最近料理にハマった

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:35:33

    きっかけはバレンタインでチョコケーキを手作りした事なんだけどそれがきっかけでどハマりした
    次何作ろうか迷ってるんだけどおすすめの料理ある?

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:36:40

    目的によるおじさん「煮込み料理は楽じゃないか?」

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:37:21

    じゃ、スレ画にもなってるしオムライス

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:38:04

    ちなみに今までどんな料理作ってみたの?
    話はそれからだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:38:59

    和食の煮物
    慣れたら色々な料理に応用が利く

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:39:06

    >>3

    オムライスはこないだ作った、結構美味しくできたよ!他にもカラーは作ったね

    >>2

    あー煮込み料理いいねー!

    カレイの煮付けとか作ろうかな?

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:39:28

    >>4

    最初に言えばよかったな、オムライスとカレーは作った!

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:40:01

    >>5

    なるほど、魚の煮付けとか作ろうかな?

    カレイとか

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:40:19

    具沢山のパスタソース何種類か覚えるといいぞ
    パスタ以外にも衣つけて揚げた魚や鶏肉にかけてご飯のおかずにしても美味しいし

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:41:36

    オムライスはふわトロを目指すと沼にハマれるぞ…
    卵料理が奥深すぎる

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:42:31

    パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:43:26

    >>11

    俺の得意料理じゃん

    真面目にそこまで手間も多くないしヘルシーで美味しいからオススメだよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:44:19

    玉子焼き上手に作れるようになると楽しい
    具を入れてアレンジすると食卓がちょっと豊かになった気がする

  • 14125/02/24(月) 17:44:48

    >>11

    知らない料理すぎて調べたんだけどめっちゃ美味しそうだな!?

    次これ作るわ!

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:48:54

    春になるから春野菜いっぱい売ってるよ
    芽キャベツ半分に切ってオリーブオイルと塩でじっくり火通すとトロトロでうまい
    新じゃがとか角切りベーコンと一緒に焼いてもいい

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:49:26

    スパイス調合して手作りスパイスカレー
    レトルトとはかなり違うカレーが作れる、各スパイスの特色とか理解していい感じに作れると脳汁でる

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:55:26

    >>16

    俺は辛いの苦手だからチリ系控えめにしたスパイスカレーよく作る

    自分がどの香りが好きでどれが辛味を担保しているのかわかると好きな味ができて楽しい

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 17:56:29

    麺の手打ちはやめとけ(1 敗)

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:02:00

    オムライスはこんがり焼いたのが好きや
    北海道ですごいバターの香りがして風味がいい香ばしいオムライスにむちゃ感動した
    ラブホで食った昼食やけどwwwww
    なんかカマボコとかも入ってるふっつーーの家庭料理みたいなやつwww

    でも寿司とかラーメンとかより満足したし、しょうゆラーメンもラブホで食ったけど、
    ラブホで食ったしょうゆラーメンとオムライスが1番うまかったwwwwwww

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:03:32

    >>11

    初心者でも意外と簡単に作れて美味いしその変な名前でネタとしても話題性のある名トルコ料理「坊さんの気絶」やん

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:06:36

    最近水餃子にハマってる
    ひき肉と香味があれば大抵美味いし残り野菜刻んで量産して冷凍しておくといつでも食べられる

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:08:41

    キーマカレー
    ひき肉と刻んだ野菜を使うから火が簡単に入るので楽だぞ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:09:01

    アヒージョは簡単だし見栄えもいいしおいしいからおすすめ
    欠点は材料費とカロリーくらいだ

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:16:56

    やや手間だけど海老の下処理(殻剥き、背わた取り)とかは早めに覚えておいた方がいいしエビチリとかどうよ
    あるいは時期もいいし春キャベツと一緒にパスタとか卵炒めとか

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:23:50

    ポテトサラダ
    作業自体は簡単だけどそれなりに手間がかかるから楽しんで料理できる人におすすめ

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:25:54

    ペリメニ作って

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:26:07

    パン焼きましょ

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:26:12

    ペペロンチーノ
    1食10分くらいで作れて試行回数稼げるから美味しいと思う火加減と塩加減の感覚が身に付く
    慣れれば大体のパスタ系で満足できる物が作れるようになる

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:22:47

    鰤のみぞれ煮
    鰤に塩振って臭みを抜いてから水気を取って片栗粉まぶして両面焼いてそこに大根おろし、生姜、薄めためんつゆをブチ込んで煮るだけの簡単料理

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:26:14

    昆布と鰹節で出汁をとって味噌汁を作るんだ
    あれが和食の基本だ

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:31:35

    >>30

    ちゃんと丁寧に味噌汁作ったらそれだけでご飯食えるよね

    日本人の叡智が詰まった出汁は日本人だからこそやって損はないと思う

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:32:49

    おでん作って残したツユと具材で炊き込みご飯だ

スレッドは2/25 07:32頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。