- 1二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:01:18
- 2二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:01:57
このレスは削除されています
- 3二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:02:33
冷凍焼け…
- 4二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:05:58
冷凍庫内でもカビは繁殖するが大丈夫か?市販品ならまだしも手作り炒飯はだいぶ見えてる地雷と考えられるが
- 5二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:10:34
…で冷蔵庫に入れっぱなしで2カ月賞味期限が切れたジャムがカビてて肝臓をブッ壊しかけたのが俺…!! 悪名高い急性肝炎患者尾崎健太郎よ
内臓って怖いぜェ… 痛覚神経が無いから死にかけてるのにわからないんだからな - 6二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:13:12
炊いたご飯が冷凍で1ヶ月ぐらいが限界なんだ
炒飯だとそれ以下なんだ くやしか
冷凍してても確実に菌は増える これは差別ではない 事実だ - 7二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:13:24
ま…また悪食モブか…
- 8二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:14:45
- 9二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:16:04
おっアクジンキングやん
ドレインキッスの外付けHP回復にしかならない分際でげんきしとん? - 10二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:16:57
確かに水は氷点下で凍るけどね
水以外も同じ様に凍るとは言ってないの
これは差別ではない差異だ - 11二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:19:48
チャーハン…セレウス菌の温床だと聞いています
耐熱性芽胞を形成し、4〜50℃の広い範囲で菌が発育、芽胞は1〜59℃で発芽すると - 12二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:20:45
- 13二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:22:15
まっ発芽しないだけで死滅もしないからバランスは取れてないんだけどね
- 14二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:24:39
好冷性のカビは−10℃近く下げてもかもしてくるんや…
- 15二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:24:47
あっ 今長時間加熱すれば大丈夫と思ったでしょ?
悪いねえ菌は死んでも毒素は30分以上加熱し続けても死滅しないんだよ 普通の毒キノコも加熱しても意味ないようなもんだよねパパ - 16125/02/20(木) 21:08:07
- 17二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:08:15
汚ないっスね奇譚無意見
- 18二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:09:36
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:10:12
まあそうだろうな
- 20二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:10:18
- 21125/02/20(木) 21:11:27
- 22二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:12:06
は…話が違うであります
自分は冷凍庫にぶっ込めばその時点で時間が止まり
半永久的に保存できると消費期限をぶっ飛ばせスレで
学んだであります - 23二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:12:22
なにをマジで食ってるこのバカは?
- 24125/02/20(木) 21:12:55
臭かったから食ってないですよ
- 25二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:13:41
ちゃんとした手順で保存したら割と長持ちするけどね、長く放置するような奴がそんな適切な処理して保存したとは思えないの
- 26二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:16:07
こんなスレ立てて結局食わないなんて
こ…こんなの納得出来ない - 27二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:18:17
このレスは削除されています
- 28125/02/20(木) 21:19:12
- 29二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:19:28
このレスは削除されています
- 30二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:23:06
あれ見て食ったんスか…?ってなったからふーっよかった…(報告)ありがとうございました