- 1二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:52:17
自分で作った「2月分」のSSを載せて、感想を言い合うスレです
えっちな作品など、ウマ娘の規約に反するもの以外なら何でもOK
どうぞ!貼ったり感想を言ったりしていってください!
攻撃的なレスはおやめください
先月号はこちら
自作ウマ娘SSを持ち寄って感想を投げ合うスレ 25年1月|あにまん掲示板自分で作った「1月分」のSSを載せて、感想を言い合うスレですえっちな作品など、ウマ娘の規約に反するもの以外なら何でもOKどうぞ!貼ったり感想を言ったりしていってください!攻撃的なレスはおやめください先…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:53:11
立て乙、今月もお疲れさまでした
- 3二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:55:15
乙、だいぶ遅い時間なのでとりあえず保守を
- 4二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:55:32
建て乙
- 5二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:55:45
乙です
保守です - 6二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:58:03
ほ
- 7二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:58:59
10まで保守しとくべ
- 8二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:59:19【SS注意】悪夢 / 吉夢|あにまん掲示板 ────自分の叫び声で目が覚めた。 起きて真っ先に目に入ったのは、どよめきを上げる大多数の観客────違う、見知った自分のトレーナー室。腕の中にいるのは血まみれのアグ────違う。 ……腕の中にある…bbs.animanch.com【SS注意】オルフェーヴルがレースで敗けた話|あにまん掲示板ジェンティルドンナの育成シナリオ内の、大阪杯イベントでのオルフェーヴルを元にしたお話です。 少し独自解釈があります。bbs.animanch.com
建て乙です~
珍しくというか建った時間と覗けた時間が噛み合ったみたいですので、では僭越ながらトップバッターいかせてもらいます。
対戦よろですオルフェ実装めちゃ嬉しい
- 9二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:59:44
- 10二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:00:46
今月はバレンタインあったし豊作かねぇ
- 11二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:03:21
今月は沢山書いた
1~5/10
ツヨシss 愛情というか貴方が欲しい
【SS トレウマ】愛情というか貴方が欲しい ツルマルツヨシ シリウスシンボリ|あにまん掲示板 新年を迎えはやひと月、私ことツルマルツヨシはデパートへ買い出しに来ていた。「う〜ん……バレンタイン、トレーナーさんに何を渡そう」 私は近々来るバレンタインに何を渡すか、スマホで調べながら悩んでいた。…bbs.animanch.comルドルフss ハッピーミルフィーユ
【SS トレウマ】ハッピーミルフィーユ|あにまん掲示板「トレーナー君、ハッピーバレンタイン」「ありがとうルドルフ、とっても嬉しいよ」 生徒会室、執務が一段落した所で私はトレーナー君にケーキの箱を渡していた。 2月14日、今日は甘さ香るバレンタイン。世間で…bbs.animanch.comジャーニーss 計算高い旅人、されど乙女
【SS トレウマ】計算高い旅人、されど乙女 ドリームジャーニー|あにまん掲示板 それは、トゥインクルシリーズ3年で出るべき、そして出たいレースを走り引退まで指折り数えてた時だった。「ジャーニーってさ、結構乙女な所あるよね」「は? 」 彼とトレーナー室で寛いでいる最中、唐突にそう…bbs.animanch.comツヨシss ツルの生涯をかけた恩返し
【SS トレウマ】ツルの生涯をかけた恩返し ツルマルツヨシ|あにまん掲示板 今日は私、ツルマルツヨシが卒業する日。卒業式自体はもう終わり、学業の先生や専属医であったおじいちゃん先生にも挨拶をした。あとは……「トレーナーさん、こんにちはー! 」 私が1番お世話になって、恩返し…bbs.animanch.comスピードシンボリss 〝挑戦者〟に戻ったスピードシンボリ
【SS トレウマ】〝挑戦者〟に戻ったスピードシンボリ スピードシンボリ|あにまん掲示板 スピードシンボリという名を聞かれれば、人々は一体何を思い浮かべるだろうか。 人は言うだろう、彼女は〝時代の最先端を走った〟ウマ娘だと。 人は言うだろう、偉業に手を〝伸ばし続けた〟ウマ娘だと。 人は言…bbs.animanch.com - 12二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:03:56
6~10/10
スピードシンボリss 〝挑戦者〟の恋の行方
【SS トレウマ】〝挑戦者〟の愛の行方 スピードシンボリ|あにまん掲示板「トレーナーさんお疲れ様でした」「あぁお疲れ様、ゆっくり休むんだぞ」「はーい!」 俺は中央トレセンのトレーナー業を営んでいる者だ、今も担当しているウマ娘と練習後のミーティングを終わらせた所だ。俺は机に…bbs.animanch.comスピードシンボリss 〝挑戦者〟はパートナーの枷を外した
【SS トレウマ】〝挑戦者〟はパートナーの枷を外した|あにまん掲示板「トレーナー寒い」「コタツに入ってながら何を言ってるんだいこの娘は……」 季節は冬、私スピードシンボリはトレーナーの自室でコタツに入って暖を取っていた。のだが……「だってコタツって、入ってる部分は良い…bbs.animanch.comスピードシンボリss スピードシンボリ「ピザって10回言ってみて欲しい」
【SS トレウマ】スピードシンボリ「ピザって10回言ってみて欲しい」|あにまん掲示板「え?」「ほらほら、はやく」 休日、自室でスピードシンボリと寛いでる最中急にそんな事を言われた。「えぇ……じゃあピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ」「じゃあ、ここは?」 そう言いながら彼女は肘を…bbs.animanch.comスピードシンボリss スピードシンボリは割と大型犬
【1レス SS トレウマ】スピードシンボリは割と大型犬 スピードシンボリ|あにまん掲示板 俺はスピードシンボリの担当トレーナー兼恋人だ。常日頃は学園で彼女を支え、余暇の時間は恋人として彼女を癒す。 そういった事を続けてふと思ったのが……「ふふっ……んん〜」「顔こすられるとくすぐったいんだ…bbs.animanch.comスピードシンボリss 初心なりのバレンタインになるはずだった
【トレウマ SS】初心なりのバレンタインになるはずだった スピードシンボリ|あにまん掲示板 新年を迎えて一月と数日、本日は2月14日……つまりはバレンタインである。世は数日前から甘いチョコや色恋のムードを漂わせている。「さて、どうしたものか」 俺の名前はスピードシンボリ、俺は1人トレーナー…bbs.animanch.com - 13二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:09:01
- 14二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:15:09
今月もお疲れさまでした!少しずつ春の足音が近づいてきましたが、まだまだ冷えますのでどうぞご自愛ください。
感想は今月もゆっくり投げさせて貰えればと思います。
『愛バと交わす永遠の想い~禁断の関係は真実の愛へ~』【♀トレウマ・SS(閲覧注意?)】|あにまん掲示板https://www.youtube.com/watch?v=yPYZpwSpKmA「海を、見に行きませんか」 何でもないお出かけのお誘いであるハズの言葉に、一瞬顔が強張ってしまったのは不覚と言う他…bbs.animanch.comレースの日々に一区切り付いたマーチャンが自身の♀トレにMV付きで告白するお話です。
