家飲みのお供を集めるスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:47:46

    コンビニの千切りキャベツに食べラーとか納豆ぐちゃぐちゃに混ぜるとマジでつまみにいいぞ
    味が濃くて最高

    あとコンビニで売ってる白色と黄色のたくあんとかも最高

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:48:30

    チャンジャ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:39:30

    あんまりツマミ採らないけどポテチやバタピー

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:40:04

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:11:09

    刺身が半額になってたら買う

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:15:35

    クラッカーにチーズクリームと味のついてない素焼きのクルミのせて蜂蜜かけたものか、舌触りが残念なりんごをオリーブオイルで焼いて生ハムで巻いて黒胡椒を振ったものをよくつまみにしてる

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:17:39

    缶詰を直火で焼いて食うとうまい
    あと焼き鳥は味の素と塩をちょっとかけて食うとうまい

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:18:00

    今これつまみながら飲んでる
    6%500mlのタコハイでそれなりに酔えるのコスパ良すぎな自分にワロタ

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:20:05

    >>7

    缶の成分溶け出したりしない?

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:22:10

    >>9

    知らんけどそもそも缶詰にしてから加熱して作るものみたいだから大丈夫じゃね?

    まあ旨いから大丈夫

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:23:18

    いやいや、千切りキャベツに食べラーとか納豆混ぜるの、確かに味は濃いかもしれんけど、なんかこう、見た目が微妙じゃない?それに、納豆の粘り気がキャベツに絡まって、食べるときに手がベタベタになるのがちょっとなぁ。つまみとしては、もうちょっと見た目も楽しめるものがいいと思うんだよね。

    それに、たくあんも確かに美味しいけど、白色と黄色のたくあんを一緒に食べるのって、なんか味のバランスが悪くない?どっちかに絞った方が、もっとその味を楽しめる気がする。家飲みのお供は、やっぱり見た目も味も楽しめるものがいいよね。もっと他の選択肢を考えてみた方がいいんじゃないかな。

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:27:51

    何の酒を飲むかにもよるけど、俺は油揚げを細かく刻んで炒めたヤツを推したい
    キムチ鍋の素と鰹節、それから刻んだネギと一緒に炒めると本当に美味い
    日本酒や焼酎辺りがマッチする

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:29:15

    >>7

    焼き網に缶の塗料とか着かないか?

    缶焼いたスペースでは焼き鳥焼かないほうが良いかもな

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:31:08

    油揚げ軽くあぶって、おろし生姜と醤油ジュワッとさせたやつ好き

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:32:55

    たまの贅沢に生ハムでゴルゴンゾーラ巻いて食べる

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:32:58

    フードドライヤーで作ったドライミニトマトが酸味があっていいつまみになった

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:33:28

    冷凍食品全般
    特にフライドポテトと餃子はお手軽で美味い
    いつでも好きな量を追加できる安心感ヤバイ

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:38:03

    ちゃんとした鮭とばは噛むとじゅわっと旨い脂が口に広がる
    ただクソ高い

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:41:14

    >>13

    塗料ついてる缶詰は使わないようにしてる

    普通に大丈夫だよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:42:54

    スルメやさきいかなどのイカ系

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:44:03

    マックのナゲット

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:47:43

    明治北海道十勝カマンベールブラックペッパー
    個人的にビールにもワインにも合う、自分がチーズ好きなだけだけど。最初から切れてるのもいいブラックペッパーがいいアクセント

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:49:08

    百均で干し網かって自作干物お勧め外に釣るして放っとくだけでいいし
    鶏ささみを醤油とみりんにつけて干したあとフライパンで焼くと美味い

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:58:12

    6Pチーズをレンジで軽くチンorフライパンで炙る
    公式もおすすめしている食べ方だ

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 23:00:38

    ジョンソンヴィルのソーセージ焼くだけでうまい

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 23:24:43

    ツナ缶をマヨでこってりorポン酢か青じそドレでさっぱり

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 23:28:26

    缶で売ってるオイルサーディンをフライパンにぶっ込んで唐辛子と瓶のニンニク乗せで焼く

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 23:35:53

    きゅうりとかカブを塩昆布で和える浅漬け
    油揚げに納豆挟んで焼いたやつ

スレッドは2/24 09:35頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。