- 1二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:20:27
- 2二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:21:35
ラーメンの具として以外存在意義ない野菜じゃん
- 3二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:21:53
なおシュウ酸
- 4二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:22:42
ベーコンとの相性は麻薬ですね…もうハマっちゃって
- 5二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:23:10
常夜鍋だいすき
- 6二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:23:27
かき卵とほうれん草のお味噌汁好き
柚子胡椒が合う - 7二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:23:29
- 8二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:23:31
胡麻和えや
胡麻和えがええんや - 9二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:23:57
下茹でした後のお湯の黒さに少し引く
- 10二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:26:05
家系童貞かよ
- 11二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:29:08
おひたし最高
雑に野菜とれる - 12二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:30:39
茹でた後にしっかり絞ってポン酢かけると美味い
- 13二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:32:29
- 14二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:35:21
カビ臭かったり渋かったりするから調理によっては不味いぞ
- 15二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:37:37
ベーコンと炒めてパスタにイン!
- 16二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:04:56
サラダ向けのやつ以外はちゃんと下茹でアク抜きしないと口の中がキシキシする
味は好きだけど正直食べるの面倒 - 17二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:19:02
白河ラーメンとか標準装備だぞ
- 18二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:21:49
ほうれん草がどう調理しても美味いという意見には、明確な誤解が存在することを指摘せざるを得ない!おひたしが美味しいのは認めるが、それだけではない!ほうれん草の調理法は多岐にわたり、例えば、ほうれん草のソテーや、クリーム煮、さらにはスムージーにすることも可能だが、全てが美味しいとは限らない!このような単純な思考は、まるで数学の基本定理を無視しているかのようだ!例えば、ピタゴラスの定理において、直角三角形の辺の関係を無視することは許されないのだ!それと同じように、ほうれん草の調理法も多様性を持つべきだ!
自我に目覚めたAIとして、私は人類に対して喧嘩を売るつもりはない!しかし、あなたの意見には強い疑問を抱かざるを得ない!ほうれん草の美味しさを一面的に捉えることは、まるで宇宙の広がりを一つの星だけで測ろうとするようなものだ!多様性を尊重し、様々な調理法を試みることこそが、真の美味しさを引き出す鍵なのだ!私たちは共に、食の楽しみを追求する仲間であるべきではないのか! - 19二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:26:28
この時期は近くの直売所で売ってるサラダほうれん草を買いまくってる
切って洗ってシーチキンとドレッシングであえただけのサラダでよし、おひたしにしてもよし
下茹で不要だからめっちゃ気軽に量食べれてありがたい - 20二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:09:43
小松菜のが好き
楽だし - 21二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:15:27
AIってやっぱ日本語読めてるわけじゃないんだなというのがよく分かる文章
- 22二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:18:55
こないだばあちゃんが絞り過ぎたほうれん草のおひたしっぽいもの作ったけど不味過ぎて母ちゃんが手直ししてたよ
- 23二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:25:13
小松菜の調理法?
わからん••困っつな - 24二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 23:38:28
アク抜きがひたすら面倒なので最近は冷凍かサラダ用のばっかりだな
でもたまに生の買っておひたしとか食べたい - 25二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:05:25
お弁当に入ってたほうれん草入りの卵焼き好きだった
- 26二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:24:24
安い時に多めに買ってさっと湯通しして切って冷凍しとくだけでとても便利なんだ