- 1二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:19:32
- 2二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 23:59:20
小学一年生の時に話しかける人を間違えて、話すのもヘッタクソで曲がったことが嫌いだったから目をつけられて1年〜4年生の間ずっといじられてた。(私はいじめだと思ってたけど他の人と比べるとマシだからいじりにしました。)
私の場合は親も先生もわかってくれる人ばっかりだったからなんとか克服した。
でも中学生になってからも別の人に合唱コンの時に悪口言われたり、部活で先生にも先輩にも同級生にも、ましてや後輩からも下手とかくんなとかうざいとか色々言われた。(もちろん一部の人だけど)
その度に凹んでなかなか戻れないからつらいしつぐつぐ人の運がないなって思う。でも中学生になってよかったと思ったのは友達ができたこと。
小学生のときはもうグループができてたから入れなかったけど中学生ではオタクの友達ができた。イジメは中学生の時の方がしんどかったけど友達がいるってだけで少し心が軽くなった。今まで人の運がなかったのは今の友達に会うためとも思った。
色々辛かったけど人生は割となんとかなるのかもしれないなんて、まだ10代のくせに思ってる。スレ主さんもこんな風に言われるのはもしかしたら嫌かもしれないけどいつかスレ主さんを分かってくれる人がくると思う。それまではなんとなくでもいいから生きることが大事かなって思う。言葉がヘッタクソですみません。スレからズレてたらすみません。でもなんとかなるかなっておもいます。
長文&駄文失礼しました。