なぁ爆豪、弱火で3分ってことは強火だったら1分くらいでいいってことだよな?

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 16:57:21

    どうしたんだ爆豪、信じられないものを見た目で俺を見て

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 16:58:26

    お、超強火なら10秒くらいでもいけるんじゃねえか?

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:00:14

    いいか?テメェはこれを守れ
    さ 逆らうな。レシピ通り作れ。
    し 省略するな。レシピ通り作れ。
    す 好き嫌いするな。レシピ通り作れ。
    せ センスに頼るな。レシピ通り作れ。
    そ そのままでいい。レシピ通り作れ。

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:00:35

    おばか!

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:01:35

    >>3

    全部レシピ通り作れで草

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:02:47

    >>3

    全部おんなじで草

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:02:52

    >>3

    分量量れも追加で

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:03:24

    冷凍の肉を焼いたら表面は焦げ内面は凍ってそう

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:05:30

    >>8

    これはだめな方の半燃半冷(食中毒的な意味で)

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:06:32

    コンロいらなくねえか?
    俺の左で十分だろ

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:07:45

    爆豪…この肉固すぎて噛みきれねぇ
    ちゃんと火を通したはずなんだけどな

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:11:47

    一回爆豪監視の元レシピ通りに作らせたら普通に美味しいものが出来たので監視無しで作らせたら変なものが出来た

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:13:55

    火力調整の訓練として上手く肉焼けるようになろう

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:15:48

    轟が思う弱火と料理の弱火の感覚はズレてそうではある

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:16:07

    何が駄目なのか物理的視点から化学式を交えて説明すれば理解してくれ…る?
    かなあ??

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:19:30

    どうして省略しちゃだめなのかちゃんと理論的に説明したら轟も納得してくれるしできるようになるよ
    一応頭いいし…DIYやれるくらいには不器用ではないし…

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 17:30:04

    温度に関しては普通の人より特殊な判断基準を持っているのかもしれない

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:01:15

    なるか…焼肉ヒーロー…

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:06:00

    このレスは削除されています

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:07:23

    このレスは削除されています

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:09:22

    あと、A組女子って一人暮らしをしていた麗日と実家で家事をやっていた梅雨ちゃん以外家事が出来なさそうというイメージがある…

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:09:26

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:15:32

    爆豪「料理初心者はレシピが絶対ルールなんだわキチンと守れや。ただし唐辛子に限ってはレシピの3倍くらいでちょうどいい」

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:17:48

    轟くん、今日から砂藤くんを師匠にしなさい

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:25:38

    すまっしゅで爆破でフライパン熱して料理してる回があるんだよな爆豪
    それを真似しようとしてフライパンごと消し炭にする轟くん

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:27:44

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:32:30

    爆豪に聞くのも危ないから素直に砂藤に聞くんだ
    砂藤から教わるんだ、いいな?

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:35:32

    使うレシピ本も基礎知識あること前提みたいなやつじゃなくてきちんと初心者向けのを買うんだぞ

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:37:08

    このなぁ爆豪とかなぁ緑谷から始まる轟のとんでも質問好きだわ

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:38:07

    ニラの切り方はさすがに覚えてそう

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:39:42

    質問できてえらいね えらいか?

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:42:27

    >>26

    どうみてもネタスレやんw

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:46:31

    ニラ切れないってだけで料理下手とは言われてないはず

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:48:05

    >>33

    ただニラが切れない人間が他の料理が得意かといわれると……

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:50:02

    ヒーローは体が第一!を合言葉に雄英の家庭科がめちゃくちゃ厳しい可能性に賭けろ

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:52:32

    料理は慣れなところもあるから
    数こなしていこう

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:53:08

    砂藤「お菓子はちゃんと計量してレシピに忠実に作るんだけどなぁ、料理は割と目分量なんだよな。例えばこれは塩はひとつまみで醤油は3回し位か?俺は甘めが好きだから砂糖はちょっと多め」
    轟「なるほど」

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:55:00

    まあかっちゃんに教えてもらうより砂藤の方がわかりやすく丁寧に教えてくれそう

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:56:33

    >>37

    アカン

    初心者は上級者の目分量をマネるにはまだ早いんや…

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:57:12

    >>26

    むしろちょいお馬鹿な轟のネタスレだろ

    どこに姫感じてんだ

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:58:02

    >>37

    アカン…料理に限らず初心者にその教え方はあかん…

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 19:07:29

    目分量は経験が必要だからな

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 19:25:06

    スプーン一杯もすり切りと山盛りじゃ大違いなんだ

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 19:33:24

    初心者にやったらあかんけど知識と経験があるからこそ補足しがちな説明になるのわかる…

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 19:47:51

    爆豪料理するのか?
    俺の左の出番か

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:05:09

    え、スレタイってしちゃダメなのか

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:07:00

    >>46

    ハンバーグをそれで焼いてみようね〜


    命 の 保 証 は 出 来 な い が な

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:12:21

    >>24

    「いいか轟それ(弱火で3分ってことは強火だったら1分)はなあ、肩こりの人の肩をチマチマ弱めに叩くより強めに1回ぶん殴れば早く肩こり治るって言ってるようなもんなんだ」等々こんこんと諭してる砂藤くんが思い浮かんだわ

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:12:47

    タルトタタンみたいな失敗から産まれる料理生み出しそう

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:17:06

    昔見た、カップラーメンって100度のお湯で3分なら、300度のお湯なら1分でできるよなってスレ思い出したわ
    -100度なら-3分後にできるに決まってんだろっていうレスがクソおもろかったなぁ

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:20:03

    少々ってなんだ?3分の4?分数まで出てくるのか?

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:20:40

    少々とかお好みでとかヒタヒタとか煮立ったらとか言ってくるレシピさんサイドにも問題がある

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:24:00

    マジメに考えると凍らせた人の氷を溶かす炎を時短で火傷しそうな強火力にしないから大丈夫だと思うけど料理しなさそう台所で火を使うことにトラウマあってもおかしくない

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:27:14

    すごい頭よくて仕事できるのになぜかレシピの指示を無視して謎の物体作っちゃう系の料理ダメダメな人現実でもいるからここの轟は全く不思議じゃない
    強火と弱火は違うって何回話しても無視するんだよな
    いいから砂藤くんの隣に立って全部言われた通りにやりなさい…

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:29:11

    右手を見つめる轟「粗熱?をとる、か…」
    爆豪「あ?放っときゃいいだろ。何もすんな」
    轟「でも時間食わねぇk」
    爆豪「右手を離せッ!何もすんなっつったろがッ!」

  • 56二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:29:39

    爆「しいたけ焼いたんか?やりゃ出来るじゃねーか」
    轟「これはシュークリームのシューだ」

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:30:36

    >>55

    緊迫感のあるBGM流れてそう

  • 58二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:34:15

    ユーザーが自由にレシピ投稿できる系サイトの「初心者でも簡単!」を鵜呑みにして事故ってそうって感じの轟くんだ

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:34:26

    >>46

    ガスコンロの温度は難しいから「IHコンロ 温度」でぐぐった結果を参考にするぞ

    強火は200〜230℃以上、中火は160〜170℃、弱火は150℃前後だ

    そしてこれは、火にかける食材の「表面が到達しうる最高温度」だ

    食材の「内部が到達しうる最高温度」はたいてい、水の沸点より低い

    食材の内部に火が通る速さは、火の強さによらず一定だ

    だから強火にかけると、表面だけ焦げて内側は生のままになる

  • 60二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:35:20

    轟「なあ追いオリーブオイルってどれくら」
    爆豪「その動画は今すぐ忘れろ」

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:37:31

    登山に連れてった時のみクーラー役ヒーター役としてめちゃくちゃ優秀なんだよなと内心思うかっちゃん
    釣った魚を瞬間冷凍で持ち帰れる
    ゴミを出しにくいエココンロになる

  • 62二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:43:44

    このレスは削除されています

  • 63二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:46:44

    轟「なぁ爆豪、500Wで5分ってことは1000Wで2分30秒でいいってことだよな?」
    爆豪「あ゛ぁ?てめぇまた……いやレンジならその通りだ轟、やればできるじゃねぇか」

  • 64二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:47:11

    電子レンジ調理に慣れているとこの発想になるんだよね
    500W3分=1500W1分は正しいから
    でもって500Wを弱火1500W強火と置き換えてしまう

  • 65二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:47:30

    海老天蕎麦作りにチャレンジする轟くん
    「轟てめぇ海老洗うのに完全天日塩使ってんじゃねぇ!」

  • 66二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:47:56

    このレスは削除されています

  • 67二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:48:43

    このレスは削除されています

  • 68二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:49:31

    このレスは削除されています

  • 69二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:50:13

    >>64

    弱火=強火理論が謎だったので今感動してる

    レンジはそうだわ

  • 70二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:50:37

    陶芸体験でも同じことやってしまうのか

  • 71二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:50:46

    このレスは削除されています

  • 72二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:51:36

    このレスは削除されています

  • 73二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:51:50

    このレスは削除されています

  • 74二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:52:03

    ただの料理音痴轟というネタスレでしかないのにここもアンチに目をつけられてしまったのか

  • 75二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:52:49

    このレスは削除されています

  • 76二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:52:50

    >>68

    そもそもあにまんってそういう幻覚の吐き出し場だろ

    合わないと思ったら脊髄反射で書き込むよりブラウザバックしろよ

  • 77二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:53:01

    まとめて通報
    スレ主に任せてスルー

  • 78二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:53:26

    最近この手の爆豪推し何つけてても沸くから黙って通報よ

  • 79二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:53:51

    このレスは削除されています

  • 80二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:55:29

    【隠しきれない】級友のメシがまずい【隠し味】
    【ヤツの手は】級友のメシがまずい 【ハルプン手】
    【ヤツの手は】級友のメシがまずい 【メガン手】
    【天国に】級友のメシがまずい 【一番近いメシ】
    【食材に】級友のメシがマズい 【贖罪しろ】
    【焼くんじゃない】級友のメシがマズい【それは寮だ】 

  • 81二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:56:17

    規制されるかもしれないから通報だけはしといた方がいい

  • 82二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:56:19

    このレスは削除されています

  • 83二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:56:37

    荒らしてるのはにわかぽいし通報スルーだ
    あにまん産クソボケ轟スレのノリで懐かしいし続けてどうぞ

  • 84二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:57:24

    轟が温泉卵を作ると聞いて(あいつまさかレンジで!)とキッチンに向かったらちゃんと鍋にお湯沸かして固ゆで卵を作っていて安心する爆豪

  • 85二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:57:26

    このレスは削除されています

  • 86二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:57:49

    こういうの爆豪推しでもないと思うんですが

  • 87二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:58:50

    このレスは削除されています

  • 88二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:59:41

    実際>>1の理論で毎回メシが黒焦げになるんだよね…と心底理解出来ないって顔で相談してきた人いたから世の中いるにはいる

    というか轟もだけどA組何人かこの思考回路の人いそうだな

  • 89二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:00:07

    >>59

    牛100%でもけっこう危ないんだけど、合挽肉だとガチ死んだ方がマシになりかねないしな

    「豚肉 生 寄生虫」で検索すると閲覧注意な画像がワラワラ

  • 90二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:00:08

    このレスは削除されています

  • 91二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:00:13

    料理は経験だからな

  • 92二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:01:27

    でもお湯は強火にすると早く沸くじゃん

  • 93二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:01:28

    うん、普段料理しない人あるあるネタの範疇だな
    砂糖と塩を同量で相殺できるとかも

  • 94二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:01:34

    いるんだよ本当に
    なぜかレシピを無視する民族が!
    旧帝大出ててもいる
    俺は東大卒なのに電子レンジパスタで発火までさせたやつを知っている
    つまり雄英にも当たり前にいる
    頑張ろうな轟

  • 95二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:03:11
  • 96二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:03:24

    牛100パーセントでもひき肉は火通した方がいいよ轟くん
    空気に触れてるものはどうしてもね

  • 97二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:03:35

    ほんわか見てたのになんかキチ外っぽい大群に絡まれ出した…

  • 98二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:04:28

    >>97

    言ってるの1人だと思うよ

    大人しく通報してスルーしよう

  • 99二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:05:08

    「なぁ爆ご「ダメだ!テメェに無水調理はまだ早ぇ!」

  • 100二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:05:22

    >>97

    通報だけしてスルーしよう

  • 101二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:06:37

    轟「飯田?台所に定規持ち出してなにやってんだ?」
    飯田「食材を幅1cm に切っているんだ、もちろん定規はキチンと洗ってから使っているから衛生面は心配ないぞ」
    轟「なるほどな、そうすりゃよかったのか」

  • 102二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:07:05

    >>95

    今まで無駄にした強火のエネルギー⋯

  • 103二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:07:37

    まぁ頭良い、育ちがいいならこれくらいわかって当然ってわけでも無いしな。それなら東大卒はみんな料理がバカうめぇのかって話だし。
    実際焦凍は幼少期の感じを見ると、お母さんの料理手伝うとかしてない可能性もあるだろうから、ほんとに料理に触れる機会がない可能性ある。

  • 104二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:07:43

    >>101

    うーん真面目

  • 105二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:07:50

    轟みたいな嫌われ要素極力排除したキャラにも強烈なアンチっているんだな

  • 106二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:08:08

    今ってまな板や料理ばさみに何cmかメモリついてるのあるのな
    この前買い替えた時にうわ便利だなって思った

  • 107二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:08:24

    うちの兄貴もW大出てるのに電子レンジでアルミホイル使って燃やしかけたことがあるぜ
    なおその時の焦げた焼き芋は俺が完食した

  • 108二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:08:52

    >>101

    飯田は飯田でレシピ絶対順守マンなので「適量」「少々」「ひとつまみ」で躓くタイプとみた

    大雑把な轟と組ませればミラクル反応で美味しく作れそうだ

  • 109二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:09:04

    >>101

    飯田君それそこまで真面目に計らないでいいのよ

  • 110二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:09:29

    飯田デカイから飯田のひとつまみデカそう

  • 111二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:09:30

    レンジでゆで卵作ろうとして爆発させそうな轟君じゃん

  • 112二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:09:47

    >>94

    お前が楽しみにしてた夕食はさァ!黒コゲになっちゃったよ!!

    これからは食べる飯もなくただただ空きっ腹抱えてベッドに入って行け!!

    頑張ろうな!!


    と誰かが囁きかけてきそうだ

  • 113二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:09:59

    まあレシピに書いてある適量とかってたまにわからん時あるけども

  • 114二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:10:05

    普通に為になる料理知識がチラホラ出てくるんだよな

  • 115二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:10:09

    轟もレシピ厳守タイプではあると思う
    飯田とふたりで料理したら手の抜き方わからずめちゃくちゃ時間掛かりそう

  • 116二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:10:41

    このレスは削除されています

  • 117二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:10:47

    >>111

    砂藤あたりに電子レンジでゆで卵作れる便利グッズを紹介して事故回避してもらいたいところ

  • 118二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:10:58

    >>116

    それだいたい‼︎だいたいだから!

  • 119二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:11:29

    >>113

    お好みでなら助かる、適量は本当に困る

  • 120二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:12:04

    >>116

    ランチラッシュでもそこまで的確に切らないよ

  • 121二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:12:07

    >>115

    真面目で素直だからな

    レシピの順番通りにやりすぎて「よ…余熱!?ここで!?」「先に書いててもらいてぇんだが…」になるやつ

  • 122二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:12:23

    最近ヒロトラのストーリーでもバレンタインのスイーツ作るやつあったな
    ヤオモモが目盛りに合うよう丁寧に時間かけてたらクッキー生地が膨らんで食感が変わってしまった(梅雨ちゃん解説)みたいなエピソードは普通に勉強になった

  • 123二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:12:25

    >>65

    ごめんこれ何でダメなのかわからない…天日塩ってなにかマズいの?

  • 124二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:13:00

    何故か初心者向けって銘打ってあるレシピ本にも出てくるからな適量
    初心者舐めてんのかと

  • 125二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:13:03

    >>103

    お手伝いさんとか入っちゃうと「あなたがそんなことをなさらなくとも良いのですよ」

    とかになって何もわからなくなっちゃう可能性はあるからな

  • 126二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:13:21

    >>123

    なんかミネラルたっぷりってのがダメって聞いた

  • 127二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:14:07

    >>123

    普通のお塩の十倍くらいのお値段

  • 128二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:14:16

    ハンバーグ作る時真ん中に凹みを作らずにそのまま焼きそう

  • 129二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:14:28

    料理の経験っていうか手順書に従う能力ってやつもあるかな…
    轟の技が大雑把なところや爆豪の技の精度なりを考えるとまあそう考えられるかもとは思った
    出来もしないのに「これは入れたらだめなのか?」とか突然聞いてくるぽやぽやタイプ

  • 130二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:14:49

    言われたことは素直に守るし常識はあるのでレンジゆで卵とかはやらないけど初見殺し(適量、少々など)には全然勝てないって感じの轟くんだ!

  • 131二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:14:55

    このレスは削除されています

  • 132二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:15:00

    このスレに文句つけてんの爆豪推しじゃなくて爆豪をCPに使ってる他のカプが推しのやつだろ
    A組で唯一公式カプ決定して荒れ狂ってる某カプのやつとかが轟や爆豪がそのキャラ以外と和気藹々してるだけでいちゃもんつけてるようにしかみえない

  • 133二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:15:03

    轟「なあ、ほうれん草って下茹でしなきゃダメか?この前のレシピで小松菜はそのまま使ってたぞ」
    砂藤「絶っっ対下茹でしろ!!」
    八百万「ほうれん草はシュウ酸が豊富に含まれているので、きちんと下茹でしてシュウ酸を取り除かないと尿管結石のリスクが大幅に上昇しますわ」

    轟「尿管結石……ってなんかすげぇ痛いやつだよな。葉っぱにも色々あんだな」

  • 134二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:15:05

    >>128

    あれねぇ、作らないとなかなか火が通らないのよねぇ

  • 135二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:15:20

    レシピで醤油大さじ1みりん大さじ1のあとに砂糖大さじ1を出してくるやつ ほんまに腹立つ
    粉を最初に書けよ!!!!

  • 136二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:15:26

    >>123

    普通にお高い塩なんでぬめり取りとかで洗い流すのに使うのはすごく不経済なんだ

    プレミア価格付いて1本1万とかの日本酒を料理酒に使っちゃうようなもの

  • 137二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:16:12

    >>133

    多分尿管結石はプロヒーローでも本気で痛がるレベルのヤバいやつだからな

  • 138二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:16:28

    >>134

    おかんかよ

  • 139二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:17:45

    >>133

    多分こうやって理屈をきっちり説明すれば理解してトンチキ調理度が下がってくタイプなんだろうな、轟くん

  • 140二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:19:00

    >>137

    AFOさんでも辛いやろうなアレ

  • 141二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:19:20

    なんだったら料理初心者に時々おすすめされる圧力鍋も正しく使わないと爆発したりするからな
    監修付きで学生時代から経験を積める轟はラッキーかもしれん頑張ろうな

  • 142二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:19:24

    雄英このへん厳しそうだな
    自分の母校も卒業後進学して一人暮らしする生徒が多いからという理由でキャベツ30秒で◯g切れるようになるまで何度も試験やらされる、みたいな料理の試練あったし

  • 143二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:19:36

    少々やひとつまみが分からず「その都度味見して確かめりゃいいだろが」とアドバイスを受けたが
    出来上がりが減ることを鑑みて予め多い量で作り始める轟

  • 144二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:19:57

    ワイは料理全然出来ないから轟くんのこと笑えねぇ
    全然知らない知識がポロポロ出てくる

  • 145二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:20:06

    >>126

    >>127

    ありがとうへぁーそうなんだ

    お高いのはまあわかる確かに轟なら気にせず下処理に使っちゃいそう

  • 146二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:20:55

    パンケーキ作ろうとして普通に失敗した時顔がすごい轟君

  • 147二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:21:00

    塩はともかく砂糖は味変わるまで結構量必要でちまちま入れては味見してたら味変わらなくて「しゃらくせぇ!!」ってドサッと入れたら甘すぎるは大雑把初心者あるあるだと思う

  • 148二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:22:26

    米を洗う=洗剤使おうとする人は実際にいたしなあ
    この辺はなんとなくヤオモモが陥りそう
    言葉を額面通りに受け取ってしまう罠

  • 149二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:22:43

    部屋におそらく自分でいけたであろう花を飾ってるような雅な面のある男がアホ料理してるの正直独特のよさがある

  • 150二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:22:47

    味見しすぎると味わからなくなってきちゃうってのも注意ポイント

  • 151二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:23:16

    >>146

    外が真っ黒で中が生のやつね

    あるある

  • 152二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:25:01

    >>146

    どれくらいでひっくり返したらいいかわかんねぇのよなアレ

  • 153二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:25:13

    轟「あんかけの作り方……。調味料を混ぜてフライパンで火にかけて、水に溶いた片栗粉を加える、か」
    轟「調味料だって水分なんだから、直接片栗粉入れても良いだろ」

    緑谷「なんか独特の舌触りだね」
    爆豪「なんだこのダマダマのクソ麻婆豆腐は!!!テメェの姉ちゃんのレシピ通りに作ったんじゃねェんかよ!!!」
    轟「なんかうまくとろみが付かなかった。冬美姉はすごいな」
    爆豪「レシピ通り作んねーーーからだわアホ!!!!!」

  • 154二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:25:38

    焼いた後裏面冷やさなくて餃子全部フライパンにくっつく
    表面焼いて満足してハンバーグが生焼け
    大根の煮物下茹でしてなくてカチカチ
    卵の混ぜが甘くて茶碗蒸しが固まらない
    料理はこういう失敗を重ねてうまくなるんや……

  • 155二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:26:03

    >>153

    水分は水分だけどさ……

  • 156二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:26:26

    片栗粉あたりは普通に理屈で納得させられそう
    というか知ってそう

  • 157二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:26:44

    轟くんへ
    ボイル焼きする時に焼きって着いてるんだから油も入れるだろ!ってお湯の中に油を垂らしてはいけないよ
    私より

  • 158二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:27:22

    轟くんは冬美ちゃんを姉さんと呼ぶ
    これマメな

  • 159二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:27:22

    >>153

    あかん、あかんよ轟君。それガッチガチのタレができるやつ

  • 160二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:27:22

    >>147

    あと>>135のレシピは料理のさしすせそを逆流してるってのもありそう

    料理のさしすせそはその順番に調味料を入れると料理がより美味しくなる順番なので醤油や塩より先に砂糖を書いて欲しいね…

  • 161二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:27:50

    >>136

    ごめん気づかんかったこっちもありがと

    自分が酒飲みなので轟くんなら実家にあった親父秘蔵のプレミア日本酒も惜しみなく使ってくれる…!!と想像して震えてしまった

  • 162二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:28:44

    イケメンは良いよな、そういう失敗面もチャームポイントになるんだからよ

  • 163二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:28:56

    唐揚げとか多分半生か焦げるやーつ

  • 164二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:29:40

    >>152

    弱火で焼いて気泡が表面にまんべんなく出てきたら、かな

    それでも焦げるなら途中で火からおろして濡れ布巾とかでフライパンを冷やす、とかのテクニックもいる

  • 165二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:29:48

    >>162

    これは峰田のレス

  • 166二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:29:57

    料理Lv3/10くらいの轟「なぁ爆豪、醤油が無ぇからホークスが差し入れした九州の醤油で代用するんだが大さじ1使う場合後から入れる砂糖はどのくらい減らせばいいんだ?」

  • 167二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:30:15

    轟「爆豪!大変だ!コロッケが!コロッケが爆発する!お前の個性か?」
    爆豪「コロッケは料理初心者向けのメニューじゃねぇんだわ!!」

  • 168二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:30:19

    >>162

    すみませんこれは誇張なんです

    現実の轟くんはたぶんもうちょっとマシなんでみねキミが嫉妬する必要性はないんです

  • 169二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:30:53

    このレスは削除されています

  • 170二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:31:20

    料理ガチ勢がワラワラと湧いて来るのおもしろい

  • 171二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:31:38

    >>132

    こんなネタスレまでカプ対立煽りに使ってんじゃねーよ

  • 172二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:31:41

    普通にタメになるスレになってて助かるわ

  • 173二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:31:51

    轟くんにはある程度料理できるようになっても
    疲れてたりめんどくせぇってとき個性使って時短しようとして失敗してほしさがある

  • 174二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:31:54

    簡単な料理しかやらないから普通に学べるスレ

  • 175二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:33:16

    >>161

    いいってことよ

    8年後轟くんがかつて料理酒?に使ったことのある日本酒を飲もうとしてその値段を見て俺やっちまってたのか、ってなるのを想像しても面白い

  • 176二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:33:21

    料理できるキャラも家で何度も親に教え込まれたり、ここであがってるような失敗を重ねてると思うんだよな
    砂藤くんだって最初はホットミルクをレンジで作って爆発させてるし
    爆豪も麻婆豆腐ダマになって落ち込んでる

  • 177二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:34:16

    >>153

    これちょっと慣れてきた初心者がやるやつ

    片栗粉を直接入れて溶かそうとする

  • 178二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:34:16

    このレスは削除されています

  • 179二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:34:43

    緑谷「今日は勉強を頑張っているエリちゃんに差し入れするクッキーを作ります」
    轟「おう」

    轟「生地はさっくり混ぜる、って書いてあるな」
    緑谷「さっくり、ってどれくらいだろう」
    轟「ちゃんと混ぜ解けば問題ねぇだろ」
    緑谷「そうだよね!!」ジャカジャカジャカ

    緑谷「さて、型抜きしてオーブンで時間通り焼いてみたのは良いけど、なんか色薄くないかなあ」
    轟「焼き色がしっかりしてた方が美味そうだし、もうちょっと焼くか?」
    緑谷「そうしよっか。小麦粉って生焼けだとお腹壊しちゃうしね」ピッ(延長の音)

    エリ「デクさんと轟さんからもらったクッキー食べたら、ここの歯が抜けたの」
    相澤「乳歯が一本抜けたのか。洗って取っておこうな」
    相澤「…………」
    相澤(この歯ってぐらついてからまだそんなに日数経ってないよな?)

  • 180二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:35:28

    このレスは削除されています

  • 181二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:35:43

    轟くん実際今まで料理する経験がなくて出来ないのだと思うから2、3年生のうちに砂藤くんとかかっちゃんとか他にも料理が得意なA組メンツに教えて貰って練習してそう
    A組のみんな凄いあいつらみたいになりてぇって色んなことにチャレンジするタイプっぽいから

  • 182二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:35:54

    このレスは削除されています

  • 183二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:36:10

    ごま油醤油砂糖とかまぜるレシピのときは粉→油→他液体の順に材料とっていくと洗うスプーンが一個で済む
    醤油もごま油で弾かれて余すことなく使えるよ
    ああ轟くんにはこの話はまだ早いからスプーン10個くらい用意したげてね

  • 184二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:36:24

    このレスは削除されています

  • 185二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:36:25

    爆豪「コロッケ作りの基本は覚えたな?」
    轟「ああキテレツ大百科で予習した」

  • 186二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:37:13

    このレスは削除されています

  • 187二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:37:18

    コロッケは難易度高いから大人しく出来合いを買おう?

  • 188二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:37:34

    >>183

    フレンチ食べる時のように並ぶスプーン

  • 189二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:38:06

    このレスは削除されています

  • 190二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:38:21

    >>179

    デクの超パワーでこねられた伊賀の「かたやき」みたいなクッキーか

    スコーンとかクッキーつくるときだけは死柄木の崩壊使えたら便利とか思っちまうな

  • 191二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:38:30

    轟推しの鍛えられっぷりに笑う
    爆速で埋まっていく

  • 192二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:38:38

    >>185

    キテレツ大百科知らんかったから見てきた

    だいぶイカれてて草

  • 193二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:38:41

    コロッケはマジでむずいし面倒くさい
    惣菜買うか冷凍の揚げるだけの方が早いし美味しい

  • 194二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:38:46

    このレスは削除されています

  • 195二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:39:16

    このレスは削除されています

  • 196二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:39:22

    数ヶ月前までクソ粘着荒らしが湧いてて最近やっと消えたと思ったのに変に着火させんでくれよ頼むわ…

  • 197二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:39:31

    1人でずっと一生懸命荒らしてる奴いて笑う

  • 198二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:39:31

    >>194

    このスレで姫要素拾えるお前が一番轟を姫だと思ってるやん

  • 199二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:39:46

    博識スレ民集まってきてて楽しかったぜ

  • 200二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:39:49

    このレスは削除されています

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