リブ、ロイン、サーロイン…お前らの推し部位は?

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 11:25:53

    牛肉って部位ごとに名前も違えば、適した調理法も変わるんだよな。
    この画像みたいに細かくカットが分類されてるのを見ると、肉の世界も奥が深いなって思う。

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 11:29:05

    グリルが最強

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 11:30:44

    ボトムラウンドランプロースト

    ランプ肉すげー好き

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 11:39:52

    輸入牛ならテンダーロイン
    和牛ならどこでもOK

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 11:42:55

    鶏だと首の部分が好きなんだけど牛肉限定?

    部位によってはスーパーじゃそもそも見かけないのが多いんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 12:09:59

    プライムリブは一度は食べた方がいいぞ
    霜降りがなくても柔らかい牛肉はある

オススメ

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