【閲覧注意】SyngUp!と花海姉妹&広でリムジン謀議【初星ドキュメント】

• 1二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 01:02:54

リムジン謀議とは・・・地下鉄サリン事件の2日前の3月18日未明、上九一色村に帰る麻原らオウム真理教幹部(麻原、村井秀夫・遠藤誠一・井上嘉浩・青山吉伸・石川公一)を乗せたリムジンにおいて、強制捜査への対応や犯行計画が協議された会議のこと。

麻𠩤彰晃役: 賀陽燐羽 村井秀夫役: 秦谷美鈴
    青山吉伸役: 月村手毬 井上嘉浩役: 花海咲季
    石川公一役: 花海佑芽 遠藤誠一役: 篠澤広
    林郁夫(言及): 姫崎莉波 島田裕巳(言及): 手毬P

註: キャラクターに合わせて口調や会話の流れを一部改変、および削除や加筆をしています。

• 2二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 01:03:10

手毬「いつになったら四ツになって戦えるの?」
    燐羽「11月ころかな」
    美鈴「ええ、やっぱり11月になると極光(レーザー兵器)ができますし」
    燐羽「そうかもしれないわ。今年の1月に阪神淡路大震災があったから、強制捜査がなかった。今回もアタッシュケースが成功していたら強制捜査はなかったかな……。やっぱり噴出口のメッシュが悪かったのかな」
    燐羽「咲季お姉ちゃん、何か無いの」
    咲季「光景(ボツリヌストキシン)じゃなくて、コントラスト(サリン)だったらよかったんじゃないかしら」
    美鈴「地下鉄にサリンを撒けばいいんじゃないでしょうか」
    燐羽「それはパニックになるかもしれないわね……!」
    (サリンの揮発性について美鈴と燐羽が会話)
    燐羽「お姉ちゃん、この方法でいける?」
    咲季「燐羽の言うようにパニックになるかもしれないけど、私には判断できないわ。1月1日の新聞であったように、山梨県警と長野県警が動いているようだから、たぶん薬品の購入ルートはすべてばれてるでしょうね。ということは、こっちからサリン70トン造ろうとしてることは向こうも気づいてると思うわ。だから、向こうが、こっちがサリン70トン造りきったと思ってるなら怖くて入って来られないでしょう。反対に、こっちがサリン70トン造りきってないってことを気づいてるなら、堂々と入って来るでしょう。だとしたら、牽制の意味で硫酸か何かを撒いたらいいんじゃないかしら?」

• 3二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 01:03:21

燐羽「……サリンじゃないとだめだ。咲季お姉ちゃんはもういい。美鈴が総指揮よ」
    咲季「なんですって!?」
    燐羽「姫崎先輩を加えればいいんじゃない?」
    美鈴「はい。今度弟になるP科の生徒を使いましょう」
    燐羽「(広に対して)サリンは作れるの」
    広「条件が整えば作れる、よ」
    燐羽「十王とことねちゃん教がやったように見せかければいいんじゃない。サリンを撒いたら強制捜査が来るか、来ないか、どう思う?」
    佑芽「関係なしに来ると思います!!」
    咲季「ちょっとは遅れるかも知れないけど、来ると決まっていれば来るでしょうね」
    佑芽「強制捜査が入ったら私が演説するから、足とかをピストルで撃ってもらって、そしたら世間の同情を買えるんじゃないでしょうか!」
    燐羽「佑芽はそこまでやる必要ないわ」
    手毬「……プロデューサーのところに爆弾を仕掛けたら、世間の同情買えるんじゃないの」
    咲季「それだったら学園に仕掛けた方がいいわ」
    燐羽「それだったら、手毬のプロデューサーのところには爆弾を仕掛け、学園には火炎瓶を投げたらいいんじゃない」
    手毬「はあ?私のプロデューサーに!?」
    美鈴「言い出しっぺの法則ですよ、まりちゃん」

— 1996年9月20日の花海咲季証言に基づく

• 4二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 01:10:10

このレスは削除されています

• 5二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 02:16:32

Syngupはテロリスト集団だった…?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています