- 1二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:38:41
- 2二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:40:24
- 3二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:44:09
- 4二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:46:43
- 5二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:47:17
味の素を入れてやねぇ
味の素を入れてやねぇ
味の素を入れてやねぇ - 6二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:48:08
味噌を調味料として使うあてがないなら出汁入り味噌をオススメしますよ
- 7二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:48:14
- 8二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:48:20
- 9二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:49:41
- 10二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:50:09
そこでだ…めんどくさいマネモブの為に昆布や煮干しを水出しで取ることにした
- 11二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:51:36
出汁無しで味噌入れまくった場合ただのしょっぱい汁はできるのはあるけど
味噌入れまくっても味は薄いはなんか別な問題な気がするのん - 12二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:53:42
犬は煮干しと昆布で出汁を取れよ
うまいうまい - 13二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:54:33
出汁がいるなんて知らなかった…
クソボケがーーーーーーーーーーっ! - 14二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:55:43
- 15二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:56:04
へーっいまどき出汁無し味噌汁なんてテンプレやる奴がいるんだ…
- 16二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:56:28
初めての1人暮らしで初めて自炊をするのであればレシピを確認しろ…鬼龍のように
まっ鬼龍は料理が下手だから尊鷹を見習った方がバランスはとれてるんだけどね - 17二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:58:01
昆布だし
鰹だし
いりこだし
そして俺だ
味噌汁の味を高めるぞ - 18二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:58:22
出汁入り味噌が存在してるのがかえってややこしいよねパパ
- 19二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:00:05
- 20二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:00:24
- 21二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:01:00
- 22二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:01:14
- 23二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:01:43
出汁入り味噌には致命的な弱点がある
他の料理に使いづらいのと味がイマイチなことや - 24二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:03:31
このレスは削除されています
- 25二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:03:36
- 26二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:04:15
禁断の味の素10振り
- 27二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:04:21
パッケージにだし入りって書いてあるか教えてくれよ
- 28二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:04:43
家庭科の授業でやることすら知らんのはありえないんで流石に釣りスね
- 29二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:05:51
- 30二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:06:46
もしかしてカレールウを入れてからも加熱しまくってたタイプ?
- 31二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:06:53
一人暮らしだとインスタントになったのが…俺なんだ!
ムフッ 残った味噌は魚の味噌煮や豚の味噌漬け、味噌野菜炒めに使おうね - 32二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:08:04
絶対出汁入れてないと思ったら序盤に解決されてて悲しいのが…俺なんだ!
取り敢えずお出汁入り味噌をおすすめしておくよ - 33二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:09:00
こういうしょうもないレベルのメシマズは笑えるからいいよねパパ
- 34二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:09:25
味噌汁……糞
意外と足が早いから作り置きができないんや - 35二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:09:50
味噌玉作って冷凍しておけ…一時期流行ったように
- 36二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:10:30
出汁取るのが下手すぎて味の素入れた方がマシになるのが俺なんだよね
- 37二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:12:09
意識して使わないと案外賞味期限切れるから味噌買わずインスタントで済ませるようになったのは俺なんだよね
- 38二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:13:08
もしかして水に味噌入れて沸騰させて風味飛ばしてるんじゃないスか?
- 39二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 19:20:44
味噌は冷凍しろ…鬼龍のように
冷凍したら1年以上保存できるんだァ - 40二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:19:41
小学校で調理実習とかなかったのん?
ちょっとレベルが低すぎてびっくりしたのがオレなんだ - 41二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:53:32
- 42二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:55:38
木べらで混ぜればええやん…
- 43二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:55:49
- 44二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:26:06
マネモブ…冷蔵庫に空きが有れば出汁を作り置きするのが良いよ……
そのまま温めて醤油入れたらお澄ましとして飲めるよ… - 45二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:30:15
インスタント味噌汁…神
ワシでも作れるんや - 46二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:34:55
まずは分量どおりに出汁を取ってもらおうかぁ
(具材は)何でもいいですよ
この時期だとニラと油揚げがおススメかもねっ!(グビ
味噌はカップ1(水200ml)に対して小さじ2を目安に調整しろ…鬼龍のように - 47二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:38:37
- 48二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:41:00
- 49二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:41:38
とにかく一度も調理手順を調べた事がない料理は
たとえ自分が何度も作ってる料理でも疑うべきなんや
あり得ない凡ミスをこれまで知らずに放置してたって気付くのはままあるからな - 50二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:42:41
- 51二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:44:06
家庭科をまじめに受けなかったやつの定石だ
シンプルに大人になってから一番困ったことになる - 52二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:44:53
- 53二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:45:22
どうして目の前のスマホで作り方をググらないの?
- 54二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:46:01
- 55二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:46:16
初心者は自分の感覚で作るんやない、レシピ通りに作るんや
- 56二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:46:37
もうすぐ春ですやん…
- 57二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:47:57
家庭科で味噌だけ溶いた汁飲まされてやねえ…
味噌の汁なのに味噌汁の味がしない…?冗談だろ
次に出汁追加した汁飲まされてやねえ…
あっ一発で味噌汁の味になったッ - 58二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:50:01
そろそろじゃがいもの芽を取らない系のミスしそうで怖いですね…ガチでね
- 59二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 23:21:18
まさか旨味の概念を知らないってわけじゃないでしょ?