(賞味期限切れのドライイーストがあったけど)どないする? まあ(使ってみれば)ええやろ

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 18:59:09

    あれっ 牛乳は?
    ごめーん無かったから代わりに卵を入れてみた
    あれっ バターは?
    ごめーんバター風味マーガリンしかなかったから塩を減らすことにした
    あれっ 強力粉は?
    ごめーん小麦粉しかなかった

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:00:13

    いったいどうなってしまうんやろなあ…

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:01:00

    "牛乳"の代わりに"卵"!?

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:03:34

    食べ物で遊ぶ蛆虫に天罰が下る!

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:04:10

    そして>>1は腹下して荼毘に伏した

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:05:31

    メシマズの条件材料を勝手に代用するを見事に体現してて笑ってしまう
    まあ食えないようなもんはできないだろうけど作ろうとしてた物とは明らかに別物スよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:06:11

    …で、これはなにが出来上がるんです?

  • 8125/02/24(月) 19:06:20

    >>4

    前に賞味期限切れのベーキングパウダーで作ったら全く膨らまなくてガチモチな物体ができたけど全部食べたのが俺なんだよね

    別に食えない物を混ぜてるわけじゃないヤンケ ちょっと美味しくないだけヤンケ

  • 9125/02/24(月) 19:08:08

    >>7

    食パン…

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:09:37

    バターが無いからバター風マーガリンにするのはさておき塩を減らした理由を教えてくれよ
    もしかしてバター風マーガリンってバターより塩が多いタイプ?

  • 11125/02/24(月) 19:11:45

    >>10

    普通は無塩バターを使うんだよね

    塩は別に加えるんやで

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:15:11

    間違えて水で希釈した蜂蜜にうっかり混ぜてやねぇ…

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:16:36

    >>11

    ふぅん そういうことか

    答えてくれてあざーす(ガシッ)

  • 14125/02/24(月) 19:18:25

    完成に2時間ほどかかるんだよね 話題が無くない

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:20:27

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:20:28

    >>3

    い…今更だけど水も入れてるんだよね?

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:21:50

    >>14

    よしそれじゃあ企画を変更してなにを付けて食うか考えよう

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:26:59

    こんなの料理じゃねぇよバカヤロー

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:28:31

    まぁ気にしないで
    ワシなんかレシピ見ずに目分量で作ったらパンじゃなくて肉まんが出来ましたから

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:29:22

    お前…なんで牛乳を卵で代用できると思ったんだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:31:16

    強力粉と小麦粉、バターとマーガリンはともかく小麦粉を卵で代用できるという論理は俺には理解不能

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:31:36

    イースト菌って賞味期限あるんスか?
    酒作りに使ってるけど2年切れても問題なく発酵するんだよね

  • 23125/02/24(月) 19:34:17

    >>16

    そうですけど何か

    >>17

    ハムとチーズとケチャップでトーストにすると美味しいのん

    >>22

    ちなみに2018年に賞味期限が切れたらしいよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:35:59

    >>23

    >2018

    えっ えっえっ

  • 25125/02/24(月) 19:36:50
  • 26二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:37:54
  • 27二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:39:54

    >>26

    よしじゃあ企画を変更してピッツァを作ろう

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:43:36

    ふうん ワシの家にある一昨年末期限のものはまだ大丈夫ということか

  • 29125/02/24(月) 19:44:24

    しゃあけど ホームベーカリーで自動だから止まらんわ
    取り消しで止められるけどタイミングを調べるのも面倒だしな ヌッ

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 19:47:46

    いくら乾物でも賞味期限切れ7年物を使おうと思うのは相当の勇者だと考えられる
    オトン…その勇気って必要なんかな?

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:21:34

    後何分くらいっスか?

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:23:24

    イースト菌も荼毘に付していると思われるが…

  • 33125/02/24(月) 21:30:38

    なんか普通じゃないスか?マーガリンの匂いがキッチンに充満してるんだよね
    容器が熱すぎて取り出すのは今は無理スね
    朝ごはんに美味しくいただいてやりますよ
    クククク

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:49:08

    ちなみに賞味期限に関わらず 開封から時間の経った粉ものにはダニが繁殖してる可能性があるらしいよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 23:06:15

    >>34

    ダニが湧いた粉物はおおっぴらに捨てろよ

    加熱して皆殺しにしても毒性は消えないからな

  • 36125/02/25(火) 07:46:57

    卵を入れたからかちょうみてくれは悪いスね

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 07:48:06

    ふうん 意外と結構普通なんだな

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 07:49:04

    ・・・・
    ....カステラさん

  • 39125/02/25(火) 07:49:43

    味はシンプルに小麦粉と塩と砂糖スね あれっ 卵の味は?
    サクフワだけど味は普通よりちょい下ぐらいスね

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:55:58

    >>33

    軍手…?使えよバカヤロー

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:49:42

    >>40

    軍手は汚えよバカヤロー

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:51:52

    えっ普通に発酵するんですか

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:53:02

    イースト菌ってのは結構タフだな

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 14:17:24

    やばっ普通にうまそうだよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 14:20:39

    食べ物が無駄にならなくてよかった
    そんなオチを誇りに思う

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 14:23:07

    おーっあとはお腹壊しさえしなければ成功ヤンケシバクヤンケ

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 14:30:57

    ベーキングパウダーがドライイーストに置き換わっただけでパウンドケーキだと思われるが…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています