【閲覧注意?】守月スズミっすか?ただの『遊び仲間』だってもう7回も言ってるっすよ?

• 1二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 20:54:13

イチカ「そういや猫の日っすね」

スズミ「あ〜…」

イチカ「今日はお前がネコ、な?」顎クイ

スズミ「ふふっ。仕方ないですね」流し目

モブ「今日『は』!?まさか…リバあり…ゴクリ」

〜〜~

スズミ「どぉもぉ、に"ゃぁんち"ゅぅうでぇす」

イチカ「www」

スズミ「お゛ぉ゛ん!イチカお゛ねぇさぁ゛ん!!!」

イチカ「ヒーッヒヒヒwww」

• 2二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 20:55:52

とりあえずスレ建てときました

アオハルなキヴォトス2年生たちを見たい!!!キャラ崩壊、エミュ崩れ、ネタ被り上等!!時系列もストーリーも何もないから書きたいものがあったらどんどん書いてね!!
    SSだけじゃなくてシチュ、概念も書き込んでくれると嬉しいな!
    (ただし荒れそうなネタはご遠慮ください)

クロスネタ、他作品ネタなども大歓迎です!
    (ただしごっこ遊びの範疇でお願いします!)

他キャラとの絡みもありです。でも後輩にはかっこいいイチスズでいさせてあげてね。(でも最近は崩れてるような気がしないでもない)

• 3二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 20:58:44

前スレは以下よりどうぞ

初代スレ

【閲覧注意?】守月スズミっすか?あぁ…私の"遊び仲間"っすよ|あにまん掲示板「あはは、昨日も盛り上がっちゃって…身体のあちこちが痛いっす。」サスサスモブ(身体のあちこちが…?もしかして、"遊び"ってそういう…?)~~~~~~イチカ「守月ィ!野球しようぜ!!…bbs.animanch.com

二代目

【閲覧注意?】守月スズミっすか?…もう一度言いますけど、ただの『遊び仲間』っすよ。|あにまん掲示板イチカ「確かに自警団と正義実現委員会で立場は違うっすけど…『個人的』には仲良くしてもらってるっす。」ニヤマシロ「あれ?イチカ先輩、首虫に刺されてますよ?」イチカ「え?…あぁ、いつの間に刺されたんすかね…bbs.animanch.com

三代目

【閲覧注意?】守月スズミっすか?これで3回目っすけど、ただの『遊び仲間』っすよ|あにまん掲示板イチカ「この前はどっちが早くオトせるか勝負して…結局負けちゃったんすけど、あれは楽しかったっすね〜。」正実モブ「オトす…って?」イチカ「ん?まあ『ゲーム』っすよ。オトせた子はそのまま家に持ち帰って『遊…bbs.animanch.com

四代目

【閲覧注意?】守月スズミっすか?ただの『遊び仲間』だってもう4回も言ってるっすよ|あにまん掲示板イチカ「いやぁ昨日も…クシュン!ちょっとはしゃぎ過ぎたっすね。寒くなるのも知らずに…。」マシロ「もう、風邪引かないでくださいよ先輩。」モブ(寒くなるのも知らずに…?今度の"遊び"っ…bbs.animanch.com

五代目

【閲覧注意?】守月スズミっすか?ただの『遊び仲間』だってもう5回も言ってるっすよ?|あにまん掲示板イチカ「もうすぐ2月っすからね〜。こっちもいろいろと準備しなきゃっす。」 ハスミ「……イチカ、わかっているとは思いますが……。」イチカ「だ、大丈夫っすよ。ちゃーんと" 部屋の中で &qu…bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意?】守月スズミっすか?ただの『遊び仲間』だってもう6回も言ってるっすよ?|あにまん掲示板イチカ「もうバレンタインっすけど、準備できてんすか?」スズミ「ええ、そりゃもう。いいプレゼントを用意してますよ」イチカ「楽しみっすね、一から作り上げるのとか久しぶりっす。いつものストレス発散にグチャグ…bbs.animanch.com
  • 4二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 20:59:25

立て乙ゥ

• 5二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:01:37
  • 6二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:04:49

なおスレ主≠前スレ主です

例に則り>>190の方次スレお願いいたします

• 7二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:13:26

建てお疲れさまです

• 8二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:16:12

スズミ「ついに買っちゃったぜ!ハイエース」
    イチカ「すげぇ」
    セリナ「高かったのでは?」
    スズミ「知り合いに安く譲って貰いました。これで皆で遊びに行けますよ!」
    ハナコ「え?これ何人乗りなんです?」
    スズミ「10人!」
    イチカ「おお……!」

セリナ「……で?何してるんです?」
    スズミ「装甲板とあと銃座付けようかなって」
    イチカ「なーなー。投光器付けていい?」
    スズミ「おk」
    ハナコ「アーマードハイエースってやつですね」

ハイエースが実際に使われるまでもう少し

• 9二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:25:05

立て乙

• 10二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:30:20

セリナ「うぅ…ひどい…私だけ抜きで銭湯なんて…」
    スズミ「すみません、昨日急に思い立ったことなので…」
    イチカ「悪いとは思ってるっす…今度は一緒に行くっすよ」
    ハナコ「ごめんなさい。私だけ眼福な思いをしてしまって…」
    セリナ「…それはどういう」
    イチカ「あ…いや、その話は恥ずかしいんでちょっと」
    スズミ「大したことではありません。少し仲正を負かしただけですから」
    セリナ「…!?」
    イチカ「いやぁ~…ムカつくくらい強かったっす。全力でぶつかったのにビクともしなくて…最後なんて立てなくなっちゃったっすよ」
    セリナ「!!?」
    ハナコ「二人とも凄かったんですよ?汗だくで真っ赤になって…一糸まとわぬまま…あんなに熱い時間を…」
    セリナ「………くっ…!! 惑わされませんよ…!!」
    ~~~~~~~~

スズミ『ハナコさん! 急患です! 仲正がサウナで死にました!』
    イチカ『わたしのざいほうっすか…? ほしけりゃくれてやる…』
    ハナコ『まあ大変! 医務室に運びましょう! そして記録は!?』
    スズミ『31分46秒! 私はまだ余裕があります!』
    ハナコ『分かりました! これに懲りたら二度とサウナ対決なんて危険なことはしないで下さいね!』
    イチカ『たたかいこそすべて…』
    ~~~~~~~~

セリナ「ほらやっぱり…」
    イチカ「あの、ガチのため息は結構クるんでやめて欲しいっす…」
    セリナ「私が居る時にやったらミネ団長の刑ですからね?」
    スズミ「だってよ仲正ァ!」
    セリナ「スズミさんもですよ?」
    スズミ「はい」
    ハナコ「…せめて私かセリナちゃんと居る時にしてくださいね?」

• 11二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:30:20

>>8

というか割とキヴォトスで自家用車は改造しとかないと危ないような…ミレニアムに改造依頼しようぜ!

• 12二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:56:07
  • 13二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 22:54:05

>>11

ウタハ「自爆装置は付けないからV-MAX付けていいかい?」

ヒビキ「ちゃんと『レイ!V-MAX、発動!』→『レディ』の流れはするから!」

スズミ「仕方ないにゃあ…」

• 14二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 00:03:24

ハイエースと聞いてエ駄死するもののお出しされる魔改造ハイエースに宇宙猫するしかないコハルちゃん可愛いね……(?

• 15二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 00:12:10

このレスは削除されています

• 16二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 06:06:32

ハイエースという名のやべー車が完成しそう

• 17二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 06:56:59

クラスメイト同士で仕事の様子の動画見て、誰だこれ→私だけど?ってやったことありそう

• 18二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 06:58:43

ウタハ「改造費用とかメンテナンス費用も何かあった時の修理費用などもこっちが持つから改造させて欲しい」
    ヒビキ「ちゃんと使える車にするから」
    コトリ「お願いします」
    新素材開発部「全部こっちが費用を持てば新素材の実用実験ができると聞きました。VPS超合金ガンダリウム合金装甲使わせてください」
    新エネルギー開発部「安全性は確認しておりますのでどうかこちらのプラズマリアクターを使わせてください」

ユウカ「…ごめん。止められなかった…」
    スズミ「」
    リオ「その…保険入っておく?」
    ノア「ちゃんと皆さんに言い聞かせてますので…」

• 19二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 08:21:46

>>18

イチカ「プラズマリアクターってどれくらいの出力でるんすかね」

スズミ「さぁ?ミレニアム製であることを考えれば並のエンジンの比ではないでしょうけど」

イチカ「それどころか発電機1基分と言われても不思議じゃないっすよね」

ハナコ「そんなもの車に積んでいいんでしょうか♡」

イチカ「させてぇっすね」

スズミ「?」

イチカ「超エネルギーの車両の全開走行…させたいっすよね?」

スズミ「もしもしフウカさん?ちょっと峠を攻めてほしくて…」

イチカ「しもしもヒフミさん?ちょっちストリートをトバして欲しくて…」

• 20二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 09:37:48

>>19

ウタハ「それを実行してくれる君たち大好き♡」

改造した人たち「「すいません!データ収集させていただいてよろしいですか!?」」

もしかしてエンジニア部たちとの相性最高なのでは…

• 21二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 10:11:07

スズミ「暇ですね・・・モノマネ対決でもやりましょうか。先手は譲りますよ」
    イチカ「乗ったッスよ、その勝負!」
    イチカ「では行くッス、“ハスミ先輩が絶対に言わないこと Part2”」
    イチカ「オホン・・・。『もぉーっ! イタズラしちゃだめ! はーちゃん怒っちゃうぞ? プンプン!』」
    スズミ「wwwwwww」(バンバン
    スズミ「や、やりますね・・・ではこちらは“ミカ様が実は言ってそうなこと”」
    スズミ「・・・『私、今日危険日だけど・・・いいよ?』」
    イチカ「うwwはww言いかねないのがwww」(ゲラゲラ

オチなどない

• 22二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 10:15:32

マリー「……」
    スズミ「マリーさん?」
    マリー「(外から見える程頑強に改良されたサスペンション、ハンドルの制御を何の捻りも無く素直にタイヤへと伝えるシャフト……ハナコさんから呼ばれて来てみれば、まさかこれ程とは。車重と推力に対してグリップが負けているのが気になりますが)}
    スズミ「マリーさん?」
    マリー「行けますね」
    スズミ「マリーさん!?」

• 23二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 10:42:11

>>21

じゃあ勝手にオチ付けちゃっていい?

ハスミ「打撃との誤差0.000001秒以内にスイーツ力が衝突した瞬間、空間は歪み甘味力は黒く光る」

イチカ「待って!甘味力ってなんすか!?」

ハスミ「これは技ではなく現象…覚悟なさいイチカ」

イチカ「!?」

ハスミ「甘味閃!」

イチカ「ミギャァァァァァァァァ」

イチカ「前が見えねぇ」

スズミ「隕石落とされて地面に埋まったゆっくりスズミですよ。今日は私たちのやらかしについて解説していくよ」

セリナ(余裕あるなこいつら)

• 24二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 16:23:51

>>20

魔改造の結果

外装:ガンダリウム合金により並みの徹甲弾では傷一つつかない

パワートレイン:全体の消費量が1%にも満たないプラズマリアクター

機動性:最高時速340km+AWSにより最小半径2.1mの小回りの良さ

武装:プラズマライフル・パルスミサイル・可変式レーザーキャノン等々…

足回り:電磁リニアサスペンション+ポータルアクスル採用式4X4

ユーティリティ:キャンパーバンとして使える内装・ピム粒子により圧縮保管が可能なストレージボックスetc…

大分やべぇのが出来ちまった

• 25二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:07:35

まーた3年の胃にダメージを与えそうなモンを…
    あとこのハイエースってVPS積んでたよね。そこにプラスマジェネレーターという事はPSダウンしないんじゃね?

• 26二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 19:43:16

>>25

速度に合わせて車体の色が青→紫→ピンク→赤に変化するようにしよう

• 27二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 19:48:19

〜いつメンのグループモモトーク〜

イチカ:しばらく皆と遊べないの。部屋にもこないでね
    スズミ:何があった?
    セリナ:風邪ですか?
    ハナコ:お見舞い行っちゃダメなんですか?
    イチカ:牡蠣食べたら中っちゃった♡今もトイレの中から打ってる
    セリナ:ノロですか
    スズミ:おめー…
    ハナコ:お大事に
    イチカ:上からも下からも水しか出ねぇwww
    スズミ:聞きたくねぇ!
    セリナ:かなり追い詰められてますね
    イチカ:もう2時間トイレの中で心折れそうだから付き合って♡
    ハナコ:いいですよ
    スズミ:というか1人で食べたの?
    イチカ:先生の出張に付き合ってゲヘナの獅子堂イズミって子と3人で食べました。先生もトイレに引っ越したってさ。
    ハナコ:そのイズミって方は?
    イチカ:今日も元気にカキフライ食べてるって。おかしくない?
    スズミ:おぉ…
    セリナ:あとでお水とか持って行ってあげます
    イチカ:ありがてぇ
    スズミ:とりあえずお大事に。ケツ無事だといいな
    ハナコ:完治したら美味しいもの食べに行きましょうね
    イチカ:@スズミ
    ケツはだいぶヤバい
    @ハナコ
    ありがと♡

• 28二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 19:48:53

>>26

シャイニングスコーピオンかな?

• 29二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 19:52:54

>>27

あ~あ、出会っちまったか

獅子堂イズミと関わるのは…やめておけ…

彼女の料理のセレクトに夢を見るのも…やめておけ…

• 30二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:06:40

>>29

でもあの子二年なんだよね

つまり、ゲヘナ組と遊ぶ時にメンバー入りしてる可能性がある

• 31二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:07:48

スズミ「仲正スイッチ『あ』」
    イチカ(『あ』で始まる行動中)
    セリナ「あ…あ…あ…」
    ハナコ「アヴァンギャルド君」
    イチカ(正解の合図をする)
    スズミ「仲正スイッチ『い』」
    イチカ(『い』で始まる行動中)
    セリナ「インストールを待っている時のスズミさんの謎ダンス」
    スズミ「なんで知っているんですか?」
    スズミ「仲正スイッチ『う』」
    イチカ(『う』から始まる行動中)
    ハナコ「ウルトラソウルですかね?」
    イチカ(正解のウルトラソウルをする)
    全員「「「Hi」」」
    スズミ「仲正スイッチ『え』」
    イチカ(『え』から始まる行動中)
    セリナ「え…え…え…?」
    ハナコ「これはわかりませんね」
    スズミ「『エッチはダメ、死刑』です」
    ハナコ「コハルちゃんでしたか」
    スズミ「仲正スイッチ『お』」
    イチカ(『お』から始まる行動中)
    セリナ「オギャってる時のイロハさんですね」
    ハナコ「さすがですね、セリナさん」

深夜テンションで◯◯スイッチで当て合うゲームをする4人であった

イロハ「…急に悪寒が…」

• 32二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:41:47

カスミ「鷲見スイッチ『お』」

イロハ「……おにぎりをにぎる…?」

セリナ((> < )=( > <)) フルフル

イチカ「(カスミも止めときゃいいのに)」

スズミ「(これあれですね。オチが見える)」

イロハ「……オギャらせる……?」

セリナ「( ͡ ͜ ͡ )」

イロハ「」

カスミ「ハーッハッハッハァ!さあ棗イロハよ痴態を晒s「( ͡ ͜ ͡ )」ん?」

イロハ・カスミ「「オギャァ」」

セリナ「満足」

イチスズ「(こっわ…)」

ハナコ「(下手に声に出すとこっちにも被害きますからね…南無南無)」

• 33二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 01:34:43

絵文字こわ……

• 34二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 07:17:24

スズミ「さむさむ。もう2月も終わりなのに今年は寒さが続きますね…ヘクチッ」
    ハナコ「来週からは暖かくなるようですが…」
    イチカ「花粉の季節っすよ。ク〇が〇ね」

セリナ(荒れてますね)
    スズミ(酷い花粉症なので)
    ハナコ(可哀想…)

• 35二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 09:26:36

花粉症はなぁ…
    今年から花粉症になったという事があるから恐ろしい

• 36二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 10:30:04

イチカ「ヘックシ…ヘックシ…辛い…この時期だけは自分の体質を恨むっす…」

ミサキ「ヘックシ…ヘックシ…ズルル…あぁ…肉体なんてなんであるんだろうか…」

イチカ「あんたも花粉症っすか?ズルル」

ミサキ「そうだよ…もしかしなくてもあんたもなの?ヘックシ…」

イチカ「見ての通りっす…ヘックシ…」

イチカ・ミサキ「「………」」

イチカ・ミサキ「「vanitas_vanitatum_et_omnia_vanitas」」

ミサキ「肉体なんて魂を縛る器にすぎない…ヘックシ…」

イチカ「すべてが虚しいっす…ズルル…魂は解放されるべきっす…ヘックシ…」

謎の花粉症同盟が作られたらしい

• 37二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 13:50:57

〜いつメンinセリナの部屋〜
    イチカ(タブレットで読書中)「なースズミ〜」
    スズミ(マリオワンダー透明バッジ使用縛り)「ん〜?」
    イチカ「「シャ〇子が悪いんだよ」って本編で言ってないのな」
    スズミ「あ〜…」
    ハナコ(編み物中)「いわゆる「実は言ってない台詞」ってやつですね」
    セリナ(ナンプレ中)「なんか言ってそうなイメージとかあるんでしょうね」

イチカ「…言ってそうだけど実は言ってない台詞〜。『この棚のケーキ。ここからここまで全部ください(ハスミの声真似)』」
    3人「「「ブッwww」」」
    スズミ「『……あ。ここ自動ドアじゃないんですね(ナギサの声真似)』」
    3人「「「www」」」
    セリナ「『貴女を救護するために貴女を殴ります(ミネの声真似)』」
    3人「「「グフッフwww」」」
    イチカ「それ言ってないけどやってるヤツwww」
    ハナコ「『今日もトリニティを魅了してしまうセクシーFOXですまない。あぁまた私のセクシーで狂う人が(セイアの声真似)』」
    3人「「「言わねぇ/言わないwww」」」

この後もダラダラと続く

• 38二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:52:11

>>37

イチカ「スズミが言ってそうだけど言ってないセリフ大喜利〜。はいセリナ」

セリナ「うぇ!?え〜っと…『止めて!私のために争わないで!』」

イチカ「修w羅ww場www」ゲラゲラ

ハナコ「」プルプル

スズミ「www」

イチカ「ハナコがトリ飾りたいと言ったので私がいくっす。『誰が昭和の女子高生じゃああああ!ピッチピチの令和の女子高生やぞぉ!』」

セリナ「令和のJKはピッチピチ言わないwww」

ハナコ「女子高生はドス効かせて叫ばないwww」

スズミ「ぜってー言わねぇwww」

ハナコ「ではトリ行きます。『インギーのジャケットダサいって言ったの誰だ!?』」

イチカ(知らないので調べる)「ダセェwww」

セリナ「www」

スズミ「……ごめん。それ言った」

ハナコ「プヒュwww」

イチカ「言ったんかーい!」

セリナ(ジャケットを見ながら)「いい曲ですね…」

• 39二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:42:26

>>38

スズミ「イチカが言ってそうだけど言ってないセリフ〜。はい浦和のハナコちゃん」

ハナコ「『チョリース!』」

セリナ「……え?これ言ってないの?」

イチカ「ちーす、は言ったけどこっちは言ってないっす」

スズミ「うっそだぁ」

スズミ「『そこの子猫ちゃん♪私とお茶どう?』……やってて気持ち悪くなってきた」

ハナコ「なぜ猫なで声でやったんです?」

イチカ「言ってねぇよ」

セリナ「じゃあトリ行きます」

セリナ「『セリナちゃん見ってる〜♪今からァ、スズミちゃんと気持ち〜ことしちゃいま〜す♪そこで1人寂しく見ててね〜♪』」

スズミ「言ってない!言ってないよね?やっべ自信ねぇわ」

ハナコ「それ自分が言われたい言葉では?」

イチカ「よっしゃハナコ。セリナ抑えて貰えるっすか?今から実演しちゃる」

セリナ「」

• 40二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:55:23

ご褒美なのでは?

• 41二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:53:35

イチカ「……お。釣れた」
    スズミ「こっちも釣れた。入れ食いってやつですかね」
    セリナ「ヘクチュ…ワカサギ釣りって初めてしましたけど楽しいですね。寒いけど」
    スズミ「石油ストーブ使うと中毒がね。まぁ携帯コンロで我慢してください」
    ハナコ「イチカさんたちが練り餌を用意してくれて助かりました…ちょっとサシや赤虫は…」
    イチカ「まぁ本当はサシとかがいいけど苦手だと聞いたし、こっちでも釣れないわけじゃないし別にいいかなって」

スズミ「天ぷらにするか揚げて南蛮漬けにするか…」
    イチカ「セリナ〜味噌汁ちょーだい」
    セリナ「はいどうぞ。白米もありますよ〜」
    ハナコ「ジュルリ」
    スズミ「よしフライにして黒酢かけよう」

いくらか佃煮にしてツルギとハスミとミネに差し入れた

• 42二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 06:05:28

保守

• 43二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 06:23:28

>>41

ツルギ「…料理はできないイメージがあった」モグモグ

ミネ「まぁ分かります」モグモグ

サクラコ「上手に味が染みてますね」モグモグ

ハスミ「ちょっと濃いめなのが…クッ」モグモグ

ミネ「三杯おかわりしておいて何言ってるんですか?」

• 44二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 08:54:23

〜ワカサギ釣りの一幕〜
    ハナコ「〜♪(皆で釣りは楽しいですね…フフッ)」
    (味噌汁をすするハナコ。ドームの外を歩く水着姿のエイミ)
    ハナコ「ブバッ」
    イチカ「アッヅァア!?」
    スズミ「イチカァ!?ハナコさんどうしたんですか!?」
    ハナコ「ご、ごめんなさい!でも外に水着姿の人がぁ!」
    セリナ「え!?今気温マイナス8度ですよ?居るわけないじゃないですか」
    (ドームの外を見渡すスズミとセリナ。周りの人は完全防寒)
    イチカ「うぇーん。味噌の匂いがする〜」
    スズミ「居ませんよ?」
    ハナコ「えぇ…だって確かに…」
    (ペンギンを先導する水着姿のエイミ)
    ハナコ「いたぁ!」
    イチカ「えー?」
    (振り向くイチカ)
    イチカ「いない…」
    (マイクロビキニを着て満足気のエイミとドン引きしているヒマリ)
    ハナコ「後ろ後ろぉ!」
    (振り向く3人。しか何もない)
    セリナ「もう少し厚着します?寒いと幻覚を見ることもあるらしいですし…」
    イチカ「その…言いづらいけどハナコじゃないから水着でうろつく人は居ないんじゃないっすかね…」
    スズミ「ハナコさんだってこの気温で水着姿にはならないでしょう?」
    ハナコ「いたもん…いたんだもん……ふぇぇぇぇ」

この後エイミとヒマリが挨拶しに来て誤解は解けました

• 45二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 13:02:16

多分エイミがやってきた時は驚いただろうなぁ

• 46二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 13:06:46

そういやどっかでハナコ除く三人が二年と勘違いしてエイミに絡んでたな

• 47二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 17:37:22

エイミ「すいません。お湯もらえますか?」
    セリナ「あ、はいは…い…あわわわ」
    イチスズ「うぉでっか…」
    ハナコ「この人!この人です!」
    的なことがあったのか

• 48二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:02:18

〜別バージョン〜
    ヒマリ「―――というわけでツレを探しているんです」
    イチカ「なるほど。しかしこの気温で水着姿が丁度いいとは…」
    スズミ「世の中色んな人がいるんですね」
    セリナ「とりあえずバスタオルとか用意しておきますね」
    ヒマリ「ありがとうございます」

ハナコ「ふーむ(コンコン)ん?ノックの音?下?」
    (氷の下からこちらを無表情で見上げるエイミ)
    ハナコ「ヒッ―――イヤァァァァァァァ!」
    イチカ「何があったっすか!?」
    スズミ「え?下?なんじゃこりゃあ!?」
    ヒマリ「エイミ!?」
    セリナ「え!?」

エイミ「いやぁ…まさか足元の氷が溶けるとは思わなかった。さすがに大人たちの釣り場に行ったらマズイかなって思って…」
    ヒマリ「とりあえず皆さんに謝りなさい」

イチカ「ハナコォォ!しっかりするっすよ!」
    スズミ「アカン気絶してる。ん?なんか暖かいしちょっと臭…!やっべー!ぬるま湯こぼしちゃったぁ!」
    セリナ「しょーがないですねー!」

エイミ「土下座でいいかな」
    ヒマリ「とにかく頭下げなさい。一緒に下げてあげますので」

• 49二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:01:30

氷の下から無表情でこっち見るのはホラー映画なんよ

• 50二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 23:02:36

そりゃ漏らすわ

• 51二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 23:57:59

察してからのフォローの速度がイケメン

• 52二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 06:47:14

………想像したらハナコの反応になるわ
    氷の下から水着の女が無表情で見てきてるんでしょ?
    いくら美女でも怖い、なんなら美女であるからこそ怖い?

• 53二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 07:02:00

〜トリニティのとある路地〜
    ヒフミ「あそこにいるのは…イチカさんとスズミさん?何を話しているのでしょう?」
    ―――の粉。イイよ―――
    ―――キマる―――
    ―――中毒になる―――
    ―――たまんねぇ―――

ヒフミ「…え?粉?中毒?まさかお2人が…違法薬物を……嘘…」
    アズサ「何をしているんだ?」
    ヒフミ「アズサちゃん…ッ!お願い。力を貸してください!」
    アズサ「…?いいけど」

イチカ「あぁ〜やっぱいいわ〜」
    スズミ「なかなか入手できないんですよね」
    ヒフミ「お二人とも!今すぐそんな危険なものは辞めてください!私もお手伝いするから…お願いします!」
    イチスズ「「え?」」
    (ハッピーターンの粉ふりかけをコッペパンにかけている2人)
    ヒフミ「」
    アズサ「あ、美味しそう」

ヒフミ「コロシテ...コロシテ」
    アズサ(コッペパンonハッピーパウダーを食べながら)「よしよし」
    スズミ「まぁ路上で食べてた私たちも悪いので…あまり気にせず」
    イチカ「それに心配してくれてありがと。嬉しかったっす」

この後4人で仲良く食べました

• 54二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 13:43:55

モブちゃん「―――ということでお願いできますか?」
    イチカ「任せて欲しいっす!」

スズミ「ん?あれはイチカ…ま〜た頼み事聞いてるんですか」
    セリナ「でもちょっと顔色悪くないです?」

イチカ「そういうわけで……不審な人影が集まっているという噂がある心霊スポットの廃病院の調査を依頼されたっす!手伝って♡」
    スズミ「ふざけんじゃねぇぞ馬鹿野郎ォ!」
    イチカ「頼むっす!私の体好きにしていいからぁ!」
    スズミ「嫌じゃあ!テメーだけで行けよぉ!」
    イチカ「2人で沢山熱い夜を過ごしただろ!頼むって!」
    スズミ「つーかなんで安請け合いしてんだ馬鹿野郎!」
    イチカ「だってついつい可愛い子だったし…ね?」
    スズミ「お家帰る」
    イチカ「お願いしますぅ!怖いのやなの!」
    スズミ「私だってやなの!」

セリナ(……多分一緒に行くことになるから準備をしておこう)

• 55二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 17:00:52

イチスズの絶叫を後ろでニコニコ見てるのもいいけど、ホラーがマジで無理なウラワも良いな

• 56二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 18:21:54

〜廃病院〜
    イチカ「…ハナコは?」
    セリナ「ヒフミさんがテストをブッチして補習を受けることになったためその対策のため補習授業部総出でお勉強中です」
    スズミ「ラブリーマイエンジェルレイサちゃんは?」
    イチカ「ラブリーマイエンジェルマシロたんは?」
    セリナ「ハナエちゃんと3人でお泊まり会です」
    イチスズ「「尊い…」」
    セリナ(だいぶキてるな…)

イチカ「…雰囲気あるっすね…」
    スズミ「不審な人影…不良かそれとも犯罪者か」
    セリナ「2人とも。歩きづらいです」
    (セリナを中心に引っ付いてる2人)
    イチスズ「「だって怖いんだもん」」

セリナ「手術室ですね…まぁ廃墟だから当然だけど色々散乱してますね」
    イチカ「うわぁ」
    スズミ「メスや…ハサミ…こっちはなんだっけコレ?」
    イチカ「こういうのって業者が引き取ったりしないんすかね」
    セリナ「う〜ん?」

イチカ「ナースステーション…いまナースって言っちゃダメなんだっけ?」
    セリナ「医療従事者としては呼ばれ方なんてどうでもいいです」
    スズミ「カルテやらなんやら…処分すらされてないのっておかしくないです?」
    セリナ「…ふーむ」

〜廃病院探索は続く〜

• 57二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 19:21:53

〜廃病院探索中〜
    セリナ「そういえばここって心霊スポット言われてるらしいけどどんな噂なんです?」
    イチカ「え〜っと…確か…」
    ・ナースステーションに散乱している自分の寿命や死因などが書かれているカルテ
    ・病院内を徘徊するかつて医療ミスを起こして自責の念から飛び降りた女医
    ・手術室の壁をひたすら叩く医療ミスで死んだ患者
    ・遺体安置所に現れる死神
    ・あの世に繋がる階段
    ・ヤク漬けされて売られるのを待つ生徒
    イチカ「こんな感じだったっすね」
    スズミ「最後だけホラーじゃなくないです?」
    セリナ「……医療ミス?」

イチカ「とりあえずあらかた見回ったけどなんも収穫無しっすね」
    スズミ「まぁそんなもんでしょ」
    セリナ「……もう一度ナースステーションに行っていいですか?」
    イチカ「え!?ま、まあいいっすけど…」

〜ナースステーション〜
    スズミ「あのセリナさん。カルテ勝手に見ていいんですか?」
    イチカ「その…セリナの死因とか書かれてたら嫌っすよぉ」
    セリナ「思い出しました。この病院って医療事故起こってないんですよ。病院なのでお亡くなりになる方もいるんですが、ただ単に経営不振で閉まっただけで」
    イチカ「…という事は?」
    セリナ「少なくとも先程聞いた心霊スポットとしての噂の下りの1部は尾ひれがついたモノ…そして…さっきカルテを見た時に違和感があったんです」
    スズミ「えっと…ん?このカルテに乗ってる生徒って…自警団の後輩ですね…なんで?」
    イチカ「…二人共静かに。どこかに隠れるっすよ」
    スズミ「イチカ。セリナさんを」
    セリナ「ちょっと肝試しの意味合い変わってきますね…」

〜廃病院探索はまだ続く〜

• 58二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 19:41:06

イチカ(ちょっと狭いけど勘弁っす)
    セリナ(…誰か来ますね…結構人数多い?)
    イチカ(スズミは…あっちか)

??「やっべーついつい遅れちゃったぜ」
    ??「しっかりしろよ。さてとカルテカルテ…お。今回のターゲットはコイツか」
    ??「なになに?へぇトリニティ自警団の生徒か。ターゲットになるとは結構悪いことしたんだなwww」
    ??「ガキのくせに自警団〜とか言って生意気な事するからだろ。とっとと捕まえるぞ」
    ??「うーいwww」

イチカ「…これは…結構ヤバめの案件だったっすね」
    セリナ「つまり散乱しているカルテは誘拐のターゲットの目録」
    スズミ「音声、映像共に記録完了。よく見たらカルテにはトリニティやゲヘナ、ミレニアムの生徒たちが映ってますね。しかも全員現役のようだ」
    イチカ「これは私らだけじゃ無理っすね。ハスミ先輩たちに報告上げないと。というかシャーレ案件っすね」
    スズミ「ちょっとターゲットになってる子に連絡入れます。というか明日から行動を一緒にします」
    セリナ「2人とも周囲の警戒をお願いします。もう少し調べておかないとマズイ気がする…」

その後ハスミ率いる正義実現委員会の一部隊と合流し調査を開始した

• 59二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 19:57:55

イチカ「いやぁやっぱシャーレ通すとスムーズに他自治区との連携が取れるっすね」
    スズミ「しかし自治区を跨いでの誘拐とは…また面倒な」
    セリナ「これに関してはゲヘナ生がトリニティ生を誘拐することもあるから発覚が遅れたせいでもありますね」
    スズミ「ただやはり未だに行方不明の子も多いらしいですね」
    イチカ「犯罪組織に連れていかれたりしているからこればかりはすぐに、とはいかないっすね」
    セリナ「この件に関しては自治区間で連携をとることになりましたし、ゲヘナの万魔殿も全面協力を表明したからひとまずよしとしておきましょう」

モブちゃん「イチカ先輩。お願いしていた事どうでした?」
    イチカ「あぁ。まぁ色々あったけど解決…でいいな。解決したっすよ」
    モブちゃん「よかった。早く皆が見つかるように祈っておきます」
    スズミ「…ん?イチカ。この子に詳細話したんですか?」
    イチカ「うんにゃ。一応機密だし…」
    モブちゃん?「勝手に医療ミスを起こしたことにされた上に、可愛い後輩たちを誘拐した連中が許せなかったから貴女に頼んだけど正解だったね」
    イチスズ「「……え?」」
    モブちゃん?『色々大変だけど…頑張ってね♪』スッ

イチカ「消えた」
    スズミ「目の前で消えた」
    イチカ「そういやあの子…親しげに話しかけてきたけど見た事ない」
    スズミ「よく思い出せばアレ何十年も前のトリニティの制服ですよ」
    イチスズ「「」」

セリナ「遅れました〜…何故2人で抱き合ってるんです?」
    イチスズ「「」」
    〜終わり〜

• 60二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:13:26

ちょっと毛色が違う話を書きたかったんです…
    以下お口直しネタ

スズミ「イチカが風邪をひきました」
    ハナコ「気温の変化が激しいですよね」
    スズミ「セリナさんが看病しに行ったのですが、モモトークに『いつもより色っぽい』という発言をしたまま連絡がとれません」
    ハナコ「帰宅したのでは?」
    スズミ「そのあとびイチカから『セリナが』という書き込みがありました」
    スズハナ「「……」」
    ハナコ「行(ゆ)きますか」
    スズミ「行(ゆ)こう」
    そういうことになった

• 61二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:20:13

イチカ(上着をはだけて背中を向けている)「あはは…こうしてみるとかなり恥ずかしいっすね」
    セリナ(落ち着け私。さすがに体調不良の友人に『そういう感情』は医療従事者失格だぞ。いや薄く赤く染った体やちょっと弱気のイチカさんとか
    色っぺぇけどヤバいって!)

セリナ「じゃあ…体拭いていきますね」
    イチカ「おなしゃーす…んっ」
    セリナ(無だ。心を無にしろ。なんか甘い声が聞こえるけど聞こえないんだ)

イチカ「あっ…ふにゅ…」
    セリナ「……」

イチカ「あぁっ…んぅ」
    セリナ「……」

セリナ「団長。私やり遂げました…!」
    ミネ「…看護を優先するのは当然なのですが…まぁよく頑張りました」
    ハナエ(多分今夜ソロ活動(意味深)頑張るんだろうなぁ…)

• 62二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:22:11

>>60

…どういうことだってばよ

• 63二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:24:26

めっちゃ良かった
    心霊案件じゃないと分かって動きが良くなるイチスズが頼りになりすぎる
    なお依頼人

• 64二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 06:29:05

イチカ「あれ?スズミ?何食べてるんすか?」
    スズミ「ん?ハナコさんのヘイローを食べてます。ハナコさんのヘイローはピーチ味なんですね」
    ハナコ「恥ずかしいです〜❤」
    イチカ「…え?いやいやおかしいっす!」
    ハナコ「?あ、もしかしてピーチ味苦手です?じゃあ…セリナさ〜ん」
    セリナ「はいはい。なんですか?」
    スズミ「イチカにヘイロー食べさせてくれませんか?ハナコさんのピーチ味は苦手らしいので」
    セリナ「なるほど。ではどうぞ。私のはレモン味ですよ」
    ハナコ「イチカさんのヘイロー食べたことないんですよね…ちょっとだけいただいていいですか?」
    イチカ「え?いやいや。何言ってるんすか?いや近寄るな…痛い痛い!やめてやめて!」

イチカ「ぬぁぁぁぁぁぁぁ…あぁ?え?……夢?…メモ紙…」
    セリナのメモ『ちょっと騎士団の詰所にいってきますので席を外します。一応枕元にお水と熱冷ましを置いてますのでキツかったら飲んでください。7:00頃には戻ってきます』
    イチカ「……夢かぁ…良かった」

• 65二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 06:44:11

スズミ「差し入れでこち亀全巻入ってるタブレット持ってきてやったぞ〜」
    ハナコ「こちらはゼリー、こっちはスポドリです」
    セリナ「熱も下がったけど大事をとって明日まで安静です」

イチカ「御三方。つかぬ事をお聞きしますが、ヘイローって食べたことあります?」
    御三方「「「……は?」」」

〜説明中〜
    スズミ「文字通り熱ある時に見る夢じゃないですか」
    セリナ「レモン味って…ヘイローってそんな色なんですか?」
    ハナコ「イチカさんの夢では個人個人でヘイローが違うんですね」
    イチカ「よかった夢だった」

• 66二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 12:29:26

ヘイロー非常食説

• 67二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:59:58

Q.イチカについて
    ツルギ「え?イチカについてどう思うか?まぁ…色々やらかすやつだけど可愛い後輩ではある…うん。可愛い後輩だ…もう少し落ち着いてくれと思うことは多々あるけど…うん」

ハスミ「一応次期正義実現委員会の委員長候補なので優秀です。ええ。それは間違いありません。しかし…スズミさんと化学反応を起こすのは…いや今まではどこか空虚だった彼女が生き生きしているのをみるといい事なのは分かっているんです(以下10分程愚痴とも後輩自慢とも取れる発言が続く)」

マシロ「いい先輩ですよ?細かいところにも気づくし…面白いし」

コハル「かっこよくて優しくてすごい先輩!」

ヒフミ「お仕事の時とプライベートの時のギャップがすごいです」

アズサ「視野が広いな。あと強いし優しい」

ハナコ「大事な親友の1人です♡」

セリナ「…どっちの意味?あ…いやなんでもないです。えっと…まぁ振り回されることも多々ありますが親友…ですね」

スズミ「相棒」

スズミ編はまた後で

• 68二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:27:40

イチカ「まさか買い出しジャンケンに負けるとは思わなかったっすね」
    スズミ「あの時、パーを出していれば私は行かなくて済んだのに」
    イチカ「それはこっちのセリフっすよ、パーさえ出していれば守月1人に行かせてたっすよ」
    ヤイノヤイノ
    スズミ「コンビニに到着…おっと、あの後ろ姿は…ユウカさん、こんばんわ」
    ユウカ「ひゃっ、こ、こんばんわ」
    イチカ「そんなに可愛い悲鳴で驚かなくてもいいじゃないっすか、何してるんすか?」
    スズミ「見たところ買い出しっぽいですけど、その手の地球はなんですか?」
    ユウカ「エンジェルチキンです…いいじゃないですか。他の部と一緒にパジャマパーティーをしてて、買い出しジャンケンに負けたから自分用に買って食べてるんです。揚げたてって書かれたら、誰だって食べたくなりますよ」
    スズミ「仲正」
    イチカ「みなまで言うなっす」
    スズミ「ユウカさん、3分ほどお待ちください。速攻で買い出ししてきます」
    ユウカ「え?」

〜〜〜〜〜

サクッ サクッ サクッ
    イチカ・スズミ・ユウカ「「「うま〜〜〜」」」
    イチカ「肉がジューシー」
    スズミ「衣サクサク」
    ユウカ「肉厚も申し分ない」
    イチカ・スズミ・ユウカ「「「うま〜〜〜〜〜」」」

買い出し組だけの内緒のチキンパーティー。イチカとスズミは口周りに着いた油でセリナにバレた

• 69二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:30:34

>>68

誤字

地球→チキン

地球を手に持つユウカ…やはり魔王だったか

• 70二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 21:41:45

>>67

Q.スズミについて

ツルギ「……正義実現委員会に入っていればイチカとの二枚看板で磐石だっただろうな。まぁ今の自警団という立ち位置は私たちが色々な事情で動けない時などには必要だな……ただスズミが動いて正実が動けない

=イチカがスズミと動くという事なのでそこは面倒ではある」

ハスミ「能力・人格共にイチカと並んでトリニティ2年の中でもトップクラスの人材なのは間違いありません。正実とは場合によっては小競り合いをするとはいえ我々では動けない時などは助かっています。個人的には本当にイチカと化学反応をするのをやめて欲しい(以下イチカの時と同じように愚痴とも賞賛とも取れる発言が続く)」

マシロ「凄いですよね。この前訓練で狙撃したら全弾回避されました。そのあとイチカ先輩が設置したバナナの皮で新喜劇かってくらい転んでましたけど」

コハル「イチカ先輩とはまた違ったかっこよくて優しくてすごい先輩!」

レイサ「スズミさんについてですか?まず私が(以下1時間以上もスズミの素晴らしさについて語った)」

ヒフミ「イチカさんもなんですけど、2人ともオンオフの差が激しいというか…」

アズサ「何だか他人のような気がしないんだ」

ハナコ「大事な親友の1人です♡」

セリナ「…あ、そっちの印象か。すいませんなんでもないです。そうですね…もちろん親友なんですがイチカさんと比べると怪我が多いです。イチカさんは割と周りと連携するのですが、スズミさんは「私が怪我しても周りが無事ならいい」みたいに動くことがあって…そこはやめさせないとと思います」

イチカ「相棒」

• 71二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 23:03:00

ハスミは暴走しがちだな
    あとセリナは明後日の方向に行きすぎだ

• 72二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 23:12:23

コハル「煩悩を取り除く修行よ!………あの、ツルギ委員長何故私が喝を入れる係なんです?」
    ツルギ「………一番そうゆうの感じ取りそうだからな」
    ハスミ「私はそっちでは!?」
    ツルギ「ちなみに貴女の担当は私だハスミ」
    セリナ「はい!私には必要ないと思います!」
    ハナコ「最近の頭ピンク具合を見たら必要かと」
    コハル「あんたが言うな頭ピンク」

イチカ「コハルも頭ピンクってツッコミはなしっすか?」ヒソヒソ
    スズミ「なしです………私達の担当のミカさんの一撃貰いたいんですか?」ヒソヒソ
    ミカ(奉仕活動)「何ヒソヒソ話してるの?(私もだけどコハルちゃんも髪色的に頭ピンクなんじゃないかな~?)」

• 73二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 02:59:14

ミカの喝は効きそうだな…

• 74二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 06:47:35

ミカ「喝!」ズバァン
    イチカ(首以外床の下)「…埋まった」
    スズミ「おかしい。座禅のはずがさらし首になってる」
    ミカ「ごめん。力加減ミスった」
    こういう事か

• 75二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 11:34:30

>>74

ツルギ「ミカ様…お願いしたのは座禅であって獄門ではないのですが…」

ミカ「申し訳ありません」

イチカ「アー」

スズミ「ヴァー」

ハスミ「コイツら…」

セリナ「余裕ありすぎでしょう」

• 76二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:34:50

スズミ「ゆっくりスズミです」
    イチカ「ゆっくりイチカだぜ」
    スズミ「今日はトリニティについて解説していきますよ」
    イチカ「それじゃ…」
    イチスズ「「ゆっくりしていってね」」
    イチスズ「「www」」

ツルギ「頭だけになってもコイツらにはノーダメか…」
    ミカ「頭だけになってもふざけられるって凄いよね」

コハル「もしかしてイチカ先輩たちみたいになればきっと…」
    ハナコ「やめましょう」
    セリナ「あの二人は真似しちゃいけません」

スズミ「すいません!アリンコが顔にいるんです!助けてください!」
    イチカ「鼻に入ったぁ!やめて!そういう趣味ないっす!虫姦はらめぇ!」

この後ちゃんと救出してもらえました

• 77二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 19:16:06

イチカ「今日はビスケットの日っす。ビスケットってフランス語のビスキュイ、『2度焼いたパン』からきてるんすよ。知ってた?」
    スズミ「サクサクサクサク…ポチポチ…(ウィキ参照中)おめー微妙に説明違うじゃねーか」
    イチカ「あるぇ〜?」

ハナコ「ちなみにサブレとの違いはバターまたはショートニングの量です」
    セリナ「へー」

• 78二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 21:41:50

スズミ「ユウカさん経由でミレニアムエンジニア部からある発明品のモニター依頼が入りました。なんと1人100万円」
    セリナ「すっごく怪しい」
    ハナコ「…危険はないんですか?」
    スズミ「既にエンジニア部内で人体実験は終わっているそうで特に副作用に危険はないらしいです」
    イチカ「副作用あるんじゃないっすか」
    スズミ「というのもこちらの装置を装着した人の夢をこちらのモニターに出力する『ドリームテレビ(仮)』というものらしいです」

スズミ「んじゃあ1回目行きマース」
    イチカ「…な〜んか嫌な予感するんすよね…」
    セリナ「というか他人の夢を見れるって…」
    ハナコ「理屈は分かりますけど…というか平〇進のMV並にカオスな映像になるのでは…?」

この後全員の夢を見たがだいぶカオスだった。
    なおモニター代はちゃんと貰えました

• 79二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 22:03:55

その後
    アコ「これで委員長の夢を…」
    イオリ「アコちゃん💢」

• 80二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 02:05:59

>>78

平沢進…パプリカやんけ

その装置、夢が現実を侵食したりしない?大丈夫?

• 81二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 06:30:26

スズミ「番号!」
    レイサ「いち!」
    自警団モブA「に!」
    自警団モブB「さん!」
    閃光弾A「よん!」
    閃光弾B「ご!」
    閃光弾C「ろく!」
    スズミ「よし!今日も怪我に注意してトリニティの安全を守りますよ!」
    自警団全員「はい!」

イチカ「ちょい待ち。なんで当然のごとく閃光弾に手足が生えて喋れるんすか?」
    セリナ「まぁ夢ですし…」
    ハナコ「カートゥーン的な絵柄ですね」

スズミの夢→自警団に手足の生えた閃光弾がいる以外は普通の夢?

• 82二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 13:55:39

イチカ「ん〜…いい天気っすね〜」
    スズミ「ね〜」
    セリナ「も〜このまま日向ぼっこしてましょうよ〜」
    ハナコ「さんせ〜」
    ヒフミ「ポカポカ陽気とペロロ様ぬい…さいこ〜」
    アズサ「zzz」
    コハル「も〜エ駄死とかどうでもいいわ〜」
    マシロ「今のこの状況が正義です〜」
    レイサ「あ〜気持ちいいです〜」

スズミ「…なんかゆるーい」
    ハナコ(なんかこれはこれで闇があるような…)
    セリナ「ストレス溜まってるんですかね?」

イチカの夢→友人たちと日向ぼっこ

• 83二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 18:17:20

イチカ「ふふっ…セリナのお「はいストップ〜!」」

イチカ「なんでいきなり下着姿の私がいるんすか?」
    スズミ「私とハナコさんもいましたね」
    ハナコ「…もしかして欲求不満?」

セリナの夢→強制終了

イチカ「たけのこたけのこニョッキッキ!」
    スズミ「1ニョッキ!」
    ヒフミ・イチカ「「2ニョッキあぁぁぁ!」」
    アズサ「罰ゲームだ」
    コハル「罰ゲームはくじの中から…え?」
    レイサ「ヒゲダンス…ヒゲダンスってなんですか?」
    マシロ「ドリフのアレでは?」
    ハナエ「…?」
    スズミ「ジェネレーションギャップ!?」
    ハナコ「動画見ましょう」

イチカ「そうそこういうのでいいんすよ」
    スズミ「おぉ…」
    セリナ「あ、スマブラに移行した」

ハナコの夢→皆で遊ぶ夢

• 84二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 18:26:32

夢の中でもみんなで遊ぶ…これがブルーアーカイブ…
    この後、みんなハナコに優しくしてそう

• 85二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:11:14

イチカ「イオリンウチらに何用〜?」
    スズミ「ズッ友のイオリンの為ならウチらマジ頑張るしかないっしょ」
    イオリ「なんでギャル風なんだ?」
    イチスズ「「ノリ」」
    イオリ「お、おう」

イオリ「いや実はさ。先月ウチの委員長の誕生日だったんだけど。忙しくて何もお祝いとかしてあげられなかったから3月3日に『ひな祭りにヒナ祭り』って事でお祝いをしようかなって。だから協力してくれない?」
    イチカ(ギャグだとおもう?)アイコンタクト
    スズミ(うんにゃ。真面目に言ってる。茶化すのやめんべ)アイコンタクト
    イチカ「なるほど。いっその事先生に協力してもらってリアルひな人形とかやってみる?」
    イオリ「あ。いいかも」
    スズミ「お雛様はヒナパイセン、お内裏様は先生という事で他のメンツをどうするか…」
    イオリ「風紀委員でいいと思う」
    イチカ「衣装は百鬼夜行からレンタルするか。スズミって確か百鬼夜行の和楽さんと連絡先交換してたっすよね?」
    スズミ「なんだったら百夜堂のシズコさんやウミカさんやフィーナさんとも連絡先交換してますよ」
    イチカ・イオリ「「女たらしが…」」
    スズミ「酷くない?」

イオリ「じゃあ頼むね。当日まで委員長には秘密にしたいからそこら辺もよろしく」
    イチスズ「「おけまる」」

イチカ「結構大変っすね」
    スズミ「でもゲヘナと殴り合いするよりかは楽だしいい事でしょ」
    イチカ「せやね。んじゃあ私は先生に声掛けてセリナたち誘ってひな壇作るっす」
    スズミ「私は百鬼夜行行ってきます」
    イチカ「おめー女の子引っ掛けてくんなよ」
    スズミ「そんなつもりは毛頭ございません」
    イチカ「いまいち信用できねぇんだよなぁ」

ミッション『ひな祭りでヒナ祭り』開始

• 86二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 06:19:29

保守

• 87二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 06:24:47

>>85

イチカ・イオリ「「そういうわけで協力して欲しいっす/欲しい」」

先生"(´;ω;`)"

イチカ「うわぁ!?なんで号泣するんすか!?」

先生"トリニティの子とゲヘナの子が…協力してイベントを…うん!お内裏様でも菱餅でもなんでもやるよ!"

イオリ「いや菱餅って」

スズミ「そういうわけで着物とかのレンタルってできます?」

チナツ(イオリから事情を聞いて合流した)「それと可能なら着付けできる方も一緒に派遣していただけないかな、と」

チセ「お任せあれ〜とりあえず料金はこちらになります」

チナツ「失礼します。…あの相場と比べてかなり安いような…」

チセ「ま〜お友達価格と今後の事を考えてって感じかな」

チナツ「なるほど」

チセ「着付けは…私が行けばいっか。スズミさんお迎えよろしく〜」

スズミ「任せんしゃい」

チナツ「風紀委員からも人員出します」

風紀委員モブ「エッホエッホ木材ここに置きますね」

ヒフミ「アズサちゃん。こっちヤスリがけお願いします」

アズサ「分かった…コハル、ノコギリは引く時に力を入れるんだ」

コハル「ふぬぬぬぬ」

ハナコ「そうそういい感じです」

レイサ「クギって飛び出てる部分潰した方がいいです?」

マシロ「…ソレズレてるだけでは?」

セリナ「皆さん休憩しましょう」

ハナエ「お茶とお菓子ありますよ〜」

ミッション継続中

• 88二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 06:25:14

イチカも人脈広そうだぞうらやまげふんけしからん

• 89二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 08:49:28

イオリ「準備は着々と進んでいる。本当にありがとう」
    イチスズ「「モーマンタイ」」
    イオリ「でも懸念事項があるんだ。まぁ万魔殿なんだけどさ。アイツらが静かすぎて不安なんだ。さすがに気づいてないってことは無いはず」
    イチカ「そこも任せて欲しいっす」
    スズミ「策謀は万魔殿の専売特許じゃあないんですよ」
    イオリ「…あんまり手荒な真似はしないでよ?」
    イチカ「しないしない」
    スズミ「ちょっと『お話』するだけですよ」
    イオリ「不安だ…」

イロハ「明日の風紀委員会主体のひな祭りイベントの邪魔をしろって言われても面倒な…」
    イチカ(ゲヘナ制服)「じゃあ何もしなくてもいいっすよ」
    イロハ「あのここゲヘナなんですけど」
    スズミ(ゲヘナ制服)「服着替えて堂々としてたら気づかないものですよ」
    イチカ「ところで明日のひな祭りイベントの邪魔を画策してるようっすね」
    イロハ「…聞いてましたか。まぁそうです…面倒だけど」
    イチカ「面倒なら動けない理由をあげるっす…はいどうぞ」
    イロハ「?…ちょっとこれ!」
    スズミ「以前ウチのバブらせナースにベビーベッド
    寝かされてにベビー用品フル装備でオギャってた時の写真です。邪魔をしないならイベント終了後ネガをお渡しします」
    イチカ「さてどうするっすか?セリナは写真は持っていますが自家消費分なので誰にも見せることはない…つまりここで首を縦に振ればこの痴態を知るものはここにいる3人とセリナのみ。オムツ付けておしゃぶり咥えてる写真…闇に葬れるっすよ?」
    イロハ「」

イブキ「あれ〜?トリニティの…えっと仲正さんと守月さん?なんでゲヘナの制服着てるの?」
    イチカ「イチカとスズミでいいっすよ、イブキちゃん。制服なのはゲヘナに遊びに来たからっす」
    スズミ「ところでイブキさん…お雛様に興味はないですか…?」

こんな感じでマコト以外に『お話』をしていくイチスズであった

• 90二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 11:23:09

流石トリニティ
    策謀もお手の物やね(?

• 91二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 11:37:25

>>90

おう万魔殿議長、策謀で負けてんぞ

• 92二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 12:09:13

マコト「キキキ。どうだイロハ?準備は出来ているか?」
    イロハ「…やめた方がいいと思いますよ」
    マコト「随分と弱気だな…」
    イロハ「(あの後イブキと話してたのを聞いたから多分…)」
    イブキ「マコト先輩〜!明日の風紀委員会のひな祭りイベントでヒナ委員長の『すぐ次』イブキお雛様になるんだ〜♪」
    マコト「」
    イロハ(風紀委員長より前だとイブキのお雛様を見てからめちゃくちゃにできるけど、後にする事で妨害すればイブキのお雛様を見れないようにするとは…)
    イブキ「イブキとっても楽しみ〜♪先生がお内裏様なんだって!」
    マコト「」
    イロハ「ちなみに聞いた話では百鬼夜行から着付け師も呼んで本格的なお雛様にするらしいですよ?」
    チアキ「へぇ〜じゃあヒナ先輩もだけどイブキちゃんもすっごく綺麗になるね。う〜んいい写真撮れそう」
    サツキ「…マコトちゃん。諦めたら?」
    イブキ「?諦めるって何を?」
    マコト「…な、なんでもないぞ!よかったなイブキ!チアキに綺麗なイブキの写真を沢山撮ってもらおうなぁ!」
    チアキ「お任せあれ!」

羽沼マコト封殺完了

• 93二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:31:02

この1件に関してはぼろ負けじゃん

• 94二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:24:57

(そんな…私は…万魔殿だぞ!?最後の…プランを…EEAAAAAGH!!!)

なお最後のプランは"無し"

• 95二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:27:01

狙ったのか知らんけどイブキを取り込みにかかるのは正解よね

• 96二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:37:03

このレスは削除されています

• 97二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:38:35

セリナ「イチカさんはお出かけ中ですか」
    スズミ「先生と一緒にアビドスに行ってます」
    ハナコ「でもあそこカイザーが今まで以上に戦力集めてピリピリしてるってノノミさんが言ってたような…あ、電話ですね」ピッ
    イチカ『よう神"わたし"っすよ。カイザーを殺るっすよ』
    セリナ「…は?」
    スズミ「押忍……ッッ"仲正神(イチガミ)"!!"スズミ"です……!!」
    セリナ「……は?」
    ハナコ「あら〜…」

その"神のひと声"は瞬く間に
    ヒフミ「真実(マジ)ですかスズミさん」
    マシロ「"仲正神(イチガミ)"が…!!」
    ウタハ「"仲正神(イチガミ)"が!!!(イヤッホォォォォイイ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎カイザー相手に色々試せるぞ!)」

キヴォトス中にいる友人たちの"心(エンジン)"に(色んな意味で)火を付けた!!!
    イオリ「(呼び出しかかるって)"幻想(ユメ)"じゃないよな…!?え、本当に行かないとダメ?」
    カスミ「還って来る…私たちの(好きに掘っていい)"黄金時代(オウゴン)"が還って来る」
    アズサ「すぐ"アビドス"に向かう…ッ!!」

〜アビドス〜
    イチカ「明朝"ダチ公"集結するっす」
    先生「…え?」
    ホシノ「あの…?」
    ノノミ「確かに死に体のカイザーが戦力は集めてますけど…」
    シロコ「ん、さすがに予想外」
    セリカ「えっと…お茶とか用意した方がいいかな」
    アヤネ「…お菓子も必要ですかね」
    【悲報】カイザーアビドス派遣部隊壊滅まであと僅か

• 98二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:04:50

>>97

カイザー「来るんじゃなかった…こんな砂漠…」

• 99二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 06:29:03

>>92

チセ「お〜髪のボリュームもあるから着物が映えるね」

イブキ「ヒナ先輩きれーい!」

ヒナ「そ、そう?イブキも可愛いわよ?」

イブキ「ありがと!」

チアキ「2人とも目線くださーい!」パシャパシャ

イブキ「マコト先輩どう?イブキキレイ?」

マコト「(…よし切り替えよう!)イブキは綺麗だなぁ!」

イチカ「フッフッフ。ふが3つ」

スズミ「今のところイベントに支障なし。百鬼夜行から屋台の派遣も依頼したし、その他ゲヘナのお祭り好きの人たちに声掛けて一大イベント化したので盛況盛況」

イチスズ「「私たちの才能が怖いわ〜」」

イオリ「いや確かにすごいけど…お金とか大丈夫なの?その…頼んでおいてなんだけど謝礼とかできないぞ?」

イチカ「気にしなくていいっすよ。『お気持ち』だけでいいっす」ススス

スズミ「そうそう。『お気持ち』だけで、ね」ススス

イオリ「近い近い。待て!脚を触るなぁ!セクハラするなぁ!」

セリナ「まーたやってる」モグモグ

ハナコ「飽きませんね。あ、このねぎま美味しい」

ヒフミ「ペロロ様型の飴…職人技が光りますね。さすがは百鬼夜行の屋台」

アズサ「あ。ひな壇お披露目だって」

この後ひな壇のお披露目で大変賑わった

イオリ「…あ〜…」グッタリ

イチカ「まさかマッサージ(ガチ)するだけです息絶え絶えとは…働きすぎっすね。いや軽い指圧だけでボキボキなるのは怖い」

スズミ「足つぼマッサージでこっちが引くほど悶えてましたね…もしかしてくすぐったがり?」

こっちもこっちで盛り上がった

• 100二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 06:45:51

策謀とかあったけど、この準備段階の時点で先生脱水症状
    起こすぐらい泣くのでは?って心配になるほど良い光景だ……

• 101二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:09:03

トリニティとゲヘナの生徒が『シャーレの仲介無し』の『個人的な友誼』でイベント企画して両校の一部の生徒間とはいえ共同で準備・開催なのでそりゃあ…ね
    ところでイチスズにマッサージ()されイオリはどこですか?

• 102二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 10:37:00

ゲヘナはヒナとイブキがいるから風紀委員と万魔殿は見回りしているだろうから治安は問題なし
    さらにイブキを悲しませることがないようにするためマコトもおとなしくするしかない
    トリニティはヒナと万魔殿を怒らせる真似をするような度胸は(たぶん)ない
    ヒナと万魔殿のことを知らない命知らずは周りが全力で抑える
    ティーパーティは問題を起こせば相手に弱みを握らせることになるからおとなしくするしかない
    つまり上層部は細部は異なれどみんな(頼むから余計なことすんなよ)と思ってる…はず

• 103二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 10:39:31

イチカ(十二単衣着付け体験中)「お、重い」
    スズミ「確かおよそ20キロらしいですよ」
    セリナ「綺麗だけど…現実はそうでも無いって事ですね」
    ハナコ(…簡易型でいいのではと思ったけど言わない方がいいですね)

イチカ(十二単衣)「…漏れそう」
    セリナ「係の人に先にトイレ行っておいてくださいって言われたでしょ!」
    スズミ「まぁ…お抹茶頂いてましたし…脱げないの?」
    ハナコ「(おしがま…)係の人も別のグループの気付けにいるからすぐには来れませんね」

イチカ(十二単衣)「〜〜〜ッ!!」モジモジ
    スズミ「…もう最終手段でペットボトルいっちゃう?」
    イチカ(十二単衣)「……」コク
    セリナ「…私やりましょうか?」
    イチカ(十二単衣)「やだ…スズミ…」
    スズミ(タオル+ボトル装備)「おう、足広げろ」モゾモゾ
    ハナコ「気取られないようにしておきましょう」
    セリナ「ですね」

スズミ「もうちょっと足広げて…いっそがに股で…あ、それは嫌?おっけ…ズラしますよ…いいぞ」
    セリナ(話題逸らし)「そういえば十二単衣のひとえってなんなんです?」
    ハナコ「(顔を赤くして震えてるイチカさんをチラチラ見しすぎですよ)裏地のない着物の事ですね」

スズミ(タオルに包まれた何かを持っている)「ただいま〜」
    イチカ(十二単衣)「…恥ずか死ぬ」
    スズミ「まぁ私しか見てないから安心せい。んじゃあちょっとトイレ行ってきます」
    ハナコ「行ってらっしゃい」
    セリナ「…イチカさん(精神的に)生きてます?」
    イチカ(十二単衣)「スズミだけしか見てないからなんとか…」
    皆も貸衣装の時は気をつけよう!

• 104二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:49:51

ハナコ「ちなみに平安時代の十二単衣を来ていた人もイチカさんと同じやり方で用を足していたそうですよ」
    スズミ「へ〜」

• 105二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 18:56:49

イチカ(和装)「そういえば時代劇である『良いではないか』『あ〜れ〜』ってやつやりたいっす」
    スズミ「おっしゃ人間ベイブレードやるべ」
    チセ「お〜はい特製の帯だよ」
    イチカ「あざっす!」
    スズミ「やってやるぜぇ!」
    セリナ「まったく」
    ハナコ「無理では…?」

イチカ(和装)「よしセリナとハナコ頼むっす」
    セリハナ「「せーの!」」
    イチカ(和装)「ん!?ちょっと2人とも!勢い強いっすにゃー!?」
    スズミ(和装)「あれ?私は誰がゴーシュートするんです?」
    チセ「お任せあれ〜そぉい!」
    スズミ(和装)「え?チセさん!?なんでここにぬわぁ!?」

イチスズ「「オロロロロロロロ」」
    セリナ「そりゃ床に跡つくくらい回れば酔うって」
    チセ「因みに和装の帯は短すぎて帯回しには不適合なんだよ〜。今回は特製の帯を使用しました〜」
    ハナコ「へぇ。ところで何故ここにいるんですか?」
    チセ「ひな祭りイベントの請求書お届けに来ました〜」
    ハナコ「あらそれはご丁寧に」

• 106二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:03:48

ベイブレードの性能的に
    イチカ→アタック型
    スズミ→バランス型
    セリナ→スタミナ型
    ハナコ→ディフェンス型
    ってイメージがある

• 107二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:34:23

イチカ「今日はひな祭りが有名っすけど耳かきの日でもあるんすよね」
    セリナ「ヤメロォ!離せぇ!」
    スズミ「言われた通りセリナさんを縛りましたけど何するんです?」
    イチカ「そりゃあ耳かきしてあげようかなって」
    セリナ「私を殺す気かぁ!」
    ハナコ(どっちの意味なんだろうか)

セリナ「ぉ…ぁ…ぉぉ…」ビクンビクン
    ハナコ(ふと思ったのですが私よりイチカさんの方が痴女なのでは?)
    イチカ「耳敏感なんすね〜」
    スズミ「トドメは息吹きかけと耳舐めじゃないかなぁ…ASMR発売する?R-18はマズイからR-15くらいで」
    イチカ「やってみてもいいっすね」
    バレて怒られました

• 108二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:30:18

>>107

確実に情緒を破壊しに来てやがる…

• 109二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 06:04:23

イチカ「こんちゃーっす」
    スズミ「カスミさん居ます〜?」
    カスミ(投獄中)「やあいらっしゃい。まぁ狭いところだけど気にせず座ってくれ。おうい母さん。お茶を出してくれ〜」
    イオリ「誰が母さんだ!お前らも普通に出入りするなよ!ここゲヘナだぞ!?」つお茶
    イチカ「そう言いつつお茶を出してくれるイオリンマジ女神」

スズミ「今日はバウムクーヘンの日という事でバウムクーヘン差し入れに持ってきましたよ〜」
    カスミ「ほほう?これ確か桐藤ナギサが月に一度、限定20本しか焼かないと言われるバウムクーヘンじゃあないか…こっちはロールケーキ…高かったのでは?」
    イチカ「へーきへーき」
    ハルナ「ゲヘナの食通の間でも超一流のパティシエとして知られる桐藤ナギサさんのバウムクーヘン…興味ありますわ」
    アカリ「ジュルリ」
    イズミ「楽しみ〜♪」
    ジュンコ「私も食べられるよね?食べたい…」
    イオリ「おい待て。なんでさっき脱走した美食研究会がいるんだ?しかもご丁寧に牢屋に…いや本当になんで?」
    ハルナ「美食のために戻ってまいりました」
    イオリ「お、おう」
    ヒナ(まぁ静かにしてるならいいか)モグモグ
    この後みんなでティーパーティした

• 110二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 06:24:53

もはや友達の家に行くかのごと緩さ

• 111二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 07:37:03

正実の牢屋に遊びにくるゲヘナ2年生ズも居る可能性が微粒子レベルで存在している……?

• 112二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 10:23:39

身元引受人にイチカやスズミを指定するカスミ…

• 113二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 11:51:02

ふざけてハスミにお仕置されて壁尻状態になるスズミと地面に埋まってゆっくり状態になるイチカ
    そしてそれを見てちいかわになるカスミ…

• 114二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 14:17:54

>>111

その場合投獄されてるの誰…?

まさかふざけすぎたイチスズ…?

• 115二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 18:42:38

イチスズの写真売りさばいた罪でセリナかヒフミがとっつかまった可能性もあるから…

• 116二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 19:49:00

>>115

囚人番号1:鷲見セリナ「イチスズのキス写真と耳舐めASMRとスズ×イチ百合本(無修正)を売りさばきました」

囚人番号2:阿慈谷ヒフミ「モモフレ転売ヤーを花火にしました」

囚人番号3:仲正イチカ「(逃走犯確保のため)7桁の銅像を2桁破壊しました」

囚人番号4:守月スズミ「他自治区へ逃げた犯罪者を複数の自治区にまたがってシバきまわりました」

囚人番号4:浦和ハナコ「覚悟礼装で深夜徘徊してシスターフッドは痴女集団という噂を発生させました」

囚人番号5:白洲アズサ「トリニティで禁止されている爆薬や銃弾を輸入しました」

囚人番号6:イチスズクラスメイト1「8股して教室ひとつ吹き飛ばしました」

囚人番号7:イチスズクラスメイト2「先輩コマしてドM調教した結果派閥ひとつ消滅しました」

ハスミ「貴女たち上層部から『トリニティ七つの大罪』と呼ばれてるの知ってます?というか色欲が多いんですよ」

こういう事か

• 117二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:00:01

>>116

ヒフミの転売ヤーだけは許してやって

転売ヤーは悪、滅ぼすべき悪だから

• 118二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:17:42

イチカ「さて…ペヤング獄激辛Finalを食べます」
    スズミ「なんで?」
    セリナ「なんで買ったんです?スズミさんは一平ちゃん、ハナコさんは来来亭のカップ麺を買ったのに」
    イチカ「憧れは止められねぇんだ!」
    ハナコ「憧れというか蛮勇というか…」

スズミ「匂いだけで痛い!」
    セリナ「蒸気だけでだいぶキてないですか?」
    ハナコ「ヨーグルトやヨーグルッペは用意しています」
    イチカ「へへっ…こいつ(自分)の体…震えてやがるっす」
    スズミ「おう宇宙世紀の戦犯ごっこやめーや」
    イチカ「いただきまーsブバァッ」
    スズミ「汚ねぇ!」
    セリナ「あーやっぱこうなった」

イチカ「ッ!ズズッブフォッ!」
    セリナ「ちょっ!無理して食べない!やめなさい!」
    ハナコ「箸を置きなさい!いや本当に食べるのやめて!」
    スズミ「意地になるなって!ごめんって!もう誰もバカにしないって!」
    イチカ「や゛だ゛た゛べ゛る゛!」
    セリナ「ギャン泣きしながら食べるものじゃないです!こら大人しくしなさい!」
    ハナコ「明日お尻の穴が大変なことになりますよ!」
    スズミ「お前この前ノロでケツがヤバイ事になったろ!ケツ大事にしろって!」
    イチカ「や゛だ゛負゛け゛な゛い゛も゛ん゛や゛だ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛」

この後10分程度暴れたイチカを強制的にシャットダウンさせて慰めました
    なおお尻は無事でした

• 119二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:35:20

>>118

イチカ「セリナさん、助けて欲しいっす」

セリナ「どうしたんですか?」

イチカ「ペヤング獄激辛Finalを食べてから、普通のご飯にも辛味がないと味わえない体になったんすよ」

セリナ「重症ですね、直ちに重度の救護を…」

イチカ「その救護だと舌切られないっすか?できたら普通の食事ができるようにちょっとずつ辛味を抑えるようにして欲しいっす。自分だと…制御できないっすから…」

セリナ「わかりました。お礼はたーんともらいますから」

イチカ「恩に着るっす」

スズミ「話は聞かせてもらいました」バサッ

ハナコ「美味しそうな話が聞こえたので私たちもご一緒していいですか?」バサッ

セリナ「なんで茂みに隠れているんですか」

セリナの料理のおかげで1カ月かけてイチカは普通の食事にありつけるようになりました

イチカ「米の…米の甘みがするっす(泣)」

• 120二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 01:59:51

>>118

ヨーグルッペ…

もしやお主 南九州or北海道の民か?

• 121二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 02:14:05

>>120

北海道なら焼き弁なので多分南九州ってところでしょう。知らんけど。

ペヤング自体は北海道でも十分有名だからこうやって書くこと自体はできるので答えは謎。

• 122二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 02:27:56

スズミ「こほん……。ブールーアーカイブ」
    イオリ「急にどうした」
    イチカ「……っかーー!お高く止まりよって」
    スズミ「ああん?んじゃワレやってみぃ」
    イチカ「おうおうおう!……ブルーアーカイブ〜」
    スズミ「はぁぁぁぁああああ……猫被んなよカス」
    イオリ「怖……」
    イチカ「あ?」
    スズミ「おお?」
    セリナ「えっと、えっと!ブルーアーカイブ!」
    イチスズ「…………」
    イオリ(どうだ……?)
    イチスズ「可愛い!」
    セリナ「ほっ……はい、イオリさんも」
    イオリ「えっ、いや私は……ええ?もう……ブルーアーカイブ」
    スズミ「ほほう」
    イチカ「ツン成分が多大に含まれていてこれは」
    イオリ「変な分析するな!」
    ハナコ「うふふ♡では私も、ブルーアーカイブ♡」
    スズミ「よっ!色女!」
    イチカ「もう一本聞いてみたい!」
    ハナコ「へへへっ……」
    イオリ(なんでちょっと誇らしげなんだ)
    ハナコ「ブルーアーカイブー♡(水着ver)」
    スズミ「ひゅーーっ!」
    イチカ「そこまでスケベを醸すのに寝れない夜もあったろう!」
    イオリ「…………なんなんだよこれ!!!」

• 12311825/03/05(水) 06:18:41

>>120

ヨーグルッペは南九州と北海道以外で売ってないのか…(鹿児島県民)

• 124二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 06:58:26

>>122

なんだこれって…そりゃあ…誰が「ブルーアーカイブ」を上手く言えるか(評価基準等は不明)選手権では?

• 125二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 09:00:16

>>123

つまりトリニティは鹿児島と宮崎と北海道の要素を持っている…?

• 126二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 11:35:31

>>106

つまり、

イチカ→アタック型→ドラグーン

スズミ→バランス型→ドランザー

セリナ→スタミナ型→ドライガー

ハナコ→ディフェンス型→ドラシエル

ってことかな?

• 127二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 13:26:56

スズミ「先日ブラックマーケットから流れてきたブツを図らずも入手してしまったのですが…」
    イチカ「…合法品っすよね?」
    スズミ「ブツ自体は合法なんですがブラックマーケットで取引されていたからどうですかね」
    セリナ「まぁ…かなりグレーですね」
    ハナコ「ちなみになんなんです?」
    スズミ「え〜Atari2600、3DO、メガドライブ、PCエンジン、ゲームギア、MSXとそれらのソフトがいくつか」

イチカ「ミレニアムに売りに行かないっすか?」
    ハナコ「さすがに売るのはアレなので事情話して補修部品とか作ってもらいましょう」
    セリナ「これが噂に名高い伝説のク〇ゲー『ET』…やってみましょうよ」
    スズミ「ファミコンとかバーチャルボーイとかは家の押し入れにあるから持ってくるのでトロゲーム大会しましょう」

ク〇ゲーや理不尽ゲーも皆でツッコミ入れながら遊びました

• 128二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 17:58:58

>>126

そこまでは考えてませんでした…

けど、なんとなく当てはまるな

• 129二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:30:38

イチカってなんか主人公ぽいよね
    この理論でいくと
    スズミ→クールなライバル
    セリナ→ヒロイン
    ハナコ→博士キャラ枠
    みたいな感じになりそう

• 130二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:33:10

>>126

現行世代なら

イチカ:フェニックスウイング

スズミ:ユニコーンスティング

セリナ:ゴーストサークル

ハナコ:シノビシャドウ

かな?

異論は勿論大歓迎

• 131二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:32:26

で、ちなみにトライピオは誰に当てはまるかな?
    ワシはトライピオはセイアだと思ってます。耐久力的に。
    異論は認めます。へぇい・・・

• 132二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 20:26:24

>>131

ナギサ様…クソザコパンチ的な意味で

• 133二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 21:02:27

ハナコ「もう3月ですね〜」
    スズミ「年明けてからもう2ヶ月過ぎたんですね」
    セリナ「あっという間に夏になるんでしょうね」
    イチカ「…ん?」

スズミ「どうしました?」
    イチカ「いや…3月って卒業シーズンだけど…あれ?ナギサ様たちを初めとする3年生も卒業っすよね…でも、ティーパーティとか変わってないし…正実のトップもツルギ先輩のまま…」
    スズミ「…」
    セリナ「…」
    ハナコ「…」
    4人「「「「……考えないようにしよう」」」」

4人はちょっとだけ大人になった

• 134二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:15:38

そこに気づいたらダメ

• 135二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 06:26:48

ハナコ「最近私の部屋で怪奇現象が起きるんです」
    イチカ「あ、お疲れ様っす〜また明日」
    スズミ「おっともうこんな時間か〜家に帰らないと」
    ハナコ「逃がしません」ガシッ
    イチスズ「「やだ!怖いのやだぁ!」」
    セリナ「それで…怪奇現象って何が起きるんです?」

ハナコ「夜に部屋の中を移動するとまるで真似をするかのように天井裏から足音がします。私がトイレに入ると同じように入って動かず、トイレから出てベッドに向かうと同じように…」
    イチカ「気のせいっすぇ!上の部屋の人の動きに敏感になりすぎっすぉ!」
    セリナ「呂律回ってないですよ」
    ハナコ「……私の部屋最上階です」
    スズミ「ミッ」
    ハナコ「調査……お願いします」
    イチスズ「「あばばばばば」」
    セリナ「ヒフミさん達にも協力してもらいましょう」

怪奇現象調査編開始

• 136二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 08:30:54

調査しているのに気づかれるパターン…

• 137二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:11:10

ヒフミ「やって来ましたハナコちゃんのお家」
    アズサ「まぁ外観は普通のマンションだな」
    イチカ「ココハルを呼んでばいのは感謝しゅるっしゅ」
    セリナ「だから呂律回ってないって」
    スズミ「4階建ての最上階角部屋…さらにここから見る限り屋上にはフェンスがあるから外部の人が入り込めそうにはない…やだぁ」
    ハナコ「では行きましょう」

スズミ「結構広めのお部屋ですね」
    アズサ「とりあえず天井裏に行ける場所がないか調べよう。スズミ、ギュって抱きつかれると歩きづらい」
    ヒフミ「…お隣の部屋に住んでる人はいるんですか?」
    ハナコ「はい。シスターフッドの人で帰ってくるのは夜ですけど」
    イチカ(数珠&お札装備)「その人というのはないっすか?」
    ハナコ「ミサだったりボランティアで教会に泊まり込みの日にも例の足音は聞こえるので違うと思います」
    イチカ(数珠&お札装備)「ピ」
    セリナ「ただいま〜。とりあえず屋上に行ってきましたけど室外機とかが置かれてて、仮に屋上に不審者がいてもハナコさんに合わせて歩くのは無理ですね」
    イチカ(数珠&お札装備)「ばんでそんなごというの!?」
    セリナ「うわぁびっくりした」

アズサ「浴室に天井裏に行ける箇所があったけどアレ換気扇の管のメンテナンス用だから歩き回るのは不可能」
    ヒフミ「という事は…本物?」
    イチスズ「「ヒッ」」
    セリナ「とりあえず夜まで待ちましょう」

怪奇現象調査編、続く

• 138二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:13:02

セリナ「イチカさん、スズミさんなんですか、その顔に付いている変な物は!?」
    イチカ「モゴモゴモゴモゴ」
    スズミ「モゴモゴモゴモゴ」
    セリナ「え?何言っているか、わかりせん」
    ハナコ「イオリさんとこに遊びに行った帰りに、懐かれて顔に飛び込んできたそうです。それで秘密裏にセリナさん家で飼いたいと申してます」
    セリナ「なんで私の家なんですか。ダメですよ、飼いたいと言って世話しないんですから。元の場所に戻してきてください」
    イチカ「モゴモゴモゴモゴモゴモゴ」
    スズミ「モゴモゴモゴモゴモゴモゴモゴモゴ」
    ハナコ「絶対に世話しますから。ちゃんと好き嫌いせずにご飯を食べるし、家事も手伝うと申してます」
    セリナ「子供ですか。…とりあえず1週間、1週間しっかり世話できなかったら元の場所に戻してもらいますからね」
    イチカ・スズミ「モゴモゴモゴモゴ」
    ハナコ「ありがとうございますとのことです、お母さん」
    セリナ「誰がお母さんですか」

3人はパンちゃんたちを1週間しっかり世話をしたが、ハスミにバレてしまい処分された

イチカ「スフレェェェェェェェェェェ」(顔に付いてたパンちゃん)
    スズミ「ガレットォォォォォォォォォォ」(顔に付いてたパンちゃん)
    セリナ「キッシュゥゥゥゥゥゥゥゥゥ」(上2つのパンちゃんの子)

• 139二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:21:33

>>137

「……ん〜……ん?」

イチカが目を覚ましたのは偶然だった

ハナコの部屋で起きているという怪奇現象調査のためにいつメンで泊まり込みをしたのだがいつの間にか寝ていたらしい

周りにはスヤスヤと寝息を立てる友人たちがいる

「……トイレトイレ」

暖房こそついているがタオルケットのみではまだ肌寒い日が続くこの季節には耐えられなかったようである

「ん〜……ッ」

用をたす為にトイレに向かうイチカはふとハナコの言っていた怪奇現象を思い出した

内心で「今思い出さなくても…」と思ったが正直トイレには行きたいので努めて気にしないように歩きだす

「いやぁ…そうそう幽霊なんていないっすよ。アレっすよアレ。屋上か天井裏にネズミとかがいてそれを聞き間違えたパターンっすよ」

―――コツコツコツ

「ッ!」

トイレに向かうために廊下に出て歩いていると上の方から足音が聞こえてきた

確かにハナコが言う通り思わずイチカが立ち止まれば足音も止まり、歩き出せば足音もついてくる

「(いやいや……マジっすか?)」

ビビりながらもトイレに入り用をたそうとすると足音は聞こえなくなったが今度は何故か見られているような気配もしてくる

「(普通なら変態野郎の仕業ってなるんすけど…)」

用をたした後トイレを出て今度はゆっくりと音を立てずに歩いてみると―――

―――コツコツコツ

「(完全にこっちを把握してる!?)」

玄関の方に移動してみると

―――コツコツコツ

「(やべぇな…)」

そしてイチカは気づいた

この足音は上の階からでも隣の部屋からでもなく『この部屋の中から』聞こえていることを

怪奇現象調査編 続く

• 140二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:22:30

あ、ハナコの部屋は広めの1DKを想定しています

• 141二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:28:43

>>139

「(さて…ヤベェなこれ)」

玄関の扉を背にしたイチカは知らず生唾を飲み込んでいた

自分がハナコより感が鋭かったのか分からないが足音の主がいると仮定した場合、着いてくるのは部屋の中ではなく扉を隔てたダイニングキッチン等のスペース

「(え〜っと確かスズミが百鬼夜行の和楽さんから聞いたとか言ってた気が…)」

何時だったかスズミがコマした(誤解)百鬼夜行のお偉いさん和楽チセ曰く「部屋の主や部屋にいる人が招かない限り幽霊等は入って来れない」らしい

「(いや思いっきり入ってますけどぉ!?)」

まぁハナコが知らずのうちに招いていたかもしれない

「(ハナコの話を信じるなら危害はない、はず)」

幽霊は大の苦手ではあるのだが確か先程時計を見れば午前3時程だった

あと3時間ほど玄関でじっとしておくのは無理

「(しっかりと自信を持って行けばイイってテレビで言ってた!)」

気合いを入れ直してゆっくりと親友達が寝ている部屋へと向かう

―――コツコツコツ

「(ここここ怖くなんかねぇし!スーパーイチカちゃんは無敵っすよ!?)」

なんか気配が強くなった気がするが無理やり自分を奮い立たせて部屋へと向かう

• 142二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:29:52

>>141

「よっしゃこい…どうせ幽霊じゃなくてミメシスとかなんだろ?知ってんだよ」

夜中だが関係ないとばかりに声に出して威嚇し始める

部屋へと続く扉のノブに手をかけてゆっくりと開く

いつの間にかすぐ後ろまでに迫っていた気配はまるでこちらを殺さんばかりに敵意をむき出しにしている

「た…ただい「イチカ伏せろ!」ッ!」

―――パァンパァンパァン

扉を開けこちらに銃を構えているスズミとアズサが見えた瞬間にイチカは常日頃の治安維持で鍛えられた反射神経をフルに使い伏せると同時に部屋の中へ滑り込んだ

「…エデン条約の時に現れたミメシス…!」

アズサの声にイチカが振り向くと赤黒いミメシスが虚空に溶けるように消えていく

「私に部屋にミメシスが…」

「怪奇現象の正体はこれでしたか…」

全員が息を吐くと隣の部屋の生徒が扉を叩いて何があったのかを問いかけている

さすがに夜中に部屋の中で銃声は珍しいのだ

「…反省文で済むといいな…」

イチカの声に全員が同意した

怪奇現象調査編、次回ラスト

• 143二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:54:40

>>142

セイア「それは大変だったね」

ナギサ「幽霊じゃなくて良かったですね」

ミカ「……ん〜?まぁ大した被害なくてセーフだね☆」

ハナコ「そうですね。さて、私はイチカさんたちにお礼としてご飯を奢るのでこれで失礼します」

3人「「「お疲れ様です」」」

セイア「さてどう思う?」

ミカ「赤黒いミメシス…エデン条約の時は見なかったし、ベアトリーチェの押収資料からも赤黒いミメシスのデータはなかったんだよね?」

ナギサ「ええ。サクラコさんと確認もしましたがそもそもミメシスが出現するにはいくつかの条件があります。そして今回のハナコさんの部屋に現れたのは『ミメシスではない』と結論を出しました」

3人「「「…………」」」

セイア「かつて科学が存在しない時代に人は人知の及ばない事象に名前を付けたという」

ナギサ「地震は地下にいる巨大な鯰が起こすもの。冬の雪山で裸で死んだ者は雪女に誘惑されたから」

ミカ「正体不明が1番恐ろしい。ならば正体不明の存在に名前を与えればいい」

セイア「今回イチカは正体不明の存在にミメシスという名前を与えた。それ故に本来の青白いミメシスではなく赤黒いミメシスという存在になった」

ナギサ「故にこちらから干渉できた。銃で撃つことができた」

ミカ「真実は言わなくていいね」

この日以降ハナコの部屋で怪奇現象は発生する事はなかった

怪奇現象調査編終わり

• 144二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 21:01:23

怪異に対抗できたはずなのに読後感が最悪だ…(褒め言葉)

• 145二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 21:35:11

今日トイレに行けそうになくなったじゃないか。
    この恐怖を吹き飛ばすコメディを書いてくださいガクブル

• 146二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 21:56:45

怖がりがゆえに正体不明にとにかく心の底から「お前ミメシス(願望)!」したイチカが突破口になったのはとんちきいてる感じがあっていいね

• 147二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:01:29

イチカ「うがぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
    スズミ「ぬぅわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
    セリナ「…一体何があったんですか…」
    ハナコ「『免許をとろう』っていう掘り出し物のゲームをやってたんですけど…」

イチカ『おいおいおいおいこっちが優先だろぉ!!(センターラインが交差点を突き抜けているのに無理に左折しようとする車)』
    スズミ『えっちょ…おばはん!!(赤信号なのに平気で目の前を渡る)』

セリナ「…ええ…」
    ハナコ「極めつけが…」

カーンカーンカーンカーン
    渕沢『もうちょっと左に寄せろ』
    イチカ『…え?こんなとこで…?これいいんすk…』
    渕沢『止まれーーーー!!』
    (列車と盛大に衝突)
    イチカ『おいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ渕沢てめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!』

セリナ「…もしかしてPS版ですか?」
    イチスズ「「コクコク」」
    セリナ「…はぁ…ではPC版貸してあげますからそっちでやってください」
    イチカ「マジっすか!?」

その後イチスズは無事に免許取得(ゲームクリア)に成功した

• 148二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:49:15

>>138

聞きたいことがたくさんあるんだが、とりあえず

パンちゃんのお母さん(ジュリ)とお父さん(フウカ)から許可は取ったの?

• 149二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 05:06:52

>>147

これ系のゲームって本当に免許取らせる気ある?と言いたいのが多いよね

• 150二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 08:19:42

イチカ「スズミ…」
    スズミ「イチカ…」
    2人はお互いの温もりを逃したくないと固く抱きしめあう
    イチカ「すごいドキドキしてるっす…スズミも…?」
    スズミ「ええ…」
    熱い吐息、触れ合う肌、絡ませ合う指、見つめ合う潤んだ瞳
    官能的な空気が二人の間には漂っていた

ハナコ「なにイチャついてんですか!今の状況お分かりですか!?」
    そんな2人に浦和ハナコ怒りの猛抗議
    抱き合う2人の背にはかなり年季に入った廃墟が存在していた
    イチカ「怖いんだもの!なんで怪奇現象が多発している廃ホテルの調査をしないといけないんすか!?」
    セリナ「ティーパーティーと正義実現委員会と救護騎士団とシスターフッド連名での依頼、ですねぇ…」
    スズミ「なんで!?」
    ハナコ「……それは以前の私の部屋の怪奇現象や廃病院の一件の活躍実績を鑑みて、です」
    イチカ「ヒフアズは!?」
    セリナ「ヒフミさんはモモフレグッズ購入のためにブラックマーケットに再度侵入したことがバレて補習、アズサさんはその監視です」
    スズミ「やだー!ルイージマンション3やる方がマシー!」

いつメン怪奇現象調査隊廃ホテル編開始

• 151二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:29:44

セリナ「ナギサ様から渡された資料によると宿泊客の死亡事故が起こり、それに伴う悪評の蔓延による経営不振でオーナーが自殺して廃業。その後に死んだ宿泊客やオーナー等の幽霊がでると噂され無事心霊スポット化と…」
    イチカ「どこが無事なんすか…」
    スズミ「ククク…チセさんから御札やらお清めの塩入りグレネードを貰いましたからね!幽霊だろうと倒せる!はず!」
    ハナコ「お金かかってそうですね」

セリナ「さてホテルは二階建てでそこまで大きいホテルという訳ではありません。なので1箇所ずつ調べていくといいのがいいと思います」
    イチカ「皆で一緒に行くっすよ!」
    ハナコ「……そして気づいたら自分1人ポツンと」
    スズミ「なんでそんな事言うの?」
    セリナ「とりあえずエントランスでミーティングです」

次回からwritingで投稿します

• 152二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 14:49:39

ルイマン系のポップな感じならいいよね
    SIREN系なら…

• 153二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:27:43

長くなりそうなので私は無視してお話ください。
    以下お詫びの小ネタ

~AM8:00 トリニティ校舎裏~
    ナギサ「皆様にはトリニティ郊外にある廃墟の調査を頼みますわよ?」
    スズミ「廃墟の調査って…私達モモチューバーじゃないんですよ!ナギサ様!」
    ナギサ「しかし、貴方達に頼むのが一番角が立ちません。諦めなさい。お金もしっかり渡しましたよね?」
    イチカ「バイト代に釣られた自分に腹が立つっす」
    ハナコ「まぁまぁ」
    セリナ「一人10万ですからねぇ…学生には、ね」
    ナギサ「ではしっかりとお仕事をなさりなさいな」

~AM9:00~
    イチカ「扉が開かない!閉じ込められたぁ!」
    スズミ「これが…心霊スポット…!」
    セリナ「あ、これ引き戸なので横にスライドしないと開きませんよ?」
    イチスズ「「ずこー」」
    ハナコ「あら綺麗なズッコケ♡」

~AM10:00~
    スズミ「この部屋…圧迫感がある!」
    イチカ「…物がないのに…なんでぇ!?」
    ハナコ「…あ、この部屋防音加工しているから廊下から見た時と中に入った時で部屋の大きさ違いますね」
    イチスズ「「…ンヌアァ!」」
    セリナ「うーむビビりすぎなのが悪い方向にいっている」

• 154二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:29:41

~PM12:00~
    イチカ「寒い…この部屋寒いっす!」
    スズミ「幽霊が現れると気温が下がるといいますが…まさか…!」
    セリナ「あ、ここ壁に穴空いてる」
    ハナコ「本棚の後ろなので…隠しただけですかね?」
    イチスズ「「~~~~~~!!!!!!!」」
    セリハナ((めっちゃキレてる))

~PM14:00~
    イチスズ「「これただの廃墟やんけ!!」」
    セリナ「心霊スポットの調査じゃなくて廃墟の調査なんですからそりゃそうでしょ」
    ハナコ「まぁ終わったのでナギサさんに報告しに行きましょう」

~PM15:00~
    イチカ「ナギサ様。終わったので報告に来たっすよ~」
    ナギサ「…?何がですか?」
    スズミ「え?いや今朝ナギサ様がおっしゃった廃墟の調査ですよ?」
    ナギサ「…え?あの…お恥ずかしながら私、今朝は寝坊してしまってお昼過ぎに登校してきたばかりなんです」
    ミネ「最近はお疲れでしたので…仕方ありません。むしろ気付けなかった私達の落ち度です…ん?どうしました四人とも?」

イチカ「よく考えれば…ナギサ様が廃墟の調査を個人的に依頼するっておかしくね?」
    スズミ「やるにしてもちゃんとアポとってティーパーティーの執務室に招いてくれますよね。校舎裏に呼び出してって…」
    ハナコ「そういえば口調も微妙に変だったような…」
    セリナ「…」
    いつメン「「「「ということは朝のナギサ様は…?」」」」
    ナギサ「あの…大丈夫ですか?紅茶でも淹れましょうか?」
    いつメン「「「「ギャァァァァァァァ!お化けェ!!!」」」」
    ナギサ「ヒッ…な、なんでぇ…?」
    ミネ「貴女達失礼ですよ!?」
    このあと誤解は解けました

• 155二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:32:21

どうなってんだよここのトリニティは!!!!???

• 156二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:34:25

イギリスだと幽霊が云々系の建物は高く売れるらしいからね
    しかたないね(意味不明な言動

• 157二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:05:37

これ幽霊側からも程よくビビってくれる相手ってロックオンされてない?大丈夫?

• 158二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:10:49

つまり
    幽霊1「あの二人…イイよね」
    幽霊2「イイ」
    …ってコト?!

• 159二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:35:38

コレで恐怖耐性付いてたら笑う

• 160二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 00:13:27

イチカ(8徹して気絶して起きたら皆の頭の上に数字が見えるっす)
    ハナコ(0)「どうしました?」
    イチカ「いや…なんもないっす」
    アズサ(0)「?」
    ヒフミ(0)「あの…すごく難しい顔していますが…」
    イチカ(…なんの数字だ?テストで満点とった回数?)

コハル(17)「イチカ先輩?」
    イチカ「やっほ〜っす」
    マシロ(2)「あの…頭見てますけど、寝癖ついてます?」
    イチカ(コハルが17?言っちゃあ悪いけどコハルが満点を17回は…ない。ということはなんだ?)

セリナ(31)「どうされました?」
    イチカ「なんでもないっす」
    イチカ(セリナが31?)
    セリナ(31)「ちょっとお手洗いに…」
    ハナコ(0)「行ってらっしゃい♡」

セリナ(32)「ただいま〜」
    イチカ「さんじゅうに!?」
    セリナ(32)「うわぁびっくりした。32ってなんですか?」
    イチカ「なんでもないっす。ちょっと考え事してただけっす」
    セリナ(32)「はぁ…」
    マシロ(2)「どうしたんでしょう?」
    ヒフミ(0)「う〜ん?」
    イチカ(32ってなんだ!?増えてる?いやトイレに行っただけっすよ?なん…で…まさか……『アレ』!?思春期女子のちょっと発散的な『アレ』っすか!?それならファッション痴女のハナコと情緒幼女のアズサとペロキチヒフミが0なのも、ムッツリスケべのコハルが17なのも、マシロはそういうのに淡白そうだし2なのも、色欲に忠実なセリナの回数が増えたのも分かる!やべぇよどうする!?)

• 161二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 00:14:02

??「あれ?イチカは何唸ってるんです?」
    セリナ(32)「さあ?さっきから様子が変なんですよ」
    スズミ(79)「またなんか変な物食べたんですか?」
    イチカ「ぎゃぁぁぁぁぁぁ!ドスケベ性欲モンスター!!!!」
    スズミ(79)「はぁ!?なに言ってんの!?」
    セリナ(32)「いきなり錯乱!?」
    ハナコ(0)「イチカさん!?」
    イチカ「だってお前お前…昨日のオ〇二ー回数79
    ってお前…!」
    ヒフミ(0)「え゛!?」
    スズミ(79)「は、はあああああ!?マジで何いってんだお前!昨日はしてない…ウルセェ!」バキィッ
    イチカ「ぎゃぁぁぁぁぁぁ!」
    セリナ(32)「過労で朦朧としていたんですね。そうに違いないです」
    スズミ(83)「コイツ…大声で叫びやがって…聞かれてたらどうすれば…」カオマッカ
    ハナコ(0)「…まだちらほら生徒もいますからね…祈りましょう」
    コハル(17)「えっと…エ駄死!」

この後「スズミは強すぎる性欲を発散する為にトリニティを走り回っている」という噂が流れ、イチカはスズミにマジギレされた

スズミ(91)「お前マジでふざけんな!ミネ団長がおずおずと「…カウンセリング…しましょうか?」って言ってきたんだぞ!」
    イチカ「ごめんなさい!本当にごめんなさい!」

なお頭の上の数字は「ガチ恋勢の人数」であるとセイアの直感で発覚した
    イチカは78だった

• 162二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 01:36:33

セリナ…めっちゃモテるんだな…
    あっ、救護されたヘルメット団とかが恋に落ちたとかありそう

• 163二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 02:30:54

スズミなんて話す度に増えてんじゃん

• 164二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 06:48:36

なんかマシロの数が生々しい

• 165二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 10:18:50

イチカ「久々のツイスターゲェェェェムゥ!」
    スズミ「セリナさんがハナコっぱいに埋もれてますね」

ハナコ「あのセリナさん…?」
    セリナ「スゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ」
    ハナコ「……もしも〜し?」
    セリナ「あまぁい香りが脳を溶かす。やっべ。マジやっべ。あ~~~イライラする♡」
    ハナコ(真顔)「あのエロ小説のような言葉遣いやめてもらっていいですか?」

セリナ(ツヤツヤお肌)「では次イチスズのお2人ですが」
    ハナコ「……あらぁ…♡」

イチカ「なんか鼻に布が当たってるんだけどどうなってるっすか!?……柔らかくて、ちょっと湿っていて甘いけどちょっと汗の匂い……待て待て!これまさかスズミの股に顔突っ込んでる!?」
    スズミ「お前マジで喋んな!息が当たってる!つーか匂い嗅ぐな!」
    イチカ「お前だって私の股間に顔つけてるんだって!マジでヤバいから息止めろぉ!」

セリナ「……これ金取れるな」スマホ2台ポチポチ
    ハナコ「なんの躊躇もなくお二人の痴態を写真と動画両方で撮影するセリナさんはある意味勇者ですね」

イチカ「ところでお前ピンクのサテン生地ってどうなん?」
    スズミ「黒レースのTバックのお前に言われたくない」
    なおこの後、ズッコケて2人とも失敗しました

• 166二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 17:56:06

イチカ「なあ……スズミちゃんよぉ」
    スズミ「何です?イチカちゃん」
    イチカ「私の視界の右側に私の右足とスズミちゃんの右手が見えてんだよね」
    スズミ「奇遇ですね。私の視界の左側には私の右足とイチカちゃんの左手が見えてんですよね…」
    イチスズ「「ねぇセリナちゃんにハナコちゃん……私ら今どうなってるの?」」

セリナ「あわわわわわわわわ」
    ハナコ「ツイスターゲームが……なんで……こんな恐ろしい事に」

イチスズ「「マジで今私らどういう体勢?めっちゃ聞くの怖いし、知りたくないけど…」」
    セリハナ「「こっちも言いたくない」」

なおアズサとヒフミがギャン泣きするくらいには恐ろしい体勢だった

• 167二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:59:24

>>166

何があった…

• 168二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 04:02:57

セリナ宅
    イチカ「守月〜」
    スズミ「は〜い、10巻ですよ〜」
    イチカ「サンキュ〜」

ハナコ「セリナさ〜ん」
    セリナ「それはあそこの食器棚に直してください」
    ハナコ「は〜い」

スズミ「な〜か〜ま〜さ〜」口を開ける
    イチカ「ホイ」ポテチ投げる
    スズミ「パク」

セリナ「ハナコさん」
    ハナコ「もう切ってます、皿もそこに置きましたので」
    セリナ「ありがとうございます」

セリナ「イチカさ〜ん、スズミさ〜ん」
    イチカ「今日のご飯はシチューっすね」
    スズミ「冷めないうちに用意しましょう」

変わらないいつもの風景
    …もう同棲してるレベルでは?

• 169二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 07:27:09

もう一軒家買って4人で生活すればいいと思うの

• 170二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 08:07:02

>>138

そういやPart1か2か忘れたけどセリナの家でも物音するってなって犯人がパンちゃんだった事あったな

• 171二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:04:58

>>170

もしかしてパンちゃん野生化してる?

• 172二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:36:36

ハスミ「……四天王が同棲を始めました」
    サクラコ「……あの~四天王って…?」
    ハスミ「仲正イチカ、守月スズミ、鷲見セリナ、浦和ハナコの四人です」
    ツルギ「その括り方初めて聞いた」
    ミネ「別に問題は無いのでは?トリニティは寮生活を推奨していますが、部活動や委員会の関係で校外に部屋を借りたり、実家から通っている生徒もいますし」

ハスミ「お金を出し合い庭付きのそこそこ大きい一軒家を買ったそうです」
    3人「「「あ〜…」」」

セイア「ちなみに庭の一部にそれぞれが所有するクルマと友人の戦車が停められる駐車場も作ってるよう
    だね」
    ナギサ「いきなり住所変更届が出され、しかも4人とも同じ住所だったので何事かと思いきや」
    ミカ「シェアハウス……ちょっと憧れるね☆」

ハスミ「ちゃんと掃除や食事は取れるのでしょうか…一人暮らしでたまに友人たちが泊まりに来るとかとは違うのですよ」
    ツルギ「……お前はアイツらのなんなの?」
    ミネ「視点が初めて実家を出る娘を心配する母親のソレですね」
    サクラコ「そこまで心配しなくても「おだまり!バシィ」ミギャー!」
    ハスミ「あの子たち、特にイチカとスズミは相応に恨みを買っています。もし良からぬ輩が―――」

ミカ「子育ては大変だぁ」
    セイア「……子育て……?」
    ナギサ「よしよし痛かったですね〜」
    サクラコ「ビェェェェェェェ」

• 173二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:42:53

ツルギ(私らもだいぶ気安い関係になったよな〜。まぁプライベートでわちゃわちゃするのもいいか)

ハスミ「イチカとスズミは―――」
    ミネ「セリナも―――」

サクラコ「ビェェェェェェェン」
    ナギサ「よしよし」
    セイア「ミカ、彼女たちの家が要塞になるまでどれくらいかかるか賭けよう。私は1ヶ月」
    ミカ「直感使うの無しだかんね。ガワが1ヶ月中身は半年」

ツルギ(……本当に気安くなったなぁ!)

どっとはらい

• 174二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 20:48:40

>>173

このビービー泣いてるサクラコ様とセリナを会わせたらどうなるだろうか

ガラガラ取り出したりするかな

• 175二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 21:59:26

〜四天王ハウス〜
    セリナ「ッ!どこかでバブみを感じたくてオギャッてる人がいる!」
    イチカ「何言ってんだおめぇ」
    スズミ「そういえばミネ団長も「どこかで救護を求める声がする!」とか言ってましたね」
    ハナコ「救護騎士団ってなんか受診しないとダメなんですかね?」
    そして泣いてるサクラコ様にピンクの悪魔が…

• 176二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 22:28:34

スズミ「……悟空でも太陽拳ってできるんですね」
    イチカ「まあ、セルもできるっすからね」
    スズミ「……」スクッ
    イチカ「おっとぉ?」
    スズミ「太陽拳!!」バッ
    イチカ「いやー無理無理」
    スズミ「しかし、作中ではそんなに難しい技ではないと言われています」
    イチカ「うーん、いっそ坊主にしてみます?」
    スズミ「…………なるほど。必ずしも頭に拘る必要はありませんね」
    イチカ「?」

⭐︎⭐︎⭐︎

スズミ「あ、いた。セリナさんセリナさん」
    セリナ「はいっ、セリナです。何かご入用ですか?」
    スズミ「たいしたことではないのですが、少し私たちを見ていて欲しくて。イチカ!早く!」
    イチカ「足速……はぁ、はぁ……」
    セリナ「?」
    スズミ「…………(片膝を上げてスカートをずらす)」ススス
    イチカ「…………(対のポーズで同じようにスカートをたくし上げ太ももを出す)」スッ
    セリナ「おっほ♡やっば、眼福眼福♡スズミさんの締まった健脚とイチカさんの滑らかな御御足が眼前に晒されてそれは私に見せつけるためのものでこんなことされたら私どんなこともしちゃいますよ?なにしましょうか?医薬品をちょろまかしたりズル休みの資料偽装くらいなら……(きゃっ、お二人とも急にどうされたんですか!?)」
    イチスズ「「太陽拳!!!(光輝く太もも)」」
    セリナ「ぐわぁぁぁああぁぁあああぁぁぁぁ!!!!!(悪鬼滅殺)」

⭐︎⭐︎⭐︎

ミネ「よほど酷くても5分もすれば治るはずですが……曰く『目ん玉かっ開いてガン見していた』『恐怖を感じた』だそうです」
    ハナエ「それでそのザマと」
    セリナ「前が見えねえ(全治2日)でも瞼の裏にはあの太ももが浮かんでくるのでOKです」
    ハナエ「馬鹿なんですか?」

• 177二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 06:14:12

うーむこの色欲の化身

• 178二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 08:58:10

目力凄かったんだろうな

• 179二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 13:25:33

皆既日食を肉眼で見たのと同じくらいのダメージ負ってそう

• 180二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 19:17:34

>>179

セリナ「皆既日食。太陽が月に食われる……つまりスズ×イチ!」

ハナエ「お薬出しておきますね〜」

• 181二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:36:18

救護モブ「そもそも何で誰も太ももが発光した事にツッコマないんです?」

• 182二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:38:36

ピンクは淫乱の名に恥じなくなって来たなセリナ……

• 183二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:04:17

ピンクだけど淫乱ではない上に同じ2年生のミモリとも交流させてみたいな

• 184二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:13:27

いつメンショッピング後のカフェにて
    セリナ「z…z…zz…zzZ…」
    ハナコ「あらあら」
    イチカ「セリナさん、セリナさーん」
    スズミ「完全に寝てしまってますね」
    イチカ「最近の救護騎士団は、忙しかったみたいっすからね」
    ハナコ「あまり寝れてないとも言ってましたね」
    スズミ「今日はこのままお開きにしますか」
    イチカ「そうっすね」
    ハナコ「買いたい物は買えましたし。問題は…」
    スズミ「誰がセリナさんをおんぶするかですね。私は問題ありません」
    イチカ「私もおんぶしたいっす」
    ハナコ「私だっておんぶしたいですよ」
    「「「…………最初はグー、ジャンケン………」」」

〜〜〜〜〜

イチカ「セリナさん、軽いからおんぶしてても苦にならないっす。まるで天使の羽っすよ」チョキ
    スズミ「あの時、グーを出していれば」パー
    ハナコ「それだとあいこになりますね」パー

4人はシェアハウスに帰った。セリナは後日ハナコからおんぶの件を聞いて3回昇天した

イチカは正実モブ、スズミはレイサ、ハナコはコハルをおんぶしたことありそう。なんならイチカはツルギからおんぶされたことがありそう(妄想)

• 185二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:32:00

レイサを抱えているときのスズミ「レイサさん…よく頑張りましたね(おんぶ)」
    ハナコを抱えているときのスズミ「いえ、重いというほどではありません」
    セリナを抱えているときのスズミ「いつもありがとうございます(お姫様抱っこ)」
    イチカを抱えているときのスズミ「少し揺れるぞ仲正(自衛隊の怪我人の持ち方)」

• 186二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 06:26:49

イチカ(スズミをおんぶ中)「エッホエッホ」
    スズミ「ごめん…重くない?」
    イチカ「軽い軽い…でも背負ってて役得がない」
    スズミ「?」
    イチカ「お胸が…グェェェェ締まってる!締まってる!」
    スズミ「ほ〜ん」ギリギリ
    イチカ「ッ!控えめだけど…ある!あとついでに太ももの触り心地は今までで1番いいっすね」スリスリ
    スズミ「おめー後で覚えてろよ」

• 187二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:58:32

※ふわっとしたファンタジー物的な感じでお読みください

スズミ(斥候)「クソスキルを習得しました」
    イチカ(戦士)「ほう。大手ギルド『トリニティ』所属の上位パーティのリーダーとして、そして親友として見捨てないと言う事は最初に言っておくっす」
    セリナ(ヒーラー)「です!」
    ハナコ(魔法使い)「そうです。周りがなんと言おうと関係ありません」
    アズサ(戦士)「うむ」
    ヒフミ(戦士)「それでクソみたいなスキルっていったいなんなんです?」

スズミ「今後どれだけレベルアップしようと強い武器を装備しようとデバフ付与はできるけど、攻撃力アップ系は無効化されて攻撃力は10のまま…」
    ハナコ「それは…」
    スズミ「なお必中で相手の防御・回避スキルは貫通します」
    イチカ「ちょいと待った……スキルのコストやリキャストは?」
    スズミ「コストは1でリキャストは1秒、ただアクセサリーで無視できる」
    イチカ「クソ(ぶっ壊れ)スキルやんけ!」
    アズサ「?」
    ハナコ「要するに相手が誰であろうと10ダメージを確実に当てる上にデバフも理論上確実に付与できます」
    ヒフミ「確率で状態異常付与なら「じゃあ毒になるまで打てばいいじゃん」と言う事ですね…つっよ」

スズミ「だからクソ(つよ)スキルって言ったじゃん」
    イチカ「おめー他のパーティには行かせねぇかんな」

なお助っ人依頼が爆増したので仲介料で儲けた

• 188二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:16:10

ワロタwwww

• 189二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:20:44

ノックバックやひるみ付与すればずっと俺のターンができるじゃん
    攻撃力10固定ってことは撤退やエリア移動する敵のHP調整が出来るということ
    いくら払えば出てくるんすか?

• 190二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 22:11:37

攻撃力が低いのも当然の内容である

• 191二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 05:44:54

高DPSの怯み付与武器でちくちくしてるだけで鈍化する、何ならほぼ動けなくなる敵
    毒付与ならデバフかかってると被ダメ増加する敵がサクサクと溶けるようになる

…後者はブルアカでも合同火力演習でそんなんあったな、サヤ氏のNS(20秒毒付与、CT20秒)がありがてぇんだよな

• 192二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 12:24:12

>>187

がめつい!

• 193二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 19:36:00

>>184

あいこになっていた場合みこしを担ぐみたいに3人で運んでいた可能性が

「下手な持ち方するより大人しくおんぶした方が確実っすよ」

「勝者の余裕…」

• 194二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 19:46:58
  • 195二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:07:39

たておつ

• 196二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 21:03:14

イチカ「ゆっくりイチカと」
    スズミ「ゆっくりスズミだぜ」
    イチカ「なぁ、スズミ」
    スズミ「おうよ、イチカ」
    イチカ「段々と砂が積もってるんすけど…」
    スズミ「ですね…埋まる時は一緒ですよ」
    イチカ「イヤっす。私はまだ生きたい」
    スズミ「せっかく人が一緒に覚悟を決めたのに。私だって生きたいですよ」
    イチカ「助けてくださいっす。もう2度としませんから」
    スズミ「反省してます。出してください」
    ハスミ「手を止めないでください。そのまま2人を埋めます」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています