今月のもちづきさん再現料理

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:55:59
  • 2二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:57:19

    前回グルマンくん→今回もちづきさん
    の超黄金リレーやめろ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:01:11

    胡椒と塩がやば過ぎる!!!

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:02:20

    ベーコン塩コショウ振るまではおいしそうだったのに…

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:02:52

    もうサラダ油チョコレートって字面が嫌だ・・・

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:06:59

    胡椒かかりすぎて黒くて怖いよう!

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:08:43

    >>5

    あまり考えたくないが、もしかして生チョコと同じような理屈なんだろうか

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:09:35

    やっぱりチョコは奥さんや子供も食べたんだろうか?

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:10:32

    >>7

    あってるぞ


    ただ油だっぽだっぽ入れるより本来生クリームに割り当てる分量を水65:油35くらいで調整するといい

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:25:53

    >>7

    せやで、まぁコク的にサラダ油じゃなくて生クリームだが……原理的には同じだ。

    あとはべとつかないようにココアパウダーでまぶしてる。

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:28:31

    食べ物をおもちゃにしてはいけないってのはその通りなんだけど
    さすがにこれは残しても許される気がしてならない…

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:29:11

    >>10

    バンホーテンのやつ?

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:29:28

    >>5

    油チョコって極寒の環境下でカロリー摂取するために作られるキチンとした料理なんや

    なんで日常で作ってるかはわからん

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:29:32

    もちづきさんオムライスはただただでかいだけなので家族にも好評だったらしい
    これを子供に食わせるのはギリギリ虐待だろ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:30:44

    ベーコンが薄い
    日和ってる

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:31:44

    食感粘土には見えないな
    何をしたらそんなふうになるのか

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:33:34

    これ思い出すなぁ
    どう考えても健康に悪い

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:42:41

    流石に粘土みたいな食感は再現出来なかったか
    …何をどうしたら粘土みたいになるんだ?

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:45:32
  • 20二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:47:29

    >>17

    リアルでやった奴を二人知ってるけど周囲がどよめいてたよ……

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:50:24

    目玉焼き真っ黒で絵面グロいの草

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:53:03

    >>18

    粒の細かい砂糖を大量に混ぜるくらいしか思い付かん

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:57:14

    たぶん砂糖も
    「こんなのいくらでも入ってて良いんだから」
    理論で大量に入れたんやろな…

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 21:11:05

    まぁ胡椒に関しては完全に自業自得ということで……

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 21:49:16

    まあ生クリーム使うより安く確実に家庭にあるものを代わりに使うレシピもしくは>>19みたいな特殊な状況向けなんだろうけど自由に使えるお金が少ない小中学生ならともかくいい大人が他人に食べさす手作りチョコではあんまおすすめされないやつだよなあ

    結局失敗して市販品用意して大出費してるし

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 21:52:06

    お父さん無理すんな…

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 22:50:32

    割とまじでこの感想


  • 28二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 22:50:33

    >>15

    奥さんとまだ小さい子供もいるんや許してくれ…

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 22:52:13

    >>13

    真冬の飲み会帰りに遭難しそうになるような人だしギリギリありか…?

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 23:11:01

    決め台詞の「くっそー香介のやつ」にもちづきさんの名が加わるのもそう遠い未来じゃなさそうだな…

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 23:29:49

    >>11

    これを再現するという行動に出てる時点でおもちゃにしてる

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 23:56:41

    >>20

    昨晩タフカテでやったヤツが居て体調がおかしくなってたな

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 00:01:46

    >>25

    ほんの少し(100gに小さじ1~2杯)サラダ油入れてチョコに艶出しするだけのレシピをもちづきさんがガン無視してドポドポ入れたせいで極地向け食料みたいになっただけだよ!

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 00:15:15

    >>32

    なにそれ気になる

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 00:58:52
  • 36二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 00:59:30
  • 37二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 01:00:11

    おっと被った

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 01:04:52

    >>7

    ぶっちゃけそう。ヨーロッパだと油使った菓子は多いし……

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 01:05:36

    >>35

    >>36

    なんでそんなことばかり思い切りが(ry

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 01:08:51
  • 41二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 01:42:14

    >>7

    ちょっと話題になってたダイソーの板チョコもココアパウダーと植物油脂、脱脂粉乳の混ぜ物だからそこまでおかしいものではないはずなんだけど、サラダ油のインパクトすごくてゲテモノ感があるよね

    生クリームも物凄く乱暴にいうと水と油だし

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 01:42:15

    >>35

    >>36

    ありがとうございます!

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 07:44:55

    >>35

    訂正する

    更に顔知ってる人が一人やってたのを思い出したしスレのマネモブ含めて四人だ

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 07:50:24

    砂利に落としたみてえな振りかたしやがって…

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 08:14:57

    >>44

    胡椒やら岩塩削って出すやつは楽しいからな…

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 11:36:59

    みんな、落ち着こう。とりあえずこれがアメリカにおけるデニッシュ生地を作る時のバターの量の一部だ

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 11:48:35

    >>14

    大人でもキツイ塩分と油分だから虐待判定待った無しだと思う

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:58:16

    完食じゃなくて、頼むから捨ててくれ…ってなる料理動画
    いやコレ料理動画かな…?

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 18:24:03

    >>5

    広義で言えば「サラダ油=常温で液体の食用油」

    だからまぁセーフ


    いやセーフじゃねえわ。容量を守ってちゃんとした食事を。

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 21:55:08

    >>46

    一部って言った?ねえ一部って言った???

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 06:50:19

    なんかネタが全部あにまんで見た気がするんだけどもしかしてあにまん見てるのかこの人

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 06:52:19

    >>50

    生地作るのにもバター必要だからね

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 10:54:07

    なんつーか今までの再現飯どんなやばいのでも笑ってすましてたけど今回恐怖を感じたw

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 11:00:58

    >>31

    中華一番の水星チャーハンと太陽チャーハンつくろうとした人だし

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 11:34:01

    >>46

    …………生地っぽいものの上にある黄色いシートがバターとか言わないよね?

  • 56二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 15:06:34

    このレスは削除されています

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 15:16:48

    >>40

    流石に「スタッフが美味しく(ポトフに入れて一週間かけて)食べました」だと思いたい…

  • 58二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 17:06:58

    >>55

    Yes!クロワッサンやパイの折込パイ生地で調べるといいぞ!

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:48:37

    >>55

    いっとくけど、その生地全てでパン一個分じゃないぞ。

    延ばして整えて切り分けて作るから一個分のバターはかなり少なくなるぞ。

    それでもクロワッサンとかカロリー高いが。

  • 60二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 23:55:43

    もうおれしばらくデニッシュまともに食えないぞ

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 00:25:09

    動画見たけど大笑いしたw
    チョコは上手く出来たのでは?と思ったら
    指でつまんだ途端、グニャリw
    ダッポッペッペは怖いわw

  • 62二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 00:28:55

    なんというかあんま言いたくないけど>>46なんて普通っていうか、菓子作りで砂糖やバターの量意識したら負けだぞ真面目に

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています