キヴォトス怪談2

• 1二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:00:20

ブルアカをテーマにした怪談を各々書いていくスレです
    『信じようと信じまいと』のようなものからちょっと長めのガッツリ怪談でも何でも構いません
    ただし、1レス以内に内容をまとめることが唯一のルールです

• 2二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:00:56
  • 3二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:10:14

うへ〜四周年か〜、先生と出会ってからもう四年も経つんだね〜。時の流れって速すぎておじさん置いてかれちゃいそうだよ〜…
    んえ?おじさんの学年?どしたの急にそんなこと聞いて?
    ま、まさか忘れちゃったとか!?それじゃおじさんじゃなくておじいさん…茶化さないで、って…ごめんごめん、茶化してるつもりなかったんだけどな、私…
    で、私の学年だったよね?

四年前から三年生だけど…それがどうかしたの、先生?

• 4二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:18:12

柴大将はいつも使っていたキッチンタイマーが壊れてしまったので買い替える事にした
    するとオシャレな砂時計を見つけたので早速使う事にしたのだが、その日から不思議な事が起きるのだ
    夜になると何処かから掠れた声が聞こえてくる、側にある水が乾く速度が明らかに早い
    砂時計の砂はアビドス砂漠の物だ、砂漠で行き倒れた者の遺志が籠っていたのかもしれない

そんな理由で砂時計はすぐに破棄されたものの、捨てられる前にアビドス生Hが「先輩...?」と言ったがすぐ気のせいと訂正した

• 5二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:29:52

年頃の女子生徒である以上ロマンある"おまじない"って奴がアレコレ流行る物だ
    占いやらラッキーアイテムやらで一喜一憂するのも青春の1ページだろう
    そうした流行を作るのはやはり報道機関、クロノスが多いのだが「ヘイロー」に少しでも関係する占いは規制されている
    その理由を調べる者も居たものの連邦生徒会じきじきの決定には逆らえなかった

ーーーーー

トリニティで確認された"おまじない"「666様」によるヘイロー変質現象が確認されました、連邦法に則り直ちに「存在しない資料室」送りにして下さい

とある報告書より抜粋

• 6二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:37:20

子ウサギ公園に不自然に置かれているスーツケースが発見された。
    第一発見者は空井サキ。ここはキヴォトスで彼女は特殊部隊の隊員だ。真っ先に思いついたのはの爆発物テロの可能性。スーツケースやトランクケースなどに危険物を入れて放置するというのはよくある手口なのだ。
    ただし、妙なのはそれが朝の四時だったこと。彼女は今日、早く目覚めてしまい、偶然このスーツケースを見つけた。
    こういったテロの場合はより多くの人間を巻き込むことが目的であることが多いが、なぜこんな時間に仕掛けられたのか。というよりいつからこれが放置されているのか。そもそも中身は爆弾なのだろうか。
    よく見れば鍵は壊れていた。その時点で彼女は勘付いた。これは爆弾などではない。ただの不法投棄だ。壊れたスーツケースの不法投棄だ。
    まだ朝日も登り始めない時間帯で一人ホッとした。
    一応別の危険物の可能性もあるため、スーツケースの中身を開けてみた。
    大量の人間の耳が出てきた。
    しかも全て左耳である。
    彼女はすぐにテントに戻り小隊のメンバーを叩き起こした。小隊長である月雪ミヤコの判断でこの案件はシャーレに任せられた。
    特殊部隊の彼女等がここまでの恐怖は初めてだった。
    後のシャーレとヴァルキューレ調査により、左耳はすべて同一人物のものであることが判明し、事件は迷宮入りとなった。

• 7二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:38:04

困った時に頼る存在ってあるだろう?
    『助けて神様、仏様〜』みたいな
    一時期ゲヘナでは不良がヒナ委員長に相対した時
    『助けて"でうす様"っ!』
    って言うようになったんだ
    そうすると逆にヒナ委員長は不機嫌になって容赦なく殲滅するようになるんだけど...
    そうして捕まえた奴らに聞いても本人はそんな事言った自覚がないらしいんだよ
    そうしてたら話を聞きつけて万魔殿の奴らがわざわざやって来て委員長と話していたと思ったら共同で郊外のビル一つ跡形もなくぶっ壊したんだよね!
    アレは一体何があったんだろうって今でも不思議なんだよ...

• 8二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:47:56

怖い話には対処法もセットの物もあるじゃないですか?例えば口裂け女にはポマードと唱えるだとか、テケテケは急にカーブを曲がれないからコーナーで振り切れるだとか...
    だから怪談の検証としてその廃ビルに行った時も不安とかはなかったんです、いい話のネタになるなって呑気に思ってて...
    もしも本当に怪談通りの女が出たらすぐ『頭を下にするようにしてビルの外へ飛び降りる』んだぞ!って...私達は本当にそれで対処出来るって思ってたんです!

• 9二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 18:55:42

それで何話集めたんですか先生?
    に、200!?そんな集めてどうす…私の話もですか!?
    お好きですね本当…ここミレニアムですよ?そんなの──
    ノアは話してくれた?
    ………

コホンッ

私はTodoリストを作ってタスク処理の効率を上げるように努めてるんですけど、この前少し妙なことがありまして。
    本来なら大きな用事も無くて規則的なルーチンをこなす日に記録した覚えのない予定が入ってたんです。
    …これです。Todoリスト内最優先項目「お墓掃除」

お墓ですよお墓。どう解釈したって有り得ないじゃないですか。
    コユキの仕業だと思って怒ったんですけど、「自分ならもっと楽しい事を入力します!」って力説されてなんだか納得しちゃって…碌な内容じゃないんでしょうけど。

……お墓なんて探せるわけないですよ。誰のお墓か分からないしミレニアムに該当する墓地が有るのかすら分からないじゃないですか。
    一応トリニティにカタコンベ(地下墓地)って場所があるのを先日知ったんですけど縁がないですし。
    ほんとにこれ何だったんですかね?

……はい先生、お話は済みましたね。さっさと事務仕事をこなして行きましょう。
    「え〜」じゃないですよ!ほら手を動かす!
    休日に突然呼び出した当番でもない生徒に地下墓地から掘り出したような申告用のレシートを計算させるなんて悪行、私じゃないとやってあげないんですからね。

• 10二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 19:02:15

お国柄ってものがある、住んでいる所の気候風土や歴史によって大まかな傾向があるという考えだ
    極寒の地であるレッドウィンターではヘイローがあっても命に関わる雪や寒さに関してかなりシビアな考え方を持っている
    そんなレッドウィンターで積もった雪の下から冷たくなった人の腕が出ていると悲鳴があがった
    まだ間に合わないか、一体誰かと雪を退けて確認しようとした所チェリノ会長の号令の下で決して近寄ってはならないとされた
    それはあんまりだ!とクーデターが起きそうになったのだが
    「指が6本で指関節が4つもあるソレを掘り起こそうとするな」
    という指摘に鎮静化した

• 11二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 20:40:51

うぇ、うぇへへ……やっぱり望遠鏡で眺める先生は最高ですね〜……。
    おや、あなたも興味がありますか?
    どうぞどうぞ! 楽しみは分け合ってこそですから!

あ、ですが一つだけご注意を。
    レンズ越しの先生と目が合った気がしたら、すぐ見るのを止めてくださいね。

それ、先生じゃありませんから。

• 12二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:47:19

生塩ノアはとある一日について二通りの記憶を有している。どちらも真実としか彼女には感じられない。

• 13二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:58:34

シャーレ経由の依頼を受けて、よくわからない大型の敵性体と戦うことがある。その時は特に疑問に思わないんだけど、毎回終わってからふと気づく。

才波姉妹のような双子では説明がつかない程の、同じ背丈、同じ髪色、同じ顔の生徒のペアがいなかったかと

• 14二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:59:29

ミレニアムでは何故かエナドリが毎月10,000本も納品されているらしい…コワイ

• 15二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 03:33:32

山海経自治区で時々確認される現象として、何もないところで躓くというものがある。それは古くから確認されており、土地の霊がそこに寝転んでいるから躓くのだと伝えられている。
    伝統を重んじる山海経ではもちろんそれに対する対処法も伝えられている。髪を数本抜き、地面に落としてから謝るというものである。
    ある生徒は昔はそうだったのかもしれないが今は違う、と語る。
    その生徒が現象に遭遇した時、彼女は地面から生えだした数本の指に気がついた。指につま先を掴まれたから躓いたのだという確信があった。
    伝統のことは知っていたが、遭遇したのは初めてであり、指の話など聞いたことがなかった彼女にとって、すべてが不思議だった。気味悪く思いながらも指が出てきたであろう場所に髪の毛を供える。すると、また指が出てきた落ちた髪の毛を拾い消えていった。
    彼女は曰く、
    「あの指は人を躓かせることで髪の毛がもらえることを学習してる。なんでそんなことをしてるのかは知らない。でも理由があってやってるとは思う。見えない人相手に土地の霊の真似してんだよ、あれ。」
    とのこと。

• 16二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 07:24:09

マナーとルールの違いって何だろうね?
    ふむふむ、『マナーは破った時咎められても罰はないけどルールなら罰がある』?
    成程、確かにその答えにも一理あるね、ナチュラルに破った時の事を考えるあたりアウトローって感じだ
    ただトリニティの西大通りでは通行の邪魔になる程の規模での音楽活動がルールで禁止されているんだよ
    何でだと思う?
    ふーむ、『騒音被害』『緊急車などが通る道でいざと言う時のため』...そうした答えがスラスラ出てくるあたり地頭が良いんだろうね
    答えは『音楽を奏でて人を集めると行方不明になるから』なんだ...
    ふふ、ふざけてなんてないよ?実例があるからね?実際住民達は音楽をやっていた君達に何か言いたげな目をしても決して近寄らなかったロ?
    巻き込まれテ行方不明になりタクはなかったろうかラね?仲間内でワイワイ音楽活動、いや〜青春って感じダ
    デモネ、ソレナラコッチニキテモオナジコトガデキルヨ?
    オ イ デ

ーー唯一保護されたケンケンヘルメット団員の聞き取り調査より抜粋
    ※備考 : 団員は当時右脚を強く負傷しており歩行が困難であったそうだ、その事が行方不明にならなかった事と関係あるのか調査を続ける

• 17二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 16:02:49

ヘイローがあるとはいえ銃口を覗き込むような真似をしてはいけない
    勿論銃弾が飛び出して怪我をしてしまうかもしれないという理由でも禁止されているが「目」が合ってしまうかもしれないというのも大きな理由だ

• 18二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 18:59:44

「たっだいま〜!ってあれ?誰もいない…ん、書置きがある…なになに?『アリスはミドリとおつかいクエストに行ってきます! アリスより』かぁ…」

ガタンッ!

「ひゃあ!?ってなんだユズかぁ〜、いたなら声かけてくれればいいの『ガタンッ!』にぃっ!?」

ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタッ!!!

「どっどどどどうしたのユズ!?もしかして出られなくなっちゃったの!?待ってて今開けるから!……んぎぃぃぃぃぃ……っはぁ!なにこれ全然開かない!」

「ぱんぱかぱーん!おつかいクエストをクリアしました!ただいまです、モモイ!」
    「ただいま〜…ってお姉ちゃんどうしたの!?」

「2人ともちょうどよかった!ユズがロッカーに閉じ込められちゃったの!どうしよう!?」

「アリス、知ってます!こういうときは攻撃すれば壁が砕けて道が開かれます!魔力充填開始、10%…」
    「わあぁアリスストーップ!ロッカー壊れちゃうし中にユズ入ってるから〜!」

「わ、私がどうかしたの…?」
    「ちょっと廊下まで響いてるわよ!いったい何の騒ぎ!?」

「あ、ユズにユウカ!アリスのこと止めるの手伝っ…え、ユズ!?なんでユウカといるの!?」
    「なんでも何も、今日は各部活動の活動報告会の日よ?ユズはまだ大勢いる所は怖いみたいだから、皆が終わったあとマンツーマンでやったんだけど…連絡はしたはずよ?」
    「そうだった…じ、じゃあこっちは…ってあれ?ガタガタしてない…扉も開いてる…?」
    「なんだったんだろう…もしかしてお化け!?」
    「怖いこと言わないでよミドリ〜!まぁでも大丈夫だよ!きっとアリスの光の剣にビビって逃げたんだよ!」
    「むむ、ということは…ぱんぱかぱーん!アリスは『ゴーストハンター』の資格を手に入れた!」

たまにはほのぼの系も良いと思ったんだけどオチがなくてすまぬ…

• 19二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 22:00:03

"先生"呼び止めてすまない、今良いだろうか...?
    そうか、いやなんて事はない。"先生"が怪談を集めていると聞いて指名手配の身でも協力出来ないかと思ってな...

どんな場所でも集団が活動しているとそこに派閥や秩序が自然と生まれるものだろう、それはマダムが現れる前の内乱中のアリウスでも同じ事だったらしい
    当時の記録の多くは最早残っていないが今でもある規則に
    『道に落ちている綺麗な紙幣は拾ってはいけない』というものがあるんだ
    これはモラルの問題じゃない、当時の治安は最悪でしかも追放されて着の身着のままだった者も多い
    つまり『綺麗な紙幣』などと言う物は存在し得ない、という事だ。無いはずの物が有る...という怪談な訳だ
    拾ってはいけないのなら拾ったらどうなるか?...さて、そこまでは知らないが、一つ基準となり得る事実がある
    この噂を聞いたマダムは眉を顰めて絶対にしてはいけないと周知徹底していたのだ
    ...本当に、どうなってしまうのだろうな...?

• 20二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 22:56:17

ふむ、このマコト様との貴重な時間を怪談話に費やしたいのか先生?
    おっと、皆まで言わなくてもよい。多くの生徒に聞いているそうだな?ならばこの万魔殿の議長たる私が披露する話が他より劣ることなどあってはならない!用意はあるに決まっているだろう。

マコトさまは金はあればあるほどいいと思っている。好きなだけ好きなように使えるからだ。ポケットにはカード以外にも現金も小切手もそろっている。ほしいものはすぐに買えるようにな。

だが、金稼ぎのためにマコト様も手を出していない計略がある。…偽札だ。
    ワイルドハントに偽札を作ろうとした生徒がいたそうだ。
    素晴らしい技術と目の持ち主でな、実に順調に進み、完璧な版を作り上げるところまでいったそうだ。

だがな、摺り上げてから気づいたんだ。「コレは誰だ?」
    10000円の表紙には誰かがいる。皆が知っている。けど、誰だろうなんだろうな?
    図柄として、ではなく。印刷したそれが「誰」かを考えたとたん、偽札は偽札として機能しなくなった。
    本物と見分けのつかない偽札に価値はないというわけだ。
    計画は頓挫、やろうとしたことがしたこと故に、あえなく矯正局に送られて退学になったそうだ。

……話の続きだ。
    マコト様は偽札には手を出していないが、造幣局は作った。

この紙幣にはイブキの顔が書いてあるはずなんだが…「誰」に見える?

• 21二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 01:47:32

正義実現委員会の委員長である剣先ツルギはその無双ぶりと特異な再生能力を持つことで知られるが、彼女について奇妙な噂がある。
    同時刻の違う場所で、彼女の目撃情報が複数挙がるというのだ。
    目撃情報は時間経過と共に徐々に減少し収まるが、しばらくすると再び"複数のツルギ委員長"が目撃されるようになるらしい。
    委員会の関係者が本人に事情を聞いたものの、「知らない」とのことだった。

なお、目撃情報は暴動鎮圧や掃討作戦等、正義実現委員会による作戦が実行された後に多い傾向がある。

• 22二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 02:09:20

ここだけ◯◯が◯◯の世界
    ≫1二次元好きの匿名さん
    パチ
    まただ、寝る前と寝る後で何かが変わっている
    気付いたのは何年か前、何事もない日だった
    急に世界が暗転し、目が覚めるということが続いた
    なんともリアルな夢を見るものだ、と深く考えずにいた
    なぜなら昨日の記憶は普通にあるのだ
    一昨日も先週も先月も前年も自信はないけど産まれてからずっと
    ただ明確に思う、何かが「昨日」と変わっている
    まぁ考えていてもしょうがないことだけは分かってる、そろそろ準備を

このスレは削除されています   また め がさ め

• 23二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:37:49

ほしゅ

• 24二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 15:17:08

ヘルメット団に伝わる都市伝説にこんなものがある。
    とあるヘルメット団員夜に歩いていると、自分の団のメンバーではないヘルメット団員と出会った。
    話をしていると意外と話が合うようで、楽しく歩いていた。
    しばらく歩くと、夜だというのに銃撃戦をしている輩と出会う。そして流れ弾が飛んできて、先程まで話していたヘルメット団員のヘルメットのシールドを突き破った。
    驚き、それと共に心配に思い、倒れたヘルメット団員を覗き込む。その際割れたシールドの奥が目に入った。
    そこには何もなかった。ヘルメットの下に顔はなかった。
    驚いてのけぞった際に倒れた脚に手が触れる。
    触った感触は蝋のようだったという。

• 25二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 19:27:28

出るんですよ先生。何って幽霊ですよ!
    これぐらいのちっちゃい、まっしろな落書きみたいな小さいおじさんが生徒の足を舐め回すために徘徊してるって!
    何処でって…今ネット上で話題ですよ?
    ほのサイト!キヴォトスオカルト録!!
    フューチャーさんって人が管理してるんですけど…

えっ、忘れてってなんで
    キヴォトスの治安と存亡のため!?
    まさかこの前の赤い空と何か関係が──
    …違う?
    あ、えっ、は…はぁそうですか。じゃあ、はい。
    面白いのになこのサイト。忘れろって言われても──
    …そっちじゃなくて落書き足舐めおじさんの方?
    な、なんで?

• 26二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 03:36:36

夜分遅くすみません、今モモトーク大丈夫ですか?
    ちょっと夢見が悪くて...夢の内容を聞いて貰えませんか?
    ありがとうございます
    何と言うか他人の視点から場面を飛ばし飛ばしで繋げた支離滅裂な感じで
    キヴォトスの色々な場所の光景なんですけど不気味な事に色彩がなくて無人でして
    変な夢だなって思いながらフラフラしてたんです
    はい、夢って分かってました。明晰夢って奴ですね
    それで今日はD.Uかぁって思いながら特に当てもなく夢の中でのシャーレを目指してたんです
    すると外壁が鏡のようになっていて夢の中の視点の人物の姿が初めて見えたんです
    何故かもう覚えてないんですけど、それを見た瞬間恐ろしさで飛び起きたんです
    そして気付いたんです、夢の中のキヴォトスは鏡になるような物が一切残ってない程荒廃していて、そんな夢を連日連夜見ていながら今まで違和感がなかった事に
    吐き出せて少しスッキリしました、ありがとうございます

ーーー文字化けして確認出来ない生徒名からのモモトークより
    追記:プラナにはこの生徒に心当たりがあったようだ

• 27二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 10:58:27

にはは、せ、先生...ちょっとだけ、ちょ〜っとだけ良いですか?
    え〜っと、そのぉ...暇つぶしにネットサーフィンしていたらうっかり誰かのデータのセキュリティ抜いてしまってたようでして...
    は、反省ならしてますよ!だから待って下さい、ユウカ先輩には!まだ続きがあるんです!
    それで暇だったし折角だから読んじゃおうって思いまして...、何かあった時にだけ書き留めるメモ書きに近い日記って感じでした
    幾つか気になった内容がありましてぇ〜...

『リスポーン時点でユメパイ救済には間に合わなかった、ここはもう諦めるしかないのか?』
    『狐の一目惚れ確認、恐らく大丈夫と思ってもアロナバリアーのないタイミングでの事故は怖い』
    『限定ペロロ様グッズがブラックマーケットで流される前に十分な量トリニティで販売される計画がある事が発覚。エデンでの詰みに繋がる乱数の下振れだ、トリニティでの治安を悪化させて計画中止に追い込む』

不気味な内容で何だか背中がゾワゾワすると言いますか...しかも気が付いたら幻だったみたいに消えちゃったんです
    最後に書かれていた一文も何か不吉でしたし...

『失敗だ、この世界は詰みだ。』

スレッドは2/22 20:58頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。