スパゲッティあるある

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:22:35

    見た目だと量が少ないが実際食べると多…ってなる。
    そして歴史は繰り返す。

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:24:07

    麺類はこんくらい行けるやろ...から一束減らす位でちょうどいいと思ってるのが俺なんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:24:43

    でも汁が無いせいか結構な量を食べられる。

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:26:03

    茹でたら増えること忘れてなんか多くない?ってこと良くあるよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:30:35

    1分短めに茹でろとか言われてるけど実は逆に1分長めに茹でてソースを絡めた方が美味い
    生めんに近い食感になるからアルデンテ至上主義ではないならおススメ

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:34:00

    初期は材料あつめて自分でソース作ってってやるけど市販のソースでええやんってなる
    一人暮らしだと冷凍で充分じゃんってなる

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:35:32

    茹でるときに塩ふったことない

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:42:32

    >>5

    プリプリ麺が好きなんで個人的にはこっち派だな

    絶妙なアルデンテに出会ったことないからだと思うが

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:45:33

    茄子エリンギアスパラなど具沢山系にしたら麺量半分くらいにした方がベター

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:48:19

    1束だと少なすぎるから1.5束で1食分にしてるわ

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:49:27

    >>10

    これ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:52:05

    外で食べた時は100グラム位だと少し物足りなかったから、200グラム位で茹でて具材もたくさん加えて食べよう
    食べきるのがキツくなってた

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:52:06

    麺は消化がいいからその時は腹一杯になるけど、なんかすぐ物足りなくなる

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:52:53

    安めのインスタントのソースが大体不味い事
    青の洞窟クラスは別…と言いつつもカルボナーラはやっぱり微妙っつか自作なり店のが遥かに美味い

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:56:41

    >>6

    冷凍パスタは手軽で便利だよね

    乾麺を茹でて市販のソースと絡めるなら値段も大して変わらないし

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:08:25

    パスタ足りないと嫌だな…で茹で上がると多いな…問題

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:08:41

    ソースに対して多めに作って余らせて、油と塩とチーズだけで食べるの好き

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:24:22

    今どきスパゲッティと言わない

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:27:04

    >>18

    日本でもイタリアでも普通に言うよ

    若ぶり無知おじさん恥ずかしいよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:27:55

    パスタにゴマダレ
    けっこういける

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:28:59

    麺増やし過ぎてソースが足りなくなる

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:32:37

    >>18

    パスタの中のスパゲッティだろ?

    パスタならペンネやマカロニだってパスタだ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:37:14

    >>18

    "パスタ"を理解してるとかそういう話ならむしろスパゲッティって言うのでは?

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:39:41

    アルデンテって生煮えじゃない?っていつも思ってるから茹で時間延ばし派

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:39:52

    >>19

    よかった間違ってるのは世間の風潮でワイは間違えてなかったのか

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:41:01

    >>18

    俺はわりと共感

    でもミートスパとスープスパはスパゲッティ

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:41:20

    俺はフェデリーニよく使うからパスタって呼んじゃうな
    スパゲッティは太すぎない?

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:41:39

    ミートソースの旨味が出せない

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:44:18
  • 30二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:45:47

    >>25

    元々みんなスパゲッティって言ってたけど後からパスタって言葉が主流になったんで、スパゲッティは死語みたいに思われてるフシがある

    でもどっちも外来語なんだし別に古い新しいとかないよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:50:57

    スパゲッティって言うやつも大体が太さ気にしてないし
    パスタって言うやつも太さで名前が変わるのを大体が気にしてないし
    どっちもどっちや

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 11:54:54

    150gが個人的ベスト

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 12:12:46

    二束行くと流石に多いんだよな…

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 12:18:32

    パスタって呼びながらパスタの意味でパスタって呼んでるわけじゃないよな
    スパゲティの意味でパスタって呼んでる場合が大半って言うか

    まぁ単純にスパゲティて呼び方自体が呼びにくい、略してスパにするとスパは温泉を指す言葉になって使われてるとか
    色々あって結局パスタ呼びが都合がいいんだろうなと解釈してるけど

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 12:25:34

    >>28

    給食のミートソース好き

    あの頃はいっぱい食べれたな

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 12:27:01

    >>29

    なぜ人間はパスタとチャーハンと玉子焼きにハマるのか

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 12:32:12

    2人前のパウチソースを分けて使うのがめんどいので乾麺100gとかの麺量でも全部かけてダボダボにしてる

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 13:09:37

    >>20

    めんつゆ+ワサビもいいぞ!

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 14:04:01

    一度に食いきれないこともあるが、意外と半日くらい経って時間が経過しちゃったパスタの方がこれはこれでおいしいってなる
    結局日本人アルデンテあまり好きじゃなかったり、焼きそばみたいに炒めて食う方が好きな人多いんだよな

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 14:04:49

    冷凍パスタ、ちゃんと時間通りチンしたのに冷たい

    そしてあっという間に食べ終えてしまう

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 14:07:36

    結局安く食いたいのできのこパスタばっかになる
    味付けのバリエーションだけは増える

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 14:18:05

    >>1は見たままの量で満足できるのか…俺は食う前は充分だと思っても食ってから物足りなくなるわ

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 14:24:38

    アルデンテはその後多めのソースとフライパンの上で絡め和えるのならそのぐらいがいいって話かと

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 14:42:29

    1皿食べきる前に飽きるんだよなぁ
    クリーム系とか特に

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 16:58:49

    なんかパスタが多すぎてソースが足りてない…薄い…

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 17:03:31

    思ったよりパスタの種類が多いことにビビる
    たまにググっても名前出てこないのとかある

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 17:08:40

    豚トロと春菊のパスタ美味いぞ
    スパゲティいらないくらいだった

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 17:11:37

    アルデンテは茹で方の一つでしかないのに日本人はうどんのコシと同列に扱いたいのか
    いつしかアルデンテこそ本場みたいな風潮に支配されてしまった

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 17:21:44

    ダイエット中だから食えない
    食わせろ

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 00:39:14

    ボロネーゼみたいなうまあじが出したいの!

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 00:41:17

    意外と汁はねする

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 00:57:41

    本場のイタリアのオイル系パスタとか油の使用量多すぎてビビる

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 00:59:14

    納豆卵かけスパ好き
    納豆卵かけご飯のかわりに朝飯に食う時ある

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 01:02:12

    弁当のハンバーグとかの下に敷いてあるやつを思い出して煮込みハンバーグ作ったときにパスタも用意してみたりする

スレッドは2/22 11:02頃に落ちます

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