ウマ娘世界にありそうなにんじん丸ごと料理を考えるスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:09:28

    にんじんハンバーグやチョコにんじんはどう考えても氷山の一角なのでありそうなにんじん丸ごと料理を考えるスレです
    スレ主はチョコにんじんを見て焼きとうもろこしやイカ焼きみたいなにんじん焼きやきゅうりの一本漬けみたいなにんじんの一本漬けが縁日の定番にありそうだと思いました

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:11:21

    それこそ福引きで人参当たった時とか焼いて食べてなかったっけ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:11:39

    ウマ娘を映画か、入ったものをびっくりさせたにんじんバーガー

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:12:41

    人参中身くり抜いてソフトクリームのコーンにするとか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:14:47

    串付きにんじんはあるぞ

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:16:55

    うまむすめしでダンツとミラ子が三段重ねにしたお好み焼きににんじん丸ごとぶっ刺したの食べてたのは見た

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:19:17

    にんじん焼きはアニメ世界だと普通にある

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:22:00

    アメリカンドッグのソーセージ部分がにんじんな料理コンビニで売ってそう

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:23:12

    焼き人参のチーズ乗せ
    あっちでは品種改良させてありそうだし美味そうである

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:23:43

    >>4

    キャロット・ニ・アイスノセターノ…

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:25:56

    太巻き、というか実質海苔巻きみたいなのありそう

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:26:32

    >>10

    既にあったのね

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:26:40

    丸ごと肉まきにんじん

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:27:05

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:27:47

    フライドポテトみたいに縦に細く切ったのを揚げたのを思いついたけど丸ごとじゃなかった

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:28:25

    普通に人も食べるくらい美味いんだろうが、割と見た目で躊躇しそう

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:31:34

    丸ごとと言っていいか分からないけどクソデカいにんじんをあぶり焼きにしてそぎ落としたにんじんケバブとかありそうだなと思った

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:38:20

    ドラえもんの畑のレストランがニンジンになってそう

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:40:41

    にんじんコロネ(コロネのパンににんじんと何らかの味付け突っ込んだもの)とか思いついたけど、正直ビジュアルが完全にアレにアレ入れてるような感じになるだろうから没

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:42:12
    ウマ娘世界にギリギリありそうなにんじん料理を挙げるスレ|あにまん掲示板にんじんの刺し身bbs.animanch.com

    にんじんの一本漬けはきっとあるよね

    文化圏でピクルスだったりキムチだったりぬか漬けだったりして

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:49:40

    ちょっと前にXで話題になってたけど現実でも生ニンジン丸かじりは珍しくないらしい

    日本のニンジンと種類が違うらしいけど


  • 22二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:57:45

    普通サイズではないけどベビーキャロットがこっちの世界よりありふれていそう

    ナッツと同じような感覚でつまむ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:59:25

    ホットドッグのソーセージの部分をにんじんにした物とか

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:05:14

    にんじんのグラッセ丸ごと1本とか

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:13:21

    人参のお刺身

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:15:41

    >>22

    栗ご飯感覚で使われてたのはRTTTだっけ

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:17:20

    丸ごとフリーズドライにんじん
    砕いてサラダにかけても良い

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:19:01

    スナック菓子といえばポテチとキャロチ

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:19:45

    >>26

    へー、そうなのか


    どこまでも人参に情熱を注いでそうだから豆の代わりまではいけそうな気がする

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:21:05

    このハンバーグのおいしさをすべて蔑ろにしてる冒涜的なメニューはなんだ

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:22:20

    >>30

    知らなかったのか?ウマ娘の世界だとこれが一番うまいんだぞ◇

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:23:08

    にんじんの丸ごと一本天ぷら

    にんじんを練り込んだパスタが売ってたから今度買ってみるか・・・

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:24:25

    まるごとにんじんロールケーキ

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:28:49

    やったことないけど人参揚げたら美味いんだろか

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:31:25

    縁日の冷やしきゅうり感覚で冷やしにんじんはあるんだろうな

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:34:52

    まるごとポトフ
    たまねぎもジャガイモも全部まるごと

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:37:54

    スターゲイジーパイのニシンがニンジンになってるやつ

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:38:39

    >>34

    かき揚げには細切りで入っているが輪切りで揚げているのは見たことないな

    あっちの世界の品種改良されてやつならサツマイモみたいになるかもしれん

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:41:23

    かなり品種改良されているようだ
    甘すぎて合うのか不安になるが

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:41:26

    にんじんのジュースが使われてるにんじんカクテルとか?

    ウマ娘が多く訪れるバーだとお通しのナッツに混じってにんじんチップスとか入ってそう


    >>34

    九州の方の郷土料理でにんじんやさつまいもの細切りを砂糖を入れて甘くしたてんぷら粉で揚げる「がね」っていうのがあるけどおいしいよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:43:52

    >>40

    美味そうだな

    なんか腹減ってきた

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:46:49

    G1とG2でどう違うんだろうか
    あと値段が高い

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 19:51:42

    にんじん丸ごとクレープとかどうだろう

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 20:17:21

    これのニンジンバージョン

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 20:28:46

    にんじんハンバーグってウマ娘世界の平野レミが発明したんじゃないか?

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 21:03:40

    人参丸ごと一本カレーorシチューとか

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 21:28:55

    >>34

    丸ごと揚げたら割れそう

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 21:56:46

    スイーツ系は少なくな割合でミニキャロット丸ごと使ってそう
    パフェにニンジン一本ぶっ刺さってるのなんて珍しくもないし、スターゲイジーパイのごとくショートケーキに刺さってるニンジンをご家庭の子供たちが奪い合うのは日常風景なんだろう

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:13:21

    ニンジンの葉の部分はどういう扱いなんだろうか。
    取ったり取らなかったりする辺りリンゴの皮みたいな感じなのかな

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:15:02

    それこそウサビ⚪︎チの…

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:18:54

    >>49

    実馬ギムレットが人参の葉は嫌いなのか丸ごともらうと遠心力使って捨ててたな

    別の馬は葉っぱごと食べてたしウマ娘ナイズしても人参そのものよりは好き嫌い分かれてそう?

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:20:00

    人参モンブランはありそう

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:44:01

    >>9

    このサイズのにんじんがあるならもう少し大きめのやつ使ってエビフライみたいな見た目で「ニンジンフライ」出来るんじゃないか?

    (葉を尻尾の位置に対応させる)

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:47:56

    にんじんを使ったカプレーゼみたいな何かとか?

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:48:05

    ラップサンドの中に人参丸ごと+肉やら何やらはありそう

  • 56二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 00:03:19

    にんじん敷き詰めて包んだパイとか?
    放射線状に並べれば円形になって1人分切り分けても丸々食べられそう

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 00:17:38

    かっぱ巻きの要領でニンジンを巻いた巻きずし

  • 58二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 00:20:30

    にんじん丸ごと入ったラーメンとか

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 01:57:30

    ニンジンマルメターノ

  • 60二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 01:58:00

    恵方ニンジン巻きとかはやってそう

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 06:46:25

    丼にも人参がぶっ刺してあるのかな?

  • 62二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 15:06:08
  • 63二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 15:14:09

    丸ごとニンジンのニンジン巻き キャロットソースがけ

  • 64二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 15:23:11

    スターゲイジーパイの人参バージョンとか。

  • 65二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:05:35

    >>64

    人参が飛び出てるならまだおいしそう

  • 66二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:06:29

    あの世界のじゃがいも肩身狭そう

  • 67二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:28:57

    きんぴらごぼうではなくきんぴらにんじん
    比率が逆転してそう

  • 68二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 06:49:23

    肉じゃがは人参メインになってそう

  • 69二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 07:44:02

    肉を付け合わせに食べるローストキャロット

  • 70二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 07:45:22

    >>66

    バ鈴薯だから晴れの日の食べ物になってそう

  • 71二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 08:03:25

    冷静に考えてなんで皮付きのニンジンをそのまま食べてるんだろう

  • 72二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 15:05:19

    にんじんが一本入ってるグラタンとかにんじんクリームコロッケとかありそう

  • 73二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 17:00:42

    >>71

    色々試した上でこれが一番うまいと結論づいたからでは?

  • 74二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 17:15:37

    人参丸ごと漬けた焼酎
    ご要望にお答えして焼酎に漬けた人参をパックして販売!

  • 75二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 18:24:59

    どっかにネギを箸にして蕎麦を食べる、みたいなのがあったから(蕎麦かどうかは知らんが)それのニンジン版とか?

  • 76二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 18:44:08

    採れたてにんじん踊り食い

  • 77二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 18:47:24

    『まるごとバナナ』シリーズに『まるごとニンジン』がある。

  • 78二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 19:00:22

    天むす感覚で入れられてるいるなぁ

  • 79二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 19:01:54

    >>71

    人参の一番味が濃いのが薄皮のすぐ下なんで味考えると道理に合ってる一応

  • 80二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 19:02:37

    肉焼きにんじんとかどうだ

    現実でも細く切ったにんじんとかじゃがいもとかに巻くのがある

  • 81二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 23:48:56

    ぬか漬けの定番はキュウリではなくニンジンかもしれない

  • 82二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 23:58:05

    マッシュポテトならぬマッシュにんじんとかあったりしないかと思ったが付け合わせにするならそのままだすよなあの世界……

  • 83二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 00:22:55

    こういう丸ごとポテトグラタンならぬ、
    キャロットグラタン

  • 84二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 00:26:04

    にんじんの唐揚げ

  • 85二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 01:05:41

    改めて考えるとウマ娘世界の人参って食材的にどういうポジションなのか分からなくなってきた
    野菜だけど単体メインで食べられて添え物としてもOKでアイスクリームのコーン代わりとしてもOKで他のチョコとかケーキとかパフェの甘い物にもOKで
    現実世界の食材で考えてもそれに当てはまるのが出てこねぇ
    人参なのに
    百歩譲ってさつまいも辺りか?でも生で食えねぇしなぁ

  • 86二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 07:53:50

    >>85

    バナナとかか?

    品種改良で生食用の甘いものと料理用の甘さ控えめに分かれている説

    東南アジアでは青い状態のバナナを料理に使うと聞くし

  • 87二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 07:57:09

    >>34

    薄切りにした天ぷらとかなら普通に行けるぞ

    素揚げにしたらチップス感覚と考えたらなんかいけそうな感覚が共有できると思う

  • 88二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 07:57:19

    >>71

    環境省曰くスーパーに並んでいるにんじんについては収穫後に洗って薄皮がむけている状態なので皮を剥く必要は無いとのこと

    知らなかった…

    https://www.env.go.jp/guide/info/ecojin/feature4/20231011.html#top

  • 89二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:11:16

    ピーマンの肉詰めならぬにんじんの肉詰めはありそう

  • 90二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 19:19:33

    >>89

    中をくりぬいて肉詰めするのかな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています