海老天とかいう天ぷら界隈不動の最強キャラ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:33:05

    まともに渡り合えるのは磯辺揚げくらいなものか

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:34:24

    ごぼう天最強だから

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:34:55

    しそ天だぞ

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:34:58

    天ぷらって季節もの多いけど海老天は通年で出せるのが強いよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:35:48

    塩で食べるキス天に勝る天ぷらなどない

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:36:00

    海老天の圧倒的主人公感

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:36:29

    山菜の天ぷらという旬の物デバフで過大評価されてる天ぷら種

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:36:41

    イカ天と鳥天のツートップだぞ

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:36:45

    海鮮かき揚げはエビをすら内包する…!

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:55:13

    自分で揚げるとコレジャナイ感出ちゃうNo.1
    野菜系の天ぷらは店とそこまで大差ないのに

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:56:27

    >>7

    でもタラの芽は山菜の王を名乗るだけの美味さがあると思う

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:56:59

    海老天には致命的な弱点がある
    アレルギー持ちのワイは食べれないことや

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 20:57:41

    タラの芽よりアスパラの方が美味くね?

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:00:06

    タラの芽は、うに並みにハズレアタリの落差が激しい
    不味いのだと、油っこくて苦いだけで爽やかさもなけりゃ食感も悪いで最悪だ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:00:30

    舞茸の天ぷらもええぞ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:02:01

    春菊天とオクラの天ぷら…

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:02:38

    ちょっと前に食べたアシタバの天ぷらもめちゃくちゃおいしかったぞ
    是非とも王選に立候補させてもらおう

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:03:01

    ふきのとうの天ぷらの良さは大人にならねば分かるまい

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:03:35

    かしわ天が最強なんだよなぁ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:03:48

    紅生姜天の美味さを君たちは知っているか
    極上だぜ

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:04:59

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:06:25

    海老天より美味しい天ぷらはあるけど味と高級感と入手性と見た目とイメージの良さをハイアベレージで兼ね備えてるのは確かに海老天

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:05:36

    かぼちゃとさつまいもが至高JK

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:08:55

    山菜天は自分で採って揚げるのが一番うまいよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:08:55

    鶏天と海苔天が最強なんだよなあ

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:17:56

    キスの天ぷらが至高
    というか白身魚系の天ぷら外れだった事ねえわ

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:25:11

    上手い人の揚げるしそ天やろ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:28:36

    たち天やアナゴ天が好きだな

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:32:35

    白子や

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 04:33:16

    稚鮎(日本酒がとまらない)
    こしあぶら(山菜では個人的に一位)
    ブロッコリー(つぼみも茎も食感がやばい)

    とはいえ一年中出せる、高級料亭から場末のうどん屋まで通用する、衣たっぷりにも薄衣なもそれぞれの魅力がある、見た目の豪華さという点ではエビ天は強いのは確か

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 04:35:43

    しそ天のパリパリ感は確かにウマイけど脇役感が強すぎるわ

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 04:40:42

    >>11

    楤の芽も良いが蕨も捨てがたい

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 05:07:09

    エビ天は他の料理とのバトルの時に「こいつ……強い……!!」って敵の強力さを示すセリフを言わせられるタイプの強さだと思う

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 05:09:02

    このレスは削除されています

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 09:40:47

    海苔天ぷら……(小声)

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:04:43

    このレスは削除されています

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:04:58

    レンコンの天ぷらなんだよね

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:07:48

    雪見だいふくの天ぷら

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:15:00

    アイスクリームの天ぷらという別腹枠

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:16:33

    糸引くほどの新鮮なレンコン天に勝てるものなんているわけない

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:26:29

    海老天は美味いけど本当に海老のポテンシャルを活かせているか
    美味いものと美味いもの組み合わせて結構美味いものが出来上がってるだけだろ
    山菜とか白身魚の方が上がり幅大きいだろ

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:28:31

    一回だけ出張先で食べた牡蠣の天ぷらが感動するくらい美味しかったんだけど翌年店無くなってたんだよな

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:41:09

    椎茸の天ぷら好き

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 10:58:44

    俺のエビ天やるからお前の茄子と蓮根とカボチャの天ぷらくれ

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 11:01:14

    同じ海老使うなら海老天よりもエビフライの方がいいかな?

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 11:04:08

    でも丸亀うどんだと、かしわ天にお株を奪われてるよね

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 11:21:25

    丸亀のも挙げていいなら半熟玉子天が好き
    エビよりレアリティ高いぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています