広島焼き…神

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:04:24

    激うまなんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:05:05

    広島人のワシからしたら食い飽きて大阪のお好み焼きの方が好きなんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:05:27

    ・・・・・
    お好み焼き

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:05:50

    大阪のと広島のではどっちが先に生まれたんですか

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:06:01

    食ってみたけどただの焼きそばやんケってなったのは俺なんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:06:43

    >>5

    どこで食ったのか教えてくれよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:07:31

    >>5

    どちらかといえばキャベツが本体だと思われるが…

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:07:48

    >>3

    ・・・     ・・

    広島風お好み焼きさんw

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:08:02

    怒らないでくださいね
    どうせみんなほぼソースの味じゃないですか

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:09:48

    安定して美味しいけどおいしい店でも爆発力が関西風に比べてないと思っているそれが僕です
    生地対するカスタム性が少ないせいなんスかね?

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:10:32

    広島県民のワシからすると他所のやつは関西風お好み焼きなんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:10:40

    ソバの分満足度は高いのんな

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:10:43

    >>6

    本物の広島風でもお見せしてくれるタイプ? 粉もん要素が上下の薄いやつだけだから山盛りのキャベツと麺しか印象に残らなかったんだァ

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:11:45

    裏切り者を超えた裏切り者

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:12:26

    お好みとか言いながら麺絶対入れる奴やん

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:14:32

    >>3

    お好み焼きと焼きそばを重ねて提供したのが広島焼きのルーツなんだ

    悔しだろうが仕方ないんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:16:14

    おたふくソースの本社が広島風情にあるなんて…こ…こんなの納得できない…

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:16:33

    >>8

    広島スタイルがグローバル・スタンダードっていうコンセンサスが去年のG7で生まれたんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:17:33

    好きだけどオムソバですよねって言われたらうーんとなりつつもウム・・・となるそれが広島スタイルです

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:17:55

    生意気だな…たかがモダン焼きの出来損ない程度がお好み焼きに歯向かうなんて

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:18:26

    実際これ言われてキレる広島県民なんて存在するんスかね
    ワシ広島出身だけどメチャクチャ気にしないし

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:18:57

    広島焼と言われるよりも広島風お好み焼きって言われる方がイラッとくるってネタじゃなかったんですか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:19:26

    >>21

    別に怒りはしないけど違和感はあるんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:20:00

    ぶっちゃけ同じ名前で全国的なスタンダードが別にある以上他所からは広島風って言われるの仕方ないというかま、なるわなだよねパパ

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:20:19

    >>21

    どっちかというと広島風お好み焼きのほうがボクゥ?となるんだよね

    広島焼きって最近広まりだした呼び名じゃないスか?

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:21:26

    大学時代に広島県民と大阪府民の友達がお好み焼きの話題でギスりだしたワシに悲しき過去…

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:21:53

    そば玉子入りお好み焼きとノーマルお好み焼き位の感覚でいたんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:26:39

    >>27

    待てよ 作り方が微妙に違うんだぜ?

    だからワシは同じそば入りでも広島風よりモダン焼(そば入り関西風)が好きなんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:26:43

    ふうん広島焼きは麺がメインということか

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:27:30

    >>21

    ぶっちゃけプロレスっスね

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:28:18

    オムそばやんけ

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:28:45

    広島風お好み焼きはチェーン店より個人の小さな店で食べ比べするのが楽しい…それが僕です

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:29:45

    >>18

    全ては悪魔のようなあの男が仕組んだこと

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 19:29:54

    どっちも美味くてハッピーハッピーやんけって感じなのにたまにマジで争いが起きてて困惑すルと申します

スレッドは3/2 05:29頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。