【SS注意】【トレウマ注意】リボンの意味は

• 1二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:00:10

「『勝負服』って、失礼だと思うのよね」

担当で愛バのアーモンドアイが、急にそんなことを言い出した。
    すっかり暖かくなった春の昼下がり。
    遠くから、鶯の声がかすかに聞こえてくる。

「なんで?」

先ほどトレーナー寮に遊びに来たアイは、勝手知ったる家とばかりに。
    自分とこちらに紅茶を入れ、ソファにて寛いでいる。
    時折、呼吸で上下する制服のリボン。

「だって、『勝負』ってことは負けることも考えているじゃない。戦う前に負けることを考えるのはおかしいわ。『勝利服』にすべきよ。少なくともわたしの服については」

ふわりと香る、ダージリン。
    それから、彼女のアーモンドのような甘い匂い。
    アイは、こちらの胸に身体を預け、上目遣いで見上げている。

「そう言われてもな。勝負の場で着る服なんだから、それで良いんじゃない?」

「そうかしら?」

• 2二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:00:37

ふらり、と部屋を出て行ってしまう。
    ……機嫌を損ねてしまっただろうか。
    ふと、彼女の読んでいた雑誌を見ると、「勝負下着」の特集が。

「お待たせ」

しばらくして帰ってきたアイは、自らの勝負服を纏っていた。
    くるり、と一回転。
    スカートの裾のフリルがふわりと浮かび、奥の太ももがチラリ。

「えへへ」

それから、彼女は。
    こちらの腰にまたがると腰を下ろす。
    目の前の大胆に開いた胸元が眩しい。

「どうしたの?」

そう言うと、少しばかり神妙な顔になる。
    ウマ耳が揺れ、尻尾がこちらの脚に巻き付けられた。
    壁ドンのように、アイはソファの背もたれに手をついた。

「だって。トレーナー、全然わたしに手を出してくれないし」

「それは――」

反論しようとしたところで、唇をキスでふさがれる。
    とろんとしたアイの表情。
    鼻先が、触れ合った。

• 3二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:01:05

「この勝負服、一緒に作ったわよね」

「ああ」

それは、よく覚えている。
    現役ウマ娘の勝負服を見にレース場へ行ったり、URAの博物館にレジェンドの勝負服を見に行ったり、過去の勝負服の写真を求めて図書館に行ったり。
    あちこち連れまわされたのだから。

「……せっかく、貴方が好きそうな服にしたのに」

「ちょっと待って。その服のデザインの基準って、俺の好みなの?」

きょとん、とした顔を向けられる。

「そうよ? もちろんわたしの趣味も入っているけれど、基本は貴方。ヤマニンゼファー先輩の勝負服を気に入っていたみたいだから、胸元を大胆に出して。エイシンフラッシュ先輩の勝負服に注目していたから、スカートにフリルを入れて。ダイワスカーレット先輩の太ももをまじまじと見ていたから、絶対領域が見えるようにして。メジロアルダン先輩の髪がお気に入りのようだったから、水色を基調にして。みんな、貴方のため」

「そうだったんだ。でも、なんで?」

自分がレースを走るための衣装なのだから、自分の好みの方がよいのではないだろうか。
    疑問をぶつけると、呆れたような顔をされる。

• 4二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:01:27

「ばか……。わたしはどんな服だってレースには勝てるんだから、ほかのために作るに決まっているでしょう? 貴方が好きだから、貴方のために、貴方好みの、貴方が手を出したくなる勝負服を作ったの。……この服を、『勝利服』にしてくれない?」

意外過ぎて、絶句して声が出ない。
    すると、彼女は俺の手を取って、妖艶に微笑んだ。
    そして、その手を腰のあたりのリボンに導く。

「ねえ、この大きな赤いリボン。なんでここに付けたと思う?」

「えっ?」

「これはね、貴方へのアピールなの。『貴方との子供が、ここにできますよ』って」

頬を桜色に染めて。
    真剣な眼差しでこちらに懇願するアイに、答えない理由なんてなかった。
    そっと、唇を合わせる。

「あ、今日はわたし、勝負下着、『履・い・て・な・い』から」

さっき一回転したときに、スパッツが見えなかったのはそのせいか。
    彼女の背中に手を回し、ゆっくりと抱き寄せる。

――つい、アイを9冠ウマ娘にしてしまった。

• 5二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:01:49

これで終わりです。
    ありがとうございました。

至らない点もあると思いますが、よろしくお願いいたします。

• 6二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:03:38

9冠バにしただけだから健全だな!ヨシ!

• 7二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:04:37

アロンズロッドしたんか!?

• 8二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:44:42

>>6

ありがとうございます。もちろん、一晩で9冠しただけのKENZENです。

>>7

ありがとうございます。赤いリボンの場所に祝福の象徴があるかもしれませんね。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています