女にこういうガツンとしたチャーハン作れるんか?

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:19:24

    見た目より味に全振りしたチャーハン作れんのか?

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:20:35

    カーチャンが作ってくれたろ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:20:56

    なんやこいつ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:21:41

    オカンに頼めば作ってもらえるよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:22:05

    作れるだろお前らカス男と一緒にするなよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:22:37

    むしろカーチャンの作るこういうチャーハンしか食べたことない
    トーチャンがたまに作ってくれるチャーハンのほうが妙に気取ってたことない?

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:23:14

    私が作れるよ
    にんにくと生姜がっつり入れて
    市販の厚切りベーコンとかをカリカリになるまで焼けば美味い
    もちろん胡椒は気持ち多めに
    ガチで美味いから試してみてくれ

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:24:10

    https://www.syokuraku-web.com/recipe/52703/f/2/

    平野レミなんかあっさりめからキムチとかのガッツリめまでたくさんレシピ出して作ってるやろがい

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:24:13

    久しぶりにカーちゃんのチャーハン食いたくなってきた…

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:24:43

    >>6

    わかる、うちの場合は冷凍シーフードとか入っててたまにしか作らないからちょっと豪華にしようって意識が感じられた

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:25:53

    お言葉ですがワシの元カノにして現嫁は刻み唐揚げ卵チャーハンを作ってくれますよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:26:09

    俺、男だけど1みたいな餌作れないよ
    すごい

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:27:23

    >>6

    それはある

    無駄に好感度稼ごうとしてくるクズさが鼻に付くんだよな

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:27:26

    >>12

    なら、おまえは男じゃない

    オカマだ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:27:45

    スレ画のチャーハンはコーン入ってるからあんまりガツンと系って感じしない
    かわりにネギもっと入れようぜ

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:27:47

    もう少し早く立ててくれや
    そうしたら昼飯チャーハンにしたのに

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:27:51

    >>6

    親父が料理するとき知らん見た目の鍋出てきて笑ったわ

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:28:13

    コーンが余計ですね、作り直し

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:28:16

    >>17

    無水鍋で草

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:29:49

    見た目より味っていう物にも見えないですよ

    見た目で味、だいたい想像つくでしょ
    『たしかに見た目は悪いけどこれ旨いんだよな~』……てものに見えます?
    見た目も悪いし、味もまずい
    そういうもんでしょこれ

    釣りスレだよ、ごみくそが出来たのをネタに釣りやってるだけじゃん

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:30:39

    >>14

    なんだと……!

    コーンがまず邪魔

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:30:42

    父親料理は超雑かやたらこだわるかで二極化するよね
    ちなみに俺の父親は前者でコショウの味しかしない卵焼きをよく作ってくれたよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:32:29

    >>13

    トーチャンにあんまりクズとか言うなよ

    何かあったならすまんが

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:32:50

    >>20

    作れないからって嫉妬かな?

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:33:05

    女でもチャーハン単体の見栄えに拘らんだろ
    こだわるとしたら食卓全体の彩りになるから卵スープとかトマトの炒め物が増える程度

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:34:18

    >>20

    女の書く文章やな

    ダラダラと何が言いたいのかわからん駄文や

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:34:29

    >>1

    これチャーハンか?焼き飯だろ

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:36:50

    そういや炒飯と焼き飯って違いなんなんだろ…?

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:36:56

    >>27

    中華風ピラフって感じスかね....

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:38:36

    >>27

    どーでもいいこと気にしてるからハゲるんだぞ

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:57:03

    むしろ飯作る頻度が多いカーチャンの方こそこういう飯作らないか?休みの時にしか作らないからかうちはトーチャンの方が意識高かったな

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:01:47

    コーンで彩り意識してる感あってガツンと度が下がってる

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:01:52

    姉チャーハン

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:04:40

    舐めるなカーチャンやネーチャンにはコーンなんか入れる半端な意識の高さなんてねえぞ
    米と醤油と塩胡椒にザンバラなハムしか入ってない焼き飯をチャーハンと言って出してくる
    上手いから良いんすけどね

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:07:34

    母ちゃんのチャーハンにはひき肉かチャーシューが入ってた
    父ちゃんのチャーハンにはコンビーフとコーンが入ってた
    どっちもうまかった

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:09:09

    うちの母ちゃんはウインナーとネギと黒コショウだったな
    美味しかった

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:20:24

    そういえばカーチャンのチャーハン食べたことないわ
    休日の昼食にトーチャンが作って副菜とかなくたらふく食べるものだった

    ほぐした塩鮭入っててうまいんだ

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:24:43

    実家のチャーハンって焼き飯だから久々に食べたいなーって中華料理屋に入ってチャーハン食べても美味いのになんか違うんだよな

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:27:31

    >>2

    いや

    カーチャンが作るとあっさりした普通のチャーハンになる

    ガッツリ系のチャーハンはトーチャンが作ってくれた

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:29:28

    >>30

    焼き飯って言われた事を気にするなよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:32:39

    マジレスするとガツンとした味は毎日食うと飽きるから敢えてあっさりめのシンプルな味にしてるだけだぞ

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:32:43

    母親が作るチャーハンは冷蔵庫の残り物が利用されるから場合によったら蒲鉾とかが入ってる
    父親が作るチャーハンはガーリックチャーハンになることが多々ある

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:34:54

    >>41

    あと毎日料理してると手の込んだ味付けにするのが手間だからシンプルな味付けにしてるのもある

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:35:04

    コーン不人気で草
    そもそも見た目に拘る人はチャーハン作らないと思う

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:35:32

    >>41

    毎日チャーハン食うとかどんな家庭だよ

    中華料理屋か?

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:36:45

    >>39

    それ味に全振りしてるのではなくて、味の好みが違うだけでは?

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:36:53

    チャーハンは残り物を美味しく食べるために生まれたと聞くし余ったおかずをよくチャーハンにするご家庭なのかもしれない
    でもチャーハンに限らず中華って油ハネ面倒であんま家で作らないような

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:38:18

    >>45

    毎日チャーハンなんて言ってない

    毎日料理してると無難な味付けになりやすいと言う話をしている

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:38:52

    >>47

    油はね面倒とか言い出したら揚げ物全滅じゃねえか

    そもそも家庭でチャーハン作ってもそんな油は飛び散らんだろ

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:40:56

    >>48

    そこは地域にも家庭にもよりそう

    九州住みだけど醤油使う料理はだいたいガッツリ甘いのがデフォになってる

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:41:31

    >>49

    うん、だから中華も揚げ物もよほど気合いが入ってる日以外作らない

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:43:13

    野菜室の残り物を消化できるチャーハンとか焼くだけの冷凍餃子とかむしろ疲れてる時に便利なんだがなあ

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:44:15

    うちは味濃いの作ると親父という立場を得ている赤ちゃんが怒鳴りだすから無理

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:44:43

    カーチャンは愛故に野菜を多めにぶちこんでくるからちょっとベチャッとして薄味のレタスチャーハン作ってくれた
    にーちゃんは味と量だけ追及してたからニンニクと肉類とコショウたっぷりのチャーハン作ってくれた

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:46:30

    両親の味の好みがあまり一致してない家庭は無難な味付けに落ち着きやすいと思う

  • 56二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:47:36

    作らない理由じゃなくて作れるかどうかを聞きたいんすけど

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:49:56

    このレスは削除されています

  • 58二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:50:48

    >>54

    カーチャン(野菜の消費が楽で助かるわ)

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:50:58

    父ちゃんが作ったチャーハンは今思うと
    チャーハンというよりも持ち帰り用ビーフペッパーライスに近かった
    ビーフじゃなくてポークだったけど

  • 60二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:52:10

    コーンいる?(炒飯過激派)

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 14:59:51

    スイートコーン大好きだけどチャーハンに求めてないんだよな
    むしろチャーハン食べた後にデザートみたいな感覚で単品で食べたい

  • 62二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:01:24

    >>60

    コーンは万能食材だぞ(とうもろこし過激派)

  • 63二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:03:09

    コーンとかいう人によってはピザに乗せるのも拒否られる存在

  • 64二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:03:42

    コーンはピラフのイメージがある…
    チャーハンにはいらぬ

  • 65二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:08:32

    じゃこと冷凍玉ねぎ微塵切り入れただけの簡単焼き飯は塩っけと甘さのバランスが取れてて美味いぞ

  • 66二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:09:24

    豆を甘く煮て食うような変態悪食民族が正当派のコーンを食えないなんておかしいだろ(アメリカ人並感)

  • 67二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:12:24

    たまにチャーシュー作るんだけどその過程で出てきた脂をチャーハンに使うと美味い

  • 68二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:13:45

    理不尽に炒められた挙句こいつ必要なくない?と笑われるコーンに悲しき現在

  • 69二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:14:46

    だって…甘くてプチプチしてる軟弱ものはチャーハンに""不要""だし…

  • 70二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:15:49

    コーンが入ってて炒飯名乗るのがまず男らしくない

  • 71二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:16:04

    とうもろこし炊き込みご飯が美味しいんだからコーン入りチャーハンだって美味しいよ

  • 72二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:16:12

    ピザコーンへの反応を見るにアメリカ人の方がコーンに厳しい現実

  • 73二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:17:59

    うまいかうまくないかじゃない
    コーンなんて女々しかもんはチャーハンに不可っっ

  • 74二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:20:36

    コーンを無くして玉子とチャーシューをいれろよ

  • 75二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:59:14

    >>20

    その理屈だともんじゃ焼きはゲロの味にならない?

  • 76二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 16:03:45

    >>23

    どうせあにまん名物ドクオヤガーだろ

スレッドは2/23 02:03頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。