- 1二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:00:27
- 2二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:00:54
「最初は、『週刊トゥインクル』や『週刊ウマ娘Book』の取材だけでガチガチになっていたのになあ」
リビングに持ち込んで、お茶を飲みながらページをめくる。
最近はメディア対応もそつなくこなすようになっており、成長を感じるところ。
バ体も完成の域に近づいており、1人でメディア対応をこなせるなら、「もう自分はいらないかな」と思ったりもする。
きわどいローライズの赤い水着。
純白のウェディング・ドレス。
華やかな刺繍の入った黒の振袖。
深いスリットのブルー・チャイナ・ドレス。
どれも、可愛らしくて美人なスカーレットの魅力があますところなく表現されている。
背景は、彼女の希望もあってこの部屋だった。
今も部屋の隅に、その時の衣装がかけられたクローゼットがある。
「あれ、どうするつもりなんだろう?」
そんなことを思いながら、パラパラと特集を眺める。
「料理のできる男はモテる」か。
……たまにはちょっとやってみるかな。 - 3二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:01:35
キッチンに移動して冷蔵庫を覗く。
スカーレットがいつも食事を作ってくれるので、冷蔵庫に食材はいっぱい。
彼女の勧めに従って、新婚サイズの大きめの冷蔵庫を購入して本当に良かったと思う。
「人参、ジャガイモ、玉ねぎ、牛肉、と。肉じゃがにしてみるか」
『月刊モテ男』の該当ページを参考にしながら、チャレンジしてみる。
いつもスカーレットにばかり世話になっているのも、申し訳ないし。
しかし……。
「あれ、人参とジャガイモが綺麗に切れないなあ、不揃いだけどいっか」
「出汁ってどうすれば良いんだ? 鰹節とか使えないし、顆粒出汁でカップっておかしいよね? なくても良いか?」
「うわあ、油入れすぎた! なんか揚げ焼きになっているし!」
「最後にお肉と水入れて煮込めば良いのかな。大さじとかないし適当で良いでしょ。醤油と砂糖とみりんと酒……。酒見つからないからビールで良いか」
日頃からスカーレットに頼りきりのせいか、全然上手くいかない。
鍋を火にかけたところで、雑誌を持ってリビングに戻る。
……ああ、慣れないことをして疲れた。
――ぐぅ。 - 4二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:02:02
「ちょっと! 煙がすごいんだけど!」
スカーレットの甲高い声で目が覚めた。
慌てて立ち上がってキッチンに向かうと、天井付近にもくもくと黒い煙。
鍋の中には、すでに水が無くなって焦げている肉じゃがのようなもの。
「どうしたの?」
火を消す。
火事にならなくて本当に良かった。
合鍵でトレーナー寮の部屋に入ってきていたスカーレットも、後ろから鍋をのぞき込む。
「……なにやってんのよ」
「いや、料理してみようかなって」
「その結果が、これ?」
「反省しています。はい」
ため息をつくスカーレット。
彼女は私服の上から素早くエプロンを着ると、「後はアタシがなんとかするからリビングにでも行ってなさい」と俺を追い出した。
部屋全体を覆いつくす、焦げた臭い。
スカーレットに後始末をさせるのは心苦しいが、うちの台所を預かっているのはその彼女。
自分が手を出しても何の役にも立たなそうなので、大人しくリビングで縮こまっているしかない。
やがて、キッチンから美味しそうな匂いが漂ってきた。そう言えば、もう昼食の時間。 - 5二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:02:34
「お昼、できたわよ」
その声に反応して、ダイニングへ向かう。
テーブルに鎮座するのは、自分が作っていた肉じゃがのできそこないの鍋、ではなく。
同じ鍋でも、デミグラスソースの匂いをいっぱいに振りまくビーフシチューだった。
「あまり焦げてなくて助かったわ。ちょっと焦げた分、香ばしさも出たしね。リメイク成功。どう?」
「大したことはしていない」という顔で、隣の席にスカーレットが身体を寄せて座る。
やわらかい感触と、苺色の風。
だが、自分にとってみれば。
「ありがとう。すごいな。さすがスカーレットだ。こういうお嫁さんが欲しいよ」
「うふふ。いつでもお嫁さんにしてくれて良いわよ」
得意げなスカーレット。
添えられたバゲットに付けて食べると、コクと味のバランスも申し分ない。
夢中で食べてしまう。 - 6二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:03:20
