- 1二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:28:49
- 2二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:32:34
歴代スレ
初代
【クロス】ここだけ先生の護衛として|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線bbs.animanch.comその2
【クロス】ここだけ先生の護衛として その2|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線 前回のスレはこちら https://bbs.animanch.com/board/3674783/bbs.animanch.comその3
【クロス】ここだけ先生の護衛として その3|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線 前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/3679710/bbs.animanch.comその4
【クロス】ここだけ先生の護衛として その4|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線 前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/3707875/前中途半端に落ちてたので続きが見たい人向けにbbs.animanch.comその5
【クロス】ここだけ先生の護衛として その5|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/3746694/bbs.animanch.comその6
【クロス】ここだけ先生の護衛として その6|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線 前回のスレはこちら https://bbs.animanch.com/board/3803185/中途半端に落ちてたので続きを語りたい人の為にbbs.animanch.comその7
【クロス】ここだけ先生の護衛として その7|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちら https://bbs.animanch.com/board/3911167/一回誤字っていたので立て直しましたbbs.animanch.comその8
【クロス】ここだけ先生の護衛として その8|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/4067670/bbs.animanch.comその9
【クロス】ここだけ先生の護衛として その9|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/4151392/bbs.animanch.comその10
クロス】ここだけ先生の護衛として その10|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/4234614/bbs.animanch.comその11
【クロス】ここだけ先生の護衛として その11|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/4322677/bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:33:31
- 4二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:33:55
画像は略だ!!このバースのキヴォトスには
シャーレにはデッド・プール一行
でも、クズリちゃんの住処はアビドスにあるらしいぞ!あとキャプテンアビドスとホルクアティソルジャー、さらにいまいちいるかどうかわからないけどアビドスを救えなかった最低のユメ先輩がいたりするぞ
ミレニアムにはトニー・スタークとアイアンマンの偽物(メタルマン)。あと家元とケーブルが同棲を始めたらしいよ?金魚鉢?しらんなぁ、死んでんちゃうん?
トリニティはティーパーティーの特別顧問にプロフェッサーX
シスフにはパンちゃんの親玉であるクトゥルフ系女子混元シュマちゃん(シュマなん以下略
あとデップーシンパの生徒がシスフにいたが解散したぞ
アリウスには磁界王理事長
赤冬にはコロッサス
便利屋にはブラウンパンサーとグルート
連邦生徒会にはAvengersとしてRABBIT小隊とキャプテン・アメリカ改めRABBIT5
クロノスにはJJJ
ゲヘナ(一部トリニティ)にはヴェノム…おっと万魔殿にはバティスタの兄貴がいるようだぜ?
暫定フリーのドミノとガンビット、我らがピーターにキャップのパチモン(ヒューマン・トーチ)
あとは行数足りないから、残りは頼んだスパイディ!!
そして、先生の隣にはみんな大好きアタシちゃんだ! - 5二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:34:17
もうしょうがないな…百鬼夜行にケンイチロウ・ハラダ/シルバーサムライって人と山海経にシュー・シャンチーって人がいるらしいよ
カイザーPMCにはセイバートゥース、ZERO版だよ?こないだの映画のじゃないよ?
最終編あたりでローラちゃんとラッセル・コリンズ君が来るみたいだね
雇われ講師でタスクマスターとか、出番が一回きりみたいな人まで言い出したら切りが無いから、ここらへんかな
ちなみに、あのイラスト自体はウィルソンさんのTS生徒イラストだよ
それに勝手にオリキャラ風のテクスチャ被せたコンパチがシャーレ・プール
で、僕が過去のスレでミレニアムにいる生徒のスパイダーマンとして1から生まれたオリキャラのミレニアムスパイディ…だったよ
ヴェノムに引っ張られたのかトビー・マグワイア版のスパイダーマンが来ちゃったから、僕も影の薄いパチモノの仲間入りさ、よろしくね。 - 6二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:35:44
保守代わりに
「な、そ、それは本当なのか!?」
「うん、マグナスにはピエトロっていう息子が居たんだって。能力は超スピードで通称クイックシルバー」
(あいつそんな事一言も言わなかったぞ!?いや、時折意味ありげに俺を見つめてくるのはそういう事だったのか!?)
「いかん、少し外の世界に戻る。至急確認しなければならない用事が出来た。サオリ、留守を頼む」
「あ、じゃあ私も行きたい。ディズニーランド連れてってよ、エリック」
「遊びに行く訳じゃない、今度にしろ」
「うわぁん!結局シシリアンピザは空想だけで永遠に食べられないんですね…辛いです…苦しいです…」
「ええい、土産に買ってきてやる!食ったらトレーニング追加だぞ!」
「私も行きたい。向こうのハンクやスコットに会いたい」
(ミサキ、お前まで!?珍しく自主性が出てきたのを潰したくないが…)
「エリック、私も彼等に会いたい。留守は先生に頼んで、皆で行こう」
「奴はあまり腹が据わっているようには見えんが…うちに遊びに来るミカの方が物怖じしない分まだマシだぞ」
「貴方の眼があると萎縮してしまうんだ。彼は演技の天才だ、役割と求める観衆を与えれば演じ切ってくれる」
「そうか…お前がそこまで言うなら一度任せてみるか」
「やったー、それじゃアズサも呼んで皆でUSA観光だね」
「お前達しか連れていけん、他の奴に言いふらすなよ。お前達はミュータントということにする。銃は置いていけ」
磁界王とアリスクのアメリカツアーの裏話 - 7二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:38:01
"ああ、任せてくれ。貴方の代行は責任重大だが、生徒の為なら喜んで引き受ける"
"ど、どうしよどうしよどうしよ〜!"
折角サオリがチャンス作ってくれたんだ、アリウスと親睦深めてこいよ
"だってだっていきなり彼の代行だなんて無理だよ!もうちょっと段階踏んで欲しいよ!"
管理職って良く分かんねえけどリンやフトモモがやってることだろ?二人にいつも怒られてる相棒じゃ無理だわな
"そうだ、ユウカに補佐で来て貰えば…"
流石に無関係なミレニアムをアリウスに連れ込むのは駄目だろ。トリニティに居るじゃん、丁度フリーで隙あらば相棒の皮を剥いてパックンチョ狙うフラワーが
「は~い❤️お呼びでしょうか❤️」
"ハ、ハナコ!?来るのが早すぎる!謀ったなウェイドォ!"
「先生ったら私のお誘いには釣れない癖にダンディな殿方には二つ返事だなんて、妬いちゃいます❤️」
"い、いやその、君には普通の青春を楽しんで欲しくて…"
「異端の地で二人きり、正に楽園を追われたアダムとイヴ❤️これ以上心躍るシチュエーションなんてありません❤️」
"駄、駄目だよ!私は皆の先生だから君だけのアダムにはなれない!"
相棒はそうでも俺ちゃんは補習部戦隊のバカレンジャーだから。ダチを贔屓するのは当然だぜ
「ウフフ、管理職ってじみ~で目立たないお仕事なんですよ❤️楽してカッコつけたがる先生は無理ですよ❤️」
お前は努力してるアピールでリンやフトモモに書類押し付けるのだけは上手いもんな。このタラシのダメ男が
「そんなんじゃエリックさんのダンディズムにはまだまだ遠いですね❤️あの人は努力を見せずにスマートにこなしますよ❤️」
"ううっ、そうだよ私より磁界王の方がカッコいいよ!どうせ私を出汁にして彼にアピールしようってんだろ、分かってるもん!"
「いいえ、私が手伝うことは言わなくていいですよ。むしろ、徹底的に隠して欲しいです」
"えっ、ど、どういうこと?君は最初、彼に首ったけだったじゃないか"
「カッコいい人の隣に立つにはカッコよくないといけない。けど、カッコよく有るのは辛くて大変なんです」
- 8二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:39:58
「ヒフミちゃん、コハルちゃん、アズサちゃんはカッコいいんです。形は違えど皆強い心を持ってる。だから彼のカッコよさが平気なんです」
彼奴等は根っこがヒーローだからな。ペロキチはちと素行が悪いが
「けど私は違います。私はヒーローに成れません。私も先生と同じ、彼の隣に立つのが辛いんです」
"…それは自分を卑下しすぎだよ。私に君の頭脳があれば、本気でヒーローを目指してた"
「ええ、自慢じゃないけど私は天才です。あのミレニアムのアイアンマンにも負けません。けど、ヒーローってそういうことじゃないんです」
ヒーローってのは責任感さ。やったことに責任を背負う、普通じゃない奴のことさ
"君は普通の女の子でありたいんだろう?彼はストイックだが他人にまでは求めないよ"
「先生、ご存知ですか?彼を恐れず一番対等に接しているのは、ツルギさんでもミネさんでもなくナギサさんです」
"え、あのナギサだよ?言っちゃ悪いけど、あの疑い深くて心配性な彼女が?"
「ヒーローを体現しているようなお二人ですら僅かに身体が強張ってるのに、二人より弱い彼女は完全に自然体です。トリニティを背負って、堂々と渡り合ってます」
サッチャーもびっくりな鉄の女だぜありゃ。あーいうのをノブレスオブリージュって言うんだろうな
「私が嫌っていた人、私が密かに見下してた人は、上に立つべくして立っていたんだと思い知らされました。彼女にだけは負けたくない。彼女が彼に渡り合うなら、私は彼の代行を努めて見せます。誰かの為に無償で尽くした、ヒーローらしいことをした。その功績があれば、彼やナギサさんや補習部の皆に臆せず並べます」
"それじゃ尚更隠したら意味がないよ。目に見えない功績は無いのと同じだ"
「いいんです、私が知ってますから。そ❤️れ❤️に❤️先生が知っていてくれますよね❤️」
"(ゾワワッ!)きゅ、急に寒気が"
「先生、アリウスにいる間は全部私の好きなようにやらせて下さい。裏方は全部やります、先生の演技で私を隠して下さい。私がやること全部に責任を負って下さい」
楽してカッコつけたい相棒と目立たず好き放題やりたいパックンフラワー、Win-Winだな
"…分かったよ、私は先生だからね。生徒のやりたいことを尊重する、よろしく頼むよ"
- 9二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:42:05
「ウフフ、言質取りましたよ❤️全部好きにやっていいし、全部責任取ってくれるんですよね❤️」
"はっ、し、しまった!わ、私達は先生と生徒だからね、あくまでも節度ある関係で…"
「もう遅いですよ❤️善は急げ、今すぐ出立しましょう❤️」
"ウ、ウェイドォ!助けてくれえ!(ズルズル)"
いってらっしゃ~い。ガキ共の前で無修正ポルノおっ始めんなよ~
ふぃ~、善行の後のシガレットは格別だぜ。偶には罪を精算しねえとな
(平凡で居たいんじゃなく、無責任で安全な立場で好き放題やりたい。恵まれた才能を自由に使いたいけど、結果は負いたくない。自分一人だけ違う場所にいて、ニヤニヤしていたい。ヒーローへの憧れはあるけどヒーローは死んでも嫌。私はそんなカッコ悪い女なんです)
(お前さんも大概難儀な性格してんな…そういうのこそ相棒に相談してみたら?似た者同士だって初対面で見抜いてたろ)
(嫌です、あんな私よりカッコ悪い人に弱みを見せるなんて!私がカッコつけられる希少な人なんですよ!こんなのウェイドさんにしか話せません!)
(マジで難儀な女だな…カッコつけたままお前さんのジレンマを解決しろってことね、俺ちゃんはカウンセラーじゃねえんだがなあ…)
俺ちゃんは補習部戦隊バカレンジャー、駄目な子出来ない子の味方だぜ。手作りチョコサンキューな、パックンウラワー
前スレでいい先生のラスト見れたしお礼&保守代わりに
ホシノやカヤやサオリが非日常で輝くキャラならユウカやハナコは日常で輝く、そんなキャラ
- 10二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 14:50:22
得意の搦手でじっくり誘い込んでパックンチョしようとしてたら土管から不意打ちで突貫してきたキラーサオリに眼鏡マダオをマンマミーアされてしまったパックンウラワーのリベンジマッチ
何気にトリニティで磁界王と一番親愛度高いのは補習部でなく茶会だったりします
セイアが夢でちょっかい出しに行く、フリーでアグレッシブなミカがプライベートでアリウスに遊びに行く、二人のソースを元にナギサがパブリックで対応の三頭体制 - 11二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 15:22:25
建て乙です。
埋めに使うってそうゆうことでしたか…
前回までのあらすじみたいでいいですね。 - 12二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 16:57:37
乙乙
そういや教授の教え子だから下手したらアリスクよりもティーパーティの方がエリックさんに詳しい可能性あるのか - 13二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:09:27
>嫌です、あんな私よりカッコ悪い人に弱みを見せるなんて!私がカッコつけられる希少な人なんですよ!
ハナコが先生に惚れる理由酷すぎて草。これ以上なく的確だしハナコらしいけど
- 14二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:10:19
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:07:41
オオフトモモ(ユウカ)、スカルマン2号(サオリ)、パックンウラワー(ハナコ)、ヤギ(カヤ)…ノノミだけコードネームが思いつかんな
- 16二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:09:41
- 17二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 00:44:18
本人の憧れはスティーブキャップだけど、目指すべきなのはサムキャップだと思ったBNW感想
本人なりに頑張ってるけど過去が追いかけてくるロス将軍もまたこの先生に当てはまるなぁとも - 18二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 06:53:45
- 19二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 15:09:20
服装は変えても頑なにマスクだけは変えてなさそう
- 20二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 15:49:39
今、モモトーク消費して石貯めてるんだが…
サヤ「先生って超人になりたいのか?なら、ぼく様にまかせるのだー!」
"断っ……り難い……"
サヤ「不老不死の霊薬を作る過程で生まれた『筋肉増強剤』、効果も1日で終わるから試してみて?」
"生徒の頼みでもあるし…"
サヤ「健康ドリンクみたいな物なのだ!ささっ、グイッと!」
"仕方ない、飲むよ!"
(薬を飲む)
サヤ「……試薬はしてないから、たぶん『筋肉増強剤』の効果があるはずなのだ(ボソッ」
"えっ、いまボソッとなにいっ――っ!!"
――
─シャーレ・オフィス─
サヤ『大変なのだ!先生が筋肉の怪物みたいになっちゃった!いまそっちに向かって行ってるのだ!』
デ「は?封切りしたてでもうパロディかよ……まだ見に行ってない奴もスレに居るんだから気をつけろよな?」
サヤ『何の話なのだ?』
デ「俺ちゃんもまだ見に行ってないから、こないだ俺ちゃんと共演した時のセリフで行くぜ?」
(シャーレの壁をぶち破る音)
デ「私はマーベルの神だぞ!この薄汚いケダモノめ!」
"……、……"
デ「あー、……そっちね!なるほど確かに筋肉のバケモノで先生だわ!ネタバレ防いでパロディ出来ておと――」
- 21二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 17:35:31
『違います!こんな気は優しくて力持ちなコロッサスさんみたいな聖人は私の先生じゃありません!』
やだやだい!相棒はもっと情けないんだい!加齢と運動不足ですぐ息切れするんだい!レーザートラップより速く動ける頼れるマッチョマンじゃないんだい!
"(困惑する開発部先生)" - 22二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 20:30:55
- 23二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 22:31:24
- 24二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:15:26
おーい大丈夫かー…ダメだありゃ ダメージノッキング解除した次郎みたいになってら
うわーん!先生よ、死んでしまうとは情けない!
"…死んでないから ただ薬の反動か恐ろしいくらい筋肉痛がするだけ 命に別状はないってサヤが言ってたから大丈夫だよ、多分だけど…"
んな簡単にスーパーパワーなんて手に入んねーんだよ ましてや投薬でなんて失敗するフラグでしかないのはゲーム脳のコイツらも、何よりお前が一番分かってたろ 治ったらフィットネスジムでも通ってな
"まさかハルクになるなんてね ハハ、もう超人薬はこりごりだよ"
(ハルクっていうよりもメタルギアの上院議員…)
(俺ちゃんもどっちかというとキングピンだと思ったが言わぬが花だぜおデコちゃん) - 25二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:41:24
『という訳でどうぞ先生!完全再現したアーマライズ・デッドプール・スーツです!』
相棒がこういうこと言い出したらいつも嫌味言う癖にどうしたんだよキャップキチ?
『最近の先生は頑張ってますからね!私からのご褒美です!』
"うわあありがとうアロナ、愛してる!早速着てみるよ!"
『どうぞどうぞ、カッコイイ姿見せて下さい!』
"それじゃ早速装着…ってどう着るの?"
『後ろを開くようにしたからそこから入って下さい』
"…えーとその、自動装着機能とかは?アイアンマンスーツみたいな"
『そんな物ありませんよ、完全再現ですから』
あ、なんかオチが見えてきたぞ
"…良く見たらリアクターとリパルサーがLEDライトなんだけど"
『完全再現です。電池で光るから先生のお財布に優しいですよ』
"オモチャじゃないか!話が美味すぎると思ったよ畜生!"
『失礼な、素材は本物と同じゴールドチタン合金ですよ。ハイテク装備はスタークさんに頼んで下さい』
"そんなカッコ悪いこと頼める訳無いだろ!"
『じゃあ頑張って勉強して下さい。設計図だけでも書けたら実装してあげますよ。以上』
"ううっ、やっぱりいつものアロナだった…"
…まあインテリアとしては悪くねえかな
『ホットトイズより好評発売中です!』
【コミック・マスターピース DIECAST】『マーベル・コミック』「アーマライズ・ウォーリアー・コレクション」1/6スケールフィギュア アーマライズ・デッドプール株式会社ホットトイズジャパンは、2000年に設立された香港の玩具メーカー「ホットトイズ」の日本オフィスです。「ムービー・マスターピース」を筆頭に、さまざまなシリーズを展開しています。www.hottoys.jp - 26二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:19:27
- 27二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 01:14:35
- 28二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 01:17:13
- 29二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 07:14:34
- 30二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 07:56:15
- 31二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 08:03:02
- 32二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 08:08:13
- 33二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 09:43:03
- 34二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 11:20:04
――
あらすじ 突如何者かに襲撃されたシャーレ!!
"採寸してる時にオレちゃんのケツ触りまくってきたから、随分スケベなエンジニア部もいたもんだと思ったが、息子にだけは触ってこなかったんだよ。ありゃ、パックンフラワーと同じファッション痴女だな!"
(声のする方を見る敵達)
"ヴーン!こんなこともあろうかと作って良かった新装備〜!"
(鎧で動いてるみたいな金属がぶつかりスレる駆動音)
"アダマンチウムの刀に、胸に輝くリアクタ〜、そして安心安全のミレニアムプラァイズ!"
"(最低限駆動系だけいじっといて良かった…)"
"(あと、超人薬の一件以降にリハビリかねて筋トレし直しといて良かった…)"
敵A「なぁ、なんか動き鈍くないか?あれってトニー・スタークのスーツだろ?」
敵B「シーッ黙れよ、その名前はウチの会社じゃ禁句だ…」
"あぁ、オタクらがオレちゃんと朝まで踊り明かしたいってストリッパーのみんな?悪いね、このスーツはセクシーに脱ぎ捨てる機能はついてないんだ。"
(指差しながら)
敵B(えっ、俺……?指さすなよ…)
敵将「その軽率な口調と無駄に派手な赤色…先生に雇われた傭兵デッド・プールだな?」
"いや、私はアイアンマンだ。……見てわからない?社長だったらこのカラーリングは控えめな方よ?本物は無駄にテカテカだから。そうだよオレちゃんデッド・プール、ヒョロガリモヤシメガネの救世主〜よろしくね?"
敵将「我々は貴様には興味がない。先生の身柄を確保したいだけだ。見たところその装備をまだ使いこなせて居ないのだろう…この数を相手に出来ると本当に思っているのか?」
"オレちゃんの相棒に手を出すって聞いて黙ってると思う?オレちゃん一応は努力友情勝利のジャンプヒー――……"
敵将「減らず口を…受け取れ。」
(投げ渡す小切手)
"ろぉおお!!なんだこりゃ、超大金!?…こりゃどういう積もりだ?"
敵将「報酬だ。任務は今日一日、我々を見逃せ、それだけで良い。どこぞの理事と違って、私は兵の損耗は避けたいからな」
- 35二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 11:20:23
"なるほどね。分かりやすくてオレちゃん好きだぜ、これから今日一日、ゴールデンフリース号でバカンスにでも行ってくるわ"
(握手を求めるように手を出す)
敵将「物わかりが良くて助かる。流石は金さえ払えば何でもやる薄汚い傭兵だな?」
(握手に応える敵将)
"いやー、オレちゃんもあのクソギーグが内心大嫌いでさ!カビ生えてんのかってくらいウジウジしてるし、嘘つきのウーマナイザーの癖してヘタレだしさぁ…ところで、これなんだ?"
敵将「?」
(敵将の右手薬指に通された謎の輪とピン)
敵将「自爆!?貴様正気か!?」
(床に転がる無数のアップル型手榴弾)
"私の知るウェイド・ウィルソンはこうゆう裏切り方はしない…覚えておけよ?"
敵将「まさかっ…貴様!?」
"(素材は本物なんだ。耐えてくれよ…着ぐるみ!!)"
―――
こっから先生のハッタリバトルが始まるわけですね…私は書けない。
ちなみに、どの章とかも考えてもいないので仮想敵です。ブルアカに出てくる特定の組織とは一切関係ありません
- 36二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 13:06:14
- 37二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 14:14:41
- 38二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 16:45:33
- 39二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:06:31
- 40二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:10:27
確かに社長のエミュしてるデップーにも見える…そう考えると自分がどっちに成り切ってるのか悟らせないかんぺき〜な演技と言える…そして「社長エミュデップー」と「デップーエミュ社長」を意識的または無意識的に切り替えることで思考の方向性を悟らせない…成程こういう書き方もあるのか、勉強になる
- 41二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:31:17
描写がややこしくて大変申し訳ないっす……
このSSはですね『アロナが作ったアーマード・デップー・スーツの偽物をハッタリで本物に見せて敵を釘付けにする先生』のSSなんすよ…
書いてる私がライブ感で見直さずに投げちゃったんすよ…だから作者の頭の悪さに引っ張れてIQが全体的に低いんですね
"アダマンチウムの刀に、胸に輝くリアクタ〜、そして安心安全のミレニアムプラァイズ!"←ミレニアムが作った本物のパワードスーツだぞ?というハッタリ
敵A「なぁ、なんか動き鈍くないか?あれってトニー・スタークのスーツだろ?」
敵B「シーッ黙れよ、その名前はウチの会社じゃ禁句だ…」←雑魚敵は赤いパワードスーツ=トニー・スタークのアイアンマンスーツと思ってるだけ
"いや、私はアイアンマンだ。……見てわからない?(以下略)"←ウェイドなら悪ふざけでこうゆうこと言うと先生は考えた
"ろぉおお!!なんだこりゃ、超大金!?…こりゃどういう積もりだ?"←アロナが制作に幾ら掛けたか知らないのでスーツより安いと知らない
敵将「(前略)どこぞの理事と違って、私は兵の損耗は避けたいからな」←このスレのアビドス編理事を忘れてアニメ理事のやらかし前提でセリフ書いた作者の大ポカ
というミスの積み重ねから生まれただけで深く考えてません、ごめんなさい!
ちなみに先生がアーマード・デッド・プールのフリをしたのはシャーレが襲撃された際に、狙われるのは自分と察しているのでデッド・プールのフリをして隙を伺う為です。
あとはご都合で敵将に「その軽率な口調と無駄に派手な赤色…先生に雇われた傭兵デッド・プールだな?」と乗っけちゃったという…
すみません
- 42二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:38:05
あ〜なるへそ、まあミスから産まれる発想もあるッスよ、実際僕は新しい発想を得たし
- 43二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:59:00
- 44二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 23:13:40
- 45二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 07:15:13
- 46二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 12:25:09
>>43 ※一応イラスト拾っときます…
インドア「さっきから何やってんだい?」
ショウコ「…ん?あぁ、心の目で見てるアンタでも音で気づいた?本書いてんのよ」
インドア「本?…もしかしてまた誰かさんの後追いかい?あんまり他人のケツばかり見てたら自分を見失うよ」
ショウコ「そんなじゃないよ、これはしゅきぴと相棒の活躍を元に書いてる冒険譚。その名も『無責任で饒舌な赤い傭兵と嘘つきで情け無い白い先生』」
インドア「タイトルが無駄に長いね」
ショウコ「そりゃ最近の流行り…タイトルが粗筋になってないと今の読者は買う気ないの」
インドア「彼氏がいた事も驚きさ、アンタみたいな札付きには無理だと思ってたよ」
ショウコ「あー、彼氏っ、つーか…片思いの相手っていうか?初恋の人?」
インドア「まさか、あのシャーレの先生とか言う色男のろくでなしかい?」
ショウコ「正解!でも目には見えない物をみてるからってろくでなしは言い過ぎでしょ?」
インドア「アタシの聞く限りじゃ、人を誑し込むしか能がない意気地なしに見えるけどね」
ショウコ「でも、生徒達に綺麗な夢を見せてくれてた人だったってのは確かだから……だけど、だいたいみんな先生に夢しか見てない。いつか儚く覚めてみんな忘れちゃうから、せめて覚えてるやつが書き記しとかないとね…現実の先生のありのままの姿を…ありの~ままの~姿魅せるのよ〜ってね」
インドア「アタシは雪だるま作ろうのほうが好きさ」
ショウコ「だろうと思った」
インドア「その夢日記、ちゃんと本にするのかい?」
ショウコ「どうだろうね…まぁでも、こっちの先生には読んでほしいかな?先生の生きてきたって証だから……、読んでもらえるかは兎も角としてだけど」
インドア「?、まぁいいさ、買い出しに行きたいから付いて来な。荷物持ちと護衛しなよ」
ショウコ「えっ、執筆中なんだけど?それに私は風紀委員会に追われる身」
インドア「うるさいね、何のためのルームシェアだい?それに、ゲヘナ(ここ)にはそんな奴、ごまんといるよ!」
ショウコ「はいはい…わかりましたよ。アルちゃんってば人遣いあら〜い、くふふ」
インドア「誰の真似だいそれは?」
ショウコ「アルちゃんの相棒の真似」
インドア「アタシの相棒はアンタだろ上井戸ショウコ」
ショウコ「……そうだね、私だね」
- 47二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:51:23
- 48二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:23:39
>>43面白い概念なんで便乗
"僕の回顧録?"
相棒の業績を残しとこうと思ってな。調印式で最後にカマしたハッタリは大したもんだったぜ。コツとかあんのかい?
"嘘を言わない事だよ。僕は「誰が持ち主か分かっちゃうね」と言っただけだ。「君達かな?」なんて言ってない。状況に合わせた事実だけを言う事で、「自分かもしれない」という思考に誘導する。誰も僕の嘘とは思わない、何故なら自分で考えた事だからね。そこで証拠品の銃弾を投げ捨てる。そうすれば彼女達は許されたと思い込むし、僕は嘘を言っている証拠をバレること無く隠滅できる、一石二鳥だ"
有りもしない罪を作り出して無意味な許しを与えたら偽りのメシアと熱烈シンパの誕生ってか。カルトの才能あるぜ、お前
"懸念は自作自演と知ってるアズサだが、彼女の頭じゃそこまで辿り着かないし、口止めすれば決して喋らない。真意を暴きそうなハナコに知られることはない"
…おっそろしいな。サオリが相棒を撃った罪を消すのも狙いだったんだろ?怒号で溢れてた審問会に磁界王すら手こずってたのに「"誰も僕を撃ってない。だよね?君達も彼女を許そう"」の一言で一気に流れが変わったじゃねえか。ああ言われりゃ正実も風紀も相棒の肩持つしかねえもんな
"白状するとね、あれはホントに偶然だよ。あ、これ使える!ってギリギリで思い出しただけ。あの時はそんなの全く考えてなかったよ"
え、そうなの?あん時俺ちゃんが聞いたら自信満々に全部仕込みだって言ってたじゃん
"…あの時の僕は焦ってた。彼に負けたくなくて、少しでも自分を大きく賢く見せたかった。君にすら虚勢を貼りたかった"
思い返しゃ相棒が歪んでったのはあそこからか。サノス野郎の時は完全に目を逸らしてリオだけ追ってたもんな
"聖人気取りの狂人崩れ、偽りの救世主、好きに書いてくれていいよ。僕の過去、僕の罪だ。全部受け入れる"
おっそうか?そんじゃ相棒にピッタンコな最低最悪のコードネーム浮かんだけど、いいんだな?
"そりゃ楽しみだね。今更何を言われても揺るがないよ、全て受け入れると決めたからね"
ジェネリックミステリオ、と…
"ぶっ!?ま、待って、それはやめて!他は何でもいいからそれだけは変えてくれ!一生のお願いだ!"
受け入れてねえじゃん。変えて欲しけりゃとっとと公用車のバックミラー直しな
- 49二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:17:02
>>43 さらに便乗
ついでに、シャーレ・プール(&ミレニアム・スパイダー)版…というかほぼSSとかのサルベージなんですけど、ダメなら、消してください…
――
ミレ「なに書いてるんだい?」
シャ「ん、あぁ兵法書を書いてんだよ。ヘイホー書」
ミレ「また安易にデッド・プールさんをパクったんだね」
シャ「いや、そんなじゃねぇよ。これは今までの先生の作戦指揮を形態化して纏めた戦術指南書、ヴァルキューレとか風紀委員会とかに頼まれてさ」
ミレ「それはごめ……えっ、どうしたの?調子悪い?」
シャ「いやダイスのせいで事務がそこそこ高くなったからさ、シコシコ勤しんでんだよ。一応シャーレ職員なのよアタシちゃん」
シャ『アタシちゃんのダイスはこのスレ(
)の193他を参照な』クロス】ここだけ先生の護衛として その10|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/4234614/bbs.animanch.comミレ「あぁ、だから真面目に事務仕事してたのか…いい傾向だね……うん」
シャ「なに納得いってない顔してんだよ。神秘で体が硬くたって心は傷つくんだせ?…そうゆうセミスも喋ってないでシャーレの仕事をしたらどうだ……おーっと事務処理能力5じゃ無理か?(笑)」
ミレ「雑設定キャラに堕ちた今、そんな煽り屁でもないよ。あ、ボクの設定はこのスレ(
)の193などを参照ね?」【クロス】ここだけ先生の護衛として その11|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/4322677/bbs.animanch.comシャ「……なんか、ごめんな。ヒート」
ミレ「気にするなら言わなきゃ良いでしょ?こっちも非はあるし、お相子だよ……ボクも何か書こうかな」
シャ「例えば…?」
ミレ「先生とウェイドさんのの活躍を元にした冒険譚とかは?」
- 50二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:19:07
- 51二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:28:49
字が小さくなった…!?
――
シャ「イイね。先生ヒーロー願望あるから、自分が主人公の物語とか大喜びだよ」
ミレ「その名も『無責任で饒舌な赤い傭兵と嘘つきで情け無い白い先生』」
シャ「すごい◯ろう発ノベル感ある名前じゃん…もうブルーアーカイブVS MARVELでよくね?」
ミレ「恐れ多いでしょそれは…会ったことないけどスタン・リーとキム・ヨンハが助走をつけて殴りに来るよ?」
シャ「タイトルは兎も角、良いと思うぜアタシちゃんは…誰も先生の先生の真意を見抜けない、骨抜きにされるか、ヒーローに靡いて巣立っちまうかだ。シャーレの先生4年やって理解者4人じゃ可哀想だ、書き上がったらシャーレの予算で出版できるようにコッソリ手配しとくぜ」
ミレ「うん、俄然ヤル気が出てきた」
シャ「文化祭の準備みたいで愉しいよな?」
ミレ「まず、こうゆうのは、実在の人物をカリカチュアライズしてから……動物的な要素も足してキャラクタライズ……」
シャ「絵本を書く気?」
ミレ「ウルヴァリンさんなら怪人ヤマアラシオオカミ?いや、単にオオカミ男でいいかな…」
シャ「ヘイ、ヘイ、ヒート?聞いてるか?」
ミレ「キャプテン・アメリカは、キャプテンラピッド…カッコ悪い……正義のヒーロー兎マスクにしよう!」
シャ「あ゙ー、創作9!……の悪いとこ出てるわー」
シャ『……ちなみに先生の設定まとめは前スレ(
)の57辺りからを参照な?』【クロス】ここだけ先生の護衛として その12|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/4389864/bbs.animanch.com――
アビドス編やエデン条約のSS主(たぶん現スレ主)の過去のSSのリンクも貼ろうと考えましたが、無断は差し出がましいし厚かましいと思ったので流石にやめました)
- 52二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:54:25
- 53二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:11:26
- 54二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 09:04:23
デップーとしては
シャーレの車のバックミラー外したままにしてんのに悟ったふりしてカッコつけてんじゃねーよ、ちゃんと自分の顔を直視しろ、あいつがズタボロにされても社長の顔に痰吐こうとするガッツ見せたように俺に反撃してくるぐらいのガッツ見せろ
とかの諸々の感情込めてのジェネリックミステリオ呼びだと思う - 55二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:17:36
『"サ、サオリ!?どうしてこんなことに協力してるんだ!?これは半分詐欺だって分かってるだろう!?"』
『"そうだけど…その想いは本物だけど…"』
生徒相手に本心を吐露しちゃんとぶつかる
『"ど、どうしよどうしよどうしよ〜!"』
『"だってだっていきなり彼の代行だなんて無理だよ!もうちょっと段階踏んで欲しいよ!"』
弱音も吐いて頼るべき時に頼る
『"聖人気取りの狂人崩れ、偽りの救世主、好きに書いてくれていいよ。僕の過去、僕の罪だ。全部受け入れる"からの"ぶっ!?ま、待って、それはやめて!他は何でもいいからそれだけは変えてくれ!一生のお願いだ!"』
金魚鉢さんの話題が出てもお通夜みたいにならずに、冗談的なノリで素直な切り返しができる
……このあたりに最近の先生の成長が見て取れますね?
以前までの先生なら、仮面"を被っていた時は人間味が薄く超然的で、ふとした時にボロが出る感じでしたが…
今となっては"仮面"を被った状態でも適時本音を吐露できるようになったようで…
"先生の仮面"を脱がずに被ったままでも構わないとアドバイスしたわた…、先生の夢に出てきたらしい女性も、これにはにっこりでしょう!
そうですよね?先生! - 56二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:56:47
- 57二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:23:01
- 58二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:28:09
- 59二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 00:08:27
"あぁっ!ローガンがパンちゃんの触手でヌルヌルのぐちょぐちょに!?"
離しやがれタコ野郎!!んっ、変な所弄るんじゃねぇぞクソッタレ!うぁっ…やめろ!こいつさっきからケツと胸ばっか触りやがって…ふぉっ!?
"うお…すっげ…"
やめろローガン!このままだとブルアカがエッッなゲームだと思われちまう!!現に相棒の様子がちょっとやべぇ!戻れなくなるぞしっかりしろ!!
!?エッチなのはダメ!有罪!没収!死刑!!
"あっ、あっちじゃアコの口にパンちゃんの触手が!"
ん"ん"ー!!ん"ー!
"…さすがに真っ昼間からそういうのはやめたほうがいいと思うよアコ 趣味は否定しないけどさ"
エロの安売りはヨゴレの始まりだぞ異常服愛者
エッチ…エッチ…?有罪…いや執行猶予付き…
は!?何ですかその反応は!?現役JKのあられのない姿なんですよもっとなんかあるんじゃないんですか!!?アル中のオッサンと比べられてそれだと私も傷つくんですよ心が!!あとなんでしれっとトリニティの生徒がゲヘナにいるんですか!?
