牛ステーキの美味しさがまったく分からなくて辛い

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:01:01

    世の中の人たちはなんであんなに牛ステーキ好きなの?パサパサだし味薄いしコメに合わないしで俺の中では食べる必要が全くないものになってる
    みんなどこで食ってんの?
    俺もみんなと同じ様に牛ステーキ美味しく食べてみたいよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:01:27

    以下ラーメンスレ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:02:04

    それは相当質の悪い肉掴まされてるだけだと思うぞ.......

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:03:16

    >>1

    お前こそどこの店で食べてんだ。ステーキガスト?

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:04:43

    可哀想に、本当に美味しい牛ステーキを食べた事がないんだな

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:05:05

    肉パサパサ問題は料理担当の火入れの腕が悪かったとしか

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:05:14

    いきなり!ステーキでもそれなりに柔らかいだろ

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:05:22

    よっぽど程度の低い肉食べてたんだろうなぁ

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:05:28

    食感や味が合わない人はいるだろうけど流石にパサパサなのは肉の質じゃねぇかな...

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:05:32

    この語り15万くんじゃねえの?

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:05:39

    ファミレス系じゃなくてステーキハウス行け

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:06:06

    味薄いってのはソース付ければよくね?
    肉なんてソース食べるための塊でしかないぞ

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:06:54

    ステーキでパサパサはよっぽど安かろう悪かろうの店で食べたんだろうなとしか…
    チェーン店でもそこそこ食えるもん出てくるぞ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:07:01

    パサパサなのは多分焼き加減の問題か肉の質だし、味薄いのは味付けが合ってないとかだし、米には合うぞ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:07:15

    本当に上手い○○を食べたことがないからだ的な言い回しいつもは好きではないが流石に言いたくなる

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:07:52

    パサパサステーキ未知の存在すぎてどこのなんてメニューか気になる

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:08:59

    美味くないなら別に食わんでいいだろ

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:09:36

    立て逃げか
    ステーキアンチスレなんて立てて何がしたいんだ

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:10:14

    >>18

    肉を食べて欲しくないんだろう

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:10:20

    >>18

    おそらく牛さんが他の肉に誘導しようとしていると思われる

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:10:22

    >>1

    親にステーキて言われて出された肉の感想じゃなかろうな

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:11:36

    値段もお手頃なチキンステーキを食べろ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:11:39

    >>20

    牛もあにまんする時代か 進んでんな

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:16:01

    >>21

    よほど変な焼き方しない限りは親の焼いたステーキでもそこそこくらいの味にはならんか?

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:16:30

    🐮「牛ステーキなんてパサパサで美味しくないからモー食べない方がいいよ」

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:17:39

    ていうかステーキを食べる擬音に普通パサパサって使う?

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:19:57

    >>26

    焼きすぎると普通にパサつくよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:19:59

    でもファミレスのステーキってぱさぱさなの多くない?

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:22:06

    >>28

    そりゃまぁ所詮ファミレスだからなぁ

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:23:21

    ファミレスはお手軽な値段で食事出すことを目的にしてるんだからクオリティは最低限の物だろうよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:26:05

    想像した程ではないってのはわかる
    他の肉が好きって人も多いしね
    でも牛ってコスト高いんだ

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:26:51

    ガストの安いのはそれなりにパサパサではあるけどあれソースかけて食う前提のところあるしな

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:27:49

    >>25

    こうしてスレ建てられると旨みのぎゅ~っと詰まったステーキがモーレツに食べたくなる

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:31:44

    料理を作ってる人が念入りに肉には火入れをするご家庭なのかもしれん

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:32:12

    焼き方が悪いってレス見るけどどう焼いたらいいの?
    なんとなく火が入るまで焼いてるだけなんだけど

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:33:22

    >>35

    自分で焼くのは難易度高いからステーキ専門店とか行きなさい

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:34:29

    >>36

    ステーキ専門店いった事ないや

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:34:29

    >>5

    まったくだ。日本人はこんなに貧しくなったのか

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:34:44

    おはマツコ

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:34:55

    >>35

    肉をずっと焼くんじゃなく休ませる

    でもまぁ専門店行くといい

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:34:57

    ステーキに不味い印象全然無かったから驚いてる

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:35:01

    家で焼くときに中心まで焼こうとしてパサパサにするのはよくいる

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:35:14

    >>35

    そんなんYouTubeにいくらでも動画あるだろ

    別スレに貼られてたこれとかさ

    怒涛の5枚焼き比べ〜美味しいステーキの焼き方を松尾シェフが伝授!〜これであなたも上級者!


  • 44二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:35:28

    肉食ってる~~~って感じのステーキが好き

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:35:38

    スーパーで肉買って自分で焼いてもそんなに失敗するか?

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:35:38

    >>35

    あまり詳しくはないけど温度と加熱時間

    あまり長い時間鉄板の上に置いてると肉汁が出ていくからいい感じのタイミングで引き上げて、アルミホイル余熱でミディアムレアぐらいにするとか 最近は低温調理器で中まで火を通したあとフライパンで表面だけ焦げ目をつけたりも

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:36:09

    焼肉でカルビよりロースの方が好きって人はステーキも好きなタイプ

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:39:14

    肉の塊って浪漫あるよね

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:41:04

    >>35

    肉は焼く前に室温になるように冷蔵庫から出しておく

    焼く直前に味付けして

    フライパンは油を入れて高温で温める。煙が出たぐらいで火を中火よりに下げて肉投入

    片面を好みの焼き加減で焼いたら火の温度を下げてひっくり返して少し焼く

    焼いたらアルミホイルで巻いて休ませるかな?


    牛肉は表面だけしっかり焼けば良いからホントに2、3分程度高温で焼いたレアとかでもイケる

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:43:00

    俺も一回しか行ったことないけど寺門ジモンが紹介してた大木屋ってお店の肉は結構美味しかった記憶がある

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:44:03
  • 52二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:44:34

    わかる半分、わからない半分
    それはまずい肉しか食ってないからだ
    たしかにステーキがおいしくないって俺もわかるんだ
    ハンバーグの方が柔らかいし旨さもたっぷり感じるしおいしい

    結局ね、肉そのものだからよっぽど金出さないとうまいステーキなんか食えねーんだわ
    弁当屋とか定食屋、レストランとかの1500円~2600円のステーキ弁当やステーキ定食より800円~1200円のハンバーグの方がうまい

    ステーキハウスに行け
    ステーキはもう、ステーキ専門で取り扱ってる店じゃないとそもそも旨い肉を置いてすらいないと思う

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 15:55:23

    >>51

    2㎝厚の肉かぁ…肉だけで3000円くらい飛びそうだがうまそうだ………

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 16:01:45

    >>53

    肉の厚さは妥協しても直前に水分を拭き取る理由とか基本的な考え方を知ることでちょっとレベルアップしたものを作れるって思って参考にしてる

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 16:04:16

    ステーキ食べたくなってきちゃったじゃん!

  • 56二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 16:58:29

    >>51

    一度しかひっくりかえすな!って話を信じてたんだけど

    焼肉のタン塩とかフライパンの上の肉とか最初の片面焼いてる状態で

    生の部分からめちゃくちゃ肉汁でてるけどなんだこれ・・って思ってたからすっきりした

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 16:59:40

    自称グルメがステーキスレ反復横跳びしてて笑う

  • 58二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:01:37

    >>57

    >>51通りの焼き方守れててエライなそいつ

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:05:35

    一回ステーキ専門店で食ってみたら?
    それでもパサパサで美味しくないと思うならスレ主の好みと合わない食べ物って事だ

  • 60二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:20:07

    ステーキってシンプル故に素材の質と造り手の技量がめっちゃ出るからな
    自分で上手く作れないなら専門店に行くのが1番よ

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:21:52

    家で作ると不味いっていうのは純粋に料理下手なだけ

  • 62二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:23:19

    とりあえず安いやつで試してみようとして質の低いもの食べて苦手意識を持つのはよくあるけども

  • 63二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:24:44

    パサパサはわからんが米と合わないのは同意
    日本人ならやっすい牛肉で牛丼作った方が満足できるはず

  • 64二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:26:01

    お弁当チェーン店のステーキ重みたいな名前のでしかステーキ食べたことないけどソースが美味くて食うもんじゃないのステーキって

  • 65二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:26:28

    >>63

    ガーリックライスは合う

  • 66二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:26:44

    >>35

    焼いて水分飛ばしすぎたんじゃね食感は

  • 67二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:31:24

    >>55

    これは巧妙なステーキステマスレだったのでは…?

  • 68二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:39:52

    >>67

    もう一個のステーキスレよりみんな優しいよな

  • 69二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:40:46

    今時ファミレスでもパサパサはねえぞ

  • 70二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:41:33

    パサパサって感じるラインが低いのかもしれん

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