「もう、そんなにがっつかなくても良いのに。でも、なんで急に料理をし始めたの?」
一息を入れたところで、冷たい烏龍茶を差し出しながらこちらに疑問を呈するスカーレット。
受け取って一口飲むと、じんわりと冷たさが身体にしみわたってくる。
無言で、手元の『月刊モテ男』を指さす。
「なに、これ?」
「こないだ、スカーレットがグラビア撮影した雑誌」
「ああ、あれ。で、これがどうかしたの?」
該当ページを見せると、目が厳しくなった。
「ふーん。『料理のできる男はモテる』ねえ。アンタこんなモノ信じているの?」
「わからないけど、できないよりできた方が良いかな、って」
そう言うと、身体をより密着させてきた。
吐息が、頬にかかる。 - 7二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:03:58
「アンタは、モテなくて良いの! アタシだけにモテてなさい! 料理は全部アタシがやるから!」
「でもスカーレットに、もっとモテたいから」
「へっ!?」
予想外の答えだったのか、固まるスカーレット。
と……。
彼女の口の端から、ポトリとその胸元にビーフシチューが落ちた。
「しょうがないな。もう」
スカーレットの胸に落ちたそれを、そっと舐めとる。
苺の匂いが、さらに強く鼻腔に入ってくる。
それから、きめ細かな柔らかい餅肌の感触。
「ちょっと、なにしてるの!?」
再起動したスカーレットが、大声を上げる。
「なにって、スカーレットがこぼしたのを取っただけだよ?」
「やり方ってモノがあるでしょう! 指でするとか! ……とにかく禁止!」
「えー」
「『えー』じゃないわ! アンタ、どこでもこぼれたら舐めるつもりなの!?」
「スカーレットの身体が汚いわけないし」 - 8二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:04:26
「そ、それなら――」と不穏なつぶやき。
そして彼女は、スプーンでシチューを掬うと、自らの唇を濡らした。
そのあとに、こちらへ振り向く。
「ど、どう――」
その言葉が終わらないうちに、スカーレットの後頭部を強引に引き寄せて唇を奪う。
舌を絡め、歯茎を舐めあげ、歯を弄び、息で揶揄う。
ぺろぺろ、じゅるじゅる、じゅぽじゅぽ、ぐちゅぐちゅ、じゅぱじゅぱ、ぐっぽぐっぽ、ぐっちょぐっちょ。
「ん……」
吐息を漏らしたのは、どちらだったか。
水音が響くたびに、彼女の目が蕩け、頬が紅潮し、肌が熱を帯びる。
苺の甘酸っぱい匂いとは違う、雌の甘くて淫靡な香りがふわり。 - 9二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:05:03
「ねえ」
「ん?」
どちらからともなく唇を離す。
婀娜な仕草で、こちらを誘うスカーレット。
肩紐はすでにずり落ち、今にもまろび出そうな胸。
「ビーフシチューを塗ったら、どこでも舐めてくれるの?」
「塗らなくてもなんでもしてあげるよ。作ってくれたお礼に、ね」
「な、なら……」
彼女の視線が、ちらりちらりとリビングのクローゼットへと向く。
その細い腰を抱き寄せ、そっと唇にもう一度キスをした。
――三連休は、始まったばかり。 - 10二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:05:22
これで終わりです。
ありがとうございました。
至らない点もあると思いますが、よろしくお願いいたします。 - 11二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:37:32
- 12二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:54:15
ありがとうございます。コメントいただけただけでもうれしいです。
- 13二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:55:54
あっぶねえぱかライブの衝撃がやばすぎて感想忘れるとこだった…
乙!
…三連休連続で出走(意味深)するんですか!?
酸素だ、酸素をもってこい!!! - 14二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:56:30
あとすんごいいい作品なのでトリップ今からでもつけてネ
- 15二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:58:28
っぱダスカよ
- 16二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 00:00:03
スカーレットしか勝たん