うるせぇぞバカども!!!さっさとコイツをなんとかしやがれ!!! - 60二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 06:45:05
- 61二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 13:57:42
また、懲りずに勢いで書いたので保守がわりに
たぶん、ここまでの強硬策をとる娘ではない…
サヤ「先生、またぼく様の治験に付き合ってほしいのだ」
"断る"
サヤ「なぜなのだ!超人になりたかったんでしょ!?」
"生徒の頼みだから聞いてあげたいけど、相棒からも注意を受けたしね…"
"もうハルク化はこりごりだよ"
サヤ「今度はそんなんじゃなくて『心を綺麗にするお薬』なのだ」
"ケンカ売ってる?"
サヤ「なにが?先生はぼく様の研究に体を張って手伝ってくれる心根が綺麗な良い大人なのだ。」
"そうだよね。うん…最近は割とさらけ出してるけど、もう山海經にまで知れ渡ってるのかと思ったよ…」
サヤ「?、…でも、先生がいくら立派でも現界はあるでしょ?閉鎖的な山海經にまで名前が轟く様なヒーローは、先生より輪をかけて心がけが立派なのだ」
"必ずしも全員そうとも限らないけど、言っていることはよくわかるよ、一理ある"
"私も間近で彼ら偉大な者たち(MARVELs)を見てるからね"
"その有様に憧れは未だ止まないし、学生時代に幼稚な猿真似をして調子に乗ってたこともある"
サヤ「でしょ、それを擬似的に手に入れられるこの薬はまさにうってつけなのだ。どう、飲んでみたくなった?」
"だが、断る"
サヤ「より強く拒否!?、お願い先生!飲んで!……今ぼく様の周りで一番心が汚いのは先生しかいないのに(小声)…実験が滞っちゃうのだ!」
"サヤ、ごめんね"
"みっともない自分の心とも真っ向から向き合うって決めたんだ"
「それに…、素面の時に彼に"先生"って呼んでもらいたい人が居るからね」
"あとなんか、さらっとひどいこと言わなかった?"
サヤ「そっか…じゃあしかたないのだ…ところで先生、さっきから先生の頭の上に浮いてるそれなんなのだ?」
"えっ、なんのこ"
サヤ「スキ有り!」
"ゴボボー!ゴボボー!ゴボボーボボーボボ!"
- 62二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 14:00:45
- 63二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 14:32:17
「うへへ〜えっちだねぇ〜(カシャカシャ)」「ピーターの彫刻像とはまた違った趣きね(カシャカシャ)」
「おっ、どんなんなの?見せて見せて」
「これよ、アレにイオリと助っ人の彼が捕まった時のR指定写真」
「おお〜、黒光りするマッスルボディも褐色の生脚もえっちだねぇ〜。お子様には見せらんないねぇ〜」
「そしてこれがGが付く方のR指定になってるウェイドよ」
「…グロいねぇ。お子様には見せられないねぇ」
「撮ってないでサッサと助けろ、エロガキ共!」
「そう言われても、アレは彼でも引き千切れなかったから迂闊に近寄れないのよね」
「これ一本貸したげるよ、パンケーキにはナイフでしょ。メッチャ切れるからウルヴィーには当てないでね」
「良いマチェットね。問題児しばき棒に使おうかしら」
「そんじゃうちのゴツくて可愛くないプリンセスを助けよましょっか」
「あら、結構可愛いじゃないの。要らないなら貰うわよ?」
「おっ、言うね?どっちが先に助けるか勝負しよっか。勝った方がお姫様に膝枕ね」
「「Let's Partytime!!」」
※二大巨頭のパンケーキ解体ショーは引き分けでした
「ウルヴァリン、ゲヘナはどう?騒がしいけど楽しいわよ」「え〜、緑豊かなアビドスだよね〜、ウルヴィ〜」
(何なんだこの羞恥プレイは…テメエ等はなに撮ってやがんだ、見せもんじゃねえぞ!)
- 64二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 14:48:24
まあ、多種多様なキャラクターを観てきた俺ちゃんに言わせりゃ本末転倒だな。大事なことを忘れてるぜ、お薬マウス
「何なのだ?」
「綺麗」と「無味乾燥」は別物ってことだ。アニメのモヤシ野郎が、足甜め以外でスレが立ったことあるか?
「えっ、それは流石に、流石に…言われてみれば思い浮かばないのだ…」
キャラ造形の至言だ、「忘れられるぐらいなら嫌われろ」。地下ピやベアおばを見ろ、どんだけスレが立ってる?俺ちゃんが産まれる前も後も、無数のマーベルキャラが産まれてはすぐ消えてった。無難を目指したらつまんねーキャラしか産まれない、覚えておきな
- 65二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:54:01
「委員長ちゃん、ウルヴィーのどこが良いの?ていうか接点有った?」
「調印式で、二人で先生を探したのよ。不死身の化物と戦いながら」
(あー、そういやそんなんあったっけ)
「彼ったら私よりボロボロなのに、生徒が化物に襲われてるのを見たら私よりも先に飛び込んでいくのよ。両手の爪しかないから戦ったら更にボロボロになるのに、ゲヘナもトリニティも関係無く」
(そーだよね、ジミーならそーする)
「肉を切らせて骨を断つ、お世辞にもスマートなんて言えない泥臭いスタイル。顔もスーツも血塗れ泥塗れで汚いのに、子供を守って戦う姿が凄くカッコよくって、彼こそがヒーローなんだって…」
(うんうん、聞いてるだけで情景が有り有りと浮かんでくるよ)
「それでね、彼にそれを言ったらね、横を向いてぶっきらぼうに「ガキが世辞言ってんじゃねえ、俺が勝手にやってるだけだ」って照れちゃって…それを見てあ、可愛いって思っちゃって」
(バカバカバカバカ!何でお前の良いとこばっか見せてるんだよ!)
「あ、あのね委員長ちゃん、あいつはガサツで下品で乱暴で気分屋で自分勝手なロクデナシでね…」
「うちってそんな子しか居ないわよ?」
(そーだった、この子真面目な顔してるけどゲヘナだったぁー!)
- 66二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 00:49:58
- 67二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 07:01:00
- 68二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 13:50:21
- 69二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 16:45:07
- 70二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:47:35
よくよく考えたら先生スクワッド(仮)とかネーミング悪すぎるな
……もうこりゃデッド・プールがリーダーでフトフトモモ スカルマン2号 (メンバー未定) 貢ぎサド パックンフラワー (メンバー未定)&オブザーバーにヤギで二代目X-フォース、いやさ、二代目X-スクワッドだな
- 71二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:58:32
ゲヘナは良くも悪くも自分大好きっつーか命の限り好き勝手っつーかやってることに後ろめたさや罪悪感ゼロな振り切ってる連中なんで自己肯定感低くて自分大嫌いな先生とはそこまで相性良くないっすね、これは頭トニー・スタークなミレニアムのバカ共(ユウカ除く)もだけど
先生本人の好みは華やかなミレニアムや竹を割ったようなゲヘナに魅力を感じてるけど、先生の本質の仮面や暗さや陰湿さはトリニティとその分派のアリウスでこそ輝くのが難しい - 72二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:40:31
- 73二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:32:55
ここでチョイスが生き残るマルフォイとかじゃなくてセブルスなのも、先生のその後のチョイスがシリウスなのもなんかこう…
うん先生はそうだしデップーは先生にこうゆうよね…
まぁでも先生、アンタはエヴァンスの騎士はハマり役だよ、うん
- 74二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 00:52:04
結局どこぞのまっくろくろすけにパンちゃんは退治されたのだが風紀委員会に残した傷跡はあまりにも大きく…
アコはいくら相手がドスケベボディの持ち主とはいえアル中のオッサン以下の魅力だと暗に認識されていたショックで2日ほど寝込み、
イオリは触手で絡め取られている間、妖怪足舐めミステリオもどきの毒牙にかかり、
見かけは平然を装っていたヒナも、内心は触手責めされているローガンを思い返してしまい暫く眠れぬ夜を過ごしたことで
そこにかかるしわ寄せを全て負う羽目になった悲しき一年生火宮チナツの姿がそこにはあったという… - 75二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 08:03:56
- 76二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:38:32
- 77二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:35:29
- 78二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 21:23:57
- 79二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:48:32
多分キャップとヒナは最後まで先生の仮面には全く気づか無さそう
二人にとってヒーロー活動は半分趣味というか生き甲斐というか見返りを全く求めないのが当たり前だから、表向きは二人と同じことをしてる先生も同じだと思ってる
先生が綺麗すぎることを言ったら普通は胡散臭いと思われるけど、二人にとっては綺麗でも何でもない当たり前のことだから「その通り」と言葉通りに受け入れる
だからキャップは一般人でありながら自分以上の活躍をする先生に「君こそ真のヒーローだ!」と満面の笑顔で握手とサインを求めるし、
ヒナは自分ですら見限ったデップーを拾い上げて救った先生は本当の聖人だと心から思ってる(先生がデップーと類友だという発想は全く浮かばない)
- 80二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 06:12:35
- 81二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:36:10
- 82二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 15:46:33
二人の純粋なキラキラとした目線にやられてる…
- 83二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 15:54:11
- 84二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:05:01
- 85二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 23:04:53
- 86二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 23:56:57
- 87二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 00:27:45
- 88二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 01:06:10
ふと思ったけど結構前のスレに出てたオクトパスガールのオクトパスが出てたけど
そのオクトパスを先生はとても苦手に思ってそう
コミックの方を参考にしているオクトパスだからヴィラン歴数十年のベテランヴィランな時点で嫌ってそうだけど、何度も負けて悪事を挫かれても立ち上がる不屈の精神、トニーに勝るとも劣らない知能や発明品など先生にはない物があって
更に苦渋の決断とはいえヒーローからヴィランに戻るという経験もあるから
先生からしたら「なぜヒーローになったのにヴィランなんかに戻ったんだ?」って先生を困惑させる、マグニートーやケーブルみたいに先生をバグらせる側になりそう
あと憑依先の乙葉の方も善性や精神力はスーパーヒーロー並みだから"先生"適性が先生よりも高くて、光属性すぎて先生が勝手にダメージを喰らってそう
[#1]スパイダーマン:オクトパスガール - 古橋秀之/別天荒人/MARVEL | 少年ジャンプ+<隔週火曜更新>スパイダーマンとの戦いにより昏睡状態に陥ったDr.オクトパス。目覚めると、なぜか日本の女子中学生「奥田宮乙葉」の意識の中にいた。「肉体を取り戻したら、出ていく」という条件で協力関係を結んだ2人の奇妙な学園生活が今、始まる!?shonenjumpplus.com - 89二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 01:52:16
- 90二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 02:18:22
そ・れ・だ・!不安の種は!
しかもアルちゃんは脳焼き性能がある上にまだ未熟なところがあるから、同じヒーロー気質だけどヒナとかと違って"先生の仮面"に気づいたら、その向こう側に遠慮なく踏み込んできそうなんですよね。
タイミング次第では地獄のピタゴラスイッチして、先生が『初めてガチ拒絶した生徒』になりそうで…なんていうか
――
アル「大丈夫、大丈夫よ先生」
"アル、待ってくれ…そうじゃないんだ"
アル「たしかに貴方が私たち便利屋68にしてくれたことは、全て先生として生徒を惹き付ける為の演技かもしれないわ…でも、してくれた事、その献身自体は真実じゃない?嘘のために命を張るのだって貫き通せば本物よ!」
"頼む、頼むから…やめ、止めてくれ、それ以上はっ…」
アル「それは、誰だって出来ることじゃない…だから、だから先生、自分を卑下するのは止めにしましょう?だって貴方は間違いなく私たち、ううんみんなに――……」
「ヤメロと言っているんだ!このk……ガキが!」
アル「っ!?…先生……?」
「さっきから自分勝手な理屈ばかり並べて悦に浸るんじゃぁない!おま…君に僕の何がわかるって言うんだ!いい加減にしろ」
(〜※あとなんか絶妙に曇るやりとり〜)
アル「そう……先生、貴方…貴方は……、……ごめんなさい、先生」
「……、……、……っ!?"
