トレーナーさんがポテトサラダに蜜柑を入れていました

  • 1二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:14:53

    これは矯正せねばなりません

  • 2二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:15:39

    レーズン派だったか…

  • 3二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:16:21

    でもお前酢豚にパイン入れるじゃん

  • 4二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:17:45

    チーズ入れようぜ!

  • 5二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:18:21

    りんごやろ

  • 6二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:18:34

    りんごやろ

  • 7二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:19:03

    ……らっきょは許されますか?

  • 8二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:19:52

    ホットソースを入れるのデース!

  • 9二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:22:09

    給食のフルーツサラダほんと不味かったな
    ポテトサラダになぜリンゴみかんレーズンを混ぜるのか……
    しかもそれをレタスの上に置くという

  • 10二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:23:55

    先入観抜きで食べてみれば意外とおいしいもんだよ、グラス

  • 11二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:26:03

    むしろおかずに果物足すのって海外の食文化じゃね?

  • 12二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:49:13

    >>11

    鴨肉にオレンジのソースとかは読んだ記憶があるな

  • 13二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 06:47:31

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 06:49:57

    りんごみかんレーズンはギルティ
    玉ねぎも本当はいらんけどギリギリ許す

  • 15二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 06:50:08

    まあ合理的な理由があって入れてるものだし……
    嗜好を解っていてあえて家庭料理として出されたなら会議かもしれないけども

  • 16二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 06:50:57

    温かいものに果物が辛い

  • 17二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 06:51:42

    今まで挙がってるやつ全部好きです(最強)

  • 18二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 07:16:18

    りんごは入れろ
    食感が楽しくなるから

  • 19二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 07:40:31

    俺のおばあちゃんが作ってくれたポテサラをバカにするな。おれはミカンのところに当たるの大好きだったぞ?
    父親はリンゴ混ぜてたけど

  • 20二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 07:41:54

    なんか普通にまずいものみたいなノリで扱われてるけどポテサラに蜜柑も酢豚にパイナップルも美味いだろ!!!

  • 21二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 07:48:04

    こってり濃厚な鴨肉にはほろ苦いチョコソースや爽やかな酸味のオレンジソースが合う。
    ホクホクorねっとりした芋にはシャキシャキしたリンゴ、
    カリカリジューシーなフライドチキンはチキンの塩気といちごジャムの甘酸っぱさで無限に食えちまうんだ。

  • 22二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 08:16:33

    ケケケケ・・・・酢豚にパイナップル入れてやるぜっ!!?

  • 23二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 08:26:43

    すまない、このスレではじめてポテサラに果物入れるの知ったんだが……どの辺りの地域から入るんだ?ちなみにオレは東北のラーメン県だけど芋とキュウリとハムとニンジンくらいしか入ってない

  • 24二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 08:28:28

    ポテトサラダはハムときゅうりだけのシンプルでいい

  • 25二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 08:29:36

    (リンゴが入っている処って一体・・・)

  • 26二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 08:32:52

    らっきょうを刻んで胡椒足してポテサラに混ぜてビールのつまみにするの好き

  • 27二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 08:52:17

    なんで料理にフルーツ入れるのが嫌がられるんだか。ポテサラミカンもパイン酢豚もパインハンバーグも皆うまいじゃないか。

  • 28二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 08:58:22

    なんかメインの食事に果物が入るのは嫌なんだよね
    ごはんにミカンやリンゴが混ざってる感覚といったらわかって貰えるだろうか

  • 29二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 09:02:06

    あー
    夕飯に白米食べなくなった頃からこういうのが美味しく感じるようになったから、そういうのあるかもしれんな

  • 30二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 09:02:42

    >>14

    玉ねぎは美味いから絶対入れるけどなあ

  • 31二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 09:20:34

    >>25

    明治〜昭和頃まではホテルで果物入れてたのが始まりと記憶してるんで戦時〜戦後で揃えられない具材抜いた状態で一般のご家庭に普及したと思われる。

  • 32二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 09:58:35
  • 33二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:05:57

    甘すぎてパンチが足りないのでデスソースで中和しマース!

  • 34二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:27:21

    >>33

    ああっ、アク抜きしたスライスオニオン、角切りのカリカリベーコンにマヨネーズ一本と隠し味の練乳たっぷりなカマバー勤務時代に重宝した俺トレーナー謹製釜仕込み塩麹のポテサラがぁ!?

  • 35二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:32:25

    とうもろこし入れると美味しいから多分りんごやみかんも合うんだとは思う
    思うがやろうとまでは思えぬ

  • 36二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:33:30

    ここでアンチョビをひとつまみ…

  • 37二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:34:49

    マヨネーズ少なめにして胡椒とマスタードをたっぷり混ぜるのが好き
    というかもうマッシュポテトでいいくらい

  • 38二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:35:24

    りんごは初めて見た時ドン引いたけどシャキシャキした歯応えがポテトサラダにいいアクセントを与えて意外と合うんだよね…

  • 39二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:35:47

    ショートケーキの中段のクリームに入ってるミカンやイチゴすら微妙に感じてしまう

  • 40二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:42:35

    ポテサラの中に蜜柑と林檎は常識じゃなかったんだ…

  • 41二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 11:47:59

    給食のレーズンパンは本当に無理だった
    なんであんなもんパンに混ぜんだと思ったよ…

  • 42二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 18:31:58

    >>41

    大人になってからラム酒の風味がガッツリ残った焼き立てレーズンパン食うまではおいもレーズンパンが世界で一番嫌いな食い物でしたぞ....

  • 43二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 18:57:37

    イモの口ん中の水分奪う食感の中に瑞々しくしゃきしゃきしたりんごがオアシスになるんよ

  • 44二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 19:03:16

    リンゴはよくね?みかんとレーズンは消えろ

  • 45二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 19:26:12

    >>34

    なにそれ超旨そう

  • 46二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 19:28:49

    >>34

    見逃したけどすげぇとこに勤務してんな。ほんとここ色んな人がいるわ。それはそれとして自分もレシピに興味があります

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています