【SS注意】【トレウマ注意】肉じゃがは難しい

• 1二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:00:27

「あれ? これなんだろう?」

遅く起きた休日の朝。
    トレーナー寮のポストを見ると、見慣れない大きな封筒が入っていた。
    部屋に戻って開けてみると、中にあったのは『月刊モテ男』。

「ああ、そうだ。グラビアになったんだっけ」

担当で愛バのダイワスカーレット。
    先日URAファイナルズも制し、飛ぶ鳥を落とす勢いでムーヴメントを巻き起こしている彼女。
    ウマ娘関係以外の雑誌からも、こうして取材が頻繁に来るようになった。

• 2二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:00:54

「最初は、『週刊トゥインクル』や『週刊ウマ娘Book』の取材だけでガチガチになっていたのになあ」

リビングに持ち込んで、お茶を飲みながらページをめくる。
    最近はメディア対応もそつなくこなすようになっており、成長を感じるところ。
    バ体も完成の域に近づいており、1人でメディア対応をこなせるなら、「もう自分はいらないかな」と思ったりもする。

きわどいローライズの赤い水着。
    純白のウェディング・ドレス。
    華やかな刺繍の入った黒の振袖。
    深いスリットのブルー・チャイナ・ドレス。

どれも、可愛らしくて美人なスカーレットの魅力があますところなく表現されている。
    背景は、彼女の希望もあってこの部屋だった。
    今も部屋の隅に、その時の衣装がかけられたクローゼットがある。

「あれ、どうするつもりなんだろう?」

そんなことを思いながら、パラパラと特集を眺める。
    「料理のできる男はモテる」か。
    ……たまにはちょっとやってみるかな。

• 3二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:01:35

キッチンに移動して冷蔵庫を覗く。
    スカーレットがいつも食事を作ってくれるので、冷蔵庫に食材はいっぱい。
    彼女の勧めに従って、新婚サイズの大きめの冷蔵庫を購入して本当に良かったと思う。

「人参、ジャガイモ、玉ねぎ、牛肉、と。肉じゃがにしてみるか」

『月刊モテ男』の該当ページを参考にしながら、チャレンジしてみる。
    いつもスカーレットにばかり世話になっているのも、申し訳ないし。
    しかし……。

「あれ、人参とジャガイモが綺麗に切れないなあ、不揃いだけどいっか」
    「出汁ってどうすれば良いんだ? 鰹節とか使えないし、顆粒出汁でカップっておかしいよね? なくても良いか?」
    「うわあ、油入れすぎた! なんか揚げ焼きになっているし!」
    「最後にお肉と水入れて煮込めば良いのかな。大さじとかないし適当で良いでしょ。醤油と砂糖とみりんと酒……。酒見つからないからビールで良いか」

日頃からスカーレットに頼りきりのせいか、全然上手くいかない。
    鍋を火にかけたところで、雑誌を持ってリビングに戻る。
    ……ああ、慣れないことをして疲れた。

――ぐぅ。

• 4二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:02:02

「ちょっと! 煙がすごいんだけど!」

スカーレットの甲高い声で目が覚めた。
    慌てて立ち上がってキッチンに向かうと、天井付近にもくもくと黒い煙。
    鍋の中には、すでに水が無くなって焦げている肉じゃがのようなもの。

「どうしたの?」

火を消す。
    火事にならなくて本当に良かった。
    合鍵でトレーナー寮の部屋に入ってきていたスカーレットも、後ろから鍋をのぞき込む。

「……なにやってんのよ」

「いや、料理してみようかなって」

「その結果が、これ?」

「反省しています。はい」

ため息をつくスカーレット。
    彼女は私服の上から素早くエプロンを着ると、「後はアタシがなんとかするからリビングにでも行ってなさい」と俺を追い出した。
    部屋全体を覆いつくす、焦げた臭い。
    スカーレットに後始末をさせるのは心苦しいが、うちの台所を預かっているのはその彼女。
    自分が手を出しても何の役にも立たなそうなので、大人しくリビングで縮こまっているしかない。
    やがて、キッチンから美味しそうな匂いが漂ってきた。そう言えば、もう昼食の時間。

• 5二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:02:34

「お昼、できたわよ」

その声に反応して、ダイニングへ向かう。
    テーブルに鎮座するのは、自分が作っていた肉じゃがのできそこないの鍋、ではなく。
    同じ鍋でも、デミグラスソースの匂いをいっぱいに振りまくビーフシチューだった。

「あまり焦げてなくて助かったわ。ちょっと焦げた分、香ばしさも出たしね。リメイク成功。どう?」

「大したことはしていない」という顔で、隣の席にスカーレットが身体を寄せて座る。
    やわらかい感触と、苺色の風。
    だが、自分にとってみれば。

「ありがとう。すごいな。さすがスカーレットだ。こういうお嫁さんが欲しいよ」

「うふふ。いつでもお嫁さんにしてくれて良いわよ」

得意げなスカーレット。
    添えられたバゲットに付けて食べると、コクと味のバランスも申し分ない。
    夢中で食べてしまう。

• 6二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:03:20

「もう、そんなにがっつかなくても良いのに。でも、なんで急に料理をし始めたの?」

一息を入れたところで、冷たい烏龍茶を差し出しながらこちらに疑問を呈するスカーレット。
    受け取って一口飲むと、じんわりと冷たさが身体にしみわたってくる。
    無言で、手元の『月刊モテ男』を指さす。

「なに、これ?」

「こないだ、スカーレットがグラビア撮影した雑誌」

「ああ、あれ。で、これがどうかしたの?」

該当ページを見せると、目が厳しくなった。

「ふーん。『料理のできる男はモテる』ねえ。アンタこんなモノ信じているの?」

「わからないけど、できないよりできた方が良いかな、って」

そう言うと、身体をより密着させてきた。
    吐息が、頬にかかる。

• 7二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:03:58

「アンタは、モテなくて良いの! アタシだけにモテてなさい! 料理は全部アタシがやるから!」

「でもスカーレットに、もっとモテたいから」

「へっ!?」

予想外の答えだったのか、固まるスカーレット。
    と……。
    彼女の口の端から、ポトリとその胸元にビーフシチューが落ちた。

「しょうがないな。もう」

スカーレットの胸に落ちたそれを、そっと舐めとる。
    苺の匂いが、さらに強く鼻腔に入ってくる。
    それから、きめ細かな柔らかい餅肌の感触。

「ちょっと、なにしてるの!?」

再起動したスカーレットが、大声を上げる。

「なにって、スカーレットがこぼしたのを取っただけだよ?」

「やり方ってモノがあるでしょう! 指でするとか! ……とにかく禁止!」

「えー」

「『えー』じゃないわ! アンタ、どこでもこぼれたら舐めるつもりなの!?」

「スカーレットの身体が汚いわけないし」

• 8二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:04:26

「そ、それなら――」と不穏なつぶやき。
    そして彼女は、スプーンでシチューを掬うと、自らの唇を濡らした。
    そのあとに、こちらへ振り向く。

「ど、どう――」

その言葉が終わらないうちに、スカーレットの後頭部を強引に引き寄せて唇を奪う。
    舌を絡め、歯茎を舐めあげ、歯を弄び、息で揶揄う。
    ぺろぺろ、じゅるじゅる、じゅぽじゅぽ、ぐちゅぐちゅ、じゅぱじゅぱ、ぐっぽぐっぽ、ぐっちょぐっちょ。

「ん……」

吐息を漏らしたのは、どちらだったか。
    水音が響くたびに、彼女の目が蕩け、頬が紅潮し、肌が熱を帯びる。
    苺の甘酸っぱい匂いとは違う、雌の甘くて淫靡な香りがふわり。

• 9二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:05:03

「ねえ」

「ん?」

どちらからともなく唇を離す。
    婀娜な仕草で、こちらを誘うスカーレット。
    肩紐はすでにずり落ち、今にもまろび出そうな胸。

「ビーフシチューを塗ったら、どこでも舐めてくれるの?」

「塗らなくてもなんでもしてあげるよ。作ってくれたお礼に、ね」

「な、なら……」

彼女の視線が、ちらりちらりとリビングのクローゼットへと向く。
    その細い腰を抱き寄せ、そっと唇にもう一度キスをした。

――三連休は、始まったばかり。

• 10二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:05:22

これで終わりです。
    ありがとうございました。

至らない点もあると思いますが、よろしくお願いいたします。

• 11二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:37:32

ありがとう(何も具体的な感想が言えず済まぬ…)

• 12二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:54:15

>>11

ありがとうございます。コメントいただけただけでもうれしいです。

• 13二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:55:54

あっぶねえぱかライブの衝撃がやばすぎて感想忘れるとこだった…

乙!
    …三連休連続で出走(意味深)するんですか!?
    酸素だ、酸素をもってこい!!!

• 14二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:56:30

あとすんごいいい作品なのでトリップ今からでもつけてネ

• 15二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:58:28

っぱダスカよ

• 16二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 00:00:03

スカーレットしか勝たん

スレッドは2/23 10:00頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。