"(私はなんてことを言ってしまったんだ!?)"
"アル、違っ、これは違うんだ!とっ、とり、取り乱して、思ってもいない言葉が…つい……"
アル「誰だって気の迷いはあるもの、私なんてしょっちゅうだわ。…今日は、とりあえず御暇するわね?先生」
"まっ、待ってくれアル、待って!?"
(扉の開閉音)
(崩れ落ちる先生…)
"(立ち去る最後、アルが僕に見せていた瞳は失望ではなく哀れみだった……そして瞳の奥には救うという決意があった…)"
"頼む、アル…そんな、そんな瞳を私に……頼るべき大人に向けないでくれっ……!"
"その瞳を、私、わた、し……僕に、向けないでくれっ……!向けないでくれぇぇえ!!」
――
みたいなSSを誰かが書いたりしたらかなり悲しいというか、そんな感情??
私のこれ↑は、……まぁエミュ力が低いしSSと呼ぶのは烏滸がましいのでセーフですね
- 91二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 06:51:27
- 92二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:40:56
- 93二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 14:33:55
先生スクワッドの中でもノノミユウカは母校を背負って立つ気満々だし、サオリは生徒会長は姫に任せるかもしれんけど磁界王の後継者になるのは当然だと思ってるし、カヤちゃんは打倒キャップを一生諦めない。皆意識が高いから自分のステージ上げずに今のランクで適当にやっていたい先生には辛い
上昇志向の無いハナコやデップーはそういう意味で相性良いんだけど、相性抜群過ぎて三人だけだと堕落する危険がある。なのでカンフル剤として定期的にローガンを射ち込む必要がある訳ですね - 94二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 14:42:10
因みにローガンはどこまでも自分ルール最優先で生きてる男なんで、外から見ると凄いストイックな部分もどうしようもなくいいかげんな部分も本人の意識としては"普通"にやってるだけ、そこが先生やデップーとは決定的に違う
- 95二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 15:39:18
なんか否定する形になるけど
先生は"先生の仮面"の事をカミングアウトしなさそう
茹でガエルみたいに、あえてカミングアウトせずにゆっくりじわじわと素の自分を出す事で、周囲に違和感なく素の自分を受け入れさせるようにする
先生の演技力ならそれが出来そうだし、何よりカミングアウトして生徒から嫌われるのを恐れてそういう事をしそう
- 96二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 18:11:55
- 9785で90で9225/03/08(土) 22:17:47
まぁ正直>>92は、アルちゃんを曇らせちゃったんでギャグテイストに進む可能性もあるよって出しといたほうがいいかな位のネタなので…そこまで深くは考えてません…
とりあえず…今考えるなら、>>92の先生はもう"先生"として覚醒したあとなので、カミングアウトして仮に生徒に嫌われても自業自得と納得し、最後まで嫌われていたとしても面倒を見る覚悟をしている…みたいなだいぶ願望が入っているあれです。
流石に"先生"になった後も、でも生徒に嫌われるのは恐いです〜はダサすぎるし、「過去も罪も全部受け入れるとか抜かしやがってあの腰抜け、やっぱり口だけの嘘つき野郎だったな。」「オレは降りるぜウェイド、やってられるか…あのクソの詐欺師に伝えとけ、一生レッテル貼ってろってな!」てなっても困るし…ならんか?
あと、>>90は…だいぶ私の癖が入っているので正史?入りは全然しなくていいです
- 9885で90で9225/03/08(土) 22:32:55
- 99二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:41:17
アルちゃんで書こうとするとどうしても便利屋先生のイメージに引っ張られるからなあ
というか先生に限らず自分には野際かえで氏以上に便利屋ファミリーを魅力的に書ける自信は無いっす - 1009525/03/09(日) 00:58:50
確かに。言われてみれば"先生"になった後に、生徒に嫌われるのを恐れてそんな事をするは釈違い。デプウル辺りに完全に見限られる可能性も否定できないし、言った方が生徒に対して誠実で大人として成長した感じがあるので納得できるな…
うーんでもやっぱり先生の仮面の事は黙っていた方がいいと思う
黙っているのは"先生"としてそれはそうなんだってなるけど、話したら話したらでなんか色々と大変なことになって"先生"の出来ることが狭まってしまうかもしれない。また先生の性根がダークサイドで品行方正ではない事と事実をすべて明らかにする事が必ずしも正しいとは限らない訳で
なので中間択的な感じで、仮面の事は内緒にしてゆっくりと本当の自分を曝け出すことにしたとかなんとかで…
あと
>>90の展開を正史に組み込むとしたらカルバノグの頃って事にするとか?あの時は先生が精神的に相当参っていた時期だから、ついアルに対して過剰な反応をしてしまった事になりそう
- 101二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 07:43:51
- 102二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:44:39
- 103二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 20:10:03
- 104二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 23:14:03
多分いつものマッスルボディだと生徒に怖がられる事もあるからヒーロー活動する時とかはエージェント・ヴェノムの状態で活動してるんだろうな…感情が高ぶると元に戻りそうだけど
- 105二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 06:23:43
話が進む度に先生のお労しい一面が明らかになっていってる…
- 106二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 13:36:49
『俺達はリーサル・プロテクターだが、エージェント・ヴェノムも中々いい名前だな!!』
ああ俺もそう思うけど…俺元々ジャーナリストだぜ?銃に撃たれたことはあっても撃ったことなんてないぞ!?
『それについては心配するな 俺達シンビオートは一度取り付いた奴の能力を学習出来る 給食部のおチビに感謝しろよ?』
フウカに世話になりっぱなしじゃねぇか俺…なんて情けねぇ…
『テレビで見たことあるぞ "オサナヅマに養われるヒモ"ってヤツだなエディ』
変な言葉ばっか覚えてくんな!! - 107二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 14:25:18
まんま銀さんとお登勢になってるフウエディが見える見える…
いつも飯をタカリに来るアウトロー気取りの貧乏ジャーナリストに賄いを出しつつヘタレ呼ばわりしながら尻を叩いてそう - 108二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 14:30:21
- 109二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 14:31:15
エディは愛しのアンが元の世界で待ってるんだぜと見栄張ってたけど、付き合っている内にコイツ振られているわね…と察してからは賄いがちょっと豪華になる
どういう意味なのかはフウカのみが知る - 110二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 14:45:55
- 111二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 17:19:18
1スレ目からずっといるから気づかなかったけど、初期から見るとずいぶん雰囲気変わったもんだよね
先生が今の方向に舵切り出したのは3スレ目の>> 144と>> 145辺りからかな?
で明確な分岐点は4スレ目の>> 30から始まるロバート・ケリー議員暗殺かな、うん
というか、お労しいはそうだけど
今や『正義の味方に成りたい半端な小悪党』に収まって良かったよ先生…
スレの進み方次第じゃ先生はエデン条約辺りで脇腹ぶち抜かれて死んでデップーが先生の遺志を継いで先生になるとか
最悪の場合、このキヴォトスにはキャップやトニーが居るんだから、こんな小悪党みたいな先生なんて最初から要らなくない?になってたろうし
スレの皆でキャラ付け頑張って良かったよ本当に…
- 112二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:28:27
上見てちょっと思いついたプレ先との別れというか決別
"生徒を…頼みます。そしてこれを…(黒く濁りきったカード)これであなたも正しい大人を目指して…"
「ああ、有難う。けどね、失敗した人間の思いなんて要らない。こんなのこうだ(足元にカードを投げ捨て、吸い殻のように踏み躙って粉々にする)」
「テメエ、こんな時にまでレッテル貼ってんじゃねえ!!」相棒、流石にそりゃねえだろ!!
「そうだね、こんなことをしたら普通は怒る。キャップですら怒るだろう。けど彼を見なよ、全く怒ってない。いや、怒れないというべきかな。彼にとってそれは正しい大人の行為じゃないから。そうだろう?」
"ええ、その通りです。確かにショックですが、それをやるだけの理由があるのでしょう。私に至らない所があるのでしょう"
「何なんだコイツ、人間か…?」キャップでもここまで聖人じゃねえぞ…
「あなたは正しい大人だよ。ソシャゲやプラモを衝動買いしてユウカにいつも怒られる自制心の弱い僕とは大違いだ」
"私もあなたと同じです、いつも無駄遣いしてユウカに怒られていました。私は当たり前のことをしていただけですからきっとあなたにも同じことが…「それだよ」…?"
「ユウカが怒る時に「計画的にお金を使うなんて当たり前のことでしょう!当たり前の事なんだからやって下さい!」なんて言い方を一度でもしたかい?」
"それは…それは…それは……!嗚呼、そういう事、だったのですね…" - 113二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:30:16
「ユウカにとっての当たり前は僕達には無理だ。同じ様に、お前の当たり前は他人には無理だ」
"私は…あの子達が喜んでやっていると思っていた…あの子達が無理をしていたなんて…これっぽっちも頭に浮かばなかった…"
「お前は聖人にしか出来ないことを子供に無理矢理やらせていたんだ。それでも子供は従うしか無かった。頼れる大人がお前しか居なかったから」
"あの子達は…それでも私を慕ってくれて…私にいつも笑顔を向けてくれて…"
「お前に負担を掛けたくなくて、お前に嫌われたくなくて、やりたくないこと、やれないことを無理してやっていたんだ。そんなのは何時か限界が来る」
"私は…やりたいことをやる様に言いながら…無意識の内に私が望むことを無意識にやらせていた…"
「お前も僕も本質は同じだ。こうあるべき、こうするべきって頭の中で決めつけて、周りに押し付けてたレッテル野郎だ」
"私は…自分しか見ていなかったのですね…"
「だから僕はお前の意思は継がない。正しさしかない"先生"は辞める。構ってちゃんのXXとして精一杯やれることをやる」
"道中…お気をつけて…あなたの進む道に幸多からんことを…"
「…ありがとう。さようなら、"先生"」
「フン、最後の最後でようやくマシな面になったか。行くぞ、"先生"」
バッチシパーフェクトに決まってたぜ、やるときゃやるじゃねえかよ"先生"
「"先生"を辞めた途端に呼ばないでくれよ!(バタバタバタ)」
"得難きは時、逢い難きは友…あなたは時も友も掴んだのですね…ご自身でどう思われようと…あなたは立派な"先生"ですよ…"
なぐり書きだから荒いとこだらけだしこうなるかも分からんけど妄想を投下
- 114二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:22:09
- 115二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 02:11:53
- 116二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 08:57:44
- 117二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:18:33
プレ先は仮面じゃ無いです。人間の負の部分の感情が生まれつき全部抜け落ちている、聖書の中にしか存在し得ないナチュラルボーン聖人。アロナが奇跡的な確率で見つけ出してきた、キャップよりも眩しい究極に正しい大人です。
- 118二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:26:10
- 119二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:34:55
あまりにも正し過ぎて誰も着いて行けなかった、このスレの直前でのアロナのミス。じゃあ正反対の人で試してみましょう!という所で本当に偶然でキャップが漂流して来ました
- 120二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 20:40:11
- 121二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 20:51:28
ねぇそれって立川に住んでる大工の息子じゃない?
……と、それはそれとして連邦生徒会長(アロナ)のSS擬きをかれこれ沢山書いてきたけど、ついに来たね
うん、口火を切る誰かを、待ってた。
――
???「先生、お疲れ様でした。ようやくこれであなたの物語も一段落ですね。おめでとうございます」
"……ねぇ、一つだけ聞いていいかな?"
???「はい、なんなりと…秘密が女の子をキレイにするので普段は答えないような事も今日は喋りますよ。先生へのご褒美です」
"僕のこと好き?"
???「えっ!?……、えーと……これはいきなり踏み込んできましたね。いちいち言わなければわかりませんか?けっこう態度に出しているつもりですけど…」
"あぁ、わからないね。例えば……キャップと僕ならどっちが上?"
???「前にも言いましたが、枠が違いますよ先生。先生も生徒さん達への好きとMARVELsへの好きはちがいますよね?比べる物ではないと思いますよ」
"そっか、じゃあ…"
「僕とプレナパテスどっちが上?」
???「それは同じですね」
???「どちらも大切で大事で大好きな私の先生、ですよ?」
「即答か……、……なら、僕で何人目の"先生"なのかな?」
???「それは、…ごめんなさい先生」
「なんでも答えてくれるんじゃないの?」
???「答えないのではなく、答えられません。先生も生徒さん達はみなさん等しく大切でしょう?大切な先生を何人犠牲にしたかなんて数えたくもありません」
「思い遣ってはくれるんだね。じゃあキャップにもそうなのかな?」
???「はい、カヤちゃんやリンちゃんもそうですよ。大切な私の推しです」
「言い方が変だなとは思ってたんだ。推しとか、枠とか…ようやく納得いったよ」
「君は僕たちの事を一つ上からの次元で見ている」
"私も生徒達もゲームやコミックのキャラクターを見るように…"
「君にとって僕たち"先生"は大きな目的を遂行するための駒なんだろう?ただ、お気に入りってだけだ」
???「それは違います!先生!」
???「今さっき言いましたよ。枠が違います!」
???「駒の役割はリンちゃんとカヤちゃんのような生徒さん達です。キャプテン・アメリカは他所から借りてきたクレジットを払って来てもらう助っ人、先生は……強いて言うならこの世界のアンカー…物語の中心に据える役割です。全然違いますよ!」 - 122二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 20:53:08
――
アロナ『このまえウェイドさん達と空飛ぶ露出プレイをかましたと思ったら、稼業日に朝酒ですか?良いご身分ですね先生!』
"アロナ、一つ聞いていいかな"
アロナ『はい、このスーパーアロナちゃんが答えられるものならなんでも答えますよ?仕事をボイコットする方法ですか?』
"君は、あの娘……連邦生徒会長なのか?"
アロナ『!? えっと…』
(真剣な目で見つめる先生)
アロナ『……、……』
アロナ『はい、私は彼女の分体。シャーレの先生一人につき一体配られる連邦生徒会長の同位体……いいえ、劣化互換だから分霊や遣いみたいな物です』
「そうか、じゃあ君も――」
アロナ『違います先生!確かに本体は彼女だし、意思もアカシックレコードみたいにつながってますが…じゃなくて!』
アロナ『〇〇先生の!お手伝いをしているのは!私です!』
アロナ『この!スーパーアロナちゃんです!』
アロナ『先生を一番大切に思ってて!』
アロナ『ロジャースさんやスタークさんの解釈で先生と喧嘩して!』
アロナ『先生の生徒募集にほかの生徒さんに来てほしくないから渋い結果出すのも!』
アロナ『全部、このスーパーアロナちゃんです!あの方ではありません!』
"アロナ……"
アロナ『解ってくれましたか?先生』
"……おまえ、ガチャ"
アロナ『あっ違』
アロナ『でも先生も、石で目当ての生徒さんを募集している時にいちいち☆1の生徒さんの誰が当たったかなんて数えないでしょう?』(テヘペロ)
――
ローガンが先生を「先生」と呼ぶのはそれこそ最終回、自分が「先生」であることよりも大事な人(物)を見つけた時になりそうと過去スレあったじゃないですか?
連邦生徒会長でもよかったかなって思いましたが、会長は先生も生徒もMARVELsも皆等しく等価値に見える超然的な存在で、先生の片思いのほうが映えるかなって…
まぁ、先生のお労しさを増やしたいっていう癖です。こうゆうifもあるよってことで… - 123二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 23:18:23
- 124二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:44:08
ちょうど二枠空いてるからシャルとミレスパを入れたいな。2人ともシャーレで活動してるみたいだから先生との関係性はバッチリあるし
シャルはストライカー、自分のスキルで防御と回復バフを盛りまくってデップーの不死性を再現
ミレスパはサポーター、EXスキルで蜘蛛糸で敵キャラの動きに制限をかけたりしてきそう
- 125二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 02:52:47
やぁMr.JKのヒモ!手作りのライスボールとは君も中々愛されてるねぇ 僕もお呼ばれしていいかな?
『俺はあのジューシーなヤツが食いたいんだがなぁ』
…ピーターホントやめてそれ もしかして広まってんのか?
しかしお弁当とかこういうのは結婚してからしばらく経つけど未だに機会がないんだよね…MJもあまり料理しないしさ
そういやアンタ結婚してんだったな 奥さんとは仲良くやれてんのか?アンのこと蔑ろにしちまった俺みたいになるなよ?
忠告どうも まぁでも若い頃に色々あった分、今は僕も彼女も落ち着いてそれなりの付き合い方が出来ているって感じさ
へぇ、アンタ若い頃からこんなおしゃべりな軽い感じなのかよ
あー…確かに僕も色々やったけど、MJがね…
〜(嫁の男性遍歴説明中)〜
『この蜘蛛野郎女の趣味悪いぞエディ そう考えるとアンはいい女だ あの弱虫から奪い返してやれ!』\ダンモイイヤツダカラ…/
なんか僕のスパイダーセンスが妙に反応してるんだけど君の相方とんでもなく失礼なこと考えてない? - 126二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 09:55:36
- 127二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:49:53
- 128二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 22:07:04
オクトガールのオクトパスと乙葉ってミレニアムにいそう
というかオクトパスの方が自他ともに認める根っからのヴィランで野放しには出来ないし、されど技術的に対抗できそうなのが社長やミレニアム勢しかいないから必然的にミレニアムしかないんだよな…
まあでも乙葉が居るからヴィランの原液が結構薄くなってるし、普段は屋台でたこ焼き焼いてそう
- 129二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 03:16:21
シーヴェノム(フウカ)
エージェント・ヴェノム(キヴォトス仕様)
あとヴェノムの派生ではアンチヴェノムがあるけどSSU版の2人は共生してるから必要ないしミスターネガティブがいないから今のところそもそも誕生しないのかな - 130二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 08:54:52
- 131二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 13:02:07
- 132二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 20:26:22
- 133二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 21:00:02
- 134二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 03:04:48
ピーターとエディという因縁の相手でも世界が違ってお互いくたびれたおっさんになってりゃしょうもない話題で盛り上がる腐れ縁ぐらいの関係にはなるんじゃないか的な設定で考えてます
ただフウカごと美食研に拉致られたりピーターに助けてもらったり、逆に美食研の手伝いをさせられた挙句止めに来たピーターと戦うことになったりはあるだろうなと… - 135二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 11:02:30
- 136二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:56:50
- 137二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 22:14:29
原作やライミ版、ゲームのマーベルズみたいにスパイダーマンもといピーターに対する恨みや嫉妬、確執といった因縁がなく、お互い落ち着いたおっさんだから
割とカラッとした健全な関係(キヴォトス基準)になってるから腐れ縁に落ち着くのは妥当やな
- 138二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 22:27:14
>>58さんと解釈一致したので…じゃあ元からこのスレのアロナは毒持ってるからデップーの影響受けるだろうなと
まぁいつもの軽はずみで
適当に理由でっち上げるなら…
連邦生徒会長から各先生達に配られるA.R.O.N.A達は各先生様に存在をデチューンされた分霊的な存在だから、デップーと関わって個性出てきた的な?
えっ、元から個性的?
……えーとじゃあ、アメコミ趣味(キャップファン)も、毒吐きと底意地の悪さの裏に愛情と期待を隠す面倒な性格も、先生に合わせてデチューンされたからであって、こうゆう性格はA.R.O.N.Aの仕様の範囲な――……
……――いは、いくらなんでもあんまりすぎるな!
元から性格悪い方だけど更に悪影響受けたって事で!
- 139二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 01:29:03
- 140二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 01:30:12
シャーレのダメな大人達のテーブルマナー編
完璧にやりすぎて逆に不自然に見えるレベルの先生
ちょっとこうなんというか…ムカつきますね♥️
"理不尽じゃない!?"
んな堅っ苦しいことしてられっかと椅子にもたれながら酒をグビグビ飲むローガン
(彼はしたくないからやらないだけ、というのは教授の言葉だったか)
何ジロジロ見てやがる子狐
一ミリ知らないし全力でふざけるデップー
茶びんの蓋を半分ズラす!これがお茶のおかわりのサインで人差し指をトントンと2回テーブルを叩くと「ありがとう」だゾ!
それ香港のテーブルマナーっすよ - 141二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 01:36:43
ペロロ様の素晴らしさを是非理解してもらいたいヒフミvsSNSで唯一フォローするレベルでキティちゃん大好きなデップー
- 142二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 02:01:29
「さあ諸君、我らが標的は至高の贅沢を象徴する超高級フルーツキャンディに他ならぬ。かつてのフレデリカ・セムラの苦渋を胸に、今こそ雪辱を果たす時が到来したのだ。運命の歯車を共に回そうではないか」
「回りくどい!スイーツ店襲撃を聖戦みたいに言わなくていいから!」
「どうせ明日には在庫処分で安くなるでしょ。アイツから貰わなきゃ意味無いイベントでしょ、態々今日襲撃する価値あんの?」
「今日のスイーツは、時間の流れの中で一瞬の存在にすぎない。その刹那を味わうことこそが、今日という日の本質を捉える行為である」
「あー、分かったからもう喋んないで、頭痛くなるわ」
「まあ今回は強力な助っ人が居るしね。頼むね、エディ」
「お前ら何でカフェでナチュラルに銃の手入れしてんの!?ロスの暴動でもマシンガンは滅多に出てこねえぞ!?」
「いい加減キヴォトスに慣れなよ。ヴェノムはノリノリじゃん」
「いやその、確かに相棒がキャンディ欲しいつったけどよ、略奪は良くなくね?普通に金出して買えば…」
『今日もフウカに集ってるお前にそんな金あるか、大人しく俺様にキャンディを寄越せ』
「分かった、分かったから人前で出てくんな!周りの客がドン引きしてるだろ!少しは俺の体裁も考えてくれ!」
「汝の表層的な体裁など、存在するや否や。この若き乙女に寄生する無頼漢め」
「翻訳するわね。"JKのペットがカッコつけんな"」
「ダッサ。アンタがキャンディ買ったって脂肪になるだけでしょ、その分だけでも給食部に入れてあげたら?」
「ヒモですら無くなった!せめて人間扱いしてくれ!」
『ククク、お前こそ本物の寄生虫だな』
「そういやゲヘナには首輪とカウベル着けて犬の真似する変態が居るって聞いたけど…」
「乙女を主と仰ぎ畜生の快楽に身を委ねることは、服従と自由の境界を試す極めて深遠な精神の探求であるな」
「翻訳するわね。"この恥知らずのドヘンタイのマダオめ、死んだら?"」
「絶対んなこと言ってねえよなソイツ!?あーもう五月蝿え五月蝿え!とっとと襲撃行くぞ!」
『ケーキ!キャンディ!チョコレート!』 - 143二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 02:02:52
「目標、正体不明の黒い悪魔!クルセイダー突貫しまーす!」
「『おぎょおおお!?』」
「エディ!?」「ヴェノム!?」「二度目だけあって攻撃に慈悲が無いな」
『なーんちゃって』「生身に戦車突っ込ませんじゃねえよ!天◯門かよ!ニュースにするぞ!」
「そんな、クルセイダーちゃんが引っ繰り返された!?」
「エディ、目的のブツはゲットしたわ!ずらかるわよ!」
『オイオイ、お楽しみはここからだろ?出しな、歩く戦略兵器を。どっちが上かハッキリさせようじゃねーか』
「お前何言ってんだ、これ以上揉め事起こすな!」
『そんなんだからお前は負け犬なんだ。男なら喧嘩は最後まで芋引くな』
「あんなゴリラとやり会えるか!中身の俺は人間なんだぞ!とっとと逃げ「ようバケモン、随分うちの後輩を可愛がってくれたな。ちーと面貸せや」嗚呼、来ちゃった…」
『C'mon,Berserker!どっちが最強最悪か、白黒ハッキリ付けようぜ!』
「最優先の救護対象を確認、全力で無力化します!!」「私の贔屓のお店で何してるじゃんね」
『え、あの、その、男と女の勝負に3対1はちょっとセコいんじゃ』
「トリニティゴリラ多すぎね?マジでお嬢様学校?」
「タイマンがお望みなら日を改めるんだな。今のお前は唯の犯罪者だ、歯ァ食いしばれやオラァ!!」
\ツブレタアキカンダゼェ!/\ヘシオルネ/\キュウゴ!キュウゴ!キュウゴ!/\\ギョヘー!//
「マダオがやられてる!助けなきゃ!」
「ヨシミ、他者の危難を慮る前に己が身の危うさに目を向けるが賢明であるぞ」
(凄い目つきで完全包囲しているボロボロの正実モブちゃん軍団)
「ヒィッ!正実モブちゃん目つき怖っ!」
「まあ散々エディにボコられてたから恨まない方がおかしいんだけど」
\ナカミヲツカマエタゼェ!/\ヒッペガシテヤルジャンネ/\セリナ、サンプルヨウキヲ!/\ヤメロー!ビンヅメハモウイヤダー!/\アイボウー!/
- 144二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 02:04:44
「…………何か言えよお前ら」
「…………憂うるに足らぬ。頭髪の欠如が調和する姿こそ、美の深遠なる証明なり」
「…………翻訳するわね。"ハゲが似合うのが真のイケメン"」
「…………えーとその、けが無くて良かったんじゃないの」
「俺だけ剃られてんの差別だろ!お前らもG.I. Janeになれよ!」
「あんたの中の人が服役囚なんて演じたのが悪いんでしょ」
「トム・ハーディってろくでなしのゴロツキ役似合うわよね」
「役の為なら毛髪も捨て去るハリウッドの役者魂は尊敬に値する」
「メタなこと言ってんじゃねえ!畜生、相棒は檻の向こうでアンティークになってるしよ…」
『(瓶詰めにされたヴェノム)出せー!ここから出せー!』
「取り憑かれちゃうから絶対開けちゃ駄目だって」「こんなのが委員長と互角って本当なのかな?」
「スイーツ部、出ろ。仮釈放だ」"皆、大丈夫かい?"
「「「先生!?」」」「オオ、救いの神よ…」
"遅くなってゴメンね。保釈金は建て替えたから、晴れて君達は自由の身だよ"
「流石だぜ先生、やっぱアンタはヒーローだ"君と相棒は駄目だよ"え?」
"君は大人だろう?君には一円たりとも保釈金は払わないよ。そこで頭を冷やすんだ"
(どうする?)(部費を削るしかないな)(暫くスイーツはお預けね、ううっ…)
"カズサ、ヨシミ、ナツ。それは彼の為にならないよ。彼を正しい大人にしたいなら突き放すことも大事だ"
「そ、そりゃアイツはマダオだけどスイーツ仲間だし、私達が出してあげなきゃ誰も出してくれないだろうし…」
"流石に共犯の君達に彼を出す権利は無いよ"
「そりゃねえだろ先生!頼むよ、そいつらみたいに俺にも愛をくれよ!」
"誰も救いを差し伸べないのは君が選んだ道だ。君も大人なら選んだ道に責任を負うんだ"
「なんだよそれ、俺が一体何したって…いやソレだけの事やったけど、何で俺だけ…」
「ギャーギャー喚いてんじゃないわよ。保釈金なら私が払っといたから、とっとと出てきなさい。あ、そこのボトルスライムも貰ってくわね」
"えっ?"『「フウカ!?」』(((あ、これがエディの例のご主人?)))
「クロノスのニュースで見たのよ。ジャーナリストが特ダネになってりゃ世話ないわよ、全く」
- 145二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 02:05:52
「アンタって本っ当に駄目な大人ね。良い歳してお菓子を略奪してんじゃないわよ、恥ずかしい」
「いやその、ヴェノムがどうしても食いたいって言うから、仕方な(ドクン)うぐっ!?」
(『エディ、言え、言うんだ。本当の理由を』「け、けどよ、流石にこんな大勢の前でよ」『今言わずに何時言うんだよ!やれ!』)
「ちょ、ちょっと待ってくれ、今靴底から出すから。そ、その、これだろ?3個しか隠せなかったけど…」
「あ、これって…私が食べてみたかった超高級フルーツキャンディ…?どうして?欲しいなんて言った憶えないのに」
「これでも記者の端くれだからさ、君が雑誌のそのページを見る度にウットリしてたのは憶えてたんだ。いつも助けて貰ってるお礼がしたくて、けど俺の稼ぎじゃとても無理で…」
『御主人様への貢物だなんてヘタレの癖して無駄に見栄張るコイツが言える訳無いからな、俺が一肌脱いだって寸法だ』
「それで隠す場所が靴底?(ガサゴソ)アンヒャのクッヒャいアヒのにほひが染みふいひゃヒャンディなんへひゃべるおんにゃがどほに居るっへのよ(コロコロ)おいひいわねこれ(コロコロ)」
「く、臭くねえよ!ちゃんと毎日履き替えてるし洗濯もしてる!」
「アンヒャの穴がアイヒャ靴ヒタを繕っヒェ溜めホンデル洗濯物を洗っへあげへんのはだりぇ(コロコロ)?」
「そ、それは…君だけど…」
「ワタヒに無料メヒ食わへて貰っへんのに少にゃい稼ひをボロあはーとのスケハンやヘルヘットに奢っへんのはだりぇ(コロコロ)?」
「だ、だって…あいつらいつも飢えてて可愛そうで見てらんなくて…」
「鍵もかけふに悪酔ひして未練がまひくフリャれたおんにゃを呼ひながりゃ寝ゲロヒてたアンヒャを一びゃん中看ヒョウしてパンツかへてお粥作っへあげひゃのはだりぇ(コロコロ)?」
「フウカサンデス…」
「ふう、ご馳走様。慣れないことなんてするもんじゃないわよ、結局こうなるんだから。ホラ、アンタにも一個あげるわ」
「い、いやそれは、君の為に…」
「丁度3個あるんだから3人で分け合えるでしょ。ヴェノムも一個どうぞ」
『フルーティでジューシーで最高だぜ(コロコロ)!女の好意を無下にすんのは男じゃないぜ、エディ(コロコロ)』
「そ、それじゃ頂きます…あ、美味しい…(コロコロ)」
「そんじゃ帰るわよ。皆さんすみません、この度はうちのエディがご迷惑おかけしました」
- 146二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 02:07:32
\オナカヘッタデショ、コンヤハナニガタベタイ?/\シチューガイイカナ/\ビーフ!ビーフ!/\ジャアビーフシチューネ/
「夫婦の調和は人生における至高の秩序であり、互いの魂が共鳴する永遠の円環であるな」
「割れ鍋に綴じ蓋って奴?別にマダオのことをそういう対象としては見てないけど、ちょっと羨ましいわね」
「良く分かんないけどあれも一つの男女の形なのかな。先生はどう思う?」
"え、えーとそうだね、私もこう見えて結構ダサいところあるから彼みたいにならないように気をつけなくちゃね"
「大丈夫だよ、アンタが自分でダサいと思ってるとこなんてあの究極のマダオに比べたらフツーもフツー、平凡だから」
("普通…平凡…")
「そうよ、アイツのダサさは本当に極め付きだもの。立派な大人の先生のほんのちょっとのダサさなんて、アイツの前じゃ消えて無くなるわよ」
("消えて無くなる…")
「先生、案ずることはない。作為的に装われた粗野さは、極限まで突き詰められた本質的な粗野さの前において、単なる雑多な存在に過ぎない」
("作為的に装ったダサさは、有象無象に過ぎない、か…")
「それでさ、先生?忘れてないよね?」
"勿論だよ。君達の思いを無下になんてしない、私からのささやかなお返しだ。受け取ってくれ"
「うんうん、やっぱり先生は違うわよね!」
ん、どうした相棒?なんかいつもより身奇麗というかキッチリしてね?多少身嗜みに隙がある方が女の受けが良いとか言ってなかった?
"ちょっと思うところがあってね。ダメ男になるにも才能が必要だと分かったんだ"
良く分からんが、キッチリするのは良いことだな。その方が頼り甲斐あるように見えるぜ
- 147二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 02:13:10
MCUで最もヒモの才能がある男エディとブルアカで最もヒモを飼う才能があるフウカのコンビ
ギリギリホワイトデーに間に合わなかった…
スイーツ部とエディのドタバタ劇自体は前から構想有ったけどスイーツ部のイマドキ女子というかヒップホップなイメージにエディのダサさや泥臭さってイマイチ合わんからドタバタ劇にしかならんなあ…で保留してたけど一摘みのフウカがスパイスとなって良い感じに纏まりました - 148二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 09:46:14
- 149二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 18:03:04
- 150二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 19:58:10
たぶんこのスレのデップーみたいにDP&Wの記憶は持ってるけど、このバースか虚無入り前の別バース彼なんじゃないかな?
じゃないと映画の彼じゃヤバジュースだし
だからわだかまりは多少…いや、かなりあるけど〜……まぁ、あれ最終的には?本を正せば?本人の口から災いだし…上手い落としどころを見つけて欲しいね
あとトラウマでゲヘナは避けたいのにやたらと行くことになったり、キャップのパチモノ扱いが持ちネタみたいな扱いされてそう
- 151二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:56:27
- 152二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:44:14
フリーで動かせて実力は確かだから変事には必ず呼ばれるけど毎回雑に序盤で退場しちゃうジョニー
こんなに派手でパワフルな俺の知名度がどうして低いのか、それは俺にツキが無いからだ!という訳でツキまくってていつも最後まで残るアンタの指揮下に入るぜ、先生!カッコよく活躍して俺は目立つ、俺を使いこなしたアンタの株も上がる、Win-Winだ!
"その、ゴメン、君の申し出は嬉しいけど辞退させて貰えないかな…"
なんだい、俺の実力を疑うってのかい?アンタの手駒で俺に並べる奴なんざクールビューティーなマグネットガールぐらいだぜ?クソピエロやアル中の百倍は頼りになるぜ?
"私は唯の人間だ。ウェイドやローガンは手足の延長上の能力だから私でも扱えるんだ。私は飛べないし、手から炎も出せない。自由自在に飛び回る人間ミサイルなんて私の想像の限界を遥かに越えてる物は扱えない"
飛行とサイキックフォースならマグネットガールも持ってんじゃねえか。あいつとは上手くやってんだろ?
"彼女は君ほど自在には飛べないし、何より出しゃばらない。私の想像力に合わせて動いてくれるんだ。周囲に合わせて力を抑えるなんて君の性格じゃ無理だろう。一人で突っ走るのが目に見えてる"
リードや姉貴と同じこと言わないでくれよ…分かったよ、そんならソロで誰よりも目立ってやるぜ!アンタよりも、俺と瓜二つのウサギ野郎よりもな!それならアンタも俺を認めるだろう?見てな、明日のクロノスの一面を飾るのは俺だぜ!
"行っちゃったか…"
良いのか?見ての通りの聞かん坊だが、使いこなせば間違いなくシャーレの戦力は大幅アップだぜ
"彼は強すぎるんだ。ついて行けるのはサオリでギリギリだ、僕じゃ絶対無理だよ。身の丈に合わない力は持つべきじゃない"
やっぱ大分変わったな、相棒。ちょい前なら何が何でも欲しがっただろうに
"変わってないよ、やっと自覚しただけさ。どんなに周りを飾り立てても、僕の価値は上がらないんだとね"
それを変わったって言うんだぜ - 153二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 08:01:37
- 154二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 08:44:36
確かに以前の先生ならジョニーの性格的欠陥だけ指摘して精神的優位に立とうとしただろうから更にジョニーをムキにさせてた
「君は私の想像の限界を遥かに越えてる」なんて以前の先生じゃ絶対に言えないことを言って能力はジョニーの方が上だと素直に認めてるからジョニーもあっさり引き下がってる - 155二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:48:19
ジョニーは作劇上でいうトラブルメーカー担当でゴームズ夫妻かゴームズの親友の社長の説教までワンセットで成り立ってるんだけど、F4でこいつだけ来ちゃったしMCU社長は他人だから抑え役が居ねえんだよな
- 156二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 14:56:39
- 157二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 16:23:45
初期の赴任したてのころの仮面バリバリで劣化ウィリアム・ストライカーだった先生は、なんのかんのと抑えきれないヒーローに願望から来る功名欲と原理主義(レッテル貼り)のせいで善悪の彼岸に潔癖な所あって、高潔な聖者してるから相性悪いなんてもんじゃない
中期の先生はマグニートーやケーブルの一件を経て自分の根幹が揺らいでるし、精神的に成長して自分から離れていく(※離れてない)生徒達に精神的に置いていかれるコンプに悩んでる所にパヴァーヌのミステリオがトドメを刺して病んで"先生の仮面"に依存してるから、信頼関係は気づけない
ちょっと言い方が悪いけど後期の先生は『身の程を弁えた』んだよね。
自分がやるべきこと、すべきこと、出来ないこと、誰かに頼るべきこと……
ヒーローを導き指揮を執るのはキャップとかニック・フューリー(で、合ってる?)の仕事であって、自分が教え導き指揮を執るのは生徒達ですもんね。だから信頼関係は気づくけどある程度の距離は置く、と
「だから僕はお前の意思は継がない。正しさしかない"先生"は辞める。構ってちゃんのXXとして精一杯やれることをやる」
は、かなりいい解釈ですよね?
先生が目指していた先生はイコールでキヴォトスの救世主でありヒーローだけど、それを辞して自分の身の丈で出来る"先生"…つまりこの場合は教師 兼 現場指揮官を目指すことに決める
とか>>87さんの言葉を引用しますが
精神的に成長した先生は、教師としてかなりのキングメーカーに化けると思うんですよ
自分が活躍するのではなく育てた生徒の才能とかが開花して、結果としてキヴォトスを救う救世主になる……みたいな
長文失礼しました
- 158二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 16:26:00
- 159二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:14:42
- 160二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:13:43
- 161二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:47:29
だってこいつがガチでやり合うレベルって悪魔博士とかシルバーサーファーとかだし…
- 162二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 22:08:13
ハゲイオリがヤバ過ぎるだけで本来ならヘラルドとかドゥーム相手にしてるもんなファイヤーボーイくん
キヴォトスに来ているマーベルヒーローの中でも上位の実力だけどイマイチ信頼が持てないというか… - 163二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 22:55:22
自信過剰ですぐ調子こくから毎回痛い目に会うけど、何度やられても立ち上がる不屈のガッツも持ってるからなあ
一回ビッグシスターかマグネットガール口説いて親父にボコられとくのが良い、リベンジに燃えてる間は平和だ - 164二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:14:58
汚れキャラお笑いキャラやらせてくる先生&デップーに頭にきて特大のドッキリを仕掛けてくるジョニー
「今回も碌な目に遭わなかったじゃねえか!お前達俺になら何やってもいいと思ってんだろ!」
"プッ、クククッ、いやいやそんなことはないよ、ほら笑顔笑顔"
所謂アレよ、愛ある弄りって奴よ。お前さんだって最高のリアクションしてくれたじゃねえか
"実は君だって美味しいポジションだと思ってるんだろ?素直になりなよ、このこの"
「ああ、確かに今日はとても楽しかったよ。何者でも無かった、ブルックリンにいた頃を思い出せた。二人共、今迄僕に見せてくれなかった素の顔を見せてくれてありがとう。今度はマスクを付けている日にも、今日みたいな君達を見せてくれると嬉しいな(CV∶中村悠一)」
"な、な、な、な、な……"
オ、オイやめろよ冗談だろ。そ、そうだ、さ、さっきまで空飛んで火を吹いてたじゃねえか、ボイチェンに決まってるぜ、そ、そうだよな?
「ドローンの立体ホログラムだよ、トニーに協力して貰ったんだ。騙す様な真似をしてすまない、どうしても君達の素顔と接したかったんだ」
"ち、違う、違うんだ!僕達は、あなたにこういうことをするつもりなんかなくて!"
オーマイガッ!俺ちゃんはなんてことをしちまったんだ!
「ギャハハ、ドッキリだいせいこうー!(CV∶神奈延年)」
"な、だ、騙された!?"
テ、テメエ心臓に悪いことすんじゃねえよ!
「ギャハハハハ、お前等のアホ面でメシが5杯は食えるぜ!亀さん達よ、ウサギにビビってんじゃ話にならねえぜ!そんじゃ、アバヨ!」
- 165二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:03:09
この世界には似たような顔だったり声の奴がいっぱいいるからややこしいんだよなぁ…
"後ろから中村悠一ボイスが聞こえてワクワクして振り返ったらシャッタースターだったって経験もあったね…"
キャップに関して演者も声優もトラップあるの悪意あるだろ!
"悪意あるのは2の吹き替えキャスティング担当だと思うよ"
いつかピーターかカンバーバッチか判断しなきゃならなくなるかもって考えると夜も眠れねぇよ俺ちゃん - 166二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 07:55:43
- 167二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 09:05:28
- 168二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 16:34:44
- 169二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:22:39
煽っていいのは煽られる覚悟のある奴だけ云々
イキって煽って分からされて60年、ギャラクタスすら煽る筋金入りの煽り芸人、それがジョニー
煽ってる時は強いけど守勢に回ると途端に弱くなる先生&デップーにはまだ早かったか… - 170二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 22:36:01
先生&デップーのおふざけキャラは半分計算、実戦でも交渉でもおちょくりで相手のペースを崩して自分のペースに持っていくセクシーコマンドー
ジョニーのおふざけキャラは天然、やっちゃマズいと分かっていてもやらずにはいられないし越えちゃいけないラインがスタートライン
キャップや磁界王みたいなおちょくっちゃマズい相手には自重できる先生&デップーの方が普段は有利なんだけど、天然VS計算になるとブレーキの付いてない天然に引きずられちゃう - 171二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 22:37:53
- 172二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 00:27:36
- 173二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 06:32:54
- 174二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 13:55:15
もう山海経位しか逃げ場がないな…
- 175二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 14:27:07
- 176二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 21:19:35
- 177二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 23:29:59
何と言えばいいのか、ようやく自己を確立したというか、己の役割に原点回帰してきたというか
その他大勢に過ぎない一般人が力を持たずに物語に深く関わる一番確実な方法、それは狂言回しになること。ただし、狂言回しの持つ神の視点は観客への解説のみに許された力であり、"キャラクター"の時は使ってはいけないという鉄の掟がある。その他大勢の〇〇は狂言回しの"先生"になることで物語の一員になったけど、その力で主役を狙うという掟破りを犯したことで色々迷走した
紆余曲折あって狂言回しを選んだ以上は狂言回しに徹しなければいけないと納得したことで、自分が関わっても大丈夫だなと判断したら>>164みたいに馬鹿やって、>>152みたいに下手に選択したら物語の進行に無視できない影響が出そうな場合は真面目にやるという、神の視点を私欲に振り回されずに自分を律して使えるようになった、みたいな?
- 178二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 08:15:42
- 179二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 09:09:14
最近ジークアクス見て思ったけどこのスレの先生ってガンダムのシャア味があるよね。実像を知らない人と知ってる人とで人物像が大きく異なる点とか
例えば前者はシャアをでカリスマや格好良さのある欠点の全くない立派な軍人みたいな印象を受けるけど、後者は割と軟弱だったり情けなかったり欠点だらけの残念なイケメンっていう印象があるみたいな
だけど、その欠点だらけな所も含めてキャラの魅力になってるという点も、先生にシャア味を感じるな - 180二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 12:15:32
シャアになりたがっていたル・フロンタルって方が近いと思う。理想のヒーローを追い求めた代償に人ですらなくなった、哀れな理想の依代
誰でも演じられる故に誰にも成れなくて、膨れ上がった期待に答える為にヒーローの残滓を掻き集め続けて集めた理想でモンスターになりかけてたけど、過度に期待に応えるのをやめた事で最後に等身大の人間に戻れた
- 181二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 17:50:52
- 182二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 22:27:58
- 183二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 22:39:17
デップーは特に用事とか無い時はフラフラ歩いてそうな感じがある その道中でサオリみたいな放浪者と絡んで色々やってそう
- 184二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 07:35:32
- 185二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 15:11:06
そういえば強さ議論とかはされるけど、このスレの先生は用事がない日……というか、OFFの日ってなにやってんだろうね?
…や、そりゃ休日も生徒に使ってるのが本編先生だから、この先生もそうでしょ?ってなるんだろうけど…生徒もデプウルも関わらない完全なOFFって何してんのかなーと
個人的には、アロナとたまに駄弁りながらB級〜C級辺りの映画をBGMに流しつつ溜め込んだプラモとか組み立てるのをツマミに酒のんだりして欲しい
時折「ジュ〇ンジの時も思ったけど、ドウェインとケヴィンのコンビいいな…」とか誰にも聞かれてない映画の感想呟いたり
酒の口取りが欲しくなったからプラモ中座して、昔は女性に振る舞った様なちょっとこだわった料理とかを自作して、ブランクで失敗して美味くもなければ不味くもないツマミに顔しかめて「やっぱり〇berにしとけばよかった…ヘイアロナ!出前頼んで!」とかして欲しい - 186二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:10:36
子供を利用するような輩は絶対に許さない性格だからね…
- 187二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 05:52:27
- 188二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 13:02:50
- 189二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 18:46:30
過去スレとか見るに普段はカップ麺とかスナックばっかりだし、ブルアカ本編先生からして自炊は出来るけど必要に駆られたらやるくらいで普段は弁当とかコンビニ飯みたいだから案外そうかもね
しょっちゅうではないだろうけど
先生も生徒やデップー他いつメンのためになら振る舞うけど、私生活では休みくらいしかしなさそう
男の一人暮らしは最終的に、毎日自分で飯作るよりスーパーとかで半額惣菜買ったほうが良いって結論に至るしね - 190二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 20:44:40
- 191二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 20:54:05
- 192二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 22:57:01
建て乙
埋めついでにこのキヴォトスに居そうなマーベルキャラやそんな感じの生徒って何がいると思う?
自分は前者はキヴォトスの原生生物としてギガント(下の画像のやつ)
後者はDJサオリのライバルとして邪悪なDJなヒプノハスラー子が居そうだなって - 193二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 00:10:03
- 194二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 02:33:32
やたら銃の扱いが上手いサイコパスFBIがゲヘナでも最底辺の連中率いて無茶苦茶し始めたり…
- 195二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 02:52:47
- 196二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 09:11:27
そこら辺は口火を切った者として、どこまでマーベルパロディのオリジナル生徒を出して良いのか、出すならどんどん増やして良いのかこのスレの皆さん方のラインも含めて気になる。
前々前スレとかでもライノ?モデルの生徒とかちらっと出たし……
ちなみに私は言い出しっペだけど、シャーレ・プールは突き詰めれば三次創作なので、私自身は本格的に話に絡めようって気はサラサラありません。ギャグやトンチキ時空に出すに留めてます
が、そうゆう生徒が各学園にいますみたいなバックヤード的な設定はかなり好きです
個人的に出てきて欲しいのはカーネイジ的生徒、出てきて欲しいMARVELキャラは…そろそろガデギャのロケット辺りが便利屋入りして欲しいですね。
- 197二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 15:30:05
うめ
- 198二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 21:07:35
梅梅
- 199二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 21:08:45
埋めるぜ
- 200二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 21:14:42