ここの焼肉本当にオススメなんですよトレーナーさん

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:49:36

    なんたって特上レバーを頼めば生で食べられるレバーが塩ごま油と共に出てきますからね

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:50:02

    保健所のものですが……

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:50:47

    昔は肉屋で売ってたんだぜ…

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:50:58

    営業停止しろ

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:51:23

    正直死んでもいいからレバ刺しを食べたいと思ってる人間は今でも一定数いる

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:52:32

    ウマ娘なら食べても大丈夫かもしれないな
    そうなると羨ましい

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:53:07

    実際今でも食えるところはあるけど絶対に一見さんいる時には出さないからバレてない

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:53:55

    馬のレバ刺しなら今でも結構な数の居酒屋で提供されてるぞ


    馬?…知らない生き物だが…

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 19:55:00

    店主「この生レバーはウマ娘専用なんだ。ヒトミミのトレーナーさんは茹でレバーで我慢しときな」

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:10:51

    特上レバーです昔は生で食べられましたが火を通してくださいねレバーを焼いてるところはいちいち見ませんが

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:21:47

    店「加熱用で出したのに客が勝手に生で食べちゃいました」

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:22:30

    「よくわかりませんが皆さん、なぜか焼けるものを焼かないんです」

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:23:23

    中身生なハンバーグ提供した店も摘発されてるからな

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:24:17

    >>12

    ボケーーーッ!!!

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:25:38

    飲めるハンバーグとか字面から気持ち悪いんだよなぁ

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:25:45

    ステーキはレアで喰うけどミンチ肉のレアなんて何が良いのか分からんわ

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:26:02

    まあいうて牡蠣だってリスク承知で生でいく奴らがいっぱいいるからな

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:27:09

    >>17

    ぶっちゃけ当たる確率的に明らかに生レバーより生牡蠣の方がやばいよなあ

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:28:54

    加熱用を生で+消費期限余裕で切れてる牡蠣食べた奴がしばらく音沙汰無くてちょっと話題になってたな

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:29:59

    生で食える肉は有る。馬刺がその代表格だし

    でも豚レバーを生で提供した奴も食った奴も何考えてたの?頭に生クリームでも詰まってたの?

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:30:19

    牡蠣くんあんだけ殺意高いのに死にはしない(確率で死ぬ)から許されてる感ある
    なんで許されてんのこいつ

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:30:49

    >>20

    カースマルツゥを100日放置して炎天下においたものを詰めております

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:31:01

    ところでウマカテ要素は?

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:31:38

    カキはまあ腹痛いで済むけど生肉は運が悪いと…

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:31:41

    >>16

    細菌は表面にいるからミンチになると全体に広がるって知らないんでしょ

    ちなみに油脂注入してる安肉とかも中まで火を通さないとアウト


    ただ、食ってみたかったな生レバー。

    財布が自由に使える年になった頃には規制されてたから

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:31:44

    >>23

    暴飲暴食と悪食はウマカテの華だが?

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:31:50

    >>23

    新聞=おっさんが読む=ウマ娘が読んでいる=ウマ娘はおっさん=肉の話題はおっさんが多い


    ウマカテだな

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:32:14

    >>26

    枯れちまえそんな華

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:33:12

    ドイツでは豚さん生でいけるらしいけどまじで徹底してんだろうな…

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:34:01

    >>23

    馬の生レバーは合法だからギリギリ競馬ネタ

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:34:08

    >>25

    牛じゃないけど数年前に社会人になって産まれて初めて馬のレバ刺し喰ったらまじでひっくり返るほど美味かった

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:36:03

    生レバーが駄目なったの2012年7月か
    つい最近の記憶だけどまあまあ経ったのな

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:38:30

    >>29

    駄目みたいですね…


    Q7:家畜及びイノシシ由来の食品はHEV感染の原因となると考えられるか?

    A7:豚及びイノシシの肝臓検体及び筋組織検体からウイルスRNAが検出されたことから、

    BfRは、HEV感染は、豚レバー、イノシシ・豚の生肉及び内臓などを介して生じると推測する。


    食品安全関係情報詳細www.fsc.go.jp
  • 34二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:39:59

    あ か ん や つ

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:40:54

    気軽に食べられる生食肉って今は馬刺しだけな気がする

  • 363325/02/25(火) 20:41:10

    リンク見れもらえば分かるけど、ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)の研究だからバリバリドイツ国内

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:45:12

    生魚だって冷凍冷蔵技術が無ければ海沿いでしか食べられなかったんだし
    レバーも生食できるような技術が開発されないかな

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:46:50

    >>33

    でも海外は生豚ミンチのサンドイッチ未だに売ってるからダメだけどダメじゃないんだよね

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:49:09

    一応今でも表面を加熱処理すれば安全に食べられるってことで加熱した表面だけ落として
    見た目完全生で牛刺だの牛レバ刺しだの提供する低温調理ってのがあるぞ

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:52:56

    レバーおかわり
    ビールジョッキでふたつ

    チャンネル野球に変えますね

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 20:59:58
  • 42二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:01:17

    (やっぱりうちの妹変わってるのでは)

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:07:01

    鳥刺しはどうですか?トレーナーのおすすめなんですよ。

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:09:22

    >>43

    レバー追加

    ビール

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:10:29

    保健所の許可貰えば生肉ユッケ食えるところはあるぞ、クッソ高いけど

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:22:38

    >>7みたいに当たっても自己責任て確認して絶対店に文句言わない人間だって認めた常連とかにはこっそり出してる店はあるんだろうな多分

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:30:25

    タクト「熊肉はおいしいですよ。おすすめは部位は・・」

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:41:10

    >>47

    ビール

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 23:00:43

    酒ネタは管理した方がいいぞ
    スレを消すために書き込まれてる

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 23:04:01

    博多ラーメンの粉落としもよく「粉落とさないのでもいいのにねー」と冗談まじりに言われるが
    一応曲がりなりにも熱を通さないと面倒くさいという側面があってやね…役所がらみでね

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 23:37:20

    >>18

    生牡蠣の方は水分とってれば死なないし後遺症も残らないから思ったより扱い軽い

    肉系の食中毒はヤバいから

スレッドは2/26 09:37頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。