アトランティスの戦士騙されない

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:48:21

    《伝説の都 アトランティス》は名称指定してサーチできる

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:48:47

    …海ですね(パンッ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:48:59

    しかし…そのようなカード名のカードはデッキに入っていないのです…

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:49:10

    海ヤンケシバクヤンケ

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:49:26

    そんなカードないよ(笑)

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:49:28

    ついでに戦士でもないのはルールで禁止スよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:49:36

    >>2

    >>4

    しかし…海をサーチできないのです…

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:49:45

    「伝説の都アトランティス」ってなんや!?ワシは知らんでっ!

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:49:55

    お前は海の水なんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:50:00

    でもアトランティスの戦士って卑怯なサーチだけはしなかったよな

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:50:58

    海として扱うのはわかるけど、カード名の記載がアトランティスであるからには原則アトランティスとして扱うんじゃないの?

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:51:44

    ※ このカード名はルール上「海」として扱う。

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:52:25

    >>12

    「も」がついていない悲哀を感じますね

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:53:14

    >>6

    なんだかんだ本家海で強化されないのは嫌だったのかもしれないね

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:53:19

    誰もがただの海にしか見えない伝説の都アトランティスを、ただアトランティスの戦士のみがそこを伝説の都アトランティスであると認識出来るなんて…
    フレーバー的にも刺激的でファンタスティックだろ

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:53:23

    嘘つき!嘘つき!

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:53:46

    >>11

    あれっクズ知らなかったのか

    ルール上「海」として扱うからアトランティスなんて名前は書いてあるだけのシミ同然なんだぜ

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:54:33

    >>15

    しかし…こいつが海サーチと言わなかったせいでアクセス手段が他の汎用フィールド魔法と大差ないのです

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:54:40

    アトランティスの戦士はルール無用だろ

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:56:31

    まずいよアトランティスをサーチしてる場合じゃないよ、お…俺は精神異常者になっちゃうよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:56:38

    これ知らずにあとランティスサーチしたら失格になるのん…?

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 13:58:01

    >>21

    トントン

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 14:02:45

    本来は無理なはずなんだけど特殊裁定で許されてるんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 14:15:37

    >>13

    まあ元々のカード名がアトランティスの海をサーチするってことで理屈は通るやろ

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 14:20:46

    アトランティスの戦士を愚弄する気かあっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 14:23:00

    >>11

    すいません

    カード名はルールより下なんです

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 14:23:32

    水を鳴らして
    君を待つ!!!!

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 14:28:35

    mtgはカード名さえわかれば正式なテキストは別の場所で参照するからマイペンライって感じでテキストレスカードが公式に大量発生してるんだア
    遊戯王がカードと正式なテキストを結びつけてるものってなんなのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 14:47:57

    >>28

    お言葉ですが普通のカードはこんな面倒なことにはなりませんよ

    ルール上別の名前として扱う連中は「このカードは〇〇としても扱う」ってちゃんと記載されているっスね


    アトランティスの戦士の問題点は、肝心のサーチ先が「海として扱う」って書いてあるから「『伝説の都アトランティス』なんてないよ(笑) サーチ先、どこへ!」ってことなんだァ

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 16:04:31

    特殊裁定貰えたからハッピーハッピーヤンケ

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 16:07:37

    >>24

    すみません元々のカード名も海なんです

    なんじゃあこの

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 16:07:44

    >>24

    お言葉ですが元々のカード名も海ですよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 16:08:43

    ま…また海の戦士スレか

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 16:10:12

    >>33

    …海の水ですね🍞

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 17:40:36

    欺瞞の戦士

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 17:44:27

    許せなかった……!マリンドルフィンはスペーシアンギフト使えば1体で2枚ドローできる判定なのにアトランティスは海でしかないなんて……!

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 17:45:32

    他の海の戦士も刷れよえーっ

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 17:49:47

    遊戯王が摩訶不思議な裁定で成り立っている生き証人やん、元気しとん

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 17:54:49

    >>24

    遊戯王はですねぇ名称だろうと攻守だろうと元々の〇〇ってのはカードに書かれてる効果で上書きできるものなんですよ

    その一つが伝説の都 アトランティスです

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 17:56:12

    >>36

    として"も"扱う

       ☝️トントン

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 18:06:28

    待てよデメリット無しATK1900は普通に強かったんだぜ

スレッドは3/1 04:06頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。