ただお菓子作りに使う物が散らかってる…

  • 26125/02/16(日) 16:22:44

    砂糖と卵黄を混ぜる

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:25:12

    薄力粉いれるとなんか美味そうってなるな

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:25:34

    >>25

    なんか作業台に食材の破片みたいなの散らばってることじゃない?

  • 29125/02/16(日) 16:28:09

    >>28

    なるほど

    見てみたら使ってるバターだったわ

  • 30125/02/16(日) 16:28:27

    >>29

    今は拭き取ってある

  • 31125/02/16(日) 16:35:41

    さっきのメレンゲと卵黄を混ぜる

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:36:02

    がんばえー

  • 33125/02/16(日) 16:43:09

    型に詰めて気泡も取った!
    あとは焼くだけ!

  • 34125/02/16(日) 16:43:57

    洗い物じゃああ!

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:49:40

    焼く最中ってわくわくするよね

  • 36125/02/16(日) 16:54:21

    超いい匂いがする

  • 37125/02/16(日) 16:57:06

    暇なのでねるねるねるねを作る

  • 38125/02/16(日) 16:57:23

    画像忘れ

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:59:25

    なるほどトッピングか…

  • 40125/02/16(日) 17:00:02

    1番の粉を入れて水と混ぜる

  • 41125/02/16(日) 17:02:15

    はい完成

  • 42125/02/16(日) 17:03:22

    めちゃくちゃ美味しい

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 17:03:53

    ねるねるねるねってまずくない?

  • 44125/02/16(日) 17:04:15

    >>43

    人による

  • 45125/02/16(日) 17:05:50

    個人的には大人のねるねるねるね(ブドウ味)が1番美味しかった

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 17:08:19

    あーチョコレートを使ったアレね
    僕のレシピとは順番がぜんぜん違うけどケーキって突き詰めると混ぜて焼くだけだから過程はレシピによって差が出るね

  • 47125/02/16(日) 17:27:39

    完成!
    上を少し焦がしたけどあんまり味に影響はなかった!
    粗熱をとってから切る

  • 48125/02/16(日) 17:27:58

    また画像忘れた

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 17:31:39

    美味しそう

  • 50125/02/16(日) 17:42:34

    断面

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 17:47:33

    ギュッと詰まってて美味そう

  • 52125/02/16(日) 17:52:16

    表面めっちゃサクサク
    この食感好きだわ

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 17:58:47

    少しじゃなくてだいぶじゃないか?この焦がし方…

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 18:03:05

    >>53

    味に影響ないらしいからセーフ

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 18:34:13

    このレスは削除されています

  • 56二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 18:44:36

    次は途中で色を確認して焦げ過ぎそうならアルミホイルを被せて焼くんだぜ

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 18:46:50

    気になるならトリミングすれば良し

  • 58二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:04:03

    うまそー

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:44:18

    味見も済んだし残りはしっとりさせるためにラップに包んで2、3日置きましょうか
    …1さん完食してないよね?

  • 60125/02/16(日) 20:58:01

    >>59

    流石にあの量のバターを見たら全部食べる気は失せるよ

    人に渡す用だから6つに切ったやつの一切れだけ食べた

    上の方はさっくり下の方はしっとり&ずっしりで美味しかった

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 22:28:24

    59です みんな喜んでくれるといいですね!僕も職場にガトーショコラ作って持っていきましたが、仕上げによく使う粉砂糖は湿気で溶けやすいので気を付けて下さい!

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