魚を綺麗に食べすぎちゃうんだけど

  • 1125/02/17(月) 23:43:30

    家だと綺麗に骨まで食べちゃうんだけど、出先とか人前ではあんまやらない方がいいよね…?

    マナーとしてはどの程度残すのがちょうどいいんだろう、やっぱスレ画になったとこでやめるべきだよね

    まん民はどこまで魚食べる?

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 23:44:41

    鶏で何やってんだって言われたことあるから、魚もほどほどが良いかもね

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 23:45:08

    綺麗に食うのはむしろ良いことだけど問題は食い方なんでは?
    流石に骨しゃぶってたりしたら外じゃアウトだし

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 23:46:09

    骨まで食べる、ってのはバリバリと行くってこと?

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 23:46:25

    魚は骨までは食べないけど取り尽くせるところまでは食べるよ
    脳みそとか目玉とか背骨折ったら出てくる髄とか
    出先だと目玉までで我慢してる

  • 6125/02/17(月) 23:59:59

    >>2

    哺乳類も正直骨までいきたいよね、一応外では自制してやってないけど家だと骨噛んじゃうや

    >>3

    しゃぶってないな、骨を残して食べた後に骨だけをバリバリいってる

    食べ方は汚くないと思うけど自分は女子なのもあってまあまあ太い骨を食べちゃうのは流石に引かれるかなと

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 00:01:36

    焼き魚のパリパリになってる肋骨?とか美味しいよね
    さすがに太い骨は食わないけど細い骨は噛み切れるなら食っちゃうわ取るのも面倒だし

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 00:01:49

    そこらへんの許容範囲は人によるだろうからなんとも
    仕事仲間くらいの仲ならやらない方が無難なのでは?

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 00:02:22

    ルフィですらよく骨が喉に刺さるのにすごいなお前

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 00:04:31

    魚はともかく個人的には鶏の骨はかじると粉っぽくて好きじゃないな…
    軟骨は好き

  • 11125/02/18(火) 00:05:28

    >>4

    そうそう、バリバリとかポリポリ食べる

    秋刀魚とかなら頭も食べられるからもう皿は空っぽになる

    >>5

    わかる、美味しいよね

    自分は骨ごといくから太い骨を噛んだ時に滲み出る髄が美味しくて好き

  • 12125/02/18(火) 00:07:46

    >>7

    美味しいよね

    太い骨は髄に味が染み込んでたりして結構美味しいよ、よく噛めば食べられる

    >>8

    まあそうだよねー、骨の残し方は褒められるタイプだしそこで止まるのが無難か…

    >>9

    ルフィはあんまよく噛まないから…

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 00:09:06

    ホッケの切り身(干したやつ)は太い背骨も半分に切られててちょうど良い薄さ柔らかさで骨ごと食べれる

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 00:09:20

    イワシとかサンマとか川魚(ヤマメとか鮎とか)ぐらいなら骨ならセーフじゃないかな?
    頭はおそらく公的な場ではバリバリしないほうが良いと思われる
    あと鯛とか大きめのアジみたいな骨を食べたらバリバリ音がするようなのも人前ではしないほうが良いと思う
    普通に危ないので見た人もびっくりすると思うし

  • 15125/02/18(火) 00:09:45

    >>10

    確かに鶏は粉っぽいよね、バリバリ噛み砕くのは楽しいけど味はちょっと微妙

    個人的にはスペアリブみたいな豚の骨の方が好き、骨髄うまい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています