【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 31スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:30:08

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:30:20
  • 3二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:30:38

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対して甘い

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった

いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 4二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:31:07

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男

子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる

オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味…たまにクソボケ

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの 

機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音

• 5二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:32:32

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 知り過ぎる者として胃が痛い

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 髪質がフワフワ過ぎてよくトリィの巣になっている

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 6二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:32:46

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい

彼氏に1敗して嬉しい それはそれとして猛攻を続けていたがマッサージという選択肢も増えた

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える

謎の金髪少女(50歳)に憑かれていたが白い人に助けてもらった

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム スパイ容疑からの取り調べにより実家の情報が少しバレた

• 7二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:32:56

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 8二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:33:08

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 9二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:33:19

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊

オルイン息子の両親に接触するべく回りくどい手で奮闘中 会いたい理由が謝罪の為だというのは秘密

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評

バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

近所の悪ガキ4人組もよく遊びに来る人気?店 常連客の元旦那からガーデニングザムザザーをプレゼントされた

• 10二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:33:29

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 11二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:33:39

メモ用に前スレ雑箇条書き

・広がる親孝行とペットロボの輪
    ・純粋過ぎて眩しい新人君に比べて面倒臭いギーベンラート隊の面々
    ・慰霊碑の事を報告するインパルス、大人しく聞くデスティニー
    ・始まるカルラ君トリィ化計画
    ・何かを察して荒ぶるカルラ君、地震にビビるギュスターヴさん、地下を怪しむ悪ガキ

・平和なバレンタインの為に危険因子掃除作戦開始
    ・絶好調とはいかなかった新武装イモジャ&バスターvsダガーL部隊
    ・スムーズに終わったギャン&レジェンド&フリーダムvs無人機ジンの群れ
    ・潜伏していたテロ組織との連戦になったイモジャ&バスターを勝手に助けにいったデスティニー君(怒られた)
    ・反省&残業し過ぎで睡眠薬を投入された長男
    ・長男の作業を引き継いだギーベンラートさんによりまとめられた、見やすい戦闘記録とレポートに喜ぶ開発部
    ・頑張った甲斐あって平和に過ごせたバレンタイン各組

・実家のペットロボ(ガーデニングザムザザー)に気付いてザムザザーが流行っていると勘違いする新人君
    ・何故かエルスマン家で過ごす事になったが、無事気に入られたジュールさん
    ・チョコを食い尽くして悲しむ長男におかわり(意味深)を用意したギーベンラートさん
    ・おかわりに被弾した白い人と、深夜の洗濯機の前で思い出話
    ・ラミアス君のチョコレートと堆肥と人の業

・やっと進んだカルラ君トリィ化計画とホスピタルザムザザー計画
    ・地下に案内された長男&次男と白い人、カルラ君に出会う
    ・テンションが上がる長男、お腹が痛い次男、お礼を言えた白い人、何も知らないエルスマン君、いじけるギーベンラートさん
    ・ギーベンラートさんに謝る長男、胃薬を処方してもらう次男、トリィ作りの事しか頭にない新人君、出来上がりが楽しみなカルラ君

• 12二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:34:11
  • 13二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:46:53

……やぁシュラ君!新人君が或るMSに会わせてくれたそうだね!

…未熟者の奴め…口が滑ったか

アスカ君から聞いたわけではない

頭を抱えながら胃薬をがぶ飲みするレ…弟君の様子から推測出来てしまっただけさ

なるほどな…やはり記憶を飛ばしてやるべきだった

そんなことをしたら私が君を消し飛ばしてやるがね!…まぁ…彼にとっては忘れた方が楽かもしれんが…

しかし 大人しく帰ってくるとは意外だな

君の目的の人物…新人君の両親はすぐそこに居たはず…何故会いに行かなかった?何か伝えたい事があったのでは?

…カルラの傷を見た 操縦席は破壊され殆ど原型を留めていない機体

何故地上に辿りつけたのかも分からない 何故2人が生きているのかも分からない程の傷だ

オルフェが今どんな状態なのか…新人から聞いてはいる…別人の様になった姿を見たくないという意味ではない

俺は過去の人間だ…彼らが苦痛の果てに得た家族という世界を守るには…過去との繋がりは絶たねばならない

ハッハッハッ!あと一歩でばつが悪くなり理由を付け尻込みしている様に見えるぞ!会わせる顔が無いか?身体も無いというのに!

過去を絶つ?何を今更!到底清算出来るものではない事は彼らが一番分かっているさ!それでも生きる事を選んだのではないか!

君も悪霊らしく好きにしたまえ!…独り圧し潰されている者くらいは救えるのではないかな?協力者の賛同を得られるかは不明だがね

……フッ…相変わらず腹立たしい男だ

• 14二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:20:38

……お邪魔します!…うわぁ…部位毎にパーツと設計図の切り抜きを並べて下さったんですね…!

前に作った時には設計図で迷子になったりしたから!こっちの方が間違えたりとかしなくて済むと思う!…って俺の彼女が!

…あんたが反省点を伝えてくれたからでしょ…まぁ…組み立てより先に素材の成形からだけど…

有難う御座います……あれ?…脚が左右合せて四本並んでいるのですが…これは…?

あぁ!それはスペアも一緒に並べてるだけ!どこを失敗しても良いようにって丸ごと届いたからさ!

上手くやれば2羽作れるということだ

4本脚にチャレンジしてもいいぞ!

動かせるように作れないでしょ…

大きなミスをしない事が前提だけど…1羽は此処で…もう1羽はご両親と一緒に作る事も出来るかもね

それは…良い考えかもしれません…!2羽分の制作を目指して頑張ります!

• 15二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 06:15:15

長男よ。後輩くんになに作らせようとしてんだ

• 16二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 07:42:46

グリフォントリィじゃない?

• 17二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 08:05:29

まぁ公式からしてトリィで遊ぶことあるから多少はね?

• 18二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 09:19:08

たねきゃら劇場でシンと戦ったクソデカMAのトリィも居たな…

• 19二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 10:16:50

……あのMS…顔の横にもツノみたいなのついてたよな?

そうですね!途中で折れていましたが尖ったものが生えてました!

じゃあ…この破片とコードを使ってアンテナを3本作っt…

それってわざわざアンテナとして繋ぐ必要は無いんじゃない?1本以外は装飾で済ませても良いと思うけど…

そうか?…まぁそっちの方が作るのは楽だな!

…うーん…羽の形状はどうしましょう…

一応バックパックは持っていたみたいなんですが…破損が酷くてよく分からなかったんですよね…

あっ!それなら白い人から聞いたぞ!元は白くてでっかい羽みたいなのが付いてたんじゃないかってさ

なるほど…詳しい形状については…

いや!白く塗装すれば十分だろう 特異な形状にして飛行能力を損なってはいけない

確かに!しっかり動作する事が優先ですね!

• 20二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 10:38:24

>>15 >>16

……四脚トリィも強そうで格好良いと思ったんだけどなぁ…

だから…変な事したらちゃんと動作しなくなるからダメって言ってるでしょ?

私に機械いじりの技術があれば…

!…ヴィーノさん達にも協力を依頼すれば四脚や双頭のトリィも作れたんでしょうか?

例えば余った素材を使って足りない駆動部品を補うとか…丁度このフェムt…

いや!ヴィーノ…さんはペットロボに関してはそこまで詳しくない…

それに今はホスピタルザクの配備関係で忙しいからな…邪魔をしない方がいい

…そもそも…想定外の部品の使い方をしていては お前が家族と作る分のパーツが足りなくなるぞ

あぁっ!確かに!仰る通りです!

それじゃあ仕方ないか…

…大丈夫?

問題ない 気にするな

• 21二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 10:48:38

カルラに似せようとする兄と遠ざけたい弟の攻防w

• 22二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 14:30:17

カルラに寄せようとする2人が完全に無邪気なのが次男の胃に的確なダメージを与えていそう

• 23二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:57:35

ちょいちょい後ろ向いて胃薬飲んでそう

• 24二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:03:59

……ピピッ

ん?今のロックオンサウンドは……あっ!インパルスも来たのか!入れ入れ!

ずっと部屋に籠ってるから…気になって様子を見に来たのかな?

かもしれないな…おい!あまりドタバタ動くんじゃない

足元には注意してるから大丈夫だって!

…お手本になる方が来てくれると助かりますね!設計図だけでは中々難しいので!

うーん?…そんなに苦戦している様には見えないけれど…やっぱり新人君って手順を覚えるのが早い気がする…

…だけどこれなら ご両親と3人で作る時も問題なく作業できそうね

えっ!…そちらは手伝って下さらないんですか?

手伝わないというか…必要無いというか…家族水入らずが良いんじゃない?私達はお邪魔になっちゃうと思う

工具の使い方も設計図の読み方も完璧だもんな!…分からなくなったら連絡するくらいでさ!

• 25二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:01:37

……!?待て…何をしようとしている?頭部には角を追加するだけじゃなかったのか?

アスカ先輩に顔のパーツを切り抜く為のあたりを描いてもらっているんです!

…ほら!出来たぞ!切るとこ黒く塗ってみた!あのMSってこんな顔だったよな!

デスティニー達よりも おばさんのギャンに似た甲冑みたいな感じで…

そうだな…!そうだが…!そこまですると言い訳が…!!

(少し手伝うか…)おい未熟者!そのスリットは内部センサーを破損しやすい!新人には悪いがやめておいた方が良い

ビッ!!

?…よく分からないけど…そこを切り取っちゃうと嘴を付けられなくならない?

た…確かに!嘴が無いとトリィっぽくないですもんね!すみません先輩!中止しましょう!

…白い人にもやめとけって言われた…それじゃあ拭き取るかー…

あぁ…そうしてくれ…………ふぅ…危なかっt…いや なんでもない 気にするな

• 26二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 01:45:00

何気にインパルスも反対してる

• 27二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 07:36:50

弟、彼女、幽霊、付喪神…保護者がいっぱいである

• 28二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 09:19:08

艦長室

……やぁルナ! あー あー あー…聞こえるかー?

ちゃんと聞こえてるわよー…何かあったの?

いや 今は少し暇があってさ…そっちは何してるかなー…って

暇つぶしに連絡したって事ー? 私はまだ休暇中だから 娘達と一緒にお菓子作りを楽しんでるわよ

…今はみんなお昼寝中だけど…

そっか…声を聞ければと思ったけど…起こすのは悪いな…後で写真を送ってくれー

…お菓子作りは…アグネスが娘に教えてたっていう生チョコレートとか?

そう! 他にはいつも通りクッキーとかケーキとか…まぁ色々ねー

いいなぁ…俺も一緒にワイワイしてのんびり昼寝したかったなぁ…

しっかり頑張ってね艦長さん…家に帰ってきたら皆で遊びましょう

• 29二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 09:19:20

……そうそう…息子達の方はどう? またシミュレータールームに籠って模擬戦三昧してない?

あぁ…あいつらなら…今は自室で新人君のトリィ作りを手伝ってるよ

あの娘とインパルスも一緒にな

そういえば アスランから部品を取り寄せてたわね

…暇で寂しいなら…あんたも一緒に混ざってきたら?

さ…寂しいわけじゃないけどさ! でも 一緒にやるのもいいかm…

失礼しますアスカ艦長! もうすぐ整備班とのミーティングです! 資料の準備は済んでいますか!?

えっ!? もうそんな時間か! …ごめんルナ! また後でな!

はーい お仕事頑張って! …アグネスー! 私のシンをよろしくね!

へへっ…私のシンか…流石 俺のルn…

はいはい! …今は私達の艦長ですよね! ほら行きますよ!

• 30二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 18:21:51

お熱いねぇ

• 31二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 18:22:07

胃薬5秒前

• 32二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:08:40

さりげなくニコニコなカルラ君

• 33二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:35:57

一人だけこの世の終わりみたいな顔の次男よ⋯w

• 34二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:31:14

……ビーッ!!

……はっ!? …俺は…眠っていたのか…

腹痛が酷いから横になるって言ってただろ? …大丈夫か?

…あぁ…平気だが……ト…トリィは?

先程出来上がりましたよ!

またお前が寝てる間に完成させちゃったな…まぁ仕方ないか!

どこ…だ…っ! …白と金と…む…紫…!?

ん? そんなに変かな? 白と金に紫って結構王道な組み合わせだと思うけど…

…そ…そうか?…よくある組み合わせなら…問題無いな…きっと……無事に完成して良かったな…

スペアを消費せずに作業を終える事が出来たのは 皆さんのお陰です! ご協力有難う御座います!

• 35二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:58:51

いいねー
    それっぽいし、無事2個作れそうで良かった

色はSEEDラクスの歌姫効果でプラント中に広がったんでしょ(適当)

• 36二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:02:17

(そういやラクスの衣装も似たような色の組み合わせだったわ!)

• 37二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:03:51

……必要な部品と工具はー…これで全部ですかね? …お借りさせて頂きます!

お父さん達と作るトリィは追加パーツ無しのスタンダードなやつでいいんだよな?

色を変えるくらいだったらそれで足りるはず! …ってか休憩なしでそのまま実家に行くのか?

はい! この手が作業を覚えている間に済ませた方が きっとスムーズですから!

今作ったトリィはこっちで預かっていていいの? お手本にしなくて大丈夫?

…そのトリィを見られると私が地下に通っている事がお母さんにバレてしまうかもしれないので…

地下のお化けのお引越しをする時には こっそり連れて行こうと思います! その際は先輩方もご一緒して頂ければと!

…オルフェ達の様子を見に行くならその時か…

何とぼけてるの? お化けの引っ越しは皆で一緒に手伝うんでしょ?

…当日も俺はついて行くからな? …お前達だけでは色々と心配だ…

…………

• 38二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:32:31

お花屋さん

……サンドラ! あの子から一度こちらに帰ってくるとメールが来ているぞ!

何やら私達と一緒に作りたい物があるらしい! 夏休みの工作のような物だと書かれている! 楽しみだな!

…そうね オルph…ギュスターヴ…

(…地下のカルラ…不自然に動いたような痕跡があった…また機体のバランスが崩れたのかしら…それとも…)

こうして気軽に帰れるのなら ずっと基地に寄港してくれていたら良いのに!

しかし…私の手で出来る作業だろうか…うっかり壊してしまっては申し訳が…

……ん? 大丈夫かい? サンドラ?

あっ!…き…気にしないで! 少し考え事をしていただけ…帰ってくるのが楽しみね

悪ガキL「……やれやれ…本当に聞いたんですか?」

悪ガキR「どうせ聞き間違いでしょー? …それか! 遊んで欲しくて嘘言ってるんだよコイツ―」

悪ガキD「嘘なんか吐かなくても構ってやるっての…」

悪ガキG「聞き間違いでも嘘でもねぇよバーカ! この前お花屋さんの近くで何かデカい機械が動く音がしたんだって!」

地下倉庫

…………私としたことが…まさかあんなに浮かれてしまうとは…反省…反省をしなければ……

• 39二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 22:21:02

乗り手2人に似て真面目だなぁカルラくん

• 40二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 01:53:16

ここの付喪MSはみんな過保護……

• 41二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 07:47:20

過保護になるくらい互いに思い入れが無ければ付喪神になれないだけなのかも

• 42二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 08:34:28

お花屋さん付近

悪ガキL「……まったく…これだけ待ったというのに…結局何も聞こえないじゃないですか…」

悪ガキR「ハァーーーーー…もう張り込みやめない? 流石に飽きちゃったんだけどー」

悪ガキG「……おい! 頼まれたパン買ってきたぞ! 後でちゃんと金払えよな!」

悪ガキL「やれやれ…協力者には奢ってやろうという気遣いは無いんでしょうか…」

悪ガキD「…あっ…気遣いじゃなくて小遣いが無いんじゃね?」

悪ガキG「なんか上手い事言ってやったみたいな顔すんじゃねぇよ! マスク引っぺがすぞ!」

悪ガキR「! ちょっと静かにして! …ほら! 誰か来たよ!」

悪ガキL「おや?…あの見覚えのある金髪は…どうやら息子さんみたいですね」

悪ガキG「!! おいおいおいおい…怪しい工具箱を抱えて家に入って行くじゃねぇか! ほらな!? 絶対何かあるって!!」

悪ガキR「…あんな小さい道具であんたの言うような“デカい機械”を弄れるもんなの?」

悪ガキG「どんな巨大機械だってクソデカいネジだけで作られてるわけじゃねぇだろ! 確認しに行くぞ! お前ら!」

悪ガキL「…今度は窓から覗きですか…」

悪ガキR「まぁ…路地裏に隠れて耳をすませるだけよりはマシじゃない?」

悪ガキD「…行ってやるか…放って帰ったらあいつ泣いちゃうしな…」

• 43二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 09:37:25

……この金属板は…羽…?

はい! 先輩から頂いた小さな鳥の姿をしたペットロボのパーツです! こちらをお父さん達と一緒に作りたいなと思いまして!

…これ…小鳥のペットロボって…

私は初めて見たのだが…君は知っているのかい?

もしかして有名なんですか? 一応…先輩達の間では馴染み深い存在らしいのですが…

えっ? …そ…そうね! 噂か何かで聞いたのかも!

完成像を知っているのであれば設計図も読みやすいと思います! …お父さんにも私が一から説明しますから 大丈夫ですよ!

あぁ 頼む…足を引っ張らない様に頑張るよ

地下倉庫

……さて…私も部屋を揺らさない様に気を付けなくては…

• 44二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 11:46:23

イングr⋯サンドラさんはよく知ってらっしゃるでしょうね⋯

• 45二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:02:01

敗北の象徴だものなぁ、ある意味
    いや、勝ったのか?旦那さんと添い遂げてるんだから

• 46二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:02:16

サンドラさんと次男坊…どっちも無邪気な2人組(兄&新人君or旦那&息子)に振り回され気味…

• 47二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:04:12

>>45

目の前で思いっきり愛の告白を見せつけられた思い出よ…

• 48二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:47:13

お花屋さん 窓の外

悪ガキL「……どうやら小型のロボットを作っているみたいですが…?」

悪ガキR「あっれー? おかしいねぇ? 秘密結社の巨大メカはどこ? ねぇねぇ? どこー?」

悪ガキD「…あんまり煽るなよ…面倒臭くなるぞ…」

悪ガキG「う…うるせぇ! リビングにあるわけねぇだろ! 今作ってるのは子機的なヤツなんだよきっと!」

お花屋さん 家の中

……ぐぬぬ…すまないサンドラ…こ…このコードを繋ぐ作業…代わりにやってくれないかな…?

任せてオルph…ギュスターヴ…無理はしないで

いやぁ…申し訳ない… 私の手ではどうしても力加減が難しくてね…

気にしなくて大丈夫ですよ!

内部の組み立ては私にとっても難しい部分なので…

…あっ! 代わりではないですが 塗装の下準備を一緒にやりませんか?

それなら私にも出来そうだ! …しかし…羽のパーツもかなり多いんだな…

そうなんです! 一枚一枚作業していくので大変ですが 皆でやればちゃんと終わりますから!

• 49二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 21:35:01

……新人君…ちゃんと作業出来てるかなぁ…

連絡が無いって事は順調なんじゃない? 心配しなくても大丈夫でしょ

まぁ そうなんだろうけd……ん? …今誰かの腹が鳴ったな?

……すまない…俺だ…

そういや腹減ったよな! 調理場は開放してるらしいし…何か作ってこようか?

あんたに任せたらカロリー爆弾が出来そう…

調理場を借りていいなら 消化に良さそうなものを用意する? 弟君は胃の調子が悪いみたいだから…

…あ…あぁ…それは助かる

俺はお前が作ってくれるなら何でもいい!

あんたも手伝うのよ

はい

• 50二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:10:30

……経過報告が来てる!…作業は順調! …んで! お母さんが予想以上に機械に強くてお父さんが驚いてるんだってさ!

ほら 大丈夫だったでしょ? …って何そのニンジン!? みじん切りにし過ぎ! 細かく切ってって言ったけどペーストにする気?

…だって…俺ニンジン苦手じゃん…出来るだけ小さくしたくて…

それは知ってるけど…私が作るなら何でもいいんじゃなかったの? もう交代! 格好つけてる癖にお子様のままじゃない…

お花屋さん

……よし! 尾羽の下準備はこれで終わりだな!…まだまだパーツは沢山あるが…

流石! お父さんの仕事は丁寧ですね…! お母さんも配線作業が上手ですし…私がアドバイスをする隙が無いです!

そ…そんな事はないと思うけれど…花をまとめる作業に似ているから…かしらね…?

悪ガキL「……何故だか見入ってしまいますね」

悪ガキR「ロボットが出来上がっていくのが面白いから? それともお花屋さん達が楽しそうだから?」

悪ガキD「…両方じゃね…?」

悪ガキG「くそ…巨大メカは一体何処にあるんだ…!」

• 51二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:17:24

なんか⋯親子でガンプラ作ってるみたいで微笑ましいな

• 52二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:48:31

仲良し夫婦、仲良し親子、仲良し兄弟、仲良しカップル、仲良し悪ガキ…
    仲良しが渋滞している

• 53二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 04:00:04

仲良しはいくら溢れても良い……

• 54二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 08:06:23

このレスは削除されています

• 55二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 08:31:04

お花屋さん 窓の外

…………ザムザム(障害物検知)

悪ガキL「……ハァ…手持ち無沙汰だからといって私の足を蹴らないでくれますか?」

悪ガキR「え? 私そんな事しt…いやぁあああああ!? クソデカカメムシ!!!」

悪ガキD「うわっ!? 知らないよこんな虫! …虫? …よく見るとおもちゃじゃね???」

悪ガキG「この形は連合のMA! 巡回型の警備ドローンだな! やっぱりこのあたりには何かあるぞ!」

!? 大変です! 庭の方から子ども達の悲鳴が!

この声は……やれやれ…あの悪ガキ達か…

わ…悪ガキ? …あっ! 初日の出の際にお父さんが落としたカメラを拾った…

…よくウチにイタズラをしに来るのよ…オルph…お父さんがいつも注意しているのだけれど…

仲良く遊んでくれる分には嬉しいんだが…また私達を覗き見していたのだろうか…?

覗き見…

…もしかしたら! 彼らも一緒にトリィを作りたいのかもしれませんね!

• 56二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 09:04:52

……クラムチャウダー! って必殺技っぽいよな!

全然? …はいどうぞ…残り物で作ったものだから パンは少し硬いけど…

有難う…作ってもらってばかりで申し訳ないな

気にしないで …よく分からないけど その胃痛の原因にこいつも入ってそうだし…

んー! …結構美味くね? コレ! やっぱニンジンは超小さく切るべき! 胃の負担も減るだろ!

…こいつに関しては少しは気にして欲しいんだけど…

…いや…このままでいい…下手に探られる方が面倒だからな…

ピピッ

なぁ…さっきからジロジロ見て何だy……おっ! 新人君からまた経過報告だぞ!

……へぇー! 近所の子達にも手伝ってもらう事にしたんだってさ! インパルスの時みたいな大人数の作業になってきたな!

…………何故???

• 57二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 09:36:57

新人君は本当に光属性のいい子やね…

• 58二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:13:06

奇しくもシュラ以外のアコード組が集まったな…

• 59二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:32:58

オルフェとイングリットは悪ガキ達の前世に気付かないんだろうけど
    シュラの方は近衛師団長として何か察するかもしれない

• 60二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:30:25

お花屋さん

悪ガキL「……ふむ…どうしてお花屋さんとペットロボを組むことになったのでしょう…」

悪ガキR「別にいいじゃん! 外でこそこそするより絶対楽しいでしょ?」

悪ガキD「しかも…あるわけない陰謀を嗅ぎまわってな…」

悪ガキG「うるせぇ! 俺は諦めてねぇからな! 実在して腰抜かしても知らねぇぞ! お前!」

あーっ! こら! 羽で人を指すのはやめなさい! 怪我をしたら痛いぞ!

オルph…ギュスターヴ…貴方もよそ見をしていたら危険よ…手元に気を付けないと…

…先輩達も大家族ですし…勢ぞろいで作業していた時はこんな感じだったんでしょうか…

大勢で作業すると賑やかで良いですね!

(…本当にどうしてこうなってしまったのかしら…周囲との繋がりは最小限にしなくてはいけないのに…)

地下倉庫

……イングリット様には申し訳ないですが

ご子息は外の世界で生きている今の方が溌溂としているように思えます…

…しかし あの子ども達…家の中に招かれたのは数分前だというのに…妙に馴染むのが早いような…

• 61二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 21:35:01

……ところで…このトリィ?は何色にするのか決まっているのかい?

…………あっ!!! すみません! すっかり失念していました!

…えっと…そうですね…庭の芝生のような明るい緑色…黄緑色なんてどうでしょう?

黄緑色…!? そ…それは…

…うーむ…私は賛成だがサンドラの反応がよくない…カニ君も緑系統だから被ってしまうのが気になるのかもな…

そうだ! ならば青はどうかな? 近所の海のような鮮やかな青色だ!

青色…!? うぅっ…それも…ちょっと…

…青もダメか…折角だし君達の意見を取り入れようか

悪ガキL「…ならばいっそのこと黒にしてしまうのはどうでしょう?」

悪ガキR「いいね! 黒は格好良いし!」

悪ガキG「黒いロボは強ぇーって決まってるもんな!」

悪ガキD「まぁ…いいんじゃね(…こいつもう陰謀メカの事忘れてんな…)」

黒…そうね…黒なら…い…いいんじゃないかしら…?

決まりですね! ボディは黒で行きましょう!

• 62二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 21:55:40

• 63二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 01:53:39

そうなるとシヴァだけないのか……

• 64二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 05:08:15

シヴァも黒いから…!黒いからセーフ…!

• 65二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 08:30:50

• 66二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 08:32:31

>>63>>64

(ブラックナイトスコードの黒色なの伝わってて助かった…)

• 67二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 08:39:48

……ボディの塗装は終わりましたよ! 残りはお父さんが担当する翼の色ですが…

悪ガキL「やはり黒い体にはピンクが合うと思います」

悪ガキR「はぁ? どう考えてもオレンジでしょ! 」

悪ガキG「分かってねぇなお前ら…ここでグリーンを使う為にお花屋さんは黄緑を下げたんだよ!」

悪ガキD「いや…使っていいならグリーンよりブルーの方だろ」

分かった分かった…翼は6対の羽パーツで構成されているんだ 1対ずつ君らの好きな色にしよう!…それで構わないね?

…そうね…少しカラフル過ぎるかもしれないけれど良いと思う……残りも 貴方とこの子達で決めても大丈夫よ

分かりました! 私は…白にも合ったので黒にも紫が合うと思います! …最後の1対は何色が良いですか?

悪ガキ達「「「「…レッド!」」」」

……あなた達の言う…レッド…ピンク…オレンジ…グリーン…ブルー…って…

フフフ…戦隊モノが好きなのかい? …よし! 任せてくれ!

地下倉庫

……シヴァ…ルドラ…

• 68二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 09:06:22

ゲーミングトリィ⋯?

• 69二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 09:20:43

……ピピッ!!

…んっ!? なんだよインパルス…あっ…おぉ! 新人君から完成報告きたぞ!

良かった…ちゃんと完成したのね…

やっぱりお前も心配してたんだな! …写真も送ってくれてる! …へぇー! 黒くてかっけぇじゃん!

白いトリィとは逆にしたのかな? …それは翼を広げた画像? …こうすると結構派手で印象変わるわね…

……虹色?

いや…この組み合わせは…未熟者! お前のアドバイスか? あいつらに会ったのか? こうする様に伝言を頼まれ それを新人に…

??? な…何のことですか? これは弟が言ってるみたいに虹色…それか戦隊ヒーローの色じゃ…?

……フッ! …そうだな! 偶然か!

• 70二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 09:34:52

顔や尾羽根に白(カルラ)も添えてグレート合体ブラックナイツ!

• 71二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 09:38:30

>>17

>>18

巨大トリィの話題はグレート合体への伏線だった…?

• 72二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 09:43:06

そういや白い人まだ『悪ガキ4人衆』にも『ギュスターヴとサンドラ』にも直接会ってないんだった

• 73二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 09:48:16

自由人してるけど一人だけ身体がないシュラさん…

• 74二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 09:52:24

(グレート合体に対抗して長男に憑依合体させるか…)

• 75二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 17:57:09

グレート合体ならゲタ履かせないと……(ゲタ違い)

• 76二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 21:03:56

悪ガキL「……予定にない事ばかりでしたが…中々…楽しい時間だったのではないでしょうか?」

悪ガキR「あれだよね! “充実した一日”ってやつ? …バイバイする時はちょーっと寂しくなったけど」

悪ガキD「どうせまた遊びに行くだろ…トリ君にも会えるし…」

悪ガキG「つーかトリ君って! お花屋さんネーミングセンスねぇよな! 絶対に♰ブラックナイト♰の方がイケてるのに!」

悪ガキL「それは…聞いた瞬間にお花屋さんの奥様が倒れてしまったのでナシになったじゃないですか…」

悪ガキR「…よっぽど嫌だったんだねー…まぁ…トリ君だって可愛いからいいけど!」

……あの子達は帰ってしまったな……家族は揃って居る筈なのに…家の中が広い…妙な寂しさがあるのは何故だろう

先程まで肩を寄せ合って作業していましたからね…

ですが きっと明日も来てくれると思いますよ! 今度はイタズラではなく遊びに!

だと嬉しいね……まさかあの子達と仲良く過ごせるとは思わなかったよ…トリ君を連れて来てくれて有難う

…サンドラもずっとトリ君を観察している……私以上に彼を気に入ったんだね

…………えぇ…そうね…興味深くて…

???

地下倉庫

……………………

• 77二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 21:32:33

疑似的に集結(合体)したブラックナイツ

アウラさんも地獄でやきもきしてるでしょう

>>75

ガチの下駄履いた長男(アンテナ起動中)とか想像してしまった

陽キャな鬼太郎…

• 78二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:17:26

……近所に散らばっていた子ども達も集まって…あれは正しく一家団欒という様子ではないかな

…私にもあったのだろうか…あのような家庭を持てる可能性g…

喧しいわ! そもそもあんなナチュラルのガキ共が妾の子達の生まれ変わりなわけがなかろう!!

(…また癇癪から殴り飛ばされてしまった…怖…)

……ん? 誰か来て…あっ! おじs…艦長お疲れ様です!

お疲れ様 今はおじさんでいいよ! …トリィ制作はどうだったんだ? …もしかして その机に伏せている白い子が…

!? おい! 隠s…

…こ…これって…………へぇー! 角を生やしたんだな! インパルスのアンテナとはまた違った感じで良いんじゃないか?

新人君と一緒に付けたんだ! 父さんに教わった切り出し方法が役に立ったよ

そ…そうなんです …………ふぅ…良かっt…いや なんでもありません 気にしないで下さい

• 79二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 03:51:36

まぁ、ぱっと見分からないよね……うん
    そう簡単には結び付かないはず

• 80二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 06:40:56

ここだともう20年近く前だし…
    あの後も変な勢力や組織が湧いて戦ってきただろうしな…

• 81二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 09:49:10

……なぁ ルナ…

お疲れ様…打ち合わせの嵐は過ぎたの?

あぁ それはもう済ませたんだけど……えっと…ちょっと新人君の事でさ…

アグネスから聞いたわよ あの子達と一緒に外出中なんだってね

元紛争地帯の街なんだっけ? ちゃんと気を付けるだろうから…下手に騒ぎを起こす様な事はしないでしょ

うん…まぁ…そっちは特に心配してないんだけどな…?

…なんて言えばいいのかなぁ…実はずっと…彼に対して“もしかしたら”で留まっている漠然とした疑念が心の奥にあって…

追求すべきかもしれないんだけど…そうしたらきっと…凄く悪い方向に崩れるぞっていう不安も渦巻いているというか…

…私はあんたの危険予知を信頼しているの…命を預かる立場になって…不味い事態には真っ先に気付いて対処してきて…

その直感が見守った方が良いと判断したのなら従って良いんじゃない?

…って 個人ならともかく軍人としては酷い助言でごめんね…板挟みで悩んでいるのに…

いや 有難う…俺もいつまでも個人的な感情を捨てられないダメな艦長だって……レイは怒るかな?

…あんたが決めた事なら理解してくれるんじゃない? 私達と同じで意外と情で動くタイプだったでしょ

…そうかもな…

• 82二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 13:14:14

見守りモードか……確認しなきゃ確定じゃないからヨシ!

• 83二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 13:15:17

完全なカルラフェイスにするのは次男と白い人がブレーキかけて撤回されたけど、まぁ当時最前線にいた(→帰還後にフリーダムの戦闘記録位は見てるはずの)シンにはうっすら察するものがあるよなぁ⋯
    前のヤマト長男に新人くんの聞き取り打診した時から薄々感づいてるっぽいし

• 84二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 13:35:59

シンの立場もなかなか大変よな…

• 85二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 13:42:45

よう考えたら新人君って唯一の第二世代純血アコードなんだな

• 86二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 14:03:38

死人と接触できる長男がお馬鹿で
    当事者の新人君がド天然で
    やろうと思えば扇動出来るだろう仮面の人が
    孫達のおかげで味方側だから割とどうにかなってる感…

• 87二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 14:16:09

悪ガキ4人組はこんな感じかな…

• 88二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 14:43:05

かわいくて草
    悪ガキDがちゃんとマスクしてるの好き

• 89二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 14:43:12

何となく、もしもの事態になった時にラクスが出張ってきてオルf……ギュスターヴさんと対面して

ラクス「貴方は誰なのです?」
    と問うて

ギュスターヴ「私はギュスターヴ──妻と花屋を営んでおります。これも何かのご縁かもしれません生活の彩りに花は如何ですか?ちょうどモルゲンロートやフロンティア、ライムライトグランディローサとオレンジや黄色のバラがが多めに入荷しまして、それ以外にも白に赤、青とバラの品揃えには多少の自負がありますよ」

と屈託の無い表情で自己紹介されてラクスは「オルフェ・ラム・タオ」という人物は現時点では存在せず静観に留めるという判断をして黄色を8本オレンジ5本の合計13本のバラの花束を購入して帰る

というイメージが頭をよぎった

その間イングリットは気が気じゃないけど不審に思われる訳にもいかないから影でクネクネしてる。帰り際にラクスと状況説明のために会話してそうでもある

• 90二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 15:30:04

>>87

思ったより出番が増えてしまった悪ガキ組の画像…今更作ろうか迷ってたのでイメージ図助かります

元グリフィンが謎の怪我してんの解釈一致ですわ

>>89

キラは微妙だけどラクスならこっそり見逃してくれるかなーとは思いつつ、詳細なやり取りが思いつかなかったんで有難い

本編と逆にラクス側から花を贈ってもらおうか…とか色々考えた所で花言葉とか疎すぎてまとめきれなかったので…

• 91二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 16:16:26

>>90

バラの色と本数が表す意味(諸説あり)

黄色いバラ「友情」8本「あなたの思いやりに感謝します」

オレンジのバラ「信頼」5本「あなたに出会えて本当によかった」

13本のバラ「永遠の友情」

あつらえ向きのバラがお店にあったのでカマ掛けも兼ねて買ってみたらギュスターヴの行動に何の澱みも不審な点も見当たらないので真実はどうあれ目の前に居る男は現時点で「オルフェ・ラム・タオ」ではない、という結論に達するラクス

みたいな感じ?

• 92二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 16:26:34

なるほどなぁ
    花言葉はいい意味も悪い意味も持ってるし、本数や部位、色でも違うし……難しいね

• 93二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 16:51:52

>>92

実際に解釈のパターンは多いし受け取り手の解釈に寄っちゃう事もあるし確かに扱いが難しい所はあるよね

逆に「こういう解釈だよ〜」って文章中に明示しておけば取り敢えずの解釈の固定に寄与出来るかもしれん

• 94二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:01:34

連合軍基地跡地

……早くもカルr…あのMSと再会か…

この入口って…元は退避用の隠し通路じゃない…地下に行く為にこんなボロボロな場所を通っていたの?

はい! 既に崩れて狭くなっている箇所がいくつかありますが ゆっくり通れば大丈夫です! 今回も私が先導しますね!

…お前は外で待っていてもいいぞ! 引っかかったら大変だろ?

? …なんで? 私よりあんたの方がデカいのに…

ほら…お前もデカいじゃん…おしりとかおっp…

大丈夫だから…一緒に行く

あ…アスカ先輩の鳩尾にギーベンラート先輩の正拳突きが…!

吐きそうになっているが あの馬鹿は平気だ 気にせず進んでくれ

• 95二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:03:59

デリカシーが無いのは治るんかのう……

• 96二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:00:44

……到着です! …前回より通りやすかったですね!

…どこかの馬鹿が引っ掛かって瓦礫を破壊したからな

…よっこいしょ! 今度は引っかからずに済んだぞ!

……お前は通れるk…いや! 余裕だよな! ゴメン!

『……! お待ちしておりましt……ん? またもや新しい方が…』

へぇー…本当に格納k…!?

…な……なるほど…これは…絶対に連合の量産機じゃないわね…

…分かっている…何も言わないでくれ…

…大丈夫…確かに秘密にした方が良さそう…

……流石にあいつもびっくりしてるな?

フフフ…私も初めて此処に辿り着いた時はワクワクしましたから!

• 97二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:01:01

……謎のMSさん! こちらはギーベンラート先輩です!

あ…えっと…どうも…よろしくお願いします…?

『? …ギーベンラート…その不思議な髪色… 』

(確かシュラ様がコンパスから引き抜いたという方も…)

ん? こいつの事を知ってるんですか?

!!!

(シュラ様がアホ毛の先輩の背後で“余計な事を喋るな”のジェスチャーを!)

『…イエ…キオクチガイデシタ…』

あぁっ! 私が先輩達の事をよく話しているからだと思います! すみません!

えっ? それくらい…別に謝らなくても……なんで弟君はそっぽを向いてるの?

いや…! 何でもない! 気にするな

• 98二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:23:36

食堂エリア

……ックシ!!!

うぉっ!? …だ…大丈夫っすか? コショウかけすぎました?

いえ…大丈夫よ…きっと子猿のやつが私の話をしているんだわ

…連合の兵士と揉めたりしてるんじゃないでしょうね…

…隊長はあいつの事好きっすよねぇ…いつも心配して…

そんなんじゃないわよ…あいつがガキ過ぎるからそうならざるを得ないだけ…

…このクラムチャウダーはあの娘と子猿で作ったらしいけど…

あいつ…副隊長より調理兵の方が向いてると思わない?

…彼女ちゃんも一緒に作ったんだし…素直に美味いって褒めても良いんじゃないっすか?

俺 おかわりしてこようかな…

モブA「……エルスマン君がギーベンラート隊長を牽制しているわ…」

モブB「自身の上司であり…ライバルの母親でもある隊長に対して 全く怯まない度胸の塊じゃない…!」

• 99二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 02:24:19

次男以外は胃をやってないのが面白すぎる
    他にもなりそうなのがチラホラいるのに

• 100二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 09:01:29

守護霊時代の記憶を引き継いでしまったばかりに…

• 101二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:03:59

……ところで…お化けのお引越しってどうやればいいんでしょうか???

インパルスの時は…トリィを見せて移動してもらうように頼んでたと思う

それで普通に入れるらしい

『…もはや何が普通なのか分からないな』

だそうです! …これが貴方の新しい身体! こちらに移動しまs

…ピピピッ!!

えぇっ!? 突然電源が…!

早っ! もう引越し完了じゃん 上手くいって良かったな!

『…こ…これが私の…ついに外に出ることが…出来……有難う御座います…!』

…あ…あれ? そっちにも居る…?

• 102二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 11:02:41

ピピピピピピ…!

物凄い勢いで格納庫中を飛び回っています! 気に入って頂けたようで良かった!

もう新しい身体を使いこなしてる…やっぱりこの子の鳴き声もコンソールで聞くような電子音なのね

『翼を使うコツは掴みましたよ! 待機中にイメージトレーニングをしていた甲斐がありました!』

…どうした? そのMSはもう抜け殻では?

えっ…いや…なんか普通に残ってて…引っ越しというか分裂しているんだけど…

『!! どちらも私に違いありません! ある意味遠隔操作とでも言えばいいでしょうか? きっと私が複座式だk…』

『そういうわけだ! まぁ新人の目的であるトリィのプレゼントを達成した事には変わりないだろう!』

……そうっすね! よく分かんねぇけど! 喜んでるからいいか!

• 103二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:22:10

複座運用前提のMSってそういえば珍しいのか・・・

• 104二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:28:33

種だと複座型は他だとにゃn……ラゴゥしか知らないなぁ
    沢山出すものでもないけども

• 105二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:33:15

最初てっきりアウラがトリィに入ったんじゃないかと思ってヒヤッとしたが無事にカルラが移動してよかった

• 106二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:38:40

一応長距離強行偵察複座型ジン君もいるぞ…!

やっぱカルラを複座にするのもザフトの技術から倣ったのかな

• 107二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:27:05

こいつも複座(ガンナーのアイシャが前、パイロットの虎が後ろ座席)

• 108二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:12:52

ザフトと思いっきり繋がってたし諸々参考にはしただろうけど
    虎さんのラゴゥみたいにパイロットを後ろに配置しなかったのは
    神話と違って、命令を守り続けて振り返らなかったオルフェウスっていうネタとか
    追い詰められる訳ないから操縦者が前面でも問題ない、みたいな姿勢もありそう

• 109二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:19:09

……無事に引っ越しは出来たみたいだし? そろそろ艦に戻りましょうか

あぁ そうだな…あまり時間をかけるとアグ…おばさんが煩い

では お化けさんの半分も一緒に帰りましょう! …私の鞄に入って頂きますね!

『お気をつけて! …いや…私も一緒に行くのか…頂いた2つ目の身体にも慣れなくては…』

…ずっとボロボロの機体の中で良いんですか?

ガーッとつっこめば 分裂せずに丸ごとトリィに移動できるんじゃないですかね?

『問題ありません 私は此処も守らなければなりませんので』

? …まぁ…大丈夫ならそれでいいんですけど…

『…………』

• 110二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:02:10

……おい! 未熟者! 此処に来る前にした頼み事だが…

覚えてますって ……なぁ! 俺 ちょっと用事があるんだ! 悪いけど先に戻っていてくれ

えっ? …なにそれ…私も一緒に行く

うーん…新人君のお花屋さんってどんな感じかなーって…ちらっと見に行くだけだぞ?

…こんな汚い格好だし…地下に行った事がバレたら新人君に悪いから…遠目からこっそり様子を伺うだけ…

まぁ…挨拶自体は後でちゃんとさせてもらいたいけd…

ピピピッ!!!

わっ!? 鞄の中からトリさんの鳴き声が! …ずっと地下に居たので…彼もお店を見てみたいのでしょうか?

ですが…私が同行すると 店先に出ているお父さんに すぐ見つかってしまいますから…

じゃあ 俺が鞄ごと預かって連れて行くよ!

あっ! お願いします! …それから…私も 両親に先輩達を紹介したいと思っていたので…挨拶の件も後で相談させて下さい!

…彼女も一緒なら大丈夫…か…? …余計な事をせずに戻るんだぞ

• 111二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 08:06:26

• 112二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 09:55:19

……特に確認したりしなかったけど…お花屋さんの場所は分かってるの?

特に迷いなく進んでるみたいだけど…

あの廃墟と通った通路と格納庫の位置関係はー…なんとなく分かるから 多分大丈夫

花屋ってそんなにある物じゃないしな

そう? それにしても…新人君が普通に実家の話をしてくれてるのは変な感じね…

前は…少しでもプライベートな話を聞こうとすると 意味深な微笑みで誤魔化されたのに…

確かに! コンパスでの仕事以外でも

交流会とか飲み会とか初詣とか色々やってきたし…それだけ信頼される様になったって事じゃね?

上辺だけの付き合いだけじゃなく…ちゃんと仲良くなれたのは私も嬉しいけどね…

…いつもお母さんの言われた事を守っている感じだったのに…

今はそのお母さんにバレない様にこっそり地下に侵入したりして…私達と関わってからグレたとか思われたりしてないかな…

…親に隠れて遊んだ事がない子どもっているのか?

俺だって 就寝時間に布団の中でこっそりゲームしてて父さんに取り上げられたり…

母さん達の留守中に友達呼びまくって枕投げパーティー開催したのがバレて怒られたり…

…うーん…それとは全然違う気がするんだけど? …規模も基準も…

つまり 向こうの事情は分からないんだから 俺らが気にしても仕方ないじゃん…新人君がやりたい事を手伝ったまででさ…

• 113二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 09:55:35

……ってか静かですね…お花屋さんを見に行きたいって言ったのはあんたなのに…

…進むほどに顔色が悪くなってますよ? …幽霊の癖になんか手とか震えてますし

…こ…これは…武者震いのようなものだ!

やっと2人の姿をこの目で見ることが出来るのだからな…決して緊張しているのではない…

…兄弟みたいな関係だったんでしたっけ?

…あぁ…そうだ…これまで悉く妨害してきた貴様は信じていないんだろうが…

いや…信じてないわけじゃないですよ…でも 新人君はあんたの言う人たちを知らないって言ってる以上…

無理矢理プライベートな事情に踏み込んで荒らすのは良くないってだけで…

…貴様の言う通り…というのは腹立たしいが…これまでに築いてきた信頼関係のお陰でここまで辿り着けたのは事実か

まさか…ここに来て会える喜びよりも不安が勝るとは思わなかったがな…

…………

• 114二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:29:40

ピュア新人君の前では少し都合が悪いおばけ組の別行動か

• 115二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:17:08

エルスマン君やジュールさん君にも作って欲しくなってきた…

それにしても、お宅訪問?は緊張するね

• 116二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:40:32

(後々広げるか…トリィの輪…!)

• 117二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:40:44

お花屋さん

…………

……トリ君? …そんなに窓に貼りついて…どうしたのかな? …あの子達が覗き見しにくるのを待っているのかい?

…この時間…彼らはまだ学校に居るんじゃない?

あぁ…もう少ししたらイタズラに…いや…遊びに来てくれるかもしれないね

悪ガキL「……おやおや…全員揃ってクシャミですか…」

悪ガキR「花粉症だったらどうする!? お花屋さんに遊びに来るの禁止されちゃうかも!!」

悪ガキD「知らないよ 俺のマスクを貫通する花粉なんて…先生が俺らの噂でもしてんだろ」

悪ガキG「俺はちゃんと宿題提出したぞ! お前らのせいじゃねぇのかぁ?」

悪ガキL「やれやれ…貴方が出したのは職員室で注意された後じゃないですか…私はちゃんと期限内に……ん?」

悪ガキR「あっ! いつもの路地裏! 私達のお花屋さん観察スポットに誰かいる! 男の人と女の人!」

悪ガキD「…あ…あの2人…なんか…妙に距離近くね…?」

悪ガキG「なんだぁ? 隠れていちゃついてんのか? 脅かしに行こうぜ!」

• 118二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:55:53

……あれが新人君のお家のお花屋さん…こぢんまりしてるけど…とても綺麗なお店ね…

裏の方には…すげぇ…バラが沢山咲いてる庭もある…植物好きって言ってたけど 十中八九両親の影響だろうなぁ…

ピッ!

…フフ…自慢してるみたい

お父さ…店長さんは…今は奥で作業中か…? もう少し待てば 店先に出て来るかな…?

……あんたの方からは見えますk……って…何で目を覆っているんですか…指の隙間から見てるし…

…違う…これは…心の準備を…だな…? …あれから…20年近く…生き延びた彼らは…どんな姿に…

• 119二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:56:32

…白い人は大丈夫そう? さっきは様子がおかしいって言ってたけど…

いや…やっぱ変だな…しどろもどろになってるし…そりゃ久々に家族に会うのは緊張するかm…

…なぁ…悪いけどもう少し離れてくれないか…? ちょっと色々当たってんだけど…

…仕方ないじゃない こっちはもう壁なんだから…それに…幅とってるのはそっち…

やっぱり左右じゃなくて前後にならない? 私が前でしゃがむから…あんたは後ろから身を乗り出す感じで…

…そうだな…えっと……こんな感じか? …じゃあ鞄はお前が持っt…

悪ガキG「おいっ! なにしてんだぁ!?」

ひゃっ!? ごめんなさっ……こ…子ども…!?

悪ガキR「キャー! それバックとかいうやつ!?」

悪ガキL「バック? 鞄は“バッグ”ですよ」

悪ガキD「そっちじゃなくt…いや 知らないならいいか」

悪ガキG「バカップル! 神聖な路地裏で! 破廉恥だぞ!」

は!? 破廉恥な事なんかしてねぇよ!!

何っ!? 破廉恥だと!? 一体誰g…グリデラリュニエル!!!??

• 120二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 23:20:35

アスカ君「え? グリデラリュニエル??? なんすか? ヴォワチュール・リュミエール的な? なんかの武装名?」

ギーベンラートさん「きゅ…急に何? 呪文?」

白い人『…お前達…生きて…いや…なぜ…子どもの姿…まさか…怪しい薬を浴び…いや…よく見ると…違う…人違い…か?』

アスカ君「???」

悪ガキG「おい! 何処に向かって話してんだよ紫髪! 俺の事無視するなよな!」

アスカ君「うぁっ!? あぶねぇっ! 膝カックンやめろ!」

ギーベンラートさん「…何を小さい子に好き放題されてるのよ…」

悪ガキR「ねぇねぇお姉さん? こーんな所で何してたのぉ?」

悪ガキD「怪しい大人は通報しなきゃいけないよな…」

ギーベンラートさん「あっ! ご…ごめんなさい…えっと…私達は怪しい者じゃなくて…」

悪ガキL「フッ…冗談ですよ…私達のサボりまでバレてしまいますから」

悪ガキR「コレは鳴らさないけどぉ 何してたのか教えてー!」

ギーベンラートさん「わ…分かった…分かったからそのブザーの紐からは手を離してね? …仕事柄色々とまずいから…」

カルラ『…………(シュラ様の反応…やはりこの子達は…)』

• 121二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 23:37:52

グリフィン+リデラード+リュー+ダニエル=グリデラリュニエル(武装名(嘘))
    4馬鹿の元の苗字も武器の名前だったね

• 122二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 08:25:06

悪ガキR「……へぇ~! お姉さん達もこっそりお花屋さんの観察してたんだ! お客さんにお花を渡す動作とか綺麗だよね!」

ギーベンラートさん「そうなの? …実はまだ姿も見ていなくて…」

悪ガキL「今はお客さんも少ない時間ですし…そういった時はずっと 奥で花の世話をしていますからね」

悪ガキD「…なら庭の窓から覗き見すればいいんじゃね?」

悪ガキR「ダメだよ 庭には変なクソデカカメムシがいるもん」

ギーベンラートさん「クソデカカメムシ? いえ それ以前に不法侵入する程では…事情があって様子を見たかっただけだから…」

悪ガキL「…それでは私達と直接お花屋s……そこ…さっきから何をしているんです?」

悪ガキG「あ!? この紫髪が俺の事無視しやがるから分からせてやるんだよ! おら! 学習しろ!」

悪ガキR「もー! 狭い所で喧嘩仕掛けるのはやめてよ!」

アスカ君「だぁっ!? ローキックの次はまた膝カックンかよ! 軍人相手にやるなぁ…こいつ…だったら俺は…」

悪ガキG「!? 捕まっt…ギャハハ!! やめろってぇ! く…くすぐりは卑怯だぞ!」

アスカ君「蟹のおじさんの得意技! XM518超振動クラッシャー! ヴァシリエフ! これが大人の力だ!」

ギーベンラートさん「…馬鹿じゃないの?」

カルラ「…………」

悪ガキD「…なんか楽しそうだからほっといて良いんじゃね」

• 123二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 09:26:33

……先輩方は…まだ戻りませんね…まさか迷子に…

…迷子ならマシだが…

ん? どうした? お前らダチ公達とは別行動だったのか?

あっ! お疲れ様ですエルスマン先輩

…別行動といいますか…アスカ先輩とギーベンラート先輩は少し寄り道をして帰るという事で…

なるほど…それでまだ帰って来なくて心配してんだな

…まぁ 気にしても無駄だと思うぜ? どうせどっかのホテルで“休憩”してましたってオチだろうからよ

艦でのそういう行為は禁止されてるなら…外出中にやるしかねぇよな?

えぇっ!? 此処って休憩禁止だったんですか!?

…はっ! 確かに あくまで待機という扱いでしたね…!

休憩なんて言っては出撃準備にスムーズに移行できなくなりますし…!

???

俺はもう逐一訂正しないぞ…

…嫌な予感はしないし…あいつらもその内戻るだろう…きっと…多分…

• 124二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 17:28:23

ほし

• 125二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 17:49:05

悪ガキ四人組も仲良くなっちゃった…
    アウラがまた出しゃばってきそう…

• 126二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:26:02

……他人の空似…いや…そんな人間が4人も…これは…生まれ変わり…? …まさか……しかし…今まで会わなかった理由には…

おーい! 大丈夫ですかー?

悪ガキG「まーた地面に話しかけ……もしかして……そこに見えない誰かがいるのかよ!?」

あぁ…俺がいつもお世話になってる幽霊が居るんだけど…なんか溶けてるし…ちょっと錯乱しているみたいなんだよな…

悪ガキG「す…すげぇ! お前! おばけが見えんのか! …おい! 聞いただろ!? やっぱあるんだよ幽霊とか! 超能力とか!」

悪ガキD「うわ…オカルト好きがテンション上がっちゃったよ…面倒くせ…」

……はぁ…どうしよ…白い人がおかしくなってるなら あいつもそっちばかり構っちゃうし…

悪ガキR「ずっと気になってたんだけど…その鞄…中から何かが覗いてるよね? …見せてっ!」

ちょっ!? 勝手に開けたら…!

ピピッ!

悪ガキR「わぁ! 白いトリ君だ! …見て! 私にお辞儀してくれた!」

悪ガキL「どれどれ……おや…本当ですね……ん? …このゆったりとしたお辞儀…お花屋さんの動きに似ている様な… 」

• 127二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:27:00

…ど…どうしよう…

……あ…あの…この鳥さんは友達から預かっている特別な子なの…だから…ここで見たことは絶対に内緒にしてね…?

悪ガキL「…どうしますか?」

悪ガキR「勿論いいよ! お姉さん達は正直者で良い人だし! お花屋さんのファンみたいだし! 私達も約束守る良い子だもんね!」

悪ガキL「ということです……それで…先程の話ですが…」

有難う……えっと…あなた達と一緒にお花屋さんに行くって話よね? …うーん…直接会うのは今はあまり良くなくて…

悪ガキR「大丈夫! お花屋さんは怖い人達じゃないよ! 私達が紹介してあげる! ほら来て!」

悪ガキL「やれやれ…何を遠慮しているのやら…行きますよ」

悪ガキG「なるほどな! 緑髪姉ちゃんは花を買う事を恥ずかしがってたのか! 手伝うぞ!」

悪ガキD「え? …この人達はお客さんじゃなくね?」

えっ!? 待って! 腕引っ張らないd…力強っ!!

あぁっ!? おい! 勝手に…! 仕方ない! ほら! あんたも来てください!

…はっ…!? 何故…花屋に向かって走って…? …いや! 待て! まだ心の準備が…!

• 128二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:41:50

お花屋さん

!!!

…ん? どうしたんだい? トリ君… 急に落ち着きが無くなって…

……まさか…地震の予兆か!?

地震ではなくて…あの子達が来るんじゃないかしら? …もう近くに居る気が…

そうか! 楽しみでじっとしていられないんだね!

…折角だからお菓子でも用意しておこうかな…!

オルph…ギュスターヴ…嬉しいのは分かるけれど…あまり仕事を疎かにしてはいけないわ…

大丈夫だ サンドラ 明日の花の準備はもう済んでいるよ

…今日は何でもない日…お客さんは殆ど来なかったからね…ほら! 店の前の通りにも人気なんて無…い…

うぉおい!? 君達! ダッシュで人を引きずるのは止めなさい!!

• 129二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:59:14

行けー! シュラ! この際何でもよい! イングリットを追い詰めオルフェの記憶を叩き起こすのじゃ!!

…君はまだ諦めていないのか…その往生際の悪さは尊敬出来るかもしれないな…

いや…もう往生していたね…フフフ…

五月蠅いわ!! 下らぬ洒落で妾の邪魔をするでない!!

フフフ…(怖…)

• 130二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:25:04

突撃!家庭訪問!!

⋯誤魔化そうとしたとして、サンドラさんに読まれたら自分の息子の同僚なのモロバレになるよなぁ
    白い人なんとかしてくれ

• 131二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:44:34

お母さん顔まで真っ青になってしまう・・・

• 132二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:49:09

……こら!! お姉さんを放しなさい! …何? お客さんだから連れて来た…?

あんなに引きずり回して! どう見ても無理矢理じゃないか! 服もこんなに埃まみれに…!大丈夫かい!?

えっ…!? あ…新人君の……あっ! いえ! だ…大丈夫です!

……あの…この子達のしたことは私達の為を思っての事で…だから…怒らないであげてください…すみません…

悪ガキR「ねぇー!? 言ったでしょ! お客さんなの!」

悪ガキL「えぇ…私達は少し背中を押して差し上げただけですから…」

悪ガキD「…実際には腕を引っ張ったんだけどな」

悪ガキG「…ん? おーい! 紫髪兄ちゃん! 何ダラダラ歩いてんだよ! 遅ぇぞ!」

……ぁああ! …分かってる!

くそ…! 脚を重くするの止めて下さい!! 此処で引き返したら不自然過ぎるでしょ!

もう行くしかないんですよ! …新人君と地下の事はどうにかバレない様にしますから…!

それは当たり前だ! あの子に迷惑を掛けるのは許さん! …だが…もう少し心の準備が必要で…!

……あそこで脚を引きずっている方は…君のお連れ様かい? …どうやら怪我をしている様子だが…まさかあの子達の仕業か?

えっと…わ…私の彼で……あ…怪我とかではないので…気にしないで下さい…

• 133二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 22:04:30

さりげなく私の彼氏アピールするギーちゃんかわいいね

• 134二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 22:15:22

アスカ君の方はどこでも「俺の彼女」言いまくってるけど
    ギーちゃんはアスカ君の前では「私の彼」って言わなさそう

• 135二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 05:58:42

突撃家庭訪問に次男が巻き込まれていたら
    この時点で胃が爆破されてたかもしれない…

• 136二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 08:30:54

……あ゛ーっ! 艦からイージス海岸の塩を持ってくるんだった! あんたを信じて置いてきて失敗した!

塩があれば脚にくっついてる悪霊に思いっきりぶっかけてやるのに!

…未熟者…! 貴様…俺の頼みの為に防衛手段を捨てて…!?

…いや! そもそも俺は守護霊だ! 守護霊に塩をかけるな! 罰当たりめ!

煩い! 悪霊じゃねぇならこの進行妨害を止めて下さいよ! 皆を待たせてるんですよ!

悪ガキR「おっそーい! 独り言言ってないで走れー! 頑張れ頑張れー!」

悪ガキL「最初は私達を猛スピードで追っていたのに…今は何やら時間稼ぎをしているようにも見えますね…」

悪ガキD「…もどかしー…あの人も引っ張ってやるか?」

悪ガキG「無理無理! あの兄ちゃんダボダボ服で分かりにくいけど中身ゴリラだぞ!」

…中々進めないみたい…白い人にしがみ付かれているのかなぁ…私が迎えに行っt…

…ゴホン…えー…失礼な事を聞くかもしれないが…

えっ!? あっ! はい! な…なんでしょう?

君とは…どこかで会ったかな? …いや…直接でなくても…その特徴的な髪…写真か何かで見たような気がしてね…

…しゃ…写真ですか? …あっ! …そっか…新人君が送ったりして……

• 137二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 09:00:57

……遅くなってごめんなさい オルph…ギュスターヴ…

逃げ回るトリ君を部屋に戻すのに手間取ってしまっt…

あっ…こ…こんにちは…

……ハァ…ハァ……やっと…到着…した…! …どうも!

……オ…オルフェ……イングリット……

あぁサンドラ! 待っていたよ!

…閉店直前! 本日最後のお客様だ!

お…お客様…って…

(この人達…確かコンパスの…まさか私達の調査に…)

悪ガキR「そう! お客さん! それから私達の友達ね!」

悪ガキL「お店に貢献する為に連れてきてあげました …協力費はお菓子で構いませんからね」

悪ガキD「…あれ? そういう話だっけ? ただのお花屋さんのファンじゃなかったっけ?」

悪ガキG「お菓子貰えんなら何でもいいだろ!」

?????

(情報が錯綜していて…話が見えない…)

• 138二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 12:41:22

やったね次男坊!胃痛仲間が増えたよ!

• 139二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 20:34:30

……………………

エ…エルスマン先輩! どうしましょう! 突然 アスカ先輩が動かなくなってしまいました!

…んー…こりゃあれだな…ダチ公が訓練用ザクの操縦桿を勢い余ってぶっ壊しちまった時とか…

ダチ公が空中機動試験で曲芸飛行をし過ぎて乗っていた教官を失神させちまった時とか…

…とにかく…ダチ公が何かやらかした事を悟った時に起きる現象だぜ

! やはり先輩達は何らかのトラブルに巻き込まれてしまったのでしょうか!? わ…私! 少し探してきます!

待て待て…そこまで焦る必要はねぇと思うぞ?

…えぇっ!? ですが…

本当にヤバい時は真っ先にデスティニーが格納庫で暴r…バグるだろ? それが起きてねぇって事は 心配いらねぇって事だ

…エルスマンの言う通りだ…まぁ…どうにかなるだろう…向こうもわざわざ手を出したりはしないしな…

あっ! よかった! 復活した! …って…あの…何を食べているんです? 何か…錠剤の様な…

…あぁ…これは…ただのラムネだ…気にするな

• 140二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:00:48

• 141二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:18:38

錠剤と見せかけてラムネボリボリしてる次男坊⋯
    オーブで某刑事ドラマでも観たのだろうかww

• 142二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:23:49

(……あの子がよく話してくれる先輩ね…私達に対して敵意を持っているわけではない…本当に寄港ついでにお店に来ただけ…?)

(…ふぅ……よし…伝えたい事は沢山あるが…まずは落ち着かなければ……イングリットは未熟者達を怪しんでいる…どうしたものか…)

(…新人君から聞いた話じゃかなりの後遺症を抱えてるのに…少し足を引きずる程度…どれだけのリハビリをしてきたんだろう…)

…私の姿で不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ない…傷痕や義肢が目立たない様に身なりには気を付けているのだが…

い…いえ! そういう意味じゃ…! …ただ…気になってしまって…すみません…

いやいや…これを気にするなというのは横暴だ…良いんだよ

…そうだ! 何か飲み物を用意しようか!

君達2人共ウチの悪ガキ達に随分振り回されたみたいだからね…お詫びというワケではないが…

えっ! そんな…悪いですよ…!

大丈夫! 遠慮しないでくれ! …それじゃあサンドラ!

……へっ!? な…何!?

私は飲み物を持ってくる! すぐ戻るからね! それまでお客様を頼むよ!

• 143二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:51:31

(……オルフェが離れている今の内に…真意を確認しなければ…)

…あ…あの…あなた達は…

? はい!

(…違う…本当に何も知らない場合…私の話から疑いを持たれる可能性も…?)

…や…やっぱり…少し待ってて…!

…? は…い……あっ…カウンターの奥に行っちゃった…

(……落ち着いて…大丈夫よ…ただ理由を確認するだけじゃない! …私がオルフェを守らないと…!)

~~~~~~!!

悪ガキR「見て見て! お花屋さんの奥さん 隠れてクネクネしてるよ!」

悪ガキL「やはりこの窓は中の様子を伺うのに丁度いいですね」

悪ガキD「…あっ…お花屋さんの方は飲み物だけじゃなくてお菓子の準備までしてんじゃね?」

悪ガキG「さすが! 俺らへのおもてなしも忘れてなかったんだな!」

……おい 未熟者…新人には悪いが インg…彼女が戻ったらお前達の方から先に挨拶を済ませてしまえ…その方が良さそうだ

…まぁ…そうですね…これは別に隠してても仕方ないですし…

• 144二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 23:05:20

>>140

(ここ誤字脱字が凄かったので削除して再投下しました…すまねぇ…)

>>141

(元ネタはお察しの通り某刑事ドラマですが、次男のは薬と見せかけてラムネ…と見せかけて胃薬です…胃痛枠でごめんよ…)

• 145二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 07:36:40

>>144

なるほど周囲に心配かけまいとラムネと言い張ってるだけで実は本当に胃薬がぶ飲み案件だったか⋯

• 146二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 08:37:29

……ふー…お待たせしてごめんなさい…それで…ここに来た理由だけど…

…あの! 挨拶が遅れてすみません!

実は俺ら新人k…息子さんの同僚でして…近くの基地に寄港中だったんで 少し挨拶をさせて貰おうと思って…

(…変に誤魔化さない事にしたのね…まぁ…私達の事は色々聞いているみたいだし…)

わざわざ声を掛けるのも…と様子を伺っている所でこの子達に見つかって…

…こそこそして紛らわしい動きばかりして 申し訳ありません

悪ガキG「えー! なんだよ! お前らあの金髪兄ちゃんの友達かよ!?」

悪ガキR「じゃあ お花屋さんの隠れファンじゃなかったんだ… なーんだ」

悪ガキD「…あれ…金髪兄ちゃんの仲間なら…この人達もコンパス?の隊員さんじゃね?」

悪ガキL「頭上から水をかけるドッキリは止めにして正解でしたね…軍人なら軍人らしく振舞って欲しいものです」

…ご…ごめん…

……やっぱりそうか! 君らに見覚えがある理由も思い出したよ!

ウチの花をオーブ兵のお見舞いに渡した時の写真! 息子が転送してくれてね! …いつも息子がお世話になっています!

あっ…オルph…ギュスターヴ…

もしかして君は気づいていたのかい? …まぁとりあえず! まずはこの虎印のコーヒーでも飲んで一息ついてくれ!

• 147二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 09:15:08

……虎印…? ぅおっ…この…酸っぱ苦い奥行きありまくりな香りは…

バ…バルトフェルドさんの虎ブレンド…

このコーヒーは私と息子のお気に入りなんだ! 異国情緒溢れる味わいが癖になって…

…あぁいや! 君達は販売元のコーヒースタンドによく行っているんだったね! 常連さんに語るのは野暮か!

…ギュスターヴ…そのコーヒーはちょっと…

…あ……こ…紅茶の方が良かったかな…?

(やべぇ…すげぇ悲しそうな顔してる…!)

あぁっ…いえ! 頂きます! 有難うございます!

(せっかく淹れて下さったんだし…避けるのは良くないわよね…)

私も…えっと…紅茶よりコーヒーの方が好きなので…! お気遣い頂き有難うございます

そうかそうか! お菓子も用意してあr…おぃい! この悪ガキ達め! 根こそぎもっていくんじゃない!!

(…あぁ…2人共…笑顔で飲みながらどうにか褒め言葉を探している…こんなに良い人なのに…ごめんなさい…)

• 148二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:03:28

結論だけ言えば虎さんブレンドのおかげで4人の親睦が深まったな、ヨシ!!!!(なおギュスターヴお父さん以外の3人の胃の事情は考慮しないものとする)

• 149二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 17:47:47

ギュスターヴさんの朝の一杯の定番にもなっているので相当なお気に入りである
    …息子がお世話になってる先輩には良い物を出すべきだもんね!

• 150二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:08:38

……ぐぅっ…にが……え…えーっと…コーヒーって大昔は薬としても扱われてたらしいっすね!

これも良薬は口に苦し…的な? あっ! 良い意味でですよ? 良い意味で苦い! 超健康になりそう!

(これは…“良い意味で”を付ければ行けるだろの精神…)

複雑というか…何というか…個性的な味ですよね…! 実は料理の隠し味としても使い勝手がいいとか…同僚が話していました

ほう…それは思いつかなかったな…今度試してみy…

悪ガキR「クッキーおかわり!」

悪ガキL「私はキャンディーを頂きますね」

悪ガキD「俺もそれにしよ…」

悪ガキG「兄ちゃん達コーヒーで充分みたいだし全部貰っちまおうぜ!」

こら! 君達の分は終わり! 食べ過ぎだぞ! …すまないが 少し注意してくるよ!

分かった…あまり騒ぎすぎない様に気を付けて…オルph…ギュスターヴ…

……あなた達も…その…コーヒーだけど…ごめんなさい…残しても大丈夫よ…

いや! 勿体ないんd…じゃなくて…美味しいんで全部頂きますよ! ……あー…やっぱ…砂糖ってありますか?

…えぇ…持ってくるわね

• 151二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:52:50

……ウチには砂糖を使う人が居ないから 沢山入れても大丈夫だけれど…少し多過ぎじゃないかしら…

すみません! でも俺 バルトフェルドさんの所でも いつもこうして飲んでるんで!

…ってか…やっぱ飲みにくそうにしてんのバレバレでしたか? 笑顔で誤魔化すのは自信あったんだけどなぁ…

え…えっと…それは…

あんた“苦い”ってワードを連呼してたじゃない…バレバレよ

お前だってサンドラさんにバレてんじゃん…“複雑”とか“個性的”とか変な言い方してさ! …そっちの分も俺が飲むからちょうだい!

あ…有難う……はぁ…却って失礼なことしちゃった…ギュスターヴさんが戻ったら謝らないと…

…ぅ…必要…無いわ…彼は全然気付いていないから…

そうなんですか? …うーん…それじゃあわざわざ嫌な思いさせるような事は…言わない方が良いですよね…

…そうね…知らない方が幸せな事も…たくさんあるもの…

…………

• 152二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 21:31:13

……だぁあああああ!! なーにが知らない方が幸せじゃ!!

自分の存在理由も何もかも忘れて! 愚か者共に奉仕しながら下らん飯事遊びを続ける事が幸せだと言うのか!?

うわぁああ!? き…金髪幼女が机の上に降ってきたぁ!!

な…何!?

あっ! ごめんなさい! 大丈夫です…! えっと…発作みたいなものなので…!

…まだ消えていなかったのか 悪霊め

…でも…金髪幼女…って…

こいつは俺がしばき倒し向こうに追い返してやる…貴様は気にせずくつろいでおけ… インg…サンドラに迷惑をかけるな

この愚図! 親に向かってなんて口の利き方じゃ! やはり失敗作じゃったk…えぇい! 放せ! 親に逆らう阿呆に育てた覚えh…

…大丈夫?

あ…あぁ…大丈夫……うぅっ…すげぇ子どもの悲鳴が聞こえるけど…大丈夫……

• 153二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:37:51

何も知らないとcv田村ゆかりの金髪幼女を大の大人(白い人)が一方的にシバいてるようにしか見えんものな⋯

• 154二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:27:32

うーんカオス
    ふと思ったけど、蟹のおじさんは常連だからニアミスかバッタリする可能性あるかな

• 155二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 04:48:36

ハロウィンでも会ってるし金髪幼女が新人君につきまとう悪霊だって事は分かってるけど
    中身がBB…大人だとは知らないからね…
    ハロウィン回でも白い人にしばかれてたけど今回はもっとハードなボコられ方してそう

• 156二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 08:50:49

……息子が話していたの…悪いおばけを 白い人が追い払ってくれたって…自分には見えないけれど…先輩からそう聞いたって…

…あっ…えっ…? サンドラさんも信じてくれるんですか?

こいつの…幼女の悪霊が机に降ってきて謎の罵詈雑言をかました後に白い人に引きずられて屋外でしばき倒された…って与太話…

そうね…幻覚かもしれないけれど…彼は嘘を吐いていないみたいだし…あなたも信じているんでしょう…?

…もちろん…その通りですけど…

…あの悪霊…あんなに念入りにすり潰してやる必要ありましたか? …前みたいにみじん切りくらいでも良かったんじゃ…

フッ…甘いぞ未熟者! 盆でもない時期に突然の襲来…つまりはアレでも生ぬるかったという事だ

…まぁ…奴が何度来ようと追い返してやる…俺は守護霊だからな!

…す…すり潰す…みじん切り…

ちょっと! サンドラさんも居るんだから今はもうやめて

いいえ…平気よ…むしろ嬲ったりしなかったことに手心を感じたわ…(昔のシュラなら時間をかけて弄んでいたわね…)

…ぇ…えぇ…???

• 157二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:33:22

……おかえり

焦れて飛び出していったかと思いきや…憑りつく暇もなく瞬殺されるとはね

いや…もう死んでいるか…フフフ…

…しかし…シン君の息子の周りは死者も行き来がしやすいらしいな…試す気はないが…

…ぐぅぬぬぬぬぬ! シュラの奴め! 生前は力にかまけて詰めが甘かったというのに…!

今更弱点を克服するでない! びっくりするじゃろ!

…驚いた…手を離れた子どもの成長も喜べるとは…

違うわ! あの失敗作ではなく妾の調整の成長性について感心しているのじゃ!

…中途半端に妾を憐れむあの小僧も気に食わん! 毎度毎度 ガキの癖に子ども扱いしおって!

誰が幼女じゃ阿呆! どこからどう見ても大人のお姉さんであろう!

…君が幼稚な野望を捨てない限りは…その姿がお似合いな気がするよ

…まぁ…私も負けを認めるまでに随分と掛かったが…

大人なら大人しく見守り役に徹してみてはどうかな? フフフ…

じゃかあしいわ!

フ…フフフ…

• 158二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:46:27

おーっとデュランダルくん吹っ飛ばされた〜!

• 159二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 14:32:12

画像の都合もあるけどアウラにぶっ飛ばされるたびにタリアが駆けつけてくれてるみたいなのジワジワ来てる…w

• 160二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 18:46:43

まあ多少改心した(?)っぽいこの議長なら駆けつけてくれるかも?

• 161二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:59:13

……また つまらない洒落を披露して…

…私はただ…彼女を落ち着かせようとしただけなのだが…

君の方からも意見してくれないか? 無駄な癇癪を起して周りに当たり散らさぬように…

貴方が余計な事を言わなければ あの人もわざわざ殴らないと思うけれど…

…そうか…これは彼女なりのツッコミだったという事か…暴力系学友漫才コンビかな…フフフ…

…何を馬鹿な事を言っているの?

(…元気になったわね…もう行くわ)

あぁっ…待っt……フ…フフフ…

• 162二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:28:24

「行くな」「待ってくれ」と言い切れないのは死んでも変わらないようだなギル

• 163二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:38:21

ここも観戦してたかエンジョイ仮面…!
    議長にも当てはまる「人は簡単には変われない」

• 164二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:38:57

……ふぅ…やれやれ…

あっ ギュスターヴさん…お疲れ様です…

…あれ? あの子達は…

お説教中に隙を突かれて庭の向こうに逃げられてしまったよ…

私が目の前を横切ったカニ君に気を取られた瞬間…塀を飛び越えて行ってね…

…え? カニ君?

あぁ! カニ君というのはウチの常連様から頂いたペットロボなんだ

私のガーデニングを手伝ってくれていて……おや! これは失礼! 2人共カップが空じゃないか!

待っていてくれ! すぐにコーヒーのおかわりを…

オルph…ギュスターヴ! …もう良いのよ…!

??? サンドラ…?

…コ…コーヒーは御馳走様でした! …えっと…そうだ! 今話してたカニ君っていう子! 気になるなー!

!! そうか! それなら庭を覗いて来ると良い! 丁度 カニ君が芝生の手入れをしてくれている所だからね!

• 165二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 23:57:48

……私が席を外している間…彼らとは何か話したかい?

そうね…少しトラブルもあったけど…いいえ…なんでもないわ…

あの2人の親しみやすい雰囲気… ウチの子どころか 悪ガキ達まで懐かせてしまうのも納得ではないか?

…君は 彼らを見定めようとしている様子だったが…

…ごめんなさい…

どうしていつも謝るんだ…君は私達家族を守ろうとしてくれているだけだろう?

…違う…全部私の独り善がりだから…

そんな事はないさ 現に私はずっと君に助けられてきたのだから

…それで…彼らへの疑念は晴れたのかな?

…ぇ…えぇ…全てに納得したわけじゃないけれど…私達を害そうなんて思惑は無かった…みたい…

(一緒にいるという“白い人”もシュラで間違いなさそう…私達には味方してくれているみたいだけれど…此処に来ているのは彼らの監視かしら…それとも何かを伝えに…)

…そうか…君が少しでも安堵出来たのなら 私も一安心だよ

• 166二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 09:05:13

• 167二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 09:08:28

……ザムザム…ザムザム…ザムザム…

…こいつ…ギュスターヴさんの言うカニ君って…ミニザムザザーだよな…

そうね…プレゼントしたのはパパで間違いないと思う…今回私達がお世話になってる基地にもよく出張しているし…

…ってことは新人君のお店の常連さんだったのか…思ったより世界って狭いな!

もしかしたら…ホスピタルザクとザムザザーの話を勧める為に 今日も蟹のおじさんはこっちに来てたりして?

うーん…それなら私やママと会うために先に連絡くれてると思う…

だから今回の救命救急チームの打ち合わせはリモートd…あっ! 鞄からトリさんが…

ピッ!

? …………ザムザム…

大丈夫…お花屋さんは中で話し込んでる…見られてないからセーフ…!

……トリさんは上に乗っかってカニ君の目をガン見してんな…やっぱ気になるのかな?

…少しマウントを取ってみてる感じにも見えるわね…カニ君は気にせず草むしりしてるし…どっちもかわいい…

• 168二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 10:14:10

!!!

!?

うぉっ!? どっからか黒トリィがシュバって来た!

…この子…新人君が皆で作ったって 写真で見せてくれた子よね…トリさんを見つけて挨拶しに来たのかも?

…カルr…白い鳥と黒い鳥が向かい合い…互いにお辞儀をしている…やはり礼儀は完璧か……蟹の上でグラついているが…

ピピッ

トリッ

デフォルト設定だからかな? …鳴き声がキラさんの始祖トリィに似て…

…って…あ…こ…これ…黒トリィはトリさんのスペアパーツから生まれてるし…実質兄弟の初対面みたいな感じだよな?

この場に2羽の親である新人君が居ないのが…! なんかすげぇ申し訳ねぇ…! …せめて動画…動画を撮って送ろう!

あっ! それなら 今更過ぎるけど先に挨拶することになっちゃった事も言わないと…! 本当に今更過ぎるけど…!

• 169二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:16:41

……そんでこっちは人物メインなんだが…外出中に出会って一枚撮らせてもらったばあちゃんな

この…道端のベンチに腰掛けている雰囲気が…なーんか平和で良いなと思ってさ

…これは高台にある海が見える通りでしょうか? 日当たりも良いので日向ぼっこに丁度良いんですよね!

しかし…失礼な言い方ですが…まさか先輩の趣味が写真だったなんて…

知らなくてもしょうがねぇ…しょっちゅう撮ってるってわけでもねぇし…あんま人に見せるのも得意じゃねぇからな

今回はお前の地元らしいから 知ってる光景が多いんじゃないかと思って紹介させてもらったけどよ

素敵な写真を有難うございます! 他の作品も機会があれば是非見s…あっ! アスカ先輩から連絡来ました!

お? もう“休憩”終了か? 思ったより早いn…

えっ!? こ…この動画はウチの庭…トリさんとトリ君とカニ君も…それに『先に挨拶してごめん』って…

ん? “休憩”じゃなかったなら…さっき話してた新人君のお宅訪問の予定を 新人君抜きで進めちまったって事か

(…トリさんが取り上げられていないのなら…地下の件は追求されずに済んだという事だろうか…?)

い…一応…私も今から実家に顔を出そうかと思います! …あっ…弟さんのアスカ先輩には…

あいつは自室で寝てるっぽいしなぁ… まぁ 今回も俺が適当に伝えておくから行ってこい …気を付けてな!

• 170二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 12:00:51

エルスマンくんはなんか普通電車とか路線バスでのんびり旅しながらスナップを撮るのが似合う気がする
    この世界でそんな余裕があるかはさておき

• 171二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 18:40:41

使ってるカメラはミリアリアから譲ってもらったとかで年季入った古いものでもよいし
    持ち運びに不便だからとスマホ的な端末の機能で済ませててもよい…

あと本家トリィへの始祖トリィ呼びでなんか草
    たしかにそうなんだけども!

• 172二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:32:38

……ピッ!!

あっ…やばいやばい…ギュスターヴさんがこっち来てる…! 俺が死角を作るからトリさんよろしく…!

…あんたの図体が役に立つわね…えっと…トリさんは鞄に戻って……OK…申し訳ないけど…また隙間からの景色で我慢してね…

???

カニ君とは会えたかな? …って…こらこらトリ君…お客様の鞄に入ろうとしてはいけないぞ?

すまない…このトリ君は…作りたt…いや…生まれたてなもので諸々学習中なんd…

…あぁそうか! この子の素材も君達が息子の為に用意してくれたんだったね! …お陰で我が家に彩りが増えたよ…本当に有難う

いえいえ! いつも頑張ってくれる新人君への お礼みたいな部分もあるんで! 可愛がってもらってる様で良かったです!

……オルph…ギュスターヴ…私達の子から此処に向かっていると連絡が…

…し…新人が到着する前に 彼らに伝えておきたい事がある…少しで構わない…通訳を頼むぞ未熟者

…またガチガチ状態に戻ってるし……まぁ…変なヤツだと思われて終わりかもしれませんが…協力はしますよ

• 173二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 02:51:30

流石のシュラも緊張してるな

• 174二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:12:48

……何? アスカ君が白い人の話を…?

……あぁ! 息子が言っていた“良い幽霊”という人?か!

まさか 職場の先輩だけでなく お化けとの交流も経験出来るとは…!

…説明しておいてなんですけど…ギュスターヴさんも普通に信じてくれるんですね…

(サンドラさんもすんなり受け入れてくれたし…新人君が私達との事をご両親に話してくれていたお陰かも…?)

…オルph…ギュスターヴも息子と同じように純粋だから……そ…それで…彼は私達に何と言っているの?

…えっと…それが…

『何もかも守れなかった』『すまない』

…ごめんなさい…俺にも意味が…一応 白い人の台詞をそのまま伝えてるんですけど…これだけ言って黙っちゃって…

……?(こいつにはずっと「親戚だ」って主張し続けてたらしいのに…そこも言わないんだ…)

彼が「守ってくれた」という話なら…息子から何度も聞いているのだが…これはどういう事だろうか…

…サンドラ…君は何か知っているかい?

……………………

…………

• 175二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:08:07

そりゃあ言葉に詰まるよなインg……サンドラさん

• 176二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 19:05:38

……新人君関係の話になると あんたが「煩い」って言うくらい大騒ぎしてたのにね…?

…少し事情が違うのかもしれないな…この人が謝るのなんて初めて見たし…ずっと黙り込んでるし…

……もしかして彼は…私の過去と何か関係しているのかな?

…それについて謝っているのだとすれば…彼の事すら忘れてしまっている私こそ謝らなければならないのだが…

し…しまった…未熟者…!

えっ? ……あ! すみません! 『これはインg…サンドラへの謝罪だと付け加えてくれ』らしいです!

そこまで真似しなくていい! 馬鹿め!

うわっ!? 殴るなよ! あんたが正確に伝えて欲しいって言ったから!

(あっ…いつもの調子が戻ってきたみたい…)

そ…そうか…サンドラの…

…出しゃばってすまない…昔の私を知っている人間なら…何か聞けるのだろうかと思ってしまってね…

……いえ…私がすぐに言葉を返せなかったから……ごめんなさい

• 177二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 21:36:17

……君も戦争で親しい人達を亡くしたと聞いているが…白い人というのはもしかして…

…そうね…弟のような関係だったのかしら…

は…母…を盲信して従順で優秀で…だけど傲慢で生意気で人の話を聞かなくて執念深いのに抜けていてそれから…

…ぇ…えぇ…

…ちょっと…! …これ大丈夫ですか…? めっちゃ悪口出てきてますけど…!

…か…構わん…! …甘んじて受け入れよう…!

…すげぇ効いてて溶けてるし…

…お客人にも無礼ばかり…とにかく尊大で…幼稚で…

サ…サンドラ…? 落ち着いて…

…本当に…本当にどうしようもない人だったけれど…それは私も同じ…

同じ平和を目指して…同じ過ちを犯したのに…あの時皆と死ぬはずだったのに…私が勝手に生き残っただけ…

だから…私には謝らないで…抜け駆けして…今生きている私の方が何倍も罪深いから

• 178二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 23:08:52

……わ…私達…会ったばかりで…サンドラさんの事を何も知らないのかもしれないけど…

…でも…その…貴女は悪人には見えないです…新人君も…いつも…自慢のお母さんだって話してくれて…

だから…そんな悲しい事…言わなくても…

あぁそうだ! 彼女の言う通りだ!

すまなかったサンドラ…! …何と表せばいいのか…こんなにも壮絶な想いを抱えていたなんて…!

だが…私も君と共にあるんだぞ!? 君の過ち! 私にも背負わせてくれ!

…有難う…だけど…出来ないのよギュスターヴ…私は…貴方がいなくなったら…

はっ…! …ご…ごめんなさい…シュr…か…彼には伝わったかしら…私の言葉は…

はい…それはもう…

フッ…今を生きている事が罪か…

全てを飲み込み懺悔を繰り返し…そうして過ごした長い月日…

真の家族を得たが故にもはや清算する事も出来ない罪悪感…

形は違えど お前も罰を受けているじゃないか…抜け駆けなど全く出来ちゃいない

……あぁ…これらは言わなくていいぞ 未熟者

……色々ぶちまけられて…逆に冷静になるくらいには

• 179二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 03:43:43

情緒があわただしいw

• 180二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:45:55

……あんたは許して欲しかったんですか? 責めて欲しかったんですか? …どっちもダメらしいですけど…

ち…違うの…拒絶したわけじゃなくて…その…

…そうだな…強いて言えば どちらでも良かった

過ちの元凶として 彼女の抱えている物を俺が肩代わりできるのではと…かつての同胞を救えるのではと思い込んでいた

実に浅はかな考えだったな! 彼女の罪悪感の前では亡霊の謝罪など何の価値もない!

…同じ自己満足ならば 言葉より行動──

──俺は同胞も使命も何も守る事が出来なかった!だが!未だ現世に残り最強を追い求めてきた事に意味を見出した!

お前達の息子!あの子は!絶対に!なんとしてでも!守ってやる!…この未熟者を利用してな!』…あ…未熟者っていうのは俺です…

…これは俺の自己満足だからな…サンドラ──

──拒否も賛同も受け付けんぞ! …見ているか!母上!いつでもかかってこい!』…だそうです…

…白い人…大丈夫…? 急に吹っ切れてぶっとんじゃったみたいだけど…

…わ…私には何が何だかさっぱりだが……兎に角…彼はこれからも息子を助けてくれると…改めて約束してくれた…のかな???

…そうだと思う……あ…有難う…シュr…守護霊さん…

• 181二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 18:00:10

……ところで…あんたの言っていた人達…新人君は知らないって言っていた人達については 尋ねなくてよかったんですか?

えっと…確か…神話に出て来る吟遊詩人の名前みたいな…

話を聞いていなかったのか? 俺の家族は彼女以外皆死んだ…聞いた所で仕方ないだろう? まだそちら側に行く気はないしな

…んー ? でも新人君にはあんなにしつこかっt……あれ? ギュスターヴさん…何してるんですか?

あぁ 新しいプランターを用意しているんだ…ネモフィラでも育てようと思ってね…この国は涼しい…春撒きでも育ってくれるはずさ

ネモフィラって…あっ…もしかして青いネモフィラですか…?

…それを聞くという事は…君は花言葉を知っているらしいな…

部外者の私に…サンドラに代わって 彼女や白い人を許す…という資格は無いのだが…花を育てるくらいは受け入れてくれるだろう

…傍に居るのに蚊帳の外で…何も出来ないのって悔しいですよね…私達もお手伝いしますよ

そうか…私の自己満足にも付き合ってくれて有難う……それではまずはカニ君を呼んできてくれ!

…白い人君! 聞こえているかな? 私は偶然ネモフィラを育てたくなっただけだ! 深い意味はないぞ! 勘繰らないように!

無論だ! …フッ…花の趣味は相変わらずだな

• 182二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 18:13:17

高評価ボタンは何故1回しか反映されないのだろうか(グギギギギ)

• 183二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:59:36

……ザムザム…ザムザム…

…土に残ってた古い根っこも取ってくれるんですね…

器用だろう? 私の手で難しい作業はこうしてカニ君が率先して引き受けてくれるんだ

お陰で気軽にガーデニングを楽しむことが出来るようになった…彼を贈ってくれた常連様には感謝してもしきれないな

あっ! それなんすけど! そのカニ君を作った常連さん! 多分こいつのお父さんですよ!

えぇっ!? そ…そうなのかい!? あの連合の!?

…はい…きっと…ザムザザーを小型化してガーデニング仕様にするなんて…パ…父くらいなので…

何と! いやはや…世界は狭いな! お父様はよく君の話もしているよ! 母親似で天使の様な…可愛い自慢の娘だってね!

…そっ…そそ…そうですか…! …父の話に付き合って下さって…あ…有難う御座います…

…いいなぁ…俺も蟹のおじさんに自慢して貰えるように頑張ろ…

• 184二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:29:32

……ただいま戻りました!

おかえりなさい…先輩方ならオルph…お父さんと一緒に庭で作業をしているわよ

えっ! も…もうそんな仲に…!? …あ…でも…お母さんは…その…部屋に一人でいたという事は…やっぱり迷惑に…

いいえ…違うわ…少し色々あって…貴方を待ちながら昔を思い出していただけ…それじゃあ皆の所に行きましょうか

……トリッ!!

ん? …おや? …いつの間にかカニ君の上にトリ君が…

…そこで過ごすのが気に入ったのかな? …かわいい…

カニ君が動き回ってもふらついたりしてないし…堂々としてんな…めっちゃ仁王立ちじゃん…

……乗り方は…先程私が伝授しておきました

• 185二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:33:05

ドヤ顔が見えるようだw

• 186二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 03:58:36

イn……サンドラさん落ち着いたか?
    ちょっと心臓無事かどうか心配になったからよかった

• 187二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 08:10:28

……ほう…新人の子も合流したらしい…勝手な家庭訪問を咎め…るつもりは無さそうだ

なるほど…「皆仲良しで嬉しいです!」か……おっと! 彼は地下のMSについても共有したのだと勘違いしている様だね

父親に白い鳥の話をしかけ…先輩達が慌てて止めている

地下のカルラも焦って…フフフ…また超局所地震が起きてしまったか…

…そんな中でもイングリットの方は…まだ心此処に在らず… まぁ…普段に比べれば晴れた表情だな

亡霊とはいえ…事情を知っている仲間の存在が分かった事で少し楽になったのだろう

彼女はそれにすら罪悪感を感じるのだろうが…

何をボソボソと下らぬ実況をしておる!

…知る道化に知らぬ道化…哀れな愚か者共の観察とは…なんとも趣味の悪い奴じゃ…!

先程の地震に気付いて 散っていた子ども達も庭に向かい始めたぞ…君は会いに行かないのかな? 自称ばあば

ええい! 老人扱いするでない! あれは言葉の綾じゃ!

それに あのようなド阿呆の輪に入っては妾まで阿呆になるじゃろ!

…決して! シュラのヤツに頭からすり潰されるのが怖いのではないぞ!

フフフ…君は阿呆よりも 痴呆に気を付けるべきでh…

…ふぅ…だから老人扱いするなと言っておるじゃろう…! …戯け者めが…!

…フ…フフフ…(殴られる直前まで…全く拳が見えなかった…怖…)

• 188二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 16:26:22

お菓子食う悪ガキとオカルト話を布教する悪ガキラクガキ

例の写真と

>>87こちらの悪ガキ4人組絵を参考にさせて頂きました

(この写真どういう状況なんや…)

• 189二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 19:12:31

フン⋯ガキ共が⋯のびのび育てよ⋯⋯

• 190二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 20:21:42

……よかった…突然の地震でしたが もう収まったみたいですね…!

改めて…ごめんな…折角紹介してくれるって話だったのに先に家に行っちゃって…

言い訳になっちゃうけど…最初は本当に様子を見るだけのつもりで…

この悪ガキ達が 猛スピードでギーベンラートさんを引きずって来た所為で お客さんになってしまったんだ

悪ガキR「つまり…お花屋さんがお姉さん達と仲良くなれたのは私達のお陰って事だよね?」

悪ガキL「やれやれ…また人助けをしてしまいましたか…」

悪ガキD「まぁ…俺らは良い子だからな」

悪ガキG「でもよ! お前らが俺らの路地裏で破廉恥な事しようとしていたのはまだ許してねぇからな!?」

破廉恥な事なんかしてないって!

…本物の破廉恥は…精神崩壊を起こしかねんぞ…清く生きる事だな…

……やっぱり…あの子達も一緒に居ると子どもの頃を思い出すわ…

…………

• 191二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:34:55
  • 192二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:47:38

建て乙

サンドラさんの胸のつかえがいつか外れる事を願って埋め

• 193二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:50:41

……エルスマン…

おっ! ようやく起きたか!

すまない…また寝すぎた…

…あいつらはまだ帰っていないのk…もう一人消えているんだが…

あぁ 新人君なら外出中だぞ

なんでも…ダチ公達と両親に紹介する約束をしていたのに…あいつら先に家庭訪問決めちまったらしくてな?

仕方がねぇから新人君も実家に向かってやるんだと…

可哀そうに…彼女ちゃんも新人君も…ダチ公に振り回されて…相方として申し訳ないぜ…

…………

どうした? なんか不味かったか?

…いや…大丈夫だ…

結局…あいつからこちらに連絡が来る事も…デスティニーが動く事も無かった…

一応は上手く乗り切ったという事だろう…気にするな…

上手く乗り切った…って…新人君の両親への挨拶の事か? まぁ…流石のダチ公も その程度の常識は持ってるぜ

…俺も出発前に挨拶させてもらおうかな…

• 194二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:54:51

その内アウラおばあちゃんが浄化される時も来る…のかなぁ…

• 195二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 22:41:05

>>194

変わらないものなんて無い、物事は流転する

何かを維持するにはそれ相応の代償が必要になる

もしも変わらないのだとしたらそれは「アウラ・マハ・ハイバル」の形をした「何か」になっているのかもしれん

• 196二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 23:01:03

基本は「ムキーッ!怒」してるけど
    ちょっとずつ見守り隊っぽくなってはきてる
    シュラが怖くなってしまったからかもしれないけど…!

• 197二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 08:07:40

>>192

事情を知っていて気持ちも分かった上で

味方になる宣言してくれた白い人の存在があるから

全てすっきりとはいかずとも少しは楽になった…はず!

• 198二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 09:06:51

出してしまった手前、ここではアウラさんも丸くなってもらおうとは思っているので
    その内しれっと頑固者のおばあちゃんくらいになってるかも…

• 199二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 10:32:39

まぁ平行世界(あにまん二次創作界隈)では綺麗なアウラがなんやかんやでいるしなんとかなるでしょ!

• 200二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 10:34:25

>>200 ならこれからのCEはなんだかんだでやさしいせかい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています