カイザーの好物ってラスクらしいね

  • 1スレ主25/02/16(日) 19:36:30

    ということで遅めのバレンタインチョコ(ラスク)作っていくよ

  • 2スレ主25/02/16(日) 19:37:52
  • 3二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:39:37

    クッキングスレだ!嬉しい!がんばえ〜

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:41:39

    スレ画暗すぎて草

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:42:12

    meijiのレシピだからちゃんとmeijiの牛乳とチョコ買ってきたの好き

  • 6スレ主25/02/16(日) 19:43:21

    >>4

    拾い画だから……

  • 7スレ主25/02/16(日) 19:44:37

    >>5

    レシピには従えって料理人を父に持つ友人が言っていたので

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:47:34

    しみチョコラスク?

  • 9スレ主25/02/16(日) 19:49:19

    >>8

    本当は本場のラスク(パン2度焼き)にしたかったけど、リア友に配りづらいのでしみチョコです

    しみチョコ(お菓子の方)めちゃくちゃ美味しくてすきなんだけどみんなも好き?

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:50:10

    しみチョコ美味いよね
    ワイもすこ

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:50:15

    金鍔スレ主?

  • 12スレ主25/02/16(日) 19:51:37

    >>11

    に影響された初めてスレッド立てた

  • 13スレ主25/02/16(日) 19:52:20

    バゲット切り終わったよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:54:55

    2/3本て結構量あるね

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:56:05

    もう美味しそう

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:56:28

    バケット美味そう

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:57:10

    バターとパセリ塗ってトーストしたい

  • 18スレ主25/02/16(日) 19:58:31

    >>17

    形が不出来なやつがあるので、何枚かはガーリックテイストにするつもり

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:59:15

    >>18

    最高

  • 20スレ主25/02/16(日) 20:00:43

    あとレシピ見て気づいたんだけど、物価高の影響か板チョコ120gが2枚で済まなくなってしまった……(2枚+2/5枚)

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:02:34

    甘いとしょっぱいで無限にいけるな

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:02:40

    oh…
    チョコ少な目でなんとかならんか

  • 23スレ主25/02/16(日) 20:05:02

    >>22

    牛乳とチョコの比率を1:1にしないと分離するんじゃないかと思って多めに買ってきたからセーフ

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:07:22

    >>23

    良いじゃん!これは勝ったな

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:09:18

    このレスは削除されています

  • 26スレ主25/02/16(日) 20:10:21

    画像添付されてなかった
    チョコ切るの大変

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:11:58

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:13:39

    わかる、筋肉結構つかうよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:14:53

    チョコ切るの途中で諦めてレンチンするので素直に尊敬する
    がんばえー

  • 30スレ主25/02/16(日) 20:18:45

    ちょっと牛乳熱しすぎちゃったかも…
    まあカイザーは人の手作りなんて受け取らないので多少失敗したところで大丈夫です(心の中のネス)

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:18:51

    チョコなんか適当に割って湯煎すりゃ大丈夫さ
    間違ってもレンジにはかけるなよ

  • 32スレ主25/02/16(日) 20:19:58

    >>31

    29が速攻で否定されてて笑った

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:27:11

    レンチンでも擬似湯煎ぽくは出来るけど加減が難しいねんな
    やり過ぎるとリカバリーできん

  • 34スレ主25/02/16(日) 20:28:29

    しみしみ〜

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:28:53

    自分は湯煎とレンチンの違いが分からない雑魚です
    お菓子作りは奥が深いな

  • 36スレ主25/02/16(日) 20:32:38

    >>35

    わかる。料理が上手い友人に「湯煎めんどくない?」っていったら「お前みたいなやつがダークマターを生み出すんだ」って罵声をあびせられた

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:36:09

    >>34

    美味しそう!美味しそう!

  • 38スレ主25/02/16(日) 20:41:37

    【悲報】ラスクじゃなくてフレンチトーストになりそう

    そんな気はしていた

  • 39スレ主25/02/16(日) 20:45:35

    一旦放置してもう1回焼き上げてみる

    次はしみしみできなかった数枚+ガーリックテイストのやつ仕上げてくよ

  • 40スレ主25/02/16(日) 20:49:09

    チョコラスク(に擬態したフレンチトースト)の姿

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:51:15

    中までカリカリにはならんてことかな?
    でもちょっと柔らかくても多分美味しいよね
    カイザーが食わんならワイザーが貰うよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:52:00

    染み過ぎたってことか?
    でも美味そうやで!

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:53:22

    冷ましたら固まるよ!
    クッキーだって焼き上がりは柔らかい(ものもある)もんだ

  • 44スレ主25/02/16(日) 20:55:50

    >>41

    ごめんワイザーめちゃくちゃ笑った

    好き愛してる

    >>42

    クソ感謝(Danke schön)

    >>43

    なるほど!冷やしてみる

    有識者Danke!

  • 45スレ主25/02/16(日) 21:02:21

    オリーブオイルも粗挽き塩コショウもないので、ごま油と普通の塩コショウで代用しました
    ガーリックフレーク付けとけばガーリック風味になると思ってる(浅はか)

  • 46スレ主25/02/16(日) 21:04:35

    今思ったけど別々に焼くべきだった……匂い移るやん……………………

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 21:05:56

    >>46

    ごめん草

  • 48スレ主25/02/16(日) 21:08:58

    幸いにもガーリックは1度焼きで十分焼けた(なんならちょい焦げた)ので、セウト!!

  • 49スレ主25/02/16(日) 21:12:08

    いい感じに焼けているので、最後にホットチョコミルクと折り紙の青薔薇を作ります

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 21:15:19

    >>35

    チョコには口溶けを良くする為にテンパリングを行うんだけどレンチンするとチョコを温めすぎて焦がしたり焦がすギリギリのをそのまま固めると岩石になったりする

    最初チョコ溶かすのにレンジで50℃まで温めるのが上手くいかないなら湯煎した方がいいぞ

  • 51スレ主25/02/16(日) 21:18:30

    >>50

    なるほど

    だから無理にレンチンした後のチョコってもしゃもしゃしちゃうのか

  • 52スレ主25/02/16(日) 21:29:34

    味見を兼ねて焦げちゃったやつとホットチョコミルク〜

  • 53スレ主25/02/16(日) 21:30:10

    画像忘れてた

  • 54スレ主25/02/16(日) 21:45:33

    ラッピングはこんな感じ
    本当はフェルメールで統一したかったけど、オシャレだからokです

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 22:04:53

    >>54

    おー完成おめ!うまそう!

    「牛乳を注ぐ女」の袋でカイザーにプレゼントわざとでしょ草

  • 56スレ主25/02/16(日) 22:22:49

    >>55

    バレた?

  • 57スレ主25/02/16(日) 22:23:52

    仕上げの薔薇を折っています
    折り方は「ツイストローズ」って調べれば出てくるかな?

  • 58スレ主25/02/16(日) 23:18:01

    これにて完成です
    お付き合い頂きありがとうございました!
    残りは雑談とかで消費してもらって構いませんので

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 00:33:19

    スレ主乙!
    面白かった

  • 60二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 00:41:54

    美味しそうでいいね!
    楽しかったわ!

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 01:41:32

    ちゃんと固まった?

  • 62スレ主25/02/17(月) 02:55:39

    >>61

    固まったよ〜

    言うの忘れちゃったけどちょい焦げたところをココアふりかけて誤魔化しました

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