【閲覧注意】夏コミの受付が始まって

• 1125/02/22(土) 23:03:47

メイリン先生、あの人は夏コミ参加するのかしら

次の新刊どうしようかな

中の人は最近は泣き黒子の彼に愉悦を覚え始めているわね。あと、夏コミの出す本をどうするかいまだに悩んでいるわ

とりあえず、マジで艦長にバレない程度で。バレたら〇ぬ…

1 王道恋愛系

2 シン・ヘルテイカー

3 ペルソナ×ガンダム

4 特殊ジャンル(TS,エ〇トラ分岐ルート、クトゥルフなど)

5 サプリメント(追加ルート、追加シナリオ、サブクエストなど)

6 ダンジョントラップ【軍警施設から脱出せよ】

dice1d6=3 (3)

ここだけ、ガンダムシリーズ内でnmmn同人が発刊され続けている世界線

• 2125/02/22(土) 23:07:33

Part1であり元凶

【閲覧注意】へっ!議長に歯向かう愚かな歌姫様よ!|あにまん掲示板今から俺の腰のアロンダイトでDPをわからせてやるぜ!https://bbs.animanch.com/img/3089795/1やめてくださいまし…私にはキラが…!キラはどうしたのです…!!https…bbs.animanch.com

前スレなんだけど、正直1年前だからどこからだっけ…ってなってるわ

ダイスの結果は…ペルソナね、艦長が青い部屋の住人やるみたいだから、中の人が速攻事前登録した影響よ

• 3125/02/22(土) 23:08:28

nmmn作家一覧その1
    メイリン:鬼畜純愛なんでもござれ、このスレの顔役にして凄まじい執筆欲の権化
    気がつくとガイドライン違反の本を描いてしまう。とうとう制裁されたメイリンはどこに向かうのか

ルナマリア:どんどん妹の影響が大きくなりつつある姉。やはり血は争えんな
    最近は読者のリクエストに応えて色んなものを書いている

シン:相変わらず闇の深い人その1。シリアス寄りの作風で人を魅せるが内容がとにかく闇。人の心を抉るような作品に仕上がる。リクエストものはちゃんと応えて書くからか、多少読めるものになる。女装シンNTR ものは依頼者の本当に欲しいものを書けているんだろうか?

キラ:相変わらず(ryその2。主な作品がフレイものとアスラン生物学。だいたい何書いても自ら自身の地雷を掘り起こす為お労しい状態になる…

ラクス:そこそこて広く手掛けるコンパス総裁だが、やはり本懐は頭の悪いいちゃラブ

アスラン:破壊力ジェネシスなアブノーマル作品を生み出し続ける。合同誌も手掛けたりするフッ軽作家。ジュール隊の内容は流石に駄目だった

カガリ:アスランの作品が尋常ではない被害を出しているため「お仕置き」として書いていたが、最近nmmnの沼にハマりつつある

エリカ:メカ専。特にMS、MAが大好物のご様子。PNが未だ不明。この人の影響でMSものが着実に流行りつつあった。影響を受けた作家は数知れず…

• 4125/02/22(土) 23:08:58

nmmn作家一覧その2
    アグネス:自分が愛されるものが中心かと思ったら唐突な「くそ○そ」をまるっとパクるに留まらず「◯夢」や「レス◯ング」をパクる、節操とモラルの無さを誇る。最近はNTRレズとキメセクにご執心。時折ホモに反応したりするそれは彼女の裏人格なのかそれとも…

オルフェ:未だキラに嫉妬し続け、情けない作風なNTRものを書く。どうしてもラクスを自分の物にしたい

イングリット:オルフェへの一途な想いを本にし始めた期待の新人。素朴で優しい児童文学を執筆する

フレイ:人の業の連鎖により書き始めた(?)亡霊作家。経験の浅さによる粗さは見えるものの、着実に自分なりの作風を見つけつつある。題材になるのはだいたいキラ

ステラ:自分なりのこだわりも持っていることが最近発覚した、シンとのロマンスを書く少女漫画系亡霊作家。シンが大好きで、会えなくなると禁断症状が発生する。今日もお兄ちゃんズやオレンジの人に手伝ってもらっている

トール&ニコル:ディアミリ専。作風や方向性が安定しないこともあるが、ニコルの懸命なサポートにより、読める作品へと仕上がっている

コノエ:艦隊戦の戦術指南の教本を手掛けるミレニアム艦長。新人作家とは思えない読みやすさと分かりやすさが評判

マユ:兄とのヨスガノものを書くインモラル娘。性に目覚めたブラコン少女に今日も兄は頭を抱える

ヒルダ:ラクス様と行くグルメ本を書き始めた新人作家。各地に取材に赴き、徹底した情報と分析で食を描く。助手二人の食いしん坊っぷりは悩みのタネ

コンパスザムザザー:お前本書けたんか……シンメイを手掛けるMA。文字が下手だったり、機械出力で文字化けに見舞われたりとで、文字の部分はだいたい読めないものになる
    最近文字を練習したり協力者に書いてもらったりしている模様

クルーゼ:亡霊なのをいいことにムウの脳を破壊しかねないガイドライン違反作を、ムウの脳に夢として直接叩き込む仮面の人。だが内容とは裏腹に彼なりの思いやりのメッセージが込められているとかいないとか

• 5二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:09:23

だいぶ久しぶりに立ったな

• 6二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:10:43

なっつかし

• 7125/02/22(土) 23:11:34

とりあえず、短くも長くも…お付き合い出来たら幸いです

• 8125/02/22(土) 23:11:53

nmmn作家一覧その3
    マリュー:素面時はガイドライン違反者にラミアス式近接格闘術で制裁を下すが、酔うとシュール系nmmnを出力し、勢いで公開する

バルトフェルド:ヒルダさんの本の影響で自分もコーヒー本を書き始めた多芸なおっさん、コーヒーへの愛と品格と安定感を感じる

パトリック:描いたらメイリンのポストアポカリプス物のようなものを描くのではと思われていたが、実際にお出しされたのは平和な日常系。レノアさんに会って浄化されたのだろう。アスランの恋人が誰かの情報のアップデートはまだ

アビー:遂に現れた大物BL作家。制作できるものは非常に多様でクオリティも高い。そして何より、メイリンと違って自制心がある。さすがベテラン作家

協力者
    スティング&アウル:ステラの保護者その1と2。ステラのために今日も奔走するお兄ちゃんs。シンの深層にあったデスティニーを見てもピンピンしている、ブラックナイツよりもメンタルが強い人。ステラ共々ブロックワードは克服済み

ハイネ:ステラの保護者その3。死因のステラたちと急速に距離を詰めた、すごく割り切れるオレンジの人

ムウ:マリューの本ならなんでもOK。でもアルとネオの本は勘弁な!精神的ショックが大きすぎるとネオの人格が顔を出す

レイ:シンルナの守護者にして、クルーゼに制裁を下す存在。クルーゼが悪いので仕方ないが、大事なコレクションを無慈悲に破壊しようとする姿は非常に恐ろしい。シンルナに挟まれる本を無意識に描いたときは、ドラグーンの熱線に飛び込もうとしたシンルナ過激派

アズラエル:同人ブルーコスモス盟主。彼の評価基準は作品が面白いかどうか。面白ければコーディネイター作家であろうと称賛し、つまらなければナチュラルでもボコボコに批評する。内容がとにかく薄っぺらいオルフェに対しては、アコードということも併せてひたすらに辛辣。イングリットを注目作家に指定するか否かでジブリールと殴り合い、圧勝したらしい

• 9二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:14:33

お?マジか

• 10125/02/22(土) 23:15:24

閲覧注意と表記していますが、あまりにもド直球は避けてほしいですね。と言っても、まだあのスレの建て主さんが居れば、そちらが優先…となるんでしょうかね

コンパスnmmnガイドラインを改めて公開しておきます
    ・死者をネタにしてはいけない(イングリットはオルフェとの純愛なら許可)
    ・マリュー・ラミアスを無許可でネタにしてはいけない
    ・ネオ・ロアノークとアル・ダ・フラガをネタにしてはいけない
    ・受け側が何らかの目的をもって身体を差し出してはいけない
    ・エロは良いがグロは厳禁
    ・違反者はラミアス式近接格闘術で利き腕の関節全外し(メイリンとアグネスはその時々によって制裁内容変化)

• 11125/02/22(土) 23:18:52

最近では、コモリさんが属性付与してきましたからガンダムシリーズ、としました

エグザベボーイ…、よかったデスネ。ダイスがペルソナで

• 12二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:41:34

この同人スレで生み出されたポストアポカリプスの話が好きすぎるんだよな
    これ見たさに定期的にスレ見返すレベル

• 13二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 00:41:52

メイリン先生はやっぱ水着でシンルナ本なのだろうか

• 14二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 00:55:08

一気読みしてきちゃったよ
    みんな引き出し多いなぁ

• 15二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 00:58:22

マユちゃん同人スレでダイスが神がかって綺麗に起承転結してたのすごかった

スレッドは2/23 10:58頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。