- 1125/02/27(木) 20:48:53
の自分からメタ情報を渡されてアスランと同期になった世界線。
シンは2年早く(CE55年)生まれ、2年早く家族を、今度はブルーコスモスのテロで失ったものとする。
このスレは母と2週目のシン翁から色々と託された少年シン・アスカが心ただしく生きようと抗い、幸せになろうとする物語です
保守をギリギリで失敗したので立て直しました
オーブ並びにプラントの設定があまり明快でない部分も描写する事がありますので、その際に独自設定を用いることがあります。
また、外伝や模型情報、スタッフ発言を全て網羅してはおりませんので、「そこ設定ある」等のご指摘は歓迎しております。
しかしながら、スレの進行上「このスレはこちらで行きます」と申し上げることもございます。
ラクスとシンとアビーとが急接近してしまったのでCP注意が付きました…リオさんとイングリットもまだ行動に移してないけど脳を焼かれてます
これでハーレムスレは目指してないと言ったら怒られます?
あとニコルとミーアが順調にカップル - 2125/02/27(木) 20:49:24
前スレ
【CP・年齢操作注意】シンが人生二週目【独自設定あり】PHASE18|あにまん掲示板の自分からメタ情報を渡されてアスランと同期になった世界線。シンは2年早く(CE55年)生まれ、2年早く家族を、今度はブルーコスモスのテロで失ったものとする。このスレは母と2週目のシン翁から色々と託され…bbs.animanch.com第23話「砂漠の虎」の続き
◎キラ、フレイを巡ってサイと修羅場
◎バルトフェルド隊、タッシルを焼き討ち
◎キラのストライク、バルトフェルドのバクウとシンのディンレイヴンを退ける
◎シン、オーブとアークエンジェルに対して暗躍開始
- 3125/02/27(木) 20:49:44
シンが人生二週目過去スレ
シンが人生二週目 過去スレまとめ | Writening【過去スレまとめ】 最初のスレ https://bbs.animanch.com/board/3975604/ 第1話「覚醒」 ◎シン・アスカ13歳、ブルーコスモスのテロにより家族を目前で失う ◎シン翁、精神が凍り付いたシン・アスカ13歳に代わ…writening.net情報まとめ
シンが人生二週目過去スレ&情報まとめ | Writening【過去スレまとめ】 最初のスレ https://bbs.animanch.com/board/3975604/ 第1話「覚醒」 ◎シン・アスカ13歳、ブルーコスモスのテロにより家族を目前で失う ◎シン翁、精神が凍り付いたシン・アスカ13歳に代わ…writening.net - 4125/02/27(木) 20:50:07
主人公
シン・アスカ
15歳。ザフトのエースで二つ名は『紅眼』、コールサインはクリムゾンアイ0。ネビュラ勲章受勲済み。
紆余曲折を経てバルトフェルド隊副隊長になったが、色々と画策している模様
別世界線のシン・アスカ翁(享年89)から夢という形でメタ情報と疑似経験、そして希望を託されて精神は回復していたが…
親しい人間を再び失ったことで狂犬化の兆候がある。心の仮面が剝がれると一人称が俺でなく僕に
ラクス・クラインと心が通じ合い、歌手としてもブレイク中(その甲斐あってプラントとオーブの関係良好)
更にはアコード達とは精神通信ができるようになり、DUPE粒子の恩恵により分身できるようになった
特殊能力【レディキラー年上特化(好感度ダイスに+20% ただし好感度合計は最大100)】獲得してしまった
称号【血のバレンタインの予言者】効果:戦略・政略における判定diceに+10
他に【歌姫の間男】【ジュールのツバメ】【プラントのカサンドラ】【ハインラインのモルモット】といった二つ名がある
開始時の主人公
シン・アスカ(2週目)
享年89歳。通称翁。天寿を全うしたと思ったら13歳の自分と似て非なるシン・アスカに憑りついていた
メゾンドアスカ住人になり、たまにシンに記憶を送り込んでくる
主人公の心の鎧
メゾンドアスカの面々
シンの心象風景。彼らからの愛、そしてシンの愛によって、悪意に対しては鉄壁の心性防御を誇る
別世界線の両親とこの世界でのシンの両親が合体してディスティニーの機体を形作り、そこに別世界線のシン・アスカ翁が宿っている。
花園は別世界線のレイとステラが変じたもので、マユも二人
さらにディスティニーには月の光(別世界線のルナマリア媼)が差し込んで、時々いちゃついている
この世界のステラを救うために翁と媼の支援を受けてステラはステラの許へ転居した
- 5125/02/27(木) 20:50:46
原作メインヒロインにしてこのスレの暫定ヒロイン
ラクス・クライン
当スレのヒロイン候補筆頭格である原作ヒロイン。最高評議会議長の娘でアスランの婚約者
シンと心が通じ合った結果メタ知識を得たばかりか、アコードとしての力に目覚めてしまう
シンと最も近しい異性であったが、ステラの登場で揺らいでいる
主人公の友人1号
レイ・ザ・バレル
シンの決意と苦悩を真の意味で知る数少ない人物の一人。【ダーム・デュ・ラック】【ブローディア】のメンバー
主人公の保護者1号(inプラント
ラウ・ル・クルーゼ
ザフトのエースで精鋭部隊クルーゼ隊の隊長
レイやシンを相手に「優しいラウ兄さん」、アスランたち相手に「頼りになる隊長」として振舞っているが…
主人公の保護者2号(inプラント
ギルバート・デュランダル
遺伝子学の若き権威。レイの保護者でもある
シンとは互いに信頼しているが、ディスティニープランを巡って対立する
主人公の義妹
ステラ・ルーシェ
ブルーコスモスによって改造された強化兵士エクステンデッドの一人。ロドニアで訓練中だったが、シンに撃墜される
シンとメゾンドアスカの面々によって救われ、シンの捕虜となって義理の兄妹の関係になり、プラントの一部を震撼させた
- 6125/02/27(木) 20:51:32
プラントの人々
アスラン・ザラ
シンの同期。ラクスとは婚約者であり恋愛感情もほのかにあるが、彼女がシンと親しい事に微かに嫉妬
地球軍に味方するキラの事で悩むが…シンに妹が生えたことで混乱する
アンドリュー・バルトフェルド
ザフト・北アフリカ駐留軍司令官。「砂漠の虎」の異名で知られる。本業は「広告心理学者」であり、心理戦にも長ける。
シンの現在の上司。赴任前から面識があり、ステラを受け入れシンを副隊長として厚遇するが、結果として胃痛枠に
アイシャ
バルトフェルドのパートナーで、彼同様シンとは面識があった。大人の女性であり、シンも頭が上がらない
マーチン・ダコスタ
バルトフェルドの副官。シン(とステラ)が来たことで心労が増したが、副隊長として尊重もしている
パトリック・ザラ
アスランの父で国防委員長。バレンタインの悲劇で愛妻レノアを失った事もあってプラント防衛に心血を注ぐ
シンを庇いつつも左遷したが、高く評価し目にかけてもいる。シンから無茶ぶりがきて胃痛枠となる予定
- 7二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:52:31
良かった続ききた
- 8二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 20:54:18
しまったスレ保守し損ねて落としてたか
- 9125/02/27(木) 20:58:02
ウィラード
ザフト・ジブラルタル基地の司令の一人。前任はザフトアカデミーの教務主任
シンから無茶ぶりをされようとしている
ヨアヒム・ラドル
ウィラードの同僚。前任はザフトアカデミーの教官。
シンの担当を押し付けられる
オーブの人々
カガリ・ユラ・アスハ
ウズミの娘。シン(翁)の記憶によれば未来の代表首長。実は【サクラソウ】ファンクラブの1桁番台
北アフリカで武者修行をするが、やらかしてしまう
ウズミ・ナラ・アスハ
オーブの代表首長。プラントとの接近により中立維持が困難になりつつある
しかし、娘に紹介した伝手がゲリラ組織の指導者なので自業自得
キサカ
某帰還兵似のゲリラ。実は以前にもカガリの護衛として登場済み
タッシル出身で【明けの砂漠】に合流しており、そのことがカガリを追い詰めてしまった
サイーブ・アシュマン
【明けの砂漠】のリーダー。実はウズミの恩師
- 10125/02/27(木) 21:02:27
地球連合軍の人々
キラ・ヤマト
ストライクのパイロット。地球連合軍少尉。フレイが自分を利用するために近づいたことに気づいてしまう
だが、それはそれとしてフレイの優しさ(のようなもの)に縋ってしまう。お労しい
フレイ・アルスター
アークエンジェルのクルー。地球連合軍二等兵。サイと婚約予定だったが、キラを色仕掛けで篭絡した
あくまでもキラは復讐対象兼復讐の道具だが、サイを追い詰めてしまったことには苦しむ
さらに、見せかけの優しさであってもキラ個人に寄り添おうとする者は彼女のみ。お労しい
サイ・アーガイル
アークエンジェルのクルー。地球連合軍二等兵。フレイと婚約予定だったが一方的に関係を断たれる
自分の中のキラへの差別意識を自覚してしまったこともあり、フレイを取り戻そうと…お労しい
ムウ・ラ・フラガ
『エンデュミオンの鷹』の異名を持つ、不可能を可能にする男。地球連合軍少佐
アークエンジェルの三幹部の一人。メビウスゼロからスカイグラスパーに乗り換えて奮戦する
マリュー・ラミアス
アークエンジェル艦長。大西洋連邦軍少佐。PS装甲を開発し、G計画でも大きな役割を担った
ナタル・バジル―ル
アークエンジェル副長。CIC担当。大西洋連邦軍中尉。時に冷徹だが砂漠編で優しさも見せた
- 11125/02/27(木) 21:06:42
コメントありがとうございます
前スレ74
力押しだけでなく理詰めで攻めてきて実力もあるという難敵ですよね
原作でもイザークとディアッカが慣れない戦場に出てきて足を引っ張る役回りにならなければ
負けなかったでしょう
前スレ75、77、101
保守ありがとうございます
前スレ76、91
コメントありがとうございます。先の展開が絡むなどで答えられませんが拝読しております
前スレ86
ラクス次第なんですよねぇ、シンにしてもアスランにしても
前スレ87
このスレのシンでもディンレイヴンでは種割れキラには勝てませんね。元々優秀な機体ではあっても強い機体ではないので
前スレ93
翁の記憶でもアラスカで無駄に消耗しなければビクトリアも守れて月は制圧できたかもしれませんし
その代わりアークエンジェル組は大西洋連邦のままでしょうが
前スレ96、99
腹黒…「フレイに鍵を託して放流した」クルーゼ、「ミーアに対する処遇全般」デュランダル
確かに…
前スレ98
その上を行くクルーゼやデュランダルは一体…!とかなってそうですね
前スレ106、107
コーディネーターの消化器系は強化されてますから(震え声)
前スレ109、110
意外にパトリックはこういう風に甘えて(?)くる相手には甘そうな印象があります
勿論、彼が認める何かを持った相手限定でしょうが - 12125/02/27(木) 21:10:56
個別通信ブース
「ザラ国防委員長閣下。ご多忙の折貴重な時間を割いていただきありがとうございます」
「ああ。で、今日はどんな用件だ」
「先日のような騒動はご免だぞ、あの時はラクス嬢のみならずアスランの奴まで錯乱したのだからな」
「その件では大変ご面倒をおかけいたしました」
「…実は今日の通信もその騒動に関するお小言…という事にさせていただいております」
「(溜息)やれやれ、想像以上に厄介な話を持ち込むようだな。で、何を企んだ?」
「例の足つき、オーブに向かわせたいのですがいかがでしょうか」
「北アフリカ駐留軍にはその艦の撃破を命じたはずだが?」
「あの艦は戦略上完全な遊兵です。アラスカに辿り着き、その戦闘データを渡さない限り放置しても問題はありません」
「一方でアフリカ駐留軍の戦力をこれ以上消耗する事は戦略面にすら悪影響を及ぼすと考えます」
- 13二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 21:28:10
アラスカ基地サイクロプス事件の件話さないといけないしな……流石にこの事は有名だからシンも知ってるはずだし……
- 14125/02/27(木) 21:46:53
「戦略的悪影響だと?」
「これ以上の損耗はジブラルタルとビクトリアの間の補給路の確保に支障をきたします」
「万が一地球軍の奪還を許せば、地球にする蓋…この場では仮に天蓋といたしますが、天蓋に綻びが出ます」
「バルトフェルドに貴様までがいて、それでも尚それだけの損失を被るというのか!?」
「はい。キラ・ヤマトの乗るストライクを倒すにはそれだけの損耗が予想されます」
「バルトフェルド隊は既に5機のバクゥと3人の熟練パイロットを失っているのです」
「さらに現地のゲリラも助力しており、場合によってはレセップスも失いかねません」
「ならばこそ、今、戦力を集中して打ち倒すべきではないのか!」
「その戦力集中が間に合わない可能性があります」
「事実翁の世界ではアンドリュー・バルトフェルドは敗れ、結果的にビクトリアは奪回されたのです」
- 15二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 21:52:46
おぉ! スレが復活している!
そしてシンがここぞとばかりに翁の記憶を使ってカサンドラを始めやがった! - 16125/02/27(木) 22:01:08
「…臆したわけではあるまい。貴様ならばストライクはともかく足つきは沈められよう」
「何が狙いだ?オーブに行かせることに益があるのであろう?それを言え!」
「は…根本的な問題ですが、プラントの1億にも満たない人口で数十億を数える地球を完全制圧するのは現実的ではありません」
「要地を抑えるのが関の山です」
「コーディネーターの未来の為に地球諸国を滅亡させるわけにはいかない以上地球を共同経営するパートナーが必要です」
「その相手として大洋州連合だけでは足りません。かといってアフリカ共同体も南アメリカ合衆国も力不足」
「一方オーブは差別はまだあるとはいえコーディネーターも受け入れており」
「その甲斐もあってモルゲンレーテ社を始めとして高い技術力を有しています」
「ただ、軍事力では心もとない面もありますので足つきとストライク」
「そしてそれらに蓄積された戦闘データを使ってMSを実戦配備させては如何かと」
- 17125/02/27(木) 22:06:17
「確かにオーブを味方につけることが出来れば有利な戦後環境を形成できるだろう。技術力ではプラントに次ぐのはあの国だ」
「だが、あのオーブが中立を棄てるか?」
「如何にオーブとはいえ降りかかる火の粉は振り払うでしょう…彼らは余りにプラントに近づきすぎました」
「しかも、事実上ブルーコスモスを狙い撃ちにする法案が議会に提出され可決される勢いです」
「その元凶が白々しく言うものだな」
「カガリ姫にも詰られましたが、それは買いかぶりと言うものです」
「ここまで読んで立ち回れるのならヘリオポリス崩壊などさせておりません」
「それに…今回はアラスカ侵攻を行わない以上ユーラシア連邦が弱体化しない可能性もあります」
※スピットブレイクのアレコレはザラ派とクライン派の内紛の主要原因としてシーゲルとパトリックには伝えてあります
ラウ兄さんは舌打ちした模様
「バタフライ効果が常にプラントに利するとは限りません」
(伏線部分は終えたので会話を一部ショートカットします)
- 18二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:10:35
あっ、既にサイクロプス事件の事はパトリック&シーゲルに話したんか。
- 19125/02/27(木) 22:28:14
「…成程、一度アフリカでアークエンジェルを見逃すのも仕込みの一つか…よかろう、やってみるがいい」
「それから貴様の提言した戦略の事は『オペレーション・ウロボロス』とは別に今後天蓋計画と呼ぶことにする」
「そして、対オーブの計画についてだが、何か良い隠語はないか?」
「では、前半を【金床】、後半を【ハンマー】ではいかがでしょうか」
「金床とハンマーか、古代ギリシアから続く古典的戦術だな。だが、成功させるためにはまず金床を強化せねばならん」
「うまく立ち回るがいい。足つきはアラスカには辿り着かせないのだな?」
「はい。アスランたちとG兵器4機を派遣いただけましたなら、必ずやオーブ出国直後に仕留めて御覧に入れます」」
「アスランに功を譲るか?随分と気遣いが出来るようになったものだ…それで、計画書だが」
- 20125/02/27(木) 22:57:30
- 21125/02/28(金) 01:55:37
途中ですが、今夜の投下はここまでです
お付き合いいただきありがとうございました