- 1二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:56:13
- 2二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:58:05
- 3二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:58:45
いつでも学生時代に戻れるタイム・マシンとして評論家からお墨付きをいただいてるやつやん
木片突っ込んだだけでまともな味になるのん? - 4二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:59:01
- 5二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:59:43
ワシは結局味ダメな方に金玉片方賭けるっス
- 6二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:00:14
- 7二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:00:38
へっ何が熟成や木の香りを移しただけのくせに
- 8二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:00:44
もしかしてこの前色々試してたモブなタイプ?
- 9二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:01:36
このウイスキーに棒突っ込んでるマネモブを少なくとも3人観測してるんだよね、怖くない?
- 10二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:01:42
栗と桜の木を漬けた奴っスか?
- 11二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:01:51
37%はウイスキーと40%のウイスキーって薬学部の4年制と6年制ぐらいの差があるんだよね
- 12125/02/24(月) 21:04:31
- 13二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:05:01
- 14二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:06:35
- 15二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:08:11
もしかして前スレがあるタイプ?
- 16二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:09:49
- 17二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:11:03
Mr.スレ主レビュー終わったら今日の酒スレにしちゃってもいいですか
- 18125/02/24(月) 21:12:19
- 19二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:12:45
比率を考えたら一週間でもかなり変わりそうっスね
先駆者の意見ってやつっス - 20二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:14:29
おそらく山桜のフレーバーがスナズ特有のフレーバーと相打ちになった結果、"酒"の部分だけ残ったのだと考えられる…
- 21125/02/24(月) 21:14:41
- 22二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:15:01
- 23二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:19:32
それを感じられるようにするならもっと素直な酒質の酒に漬け込むか、もしくはもっと時間を置くしかないと考えられる
- 24二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:20:19
おーっ前スレのスレ主と違って飲み方がオシャレやのう
- 25二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:22:17
ちょうど角ハイ飲んでるワシにタイムリーなスレや
- 26125/02/24(月) 21:27:07
- 27二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:27:11
- 28二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:29:35
なにっ スナズがクリーミィな仕上がり!? く、栗ってスゴイんだな…
- 29125/02/24(月) 21:30:48
- 30二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:31:47
ふぅんスティックにも相性があるということか
- 31二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:32:35
- 32二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:34:09
- 33二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:36:21
感謝するよ>>31
今からスティックを取り除いてバーナーで炙って完全リベンジだ
- 34二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:38:00
偶然みたスレに熱中してしまったのが俺なんだよね
なんやこの普通に面白い知識は… - 35二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:39:22
そんなことより焼酎コーラ割り美味しいよね
- 36125/02/24(月) 21:39:44
- 37二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:40:39
- 38二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:40:42
その辺の木伐採して漬けたらどうなるのかちょっと気になるそれが僕です
- 39二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:51:02
- 40125/02/24(月) 21:53:00
- 41二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:56:31
まいったなぁ
漬けるのが面白そうでスパイスドラムとかに手を出したくなっちゃったよ - 42125/02/24(月) 21:56:38
ちなみによくよく考えたら漬け始めたの先週の火曜日からだからまだ一週間経ってなかったらしいよ
- 43二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:58:02
- 44二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:58:10
- 45二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:59:41
しゃあっ今日のワ・イン
- 46二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:59:47
- 47二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:59:50
バーボンの樽なんかそうなんだけど酒に接する部分を炙ることによって成分が酒へ溶け出しやすくなったりするんだよね、スゴくない?
- 48二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 21:59:56
- 49二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:01:14
- 50二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:04:27
ウム…ワシは熟成の効いたダーク・ラムも好きなんだァ… 今の季節なんか手に入りやすいウマいチョコレートと組み合わせていくらでも楽しめるんだよね、贅沢じゃない?
- 51二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:05:55
- 52二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:08:01
- 53二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:09:14
- 54二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:13:11
ムフッ キャプテン・モルガンプライベートストックでやろうね
あまっうめーよ - 55二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:13:16
- 56二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:14:23
- 57二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:15:01
熟したプルーンとかアンズみたいな味わいが口の中に広がる酒としてお墨付きを頂いている…
- 58二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:17:57
もしかしてトプバウイスキーはこんにゃくに変わるマネモブの新しいアイテムになるんじゃないスか?
- 59二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:22:12
- 60二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:23:30
- 61二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:26:13
ジンとはまたオシャレやのォ… 暖かくなってきたら飲みたくなる酒としてお墨付きを与えている 個人的には夏場に飲むジン・リッキーが最高にウマいんや
- 62二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:35:14
- 63二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:36:32
この男はドラゴンラッシュを誘発させるつもりか…?
- 64二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:52:59
- 65二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:55:12
そのまま飲めばいいと思われるが… ワシはロックで飲むのが好きだけど、カクテルベースとしても優秀だしボトルの見た目もカッコよさがキレてるぜ
- 66二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 23:03:13
熟成モブに倣って色んな飲み方試して楽しんだらいいんじゃないんスか?
- 67125/02/24(月) 23:16:22
- 68125/02/24(月) 23:22:49
- 69二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 23:24:37
あたぬか!!!
- 70二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 23:27:28
ウム…ペッパーと付いてるだけにスパイス系ならスナズも美味しい頂けるんだなぁ