中国人「日本人は全員病気持ちである」

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 12:25:26

    中国人「それは白米を隣に置かれると、どんな食べ物もおかずに見えてしまうという病気だ」
    中国人「どうして餃子とかラーメンとか食いながら白米をかきこめるの…?」
    中国人「お好み焼きで白米行く人もいるらしいじゃん。炭水化物で炭水化物食ってるのよそれ」
    中国人「まあ流石にチャーハンで白米は…えっ、やる人もいる。はぁー、怖…」

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 13:06:53

    足が付いていれば椅子以外食う奴らに言われたくはない

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 13:15:04

    いつもの

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 13:15:43

    日本の餃子は皮が薄く肉主体の改造品定期

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 13:17:43

    向こうだと水餃子が主流で
    焼き餃子は古くなった水餃子を再加熱する時のジャンクフードらしいね

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 13:17:44

    >>3

    そいつ米以外食うと消化不良起こして壊れるし…

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 13:18:46

    >>6

    そんなお労しい人だったのかこの人

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 14:12:51

    >>7

    人じゃないし

    ロボットだし

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 14:14:12

    チャーハンおかずに米食ったり寿司おかずに米食ったりもするけど

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 14:23:28

    要するに味の濃い物があればご飯は食えるというだけの事
    炭水化物を炭水化物で~なんてのは「大盛ご飯に味付けて食べてる」と考えればさほど不自然でもない

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:22:12

    餃子だけは許してくれ
    魔改造言われると何も言えんがおかず化してるんだよ日本餃子……

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:27:42

    餃子は薄皮より肉とかの中身の方が割合デカいからおかず扱いでもええじゃろ
    肉まんくらい炭水化物多いなら躊躇するが

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:27:55

    食事云々では中国さんに言われる謂れはないよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:31:17

    >>11

    中国の人が作った手作り水餃子食べた事あるけど、肉種の入ったパンをそのまま煮込んだスープって感じでご飯のおかずになる感じじゃなかったわ

    具材食べて餃子の皮を食べて中の肉と皮でまた食べるみたいな感じで、それ一杯で十分一食になる

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:33:05

    日本の中華おかしいよって言われるけど作った、考えたのは大体中国人なんよな
    天津飯しかり中華丼しかり台湾ラーメンしかり

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:34:26

    >>15

    まぁ商売上手な民族でもあるからその辺のマイナーチェンジもお手のものってことなんだろう

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:46:26

    マジで中国人シェフには尊敬を感じるよ
    実際中国生まれで中国の料理を習得してるシェフが、
    日本に来てこの環境や文化ならこんなものが適合する受けるだろう、て新しいものを創作してくれる
    このセンスは本当に素晴らしいよ
    中国人シェフは世界最高だ

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:47:44

    かなり日本風にアレンジされてはいるからね

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:52:51

    私の料理ちょっとだけ嘘ある
    でもそれ良い嘘 美味しい嘘

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:53:45

    お前らシナ人は椅子以外の4本脚のもん全て食い物だと思ってる蛮族じゃねえかww

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:55:22

    中国や台湾の料理は日本より薄味って聞いたことあるな
    酸味や辛味効かせた軽めの味付けが好まれるから濃厚な日本の好みとは合わないとかなんとか

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:15:31

    >>21

    台湾はそうだけど中国は広いので地域による

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:19:54

    白飯の隣が塩とか醤油だけでもおかず認識するバグある

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:21:45

    >>21

    北京の料理はお高い料亭やホテルも屋台飯も皆薄味だった

    四川とか行くと変わるのかね

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:36:53

    >>24

    四川は比較的濃いめで何食っても必ず花椒と唐辛子の味がする

    上海もまあまあ濃いめ

    広州は味はちょっと薄いけどめっちゃ色んな出汁効かせる

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:43:03

    正直俺もお好み焼きと白飯とかチャーハンと白飯とかはどうかしてると思う

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:45:15

    チャーハンおかずに白飯はさすがにやべーだろって思った

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:45:21

    むしろ中国人が焼き餃子を米なしで食べられるとか言ってたら大嘘つきだろ
    それとも彼らの口は油分を認識できないor日本人より遥かに鈍感で器が広いとでも言うのか?

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:45:24

    この国は米を残す、あえて残しやがる奴に対して死ぬほどぶっ叩くくらいは米好きだぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:45:59

    >>28

    中国人は基本的に焼き餃子を食べない

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:46:32

    向こうは蒸すか煮るかだな

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:46:48

    オムライスおかずに白米食べてる人もいるしチャーハンおかずに白米食べてる人もそらいるさ

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:46:59

    >>30

    食べるよ。

    前の日食べた水餃子が残したら次の日でその水餃子使って焼き餃子を作る

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 17:33:21

    >>33

    ナニィ!?

    まさか中国人もあにまん見るの?

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 17:35:14

    今は売ってない様だけど、ちょっと前にドンキで焼きそば丼というのが売ってたな

    正直食ってみたかったなぁ…

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 18:04:44

    >>8

    ロボットじゃないですよアンドロイド!

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 18:14:13

    >>33

    いつの時代から来たんだお前は

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 18:37:43

    >>17

    中華の料理人は世界中あらゆる所で土地に適合した中華作るの派手に凄いよな

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 19:22:35

    >>37

    心外だな。美味しいのに

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 19:24:39

    わざわざ水餃子を経由するたぁ少し回りくどいな初手から焼き餃子を食ったりしねぇのかい

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 19:44:03

    >>40

    中国の市販の餃子の皮は少し分厚いから、それを使って包んだ餃子を焼いたら皮が固くなって少々噛みにくい

    だから一旦水餃子を経由して食べ残ったものを焼き餃子にする


    とはいえ直接焼き餃子作るところまあるにはある

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 21:37:09

    >>14

    あーなんとなくだけど言うなれば“茹で肉まん”みたいな感じ?

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 22:06:49

    >>3

    学校の給食で本当にご飯と汁物としてお粥が出てきたときは許せなかったわ

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 22:18:36

    個人消費量が日本人よりずっと多い中国人は何で米食ってるのか

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 22:43:48

    >>44

    普通に回鍋肉みたいなオカズと一緒に白米食う地域(だいたい南方)もあるし

    四川とかだと途中で味変的にオカズに白米ぶちこんで混ぜご飯的にしたりもする

    あとは炒飯とお粥は多分中国全域で食ってると思う

    米麺にして食べる地域もある

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