- 1二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 08:09:57
- 2二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 08:15:10
スレ主流フレンチトーストの作り方を教えろよ
ワシめっちゃプリンをぐちゃぐちゃにしてから食パンに塗りたくってから焼く作り方やし - 3二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 08:16:44
🇫🇷何やねんその"フレンチトースト"って
- 4二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 08:18:20
どう言うフレンチトーストがいい?
食パンか?それともフランスパンか? - 5二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 08:36:36
卵1個とてんさい糖大さじ1杯に牛乳大さじ2杯の卵液を作ってパンの耳を切ってそれごと卵液にぶち込んで5分放置
↓
フライパンにバターを敷いて卵液に漬けたパンをぶち込んでそれぞれの面が少し黒くなるくらいまで焼く
↓
最後に砂糖をかける
伝タフ
- 6二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 09:21:06
ほう一晩浸け置きじゃないタイプか
- 7二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 09:26:24
砂糖かけるのもえぇけどやねぇ……
シナモンシュガーやメープルシロップも幸せやで! - 8二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 09:29:13
卵液には砂糖を入れずにやねえ…
フライパンで表面が焼き目が付き始める固まるところまで焼いてやねえ…
とろけるチーズを乗せてやねえ…
そのうえから上白糖を振りかけてやねえ…
トースターでカッチリ焼き上げるとウマいでっ