前作の曲が有名ですが、こちらもラブソングの名曲にしてマーチャンにピッタリのタイトルだと思ったので題材に致しました。
アグネスタキオンの憂鬱(アフターバレンタイン編)【タキカフェ+ダンポケ・SS】|あにまん掲示板 やあ諸君、ご機嫌いかがかな? 今日もウマ娘が到達する可能性のその先への探求で大忙しのアグネスタキオンだ。 さて、諸君も知っての通り、もうすぐ長く寒かった冬が終わり、芽吹きの季節がやってくる。それは即…bbs.animanch.com憂鬱シリーズ八作目、バレンタインデーの後もダンポケのイチャイチャを至近距離で浴びつつやっぱり自分もカフェとイチャついてるタキオンのお話。滑り込み2月なので現行です。
タキオンの研究室は今日も賑やかです。
- 15二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:24:13
立て乙です
今月は5本、よろしくお願いします
女帝に恋する見えない何かの話
(SS)ぼくはそこにいます|あにまん掲示板「トレーナー、作ってきたぞ」「ありがとう! エアグルーヴ!」今日は節分、学園や府中の町ではどこでも豆まき行われ、恵方巻が売られている。……最も俺は仕事にかまけて忘れていたが。前日まで。『巻いて欲しい具…bbs.animanch.com繰り返される死に飽き飽きしている雑草の話
(SS)雑草魂|あにまん掲示板今日も殺すか? 俺のこと。殺せよばっさり一撃で。ブチリと引き抜き、その手で殺せよ俺のこと。さっさと捨てな、俺のこと。俺の骸は穴の中。穴に捨てられ、糧となる。さっさと食えよ、俺のこと。うまいか虫けら? …bbs.animanch.comヴィルシーナに死をせがむカメムシの話
(SS)死は救済なり|あにまん掲示板ヴィルシーナ様、ヴィルシーナ様! 今日はどのように殺して頂けますか!?轢殺、圧殺、殴殺はたまた薬殺? 私はどれでもウェルカムです!さあさあ、殺してくださいシーナ様!私の命は貴女の物です! お好きな殺り…bbs.animanch.comヴィルシーナの部屋に出没するアシダカグモの話
(SS)俺はお前が俺を見たのを見たぞ|あにまん掲示板今日も物陰から貴女の姿を盗み見る。8つの単眼で。ああ、ヴィルシーナ様。今日も美しい。我らが女神、ヴィルシーナ。貴女に近づきたい、貴女に触れたい。なれど、それは叶わぬ夢。今の私は8つの眼に8本の足、そし…bbs.animanch.comヴィルシーナの部屋に棲みつくヤモリの話
(SS)家守|あにまん掲示板今日も貴女を天井から逆さまに見上げる。天井にへばりつき、貴女を見上げる。私の世界は全てが逆さま。手足を離せば引力に従い、真っ逆さまに落ちていく。真っ逆さまに落ちる時、私は貴女の世界へ踏み入れる。なれど…bbs.animanch.com - 16二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:29:32【トレシャカSS】冷たい朝に、温もりを|あにまん掲示板「う"~……さっみィ……」 早朝、寮の玄関を出てすぐにポケットに手をつっこむ。 気温がすっかり冷え込んだ今の季節はまさに真冬。刺すような冷たい空気に少しでも肌を晒さない為に、首を竦めてマフ…bbs.animanch.com【トレエスSS】青き双眸に顔は赤らむ|あにまん掲示板「おーッす!トレーナーさん!おはよう!」 とある日の早朝、まだ人が疎らなグラウンドに、聞き慣れた元気一杯な声が響いた。 その声の主は長袖長ズボンのジャージ姿に自身の好きな色だと言う赤色のマフラーをし…bbs.animanch.com【トレシャカSS】Make a wish on sweets|あにまん掲示板 ハッと我に返ったのは、ショーケースに映る自分と目が合ったから。 目の前のアクリル板の奥に並んでいる物を見て、何故オレはここに居るのかと自問する。 ここは、とあるショッピングモールのバレンタインコーナ…bbs.animanch.com#ウマ娘プリティーダービー #エアシャカール(ウマ娘) エアシャカールが頭を撫でられる話 - 藤之字の小 - pixiv「凄いぞシャカールっ!また良いタイムだ!」 ある日のトレーニング、本番さながらのタイム計測をしていた時の事。走り終えたエアシャカールの元に、ストップウォッチとタオルを手にしたトレーナーが嬉しそうに駆け寄っていった。 「ン……そうか。まぁ当然だな」 嬉しそうなトレーナーとは反対に、...www.pixiv.net#ウマ娘プリティーダービー #トレーナー(ウマ娘プリティーダービー) 二十歳になったエアシャカールがトレ - pixiv「それじゃあシャカールの二十歳の誕生日に、乾杯!!」 「……乾杯」 本日は2月26日、俺の元担当・エアシャカールの誕生日だ。彼女は今日で二十歳になる。そこで、俺が良く通っている居酒屋で誕生祝いとお酒デビューをする事になった。 シャカールとは、彼女が卒業した後もたまに連絡を取り合い、...www.pixiv.net
今月はpixiv含め5本……なのですが、実は上2本はスレ立て自体は2月に行いましたが、1月にはpixivに投稿した物なのですよね……。事情があって1月中にスレ立て出来ませんでした……
もし認められないというのであれば、上2本は無視しておいて下さい……
- 17二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:33:38
お疲れ様です
【SS・曇らせ注意】割れたガラスの靴|あにまん掲示板初投稿です!初めてSS書くので色々文章おかしかったり誤字とか合ったりするかもしれませんが暖かい目で見守ってくださると嬉しいです!このSSはメジロアルダンがアプリ育成ルートを通りつつ、史実の結果に少し沿…bbs.animanch.com深夜0時、魔法は解けても【メジロアルダンSS 甘】|あにまん掲示板2作目SSです!先日投稿したメジロアルダンSSのアフターストーリー的な立ち位置のSSです。今回は前回と違ってちょっと甘々な感じにしました。是非とも読んでいただければ幸いです。bbs.animanch.comいつだって、あなたに【バレンタインSS・メジロアルダン】|あにまん掲示板ほう、と手のひらに吐息をひとつ。その両手に微かな温もりを与える輝きの白雲は、すぐに消え失せて、私は冬の終わりが近づいているのを実感します。目の前には、白梅の小さな蕾ひとつひとつがこの瞬間を待ち望んでい…bbs.animanch.com暑い日差しの下で|あにまん掲示板初のメジロパーマーSSです!なんだか夏の暑さが恋しくなってしまって書きました!是非楽しんで頂けると幸いです!bbs.animanch.comこの四畳半の海へ【SS・曇らせ注意】|あにまん掲示板女は間違いに気づかない。見慣れなかった部屋で男が机に突っ伏している。数時間前のさようならと飲みかけの缶ビールが、男の涙を加速させる。そんな男の隣にはぴこぴこと耳を動かす女の優しい微笑み。慰めの言葉と缶…bbs.animanch.com辻SS
bbs.animanch.comいっしょ | Writeningぜんぶあなたのためなのよ どうしていちどもれーすでかてないの あなたがわたしからあのひとをうばったのよ おかあさんのくちぐせはそればっかりだった でもわたしはおかあさんがだいすき わたしがれーす…writening.net - 18二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:35:23
- 19二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 06:50:02
お疲れ様でした
【トレウマSS】ショウミー ユワ ムーヴ!|あにまん掲示板バレンタインデー。それは“ありがとう”を伝える日であったり、“おめでとう”を祝う日だったり。はたまたいつもと変わることのない日常の延長線上の日だったり。思いに想ったオモイを、思い切って伝えちゃう日だっ…bbs.animanch.com【トレウマSS】宇宙を貫く雄叫びよ遥かなる時を遡り銀河の源より蘇れ!顕現せよそして我を勝利へと導け!No.107銀河眼の時空竜!|あにまん掲示板略。トレーナー君と恋仲というモノになった。そこまでには紆余曲折あったのだが、今更取り立てて説明するようなものでもないので『全』略させてもらう。別に思い出すと何故か気恥ずかしくなるなんて事ではないのであ…bbs.animanch.com - 20二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 07:34:05
いっぱい書ける人ってすげえなぁ……
何はともあれ対戦よろしくお願いします
【SS】グルーミング・アイ|あにまん掲示板「──はい、綺麗になったわ」 鈴のような声が、異物のなくなった耳をまっすぐ流れていく。「次は反対側ね。ごろーんってできる? なんなら、わたしが転がしてあげましょうか?」 悪戯っぽい笑いを片耳で聞きなが…bbs.animanch.com - 211625/03/01(土) 08:39:09
悪夢/吉夢 を読みました
どんな犠牲も厭わない覚悟が出来ていても、たとえ夢の中の出来事だったとしても、いざそれに直面すると絶望してしまうトレーナーと、そんなトレーナーを優しく抱き締めて受けとめて、「(君がそんなに悲しむなら)私にとっても悪夢だったかもしれないね」と言うタキオン……優しい二人が、互いに大事に想い合っているのが感じられるSSでした。良かったです……
二人は梅の花に希う を読みました
「私達はまるで梅の花」……そんな梅の花を眺めながら、今までを振り返る二人のやり取りがとても良かったです。最後「これからも二人で梅の花を見よう」という約束がしっかり叶っているのも素敵でした。きっと二人一緒に、何度も梅の花を眺めながら春を迎えたのでしょうね……。もしかしたら三人になったり、それ以上増えたりもしたのかな?と、二人の未来を想像してしまいました……
- 22二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 10:13:49
スレ立てお疲れ様です。
また末席を汚させてください。
よろしくお願いいたします。
今月は1レスSS強化月間のつもりだったのに、気が付けば皆様の創作熱に引きずられてしまっていました。
勢いでまとめまで作ってしまいました。
【SS注意】【トレウマ注意】純情乙女狂想曲第2番第2楽章<アダージョ>|あにまん掲示板「キミの愛バが~♪」鼻歌交じりに、トレーナー室棟の廊下を歩く。いつものように、トレーナー室の鍵を開けて中に入る。その時だった。ありえないはずのものが見えたのは。「……ルビー!」トレーナー室で着替えてい…bbs.animanch.com【SS注意】【トレウマ注意】外泊届の遅れた理由|あにまん掲示板St.Valentine‘s Day。たとえ貴方に何があろうとも、この日だけは譲るわけにはいきません。そう、貴方に嫌われても。「スティルインラブちゃん、おはよう。今日も精が出るね」「おはようございます…bbs.animanch.com【SS注意】【トレウマ注意】【ネタ注意】「そんな……こんなのチョコじゃないですか……」|あにまん掲示板先日、トレーナーさんとの勝負に負けてしまいました。その罰ゲームとして、バレンタインデーに呼び出されたところです。なお、すでに特別なザッハトルテは渡し済みです。「前に、自分が着る所を想像し羞恥に顔を赤ら…bbs.animanch.com【SS注意】【トレウマ注意】肉じゃがは難しい|あにまん掲示板「あれ? これなんだろう?」遅く起きた休日の朝。トレーナー寮のポストを見ると、見慣れない大きな封筒が入っていた。部屋に戻って開けてみると、中にあったのは『月刊モテ男』。「ああ、そうだ。グラビアになった…bbs.animanch.com辻SS
↓75 チームいちゃいちゃ
チーム仲?良好だよ|あにまん掲示板bbs.animanch.comチームいちゃいちゃ | Writening今日はお泊り会、らしい。 チームの親睦を深めたいという話があったときは、何気なく「いいんじゃない」なんて言ってしまったが、考えてみたらトレセン内といえども保護者が必要なのは道理。 そして、チームの…writening.net↓25 ブーケを抱きしめて
すんません大将|あにまん掲示板ここに「貴方だけのブーケです」って言ってトレーナーの胸元に抱き着くブーケちゃんがいると聞いたのですけれどもbbs.animanch.comブーケを抱きしめて | Writening「花嫁さん、綺麗だったな」 「……そうですね」 担当で愛バのカレンブーケドールと出かけた帰り道。 休日だったせいか、通り道の教会で結婚式をやっていたので野次馬根性で覗いてみた。 雨上がりの街角に虹が…writening.net↓3
我が君が眠ってる部屋の窓のカーテンをそっと開けてあげたい…|あにまん掲示板bbs.animanch.com↓9
ウマ娘褒め殺し事件|あにまん掲示板bbs.animanch.com↓26
戦争注意 たけのこの里...!|あにまん掲示板美味しいですよねbbs.animanch.com