- 1二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:33:17
- 2二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:34:20
下痢…?
- 3二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:34:32
トマト…すげぇ
煮込めばちゃんと水分出るし - 4二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:35:03
ファッキングパパで初めて知ったのん
- 5二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:36:01
- 6二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:36:38
なんじゃあその刺身嫌悪者レベルの面白い響きは
- 7二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:37:12
- 8二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:37:17
何故…?
- 9二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:37:43
単純に野菜多めのカレーが美味いだけだと思われるが…
- 10二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:37:51
やばっちょっと記憶にあるよ
- 11二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:37:58
圧力鍋…神
最も神に近い調理器具なんや - 12二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:38:14
ワシの無水カレーはトマトペースト500gとニンジンジュース500mlでできてるんや
- 13二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:39:17
ふうん無粋なことするやつがいるんだな
- 14二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:39:38
- 15二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:39:53
- 16二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:39:55
味が濃すぎるのん
- 17二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:40:21
うむ…前にかき揚げアンチもいたりしたんだなぁ…
- 18二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:40:53
なんか一時期急激に流行ってあっという間にブーム過ぎ去った印象なのん
- 19二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:41:17
白菜とトマトペーストを煮詰めるの好きなんだよね
- 20二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:41:35
お言葉ですがジュースというのは100%にのみ使える呼称なので野菜を入れているのと水分量は変わりませんよ
- 21二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:44:27
トマト無水カレーもええけど 玉ねぎと手羽元のみの無水カレーもウマイで!
- 22二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:45:13
- 23二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:45:13
実際有水カレーとどれくらい味違うんスか?
- 24二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:46:18
全てはあくまのようなあの会社が仕掛けたことやん…
- 25二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:47:12
とまと嫌いだからできないっス
ケチャップなら大丈夫なんスけど - 26二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:47:22
トマト=ゴミ
料理にトマトを入れるなんて野蛮人のすることなんや - 27二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:47:27
玉ねぎだと焦げ付きやすい印象なんだよね
- 28二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:47:43
野菜の甘みと水分少なくてドロッとしてる事がメインなんでしっかり煮込んで野菜煮たカレーとならそんなに味は変わらないっスよ
- 29二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:47:50
ワシはハンチョウの漫画でこれが出てきた時真似してアホほど失敗したんや…
その回数…約500億 - 30二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:47:54
- 31二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:48:39
- 32二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:48:58
ブーム時は料理系YouTuberだろがほぼ全員作ってたのんな
- 33二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:49:43
- 34二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:50:50
龍星
- 35二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:51:37
濃いカレー好きならゴーゴーカレーでいいじゃないっスか
- 36二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:52:17
- 37二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:52:23
あなたは昔のヨーロッパ人ですか!?
- 38二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:52:24
- 39二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:53:35
ゴーゴーカレーは水少なめにウスターソース入れれば簡単に作れるんだよね
- 40二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:57:13
トマトと玉ねぎは水分が飛ぶまでしっかり炒めた方が美味いと思う
それがボクです - 41二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:57:28
この語録は…?
- 42二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 11:59:50
- 43二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:07:27
地域によって可燃ゴミに含まれる範囲が違うから揉める可能性があるぞ
- 44二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:09:27
でもねオレこの呼び方キライなんだよね
水分あるでしょう - 45二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:12:48
怒らないでくださいね
水入れて量増やしたほうが食えるじゃないでふか - 46二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:20:20
ガキっが嫌いなトマトを入れてやねぇ
ガキっが嫌いな玉ねぎを入れてやねぇ
ガキっが嫌いなセロリを入れてやねぇ
肉とスパイス入れるのもうまいで! - 47二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:36:32
無水カレー…聞いています
少し水を入れると美味しくできると - 48二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:39:42
物価激高の今
ワシの家とは無縁になったレシピなんだあ - 49二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 15:02:55
トマトか・・・あまり入れ過ぎると味のバランスがとれなくなるぞ
玉ねぎか・・・複数人分作るからって量を多くしたら炒めるどころかその時点から煮込むになるぞ
ハチミツか・・・入れるタイミングを間違えるとトロみが荼毘に伏すぞ
スパイスか・・・シナモンを入れすぎるとクミンでも誤魔化しきれなくなるぞ
ワインか・・・コクと香りに重厚さが増すぞ
ヨーグルトか・・・入れ過ぎると酸っぱくなる上に白い粒が残り続けて見た目が悪くなるぞ
ウスターソースか・・・隠し味にはちょうど良いぞ
りんごか・・・メジャーだがバナナの方がまだ使いやすいぞ - 50二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 15:06:21
作ったら思ったよりハヤシライスぽくなったのが俺なんだ
まぁ微妙な違いなんやけど水入りと味変わんなくないスか…? - 51二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 15:07:31
- 52二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 15:10:51
- 53二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 15:28:38
ワシは普通に作ったものの方が好きなんや