僕のスペースポリスアカデミア

• 1二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 21:53:48

―時代は大宇宙時代。地球人は宇宙進出に成功してあらゆる宇宙人と交流している―

―そんな時代だからこそ犯罪は止まずに増加する一方。だからこそ、あらゆる星から人々を犯罪者を守る『スペースポリス』を育てる学校が存在した―

―その中でも沢山の有名なスペースポリスを生み出した養成校『UE』に1人の少年が入学する―

・緑谷出久(デク)

かなり珍しい地球出身の生徒。超常的な力『個性』を持たない『無個性』の少年

入学式では自作のサポートアイテムでギリギリ入学するが他の星の人類と持った能力が違うためか苦悩する

そんな時、ある事件をきっかけに『伝説のスペースポリス』のオールマイトと出会いって…

なお、翻訳機のせいで『デク』という名前に間違われてそのまま呼ばれている

・オチャコ・ウララカ

グラビティ星出身。グラビティ星人は重力の個性に関係するものが多い

また星全体的に貧乏なのでそんな自分の星の待遇を少しでも良くするためにもスペースポリスを目指す

・カツキ・バクゴー

バースト星出身。昔、地球に住んでいたこともあり、デクとは面識がある

才能に溢れているが、プライドが高く協調性がないなど問題児

無個性で入学してきたデクに色々構ってくる

・ショート・トドロキ

火の星フレイム星出身の王子。偉大な王『エンデヴァー』だけでもなく国民から期待されているが、本人はそんなのには興味はなく父親を憎んでいる

フレイム星人には珍しい炎だけではなく氷を操れる『半冷半燃』の持ち主

• 2二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 22:31:14

この設定だと青山くんはデクと同じ地球人設定で同郷だから仲良くしてくるかと思ったら、実は同じよう個性を貰った同士だと思っていたからなんだよね……

• 3二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 22:34:46

こういうスピンオフあったら買っちゃうわ

• 4>>122/03/17(木) 23:01:14

他のUEスペースポリス化の面子

・テンヤ・イイダ
    イダテン星出身。イダテン星人は体のどこかにエンジンのような器官が存在する
    かなり真面目で委員長気質で融通が利かない所が多い。そういう所をうまく使われたりする
    彼の家系は有名なスペースポリス一家で彼の兄「インゲニウム」と言ったら知らないものはいないスペースポリスであり、何度も表彰されている。彼もそんな兄を尊敬している

・ツユ・アスイ
    フロッピー星出身。星出身は全てカエルの見た目をしている人類である
    ポーカーフェイス気味だが兄弟がいるためか結構面倒見であり、クラスのお姉さん的な存在
    地球のカエルに似ており、寒さに弱く雪原地帯では冬眠に陥ってしまう

・デンキ・カミナリー
    エレキ星出身。彼を含めたエレキ星人は雷の個性を持ちそのおかげで星はかなり発展している
    チャラ男で雑食だが、スペースポリスを目指すこともあって陽キャラのいい奴
    個性は使いすぎるとショートしてアほになるがエレキ星人の特性で他の電気を吸うことで復活できる

・モモ・ヤオヨロズ
    クリエティ星出身で有名な企業のお嬢様。彼女の一族は代々の個性で富を築いてきた
    かなり世間知らずで天然な所もあり、初対面のデクを緑豊かな星のナチュラル星人だと勘違いしていた(神が緑だったり、名前のデクから)
    彼女の個性で分子破壊砲…など本気なれば危険な物を作れるが作るのに時間がかかるためかまだ誰も見たことがない

• 5二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 23:10:37

この設定だとAFOってどうなるの?
    地球人で魔王になるべく宇宙に進出して色んな星の部下を持つ悪の親玉?

• 6二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 23:25:13

>>5

そりゃもう暗黒面に堕ちた帝王なんでしょ

• 7>>122/03/17(木) 23:41:21

UEスペースポリス科の面子その3

・キョウカ・ジロー
    ロック星出身。ロック星人は音楽関係する個性を持っており、住民のほとんどが音楽関係の仕事についている
    彼らの音楽能力は高く、他の星に呼ばれるほどの程であり彼女もそっちの能力は高い
    昔にスペースポリスに助けられたことがあり、そのヒーローのように人を助けたいと思ってスペースポリスを目指す

・ミノル・ミネタ
    モギモギ星出身。彼の星の人間は例外を除けば小さく、体に取り外しができる部位を持っている
    かなりスケベでスペースポリスを目指すのも「モテたい」からだがやるときはやる男

・ミナ・アッシド
    エイリア星出身。彼女の故郷では地球人が昔、抱いていたエイリアンのイメージの人類ばっかりであり個性も一見危険なものが多い
    (昔の地球人基準で)奇抜な見た目にかかわらず明るぐいぐい行くタイプでスペースポリス科以外の所から彼女のファンは多いが彼女は気が付いていない
    中学の時は別の惑星にいたことがあり、後述するエイジとは同中であった

・エイジ・キリシマ
    ムスタフ星出身。他の星と違って住人も星も特に特徴もない普通の星。大きな問題も起きていない
    伝説のスペースポリス『紅頼雄斗(クリムゾンライオット)』に憧れており、髪を赤色にしている
    誰ともすぐに仲良くなれるやつで問題児のハクゴーとも仲良く(?)やっているほど
    ミナとは同中で今のようになった出来事を知っているが秘密にしてもらっている
    彼の個性の『硬化』は地味ながらもヒトを守るスペースポリス向きと言えるだろう

• 8二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 00:25:56

シガラキとかどういう設定になるんだ?
    原作通りに地球生まれで家族殺し?

• 9二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 00:30:02

>>8

スペースポリスの血筋で強い力と優しさの持ち主だったけど力が暴走して家族を殺め

暗黒面の帝王AFOに拾われ顔を隠した謎の敵だよ

コーホーとは言わない

• 10二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 06:09:02

>>9

ホリィはスターウォーズ好きっぽいからなぁ……

• 11二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 18:08:34

星の名前やポリスでなんかデカレンジャーを思い出すな。

• 12二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 18:12:20

Mt.レディがさらに大きくなりそう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています