完璧なゆで卵の作り方…聞いています

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:12:03

    めんどくさすぎて普通の調理法でいいと

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:13:43

    ドクセェ(魚頭書き文字)

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:14:03

    はあ?

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:14:31

    ゆでたまご=ガチャ
    適当に作って毎回違う固さを楽しむんや

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:14:44

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:14:56

    おでんのようなかた茹でが好きな俺にはこれが完璧とか理解不能

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:15:24
  • 8二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:15:34

    温泉に放り込んでやねぇ…

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:15:40

    冷蔵庫で冷えた卵を沸騰したお湯に8分でだいたい美味しくなるのん

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:15:42

    >>4

    結局基本美味しくなるから気にしなくてもいいよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:16:04

    固茹でが好きだから難しいとも思っていない

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:16:15

    半熟=食感がまずい
    なんでこんなもてはやされてるのかわからないんや

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:16:36

    100度の熱湯で2分間茹でてやねぇ…
    30度のぬるま湯で2分浸けてやねぇ…
    それを8回繰り返してやねぇ…
    32分で完璧なゆで卵が出来るで!

    めんどくせーよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:16:37

    >>10

    うむ…お塩振ってしまえば基本激ウマおやつになるんだなァ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:18:39

    >>13

    だるっ だりーよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:20:17

    ゆで卵なんてモン熱湯にぶちこんで10分茹でればいいもんヤンケ
    なに無駄にこだわっとんねん

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:21:37

    ちなみに水からやったほうが割れにくいらしいよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています