- 1二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:16:17
- 2二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:18:01
当たって地獄見たけどやめらんねぇ!って人も極小数いる
- 3二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:19:57
あの症状経験してそうなるのすげぇな
冗談なく死ぬと思ったわ - 4二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:20:00
生でなくても当たる時は当たるけど、それでも牡蠣好きだよ
- 5二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 21:52:02
肛門から噴水の様に液体が出るのはすさまじいよね
- 6二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:03:03
牡蠣は店でしか食わない事にしてる
やられたらトイレから電話する - 7二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:05:38
知り合いも生当たってから牡蠣そのものを怖れるようになったけど、どんだけヤバいか聞いてもイマイチヤバさが分かりにくい
どんだけ辛いか説明できる人がいたら聞きたいが - 8二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:07:00
ウイスキーかけろ
- 9二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:08:54
レバーを手を洗わず焼いて当たった事ならある
- 10二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:11:52
蠣好きの人間が当たってから蠣アンチになった
- 11二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:13:19
昔テレビで牡蠣の浄化作用?を紹介してて、濁って汚れた水の中に牡蠣が入れられたらみるみる水がきれいになったんだ
それ以来牡蠣は食べるものかと誓ったよ - 12二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:13:23
加熱用を生で食うとうまいらしいぞ
- 13二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:29:49
代償が重すぎるわ
- 14二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:31:43
なんで養殖なのに毒が入ってるんだ?
ふぐも無毒化出来るって話じゃんか - 15二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:33:22
養殖っていっても普通に海に突っ込んでるからね…
広島の牡蠣とか瀬戸内海そんな綺麗なわけじゃないからな - 16二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:38:12
陸地とかで完全に海から切り離して養殖できるようになれば安全だろうけど
コスト的に無理そうよね - 17二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:44:03
やってる所あるんじゃなかったっけ?やろうとしてるって話だったかな
- 18二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 23:03:04
最近は当たらない牡蠣もあるらしいな
- 19二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 23:23:47
当たったら牡蠣アンチになって食べられなくなるのなら、当たったことないうちに思う存分牡蠣を堪能しまくったほうが良い
- 20二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 23:25:41
俺はもうカキフライすらなんか脳が拒絶してしまう
食べても大丈夫なのはわかるんだけど多分もうカキは食えない - 21二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 23:26:26
カキフライでも腹壊すことあるってマジ?
- 22二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 23:30:19
根本的な話なんだがフライは油が悪かったり揚げ方クソ下手だったりすると別にカキじゃなくても腹壊すぞ