ムフフ見て見て

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:30:21

    ワシの作ったブリの照り焼き

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:31:13

    ブリにかけられた下痢便は…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:31:17

    ほう 旨そうやのぉブリカス

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:31:43

    なんじゃあこの汁気は

  • 5125/03/02(日) 13:32:02

    >>2

    魚の…なんかよくわからん…黒いところ…

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:32:39

    ミツバくらい置け…料理漫画のように

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:32:42

    >>2

    あれっお前知らないのかブリはこういう物なんだよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:32:46

    なんで縦なんだよえーっ
    深みのある皿に入れると皿の見た目汚れがマシになるかもっスね

  • 9125/03/02(日) 13:33:00

    >>4

    ククク…

    照り焼き作ったのは初めてだからそこは

    勘弁してほしいの

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:33:48

    >>9

    別に作る時に汁気があってもいいんだよ

    問題は…皿に盛る必要はないということだ

  • 11125/03/02(日) 13:33:58

    じゃあけどワシはマネモブさんの料理も見たいんです
    この気持ちわかってください

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:33:59

    なんか…全然タレ絡んでなくない?
    味醂とか入れてないタイプ?

  • 13125/03/02(日) 13:36:27

    >>12

    ちなみにレシピはこの通りに作ったらしいよパパ

    h ttps://cookpad.com/jp/recipes/19066593-%E3%81%B6%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%85%A7%E3%82%8A%E7%84%BC%E3%81%8D

    簡単なレシピだからあまりしっかりした調味料は入れなかったよパパ

  • 14125/03/02(日) 13:39:13

    >>8 >>10

    へーっそうなんだ…

    ムフフ料理の知見が広がったのん

    感謝するでマネモブ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:40:55

    >>13

    調味料は問題ないけど焼く時にたれを入れた後絡める作業が足りなさそうっスね

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:42:07

    小麦粉塗してなさそうだしなんかびちゃびちゃそう…
    もっとちゃんと作ろーよ!

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:43:03

    >>5

    >>7

    びちゃびちゃではみ出たのを拭き取りもされてない汁のこと言ってるだよバカヤロー

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:43:45

    ったく タレにとろみが付くまでは火に掛けようよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:44:24

    >>16

    白ごはん.comのレシピでも小麦粉ないし絶対ではないと思うっスよ

    もうちょっと煮詰めながら絡めた方がいいとは思うけどなっ

  • 20125/03/02(日) 13:45:48

    なるほどのぅ

    一応それっぽくタレをスプーンでかけたけど

    やっぱり足りなかった

    >>17

    それは失礼しました

    見るとこ間違えてたのん

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:46:02

    >>19

    しゃあけどまぶして焼かないとパサつくわっ

  • 22125/03/02(日) 13:47:09

    ちょくちょく料理スレ建ってたし
    もしかしてマネモブたちって意外と料理するタイプ?

  • 23125/03/02(日) 13:51:25

    あっやっべー本気で語録ミスっちゃった
    三行目の語尾にのん入れ忘れてたッス

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 13:52:35

    まさか床の上ってわけじゃないでしょう

  • 25125/03/02(日) 13:54:23

    >>24

    流石にテーブルの上っス

    木目調のテーブルヤンケ

  • 26125/03/02(日) 13:57:19

    >>16

    えっ小麦粉入れるんスか


    >>19

    えっ小麦粉入れなくてもいいんスか

    うえーっわかんないよーっ


    まっアドバイスは感謝しますよ…本気でね

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:00:39

    ムフッ見てみてワシの鮭とナス(南蛮漬け)

  • 28125/03/02(日) 14:08:17

    >>27

    おーっめちゃめちゃ美味そうやのお

    周りのナスたちでサケの色をより出すみたいな

    感じなんスか?

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:15:43

    >>27

    この写りの良さは一体…?

    青みがかってないマネモブ飯なんてワタシ聞いてないよっ

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:17:10

    >>26

    入れるんじゃなくて身にまぶすのん

    旨味を閉じ込めたり調味料を絡ませるのに使うテクニックで肉にも使われるっスよ

  • 31125/03/02(日) 14:23:38

    >>30

    へーっそうなんだ…

    料理になんで小麦粉使うのかわからなかっけど

    そういう理由なんですねえ

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:28:39

    ムフフ…ワシがこの前作った時のやつをあげるのん

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:30:46

    ムフフ…

  • 34125/03/02(日) 15:13:15

    >>32

    ステーキっスか?

    量があってとっても美味しそうなのん…

    >>33

    おおっ揚げ鳥と卵で親子丼なのん?

    こんな盛り盛りもいいっスね…


    おーっ二人ともガッツリ豪快で

    エエヤンケウマソウヤンケ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:15:49

    この前上げたら褒めらた写真ヤンケ

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:19:27

    >>2

    >>7

    ブリって…

    …ま、まさか(排泄音)

  • 373225/03/02(日) 15:23:35

    >>34

    刺身用のブリが余ったから醬油みりん砂糖のタレで照り焼きにしたのん…

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:24:53

    ムフフ昔ワシが作ったブリ照りも見てほしいのん

  • 39125/03/02(日) 15:53:58

    >>37

    あっやっべーマジで間違えてた

    失礼したのん

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:56:33

    飯の写真撮るなら編集で明るさ上げろって思ったね

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:57:03

    ワシ照り焼き系上手に作れたためしがないんだよね
    レシピ通りに作ってもどうしても参考写真みたいに照らないんだけど何が悪いんスか?

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:01:22

    マネモブ飯をちゃんとウマそうに撮影できるなんてお前達には感動したよ

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:04:39

    これの評価を教えてくれよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:05:46

    >>41

    動画見る感じ薄力粉でコーティングするとタレが上手く絡む感じんなんでそういう工程が足りないんじゃないっスか?


    失敗知らずで家族喜ぶ!ぶりの照り焼きの作り方|ふわ照りしっとりに仕上げるコツ


  • 45二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:05:54

    あれっ 大根は?

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:06:29

    >>43

    ムフフ・・・普通に旨そうな塩焼きなのん

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:24:14

    このレスは削除されています

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:33:31

    このレスは削除されています

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:34:11

    なんじゃあこの飯テロスレは

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:34:45

    >>41

    撮影用料理は見栄えがいいように後からつや出し塗ってたりすると思うっス

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:34:48

    シンプルに写真の明度やコントラストを調整するといいのかもしれないね
    いい料理でも撮り方次第でまずそうになるんだァ

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:39:40

    >>47

    不特定多数の目につくところに挙げてあるものに何を言ってるこのバカは?

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:40:53

    ワシの夕食を投下だあっ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています