- 1二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 15:39:11
- 2二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 15:41:18
— 2025年02月18日
うまい
- 3二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 15:47:14
漬けるならポン酢がお手軽で美味い
- 4二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 16:28:55
煮卵って言うけど実際は漬卵しか作ったことない人の方が多そう
- 5二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 16:39:54
すき焼きのタレに漬け込んで二日経ったやつ大好き
その時使ったすき焼きのタレをどう調理するか(すき焼きと煮卵以外に再利用できるか)という問題はあるけど - 6二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 16:41:01
だって煮たら半熟にならんし
- 7二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 17:02:22
煮卵といいつつ煮てないし
叉焼といいつつ焼かないし - 8二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 17:29:23
熱々のゆでたまごの殻を剥いて常温のタレにぶちこめ
タレは温度差で染みるんだ
…あれ?煮てねえな?? - 9二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:23:14
袋ラーメンと一緒に食べるの好き
- 10二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:29:46
ワイはここ一ヶ月くらい鶏の胸肉を溶け込んだのと煮卵を常備してる
- 11二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:21:21
タクヤの半熟とろとろ煮卵